兒子剛出生頭幾年,常載他往返林口長庚,或是我們要南下準備上林口交流道,從家住的下新莊開上青山路或壽山路後,總是會經過牛角坡這個地方。而在當時,這片有點荒蕪的路段,有間鐵皮屋叫〝牛角坡早餐〞,其早餐所賣的炒麵,是許多體育大學生及長庚大學生所推薦的美食,也受到不少林口長庚的醫護人員所喜愛,當然我們一家四口也很愛。多年前隨著機捷的施工,沿線周邊也陸續整地建屋,〝牛角坡早餐〞舊址的鐵皮屋也跟隨拆除,這間人氣店早餐店,還因此休息了好長一段時間。店家約七年前找到了這個新址,老顧客們又紛紛聞風而回籠,人氣一樣強強滾。店環境與舒適度大幅提升,但價位也一路上漲,加上後來帶而兒子回長庚的頻率少許多,我們也已好一陣子沒前往...前幾天的平日上午,阿發忽然想回味這家炒麵,於是就獨自又隨興地開車上來...▲店外觀位於文化一路上,復興三路與華亞二路間,總裁行館旁。▲店門口以前的外觀,看起來像是美而美早餐而且還是鐵皮屋,搬家後不僅煥然一新,而且格局顯得很大氣~▲店環境沒想到在平日早上的十點多,而且還位在不熱鬧的地方,店內竟還有不少人在用餐!莫非大家和我一樣不用上班?店環境相對一般早餐店,空間顯得挑高寬敞,且明亮舒適

▲店外觀
位於文化一路上,
復興三路與華亞二路間,
總裁行館旁。

▲店門口
以前的外觀,
看起來像是美而美早餐而且還是鐵皮屋,
搬家後不僅煥然一新,
而且格局顯得很大氣~

▲店環境
沒想到在平日早上的十點多,
而且還位在不熱鬧的地方,
店內竟還有不少人在用餐!
莫非大家和我一樣不用上班?
店環境相對一般早餐店,
空間顯得挑高寬敞,
且明亮舒適。

▲櫃台
內用的話,
先在櫃台前取點餐單,
然後找座位。

▲用竹蒸籠蒸麵
這一堆疊、一堆疊的竹蒸籠,
可不是拿來蒸小籠包之類的,
而是將炒麵的麵條,
先稍微蒸過,
再放到鐵板上炒,
也是牛角坡早餐的炒麵特色。

▲價目表
有炒麵、蛋餅類、吐司類、蘿蔔糕、厚片吐司類...等選擇。
好一陣子沒來,
價格又UP、UP...

▲牆上掛了不少多年前,關於舊址的老照片

▲龜山林口的人氣炒麵上桌

▲大炒麵+肉排
先把麵條蒸過,
再放到鐵板上炒一下,
裝盤後淋上一點點的滷肉燥,
再擺上小黃瓜絲、煎到半熟的荷包蛋、一粒貢丸。
以早餐店的炒麵而言,
這做法特別,
光看擺放的外觀就覺得美味。

▲店家特製的獨門辣醬
黃橙色澤的醬料是辣醬,
也是讓這的炒麵,
深受到許多人喜愛的主因之一。

▲加辣醬
大部份來這吃炒麵的死忠老顧客,
必會加上些這店家特製的辣醬,
但提醒若是第一次吃,
不要看是黃橙色就以為不辣,
這對一般人來說可是很有辣度,
記得先加一點點就好,
吃過後覺得不辣再加。

▲加辣醬後記得拌一拌
記得十多年前第一次看到這裡的辣醬,
我原以為是桔醬,
結果沾了一小口試味道,
正當覺得口感溫和時,
馬上又一股強烈的辣香感直衝而上,
天啊!
當下心想,
怎辣椒醬是這種色澤及口感,
不過對於喜歡吃辣的人也會是一絕~

▲炒麵特寫

▲貢丸
札實Q彈

▲把半熟蛋拌一拌
炒麵口感溼潤滑溜、蛋香十足,
對喜歡吃半熟荷包蛋的人而言,
這真是種忍不住的誘惑!

