ashwuwu
我是ashwuwu。我經常於萬華區中山區出沒,最喜歡壽司/生魚片
ashwuwu  等級2

Yulin Chen
Yulin Chen
303篇食評
2015-08-22
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

在幾個月前發現宜蘭有一家好美的法式甜點,當時就放在口袋名單,趁著這次的機會,一定要去拜訪~

C'est Bon散步小河岸法式甜點

地址:宜蘭縣冬山鄉武淵村東八路123號

電話:0963773579

營業時間:營業及預約時間14:00-19:00最晚17:00進場 (每星期一及第二第四週星期二公休)

相關的用餐規定都詳細在店門外

採預約制的,建議大家多加利用臉書訂位~

外面實在是太熱了~一進去整個透心涼,冷氣開的蠻強的~

裝潢感覺走低調奢華風格,很氣派,可以享用優閒的下午茶!

唯一一桌靠窗的位子,可惜已經被預約了~

吧檯

一進來我的目標就是這裡呀!  法式甜點~ 每個都好美呀~

這時心中一直很掙扎,到底要選哪一個>~<

也有販售巧克力,黃色小鴨好吸睛,還有巧克力蛋殼

也有販售餅乾,雪球

menu 每人低消是一杯飲品唷!

這麼美的甜點怎麼能抗拒的了~~~

芒果娜娜 $160

這可是季節限定的產品,怎麼能錯過呢!!!

白色的部分像是棉花糖的口感是椰子口味,底層是塔皮搭配香蕉,上面是芒果製成的幕斯

香甜滑順,塔皮酥鬆,食材相互結合一點也不突兀~

最近超夯的蛋黃哥,我也來手繪一張,好像比較像是太陽XD

覆盆子芒果千層 $180

第一眼就決定是他!!! 吃下去果然沒讓我失望,深得我心

酥脆的派皮,搭配甜而不膩的克林姆餡,還有粒粒飽滿的覆盆莓(不是冷凍退冰縮水的!),酸甜滋味洽當好處!

黃色的醬感覺是熱帶水果醬,香氣更提升,搭配苦甜巧克力,一拍即合

白巧克力佐覆盆子布朗尼 $158

一上桌前會加工上面的拉糖~讓整體更生動誘人很像花朵上面停留一隻蝴蝶~

最上層是白巧克力,很好奇是怎麼製作的,很像扎實鮮奶油的口感,滑順綿蜜香甜,表層是噴覆盆子口味,

帶點微微酸甜,最底層是布朗尼,巧克力香氣濃郁,還有碎核桃增添口感,搭配在一起耐人尋味

微風亞維儂(乾草 蘋果 薄荷葉 檸檬草) 熱$220

雖然是熱飲,但裡面的薄荷葉和檸檬草讓舌尖喉嚨都涼了,香氣也很特殊,會回甘

散步小河岸(烏龍茶 紅醋栗 矢車菊 煎茶) 冰$160

我選去冰的,很清涼爽口,配上甜點剛剛好,淡淡醋栗香,會回甘

香蕉起司 $160

這到是我從未嘗試過的味道,香蕉泥搭配起司還有濃縮咖啡

酸甜苦澀都在這杯裡~不太合我的胃口,很特別的一款~

在宜蘭能夠品嚐到法式甜,好幸福唷~而在外面就是蓮花池,綻放食一定很美!

過了一個悠閒的下午茶,好希望能再多享受這一片刻時光

一併推廣你的粉絲專頁

2015-11-05
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

CP值極高的水果雪花冰

來宜蘭必吃的濃郁冰品

奇淋冰品70ice

布雷克最近的宜蘭文章真的都寫不完了,6-8月每個月都到宜蘭報到,還住過三家民宿,每次來不管是一天還是兩天,總是希望排一點當地好吃的點,這一次來到的是位於宜蘭市東港路上的奇淋冰品,這是一家來宜蘭必吃的冰店,他們家的水果雪花冰CP值超高。

在宜蘭交流道一下來沒多遠就可以到達的奇淋冰品,算是在宜蘭地區的老店了,它的英文店名也很有趣,就直接叫做70ice,奇淋=70,布雷克看到時還是小小的會心一笑。店內的位置還滿多的,但是在下午一點多左右,人潮真的很多,兩間連在一起用餐的地方,都是滿滿的客人。

奇淋冰品的營業時間也很有趣,有分季節跟暑假,冬天12~2月就是店休啊!7~8月暑假時就從早上11點一直到晚上11點,但是要記得每週二是固定店休,然後打烊前半小時店內就不接內用了喔!

