OpenRiceTW Editor
我是OpenRiceTW Editor。
OpenRiceTW Editor  等級1

129篇食評
2014-08-21
類別 : 日本菜多國菜主題餐廳壽司/生魚片甜點/蛋糕懷石料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

一直是我很喜愛的Stream,來過不少次,還曾在這裡包場辦派對XD
(派對的時候到處跟人家打哈哈,只記得烤糰子跟燉飯都超好吃,其他全忘了!)
也喝過下午茶,也單純晚上跟好姐妹來小酌過,今天倒是真的要吃正式餐點了!

ATT4fun坐電梯到10樓,這層有三間餐廳(嚴格來說是3+1間,Sita Sky Bar 是跟Rama一起的,要再更上一層樓!不過現在好像正在裝修... 想去的人要先打電話詢問喔!),

只剩Rama Thai 本身沒吃過,其他三間都來過囉!而Stream也是裡頭最常造訪的餐廳。

Stream整體格局是狹長形,座位大約分成六區,吧檯一區、左手邊的白色小桌一區。

進來右邊紅色沙發一區。

再往裡頭走白色大桌一區,然後最裡面台階上的小型包廂一區。

最後是戶外座位一區,很狹長喔!基本上是包圍整個Stream Lounge的。

在這裡其實信義區的夜景不算好,但聊勝於無啦!

(Vapiano如果可以做到窗邊就真的很不錯,往外看就是101囉。
11樓的Sita Sky Bar往下看則是車水馬龍,101會被擋道一部份,晚上往下看是最美的了。)
這次的體驗只有我一人前來,Stream的餐具、Menu都走簡單的黑白色系。

紅粉知己串燒
這個就是我說的烤團子!原來叫這個名稱,一份其實有三串($180),不便宜,但是真的 非 常 好 吃 。

上面放上不薄的一層明太子美奶滋,撒上海苔,糰子本身塗滿醬油,靠近聞還聞不出香氣,但是一口咬下,醬油、明太子混合的恰如其分,糰子的軟硬度更是太剛好了!

非常有嚼勁,但是又不會咬到最後只剩麵粉味,真的是非常好吃的串燒,180元買12顆一點都不過分呀!

酥炸咖哩中卷

老實說如果Menu上沒有血咖哩我還真的吃不太出來咖哩的味道XD
這道就比較普通囉,中卷本身蠻新鮮的,炸的酥酥香香,冷掉的口感也不會太差。

ROMI搖滾生鮭魚

ROMI是什麼意思我也不知道,不過看不出來這是微辣的吧!總共五塊厚厚的鮭魚,部位應該接近肚子吧?油花真的很美!上頭放上洋蔥,不過鮭魚可不是煙燻版本,是原汁原味!

單吃一口鮭魚,微辣的醬汁竟然意外地跟油脂豐厚的魚肉合拍!非常叫人喜歡呀。

再搭配洋蔥一起入口,更增添口感跟一股清爽的滋味,份量也一點都不小氣,五塊厚實的魚肉吃起來很滿足。

白酒蛤蠣蒟蒻麵
好吧說實話,他上桌的時候我有點小失望!
原因是我不知道蒟蒻居然就是超級常見的火鍋料!

好歹把結打開是吧?或者用其他(不是火鍋料的)蒟蒻麵代替也可以。

不過蛤蠣、番茄都很鮮美,底下的湯汁我更特別倒出來喝,很棒的味道。

藍寶堅尼
有聽說Stream的壽司卷很厲害,以前來這裡用下午茶的時候點過「瑪麗蓮夢露卷」,印象好的不得了!真的非常好吃,到現在都難忘。
(偷偷推薦:臺北最好吃的壽司卷大概是NCIS得相壽司,請記得一定要點賓士、BMW、起司洋蔥炒薯條、西式海洋牛排這幾道)

於是服務生點火的時候也真的點燃了我的期待!(笑)
真是噱頭十足!

火快燒完了,我快要可以接近我的食物了。
沒想到轉動盤子後面有這麼大群鴻喜菇啊!