網路上有一千八百多則評論,
平均4.1顆星的「牛角坡早餐」,
炒麵的麵條先用竹蒸籠稍微蒸過,
再放到鐵板上炒一下,
裝盤後淋上一點點的滷肉汁,
擺上小黃瓜絲、煎到半熟的荷包蛋、一粒貢丸,
最後加上一點點店家特製黃橙色澤的辣醬,
光看外觀就覺得很美味。

這炒麵的口感不同於一般鐵板麵,
稍微蒸過後再放到鐵板上炒,
可以讓麵條保留Q度口感不會濕爛,
淋上的少許滷肉躁完全不鹹,
不像一般坊間的蘑菇或黑胡椒調味很重,
這感覺有點像吃熱的鐵板涼麵,
吃起來很爽口。
但可不是只有這種味道,
附上的半熟荷包蛋,
可以把蛋黃液跟炒麵和一和,
又是不同的口感,
蛋黃香濃外,
也讓麵條的口感更滑溜,
對喜歡這種吃法的人,
又是一種極至美味。

還有一種吃法是忠實老顧客最愛的,
那就是加上店家特製黃橙色的辣醬。
拌一拌後就口,
剛開始感覺還溫和,
但馬上又有一股強烈的辣香感直衝腦門,
後勁頗強,
對於喜辣的人也是一絕囉~

多年前我們還蠻常吃〝牛角坡早餐〞的,
今雖依舊喜愛,
但這些年價格UP、UP不少,
加上有越來越多的高CP值早餐選擇,
因此感覺想回味時再來就好~

Also posted on
每次從新莊走青山路或壽山路到林口長庚,總是會經過牛角坡這個地方。之前在食記中曾介紹過,在這片有點荒蕪的路段,有間鐵皮屋叫〝牛角坡早餐〞,其早餐所賣的炒麵,是許多台灣體育大學及長庚大學學生推薦的美食,也受到不少林口長庚的醫護人員所喜愛。我們家經人介紹且吃過後,果真大感驚豔,後來只要週六早上,有要上林口交流道南下,大概都會先到牛角坡早餐吃份炒麵!但約一年多前….▲店外觀以前的外觀,看起來像是美而美早餐,而且還是鐵皮屋,和現今有很大的落差*約1~2年前,龜山鄉的牛角坡地區,因機場捷運A7站合宜住宅土地徵收,牛角坡早餐當然也隨之被拆除。當時店家原本說預計幾個月內,會在臨近地區找點重新營業,但就這樣音訊全無的一個月又過了一個月…然後過了一年多…昨天,從林口長庚的醫護人員那得知,牛角坡早餐終於在前兩天重新開幕了!剛好今天(週六)一早,要經文化一路從林口交流道南下,當然一定要來…只是一早到現場,怎才重新開幕沒幾天,地點不是很熱鬧甚至是人煙稀少的地方,竟然還是有許多人能聞風而來…就可知這牛角坡炒麵的魅力囉!▲公告和營業時間店家大概因重新開幕,沒料到馬上能吸引許多人聞風而來,所以….不過我覺得反正幾乎都

但約一年多前….
▲店外觀

就可知這牛角坡炒麵的魅力囉!
▲公告和營業時間

不過我覺得反正幾乎都大概是為炒麵而來,應該對顧客沒太大的影響
▲找位子

還好在門口有先問,門口排隊的人龍是要外帶的,內用請先進入看有沒有位子
▲菜單

有炒麵、蛋餅類、吐司類、蘿蔔糕、厚片吐司類...等選擇

但門口已貼公告,剛開幕人手不足,今日餐點只提供炒麵類
▲找到座位後再到櫃檯點餐(先付款)
▲牆上價目表
▲炒麵的麵條,先進蒸籠蒸過
▲櫃檯上有些現成的三明治供挑選
▲一旁的沙發坐位

