貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

Claracasa
Claracasa
221篇食評
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片海鮮慶祝紀念日

早就聽說笹鮨是新開而被友人讚譽的日本料理,愛嚐新的我當然不能放棄,於是找了個名目凹友人去吃吃看。
打電話訂週五的晚上,小姐有點為難,說幾乎滿場,我心想這套餐動輒兩三千竟然會滿,應該是不簡單。幸好有最後兩個位置,剛好擠進去。
一到現場果然高朋滿座,杯觥交錯,細眼一看,原來是相熟的飯友們包場啦! 真的是不能做壞事,到哪都會碰到熟人。
熱心的 L 馬上就拉著我到處敬酒喝酒,氣氛很 High! 除了葡萄酒外,我跟友人也點了清酒,配日本料理喝這當然~
豆腐山藥絲

香魚甘露煮

生魚片(青甘,剝皮魚,水針,鮪魚赤身,旗魚)

調味料

青甘握,鯛魚握

友人帶的新鮮棗子

炸比目魚骨

透抽握壽司,刀紋細緻美麗

蝦肉握壽司,蝦味道脆爽

北海道生蠔

大干貝握壽司,干貝柔軟鮮甜

海膽握壽司,不用多形容滋味了…

爆漿的鮭魚卵

肥美的青花魚

白旗魚也是當令 滷煮鮑魚鮮

魚肉素麵,因為我們來得晚,上菜速度比較慢,素麵帶湯,暖胃

喧鬧友人們風也似的離開,似乎要去續下一攤,而我們悠閒喝著清酒,親切的主廚問我們吃飽沒,於是又來了這碗散壽司把我們K.O.

笹鮨 Sasa

Maken123
118篇食評
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

凍未條雞肉飯!

凍未條玉米排骨湯!是大骨頭的排骨喔!

薑片清炒杏鮑菇!

說什麼都沒辦法形容到底有多好吃!!
吃光雞肉飯跟排骨湯,
油滋滋的嘴巴還沒擦乾淨,
就跟老闆說~
外帶兩份雞肉飯便當!
吃了還想再吃是最好的證明喔~~
真是好吃的讓人凍未條啦!!

蘇記凍未條雞肉飯
台北市中山區林森北路386號
用餐日期: 2009-12-13

tina409
tina409
56篇食評
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片鐵板燒精緻料理

YA~YA~又要假借名義來吃大餐了!! 才不是咧~ 其實是要慶祝娘親大人生日,特地帶老媽子來嚐鮮的。
『松菱日本料理 MATSUBISHI』
營業時間:
周二~周日 午餐:11:30 - 14:30 晚餐:17:30 - 22:30
地址: 台北市慶城街18-1號
電話: 02-27168818
說起松菱啊~是香港知名的日本料裡老店,由HOOTERS餐飲集團引進。
知道在去年10月份開始營業後,一直想找時間試試,卻都還沒有機會。
直到12月底和家人討論老媽慶生要去哪用餐時,松菱就是我的首選名單。

大門入口濃濃的日式建築風味。
原訂5位大人用餐所以被安排在餐廳中央的鐵板區,後來臨時加了一位小朋友,店家立刻幫我們安排了包廂的位子。
用餐這天是平日午餐時間,所以我們決定先由商業午餐試試。
當然也還有其他高價套餐。
和風沙拉 - 生菜都非常新鮮爽脆,帶點微酸的和風醬汁,真是美好滋味呀!!

生魚片(套餐加價$200)- 服務生送上餐點時,有一一介紹魚類名稱,但是.........sorry啦~魚的名字我老是記不住,所以只能請各位客官自行參閱圖片囉!!
雖然我不記得名字,可是我要說這魚肉也太新鮮了吧!!! 片片入口即化,一點魚腥味也沒有,搭配現磨的山葵,三兩下通通進了我的五臟廟,尤其是要提到那小小一片的海膽,鮮甜的滋味久久不散。
肥美的明蝦、干貝,還有另外單點活跳跳南非鮑魚($480+10%)及深海鮮魚(這天應該是鱈魚),怎麼連生的看起來就這麼美味啊??(我一定是餓壞了~)
師傅俐落的烹調手法,果真是視覺與味覺的雙重享宴。
只可惜不擅拍照的我沒能拍出好照片讓大家欣賞,還請多多包涵吶!!
鮮干貝,師傅將干貝的熟成度掌握得剛剛好,所以吃起來非常的新鮮多汁,一點也不會老柴。
明蝦,熟程度依舊掌握非常好,那Q彈的口感好想讓人大喊~老闆再來一隻!!!
深海鮮魚 表皮帶有微微焦脆感,內部魚肉仍保有軟嫩的口感,豐富的魚油增加了潤滑度。一樣只有少許椒鹽提味,更能吃出魚肉的滋味。

烙印了店名的吐司,這焦黃的色澤也好想伸手拿一片來吃吃!!
真美~要不是已經知道是要拿來吸收肉品上多於的油脂,我一定毫不猶豫得拿起吞下肚。
香酥的蒜片灑上少許胡椒粉,香氣好迷人呀!! 可知蒜片處理不好焦苦的味道是很扣分的,但是,松菱師傅的功夫在這小小的配料上就可見真章。連小小的4歲的姪女都吃了不少呢~

