塔塔。食用筆記  等級4

302篇食評
2014-08-01
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶輕食沙拉

找個週末的早上匆匆來到了華山市場,準備到丘比吃個早午餐,位置就在傳說中的阜杭豆漿對面呀。不過因為是假日,在開放座位中有近八成的人都是在吃阜杭豆漿的,所以位置有點難找呀。

丘比手做早午餐就在華山市場二樓的角落,有著小巧可愛的店面。如果找不到,二樓店面也不是很多,繞個一圈,也會很快找到的喔。

來到這裡可以先點餐、結帳和拿號碼牌,再找位置,因為如果先找到位置才點餐可是會等好久的呀。所以先拿到號碼牌再來找位置吧,八成的人都是吃阜杭豆漿,翻桌率還算快,所以就先點餐吧。假日去人真的好多呀,一等就是40分鐘,可見丘比的人氣有多高。

早午餐的選擇挺豐富的,而且聽說丘比的餐點份量都蠻大的,所以兩個女生點一份比較剛好喔。早午餐價格大概是85到140元之間,招牌的木盆沙拉是100元到160元左右。除了正餐以外,還有一些小點心,像是棉花糖土司和濃湯可以選擇,感覺餐點很豐富呀。

雙醬土司早午餐。盤上可以看到兩片厚片土司對切,抹上了青醬和花生醬,另外兩片土司則是擺上了起士,還搭配了炒蛋、培根、薯餅和生菜沙拉(附醬),真的是相當豐富。而且這道早午餐只要85元,挺驚訝的,不過早午餐沒有附飲品,但是再加點飲品會有折扣,點一杯35元的冰紅茶可以折20元,算一算這島豐富的早午餐也只要一百元,這樣的價位在台北市可真是平價呀。

炒蛋嫩嫩培根脆脆 還有三塊薯餅,不過種點可是這雙醬土司呀,花生醬濃厚到一個不可思議的地步,滿口花生顆粒味道,香醇濃厚的口感,實在是太好吃。另外青醬土司雖然有點略油,但甜甜鹹鹹的口感,也是挺特別的。

吃完這幾片厚厚的土司和配菜,肚子簡直是太撐了,吃不完也不用擔心,這裡有提供外帶服務喔。

馬鈴薯燉牛肉早午餐。這道也是相當推薦,兩片厚片土司對切,一樣搭配了炒蛋、培根、薯餅和生菜沙拉(附醬),不一樣的是,有一碗香濃的馬鈴薯燉肉。超級推薦這道餐點,濃郁的湯汁拿來沾土司或生菜都好搭喔。重點是土司很扎實,咬起來卻很鬆軟,很香呀,而且兩片吃下肚,真得很飽很滿足呀。

馬鈴薯燉牛肉受到同行友人一致推薦,燉的軟嫩的牛肉,還有一放入口中就化開的馬鈴薯,肉味的湯汁有點胡椒味,不管是將馬鈴薯塗抹在土司上,或是將土司直接沾湯汁吃,都很美味呀。

飲料的部分都是單點的,有咖啡、奶茶和紅茶,點早午餐或沙拉再加點紅茶,會折20元喔。冰紅茶不會太甜,加點碎冰,在這熱天裡很是消暑,很舒服。另外還有木盆沙拉、鬆餅,看起來好吸引人,下次有機會再來嚐嚐看吧。

推薦美食: 雙醬土司早午餐,馬鈴薯燉牛肉早午餐
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-07-26
此次消費: 每人約$100 (早餐)

2014-01-21
類別 : 美國菜日式西餐廳(洋食)牛排館肉類料理

紅底白字的招牌,給人一種新穎的日系風格
店內的座位非常多,眼前的這些只有一部份,
往裡面左手邊走,還有很長一排位子
整家店成L型,位子很多,所以很適合多人聚餐
一進門的右手邊牆上就可以看到這個牌子:" 白金級美國牛肉 "
這是由美國肉類出口協會所頒發的認證,讓大家可以食用的更安心