靠近聞可以聞到松露油的香氣。

中間包著蘆筍、玉米筍、香菇,上頭放著沙朗牛(目測7分熟)、蔥末,跟蒜片。風格比較清新一點,不像加州風格的壽司卷一定會有炸物跟酪梨或起司(笑)。

比較值得注意的是,這道藍寶堅尼用的是醋飯而非白飯。我猜是因為本身不是屬於調味很重的壽司卷,因此以醋飯增添味道。不過我也要說,我個人偏愛白飯,吃海鮮丼飯的時候我也都希望店家是以熱飯鋪底,這樣才是正統的日式做法。

回到藍寶堅尼,既然上頭有沙朗牛,中間跟一旁都有松露油炒過的鴻喜菇,其實可以直接用白飯搭配,怕味道不夠可以放一點點味島香鬆,畢竟醋味是比較容易洗掉別的味道的。

反而單純白飯可以襯托松露的香氣跟沙朗的要表現的味道。總的而言,這道壽司走的是日式的清爽路線,吃下去比較沒有負擔,但是相較起來美味程度也不如預期。(大概我就是偏愛油油膩膩的美式的壽司卷吧!)

抹茶香蕉提拉米蘇
這道也是之前來下午茶的時候就點過了!看到抹茶、香蕉、提拉米蘇,通通是我超愛的食物,合體了怎麼能放過。
香蕉比上次炙燒得更到位了,糖片有些微的厚度,叉子叉下去不至於離開香蕉表面,並且香氣十足。

從後面拍儼然也是個背殺!

切了一口還是好捨不得吃呀,真的太美了。

底下的派皮餅乾稍微帶點酥酥的口感,很香不會沒有存在感。
再往上一層是香蕉,薄薄的味道比較淡一些。
佔最大部分就是馬斯卡彭起司了,說到底這並不是正統的提拉米蘇做法,手指餅乾被派皮餅乾取代,咖啡酒則用濕潤、味重的香蕉來呈現另一種層次。

我個人還是比較喜歡傳統的提拉米酥,最好還可以吃到超級濕潤的手指餅乾!

不過我不會因此而挑剔這道甜點,只能說馬斯卡彭的味道佔得比較重,抹茶粉的存在感略低,但依然是表現不錯的甜點。

謝謝Stream的招待,整餐吃下來實在很飽!

最讓我讚賞的莫過於生鮭魚跟串燒,在不改變食材的前提下展現了有程度的創意,把層次提高、口味富於變化,兩道都很令人滿意。

服務上來說也多少有Lounge Bar的風格,服務生都很酷啊!但是仍然保有親切的態度喔!加水加的很勤。

環境的話我覺得白天晚上有不同感受,都很值得一訪!高空中的創意日式料理推薦給大家。

用餐優惠: 試吃活動

129篇食評
2014-08-18
類別 : 江浙菜中餐廳

想吃俏江南好一陣子了,不外乎是因為它的名氣,還有貴氣的裝潢(價格),總是讓人好奇他的菜色口味如何。

很高興再次跟到開飯的VIP試吃團隊相聚,一起來品嘗一整桌總共13+1道菜的俏江南囉!

到了ATT4fun 6樓,就在饗食天堂正對面。

超霸氣的臉譜,應該沒人不知道這就是俏江南的標誌吧?

一踏入往左方走,映入眼簾的果然是中西合璧的裝潢!

厚地毯走的是西式路線,天花板上的畫卻中國味十足。

好可惜沒能坐在靠窗的位子,大部份的人定位都指定要那裡吧!view真的不錯。

這是今天的菜單,總共13道,晚點的+1再跟大家作說明XD。

桂花烏龍茶,桂花的香氣有出來,烏龍也不會太澀。

服務生會在賓客腿上鋪上餐巾。

前三道以四川涼菜為主,往後就會出先熱食了。

晾衣白肉

穿肉川燙過後搭配薄片小黃瓜,平鋪在盤子上以後放上紅白蘿蔔絲,以筷子捲起以後搭配蒜蓉醬油一同入口。

嘿嘿,不一會兒服務生都幫我們捲好囉!

據說他們家的蒜蓉味道比較重,服務生建議我們先沾取少量即可!

我用筷子把蒜蓉醬鋪在捲好的白肉上,這個分量果然很對味好吃!