▲店後方的半室外用餐區,約有兩張桌面
▲室內用餐區,今昔對比

現今的空間挑高明亮,且坐位舒適許多。唯一不變的是,在鳥不生蛋人煙稀少的地方,一早還能冒出很多的客人…
▲餐具及醬料區
▲炒麵上桌

不少人等了一年的美味炒麵,終於又盼到了
▲炒麵與飲料的大、小份(杯)對比
▲炒麵(大)

先把麵條蒸過,再放到鐵板上炒一下,裝盤後淋上一點點的魯肉汁,再擺上小黃瓜絲、煎到半熟的荷包蛋、一粒貢丸。以早餐的炒麵而言,做法很特別,光看擺放的外觀就覺得很美味。
▲炒麵(小)
▲辣醬

黃橙色澤的醬料,是辣醬,也是讓炒麵十分受好評的主因之一
▲淋上辣醬

大部份來這吃炒麵的人,必會加上些店家特製的辣醬,但提醒若是第一次吃,不要看是黃橙色就以為不辣,這對一般人來說極辣,記得先加一點點就好,吃過後覺得不辣再加
▲拌一拌辣醬

記得第一次看到這裡的辣醬,我原以為是桔醬,結果拌麵吃了一口,正當覺得口感溫和時,一股強烈的麻辣感直衝而上,天啊!怎辣椒醬是這種色澤及口感,不過對於喜歡吃辣的人也會是一絕吧!呵!
▲對喜歡吃半熟荷包蛋的人而言,這真是忍不住的誘惑
▲拌一拌,真是溼潤滑溜、蛋香十足

【後 記】
▲很讓人驚豔的炒麵

這邊的炒麵是很特別的,蒸籠是先把麵條蒸過,再放到鐵板上炒一下,裝盤後淋上一點點的魯肉汁,再擺上小黃瓜絲、煎到半熟的荷包蛋、一粒貢丸,再加上一點點黃橙色澤的辣醬,光看擺放的外觀就覺得很美味。

炒麵口感不同於一般鐵板麵,這用蒸籠蒸熟再放到鐵板上炒,可以讓麵條保留Q度口感不會濕爛,淋上的少許魯肉完全不鹹,不像一般坊間的蘑菇或黑胡椒調味很重,感覺只能說像吃熱的鐵板涼麵,吃起來很順口。但這碗炒麵可不是只有這種口感,附上的半熟荷包蛋,可以把這再跟炒麵和一和,又是不同的口感,蛋黃香及讓麵條口感更滑溜,這對喜歡的人可是極美味。

如果你不愛吃半熟蛋黃,你還有一種吃法,加上黃橙色沾醬,我原以為是桔醬,結果拌麵吃了一口,正當覺得口感溫和時,一股強烈的麻辣感直衝而上,天啊!怎辣椒醬是這種色澤及口感,不過對於喜歡吃辣的人也會是一絕!另炒麵上的小黃瓜絲鮮脆,貢丸也有嚼勁!

可惜的是,之前在炒麵還可以再加點一片肉排,是我覺得最過癮的吃法,但現在菜單上好像沒看到這樣選項….

