i-funny
我是i-funny。
人氣指數 人氣指數 1927
i-funny  等級5
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

芮妮
芮妮
318篇食評
2015-10-16
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

三鱻食堂應該是忠孝新生附近少數的日本料理店了,這間是二店,跟本店的距離只有短短1分鐘的路程,而三鱻的特點就是俗又超大碗,份量都非常巨無霸尺寸(笑),大家如果本店訂位訂不到來二店也OK唷,老闆本人就坐鎮二店,時不時還會沙畢斯的送些有的沒的,座位也比較新比較舒適。

三鱻食堂 菜單MENU
雖然價位看起來普通,有平價的有貴的,但是老闆很自豪的跟我們說三鱻食堂份量就是要讓你們吃飽飽,而事實的確如此,三鱻分量真的都很豪氣,所以我覺得以價位來說 C/P 值不錯!!
如果單人來用餐,推薦點丼飯類 NT120-420、握壽司七貫套餐 NT300、十貫套餐 NT580,分量都可以吃飽!!

小菜,蛋卷我喜歡,泡菜還好

鮭魚親子丼 NT280 附味增湯
因為坐在吧台邊,問老闆能否改成炙燒鮭魚,老闆很爽快的就答應我們
雖然只有少少六片,但是真的都是又厚又巨大,而且三鱻食堂的炙燒很特別,可能是因為魚肉很厚的關係,炙燒真的只有半邊,下方還是全生的,不像很多店家的炙燒正反兩面都會變成半生的狀態。
這種特別的炙燒我真的第一次吃到,入口是非常驚人的口感,又生又熟的,大家好像也都滿喜歡。
然後底下是冷醋飯,調配非常剛好的醋味超好吃
在一旁不同的魚類則是老闆送每人一塊青甘,青甘就是我這輩子來吃日本料理不曾點過的魚,托老闆的福吃到了 (就說要坐吧台福利才多XD),沒想到味道很鮮美,比想像中好吃很多,滿喜歡的。

附贈的味增湯,沒什麼料大概只有豆腐吧,不過湯頭不錯

炸蝦天婦羅丼 NT120
不是我吃的,有兩隻蝦、一個茄子、一個地瓜、一個芋頭、一塊青椒
同事的評價說是還OK,但輸給了 天吉屋 Ten Kichi Ya,可人家價格是三倍耶怎麼拿來亂比 XDDD

雞腿丼 NT120
不是我吃的不評論,但應該還不錯啦~

烤鯖魚丼 NT160
大大大推三鱻食堂的鯖魚丼,一樣巨大SIZE,火侯恰到好處一點都不老,便宜、魚肉多又肥美鮮嫩,超好吃的!!!!
而且這價位平日中午吃也不心疼。

配飯,熟食當然配熱白飯囉!!

單點 旗魚NT40 + 海鱺NT100 (從NT60加價升級)
老闆說單點魚肉會切的比套餐的還要大塊 (不過我看套餐的真的也不小!!!),看看這魚肉的巨大架勢,醋飯完全撐不起場面阿,魚肉大概是兩倍大以上吧,又超厚的,好吃!!!!

軟殼蟹壽司 NT180
第二次來就決定一定要吃軟殼蟹,包得超巨大的壽司捲,軟殼蟹很好吃,但分散在壽司裡面似乎分量不多,壽司不是醋飯歐,不過因為有各種不同的口味,我覺得很特別也好吃,左邊有蘆筍、中間蝦卵、旁邊是香香的芝麻,每一種都有包蟹肉,我都覺得好吃,只是軟殼蟹如果可以多就好了!!!

七貫握壽司 NT300
套餐,魚肉會小一點點,但還是很大阿~~~
旗魚跟鮪魚各兩個,其他還有炙燒青甘、海鱺、鮭魚,生魚片肉都很厚又大塊,一顆要分兩三口來吃,但不會厚到噁心,很推!!