整道菜偏清爽,川燙過的白肉也算是嫩。

成都串串香

哇,這鍋辣油上來我實在傻眼了哈哈,該不會超辣的吧?

所幸服務人員向我們解釋這是滷雞心跟鴨胗的滷汁,再淋上辣椒油、花椒油,口感偏麻。

以雞心、木耳、鴨胗、馬鈴薯片、豬耳朵、蓮藕,一葷一素的交替排列成串。

真的看起來不是普通的辣!

不過一入口香氣十足,每一種食材都還算夠味,微微的辣配上小小的麻,主要的鹹香都來自滷汁,算是蠻特別、好吃的一道。

椒麻豬腰片

這道上來也是好紅啊!以黃瓜(今日第二度出現)跟豬腰片做搭配,口感上比較脆一些,再撒上芝麻增添風味。

果不其然,這道也是我今天蠻喜歡的菜色,重點是腰片非常非常薄,跟小黃瓜差不多,搭起來的滋味鹹香涮嘴,辣度也不高,吃完嘴裡稍麻。

麻醬油麥菜

這道就真的比較普通了,單純的把台灣A菜捲起來,以小黃瓜(今日出現第三次)綁起來,淋上麻醬,做法比較特別。

我是酷愛麻醬的人,不過這麻醬並沒有留下什麼印象。

滾石鮮蝦

看到這排場大概知道等等主廚要出來了(笑)。

先放入香菜、蔥末、紅蔥頭等炒出香氣。

鍋裡是石頭,你沒看錯。

香氣飄散。

然後放入木耳、絲瓜,最後放入鮮蝦。

配料都放入以後趁石頭還熱趕緊加入高湯,視覺效果十足。

高湯立刻滾了!

這時候將鍋子蓋上,計時八分鐘,讓絲瓜燜爛,蝦子煮熟。

當然八分鐘沒過這麼快,不過為了文章連貫,我就接著寫囉。

滾石鮮蝦上桌,看得出蝦子很多,很澎湃。

其實主廚好像忘了計時,因此這鍋滾石鮮蝦煮了十分鐘有吧!

蝦子的色澤很漂亮,但是觀察外殼,看得出煮過頭了,可能蝦肉會有點老。

我舀了一碗,蝦子的背已經劃開,很好剝殼,果然蝦肉偏老,可惜了。

不過絲瓜吸滿湯汁,有蝦子的鮮甜,木耳口感輕脆,搭配熱湯一起入口喝的到剛開始炒過的香氣,鹹度也剛好,很是對味。

古法蒸筍殼魚

筍殼魚在台灣是很少見的魚種,古法蒸則是俏江南獨特的烹煮方式,做法在底層鋪一層蒸蛋,把魚片成薄片,清蒸之後搭配木耳(今日第三度出現)、絲瓜(今日第二度出現),再淋上醬汁。

蒸蛋的部分非常的薄,幾乎看不出來。

上頭的蔥花也不少,增添色澤、提振香氣。

說是蒸煮的手法,我倒覺得其實蠻油的,可能是後來淋醬的關係。

絲瓜跟木耳在比較遊的魚肉間扮演清爽的角色,雖然食材重複了,但是搭起來很順口好吃。

蒸蛋、魚肉都包覆著油香,本身味道不重,可是這種單純的醬油調味我可以搭配白飯吃不少呢!

(同桌的評價有好有壞,大概是很喜歡吃魚的關係,我是最覺得這道好吃的吧!哈!)

歌樂山辣子雞

這是俏江南的招牌菜,以乾辣椒、花椒下去炒香,加入雞丁、炸過的麻花捲持續半炒,口感也是偏麻。

整道菜香氣十足,不過雞丁跟麻花好像不是很多,幾乎整盤都是乾辣椒啊!

顏色比較淺的就是麻花捲,深的是雞丁。

兩者都蠻夠味的,炸過的麻花捲香香脆脆,沒有不好吃的道理。

不過雞丁的個頭實在太小,吃起來不過癮啊!!

另外乾辣椒的部分非常辣,我吃了一口就喝了好多茶!

砂鍋豬肚燜牛腩

這道榮登我的今日最愛!