但無論如何,牛角坡早餐重新開幕,真是讓不少老主顧們感動啊!
Also posted on
每次從新莊走青山路或壽山路到林口,總是會經過牛角坡這個地方,而這間早餐店在這幾年來,我每個月總是會從旁開車經過數次,對它會有印象也是因,看到它的店名就叫牛角坡,但從店家外觀看來,也總是認為就跟一般的美而美早餐店一樣吧!直到老婆有次問我牛角坡在那,我笑著說每個月去林口長庚或林口交流道都會經過,她又說有家牛角坡早餐店的炒麵很有名,我則回說有啊!每次也經過,但外觀看不出會很有名,地方有點偏僻,不像有名的早餐店。這個週六,原本一早獨自要到林口長庚拿藥,沒想到家中其他三隻也很早起床,於是跟他們說那就順道去牛角坡買個早餐吧!9:00來到店門口,沒想到在週末這有點偏僻的地方,路旁已停了約近10台的汽車,走進店門口一入眼的是數個蒸籠,正當遲疑時,又看到櫃台端出一道道的炒麵,才心想應該是這沒錯了!這邊的炒麵看起來果然是特別的,門口的蒸籠是先把黃色的麵條蒸過,再放到鐵板上炒一下,最後盛碗淋上一點點的魯肉汁,再擺上小黃瓜絲、煎到半熟的荷包蛋、一粒貢丸及一點點黃橙色澤的醬料。做法很特別,光看擺放的外觀就覺得很美味。可惜老闆不給拍攝製作過程…但人很客氣就是了!盛上後我吃了幾口就認同,這為什麼會讓附近許多的,體大

盛上後我吃了幾口就認同,這為什麼會讓附近許多的,體大及長大生青睞了!不同於一般鐵板麵,這用蒸籠蒸熟再放到鐵板上炒,可以讓麵條保留Q度口感不會濕爛,淋上的少許魯肉完全不鹹,不像一般坊間的蘑菇或黑胡椒調味很重,感覺只能說像吃熱的鐵板涼麵,吃起來很順口。但這碗炒麵可不是只有這種口感,附上的半熟荷包蛋,可以把這再跟炒麵和一和,又是不同的口感,蛋黃香及讓麵條口感更滑溜,這對喜歡的人可是極美味。

如果你不愛吃半熟蛋黃,你還有一種吃法,碗邊的黃橙色沾醬,我原以為是桔醬,結果拌麵吃了一口,正當覺得口感溫和時,一股強烈的麻辣感直衝而上,天啊!怎辣椒醬是這種色澤及口感,不過對於喜歡吃辣的人也會是一絕吧!呵!

炒麵上的小黃瓜絲鮮脆,貢丸也有嚼勁!雖小碗40元、大碗55元,比一般美而美貴了點,但畢竟是完全不同的口感,還有荷包蛋、小黃瓜絲及貢丸三項配菜,本人是覺得好吃又划算囉!看樣子在我們家週六的早餐,又多了一項新選擇。
炒麵大+肉排
這是後來看到有人這樣點才點的,加上肉排看起真讚!

*整體用餐環境算寬敞乾淨,還有一區戶外的座位,看到不少跟我們一樣,整家子開車過來吃的,這麼多年了,也經過這那多次都沒進來過,所以或許真的不能以貌取『店』。
Also posted on
牛角坡搬新家囉!找不到嗎?每次從新莊走青山路或壽山路到林口,總是會經過牛角坡這個地方,而這間早餐店在這幾年來,我每個月總是會從旁開車經過數次,對它會有印象也是因,看到它的店名就叫牛角坡,但從店家外觀看來,也總是認為就跟一般的美而美早餐店一樣吧!直到老婆有次問我牛角坡在那,我笑著說每個月去林口長庚或林口交流道都會經過,她又說有家牛角坡早餐店的炒麵很有名,我則回說有啊!每次也經過,但外觀看不出會很有名,地方有點偏僻,不像有名的早餐店。這個週六,原本一早獨自要到林口長庚拿藥,沒想到家中其他三隻也很早起床,於是跟他們說那就順道去牛角坡買個早餐吧!9:00來到店門口,沒想到在週末這有點偏僻的地方,路旁已停了約近10台的汽車,走進店門口一入眼的是數個蒸籠,正當遲疑時,又看到櫃台端出一道道的炒麵,才心想應該是這沒錯了!這邊的炒麵看起來果然是特別的,門口的蒸籠是先把黃色的麵條蒸過,再放到鐵板上炒一下,最後盛碗淋上一點點的魯肉汁,再擺上小黃瓜絲、煎到半熟的荷包蛋、一粒貢丸及一點點黃橙色澤的醬料。做法很特別,光看擺放的外觀就覺得很美味。可惜老闆不給拍攝製作過程…但人很客氣就是了!盛上後我吃了幾口就認同,這
牛角坡搬新家囉!找不到嗎?

