#台北士林天母芝山站美食位於天母新光三越後方巷子的餐廳【香料屋印度料理】(隔壁是天母番紅花印度料理)開業於2002年,老闆兼主廚Daniel是來自印度加爾各答的華僑,十分熟悉印度料理、香料的搭配和吃法店內大部份原料都是從印度進口,口味道地,受到許多外國人喜愛用餐時段總是坐無虛席啊!  ▼門面上印度文樣的 "the spice shop"為香料屋披上神秘面紗。 ▼店內環境與座位,香料屋大約只有35個座位,務必要先訂位, ▼香料屋空間不大,和鄰桌其實蠻貼近的真的已經達到座位最大化了!! 【香料屋印度料理菜單】印度小食、沙拉、印度窯烤、印度咖哩、時蔬、海鮮、印度烤餅…等,似乎印象中有的料理在這裡都出現了。 【香脆薄餅】(招待)點完菜就先招待一盤薄餅,香香脆脆充滿香料味。一旁附上三種沾醬:芒果(甜)、 羅望子辣醬(鹹)、 香菜薄荷醬 其中,我最喜歡的是芒果口味,咬下去「咔嚓」的一聲,入口驚奇。 【南印炸蟹餅】$260店內的人氣菜色,外酥內軟的口感,咬下一口餡料滿滿,南瓜泥與蟹肉滋味豐富。 【印度奶茶冰】$120口感柔順絲滑,喝起來有濃厚的香料味,每喝一口恍若身處印度。 【蒜味烤餅 Garl
#台北士林天母芝山站美食

位於天母新光三越後方巷子的餐廳

香料屋印度料理

(隔壁是天母番紅花印度料理)

開業於2002年,

老闆兼主廚Daniel是來自印度加爾各答的華僑,

十分熟悉印度料理香料的搭配和吃法

店內大部份原料都是從印度進口,

口味道地,受到許多外國人喜愛

用餐時段總是坐無虛席啊!

▼門面上印度文樣的 "the spice shop"

為香料屋披上神秘面紗。

▼店內環境與座位,

香料屋大約只有35個座位,務必要先訂位,

▼香料屋空間不大,和鄰桌其實蠻貼近的

真的已經達到座位最大化了!!

香料屋印度料理菜單

似乎印象中有的料理在這裡都出現了。

香脆薄餅】(招待)

點完菜就先招待一盤薄餅,

香香脆脆充滿香料味。

一旁附上三種沾醬

咬下去「咔嚓」的一聲,入口驚奇。

南印炸蟹餅】$260

店內的人氣菜色,

外酥內軟的口感,咬下一口餡料滿滿,

南瓜泥與蟹肉滋味豐富。

印度奶茶冰】$120

口感柔順絲滑,

喝起來有濃厚的香料味,

每喝一口恍若身處印度。

蒜味烤餅 Garlic Naan】$90

來印度餐廳務必點一張烤餅來吃吃!

烤爐烤的餅吃起來鬆鬆軟軟有層次,

同時又富嚼勁、有彈性、韌勁十足

嚼著嚼著蒜香溢滿口。

香料牛肉咖哩】$500

我最喜歡的一道菜!

燉到軟爛的牛肉,有層紅油浮在表面,

咖哩料汁明亮濃稠度適中,

有獨特的香氣融入香嫩的牛肉裡,

濃醇深得我心。

▼在印度就是要用手抓著食物吃,這樣才夠道地!

包在烤餅也很好吃!

張大嘴巴,一口吃下去!爽!

皇家茴香長米飯】$220

使用的是「印度長米」真的很長,

口感軟細,軟硬適中,鬆散、粒粒分明的感覺,

但比起台灣米飯還是稍乾稍硬一點的,

就比較適合拌咖哩來吃,吃到津津有味。

▼雖然米飯本身已有茴香調味,

但還是酣舀上一勺咖哩拌入香料米飯中,

兩者充份混合,好吃到舔盤!

坦都烤蝦】$590

混合數十種香料,刷上大蝦烤製,

能明顯感受到刷上特殊的印度沾料在食材上

可惜烤太乾了,這道沒得到我們的心。

(坦都烤蝦、烤雞都是同一個味道,可以點一份試試就好)

蜜汁黃金球】$80

正統的印度甜食,

咬開就像甜糯米球,甜度不低喔!

配上鮮奶油甜而不膩。

牛奶燉米布丁】$140

這道不是我的菜,說不上好不好吃,

啊印度人就都是這樣吃啊!