烤大蛤 NT120
覺得烤完滿小顆的有點小小失望...不過湯非常鮮美好喝

其他客人點的,老闆先給我偷拍
三鱻食堂算是我們公司搬家之後的新歡,要吃平價料理也有,要吃高檔魚貨也不少,分量都超大,還想再來吃的東西實在太多了,之後天氣越來越熱應該會常來報到吧,這裡沒有高檔的裝潢噱頭,但有料多實在的料理跟令人舒適的服務。

716篇食評
2015-09-29
類別 : 美國菜主題餐廳麵包/西點漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

Hi Burger是永和頂溪站附近巷弄中老宅改造的漢堡專門店,

除了供應漢堡,帕里尼,鬆餅等餐點,推出近二十種的薯條沾醬,令吃薯條更有樂趣!

【邀約】永和頂溪站附瑢的Hi Burger是艾方妮曾與姐妹淘相聚的餐廳,

此次接到邀約試吃,真是種緣份,也是件令人開心的事。

第一次拜訪時,就發現Hi Burger的地址有點特別,因此這次特地做個記錄。

若是由頂溪站2號出口出來後,過了馬路就可見到信義路,

此時注意左手邊會有上圖信義路5巷的標示,於是左轉後再往箭頭處的巷子走去。

原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場

這條相當寧靜的巷子正是信義路5巷,勇敢地往前走就會見到Hi Burger了!

位於老式公寓的一樓,低調簡潔的門面,帶著點藝文風格。

這種老式公寓一樓改建的店面,都會有個庭院。

特別的是化粧室是設置在庭院的另一側,因此都會經過這條廊道。

沒事還能練一下投籃這樣。(笑)

店內桌椅擺設很簡單,以木頭搭黑色為主。

黑色的窗框保留著舊時的味道。

另一區是屬長條形,多人來此併桌,自成一個小空間。

底部有一個舒服的沙發區,很適合聊天或看書。

這是吧檯前的樑柱,放上了許多與客人的合照,留下歡樂的回憶。

這件洋裝很好看,可愛的裝飾。

這次拜訪發現店內正好換了新菜單,最吸引人的莫過於薯條醬料竟多達近二十種!

這位是貓店長-Diamond。

帶著酷酷的模樣,有著王者的風範。

Hi Burger是家寵物友善的餐廳,因此在此也會遇到其他客人的毛小孩。

Hi Burger提供早午餐、漢堡、奶昔及啤酒。

也有提供wifi,用餐限時兩小時,若無候位客人時則不限時。

詳細菜單請點我。

香煎雞腿早午餐 $250

Hi Burger的早午餐是全天供應,餐前飲料是牛奶或柳橙汁任選一杯,

一旁有季節沙拉、水煮蛋及吐司,還可選薯條或地瓜條。

飲料美式咖啡或紅茶是無限續杯的,或可選汽水一瓶。

香煎雞腿已切成小塊很方便食用,加上新鮮的生菜,感覺營養均衡,少點罪惡感,哈!

加了牛奶煎過的法式吐司灑上了糖霜鬆軟美味,淋上一旁附的蜂蜜更是香甜。

Hi Burger的吐司是跟烘焙工作室合作的鮮奶吐司,這天任一款麵包都很美味!

煎烤牛排早午餐 $280

最近似乎很流行早午餐就吃牛排,感覺很爽快啊!

雖然牛排不是很大塊,但肉質軟嫰,單吃就很夠味。

一旁附上的白吐司、奶油及荷包蛋。

若自行加工將吐司塗上奶油,夾上荷包蛋及牛排,這真的是很奢侈的三明治吧!

除了免費續杯的飲品外,也有一些可單點,套餐加價$30可換購其他飲品。

左一:拿鐵 $110 中:卡布奇諾 $110

右:夏日蜜蘋果啤酒 $170

第一次喝到這支蘋果啤酒,跟薯條也太搭了吧!酸甜滋味真美妙!

薯泥肉醬帕里尼 $230

雖然的帕里尼是薄片吐司,但加壓熱的麵包還是保有咀嚼感,

夾上了義式肉醬、薯泥、切達起司,味道帶著微辣,有了薯泥也多了飽足感。

Hi Burger的薯條醬料有近二十種,可以在點餐時自行搭配,

這個是炸物的好朋友-塔塔醬,與番茄醬不同的新風味。

來漢堡店,當然就是要吃漢堡啊!

