一直是我很喜愛的Stream,來過不少次,還曾在這裡包場辦派對XD(派對的時候到處跟人家打哈哈,只記得烤糰子跟燉飯都超好吃,其他全忘了!)也喝過下午茶,也單純晚上跟好姐妹來小酌過,今天倒是真的要吃正式餐點了!ATT4fun坐電梯到10樓,這層有三間餐廳(嚴格來說是3+1間,Sita Sky Bar 是跟Rama一起的,要再更上一層樓!不過現在好像正在裝修... 想去的人要先打電話詢問喔!),只剩Rama Thai 本身沒吃過,其他三間都來過囉!而Stream也是裡頭最常造訪的餐廳。Stream整體格局是狹長形,座位大約分成六區,吧檯一區、左手邊的白色小桌一區。進來右邊紅色沙發一區。再往裡頭走白色大桌一區,然後最裡面台階上的小型包廂一區。最後是戶外座位一區,很狹長喔!基本上是包圍整個Stream Lounge的。在這裡其實信義區的夜景不算好,但聊勝於無啦!(Vapiano如果可以做到窗邊就真的很不錯,往外看就是101囉。11樓的Sita Sky Bar往下看則是車水馬龍,101會被擋道一部份,晚上往下看是最美的了。)這次的體驗只有我一人前來,Stream的餐具、Menu都走簡單的黑白色系

進來右邊紅色沙發一區。
再往裡頭走白色大桌一區,然後最裡面台階上的小型包廂一區。
在這裡其實信義區的夜景不算好,但聊勝於無啦!

這次的體驗只有我一人前來,Stream的餐具、Menu都走簡單的黑白色系。
紅粉知己串燒
這個就是我說的烤團子!原來叫這個名稱,一份其實有三串($180),不便宜,但是真的 非 常 好 吃 。
上面放上不薄的一層明太子美奶滋,撒上海苔,糰子本身塗滿醬油,靠近聞還聞不出香氣,但是一口咬下,醬油、明太子混合的恰如其分,糰子的軟硬度更是太剛好了!

非常有嚼勁,但是又不會咬到最後只剩麵粉味,真的是非常好吃的串燒,180元買12顆一點都不過分呀!
酥炸咖哩中卷
老實說如果Menu上沒有血咖哩我還真的吃不太出來咖哩的味道XD
這道就比較普通囉,中卷本身蠻新鮮的,炸的酥酥香香,冷掉的口感也不會太差。

ROMI搖滾生鮭魚
ROMI是什麼意思我也不知道,不過看不出來這是微辣的吧!總共五塊厚厚的鮭魚,部位應該接近肚子吧?油花真的很美!上頭放上洋蔥,不過鮭魚可不是煙燻版本,是原汁原味!
單吃一口鮭魚,微辣的醬汁竟然意外地跟油脂豐厚的魚肉合拍!非常叫人喜歡呀。
再搭配洋蔥一起入口,更增添口感跟一股清爽的滋味,份量也一點都不小氣,五塊厚實的魚肉吃起來很滿足。
白酒蛤蠣蒟蒻麵
好吧說實話,他上桌的時候我有點小失望!
原因是我不知道蒟蒻居然就是超級常見的火鍋料!
好歹把結打開是吧?或者用其他(不是火鍋料的)蒟蒻麵代替也可以。
不過蛤蠣、番茄都很鮮美,底下的湯汁我更特別倒出來喝,很棒的味道。

藍寶堅尼
有聽說Stream的壽司卷很厲害,以前來這裡用下午茶的時候點過「瑪麗蓮夢露卷」,印象好的不得了!真的非常好吃,到現在都難忘。
(偷偷推薦:臺北最好吃的壽司卷大概是NCIS得相壽司,請記得一定要點賓士、BMW、起司洋蔥炒薯條、西式海洋牛排這幾道)
於是服務生點火的時候也真的點燃了我的期待!(笑)
真是噱頭十足!
火快燒完了,我快要可以接近我的食物了。
沒想到轉動盤子後面有這麼大群鴻喜菇啊!
靠近聞可以聞到松露油的香氣。
中間包著蘆筍、玉米筍、香菇,上頭放著沙朗牛(目測7分熟)、蔥末,跟蒜片。風格比較清新一點,不像加州風格的壽司卷一定會有炸物跟酪梨或起司(笑)。
比較值得注意的是,這道藍寶堅尼用的是醋飯而非白飯。我猜是因為本身不是屬於調味很重的壽司卷,因此以醋飯增添味道。不過我也要說,我個人偏愛白飯,吃海鮮丼飯的時候我也都希望店家是以熱飯鋪底,這樣才是正統的日式做法。

回到藍寶堅尼,既然上頭有沙朗牛,中間跟一旁都有松露油炒過的鴻喜菇,其實可以直接用白飯搭配,怕味道不夠可以放一點點味島香鬆,畢竟醋味是比較容易洗掉別的味道的。

反而單純白飯可以襯托松露的香氣跟沙朗的要表現的味道。總的而言,這道壽司走的是日式的清爽路線,吃下去比較沒有負擔,但是相較起來美味程度也不如預期。(大概我就是偏愛油油膩膩的美式的壽司卷吧!)

抹茶香蕉提拉米蘇
這道也是之前來下午茶的時候就點過了!看到抹茶、香蕉、提拉米蘇,通通是我超愛的食物,合體了怎麼能放過。
香蕉比上次炙燒得更到位了,糖片有些微的厚度,叉子叉下去不至於離開香蕉表面,並且香氣十足。
從後面拍儼然也是個背殺!
切了一口還是好捨不得吃呀,真的太美了。
底下的派皮餅乾稍微帶點酥酥的口感,很香不會沒有存在感。
再往上一層是香蕉,薄薄的味道比較淡一些。
佔最大部分就是馬斯卡彭起司了,說到底這並不是正統的提拉米蘇做法,手指餅乾被派皮餅乾取代,咖啡酒則用濕潤、味重的香蕉來呈現另一種層次。
我個人還是比較喜歡傳統的提拉米酥,最好還可以吃到超級濕潤的手指餅乾!

不過我不會因此而挑剔這道甜點,只能說馬斯卡彭的味道佔得比較重,抹茶粉的存在感略低,但依然是表現不錯的甜點。
謝謝Stream的招待,整餐吃下來實在很飽!

最讓我讚賞的莫過於生鮭魚跟串燒,在不改變食材的前提下展現了有程度的創意,把層次提高、口味富於變化,兩道都很令人滿意。

服務上來說也多少有Lounge Bar的風格,服務生都很酷啊!但是仍然保有親切的態度喔!加水加的很勤。

環境的話我覺得白天晚上有不同感受,都很值得一訪!高空中的創意日式料理推薦給大家。
用餐優惠
試吃活動