vivianhung
我是vivianhung。
vivianhung  等級4

100篇食評
2014-03-27
類別 : 美國菜義大利麵

洋蔥牛排餐廳』哇 22年的品牌 跟我公司一樣年紀耶

餐巾總上的金色印刷真美

分子料理~~~~~何謂分子料理呢 好令人期待呀

因為我們位在服務台的旁邊~~所以加水好方便

黑胡椒................一開始VVN還打不開呢

一看就知道是塗面包的奶油

VVN好愛這個面包~~可以續一次 BUT我們想留肚子去逛夜市

華爾道夫沙拉 好多果仁讚啦

尼斯沙拉 好酸喲

華爾道夫沙拉裡面有好吃爽口的蘋果片和芹菜~~美奶滋VVN覺得多了點

法式烤田螺:VVN的盤子很熱,但田螺是冷冷滴~不知何因

黑胡椒烤田螺 VVN怕辣有點兒辣~~~但好滋味 這盤田螺就是熱滴

哇~最令人期待的湯來囉

義大利蕃茄海鮮湯

西班牙蒜頭蛤蠣湯(微辣)

沒錯你真的看到一顆蛋

哇~還是溫泉蛋

哇!我另外一個期待的分子菲力牛排(5oz)

地瓜外圍好像塗了肉桂 VVN吃了之後一直起雞皮疙瘩喲................

我們還點了海鮮義大利面

吃起來........就是剛才的義大利海鮮湯加面下去煮~~~料好實在喲

再回來介紹牛排~這是很厲害的沾料

分子牛排建議吃五分到三分~~VVN選了五分

切開有夠美滴啦!!!!

吃起來超多汁..........VVN最喜歡沾塩來吃~~~非常好吃

我的甜點是起司蛋糕~很安全的味道

岩漿巧克力蛋糕

哇!一畫開就~~~~~~~~~~~~~~~

金桔檸檬茶~~~~酸甜好滋味........大推

熱的金桔檸檬

西班牙蒜頭蛤蠣湯 西班牙蒜頭蛤蠣湯西班牙蒜頭蛤蠣湯(微辣)西班牙蒜頭蛤蠣湯(微辣)西班牙蒜頭蛤蠣湯(微辣) VVN 沒錯

我們很快就吃完了!真的大滿足
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2014-03-13
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

cat315
cat315
41篇食評
2014-03-26
類別 : 韓國菜

又到了開心的禮拜五~~忙了一個禮拜 終於可以休息了

和好久不見的氣質美女小茉和他的男朋友傑瑞 相約一起來吃飯

因為傑瑞非常喜歡吃辣的....(大概是舌頭壞掉了...)

所以就決定來吃這間 李玖哲開的韓式豆腐鍋~~~

我們大概是7點到的...由於沒有訂位 需要等約30分鐘

但現場空桌還有等多 服務人員卻堅持要我們等

氣的傑瑞去看他們的訂位單 發現有幾組過了時間還沒來

最後服務生打了電話確認 才讓我們進去

店內滿寬敞的 座位空間也還算可以 桌上都有一壺茶 自行取用

接著就翻開菜單來點餐囉~也可以搭配套餐

用餐時間限90分鐘 每個人有低消180元 還須加1成服務費喔

一開始服務生會先送上小菜 除了魚之外 其他吃完都可以再請他補

豆芽菜沒什麼味道...小黃瓜也還好...

泡菜和紫菜大家覺得還不錯~再來是魚 優妮覺得還可以

這是我們點韓式牛小排附的生菜....幾片葉子....賣相不太好

優妮點的原味豆腐鍋(豬肉.不辣)$260元

送來之後 服務生會把你把雞蛋打進去 因為送上來的時候

鍋子是燙的 裡面的湯還在滾的冒泡!!!

由於優妮不敢吃辣 但他的湯不用再加其他醬料就滿有味道的~

而且裡面只有豆腐和豬肉 優妮覺得還不錯~

這是傑克點的原味豆腐鍋(牛肉.小辣)$260元(學人家吃ㄧ樣的學人精!!!)

氣質小茉點的綜合豆腐鍋(小辣)$280元 裡面有海鮮及豬肉 料滿多的~

傑瑞點的大辣再加辣的海鮮豆腐鍋$280元 裡面就是海鮮蝦子那類的

但傑瑞覺得辣度還好....(他的舌頭一定是壞掉了!!!)

每個鍋都會附這樣一鍋飯 可以選擇要白米還是紫米飯

或是加40元升級成石蚵飯~

我們選的都是白米飯 可以先裝一些 在倒些茶在裡面繼續悶

就可以吃到茶泡飯囉~但優妮覺得它的茶還好....