Hi Burger提供了二十多種精心配製的漢堡,真的一定要嚐嚐看!

波西米亞狂想曲 $270

這個波西米西狂想曲,是首訪時友人就點過的餐點,無論是名字或外貌都令人印象深刻。

上面的漢堡中夾上生菜、紫洋蔥、牛肉漢堡排、炸洋蔥圈,再淋上蜂蜜芥末醬,

看起來非常邪惡,但是還是忍不住要大口地吃掉這狂野的大漢堡啊!

搭配的薯條醬料是莎莎醬,有著番茄顆粒感的酸甜,微微的辣感,與薯條也超搭。

Howard's 雞肉漢堡 $280

那紅色的醬料是BBQ醬,其下的球狀物是薯泥,接著是塊雞腿排,

要稱讚的是 Hi Burger的生菜都帶著水嫩及鮮度,令口感加分不少。

巨無霸香煎牛肉漢堡三重奏 $350

視覺效果超讚的巨無霸,有著滿滿的內容物,果真要用竹籤來固定一下啊!

除了厚實的三層牛肉漢堡排之外,還能自行選配料及醬料,

那個滿溢出來的起司片是本來就有的,我們另外選了越橘醬、鳳梨片及培根。

將帽子漢堡外皮拿掉後,才發現還有一大球馬鈴薯泥呢!

越橘醬就是蔓越梅醬,還有那個鳳梨片,都提供了酸甜度可解點油膩。

這樣三層漢堡肉、培根及馬鈴薯泥,是不是超過癮的呀!漢堡控別錯過呀!

Hi Burger的奶昔貨真價實也值得一點喔!

中:地瓜奶昔 $130 右:鮮奶茶 $70

這天友人的地瓜奶昔相當濃稠,艾方妮以叉子就可以挖起來喝,

感覺已是可當沾醬或抹上麵包吃的那種稠度,保留著地瓜纖維的奶昔,

感覺很養生,但惟甜度稍甜了一些,若能加些牛奶稀釋一下可能會好一些。

艾方妮點的鮮奶茶,牛奶與茶的比例很剛好也很順口。

棉花糖香濃熱可可 $90

五彩的棉花糖躺在熱可可上感覺好舒服喔!

綜合水果鬆餅 $180

鬆餅搭以季節水果、香草冰淇淋及煉乳,是下午茶的好選擇。

Hi Burger週年慶的活動。

另外只要當月壽星來此用餐慶祝生日,就享有調酒"Rainbow flag"一杯喔!

大心的是也有無酒精版本,小朋友來慶生也很開心喔!

第二次拜訪Hi Burger,發現他們的餐點精心改良求進步,

舒服安靜的用餐環境,用心的餐點,再次證明是適合小聚的好去處!

~店家資訊~

Hi Burger FB

地址:新北市永和區信義路5巷4-1號

電話:02 2964 6168

營業時間:

週一,週三~週五:11:00-15:00,17:00-22:00

週六~週日:10:00~22:00

公休日:每週二
用餐日期: 2015-09-24
用餐優惠: 試吃活動

716篇食評
2015-09-04
類別 : 蒙古菜火鍋吃到飽

捷運國父紀念館站附近的蒙古紅提供道地的蒙古火鍋,加入六種辣椒及十八種中藥,

遵循道地的製作方法,沒有加入油、鹽及味精的火鍋湯底溫潤醇厚,

提供高檔的海鮮肉片吃到飽,多元化的蔬菜配料也令人喜愛!

【邀約】明明都還是農曆七月,而且還是平日晚上耶!怎麼這家火鍋店滿滿的人呀?

蒙古紅蒙古火鍋的盛名,早就在網路上廣傳,這天實際拜訪後才親眼見識其厲害之處!

店內高掛紅色燈籠及布簾,加上熱氣上升的白煙,更顯整家店熱烘烘的氣氛。

這天適逢前輩-貓大爺在蒙古紅開團,三十多人的聚會更形熱鬧!