雪花冰是在奇淋冰品必點的,而且還有好幾種口味,一般在外面常吃到的就是牛奶、花生與巧克力的,但這邊還有仙草、杏仁、咖啡、抹茶等等特殊口味,另外還有炒冰跟枝仔冰,算是滿多樣化的。

芒果鮮果布丁雪花冰,$130元

布雷克與布老大這次來點的是水果雪花冰,直接就是芒果口味的雪花冰勒,因為季節對了就是新鮮,當天還有火龍果雪花冰,是當季隱藏版,芒果雪花冰的線條非常的明顯,然後外層鋪滿了新鮮的芒果,上面再加上一個布丁,整個看起來就像是一朵花,未吃就先消暑了。

一般外面的芒果雪花冰,可能是用清冰或者是牛奶做成的雪花冰,再淋上芒果果醬,但奇淋冰品是直接在做雪花冰時就把新鮮的芒果加了進去,所以出來的顏色就金黃色的芒果雪花冰是,它還沒融化前,布雷克就已經融化了。第一口吃下去時,甜而不膩,還有滿滿的芒果味道,一整個超濃郁的,雪花冰吃起來也很綿密,布雷克跟布老大兩個人吃上一碗份量都剛剛好,而且滿滿的芒果家加上一整顆的布丁,這樣子也才$130元,CP值真的很高。

這家奇淋冰品絕對是去宜蘭會一直再去的店家,這次點了當季水果的芒果冰,讓人非常的驚豔,下次還想去試試仙草跟花生的,好像抹茶紅豆也不錯勒,應該會像芒果鮮果布丁雪花冰真材實料吧!

奇淋冰品70ice

星羽的幸福小宇宙
433篇食評
2015-08-10
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

在地人推薦的花蓮市私房早餐店!!

山東豆漿大王餐點選擇多,超平價,大份量、樸實好味,讓人吃到大呼過癮,回台中會想念~

周家包子蒸餃皮薄香氣足,香噴噴的肉餡很不賴,推薦消夜或早餐都OK~

到花蓮千萬不要錯過喔!!!

星羽跟阿克很幸運的有一群一同旅行的好夥伴,

三隊人馬分屬不同縣市,約定好輪流規劃,每年至少一起旅行一次,

今年是在地人的花蓮三天兩夜遊,讓星羽看到了不一樣的花蓮,

寬廣遼闊、放鬆寫意、美到無法忘記!!!!

先跟大家分享一下在地人規劃的專業行程吧!

老樣子,寫到哪兒星羽會用綠色標註唷~

第一天:搭火車到花蓮+和運租車→伊萬里日本料理→雲山水自然生態農場→禾田野老屋咖啡廳→地中海戀人民宿

第二天:牛山呼庭→055海鮮餐廳→花蓮文創園區附近文青店(巧遇老鼠貝果)→邊境法式甜點→花蓮文創園區→戴記扁食+海埔蚵仔煎+正宗包心粉圓→地中海戀人民宿

第三天:山東豆漿大王+周家蒸餃→吉安慶修院→鵝肉先生→坐火車回家

有好多好多早餐在這裡~~~

星羽跟阿克一直奉行好吃的早餐會給人整天滿滿的活力和元氣,

因此在玩樂時早餐絕對不能省,一定要吃飽飽才有力氣跑來跑去!!!

這次我們住的民宿海景無敵,價格便宜,但早餐吃了一天就不想吃了,

於是在花蓮的最後一天早上,凌晨5點看完日出,

在地人很興奮的說要帶我們去私房早餐店,體會花蓮人的超幸福早晨!!!

不過這天早上星羽身體不舒服,只有吃到阿克帶回民宿的外帶版本,

所以這篇文章的環境和部分餐點是阿克拍照跟口述唷~~

上網查了一下,山東豆漿大王好像不是很有名,卻是在地人大推的愛店,

位於花蓮市區,附近感覺不難停車,外觀就是普通的早餐店~

門面很寬,店內座位還不少,就是傳統寬敞的早餐店~

點餐方式也像傳統早餐店一樣,直接跟櫃台點餐,結帳後自己拿餐點去座位上,

話說阿克他們到的時候應該還不到六點...這店裡的人潮...

從外面就可以看到努力現做早餐的阿姨們,星羽最愛的手工燒餅阿~~~~~

店內有小架子擺設餐盤和醬料,醬料應是傳統的醬油和簡單的調味醬油們,

有時簡簡單單的味道才能讓人百吃不膩,也才會記憶到心坎裡~

每一桌上都有放置店家自製的辣蘿蔔乾,這個辣蘿蔔乾好吃喔~~~

口感脆脆咬起來喀滋喀滋,辣的夠味卻不鹹,

阿克有幫星羽加在燒餅裡面帶回來,好辣好提味好好吃阿~~!!!

山東豆漿大王的餐點種類還不少,重點是價格超級可愛啊!!!!!