燈光美氣氛佳
不過用餐時間
整體環境雖說不上吵雜,但也不安靜,加上桌子頗寬敞,和對面的人有些距離
所以講話還是有些吃力

桌上還提供了玫瑰鹽和胡椒可以使用

一整個set總共有 : 麵包、前菜、沙拉、湯品、主餐、甜點、飲料
其中麵包、沙拉和湯品是可以無限續用的

前菜 : 法國鹹派佐義式辣味醬
雖說是辣醬,但一點也不辣(毛毛不吃辣的)
味道是像義大利肉醬的味道
熱呼呼的鹹派,塔皮和後面的酥皮做的很好
吃起來不油膩,口感也很棒
餡料的味道也很合口,料算頗扎實的
只是個前菜卻一點也不馬虎
PS.盤子會有水珠是因為盤子是冰的

前菜 : 煙燻鮭魚佐松子青醬

煙燻鮭魚非常的新鮮
吃起來完完全全沒有任何的腥味,毛毛非常喜歡

麵包

麵包都是熱呼呼的
口感算是中等,
不過這裡的麵包選擇很多,總共有5種耶!!!
黑色的那個是巧克力菠蘿麵包(有點像大理石麵包)
左下角的是艾草麵包,右下角的包了亞麻子和核桃
白色那個應該是一般的法國麵包

沙拉
左邊的分別是紅蘿蔔、白蘿蔔和小黃瓜
附的醬料是優格醬和千島醬,優格醬毛毛很喜歡,酸酸甜甜的,很像直接沾優格吃的感覺
右邊的是凱薩沙拉,用墨西哥餅皮直接當碗盛裝,吃起來很香但沒甚麼味道
味道還不錯,醬料和起司稍嫌多了一點,生菜切得頗細小,很合女生的嘴巴

今天的主廚例湯是番茄羅宋湯,喝起來很濃郁,偏酸是毛毛喜歡的口味
別看它小小一碗,料很多呢
洋蔥湯還OK,上面放了兩小塊可頌麵包
泡在湯裡久一點再吃,會很像酥皮濃湯的酥皮,還不賴呢
吃到這裡毛毛感覺已經飽了XD
但重頭戲還在後頭!!!所以大家千萬要記得好戲在後頭,前面的要有點保留呀

玫瑰藍莓冰醋
來點清清口的冰沙
味道很特別很好喝呢!!!毛毛很喜歡!!

上餐前,主廚特別過來和毛毛解說他們的牛排
嫩肩牛排使用的是下肩胛的部分,油花分布均勻,筋較少
烹調過程只使用了鹽和胡椒去調味,因此可以讓客人吃到最原始牛肉的好滋味
剛煎完時,如果就立刻切開,整塊牛肉就會爆血,就是血流滿地啦(好恐怖!!
所以會先靜置7分鐘,使沸騰的血水靜下來,再上桌
所以等待的時間會稍微久一點
但毛毛覺得一方面也先讓肚子休息一下,所以等待的時間是可以接受的

嫩肩牛排(重量200公克) 588元

嫩肩牛排都是7分熟,是主廚最推薦的熟度
7分熟的口感略帶嚼勁,但又不會太老咬不動

毛毛的這塊,左半邊的油脂較多,右半邊的油脂較少
這次才知道一個小知識,油脂多的地方吃起來會比較老(相同烹調時間下)
所以左半邊的口感就稍微硬了些,比較喜歡右半較嫩的口感
外觀上非常的鮮亮,令人食指大動啊!!!
還明顯可見的血水
上面炭烤的痕跡,就是這牛肉最美麗的紋身
粉嫩粉嫩的牛肉顏色,吃起來一點腥味都沒有喔
簡單的調味,才能真正品嘗出牛肉的好品質
以這樣平實的價位,可以吃到這樣等級的牛肉,不給兩個拇指怎麼行XD