店內放置這很民族風的帽子,令人聯想起身著勁裝的外疆公主,

騎著駿馬在大漠草原奔馳的神奇氣模樣。

據店主表示,其實蒙古並沒有蒙古火鍋,只是因為在湯頭中用了大量的孜然,

因為蒙古是孜然使用量最大的地方,所以才將有這濃郁孜然香氣的火鍋取名為蒙古鍋。

<收費標準>

平日午餐:$499+10%(週一中午公休)

晚餐及假日全天:$599+10%

這天晚上,吃到中午沒有供應的安格斯牛背肩,那真的好吃的驚人啊!

豪華升級到每人$1500,還有帝王蟹、生蠔等頂級食材。

一進門見到的是冰淇淋,提供了三家品牌的冰淇淋。

冷飲的選擇很多,這天艾方妮喝的是蜂蜜檸檬,與鍋類餐點很契合。

在自助區底部,也有熱飲的選項,聽說阿華田很濃郁,可惜這天真的胃不夠深啊!

醬料區。

醬料區一應俱全,但這天我們都沒有碰到這邊的醬料及辛香料,

最特別是還有烤吐司,還準備了抹醬,這店家也太用心了!

一旁的滷汁除了能淋成滷肉飯,裡頭還有滷蛋。

也有麻辣鴨血,但這鴨血已滷至入味,可不放鍋裡煮,直接吃就很美味了!

店內最壯觀的就是自助式的兩個大冰櫃,內容真是琳瑯滿目,豐富得不得了啊!

首先是小菜區,提供著各式泡菜、醃漬的小菜,特別的是還有脆梅呢。

水果看起來很漂亮,有艾方妮愛吃的鳳梨及火龍果。

接下來是令人目不瑕給的眾多食材。

蒙古紅的蔬菜種類不僅多,還不惜祭出高成本或少見的蔬菜,

像是半天筍、水蓮等。

蒙古紅提供的菇類就有九種之多,菇菇控一定不要錯過了!

雖然蒙古紅這天生意很好,但食材區維持得很乾淨且補料超快速的。

山藥提供的就有兩種,另外還有蓮藕及荸薺。

將將!今天的主角隆重登場囉!

這個蒙古鍋的湯頭先以豬骨、雞腳熬成高湯,再加入六種辣椒及十八種中藥煮成紅湯底。

而且沒有加入油、鹽及味精,純天然藥材熬成,這真的覺得好安心!

龍眼帶殼一起熬煮,據知是比較不燥。

特殊的鍋具設計,是有一小格是與麻辣鍋相通的,為免越煮越辣,事先拿一些辣椒起來,

若想吃辣一點,再自行放下去就可以了。

等鍋開之前,先來些泡菜開胃吧!

這些泡菜都酸甜或酸辣入味,好吃。

蜜芋頭有"桑",甜中又有綿密。後方醃漬胡蘿蔔調味很剛好,欲罷不能。

此時肉片上桌了,準備大開殺戒胃口了!

左:梅花豬 右:雪花牛

這就是晚餐有供應的安格斯牛背肩。

是不是很驚人的肉片,飽口感十足啊!

這是艾方妮首次體驗以中藥熬煮為湯底的火鍋,當吃下第一口肉時,

哇!好濃郁的味道喔!所有湯汁的精華全被肉片吸附了,這是味蕾美味的衝擊,

真的太好吃了!艾方妮完全被這溫潤醇厚的滋味所擄獲了!

雪花牛,油脂較多,入口的油潤效果極佳。

梅花豬的肉質較有嚼勁,在紅湯裡翻滾後也是好吃無誤!

吃完一輪肉後,該蔬菜上場了!

山蘇在火鍋店很少見吧!這山蘇一般在山產店,大部份都得加豆豉去壓土味,

但蒙古紅的湯底濃厚,煮過的山蘇,有著輕脆的口感。

豆皮加在紅湯裡煮過,也非常好吃啊!

各式各樣想像得到的火鍋好朋友,在蒙古紅都找得到!

吃紅鍋少不了的牛肚及大腸,吸滿了湯汁又帶著Q勁的口感,真讚!

蒙古紅的菇類有九種之多,有一些少見的菇類,白精靈菇有夠啾C。

象牙蚌煮好後,樣子果真很像象牙呢!(笑)

脆口度很好的象牙蚌果真好吃呢!