海鮮煎餅$250元 裡面有花枝和蚵仔

煎餅吃起來偏軟Q的 優妮覺得如果再焦一點 口感稍為酥脆一點比較好

韓式牛小排$420元

雖然可以搭配套餐 但份量會比較少~所以我們選擇單點

但優妮覺得這個牛小排還好 沒有讓優妮特別喜歡

整體下來 豆腐鍋味道還滿不錯 而且價位在東區這算滿平價的~

只是覺得服務生的服務應該可以再加強些會更好~

最後建議如果是周末 還是要先訂位~

Ari tofu 阿里韓式豆腐鍋 地址:台北市大安區光復南路280巷31號
服務時間:11:30-22:30
預約電話:02 2721 3033
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-03-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

Superp
Superp
537篇食評
2013-12-19
類別 : 台灣菜台式小吃

鹹酥雞是相當有代表性的台灣小吃。在台灣幾乎到處可見鹹酥雞的攤子,不過路人等級的攤子比比皆是,讓人覺得很好吃的鹹酥雞其實沒有那麼好找。
某天週末晚上要去朋友家看DVD,想說順便買些零嘴過去配電影好了,而吹著冷氣看電影邊吃香噴噴的鹹酥雞最過癮了。
這家感謝您鹹酥雞據我姐夫說已經開了超過20年了,生意一直都很好,每次去都要排隊。為何攤位要取名「感謝您」呢?聽說是因為老闆做生意很客氣,每次拿炸好的鹹酥雞給客人時都會親切的說「感謝您」。之後生意很好出名了,所以攤子就取名為「感謝您」。

攤位招牌

攤位一覽

攤位二覽

為了怕一帶去朋友家馬上被嗑光,我決定要先拍。
店家看我在拍袋內的食物,說不然放在盤子內好了,比較好拍。我在盤內放了每樣食物的一小部分,並且分區放。

首先是玉米和蘿蔔糕(玉米炸過後很甜,蘿蔔糕本來就是我愛的食物,炸過後外酥內軟,便宜又好吃)

鹹酥雞和甜不辣(這裡的鹹酥雞是去骨的,所以吃起來很方便,而且這炸的非常香,和一般的鹹酥雞也不太一樣。甜不辣就一般嘍)

雞皮(有肉色的和黑色的雞皮。黑色的雞皮不是炸過頭了,而是因為這是烏骨雞的皮。這烏骨雞皮不是每天都有的,所以得靠緣分才能吃到。不知是否是心理因素的關係,我覺得烏骨雞皮吃起來雞香味比較濃厚些,非常合我胃口。)

四季豆&茭白筍&杏鮑菇&花椰菜(吃鹹酥雞幾乎都是肉,當然要來些蔬菜平衡一下。這些蔬菜類炸過後都非常的爽脆可口,而裡面我最喜歡的是茭白筍,然後是花椰菜和四季豆。至於杏鮑菇,我覺得口感稍微軟了些,下次我會跳過這樣)
糯米腸

糯米腸

糯米腸(一般的鹹酥雞攤通常是把整條糯米腸直接拿去炸,而這裡的方式小有不同。老闆會在糯米腸上面劃上幾刀再去炸。這樣裡面的糯米會繃開,而且吃起來會有鍋巴般的酥脆口感,還蠻好吃的)

割包(很夠味,不過我比較喜歡肥肉多一點的割包 XD,所以應該不會再買這個了)
我忘了問每樣的價格,反正和一般的鹹酥雞攤位應該差不多。
其實這次去客人並不多,沒讓我排到隊,和平常的盛況大不相同。老闆娘跟我吐苦水,說因為麥當勞的毒油事件讓所有鹹酥雞攤的生意銳減,很多攤子甚至生意太差而這陣子休假。
老闆娘並表示她們家的油天天換。除了為了顧客著想以外,也為了店家自己的健康著想。她說,一般消費者一天通常吃一次鹹酥雞而已,但她們得一天聞10小時的油煙。如果是不好或不乾淨的油,炸出來的煙會特別的毒,她們也得為自己著想,所以油一定得天天換。
我自己是覺得反正我也不常吃炸的東西,偶而吃一下應該還好,所以覺得這油的事件不太會影響到我買鹹酥雞的慾望 XD
總而言之,這家鹹酥雞我覺得整體的水準算很不錯了。東西炸的恰到好處,聞起來超級香的,比一般的鹹酥雞攤好吃,難怪可以開20幾年而生意那麼好。
感謝您鹹酥雞
大安路和信義路口
傍晚到半夜(聽說禮拜天休息)
用餐日期: 2009-07-21

v___v
v___v
10篇食評
2015-01-16
類別 : 日本菜歐陸菜咖啡廳(店)外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

隱身在住宅區巷弄的 bread,espresso 還在試營運期間就吸引不少人排隊,上週其實已經買了些吐司回家,但這次想試看看到底〝法式吐司〞是有多厲害?