湯底以雞肉下去熬製呈乳白的色澤,加入豬肚跟牛腩去燜煮,接著放入娃娃菜跟山藥,起鍋前再加入紅棗。

這道的香氣不如前幾道來得重,不過吃起來可是非常暖胃的!

先說說湯頭,我非常非常喜歡,濃郁的不得了,喝的到厚重的白胡椒味,但是一點都不嗆,而且感覺食材的精華都在裡頭了!

一樣舀了一碗什麼都有,牛腩的部分超級軟嫩,不至於一夾就散,但是一咬就散!真的燉得非常徹底。

豬肚的部分,我原先預期他的口感會是脆的,沒想到一樣燜煮很久的緣故,偏軟爛,一咬就斷,與一般吃的到爽脆的豬肚不同。

而裡頭最令我驚豔的是山藥!就是碗裡右上角那塊白色,燜煮的軟硬剛好,保有適當的脆硬口感,但是入口卻又是綿密的,真的好好吃啊!

娃娃菜的鮮甜也在湯裡表現的很好,我足足喝了兩碗湯呢。

白果雞汁燴松茸

以娃娃菜(今日出現第二次)、松茸切片,與白果(俗稱銀杏)做搭配,也是今天數一數二清爽的一道。

這種燴菜比較提不起我的興趣,果然味道上來說也是普通。

蔥煎包

先以豬肉、蔥花、筍丁、香菇下去乾炒,再以面皮包裹下去蒸,最後以芝麻香煎完成。

因為餡料已經是調味過的關係,服務生特別叮囑這煎包是不用沾醬的,只須趁熱享用。

金黃色的芝麻看起來非常誘人。

不過蔥煎包的外皮算是挺油的。

這道菜我認為是見仁見智。

一般台灣吃慣生煎包或水煎包,都是以生的餡料下去包覆在麵團內,在煎煮的時候一併讓內餡煮熟,一氣呵成。

不過俏江南的蔥煎包因為餡料已經乾炒過,水分盡失,香氣比較重,但不像台灣(上海)的生煎包,咬下去會流汁,反而是走比較乾,卻也比較不油的路線。

我自己覺得味道上還不錯,最少不那麼油,吃起來比較乾爽,芝麻煎過的那面非常香脆好吃。

但是比起這樣繁複的做法,我還是喜歡原汁原味,咬下去會有鮮肉汁、甜菜汁流出來的生煎包!

(跟台灣特色小吃這麼像的菜色,通常非常難打敗本土的口味,因為台灣小吃無敵啊!!!)

擔擔麵

這其實是我們硬加點的,前麵說的13+1道菜的+1就在這裡啦!

來俏江南不吃一碗招牌的擔擔麵怎麼行?

分量不大,下方有滿滿的椒麻醬,算是今天吃起來最讓人脣舌皆麻的一道。

調味上我認為是太鹹了,而比起台灣小吃店的乾麵,俏江南的擔擔麵給的醬汁太多,把麵條本身的味道都覆蓋住,雖然椒麻汁的部分嚐來很有勁的,不過並不如預期的好吃。

東江千葉豆腐

這一上桌真的立刻聚集眾人目光,超美的一道菜呀!是俏江南有名的刀工菜,將豆腐片成花狀,每一片大概只有0.3公分,下去蒸煮以後淋上醬汁。

中間的配料部分則有蝦仁、青豆、香菇、雞肉丁。

說是最美的一道菜,也是最讓我傻眼的一道!

當服務生說刀工菜的時候,話中話應該是「中看不中用的一道菜」!

絕對不是我毒蛇,但這豆腐...... 就是你家會買的雞蛋豆腐。

你想有需要來俏江南吃嗎?

配料吃不太出來是炒過或是... ?不過味道不夠重,一同入口還是白豆腐的味道居多。

拔絲地瓜

這是... 今日傻眼菜之二,哈!

上桌的時候絕美,是還沒拔絲的狀態。

交給服務生在一旁拔絲,接著上桌就變成這樣了。

告訴我這是哪門子的拔絲地瓜...... 所有的糖都黏在盤底,厚厚一層,地瓜上有拔絲的部分實在少的可憐。

地瓜口感軟爛,外頭都是水分,入口就跟冰水一起在嘴裡化掉,口感真的很不對。

反向思考:拔絲的部分超少,地瓜又沒炸過,大概熱量沒那麼高...... 這樣可能會好一點!

