台灣大吃客
我是住在北投區的台灣大吃客。我是一名網路業工作者,在信義區工作。我經常於北投區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜火鍋店複合式餐飲中餐廳其他吃到飽其他火鍋其他燒肉
台灣大吃客  等級4

Mocca Boy
Mocca Boy
175篇食評
2014-05-02
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天慶祝紀念日

今天TLC頻道在大佳舉辦野餐活動,懶得和大家擠的我是來Wood & Pot吃午餐,看看我的草皮特製桌面,同樣也有野餐的趣味。

一坐下來看到這個桌面的擺飾就覺得暑氣全消,貨正價實的草皮好有療癒功能,真的是很棒的idea

半現打的果汁,很好喝

洋蔥湯 - 好喝

蘑菇蛋捲 - 賣相極佳,味道不錯,但口感沒那麼好

香料雞肉巧巴達 - 會點這道是因為巧巴達才會附薯條,但雞肉很普通,不太喜歡

要去 Wood & Pot的人,不管是用餐或喝咖啡最好都訂個位,不然很容易敗興而歸。
之前第一次去因為沒訂位就很掃興,這一次去也有很多人沒訂位進來後一臉失望的離開。

隨性的將燈泡和吹風機掛在架上,就很有味道 看似隨性但隨處都很用心

巧妙的將同色調不同屬性的藍擺在一起,很協調

這個空間裝飾性>實用性

就和這張照片一樣, 經過Wood & Pot 時不留意不會發現這是間cafe
店內有二名員工,人手稍嫌不足,水的部份我都是自已動作,卻還是收10%服務費,這點還需加強,不過店內的擺飾很用心,協調感十足,加上有一些不錯的書,用餐沒有時間限制整體還是很值得推薦。
Wood & Pot

訪羽
247篇食評
2014-04-29
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

這次參加體驗的是,位在北投的午時一刻土鳳梨酥~~

因為是店取所以還特地到了新北投,

還好就在捷運站出來的溫泉路而已算是方便,

店面在住宅區大樓的一樓還滿醒目

招牌logo像是鳳梨酥咬一口的感覺

內部簡潔明亮,擺著各種商品sample,

總共多達10種口味,除了原味土鳳梨酥及加了鹹蛋的鳳凰酥,

還有藍莓、蔓越莓、烏梅、草莓、荔枝、芒果、核桃、金棗等特色水果酥

而店名【午時一刻】,就源自於外皮與內餡拿捏的比例51G諧音,

除此之外,也包含了午飯享受美味茶點的特別涵意,

老闆很可愛的會請客人們在招牌上留下大名,找找看我的在哪裡吧?XD

◎體驗內容

品項內容:精選鳳梨酥禮盒經典原味土鳳梨酥(5入)1盒青春藍莓酥(5入)

包裝都是由老闆自己設計的,走簡約低調的時尚感

外包裝偏玫瑰金色,內包裝則是閃亮亮的金黃色

一盒十個,五個原味土鳳梨+五個青春藍莓

外皮口感吃起來像餅乾酥酥脆脆的,

屬於皮餡分離的種類,不會都融在一起

藍莓酥的內餡顏色比較深偏黑色,味道甜而不酸,個人比較喜歡

莓果香味還滿濃郁土鳳梨酸酸甜甜,絲絲果肉都嚐的到,

泡壺茶就是很好的飯後甜點了

一樓保留醫院掛號與診療室隔間結構

候位區柱子上掛著舊式電話

栗小時候家裡也有一隻撥盤電話噢

但那時年紀小還不懂怎麼打電話

現在看到覺得好懷念(不小心暴露年齡XD)

一樓僅用合盛66男主人親手自製的漁燈裝飾

再搭配著牆上許多脫俗的攝影或電影劇照

這些是出自餐廳其中之一主人-郭政彰之眼

往二樓走去是醫院主人住家

有濃濃日式踏踏米建築的味道

往後走去則是以前的「灶腳」

現在的廚房已經變成小型展覽室

以前的「瓦斯爐」以及用來看爐火的小窗

把一間咖啡廳搬進醫院老房子裡

很不突兀地將咖啡廳特色融合在原有結構下

おやつは何にしますか?