法式吐司 ($200)賣相滿分!溫暖的木盤上放著熱騰騰的鑄鐵盤,吐司上也有撒上少許的糖粉,少女的心都快溶化了!

熱騰騰的鑄鐵盤有助於持續讓法式吐司保持溫熱,附加的蜂蜜如果全加下去會顯得有些過甜!建議還是依個人口味逐量慢慢添加。

吐司非常的軟嫩,看的出來不是單純的沾沾鮮奶而已,口感上或許就因人而異,因為確實中間的部分有點過於濕潤,有點像豆花的感覺了,另外鮮奶似乎內沒有添加香草籽,所以除了奶油+鮮奶+蜂蜜之外,嚐起來彷彿少了些什麼.....

底下的木盤也以高檔研磨器出名的德國 Zassenhaus,裝蜂蜜的容器也非常可愛喔!!

美式咖啡 ($90)

在未開幕前即得知 bread,espresso 與一個在台灣推廣阿里山咖啡的伊藤先生合作(也就是天母的 GOODMAN ROASTER,誠品松菸2樓的 GOODMAN Break Counter),想必咖啡應該也是非常出色!

不過這次只點普通的美式咖啡,是屬於微酸的口感,有些許果香,下次一定要來試試看阿里山手沖咖啡!

空間的部分不會擁擠,廚房內的服務人員看的出來都是日本人,但主要負責收銀與帶位的都是台灣人,服務態度的部分老實講我去兩次,感覺 bread,espresso 的服務態度也在地化了,這部分確實非常可惜!候位的招呼有點沒規則,笑容彷彿也變的奢侈.........但在未加服務費的情況下,可以忍受。

第一次對法式吐司的印象是電影克拉瑪對克拉瑪中,達斯汀霍夫曼飾演的父親與兒子在廚房中手忙腳亂地想要製作法式吐司,後來也了解到法式吐司製作確實步驟繁複與耗時,所以也可以理解 bread,espresso 每日限量的理由,值得嚐鮮看看,但或許是等到這陣熱潮過了之後喔!

100篇食評
2014-01-03
類別 : 台灣菜海鮮喝飲聊天

這趙-『狠蝦鮮蝦百匯吃到飽Just do eat』食記 真的很令人難以忘懷
VVN從來沒有在一天之內吃到那麼多種口味的蝦 真的狠爽快的吃蝦經驗

且找到愛蝦的朋友更是開心呀 哈哈哈
進入主題囉~~~
一開始進門時即有非常親切的服務人員介紹用餐方式
孩子在進門時會先量一下身高 我們同行的孩子有一個半價,呵!!!^^~~~
VVN謎之音:好險半價,因為他狂吃炸雞與玉米濃湯呀-->扯遠了

桌上有四個夾子~~~分別就要為了 好吃的各式蝦 而準備的夾子
嗯,看到"蝦"字那麼大 讓不不禁捲起袖子來了
嘿!!!看我們的厲害
而服務人員也會分享小撇步喲~~就是夾子先去夾要的料理-->料理一送上桌-->立即再去夾別的料理
就醬子~~~~~才能節省速度
畢竟只能吃一個半小時~真的要有計劃性的選擇要吃的口味喲
環璄很乾淨~重新裝潢過的店面 有種乾淨的味道~~~~
咦~VVN居然看到我很愛的醋~立即裝了一杯喲~~~呃~太淡
除了醋還有其他飲品可以選擇 不要覺得很少喲~其實還有個調酒吧呢~~~

除了蝦料理之外 四週的環境中,充滿了孩子愛吃的食物
呃~大人愛的麻辣口味的也有喲

服務人員 看不出面帶微笑(因為都戴了口罩-->啊這不是廢話喲)
但身上的衣服非常乾淨~環境也很乾淨~~~總之就是覺得 好乾淨
且即使都是炸的東西~~也沒有油煙味
想必老板是花了一翻用心呢
來囉來囉~~有多種口味的蝦子~~夾子夾上去代表了......你選了它,就等佳餚上桌囉
啊 一定要介紹 haagen-dazs 的冰淇淋
老板沒有很有心機滴 把它冰的很硬很硬
很好挖喲
你不想吃冰淇淋還有知名品牌的冰棒可以選擇~~~
沙啦區也很不錯 很多沾醬
甜點選擇較少 但也是擺放整齊滴
還有還有 水 果區也一直在更新水果的種類喲
哈哈~調酒區只有一個調酒師 所以需要等好一會兒
在VVN拍完一圈回來後 我們阿嘉已經拿了好幾塊炸雞在那兒吃
VVN一看~哇!每塊炸雞都是一個愛心耶~~呵呵,好可愛喲

