Jerome Pan
我是Jerome Pan。
Jerome Pan  等級2

張小萍
張小萍
249篇食評
2015-04-07
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕義大利麵浪漫情調

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

又有新的店嘍! 這次一樣又是在臉書看到VOUGE TAIWAN介紹 光看照片我就好喜歡哦~衝衝衝

***店家資訊***

香色

電話:02-2358-1819

店址:台北市中正區湖口街1-2號

好喜歡這裡 不論是餐點 or 環境 我都好喜歡 台北這人多擁擠的都市中 居然能有這麼棒的地方 一定要好好推薦給大家的 ~ 完全不私藏

2/27才開始試營運的香色 位於捷運中正紀念堂站1號出口步行約5分鐘就到了 不過位在巷弄之中的老房子 容易錯過它 建議到訪前可Google一下地圖 才不會像我一樣在那一帶轉呀轉! 要進香色需要按電鈴才能進去哦 有別於一般的餐廳 香色的門可是關著的 按了電鈴服務人員會詢問訂位的相關訊息 再帶客人入座!

香色目前僅供應 午餐 (12:30-14:30/每人低消500元) & 下午茶(14:30-18:00/每人低消350元);不過店家說之後也會提供晚餐 但不知何時就是了! 現在沒提供是因仍在試營運階段 除了主廚考量到餐點品質之外 也怕晚上會影響到臨近的住戶.

Cantina Valpantena Rosso 紅酒(杯) NT$180

Cantina Valpantena Chardonny 白酒(杯) NT$180

其實我不是個懂酒的人 平常也幾乎沒在喝酒;不過點了起司麵包盤 友人覺得搭配紅酒正適合 所以就沒點其他飲品 而點了紅 & 白酒各一杯,紅 & 白酒我都有嚐了幾口 不過我真的不懂酒 無法分辨好壞;只覺得搭配起司的話 紅酒較為合適

起司麵包盤(2人) NT$330

這一整盤是不是非常的吸晴 光看照片就會想來上一盤吧! 先介紹食材有 餅乾.蘋果.蜜餞.乾核桃 & Blue起司.軟起司.帕瑪森起司.瑞士起司;中間那個是蜂蜜

服務人員端上桌時有介紹一下起司的名稱 & 告知吃的先後順序 最小那個瑞士起司最後吃 因瑞士起司味道較重;而蜜餞及堅果都是老闆親自在臨近的南門市場選購的哦

香色熱烘蛋 NT$230

現點現做的烘蛋是先煎半熟再放入烤箱烘烤 外皮才會這麼的金黃 而且一端上桌好香哦 內餡食材使用蛋.花椰菜.Feta起司 & 羅勒 單吃或搭配著生菜.蕃茄 or 堅果一起入口 都非常好吃 一人吃一份絶對沒問題

橙派佐特製檸檬醬 NT$200

這甜點也是現點現做 因為服務人員是端著熱騰騰的一整盤 依客人點的數量一桌一桌分送 並現場將主廚特製的檸檬醬 & 薄荷葉放入盤中

蛋糕體有淡淡的柳橙味 不會酸 不過搭配著薄荷葉 & 檸檬醬好好吃哦 非常夠味 入口有薄荷又有檸檬二種不同的層次 味道

用餐環境

香色 真的太好拍了啦 不論是餐或景 我都拍了好多好多! 又因為我想拍空景 & 晚上不同的景色 所以硬是待到其他客人全走了 再瘋狂的拍照

Menu

廁所

**由於今天用餐的餐點 & 環境我都非常喜歡 於是在離開前又預訂了下一次的用餐 一樣是預約下午茶;不是不想吃午餐 而是假日的位子都滿了! 香色真的是間值得再回訪的好店

此次消費: 每人約$600 (下午茶)

春天陳
春天陳
4篇食評
2015-03-24
類別 : 義大利菜麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕海鮮喝飲聊天慶祝紀念日

Brunch一直都是我會上網找口袋名單的餐廳類型,goody.o.cafe在永和一帶是超人氣的一間店,一直很想找機會去嚐嚐,但又礙於地點實在離我家有點距離,所以遲遲都沒有去報導,最近得知,它在信義區開了分店,著實地讓我興奮不已,總算今天終於有時間來光顧了。

這道法式海鮮舒芙蕾飯可是我吃到最驚豔的一道料理了,所以我要擺第一個介紹,烤的蓬鬆的金黃色外皮,拿湯匙將它劃開的瞬間,一股蛋香混著海鮮的香氣直衝腦門,挖一口裡頭的白醬燉飯,滿滿的餡料映入眼簾,有蝦仁、蛤蠣、蟹肉棒等,一口吃進嘴裡,濃郁的海鮮甜味,馬上就攻佔了我的味蕾。