在西部住久了,東部的物價真的讓我們很驚艷,CP值更是讓人咋舌~

冰豆漿星羽有喝到,很濃很純,喝起來就是豆子磨的傳統豆漿味,跟中式早餐超搭~

鹹豆漿這樣一碗只要20元,冰U阿~~是不是很誇張,超OVER的~~!!

看網路上的格友們對鹹豆漿都讚譽有加,料多味美,

不過老實說星羽跟阿克都不敢喝鹹豆漿,還是甜豆漿比較合我們的胃拉~

讓阿克歐樂到彈舌,回到台中還心心念念的九層塔蛋餅也只要30元,

阿克說這份九層塔蛋餅塔香濃郁,一口咬下滿口生香不過過於刺激,好吃到捨不得放下筷子,

小鳥胃的朋友看到後也加點了一份,吃得滿足極了~

餡餅兒也很受阿克好評,一個只要22元,

皮薄肉多湯汁濃郁,肉餡屬於紮實的口感,讓人意猶未盡~

外帶給星羽吃的中式燒餅,一份只要45元,讓星羽飽到下午,

手工燒餅內夾著肉排、煎蛋和生菜,還有店家桌上的辣蘿蔔乾,

簡單的素材,卻美味到讓星羽難以忘懷,超誇張的~~

燒餅略帶Q勁,芝麻和麵糰的香氣讓整份餐點更耐吃,

肉排和煎蛋的香氣勾人食欲,搭配生菜的清爽和爽脆口感,

還有辣的夠味,喀滋喀滋的辣蘿蔔乾,真的太讚了拉~~

下次去花蓮我們一定還要去吃阿~~~~

整體評價

不虧是在地人推薦的私房店家,或許不是最有名的,但仍讓我們大呼超值~

山東豆漿大王價格平實,自製的餐點料好實在,吃的我們一個個肚子飽飽,

九層塔蛋餅是阿克的大推,讓人口齒留香停不下筷子,

手工燒餅更是星羽的最愛,芝麻及麵糰淡淡的香氣很簡單,但讓人沉醉,

搭配肉排、煎蛋和生菜,口感多元超飽足,超激推的拉~~

山東豆漿大王

陳真
53篇食評
2014-01-21
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點

遊客來台灣,一旦想起飲料,通常都會想起珍珠奶茶。以前,飲奶茶,吃粒珍珠,很是過癮,但漸漸地,發現台式奶茶店的飲品,變化越來越多,單賣珍珠茶已經不足夠去滿足要求越來越高的客人。

在香港,喫茶店始終是喫茶店,依然是以小小的外賣窗口式經營,但在台灣,其經營手法之經令香港的喫茶店望之不及了。

當我們在香港,逛街 Shopping 到需要坐下休息時,能吸引你入去的,只是美式咖啡店,但在台灣,我們雖然也找到美式咖啡店的蹤影,但更吸引我們的,是台式的喫茶店。是日我們在台中的中華街行到累了,就找到連中國大陸也有連鎖店的台茶店《85度C》嘆茶及小休。

小朋友最是開心的,因為店子櫥窗的精美蛋糕實在是非常吸引。現在,台茶店已經可以取代美式咖啡店,甚至是蛋糕西點店,主要就是這《85度C》的蛋糕出品,實在是太過吸引眼球了,連我媽也十分之欣賞。

珍珠奶茶早已經不是我杯茶,要就飲純奶茶,那一粒一粒的珍珠,始終不知道有多少塑化濟。不過,我們既然在台灣,當然要看看及試一試香港及國內並未出現或鮮有機會見到的口味,到最後,由我太太作出決擇,我們要了一杯岩鹽咖啡。

熱的,我們始終都是喜歡熱辣辣的飲品,加了岩鹽,其實不會令咖啡變咸,充滿礦物質的岩鹽,令人感覺健康。現在的台灣飲料,比以前更著重奶油香,濃濃的奶油,配合了微鹹的鹽味,再放少少糖,感覺就是香滑。

台茶的文化,已經影響著全亞洲,這一次再次在台灣體驗,種類更加是繁多。本來,我已經有少少抗拒香港的台茶店,但是次來到台灣,更立即令我重拾這一個方便飲料的信心,也令我覺得,要飲及食台灣食品的真美味,的確要飛一個小時,到台灣來。

rtyuio822
rtyuio822
11篇食評
2013-12-17
類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片