蛋寶543

印度菜口味重,越往北部則口味越淡,

北印度以烤餅麵食為主食,南部則以米飯為主食。

印度料理文化深厚,香料及風味博大精深

香料屋】的餐點手工熬製,獨具匠心,

人均$1000上下,

換一頓恍如置身精神世界的歸宿-印度

Also posted on
阿嬤原本就還滿喜歡【香料屋】的咖哩魚,雖然可能沒辦法常常買,不過一段時間肥魯就會讓大弟外帶給回家孝敬阿嬤(雖然有一半是肥到大弟,因為阿嬤吃不完),不過畢竟外帶的和現點現吃還是會有些差別,經過滿長時間的勸說,終於把阿嬤給誘導到店來個現場享用一下ΩMENU Ω脆餅招待 脆餅的三種醬料好像和以前的一樣,肥魯比較喜好的是有濃郁香草芬芳又帶點酸香氣的的中間綠色2號XD Ω原味烤餅 80NTD& 蒜味烤餅 90NTD 雖然肥魯是飯桶,不過印度料理這烤餅是必點項目! Ω基本兩種風味口感上是一致的,有點韌度的Q彈緊實,嚼起來有烤香、麵香,不過蒜味的就比原味就多了柔和蒜香,蒜鬼本魯當然是喜歡後者。 Ω鸚嘴豆沙拉 150NTD 有來自蕃茄的柔和酸香,洋蔥的清新新香,略熟的鸚嘴豆吃起來有點Q,咬起來有著濃郁豆味,整體來說相當清爽。 Ω鸚嘴豆沙拉本來是要點來讓沒吃過鸚嘴豆的阿嬤品嚐的,不過可能因為有特意保留鸚嘴豆的口感,所以阿嬤吃不太動,不過有讓她試了幾顆吃到味道就是,其它就肥魯和大弟等有牙人士來處理了。 Ω羅甘香料羊肉 480NTD 羅甘與以前比較常吃的皇家相比,濃郁程度差異不大,羅甘的辣味相對

ΩMENU

Ω脆餅招待

Ω原味烤餅 80NTD& 蒜味烤餅 90NTD
雖然肥魯是飯桶,不過印度料理這烤餅是必點項目!

Ω鸚嘴豆沙拉 150NTD

Ω羅甘香料羊肉 480NTD
羅甘與以前比較常吃的皇家相比,濃郁程度差異不大,羅甘的辣味相對柔和,也更加溫和順口,但香氣是一樣十分飽滿。加上羊肉也不會太過嚼口,醬汁還有肉塊拿來配餅配白飯都很讚。

Ω窯烤嫩雞塊 160NTD
店員有說嫩雞塊和坦都里雞腿是一樣的調味,也是特別點來給阿嬤試試坦都里的調味,還順便吃一下軟嫩雞肉!

Ω這嫩雞塊還不是普通嫩,雖然調味本來就有點兒比較重口味,不過嫩到肥魯很安心的分塊給阿嬤吃,也不用擔心她牙口不好吃不動,阿嬤吃了小點,還願意再一塊

Ω孟加拉咖哩魚 520NTD
阿嬤最不陌生的就是這道咖哩魚了,只是這現場吃是第一次,果不其然,現煮現吃才是本味,味道之好是為本日逸品。

Ω斗大的魚身是鱸魚來的,肉厚且香,軟而細嫩的口感,無異味兒且有著淡淡的鮮味。
咖哩風味有點蕃茄酸韻香氣,濃郁而不厚重,不但不會把魚肉的鮮香蓋章,反而還有不錯的搭襯效果。
不過後來發現這與平常指定外買給阿嬤有帶點辣味的版本不同,也就是說,其實我們原本要點的微辣咖哩魚應該是瑪沙拉的版本才對XD不過無妨,阿嬤依舊吃得相當開心

滿開心自已終於找到機會回訪【香料屋】了,而且可以帶著阿嬤享受到現場出菜的濃郁咖哩,還有噴香的咖哩魚,順便讓她品嚐到沒吃過的坦都里烤雞、鸚嘴豆等料理,這錢花得值得!!
阿嬤最後也是點頭承認,雖然要上門用餐出門總是比較辛苦一點,不過這…在現場吃到的美味感受就是不同

2019-08-02 36 views
前幾天臨時去了一趟天母,事情辦好後也過中午了,突然想吃"番紅花",於是直接過去看看有沒有位子,車停好走到門口服務生告知"客滿",最快要半個小時後才有位子,但半小時後就算有位子,廚房也已經快休息了,實在無緣呀~,這時想起網友曾介紹說隔壁的印度料理也不錯,不想再開車覓食的兩人當下就決定去試試看。  坦白說以門面來看,這家『香料屋印度料理』跟"番紅花"一比真的有點吃虧,而且剛好就在隔壁,如果單純以外表來選,應該大部份的人都會選"番紅花",但餐廳不可貌相,美味與否得吃了才知道,而且這家『香料屋印度料理』已經開業18年了,比"番紅花"的時間還久,光憑這點就值得一嚐。   店內不大,感覺上很樸實的一家店,服務很好。   香料薄餅 點好餐之後,服務生送來餐廳招待的薄餅,三款醬由上至下分別是:香菜薄荷、羅望子和薄荷芒果,三種醬都非常好吃,感覺拿什麼來蘸都可以。   三種蘸醬酸甜鹹香都有,各有特色。   這道菜的名字完全想不起來了,只記得是炒羊肉跟麵包。     吃的時候把羊肉先跟起司拌勻後包在麵包裡,這款麵包非常鬆軟,口感十分討喜,羊肉鹹香帶辣,兩者各自分開吃就已經很好吃了,合在一起更創造