奶油可頌裡面夾著豐富的配料,有口感綿密的蛋沙拉,新鮮翠綠的生菜,兩片大大的番茄片,還有味道濃厚的花生醬,再放上一片起士,甜甜鹹鹹的滋味,讓我忍不住一口接一口,只是我覺得較美中不足的地方是吃久了容易覺得膩,可頌也不夠酥脆,不過除此之外,這道蛋沙拉起士可頌還算是個cp值蠻高的餐點,因為除了可頌這道主食之外,旁邊還有生菜沙拉、新鮮水果、一根大大的德式香腸、培根、最可愛的是還有愛心形狀的薯餅,飲食均衡在這盤都吃的到呢。

綿密滑順的奶泡上面,灑了滿滿的黑糖粉,濃郁的黑糖香味混著咖啡的香氣,香醇甜甜的口感,女生們一定很愛。

這道甜點的名字,我已經有點想不起來了,只記得它的冰淇淋是來頭不小的莫凡彼冰淇淋,我自己本身是覺得這道甜點有點過甜,但同行的友人可是讚不絕口的吃個不停。嗜吃甜食的人,也可試試嚐嚐味道。

整體來說,我覺得菜色選擇性豐富,有早午餐、義大利麵、pizza、甜點等等,還有永和店沒有的新菜色,不論是約會還是聚餐都很適合,價錢雖然沒有很親民,但我覺得餐點的份量很有誠意,是值得再訪的店唷。

用餐日期: 2015-03-16
此次消費: 每人約$350

囂奈奈
囂奈奈
39篇食評
2015-05-14
類別 : 歐陸菜冰品台式小吃

最近看到新聞報導說莫凡彼有摩天輪的下午茶組合, 喚起奈奈的少女心, 馬上找了也愛吃下午茶的好姊妹, 一起約來吃~今天是來到莫凡彼在信義區新光三越A8館B1的據點, 莫凡彼其實就位在一風堂的隔壁, 但因為位置被卡在中間, 有信義區小天后之稱的奈奈, 之前經過竟然都沒有發現!
可愛的摩天輪

可愛的摩天輪

摩天輪下午茶除了有四球冰淇淋之外, 還有迷你提拉米蘇, 布朗尼, 小馬芬, 綜合莓果, 和兩杯飲料, 好豐富啊 heart

到了店門口之後看到琳瑯滿目的冰淇淋口味, 一下子還真的不知道該怎麼選才好, 於是請服務人員和我們介紹一下!服務人員很有耐心的跟我們介紹, 並讓我們試吃各種口味, 包含了新口味的香草布朗尼, 瑞士舒芙蕾等等。因為摩天輪下午茶可以選4種冰淇淋口味, 所以我們最後決定選擇兩種較清爽的口味, 分別是芒果和杏桃雪酪, 另外兩個則是最愛的巧克力口味還有香草布郎尼
造型可愛的摩天輪下午茶組合

造型可愛的摩天輪下午茶組合

很水的奇異果汁

很水的奇異果汁

吃完了4種不同口味的冰淇淋, 說真的, 還是最愛巧克力口味, 濃郁的巧克力香, 真是令人無法抗拒啊!不過, 芒果口味的也還算不錯, 吃起來感覺滿清爽的, 而杏桃雪酪第一口吃下去還不錯, 但吃到後來覺得有點死甜, 就沒有很愛!飲料的部分, 果汁喝起來水水的, 茶的表現非常的普通, 有點失望...

整體來說, 就是摩天輪的造型最吸引人, 冰淇淋的部分表現一般, 而莫凡彼在新光A8的用餐環境也讓人覺得壓迫, 建議還是外帶冰淇淋吃就好!
用餐日期: 2015-05-12

◤Danny's WhatsNabe◢
地址:台北市大安區四維路52巷17號
電話:(02)2704-1717
營業時間:18:00-22:30

一聽說牛排教父鄧有癸又開新餐廳,我幾乎是沒有猶豫的就決定參加這次openrice的新店品嚐快閃活動,從Danny&Company bistro開始,想跟隨牛排教父的腳步卻好像跟不上他展店的速度,這回更新鮮,竟然把觸角伸到火鍋界,不賣牛排了改賣頂級鍋物,確實讓人很好奇成果如何。

DWN的店面就在四維路Danny&Company附近,外觀招牌相當低調,沒仔細看差點以為是間豪華美髮廳,週三時打去訂週五的位置,服務人員委婉表示這週都客滿了,還正在煩憂怎麼大家的消息都那麼快,打了兩通電話才終於順利排進晚餐時段,奇妙的是到了現場並不如想像中人滿為患,反而多的是空桌,這才發現可能是因為營業初期人手不足,所以以客滿的理由來控制訂位人數。

餐廳內部的裝潢依舊是時尚大器富有格調,高背沙發除了坐起來舒適,也隔開了坐在相鄰的兩桌,此外還設有幾間較具隱私性的小包廂。

服務人員詢問是否需要水或氣泡水,近年來迷上氣泡水的J不忘又多要了檸檬片,說真的,這算是我們首次的頂級鍋物初體驗,我不太確定究竟是所有相似的餐廳都有這樣的服務,抑或是因為DWN有西餐背景,所以才融合了西餐的模式在日式火鍋店裡?