另外還附了柚鹽和黑胡椒醬
建議 : 先吃吃看原味的味道,再沾這些配料喔
柚鹽的味道很讚,更可以凸顯牛肉的鮮甜

甜點 : 卡士達泡芙塔
這種疊起來的甜點就有莫名的吸引力
很喜歡這樣撞色的搭配,藍色底配上焦黃色的泡芙
底下藍色的是果凍,店員說這是裝飾性大於食用性的果凍
下面三個泡芙的內餡是一般的卡士達,上面黑色的內餡則是巧克力卡士達
不會很甜膩,還不醋

甜點 : 香蕉薄餅巧克力冰淇淋
份量頗小的,這樣也好,不會造成胃過大的負擔
因為前面的分量已經很多了XD
飯後甜點是個收尾,分量不用多就夠了smile
薄餅的部分有點小失望,吃起來像一般pancake的口感,不是想像中那種QQ的口感
冰淇淋沒問是使用哪個牌子的,吃起來還滿濃郁的
題外話/補充資料:
用平實合理的價格就可以享用到白金級的美國牛肉,附餐的無限量供應
親切的服務態度與舒適的用餐環境,是一次美好的用餐。
用餐優惠: 試吃活動

藏身在東湖高爾夫球場的好運餐廳
餐廳的規模並不大~容納大概20位左右的客人
要來這用餐得先定位以免向隅
不過廚房是半開放式的~如果坐得比較靠近
難免會有點油煙味飄出就是~

好運餐廳在menu或是餐紙上
寫了讓人覺得莞薾的話
雖然不見得每個人都有接受的幽默感
但是至少表現出店家的態度跟真實 XD

餐點都升級成為套餐~
湯品一上桌就可以聞到香氣
店家說是用龍蝦熬煮而成
帶著淡淡的番茄香甜
或許是因為吃過更濃郁的龍蝦湯頭
因此覺得這家湯喝起來勉強及格囉~

不知道是不是大家都餓了
麵包熱呼呼的上桌
外酥內軟~香氣十足~
再配上一邊奶油~
很快的讓大家一掃而空

不過沙拉口感倒是十分鮮脆

另外一份餐的前菜是炸肉餅
外面的麵包粉麵衣吃起來爽口
不過肉餅的味道個人覺得普通
沒有甚麼讓人特別驚豔的fu~
番紅花牛肉燉飯

番紅花牛肉燉飯

男友點的是番紅花牛肉燉飯
份量比想像中要來的大得多
味道個人也覺得挺好吃的
牛肉給的大方
吃起來也挺嫩的~
個人覺得算是頗好吃的燉飯
肋眼牛排

肋眼牛排

我點的主菜是肋眼牛排
也許是因為七分熟的緣故
加上放在鐵板上
放在口裡不若想像中鮮嫩
份量是挺大的就是~
整體來說~還算是好吃的牛排~

飯後甜點是一塊小蛋糕
本來以為最上面的是奶油
沒想到是冰淇淋捏
下面的巧克力蛋糕吃起來也不錯
算是有巧思~

飯後飲料是金吉檸檬
喝起來偏甜
個人比較喜歡偏酸的 XD
紅茶味道就一般般囉~
以價位來說
個人覺得尚是物有所值
可能是因為價位調整過了
所以就沒有之前人家說物超所值的感覺~
用餐日期: 2012-07-20

tina409
tina409
56篇食評
2014-01-21
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

上週末臨時決定來個家族聚餐
假日加上沒訂位 找餐廳還真是一大考驗!! (還好我口袋名單夠多~~)
家中因有人想吃牛排 我突然想到有一家餐廳或許可以碰碰運氣.............

平日有爬文的習慣 在幾年前發現這麼一家特別的餐廳「Good Luck 好運餐廳」
特別之處是因它位於東湖的高爾夫球場內 多位食客推薦餐點不但價位平實且口味也不錯 算是CP值蠻高的一家餐廳!!