合盛太平提供多種多樣餐點

今天點的是櫻桃豪野鴨肉沙拉NTD200

小食拼盤(脆薯、雞翅、玉米餅)NTD180

鹹派1人份NTD100

黑糖薑汁拿鐵NTD150

調酒(栗不專業的忘記名稱了)

櫻桃豪野鴨肉沙拉

使用宜蘭在地食材豪野鴨

鴨肉呈現如櫻桃般的粉嫩色澤

佐紅椒、水菜及紫色蔬菜食用

整體色彩在視覺上是無比滿足

的櫻桃豪野鴨肉沙拉

合盛太平Cafe Story

地址: 260宜蘭縣宜蘭市中山路三段145號

電話:03-9360060

營業時間:12:00 - 21:00(每月第三個周三公休)

ClaiRe Lin119
ClaiRe Lin119
101篇食評
2014-04-27
類別 : 義大利菜主題餐廳麵包/西點披薩輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

4/23(三)有幸受邀參加「OpenRice 開飯喇」舉辦的「開飯相簿」新app發表記者會餐敘。

初次來到了Bellavita貴婦百貨四樓的「Beata té」義式餐廳。(Beata té的義大利意思是:你好幸福)

這間由洋緹籌劃多年的國際級餐廳,從創辦人至主廚皆為義籍。

堅持手工製作並承襲傳統,將慢食的飲食概念推廣至台灣,並且營造輕鬆樂活的義式生活。

(圖片來源:Bellavita)

先來看看當天的場地布置。

中午的記者會以包場型式進行,背板區可提供拍照,也有ipad互動區及餐廳的菜色展示。

有規劃一區為SHOWGIRL與現場記者的互動區,提供許多ipad供來賓操作。

不過現在幾乎人人都有智慧型手機,因此大家也都在座位直接下載「開飯相簿」直接使用。

也特別統計出台灣人偏好上傳網路分享的美食前三名,分別是:排餐甜點下午茶

現場果然就請餐廳部分準備了許多謀殺手機和相機記憶體的殺手級美食!

從排餐到甜點還有精緻下午茶,身為分享美食愛好者的我當然要瘋狂拍照,而且口水也快流下來啦~

因為記者會是以餐敘的方式,餐廳也準備就緒,一字排開都是給媒體記者用餐的區域,好盛大阿!

主持人是美麗且口齒伶俐的楊千霈。

她本身也是開飯相簿的重度使用者喔!

這個由香港最大美食指南「OpneRice 開飯喇」在台灣推出「OpenSnap 開飯相簿」,

希望抓住台灣民眾普遍的炫「Food」需求,打造連結台灣與亞洲區的美食社群。

只要下載此app,即可以Facebook帳號登入,不只可以追蹤名人食家在吃什麼,也可以關注朋友喔!

更方便的是還能直接找到餐廳資料,也可直接撥通電話連繫店家,實在太方便了。

這app太適合美食愛好者了,想吃什麼就搜尋關鍵字,或Follow喜歡的食家!再也不用煩惱要吃什麼囉~

而且Opensnap擁有亞洲逾百萬筆餐廳資訊,香港或其他區域餐廳都能找,台灣也因應文化陸續增加小吃部分。

我自己也是一使用就馬上愛上!介面跟instagram類似,以圖片為主的呈現方式,喜歡即可按兩下給愛心。

大家若想知道我的即時食況也快來關注我吧,哈哈哈~在推薦食家的地方就找得到我ClaiRe Lin119囉!

更棒的是還能依照餐廳分類相簿,不管哪時候吃的(拍的),都會自動分類在相簿內。

如果覺得圖片太雜,想以餐廳來找圖片或食評,可利用相簿這個非常方便的設計喔!

大家也一起加入Opensnap開飯相簿吧~

介紹完開飯相簿,來介紹Beata té當天的菜色吧!