換海鮮上場囉!

拜訪當天適逢七夕情人節,來個心心相印吧!

新鮮肉質緊實的蝦肉,令人剝蝦殼也願意啊!

那個小管個頭很大吧!這是近期吃到最滿意的小管了,超級有夠甜!

對於蒙古紅的蔬菜真的很驚豔,於是又去拿了第二盤。

菇類的種類又多拿了好多種,下圖的半天筍有著令人意外的美味,別錯過!

手很巧的友人,把水蓮及牛樟菇煮得好美喔!當然味道有如外貌一樣好!

聽到隔壁桌點了松阪豬及天使紅蝦,忍不住也每人加$120升級了!

霜降牛的油花太優秀了吧!

這個霜降牛表現得太驚人了,肉質的口感入口立馬可感受到其不同之處。

於是立馬追加一大盤,呵呵!戰力十足啊!

松阪豬

蒙古紅的松阪豬肉片給得很大器,令人喜愛的脆口度真的超棒!

天使蝦來囉!

巨碩的蝦身就是比草蝦大上一號。肉質潤飽軟嫩又鮮甜,這升級得超划算的!

因為太好吃了,所以再來張愛心照好了,哈哈!

澎湖花枝手打漿,很明顯的花枝塊混在魚漿中,

果真煮完後,花枝的Q彈及鮮甜,在口腔中爆開的滋味很美妙!

最後我們真的飽到天靈蓋了,連三點蟹都不敢加點了,

只好來吃個冰淇淋吧!

三個品牌的冰淇淋都試過後,我們大推紐芝蘭樂活冰淇淋的蜂蜜口味。

再飽,胃都有甜點的位置,於是我們試了起司蛋糕及蛋塔。

蒙古紅費工熬煮的健康湯頭,涮以高檔的肉片,吃出滿滿的好滋味,

新鮮高品質的海鮮,還有多樣化的蔬菜及食材,都超出一般吃到飽的水準,

重點溫潤醇厚的湯頭,令我們當晚都不會口乾舌燥,可見店家用心之處!

時序入秋後,來吃個特別又美味的蒙古鍋補個氣吧!

~店家資訊~

蒙古紅

地址:台北市大安區光復南路280巷42號

電話:02 2731 5656

營業時間:週二~週日 11:30~0:00,週一17:00~0:00

ashwuwu
ashwuwu
27篇食評
2015-08-21
類別 : 法國菜輕食甜點/蛋糕酒類飲品精緻料理

從2014年穀樂開幕以來,我就持續有注意他們的新消息,從本來只有提供法式甜點,預約的法式晚餐開始,到現在增加了提供全時段提供歐式早午餐,每每都帶給我不同的驚喜與感受到料理的用心.
赤峰街這兩年變化很快,文青小店一家接著一家開立,餐廳及咖啡館默默地在小巷間發芽,因為舊社區的關係,可以看到很老舊的建築,經過許多店家的巧思,變身化身為不同溫度的人氣小店,就像是被施了魔法似的,增添赤峰街的情感溫度,位於轉角的穀樂法式小館就是其中一員,木頭的外觀裝潢,暗色的玻璃,增添了許多神秘感,外面小小的黑板用簡單的語句告訴你它葫蘆裡賣了什麼藥,推進門口,又是另一個世界,讓你以為到異國的小餐館用餐.

早午餐是很受大家歡迎的菜式之一,之前也聽過一個美食家說過覺得早午餐的CP值很低,覺得是很有趣的觀點,當然這是沒有對錯的想法,對我而言,有時候用餐是吃著一種感覺,一種氣氛,懶洋洋的假日,與好久不見的好友相約碰面,吃著早餐午餐分不清時間的早午餐,聊著最近旅行的美好回憶,分享照片當中朋友的愉快心情,就是這麼簡單的記憶.
市面上的餐廳也以美式早午餐類型居多,穀樂則是提供歐式風格的早午餐,從菜單上其實看不到平常常常出現的菜色,我與朋友們當天選擇了三個不同種類的餐點,一起分享~

