三鱻食堂應該是忠孝新生附近少數的日本料理店了,這間是二店,跟本店的距離只有短短1分鐘的路程,而三鱻的特點就是俗又超大碗,份量都非常巨無霸尺寸(笑),大家如果本店訂位訂不到來二店也OK唷,老闆本人就坐鎮二店,時不時還會沙畢斯的送些有的沒的,座位也比較新比較舒適。三鱻食堂 菜單MENU 雖然價位看起來普通,有平價的有貴的,但是老闆很自豪的跟我們說三鱻食堂份量就是要讓你們吃飽飽,而事實的確如此,三鱻分量真的都很豪氣,所以我覺得以價位來說 C/P 值不錯!!如果單人來用餐,推薦點丼飯類 NT120-420、握壽司七貫套餐 NT300、十貫套餐 NT580,分量都可以吃飽!!小菜,蛋卷我喜歡,泡菜還好鮭魚親子丼 NT280 附味增湯因為坐在吧台邊,問老闆能否改成炙燒鮭魚,老闆很爽快的就答應我們雖然只有少少六片,但是真的都是又厚又巨大,而且三鱻食堂的炙燒很特別,可能是因為魚肉很厚的關係,炙燒真的只有半邊,下方還是全生的,不像很多店家的炙燒正反兩面都會變成半生的狀態。這種特別的炙燒我真的第一次吃到,入口是非常驚人的口感,又生又熟的,大家好像也都滿喜歡。然後底下是冷醋飯,調配非常剛好的醋味超好吃在一旁
三鱻食堂 菜單MENU
小菜,蛋卷我喜歡,泡菜還好
鮭魚親子丼 NT280 附味增湯
然後底下是冷醋飯,調配非常剛好的醋味超好吃
在一旁不同的魚類則是老闆送每人一塊青甘,青甘就是我這輩子來吃日本料理不曾點過的魚,托老闆的福吃到了 (就說要坐吧台福利才多XD),沒想到味道很鮮美,比想像中好吃很多,滿喜歡的。
附贈的味增湯,沒什麼料大概只有豆腐吧,不過湯頭不錯
炸蝦天婦羅丼 NT120
不是我吃的,有兩隻蝦、一個茄子、一個地瓜、一個芋頭、一塊青椒
同事的評價說是還OK,但輸給了 天吉屋 Ten Kichi Ya,可人家價格是三倍耶怎麼拿來亂比 XDDD
雞腿丼 NT120
不是我吃的不評論,但應該還不錯啦~
烤鯖魚丼 NT160
大大大推三鱻食堂的鯖魚丼,一樣巨大SIZE,火侯恰到好處一點都不老,便宜、魚肉多又肥美鮮嫩,超好吃的!!!!
而且這價位平日中午吃也不心疼。
配飯,熟食當然配熱白飯囉!!
單點 旗魚NT40 + 海鱺NT100 (從NT60加價升級)
老闆說單點魚肉會切的比套餐的還要大塊 (不過我看套餐的真的也不小!!!),看看這魚肉的巨大架勢,醋飯完全撐不起場面阿,魚肉大概是兩倍大以上吧,又超厚的,好吃!!!!
軟殼蟹壽司 NT180
第二次來就決定一定要吃軟殼蟹,包得超巨大的壽司捲,軟殼蟹很好吃,但分散在壽司裡面似乎分量不多,壽司不是醋飯歐,不過因為有各種不同的口味,我覺得很特別也好吃,左邊有蘆筍、中間蝦卵、旁邊是香香的芝麻,每一種都有包蟹肉,我都覺得好吃,只是軟殼蟹如果可以多就好了!!!
七貫握壽司 NT300
套餐,魚肉會小一點點,但還是很大阿~~~
旗魚跟鮪魚各兩個,其他還有炙燒青甘、海鱺、鮭魚,生魚片肉都很厚又大塊,一顆要分兩三口來吃,但不會厚到噁心,很推!!
烤大蛤 NT120
覺得烤完滿小顆的有點小小失望...不過湯非常鮮美好喝
其他客人點的,老闆先給我偷拍
三鱻食堂算是我們公司搬家之後的新歡,要吃平價料理也有,要吃高檔魚貨也不少,分量都超大,還想再來吃的東西實在太多了,之後天氣越來越熱應該會常來報到吧,這裡沒有高檔的裝潢噱頭,但有料多實在的料理跟令人舒適的服務。