餐廳佈置以簡潔的白色系搭配銘黃色的座椅及水杯,店內採光非常明亮,很適合悠閒的午後。

點菜前,先上了手工麵包跟看似酥脆的薄片佐番茄莎莎醬。

不過這道我沒吃。

當日記者會人數眾多,菜單為統整方便,僅提供三種店家設計的套餐。

每份套餐價值$2500,每一道菜色若有單點價格我也會標示在各菜色中。

剛好我左右兩旁也坐了樂於分享的美女Dora和Sandra,於是可以分享給大家看所有的菜色!謝謝她們~

這是Sandra牛排套餐的開胃菜炭烤牛肝蕈菇主廚綜合綠沙拉。

這道在正規菜單中沒看見,應該是當天設計的一道時蔬沙拉,擺盤精心設計挺美的。

主廚橙漬鮭魚鯡魚子醬沙拉。

Dora的這道開胃菜則隸屬於正規菜單中的招牌龍蝦套餐$2500裡頭。

看看那飽滿色澤的鮭魚,還有粒粒分明給得很大方的魚子醬~我超飲恨為什麼不點鴨腿套餐啊!

不過我的海鹽烤法國峨螺也是賣相極佳,表現還不錯。

這道開胃菜似乎也沒單點,是出現在正規菜單的精選肉類菜單$2580~$3880裡。

峨螺平常比較少見到!比田螺體型更大,口感也更脆且彈牙!

再來是第二道的熱前菜。

我的阿爾巴黑松露黃金炸蛋帕瑪森起士融漿$520整個大勝!

這道須單點,沒有包含在任何套餐裡頭。

用刀尖輕畫開炸得酥脆適中的黃金炸蛋,讓金黃色的蛋液融入底層的淺米色帕馬森起司融漿,超級誘人!

蛋外酥內嫩的表現很好,但是上方的阿爾巴松露才是重點中的重點!

松露香味濃郁口感極佳,再搭配上溫醇的帕馬森起司醬和蛋汁!抿一口,鹹香層次分明。

噢我的天太好吃了吧!果然是好幸福!整個意猶未盡~

法國峨螺香草玉米糕也滿特別的!Sandra有讓我挖一口品嚐。

溫熱的玉米糕吃起來充滿細細的顆粒很像小米的感覺。

這道菜和主廚橙漬鮭魚鯡魚子醬、核桃西芹湯都擺在招牌龍蝦套餐$2500裡!

Dora沒有前菜,是一道湯品核桃西芹湯。

喝起來我們都覺得很清淡,表現普通,放在龍蝦套餐裡就是屬於一個小配角填飽肚子用的吧。

太多道菜了我們一度忘記以為自己吃完了主菜。

我想這樣精緻多元的套餐方式就是餐廳想呈現的義式慢活吧!

傳統手工肉餃帕瑪森起士融漿鵝黃色的外皮看起來小巧迷人,可惜吃起來沒有賣相來得讓人驚艷!

麵粉感過重,肉餡也沒有彈性屬於泥狀還有點沙沙的......這道菜是在正規菜單內的精選肉類套餐部分。

我的傳統蔬菜餅也不甚討喜,外皮是挺酥脆的,但內餡我不喜歡。

疑似用青江菜或某種蔬菜鋪層,再加上青醬也是菜味十足,嗯,有點不合大家的口味!

相較於前兩道有點疑似踩到雷,Dora的阿爾巴黑松露奶油手工寬麵$680就整個散發光芒!

這道有出現在商業午餐$1280喔!也可以單點!