終於終於要進入蝦子的時候間
服務人員介紹我們宮保咻咻蝦和老酒蝦 我們都點了
但沒想到先上來的居然是鹽酥蝦

哈哈~~
而孩子愛的不得了的櫻花蝦米糕~
說實話,若不是孩子來 VVN自己是不會點這道菜滴
但出乎意料之外的好吃~~~
孩子們還加點了二次呢~~~~
而娃娃有個意外的發現
米糕沾到綠咖哩蝦的醬~~真的真的~不騙你~~ 有夠好吃的啦

沒想到這個意外的組合~~那麼令人吮指難忘呀
泰式綠咖哩蝦 VVN好愛它的醬~~蝦子一剝完~~VVN就立即吃了
呃~不好意思ㄋㄟ 真的太愛咖哩蝦了啦~~~
傳說中的宮保咻咻蝦~~~~真的好辣~但辣的好愉快呀~~
自從蝦料理來了之後 我們大人就變成了剝蝦大隊了~~~~
有人還笨~~手還燙了二次~~本來只有一隻指頭燙到
後來變成四隻~~~真的真的~~~~~~~~當媽媽的為了孩子想吃的蝦 真的拼了~~~~
我最最喜歡的金沙皮蛋蝦~~~~

好好吃呀~~~愛愛愛~好愛好愛
那個蝦沾到沙沙的蛋黃~~真的~吮指難忘了~~~~~連手指頭也要吃進去呢~~~
服務人員介紹的老酒蝦~~~真的完全沒有酒味喲

好適合小孩~~~且那個薑絲深得我心呀~~~湯也好甜呀~~~~
真的不枉費是菜單中有打 心符號滴 指定菜
三杯蝦~~~~~這個好入味呀

孩子們還點了二次~~~~~~
沙茶嗆爆蝦~這也是孩子的愛
吃起來不辣~濃濃的沙茶味 好吃喲
這盤我印像中我們點的是義式蒜奶蝦~~~
但來的好像跟我想像中的不同~~~吃起來很像蒜茸蝦~~但一樣好吃
醬汁就偏甜了一點,但符合VVN螞蟻的喜好
傳說中的胡椒蝦

這個還發生一個有趣的事情
我們的夾子不見了~~哈哈,夾在胡椒蝦上的夾子不見了 但胡椒蝦沒有來耶
VVN本著一定要吃到的意志力~~跑去跟廚師說
哈哈~立即補了一份給我們耶~~~但夾子真的不見了!不知何因ㄋㄟ
這道是Ling和娃的最愛~~所以後來我們又加點了一份
外頭滿滿的胡椒~~~深得她們母女的心呀
這是不用排隊就有的 焗烤蝦~~~vvn去搶來滴~~~但!!!!!全部都入了我的胃裡了
娃娃和vvn都愛這個手捲~~~真的好吃又新鮮

若你想要洗沾滿蝦子的手~~~有個很不錯的洗手台~~水很小就是了
可能是怕濺到客人的衣服

而吃完了,想知道今天 收獲 了多少~~門口還有秤子可以量
我們娃娃說~~吃一頓下來重了二kg
而我們大人完全不想去面對 到底重了多少kg這個事實

減肥是吃飽後的事~~(握拳)
帳單上會註明你買的時段........而我們嘉嘉因為是屬兒童~所以半價
而娃娃真的長大了耶~也要算個大人的錢喲
再過幾年她們都比我高(這是一定會滴)..........我就要抬頭看她們了~~~~
換他們摸著我的頭說 vvn阿姨 你想拿什麼我幫你
一定要介紹的調酒~~Ling點了.................隨便你
就是讓調酒師自由發揮
哈哈~~喝起來有水蜜桃酒的味道~~而下面,我沒喝到 聽說 很酒呀
vvn還是要提醒大家 這類的酒後勁很強喲~~喝時要小心
來做個統計我們吃了多少道 這兒是9
這兒是4
這兒是1 所以我們一行二大二小合計吃了~~~14道~~
啊vvn真的是顧吃耶~~還挺多道沒拍到滴呢
哈哈~~總之 真的是個愉快的 狠蝦之旅呀~~~~~~~

用餐日期: 2013-12-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$700