炒麵大+肉排
這是後來看到有人這樣點才點的,加上肉排看起真讚!

Also posted on
龜山(近林口)有個厲害的早餐店牛角坡,挾著大家的期待重新開張囉! 不變的好味道與不變的人潮…這次有個水泥磚造的店面,應該可以容納更多的人吧雖然桌數不少,但仍然一堆人站著等空桌,很難想像這是一家只賣幾樣東西的早餐店 (Menu很多,但大部份都沒有…)真的找不到座位,外帶回家吃也是不錯的選擇工作人員忙得很,上面的Menu…大部份都沒有今天只賣「蘿蔔糕、炒麵、三明凸、薯餅」,連「餅」寫錯都是直接畫掉,看有多忙就好買三明治是最快的! 不過來這裡當然就是炒麵…外地人常不知道吃完要自己回收餐盤大杯紅茶$25,有點淡淡的茉莉花香,也有點像古早味紅茶「小炒麵」$50,其實不算便宜,吃了一口就覺得…應該點大的ㄚ! 肉燥入味卻又不會太鹹。雖然生意超好,但卻也沒等上太久,難道是因為IE做得好嗎? 哈哈黯然銷魂麵,一定要來個半熟蛋,讓蛋黃流下來再配個好吃的貢丸其實這個辣椒才是最銷魂的,一點點就很辣,愛吃辣的會有上雲端的感覺一開始只要加一小點就好囉,加一大點的話就很快會出來喔蘿蔔糕$30。這是我愛吃的菜頭桂,很台式。港式的太多蝦米我不愛。吃不太到蘿蔔絲,應該是因為都溶到糕裡了吧,吃起來就是淡淡清爽的菜頭味,加上
這次有個水泥磚造的店面,應該可以容納更多的人吧
真的找不到座位,外帶回家吃也是不錯的選擇
工作人員忙得很,上面的Menu…大部份都沒有
買三明治是最快的! 不過來這裡當然就是炒麵…
外地人常不知道吃完要自己回收餐盤
大杯紅茶$25,有點淡淡的茉莉花香,也有點像古早味紅茶
黯然銷魂麵,一定要來個半熟蛋,讓蛋黃流下來
再配個好吃的貢丸
一開始只要加一小點就好囉,加一大點的話就很快會出來喔
蘿蔔糕$30。這是我愛吃的菜頭桂,很台式。港式的太多蝦米我不愛。吃不太到蘿蔔絲,應該是因為都溶到糕裡了吧,吃起來就是淡淡清爽的菜頭味,加上好吃的醬油糕,要不是人太多就馬上再去點一盤
薯餅$15,這個吃起來跟COSTCO的有點像,但如果小孩子想吃也是可以點。
禮拜日公休,別多跑了喔