濃厚香醇的松露奶油醬包覆了有彈性的手工寬麵,松露和奶油的溫醇調和十分完美,香氣迷人。

也放了不少菇類,吃起來當然也是充滿蕈菇味就是了~哈哈。

而主菜們表現得都很令人滿意,不枉這個價值。

油封功夫鴨腿果然好功夫!雖然沒出現在正規菜單上,但表現不錯。

就像熟成的方式一樣,鴨腿用鴨油的方式保存,風味與口感因此更集中飽滿且好吃。

肉質還不算太硬,鴨皮酥脆,醬料不多,因為本身就已滿入味。旁邊的馬鈴薯泥也是細緻讓人回味。

我的香煎石斑魚菲力襯帕馬火腿醬汁。

當然不是牛排的菲力,而是指石斑魚最細緻精華的部位。

石斑魚無刺的處理可以讓人大快朵頤~口感細嫩中富有嚼勁,和一般魚比較不同。

但這道菜中我最喜歡的是魚皮,因為煎得非常酥脆不油膩,很棒!旁邊的馬鈴薯則是絲狀壓成馬鈴薯餅。

美國牛菲力佐主廚私房牛肉汁$1280。

不吃牛的我又要看人家大啖牛肉的美味而心裡大嘆無奈了!看起來很美味阿~

旁邊配菜還有培根捲番茄、蘆筍和馬鈴薯泥!

根據Sandra的說法是很好吃喔!而且切開後我拍了張剖面圖,果然熟度剛好。

不僅呈現完美的深粉紅色,也沒有讓人害怕的血水。

看來愛吃牛排的人,Beata té也是滿值得一試的!

最後到了甜點大家都吃得相當飽足。

皮蒙波內巧克力蛋糕吃起來非常濃郁,完全是巧克力愛好者的心頭好啊!

而且甜點擺盤不只精緻,上面插那個開飯相簿的小旗子也是非常到位。

焦糖鳳梨微若納起司蛋糕據說是有點太甜了!

但焦糖鳳梨搭配起司蛋糕的創意我覺得滿有趣的。

我的現烤巧克力千層酥海鹽焦糖蛋白霜所幸沒有另兩個甜膩。

千層酥的部分酥脆,中間夾層的巧克力幕斯很細緻但不過甜,旁邊的海鹽焦糖蛋白霜倒是頗鹹挺衝突的!

info.

Beata té 你好幸福 義大利精品餐廳

地址/ 台北市信義區松仁路28號4樓 (BELLAVITA貴婦百貨4F)

電話/ (02)8789-1799

營業時間/ 11:30~15:00 18:00~23:00(最後點餐21:45)
推薦美食: 美國牛菲力佐主廚私房牛肉汁,皮蒙波內巧克力蛋糕,阿爾巴黑松露黃金炸蛋帕瑪森起士融漿,阿爾巴黑松露奶油手工寬麵

小玉兒//趴趴走
小玉兒//趴趴走
549篇食評
2014-04-27
類別 : 日本菜飯店餐廳壽司/生魚片海鮮懷石料理日式燒肉精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

今天用餐的地點是位於Fleur Lis 芙洛麗大飯店2F的〈山日本料理〉

FLEURLIS為鳶尾花之意,花語為愛情使者,象徵永恆愛戀!

走到店門口,服務生馬上親切的出來招呼,然後帶位~

店門口就很有濃濃的日式風味~

一進店裡,其他服務生也會齊聲說~歡迎光臨(日語)

給人的第一映像就很好喔!

而整個用餐環境非常舒適寬敞,室內的空調溫度也剛好~

〈吧檯區〉

坐在吧檯區前用餐,跟師傅有互動也不錯呢!

〈半開放包廂座位區〉

我們坐定位後,服務生送來熱毛巾、MENU,然後倒熱茶~

並介紹紙巾放置的位置~是放在兩邊桌子側邊的小抽屜,我覺得是很好的設計呢~

這裡有商業午餐680元、而其他套餐價格介於980元~1980元,也有單點區(需收一成服務費)

今天與朋友的餐點是〈980元雲会席〉與〈1380元彩会席〉

(餐點內容為因季節關係,食材而有所變化喔!)

前菜~三點小缽

服務生送來時,會親切的介紹菜色的內容,並說明食用的順序

食用的順序由左至右~北寄貝淋味噌醬、小章魚五味醬、南瓜凍配蟹肉棒佐柴魚醬油

北寄貝、小章魚Q彈清爽,柴魚醬油不搶南瓜甜味

〈980元雲会席〉與〈1380元彩会席〉的前菜一樣

沙拉~田園沙拉

田園沙拉搭配和風油醋,生菜新鮮爽脆,麵包丁很酥脆

〈980元雲会席〉與〈1380元彩会席〉的沙拉一樣

〈1380元彩会席〉刺身

有鮮干貝、軟絲、紅魽、海鱺、鮪魚、鮭魚

生魚片很新鮮,富含油質的魚可以吃到滿嘴油香及鮮甜味~

鮮干貝Q甜,山葵是新鮮現磨的,沒有化學的嗆辣感,好吃!