多種香料與海鹽混和醃製而成的去骨雞腿排,十分好吃!香料之前互相輔佐的很完美,雞腿肉軟嫩Q彈,配上不可或缺的季節蔬菜沙拉,星野酵母發酵的軟Q麵包.在配色及擺盤上都賞心悅目,沙拉部分有兩種醬料可以做選擇,義式油醋及蜂蜜芥末油醋,喜歡甜甜口味的就建議選擇蜂蜜芥末喔~

當天我最喜歡這道料理,因為烤蛋的口感及口味都令人印象深刻,小陶鍋上的有機蛋,一挖下去混合著培根及起司的香氣瀰漫,裡面還有甜椒及鮮菇,厚片切片的培根沒有死鹹的味道,反而跟蛋汁融合成絕佳的拍檔,舀起一口放在特製的吐司上,一起吃下,覺得十分幸福,這個餐點還有搭配一個新鮮的葡萄柚汁,營養度也是滿分!

剛開始要點這道餐點時其實滿擔心的,因為很怕火腿跟起司過鹹,詢問老闆Sam的意見後,就決定要試一試,餐點裡面有法國拜雍火腿,西班牙伊比利豬臘腸,無花果乾,起司,檸檬橄欖,法式長棍麵包,歐式餐點中很適合出現一些果乾或是堅果類,這次搭配的無花果果乾正好是我很喜歡吃的東西,讓我想到之前在德國時,總會在土耳其超市買來當作飯後甜點吃,美食的迷人之處也是在於此,因為一個味道而讓你想起之前的回憶,相處的人與不同的時空背景下感覺的不同.另外也要推薦他們選用的起司,帶有莓果風味的起司,酸酸甜甜,中和了火腿的鹹度,也為這道餐點帶來畫龍點睛的效果.

每次寫食記時總能像重新再次用餐品嘗了一次,很希望透過文字就讓讀者身歷其境,感受用眼睛"吃"到的美味,雖然穀樂只有少少的座位,也很怕他們太受歡迎變成排隊名店,也想要好好的推薦一下,哥哥Sam是主廚,負責主要的餐點製作,妹妹則是甜點巧手達人,限量的法式甜點,讓你想一吃再吃,等下來介紹一下當天我們吃到的甜點.兩兄妹都於法國巴黎藍帶廚藝學院學習,夢想小店就在赤峰街開花,在穀樂用餐可以吃到用心的感覺,因為可以感受到每個食材都是經過精挑細選而來,沒有一個是濫竽充數的小配角,這也是店家的用心,料理達人的堅持.

和歌山柚子風味起司/靜岡抹茶慕斯/抺茶達克瓦滋/抹茶巧克力鏡面/開心果碎
圓弧形的鏡面外觀,抹茶的香氣與巧克力的濃郁和柚子風味的起司,層層疊起不同味覺,很精緻的口味又可以感受到簡單的甜點初心,最外層的開心果碎粒,增加了口感也完美了這道甜點.

酸酸甜甜的檸檬味,適合喜歡酸味的女孩,上層的蛋白霜,不會過甜,反而與下方的檸檬卡士達結合得很好,但有點可惜的是當天因為冰不夠久,卡士達呈現比較不凝固的感覺,但口味還是很美味.

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-08-15
此次消費: 每人約$400 (早餐)

張小萍
張小萍
249篇食評
2015-08-03
類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳港式飲茶精緻料理慶祝紀念日

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

五度來訪的頤宮中餐廳 真的讓人回味無窮 這次的五訪依舊吃的非常開心 & 大大的滿足了口腹之慾呀!

***店家資訊***

君品酒店 頤宮中餐廳

電話:2181-9999 轉3269

地址:台北市大同區承德路一段3號17樓

是有沒有那麼好吃呀 居然五度到訪? 五次都是跟不同的人來吃 五次都吃的很飽 重點是東西好吃服務又好 才會不斷的再訪! 這次主要是想要來吃烤鴨 聽說頤宮的烤鴨很厲害 所以友人揪一揪6人就成團了 頤宮除了大菜也有港點可以吃 一般港點一籠都是3個數量 所以建議來用餐就揪6或9人最佳 若是3個人就太少了 可能沒辦法點1~2樣大菜! 我們今天6人完全是剛剛好 食物份量分配非常適中 港點或點心要分食也完全不需擔心.