地址:桃園市龜山區文化一路86-30號

電話:03-3270198

營業時間: 6:00-12:00(週日休)
Also posted on
各位格友日安~流星雨 今天要帶大家嚐嚐一間很特別的早餐店 - 牛角坡早餐店牛角坡早餐店位於桃園市龜山區文化一路86-30號,可說是當地頗富盛名,網路介紹眾多的熱門排隊名店。因為舊址被徵收,目前是重新開業的新店址,所以外觀看來挺新的。營業時間為上午六點至中午十二點,週日公休。 造訪時為上午九點多,店內客人眾多,一位難求,非常受歡迎啊~ 天花板及牆面都刷成純白,掛上大量店家生活照片,拉近距離感,感覺挺好。採用木造桌椅,座位安排上偏近,令人感覺有些擁擠。店內處處可見禁帶外食的標示XDXD天花板挑高而刷成潔淨的白,搭配白色風扇、燈光等,該怎麼說呢?看來是很清爽,但冬天覺得好冷囧最內側有一區半開放式(?)戶外區上有透明天棚,採光良好,不過當天冷颼颼,我完全不想靠近外頭,乖乖坐在室內。 店內空間挺大,也有設置洗手間,用特製的大門簾做為區隔,設計得還不錯。 櫃臺區位於入口處左側,呈長方型,分為外帶及內用二區。牛角坡的餐點種類還不少,炒麵、蘿蔔糕、吐司、蛋餅皆有,價格從15元~65元不等。飲料有紅茶、綠茶、奶茶、咖啡等,價格從20元~55元不等,算是中西合併的台式早餐店。店家作法是以蒸籠將麵蒸熟,才上
各位格友日安~

牛角坡早餐店位於桃園市龜山區文化一路86-30號

可說是當地頗富盛名,網路介紹眾多的熱門排隊名店。

採用木造桌椅,座位安排上偏近,令人感覺有些擁擠。

店內處處可見禁帶外食的標示XDXD
天花板挑高而刷成潔淨的白,搭配白色風扇、燈光等,

店家作法是以蒸籠將麵蒸熟,才上鐵板翻炒。
店內服務為自助式, 除了自行劃單點餐,

餐具請自取~餐盤垃圾亦請自行回收。
強烈建議入座後一定要先取得二樣法寶(?),衛生紙跟辣椒醬。

衛生紙用來擦拭桌面…因為餐具垃圾是自助式回收嘛~客人又很多,

基本上自己再動一次手清潔桌面比較好。 店家的辣椒醬建議敢吃辣的朋友一定要嚐嚐,

與一般常見的辣椒醬不同,

呈現深黃色,混著紅色碎屑(辣椒?),

不只顏色不同,質地也偏濃稠,口味更是非常的特別。
冰紅茶/小 20元

紅茶甜而有苦澀味。
熱美式咖啡 45元

咖啡微苦而順口,香味一般般。
小炒麵 50元

這是店家的招牌,麵條外表看來平凡無奇,

呈黃色而粗細適中,乍看下有些像油麵條,

口感鬆軟而沒有什麼彈性,但是也不到軟爛,

我個人喜歡比較有勁道咬勁的麵,所以一開始覺得吃不習慣,

但細細咀嚼後覺得混著帶有蒜香的肉燥,吃來清爽而不油膩,

貢丸稍鹹,口感鬆軟,

荷包蛋煎得嫩嫩的,外雪白而內澄黃,為半熟狀態,

柔軟的蛋白細嫩滑口,香濃的蛋黃混著醬汁與炒麵同吃,味道更為香醇濃郁。

辣椒醬入口時只覺得溫和而帶些甘潤感,然後在唇舌間綻放十足的辣味,

後勁偏重,殘留口中久久不去,餘味無窮,大推!!!
肉排蛋餅 40元

嗯~表現中規中距,蛋餅皮香軟,肉排軟嫩有味,

淋上醬油膏吃來還不錯,提味重點是加入好厲害的店家獨門辣椒醬!!!
總匯土司 50元

以50元的價格來說,四片吐司夾著漢堡肉、肉鬆、蛋、火腿及黃瓜絲,

無論是料或份量都給得挺大方,吐司烤得帶些焦黃而微酥,

老公覺得還不錯,滿喜歡,但我個人覺得稍微乾了些,有些難以入口。
此次造訪牛角坡,可說是個意外之喜~

原本只是想簡單吃個早餐,沒想到炒麵比我預期的美味,

尤其是店家獨門特製的辣椒醬,更是令人驚豔的小亮點,

只是平日間就已如此多人,假日想必更受歡迎,

還好店內空間寬敞,稍候片刻便有座位,

滿推薦不趕時間的朋友前往一嚐特色炒麵及辣椒醬哦~