石烹嫩豆花

既前面兩道傻眼菜之後,這道豆花總算有點恢復水準。

這豆花是以熱豆漿現場製作而成,因此非常非常新鮮。

鹹的配料有三種:俏江南自製手工四川辣醬、紅糟豆腐乳、新鮮韭菜打成的韭菜醬。
甜的也有三種:花生芝麻醬、碎麻花及炸黃豆、紅糖蜂蜜糖水。

將豆花加入玻璃碗以後,以高溫200度的石頭下去讓豆漿再煮一次。

豆花真的滾了,這過程大約15秒。

石頭撈起以後,蓋上鍋蓋放置十分鐘,就會自動凝結成豆花囉!

醬料的部分,豆花分成甜鹹兩種,都建議三種配料一同入口比較對味。

主廚強調這些配料都非常天然,不是自己熬的就是自製的。

哇,豆花凝結囉!!真的好神奇啊!

先來試試看鹹的,我真的是鼓起非常大的勇氣,因為沒有吃過鹹豆花,特別是搭配的醬料都這麼奇怪!(笑)

但這鹹豆花入口就讓我驚豔了。辣醬的部分不太辣,倒是香氣比較明顯,主要的味道是豆腐乳在主導,韭菜則增添清新跟滑順的口感,非常好吃啊!這道算是今日我的第二名囉!

與特別的鹹豆花相比,甜豆花就真的沒那麼受歡迎。

主要是紅糖蜂蜜糖水雖然舀的時候濃稠,但甜度不高,花生芝麻醬的調味也比較淡一些,搭配豆花自然味道不重,還是傳統的台式豆花給料大器又好吃!

我的俏江南初體驗真的要把肚皮給撐破了,14道菜吃來真的很飽呀!

以菜色來說,我覺得擺盤、噱頭十足(用了兩次石頭!),每一道菜上來都蠻漂亮的,也給人很大氣的感覺,完全展現大陸人喜歡吃「排場」的風格!

不過食材的部分,相信大家剛剛有注意到,有些重複出現很多次的食材我有特別括號作說明,大家在餐後也很納悶為什麼重複性這麼高。

其實沒有不好,但是這不應該是高檔餐廳會出現的狀況。

口味來講,我覺得高低起伏相差太大(有很讓人讚賞的砂鍋豬肚悶牛腩、鹹豆花,卻也有令人傻眼的千葉豆腐、拔絲地瓜),只能說點菜要小心,大概踩雷是難免的!

總體而言,俏江南真的是吃氣派、吃創意的地方,若是一般台菜吃膩了,可以來俏江南飽飽眼福,順道吃吃不一樣做法的菜色。

怕辣的朋友倒可以放心,我不算是很能吃辣的人(應該就是一般人能承受的辣度,會吃麻辣鍋吃得狂冒汗的那種),但是俏江南的料理比較偏麻,辣的部分都是香氣,所以不用擔心會受不了。

服務的話都還算周到,不過經理級的親切程度是不如一般服務生。

環境的話我覺得沒什麼好挑替,中西合璧的改念發揮的很好,座位也寬敞舒適,若是坐在窗邊還有夜景可以看。

不曉得俏江南是不是長輩會比較喜歡的合菜餐廳,手法上算是比較特別,也是台灣少見的,若是想嘗鮮來這裡就沒錯了。
推薦美食: 石烹嫩豆花,滾石鮮蝦,砂鍋豬肚燜牛腩,成都串串香,椒麻豬腰片
用餐優惠: 試吃活動

dressingfrad
dressingfrad
253篇食評
2014-08-14 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

不要只拘泥於忠孝東路的巷弄裡

在仁愛路 有一間每日挑選經認證過之食材,堅持以日式八分熟來保留原汁的居酒屋

手串本舖

一樓主要是廚房 所以桌次只有一桌

有長長的吧檯

椅子底下有竹籃可以放包包

坐在櫃台也可以享受跟師傅聊天的氣氛

身為居酒屋當然很多有看過沒看過的酒精性飲料(未成年請勿飲酒)