這份是特製吐司,For 4歲的小姪女(謝謝師傅的用心~),貪吃阿姨偷夾一片來嚐嚐,濃郁的奶油香氣好好吃~我都愛了,何況是小朋友呢~哈~
這裡也有提供兒童座椅及餐具唷~

美國頂級牛小排 $980+10%,這是我的主菜。雖說幾近全熟的熟度,但肉質仍保持多汁樣子。對了~松菱的餐食皆無使用過多的調味料,就是要讓你吃到食物的新鮮原味。盤子左側是黑鹽,沾少許鹽就能提出肉的甜度。

美國頂級沙朗牛排 $980+10%,哈尼點了五分熟度,一點也不會過熟唷! 肉質非常軟嫩好吃。比起我那較為薄片的牛小排有著更為飽足的口感。

美國頂級冷藏菲力$980+10%,老妹點的,這天我嚐了一小塊,老實說不太記得口感如何了。不過不管肉的品質及熟度處理,皆是在水準之內無需擔心的。可能是我這天吃太多肉了~無法一一記住它們的味道。

美國頂級牛肉薄燒$880+10%,這份是壽星老媽點的,她不敢吃生的、見血牛肉,所以選擇了牛肉片~這薄薄的肉片中夾了蒜片及蔥花,增加了口感也使味道更加豐富多層次。值得稱讚的是這麼薄的全熟肉片,居然吃不到乾柴。

香煎雞腿排$680+10%,看到那金黃色的雞皮嗎?費時將雞皮上的油完全逼除煎至焦脆的外皮,香氣真是迷人啊!雞肉的熟度更是拿捏得恰到好處,就在那"剛剛好"熟的狀態,沒想到乾煎雞腿也可以這麼好吃!!!

鐵板燒似乎不能少的就是炒飯及炒麵,今天我選擇炒飯。
蛋黃完全包覆米粒,僅有簡單的碎肉塊、洋蔥丁、紅蘿蔔碎丁及蔥花,完全考驗師傅的炒工。這米飯粒粒金黃分明,帶有微微焦香,簡單卻很美味。說起這漬蘿蔔,我要大大誇獎一番。這應該是我吃過的漬菜中最美味的一次。完全沒有生蘿蔔的腥味,只有甜脆。第一次有想要多要一點漬菜的衝動,你就知道有多好吃了。

套餐還附有味增湯、季節時蔬、水果或冰淇淋。

食後感:
這次用餐雖然僅點用商業套餐,店家也不會因為這樣而有差別待遇,師傅一樣很用心烹調每樣食材,服務人員也訓練有素,讓人賓至如歸。餐點部分,食材的新鮮度不容懷疑,加上師傅深厚的經驗,食材的熟程度更是無可挑剔。我想~我會再訪的!!

以上不專業分享~^^

推薦美食: 生魚片,美國頂級牛小排 $980+10%,美國頂級沙朗牛排 $980+10%,美國頂級牛肉薄燒$880+10%,香煎雞腿排$680+10%,美國頂級冷藏菲力$980+10%
用餐日期: 2014-01-17         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1080 (午餐)

anchi0117
anchi0117
78篇食評
2014-01-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

網友對於三槐堂這裡的起司蛋糕評價很高~
聽說很久了,沒想到距離好近,
當然要過去嚐嚐看囉!!
隱身在巷弄裡的三槐堂。走低調的路線
外觀有點日式復古的建築感。
不像咖啡廳,反倒比較像賣古玩的店家
lolha 好特別

三槐堂的menu。
簡單、就這幾樣餐點,讓店裡的客戶絡繹不絕。
當然要來吃吃超人氣的起司蛋糕~!
起司蛋糕一片

起司蛋糕一片

起司蛋糕一片 $70
Mr.B:他們的起司蛋糕是我吃過屬一屬二好吃的。
蛋糕部分很紮實,乳酪味道很重,底下的鹹乳酪部分很香。
安:果然是超人氣!
我很喜歡加了藍莓的起司蛋糕,好好吃喲~lolhaa 滿足
特調冰咖啡(阿拉比卡+奶精)

特調冰咖啡(阿拉比卡+奶精)

特調冰咖啡(阿拉比卡+奶精) $150
咖啡味道很濃厚,是用虹吸式煮法,所以味道特別香醇。
大家都悠閒的品嚐著美味起司,
下午茶時光,店內客人走了一組又來了一組。
美好的甜點,真是有讓人愉快的神奇魔力~

瞳小貓
瞳小貓
4篇食評
2014-01-18
類別 : 北京菜中餐廳雲吞/餃子中式麵點

臨時決定要吃這間,雖然是中午12點半,好險還有位置,陸陸續續都有人來,生意很好,翻桌率也很高。

先上桌的是大滷麵,我們選刀削的,這碗很好吃,料也很多,讓我們對店家的麵食類很有信心^^
大滷麵(刀削)120元

大滷麵(刀削)120元

然後綠豆粥,吃起來味道有點淡,沒有很喜歡。

味道太淡了,要配些別的食物

味道太淡了,要配些別的食物

既然來吃北平料理,蔥油餅是一定要的,薄薄脆脆,略嫌普通,沒特別出色。

盼了一會,半畝園的招牌牛肉餡餅總算上了,熱呼呼的好吃,要小心咬下湯汁流出。

兩個人吃這樣,其實很夠了,麵食類很有飽足感。還會想去吃他的大滷麵或是其他麵類
推薦美食: 大滷麵,牛肉餡餅40元
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-01-02
此次消費: 每人約$130 (午餐)