當然紫蘇葉也不可以放過哦!搭配了富含油質的鮭魚,增加了紫蘇的清香,又另一味覺享受~

〈980元雲会席〉刺身

有紅魽、竹夾魚、甜蝦、鮪魚、鮭魚

強肴~牛肉陶板燒

服務生送上桌時並附上濕紙巾

牛肉熟成的程度是客人自己決定的,等蓋子上的小孔冒煙時,就可打開來食用

濕紙巾是用在掀蓋時墊著以免手去燙到

〈980元雲会席〉與〈1380元彩会席〉的強肴一樣

牛肉還沒熟時,朋友打開來建議先拍一張~

沒幾分鐘小孔已開始冒煙了,這時就可掀蓋了~

打開來看以為會太熟,其實不會~

看看背面牛肉重疊的部分還粉粉的,口感非常嫩~

〈980元雲会席〉揚物~里竽蝦揚

食材是日本的一種芋類名為里芋,作法是把里芋包裏一層紫蘇葉再在外圍用整隻甜蝦包住一起炸

里芋有山藥的口感,香香滑滑,當然還是芋頭的味道

一口吃進去,有里芋的香味、紫蘇葉解了里芋的滑感遇上麵衣油炸時會產生的膩味

清甜味來自甜蝦,好豐富的感覺~

〈1380元彩会席〉煮物~風呂吹大根

蘿蔔煮得很軟又入味,搭配的高湯不會死鹹,高湯有一點點濃稠,應該是有勾點芡

〈1380元彩会席〉揚物~廣島生蠔與可樂餅

上面是廣島生蠔,下面是可樂餅

在廣島生蠔與可樂餅外面都裹上一層來自日本道明寺的米下去炸,外層口感就像台灣的小吃-米香

咬下一口廣島生蠔,外層酥脆,而生蠔熟程度剛好,還能感受到生豪的飽滿以及滑嫩的口感~

而可樂餅的內層是馬鈴薯,外層香香脆脆搭上內層香甜軟嫩,香、甜、軟、脆一次滿足~

〈980元雲会席〉燒物~鱈魚柚庵燒

鱈魚外層塗滿柚香的醬料直接烤,這道偏重口味,

不過旁邊搭了有小小的驚喜,一小塊甜的芋頭凍及漬梅剛好在吃完這道主食材後可以用來解膩~

〈1380元彩会席〉食事~三味壽司

有鰻魚、玉子燒佐辣魚醬、鰈邊魚

鰻魚肉質口感有彈性,辣魚醬不死鹹,帶點香辣,喜辣者會很愛

鰈邊魚用以炙燒方式,入口即化,又帶點焦香味

〈980元雲会席〉食事~季節蒸飯

干貝絲蒸飯佐鮭魚卵,糯米飯拌干貝絲蒸煮,讓飯有鮮甜味,鮭魚卵帶有鹹香,好入口

即使在已經將近飽食的狀況下,還是能夠完食它~

〈1380元彩会席〉吸物~味噌魚肉湯
味噌魚湯裡面有多塊鮭魚肉,一般的味噌湯都屬偏鹹,但這道味噌魚湯個人覺得剛剛好

〈980元雲会席〉吸物~味噌湯

果物與甘味~季節水果、芒果奶酪

最後來個水果甜點,甜點芒果奶酪讚,芒果香濃,奶酪順滑

〈980元雲会席〉與〈1380元彩会席〉的果物與甘味一樣

芙洛麗大飯店~山日本料理

新竹市東區新竹市民族路69號

03-623-8899

營業時間

週一至週五,11:30~14:00,18:00~21:00

週六至週日,11:30~14:00,17:30~21:00
用餐日期: 2014-04-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$980 (午餐)