這裡的消費模式以套餐形式為主,目前只有四種主餐的選擇:一款海鮮盤+三款牛排,包含頭盤、前菜、主食、菜盤、副食、甜點,價位從$1680起跳,沒有特別問過有沒有低消限制,但份量上若是兩人一套可以肯定的是絕對不會飽(除非你們是超級小鳥胃),因此還是建議一人一套比較好,雖然明知為了鄧有癸而來,牛肉才是重點,但最後我們還是點了一套Nabe海鮮盤和美國頂級肋眼菲力牛排,想比較看看海鮮和牛肉是否同樣出色。

非常吸睛的紅銅鍋據說出自日本手工打造,簡直就是新到發亮,光只是擺在那邊就閃爍著無法漠視的光芒,一旁像是鏟子般的把手則是火爐開關,在設計上頗有巧思也挺有趣。

頭盤建議由右吃到左,分別是海瓜子、北寄貝和鳳螺,和原本菜單似乎有點出入,但風味不減。

開胃菜是生魚片和磯煮鮑魚二選一,因此份量皆為一人份,幸虧我們點了兩套,開胃菜可以各點一種一起分享,生魚片的部分提供了比目魚、鮪魚及旗魚刺身,服務人員建議可以金桔搭配水果醋醬,或者辣蘿蔔泥或新鮮山葵搭配日式醬油,生魚片新鮮度自然不在話下。

鮑魚切片以昆布為底,吃來Q彈甜很有嚼勁,就連那本來讓我猶豫了幾秒的鮑魚內臟,都毫無腐臭腥味。

終於,那神秘莫測的銅鍋總算是掀起了蓋,清澈如水般的湯頭裡飄著兩片昆布,因為有服務人員隨伺在側協助涮煮食材,所以完全不需要我們自己動手,先涮海鮮再涮肉,最後才是蔬菜盤,從頭至尾這湯鍋都只是川燙作用,因為火鍋湯普林高,加上燙過蔬菜後難免會有農藥留存,因此不建議飲用湯,我們也就恭敬不如從命了。

搭配食材的三種醬料,海鮮、蔬菜適合酸香的蝦夷蔥佐辣蘿蔔泥,而牛肉就靠胡麻或海鹽來顯味,雖然我個人真的超級喜歡胡麻醬的,但畢竟DWN用的牛肉可是上乘的,怕胡麻醬味道太重搶鋒頭,意思意思吃一點,其他的還是都以海鹽提味就好。

Nabe海鮮盤 $1,880
海鮮盤可說是相當精緻,共提供五種新鮮海鮮,幾乎都是一口大小,若是習慣於平價火鍋,大概會覺得這價位完全可以端上海鮮船了,老實說,光視覺上看起來真的不夠豐盛過癮,感覺下面鋪的冰多過於主食材,但換個角度想,若今天吃的是高級西餐,這份量的海鮮卻變得毫不奇怪了。

活明蝦
專人服務的好處,是我們絕不會將好的食材煮過頭而失去品嚐它最美好的時刻,我們本來就很喜歡彈牙、口感又紮實的明蝦,況且這明蝦非常之鮮甜,一人半尾實在太意猶未盡。

北寄貝+干貝
師傅特別強調海鮮都是活的,才可以這麼新鮮美味,像干貝便是採用生食級的干貝,確實我很久沒吃過這麼純粹甜美的海鮮料,只是簡單川燙過幾秒鐘的昆布鍋,就把海鮮本質原味的優勢展現出來,如果不是真的夠好的食材,很難達到這樣的水準。

野生蛤蠣
「有大海的味道耶!」J說,野生蛤蠣飽滿肥美的蛤肉,帶點鹹鹹的風味,連開殼的湯汁都不想錯過,我自己偷偷一飲而盡。

金目鯛
瞧瞧這白淨肉身,可以想見細緻肉質吧!作為海鮮盤的終結,依然是從開始到結束都無二話的滿意。

美國頂級肋眼菲力牛排180g $1,680
有牛排教父的背景加持,來到DWN怎能不吃牛肉,我們今天點的肋眼菲力相較起頂級肋眼和澳洲全和牛肋眼的油花沒有那麼豐厚,但相信我,也足夠美味了,師傅建議最好吃的熟度是只涮三下,肉身呈現淡粉紅色澤,極為軟嫩又能嚼出肉香,真是太好吃!