***用餐當天友人刷商務御璽卡 還打85折***

阿里山金萱/位 NT$50

以人數計算 金萱入口不會澀很順口 服務人員會不時幫忙補滿茶

小菜 (招待)

除了芋頭其他三樣我都有吃 二種菇(鴻喜菇&白精靈菇)拌芹菜 & 腐皮都清爽好吃 魚皮調味過重我不是很愛

避風塘蘿蔔糕 NT$300

只要吃過頤宮的蘿蔔糕 再訪都一定會點 蘿蔔糕是可以吃到蘿蔔絲的 以往來都是吃港式 這次來點不同的 非常的Q 會一口接一口停不下來

榨菜杏鮑菇 NT$380

好特別的一道菜 切成絲的食材 吃起來脆脆的 沒有油膩感

重慶水煮牛 NT$600

重口味料理 非常需要來碗白飯 牛肉非常嫩 裡面還有豆腐 & 豬血 不吃牛的朋友還可以換成豬肉

廣式片皮鴨 NT$3,080 (三吃) 預約菜

油油亮亮的整隻鴨推到桌邊 師傅現場片 刀子一下去就聽到咔嗞的聲音 可見有多麼的酥脆 師傅刀工一流 片下來真的只有皮 服務人員馬上用熱騰騰的餅皮捲起來 擺放在鴨造型的盤子端給我們 一人先送上2捲 好好吃哦 被包捲起來的鴨皮咬下去一樣很脆帶著一點點的油脂 完全不會覺得膩 真是滿足又幸福也  下次若有機會再訪想試試皮帶肉一起捲著吃

鴨粥(小)

小份就這麼大 沒有添加其它的調味料完全是用鴨骨下去熬煮粥 非常的清淡 粥帶著淡淡的鴨香味

鴨絲爆米粉

片皮後剩餘的鴨肉絲用來爆炒米粉還是第一次嚐 米粉有先炸過 鴨絲也已拌炒雪菜 服務人員推車到桌前 再把鴨絲雪菜倒入米粉中爆炒在一起 炸過的米粉咬起來很有彈性 雪菜的味道佈滿了口 調味稍微鹹了點

避風煻虱目魚 NT$480

第一次吃這個 炸的酥又Q 很像龍珠的口感但比龍豬還要再Q一些

脆皮叉燒 NT$680 預約菜

叉燒非常的彈牙嫩口 完全不會乾澀 一口咬下是非常的Q彈 上面薄薄的糖霜不會過甜 咬下去帶著咔滋的聲音 叉燒是有水份的 真的太好吃了 必點

上甜點嘍 ~ 大家都有點飽了 所以甜點二人點一份分食著吃 才不會浪費

酥皮焗叉燒包 NT$120

像波蘿一樣的外皮非常的細緻 內餡給料很實在叉燒幾乎都快塞滿了 一口給它咬下去酥酥的外皮包著不會過甜的叉燒 真的是滿口的幸福

杏仁滑豆腐 NT$180

其實我不是個愛杏仁的人 但都點了我就試試 至少端到我面前時 沒有惱人的杏人味 這杏仁味算是我還可以接受的 而且入口即化 不過還好是2人分一碗 ~ 呼

炸豆腐奶 NT$180

2人分食一個 一定要趁熱吃 可以請服務人員幫忙剪成二半方便分食 內餡起士很濃郁 熱熱食可以拉成絲 外皮如果可以再酥脆一點會更棒

黃金流沙包(招待)

感謝經理招待了我超愛的流沙包 吃這個要小心 一個不注意可是會流滿手的哦 還有一定要趁熱吃 我第一次到訪時一吃就愛上了 麵皮非常的Q彈 流沙爆炸多

用餐環境

從入口大門一直到17樓頤宮中餐廳 中國風格的裝潢 整體環境都非常棒

**一訪再訪的頤宫中餐廳 還是會讓我想要再訪 回味無窮

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1135 (午餐)
用餐優惠: 信用卡優惠