Happy Birthday To You
Happy Birthday To You
Happy Birthday To Me!是的!前天是小喜的生日,阿母說要幫我慶生,大家一起去聚餐囉!
阿爸說【馬西的店】的老闆【馬西】自己開了一間名為【碗公】的創意料理店
從以前就有吃過【馬西的店】的料理,會令人回味!
可以用單點方式也可以一桌5000元(10人份)無菜單方式兩種選擇
可是我們只有七個大人,又臨時才決定,怎麼辦怎麼辦呢
由於幫我們訂位的那位哥哥和馬西老闆很熟識,所以,就全權交給馬西老闆處理
超不好意思地,馬西老闆還招待我們不少的料理,謝謝馬西老闆
之後,問阿母吃下來多少摳摳,因為還有加高粱酒,啤酒和飲料,料理約三千多元吧
嗯!阿母也不太確定!這不打緊!因為重點是菜色,你說是不是阿?
桌上有貼一張名片,馬西原來不是本名,是小名阿!不曉得由來,下次有機會再問問馬西老闆
【碗公】位於四城,礁溪鄉開蘭路193號,很好找,礁溪往宜蘭方向會看到左邊有得祐家具
然後那個紅綠燈右轉直直開,直直開,會看到【碗公】兩個大字,那邊就是啦
很奇怪的是路直直開後,路突然變小條,請務必小心駕駛,別嚇到了!
我想可能是那兩片田的主人不要被徵收當馬路吧!說著說著就到【碗公】了
來看看菜單!眼花了眼花了!感覺每道料理都很讚,失心瘋了!
馬西的店出名就是【涼拌荷包蛋】,第一次吃到超驚喜的!
等下就能一睹真面目,荷包蛋如何涼拌出名!

小喜拉哩拉哩說一大推,終於進入咱們今天的主題!
第一道,老闆娘端上好大一盆的鮑魚湯泡麵,因為沒有先預約!所以以現有的食材下去煮
因為沒有先預約!所以以現有的食材下去煮 這算是【碗公】為小喜生日特別煮的私房料理歐!桌子轉一圈後,快見底,這魅力多大!

相信每個人有去過馬西的店,一定必點 酸酸辣辣超過癮!現在有多了一些小花樣,糖絲!讓你嚐美食之外又能多一點視覺饗宴 將糖絲和荷包蛋拌一下!ㄙㄨㄚˋ嘴啊~~大大推薦

三杯田雞!嗯!我不太敢吃田雞!但妹夫嚐起來感覺很有滋味,有點辣有點甜,很下飯!

松阪豬耶!烤得恰到好處,香噴噴!在沾上特調的酸辣醋醬,唉唷威啊!再幾片都沒問題啊~~

糖醋排骨!最怕的是排骨太老不容易咬,這完全不會耶!輕輕鬆鬆優雅的將骨頭吐出來!好淑女唷
看看這炸的剛好又糖醋後的排骨,有沒有很吸引人啊!

令人驚呼連連的一道!簡直將庭園造景搬到桌上來啊~~
南瓜雕刻的超美的,好刀工!海裡游的之外還有路上跑的!多豐富啊~~

這應該是叫蟹棒吧!沾上黃黃甜甜的醬,好適合小孩吃喔!
蟹棒下有馬鈴薯泥耶!天啊!這道沙拉真得我心~~

去骨的醉雞腿,油油亮亮的雞!嫩嫩有點酒味,醉倒在碗公裡

冰冰涼涼的生魚片,新鮮啊!

好久沒吃到生甜蝦,歐!讓我想起北海道之旅~~
我以為有剝殼,哈哈!差點就要直接送進嘴巴
冰友啊!ㄟ~要注意喔!
這三尾馬頭魚是馬西老闆他們的宵夜說 超不好意思!大廚師煎的魚果然特別好吃

出現了出現了!超大碗公
看似簡單的料理 但是!喝起來卻耐人尋味~~很好喝耶! 我喜歡裡邊的海菜,讓人彷彿置身於大海裡游啊游~~ 這道料理胡椒放比較多,如有小孩子的話,可以先告知加少一點 不然真的實在太夠味了!Hot Hot

噗噗!小喜實在是不太會吃螃蟹 就讓我們瞧瞧紅通通的她似乎說著:我很好吃 可是,小喜知道妳們很誘人很新鮮,但是吃起來有點麻煩

吃了那麼多魚肉,就是要來點青菜啦~超翠綠的 地瓜葉!第一次吃到上面放柴魚片,可以學起來!還滿好吃的 還有,這裡的地瓜葉可以拉好長,怎麼吃怎麼還沒結束 如果可以不要揪再一起,吃起來會比較順口

甜點來了!小喜也很愛這道,以這做Ending,真的好幸福!會令人想念的滋味

這間店整體感覺還不錯!
各位饕客們可以來嚐嚐看馬西的【碗公】創意料理歐!
推薦美食: 情人果冰沙拼盤(情人果,芭樂,紅櫻桃,水蜜桃,鳳梨),五味軟絲,鮑魚湯泡麵,招牌招牌:涼拌荷包蛋!,碗公大三元(三杯田雞,糖醋排骨,烤松阪豬),驚呼連連的冷盤大綜合,猶如庭園造景搬上桌,馬頭魚,海菜蛋花吻仔魚羹
用餐日期: 2013-08-24         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$500