菜盤中有菠菜、腐皮、山茼蒿、麻糬、豆腐、大蔥、菇類等等,稱不上特別,但對挺挑食的我來說竟都是蠻喜歡的菜色種類。

醃漬物一人一份小黃瓜、番茄和白蘿蔔,清脆又爽口,微微的酸好引食欲。

雖然不是正統日式重鹹口味的味噌湯,但這符合台灣人口味的溫和也很對味,聽說DWN延攬了三井板前主廚來駐店,我只想插句不重要的話--這裡的味噌湯比三井更好喝XD。

和大部分的火鍋店用最後湯底煮粥不一樣,這裡的飯後副食是牛肉味噌烏龍,烏龍麵條相當滑嫩Q彈,搭配非常夠味的牛肉味噌及細緻的蝦夷蔥,真是隨便拌一拌都好吃啊!

清香暖燙的玄米茶,清清口氣準備甜點囉。

綠茶舒芙蕾
誰能想到火鍋店的亮點居然是甜點?我喜歡舒芙蕾,但說實在的,吃過好吃的舒芙蕾真的不多,DWN的綠茶舒芙蕾很有水準,輕盈、綿軟、富有空氣感,就連前陣子才跟我抱怨名店的舒芙蕾也不怎樣的J都大力稱讚說「我不愛舒芙蕾但這裡的相當好吃!」而旁邊附上的香草冰淇淋濃郁度也很棒,真是十足的畫龍點睛。

銅鑼燒
本來J要點的是蕨餅,因為完售只好選了銅鑼燒,其實這銅鑼燒也是好吃的,蜂蜜香甜味很溫和,只是相較起我的綠茶舒芙蕾驚豔度就少了些,嚴格說起來,我對底下的脆餅印象反而深刻,實在是酥香可口啊!
原本用餐過程中J還嘟嚷著等會還可以再去嗑碗滷肉飯,但整套火鍋下肚後似乎也慢慢感覺充足,而且因為清爽而不覺得油膩負擔。DWN價位確實不太親民,但可以看出食材選用的用心,以及走出一條新路的企圖心。

推薦美食: Nabe海鮮盤,美國頂級肋眼菲力牛排
用餐日期: 2015-03-06
此次消費: 每人約$2100 (晚餐)

jessewang
jessewang
10篇食評
2015-04-16
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

串燒店常常都和下班小酌釋放壓力畫上等號, 我想, 這就是為什麼串燒店有著令人很難抗拒魅力之一吧! 兩年前左右發現到台北東區附近的串燒店一家接著一家開,當時就決定要把台北東區的串燒店通通放進了口袋名單啦

這次要跟大家分享的是在忠孝敦化捷運站附近的老八風串燒居酒屋,位於忠孝敦化160巷的巷子內,旁邊有另一間miso izakaya串燒店 (也在想去的口袋名單裡)

說真的,一整頓飯吃完下來,當下食物的味道覺得好像也都還有60分的水準,但是,吃飽離開之後,卻馬上忘記吃了些什麼,唯一的感覺就是覺得口很渴,肚子塞滿了食物,就沒其他特別的印象了,從此可見,店家準備食物的用心程度和專業程度還有待加強
今天滿意的就是這杯柚子酒, 喝起還很順口, 甜度剛剛好

今天滿意的就是這杯柚子酒, 喝起還很順口, 甜度剛剛好

第一次在串燒店吃到種比較像是燉煮的牛肉, 而不是牛舌, 一看到這道菜覺得很失望

表現平平的炒水蓮

表現平平的炒水蓮

CP值滿高的鮭魚蒸飯, 是真的有一塊鮭魚, 而不是只有鮭魚碎屑

蒜味滿重的一到菜, 魚肉滿軟的, 魚的下面還有鋪一層冬粉, 冬粉滿好吃的

仔細回想了一下,今天印象最深刻的餐點是店裡招待的紅酒釀番茄,中間的碎冰有著番茄酸酸甜甜的味道,覺得吃起來特別的爽口,酸甜度也恰到好處,綜合了串燒油膩的口感

以目前嚐過的串燒店來說, 會比較推薦侍mini串燒夜食, 轉角炭燒酒場, 這兩間店的食物都滿美味, 服務也都覺得很滿意, 尤其是侍mini串燒夜食的服務非常貼心

如果只是單以食物本身的美味程度來說的話, 另外推薦串場, 鳥家, 作田串燒。提醒大家如果要前往這幾間串燒店, 一定要記得先訂位