來去二樓晃晃

這裡就很適合聚餐聊天 空間桌次也較多

酒瓶就是居酒屋最好的裝飾~

日式居酒屋都可以掛外套耶~

裡面還有一個小包廂

公司聚餐可以選在這

連洗手間都有酒瓶裝飾

偷拍廁所 竟然有漱口水 牙線等等整理儀容的方便小物 很貼心捏

接著跟著酒瓶下樓去

有小淳很喜歡喝的品牌耶

當然也有生啤 是說這牌子好常見

來看菜單吧 以雞肉料理為主

店內雞肉僅選用現宰新鮮雞隻

為了品嘗新鮮食材之風味,除雞肝 雞肉丸以外,都將以鹽烤方式呈現

想要吃炒烏龍 主食飯糰 小物甜點 這裡都有

厲害的來囉~許多酒精類飲料 清酒 柚子酒

燒酒 有一整瓶也有單杯的選擇

身為居酒屋當然也有調酒 啤酒 沙瓦等等

還有品酒師的證照呢

那就來個沙瓦和生啤吧~(未成年請勿飲酒)

選擇的是新鮮水果沙瓦 160 今天是檸檬 啊就真的半顆檸檬來了

是說好像沒有用到氣泡水 喝起來很平淡

(開車不喝酒 喝酒不開車)

雞里肌 130

最矚目的就是這顆半熟蛋啦

當然是立馬戳破 和下面滿滿生菜和雞肉片攪拌均勻

只能說沒想到會這麼合拍!!!就是這樣簡單的幾樣食材

但是味道卻超乎想像的美味 蛋黃的溫潤 搭配清脆的生菜

還有醬汁的佐合 半生熟雞肉的肉感 這盆可以稱為必點款~

玉米筍 130

那種一口咬下 先是重口味的豬肉片

然後壓扁糯米椒 把起司擠出來的口感

一定要來試試看 三種口味的互相搭配

雞頸肉 190

這款可是限量款喔 因為是手工把脖子的肉一點一點的取下 才可以完成這道料理

特殊部位所呈現的嫩度和緊實度 搭配黑胡椒的調味

也是本日很喜歡的一品~

墨魚香腸 230

黑白相間的組合 特別讓人感到好奇

脆口的香腸 沒有多餘的油膩 反而是完全享受海鮮滋味

搭配日式蕎頭 更有居酒屋風情

月見丼 140

看看這蛋黃 非常圓實飽滿

底下可是藏了一顆雞肉丸子

二話不多說 立刻也是戳破!!

這也可以稱得上是親子丼的一種囉

蛋黃 醬汁 有著軟骨的雞肉丸 說他們是下飯好友應該沒有人會拒絕吧~

雞肉鬆兩色飯

2014-08-02
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

⊚⦿⊚⦿⊚串場居酒屋⊚⦿⊚⦿⊚

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛
地址:台北市中山北路二段39巷22號(近捷運中山站四號出口)
營業時間:18:00 - 00:30
訂位專線:2523-1022
有無低消:無低消,有消費即可
有無提供Wifi:No
有無收取服務費:Yes

大夥已經連兩個禮拜的Friday Night都來這解放了xD
大食女對店名串場居酒屋相當好奇,詢問之下才知道,原來串場就是以客為尊的意思,店內每位服務生都把自己當串場的角色、將客人視為主角,讓大家享有尊榮般的饗宴^__^
這在點餐時,感受特別深~每位服務生都會蹲在座位旁,仔細地為大家點餐(但其實大食女好想告訴服務生不用這麼客氣呀...)

坐定位後,店家馬上會送上招待的毛豆,吃不夠是可續的唷^__^

夏天來居酒屋,怎能不來杯酒消消暑呢xDD

由左至右分別是金角High、角High、以及萊姆High(皆$140)
大夥光看這酒名,心情就跟著嗨了一半xDDD
這些乍看之下很High的酒精飲料,酒精濃度其實都相當低,很適合女孩們呦