尚未踏入餐廳 就可以看到醒目的招牌 !! 這裡是室外用餐區 要是天氣不錯的話 在這用餐廳應該蠻舒服的~

雖說擺明了就是"餐廳禁止寵物" 但是換了一個方是說不僅不得罪客人,更是讓人會心一笑!!

這是位在連習場旁的用餐區 不僅可以邊用餐還可以邊看球友練球(吃飯這麼不專心~有人會想這樣嘛?!!) 還有翠綠的青山在旁 到也是蠻愜意的 您說是嘛?

用餐環境不大 大約可容納20-25個坐位。一入門就可看到半開放式廚房,隔著玻璃可看到廚師料理餐點
餐廳設計走簡約高雅風格 很適合情侶約會或是商務人士

就坐後 我的目光立刻被桌上的餐墊紙上的文字吸引
『如果不夠完美,至少他很真誠;如果不夠藝術,至少他懷抱理想;如果不夠品味,至少他站在生活這一邊』- 他是好運餐廳

『感謝您來用餐,好運餐廳愛您,更愛您的錢』
這更讓我噗嗤一聲 好誠實的一家餐廳 ~我愛!!

今日湯品 是玉米濃湯!! 少許堅果及橄欖油點綴 讓口感更豐富

可自行搭現磨胡椒粒增加風味

今日麵包-很像是拖鞋麵包(我猜的~)佐蒜香奶油

開胃前菜一 炸的雞肉餅之類 這道我沒嚐到 無法給評價~(據家人說味道還ok~)

我的時蔬沙拉~

今天搭配的是百香果淋醬

沒藝術天份的我亂淋一通~哈哈!! 味道就~酸酸甜甜百香果醬~說不出其他評語!

白酒蛤利辣椒細麵(500元套餐價+10%)- 蛤利給的很大方~口味也是有在水準之內!!

因為媽咪不吃辣 所以交待廚師不要做辣味的 可是貼心的店家還是附上了辣油供消費者自行取用!!這樣的小貼心到是很讓我讚賞~

金沙蘿勒雞肉燉飯 (525元套餐價+10%)- 蔬菜雞湯為基底 配上鹹蛋 雞肉 灑上炸的金黃酥脆的蒜片 送上來時一陣撲鼻香味
口味真的絕妙組合 沒想到鹹蛋跟雞肉也是挺合的嘛!!

青醬泰式綠咖哩海鮮水管麵 (500元套餐價+10%)

麵體的硬度剛剛好 不會軟爛也不會有粉心的過硬~(人家不愛吃有粉心的麵體嘛~)

家中男士們的牛排大餐~好運超值肋眼牛排16oz (988元套餐價+10%) 美國安格斯牛肉

夏威夷黑鹽-有一股說不出的香氣 如果喜歡口味強烈一點的 就建議搭配此款海鹽!!

法國鹽之花-就屬於一般清淡的海鹽口味 想要吃牛排原味的就建議搭配這個囉!!

7分熟度~油花多 有嚼感的嫩度~ 我家男人說還不賴~應該有70~80分

甜點叉長的蠻可愛的~

今日甜品-酒釀黑櫻桃巧克力蛋糕

味道也挺好的~就是甜了點!(哈哈~對不嗜甜的我好像沒有一道我不喊甜的吼?!!)

飲料-新鮮檸檬蜂蜜(冰)

飲料-新鮮檸檬蜂蜜(熱)
就幾年前爬文到今年我去用餐,餐點價位是漲了不少~
但是可以感覺餐點慢慢走向精緻,味道也在一定的水準之內,加上是以套餐(每樣餐點亦可單點唷!!)的方式來計算的話仍算是可接受的合理價位!!

以上不專業分享~^^

用餐日期: 2013-04-13
此次消費: 每人約$550 (晚餐)