店內所有餐點、烤物都是新鮮現做,所以大夥當天點餐完畢、約等候15分鐘,服務生才開始上菜~
由於大夥實在點太多樣了,礙於文章上傳圖片張數有限,就挑幾道平價最優的跟大家分享^_^

chopstick鮮嫩雞腿肉bowl

厚實Q嫩的雞腿肉、外層雞腿皮被烤得微酥微脆
視覺分數幾霸婚的一道菜!雞肉上灑滿大把洋蔥及蔥花點綴
鮮嫩的雞肉帶點油花,被上頭甜中帶點微辛嗆的蔥花,中和的恰到好處,吃起來毫不膩口!

chopstick鮭魚烤飯糰bowl

大食女每次到居酒屋必點的烤飯糰∩__∩y
飯糰外皮被烤得焦香~外層塗抹的醬油,讓飯糰越嚼越夠味阿!!

chopstick蒜香雞肉串bowl

雖然不是目錄上的人氣美食,但卻是大夥兩次都評選為第一美味的烤物!
光是視覺分數就想給它一百分!瞧瞧雞肉串被烤到微焦、上面佈著微微的油光,再撒上金黃色的蒜末!!!
大口咬下,鮮嫩的雞肉在嘴裡噴出燙口油汁,搭著上頭的酥香蒜末,實在太幸福了!!!(灑花轉圈圈~~~

chopstick起司竹輪串bowl

賣像相當可愛的烤物xDDD 可搭配著微酸的豬排醬食用~
但大食女依舊偏好原味,竹輪外層炸得酥脆,內部是會牽絲的銷魂起司!!!

chopstick地雞去骨雞翅bowl

外層被烤得極為酥脆、油完全被火侯逼出,咬下外皮真的會聽到卡滋卡滋聲!但大食女還是比較喜歡帶骨的雞翅,喜歡自己啃骨頭的樂趣xDD

chopstick澎湖冰捲bowl

晶瑩剔透的澎湖小卷,是先汆燙、再冰鎮,最後再經燒烤
扎實又Q彈鮮脆的小卷,口感韌度十足,但不會有嚼不爛的問題~

chopstick上等豬五花肉(辣味)bowl

豬五花本身油脂比較多,但經炭烤過後、已逼掉快一半的油,吃起來較為酥脆有嚼勁
口感香辣的豬五花,完全是下酒良伴阿!!!

chopstick花枝天婦羅bowl

服務生一端上桌,大食女其實嚇了好大三跳...還沒被分開的天婦羅,外觀就好像神奇寶貝的化石盔...遠古生物躍然餐桌上,真的很嚇人阿!!!所以大食女馬上將它一塊塊分開!
天婦羅外被炸得酥脆,花枝漿內吃得到花枝!!!是頗有嚼勁那種!!!
好吧,既然食物好吃,被嚇也值得了TT

chopstick芝麻手工霜派bowl

芝麻霜派上撒滿玄米,需要一段時間融化,大夥本來一上桌、怕它融化,想立馬解決掉它!殊不知因為霜派太硬而碰壁...
霜派的芝麻味相當濃郁,每一口都吃得到濃濃芝麻香!搭配上頭的玄米,更是絕配阿~~~

酒足飯飽後,又到了大食女打分數時間囉lol
✔上餐速度
由於店內所有餐點及烤物,都是新鮮現做、現烤,所以皆須稍加等候
大食女兩次用餐,都約等候十五分鐘,服務生才開始上菜~
✔服務生態度
店內服務生貫徹著店名 串場 的概念,以自己為串場角色、將客人視為主角,以客為尊的態度,讓大家用餐起來備感尊榮
✔餐點部分
每道餐點都相當有特色,大食女一訪、二訪,可說是都沒踩到地雷,但也要提醒大家,店內烤物每串看似都不貴,但因為食物小巧、很容易不小心就手滑點太多...結完帳才發現,肚子飽飽、錢包瘦瘦阿,所以點餐時,還是要稍微克制點呀xDD
✔用餐環境
店內分為一、二兩層,一樓是師傅現烤區,坐在烤台前、邊師傅烤肉邊享用美食,相當有趣xD 二樓以包廂及包場為主,如果要坐包廂區,訂位就要事先告知囉~

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-18
此次消費: 每人約$980 (晚餐)

無竹草堂
無竹草堂
92篇食評
2014-08-16
類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋其他燒肉日式燒肉韓式燒肉

台大生活圈各色食店林立,溫州街上更是藏著許多特色餐廳。

壽亭位於新生南路三段86巷,沿著溫州街往公館方向直走,到86巷右轉就可以看見。

壽亭主要是韓式銅盤烤肉吃到飽。

店面不算大,但座位安排上不至於讓人感到擁擠。

價格上,平日午餐成人320元,假日及晚餐成人370元,不需要另加服務費。

小孩半價,130公分以上的小朋友以成人計算。

另外若是一人用餐,需要加價100元。

銅盤烤肉的食材本來就不如火鍋店或燒烤店來的多。

壽亭的自助吧台小歸小,基本的豬雞牛羊等肉類都有提供,海鮮類有魚片、蝦及蛤蠣。

還有高麗菜及綠色蔬菜。

熟食小菜部份,共有八款。

每日提供的小菜不盡相同。

小菜品質普通,一樣是吃到飽。

白飯、醬料、冰淇淋和飲料也是自取。

冰淇淋共有六種口味,看不出是什麼品牌,所以略過沒吃。

每一桌都已經擺好銅盤烤肉的鍋底,旁邊還有一壺高湯。

這是一鍋到底,中間不會更換鍋子,因此高湯一次不用加太多,但隔一陣子就要從鍋子中間加點湯,以免烤肉的部份燒焦。

在等候銅盤煮滾的時候,店家先送上一個小火鍋。

名為小火鍋,其實只是一鍋湯,並沒有火加熱,所以不能將生食放進去。

這小火鍋,湯清味寡,裡面只有些火鍋料,不甚引人。

韓式年糕

年糕頗為Q彈,但是雖看起來紅通通,吃起來卻不怎麼辣。

這款年糕也沒有留給我太大的印象。

海鮮煎餅

煎餅裡面的海鮮有蝦仁、花枝等,料不算多,可是煎得外酥內軟,香脆可口。

沾點加了類似七味粉的煎餅沾醬更好吃。

若非食量不夠大,真想再來一份海鮮煎餅。

小菜我們取用不多,點綴地拿了四小碟。

毛豆很入味,泡菜酸酸辣辣,另外兩樣表現一般。

等小菜拿來,鍋子也熱了。

先從醃漬過的雞腿排開使烤。

把腿排放在鍋子正中央隆起的位置,不一會兒,可聽見鍋子滋滋作響,開始冒煙。

雞腿排肉厚,熟得比較慢,等一面已經變色後,再翻面烤另一邊。

烤好的雞腿排肉質頗嫩,然而或許是口味不同的關係,我並不是特別喜歡醃料的味道。

接下來是烤牛肉片。

牛肉片也是醃過的,不過這醃料的味道就很對我的胃口。

牛肉不需要烤太久,否則口感會偏老。

只要兩面都變色,我們就趕緊把牛肉夾起來,這樣烤出來的牛肉很嫩。

所以後來我們又拿了一盤牛肉片。

(我們來吃到飽餐廳,註定是賠錢貨,才兩盤肉就被打發了。)

鮮蝦與蛤蠣的鮮度也不錯。

這兩樣食材都屬於秒殺性食材,店家一補上,轉眼就空了。

用銅盤烤過的鮮蝦,有一股淡淡烤過的香味,與用湯煮的味道又不太一樣,不妨兩種烹調手法都試試。

吃到這兒,也差不多飽了。

壽亭的用餐時間只有90分鐘,除了老闆娘以外,服務人員看起來都像工讀生。

服務態度方面,稱不上好,也算不得差,該講的都有講,就是少了點笑容。

只是當我們用餐尾聲,桌面都已經空了,正在把剩下的飲料喝掉時,老闆娘出現在我們桌旁,面無表情地說,妳們只剩下15分鐘,然後一陣風似地離開。

我們兩人登時愣住。

我可以理解餐廳提醒客人用餐時間的必要性,但鮮少遇到這麼唐突的,先別提我們鍋裡碗裡和桌面都已經清空,就算還沒吃完,店家口氣或許能更貼心客氣一點,相信大多數客人都會配合店家的用餐時間。

一頓晚餐,以這樣的氣氛作為結束,有點令人感到遺憾。

壽亭

電話:02-2368-3378