店內不大,感覺上很樸實的一家店,服務很好。

香料薄餅

三種蘸醬酸甜鹹香都有,各有特色。

這道菜的名字完全想不起來了,只記得是炒羊肉跟麵包。

吃的時候把羊肉先跟起司拌勻後包在麵包裡,這款麵包非常鬆軟,口感十分討喜,羊肉鹹香帶辣,兩者各自分開吃就已經很好吃了,合在一起更創造出了一加一大於二的美味,一個人吃四個都不嫌多呢~。

坦都烤雞腿
這是商業午餐版本,雖然雞腿的份量比單點少了點,但配菜豐富,而且有兩種咖哩,還有香料飯和原味烤餅,能一次滿足像amy這樣什麼都想來一點的人。

原味烤餅

『香料屋』的坦都烤雞好好吃哦~,是目前為止吃到的坦都烤雞中最喜歡的,香氣足、味道夠,且香嫩多汁,喜歡這道料理的人,一定要來吃吃看。

沙拉很清爽,一旁的炸物原本有點不太想吃,但咬了一口就驚豔,這麵衣也太香了,而且口感很Q,表現頗佳呢~。

雞肉咖哩
咖哩很香,味道非常濃郁香醇,跟在別地方吃到的咖哩不太一樣,特別的濃,拿來拌飯或用烤餅搭配著吃都很讚。

香料飯
飯也煮得很棒,軟硬適中,香氣也有,且每一粒米飯都呈金黃色,是非常有水準的香料飯。

蔬菜咖哩
以往造訪過的印度料理店,雖然menu上都有多款不同口味的咖哩,但點了兩、三種來吃之後就會發現只是料不同而已,味道基本上都大且小異,但『香料屋』的卻不是如此,它的咖哩味道完全不一樣,香氣也不同,唯一相同的是都那麼地美味好吃。

『香料屋印度料理』的東西做得很棒,每一道都好吃,要不是食量有限,真想把menu上的料理一網打盡,因為看起來都很誘人,『香料屋印度料理』真的很不錯,推薦給喜愛印度料理的你。

Also posted on
香料屋位於天母新光三越的巷弄裡,算是鬧中取靜印度料理,說真的我比較少接觸因為很怕家人不接受異國料理當主餐 不過這一次的香料屋的印度菜,真的是讓爸爸跟弟弟豎起大拇哥說讚真的是美食無國界,好吃的東西都會被大家喜歡前菜先來個脆薄餅,再搭配店家的醬汁吃這脆薄餅,可以說一拿就碎醬汁從左到右香菜(綠色),芒果(黃色),蔓越莓(紅色)弟弟偏愛吃芒果口味的醬汁,一個人自己拿了一大片的薄餅XD芒果口味吃起來甜甜的香菜口味,我個人蠻喜歡的,吃起來有點像九層塔的味道蔓越莓口味就是酸甜好滋味這個美食小專家,真的是越來越厲害了還會跟媽媽說吃起來的口感,以後就派弟弟去吃就對了炸三角包,外表小巧的造型挺可愛的聽說這也是人氣開胃菜,蠻多人點的外酥的脆皮跟火燙燙的咖哩內餡,讓人垂涎三尺搭配醬汁食用妳看看,裡面的咖哩內餡是滿滿的單單吃原味就很好吃了,很濃郁的咖哩味我家弟弟一口氣吃了兩顆,還直誇好好吃沾紅醬吃起來像甜辣醬的口感綠色就是香菜口味沙拉部份點了酸奶沙拉這酸奶的程度真的不是普通的酸說剛開始吃真的是有點不習慣,吃第一口整各臉都酸到皺起來再吃第二口,第三口,慢慢可以接受這酸度真的是越吃越涮嘴才發覺印度的沙拉跟我們的沙

香料屋位於天母新光三越的巷弄裡,算是鬧中取靜

印度料理,說真的我比較少接觸

因為很怕家人不接受異國料理當主餐

真的是美食無國界,好吃的東西都會被大家喜歡

前菜先來個脆薄餅,再搭配店家的醬汁吃
這脆薄餅,可以說一拿就碎
醬汁從左到右香菜(綠色),芒果(黃色),蔓越莓(紅色)
弟弟偏愛吃芒果口味的醬汁,一個人自己拿了一大片的薄餅XD
芒果口味吃起來甜甜的
香菜口味,我個人蠻喜歡的,吃起來有點像九層塔的味道
蔓越莓口味就是酸甜好滋味
這個美食小專家,真的是越來越厲害了

還會跟媽媽說吃起來的口感,以後就派弟弟去吃就對了

炸三角包,外表小巧的造型挺可愛的

聽說這也是人氣開胃菜,蠻多人點的

外酥的脆皮跟火燙燙的咖哩內餡,讓人垂涎三尺
搭配醬汁食用
妳看看,裡面的咖哩內餡是滿滿的

單單吃原味就很好吃了,很濃郁的咖哩味

我家弟弟一口氣吃了兩顆,還直誇好好吃
沾紅醬吃起來像甜辣醬的口感
綠色就是香菜口味
沙拉部份點了酸奶沙拉

這酸奶的程度真的不是普通的酸說

剛開始吃真的是有點不習慣,吃第一口整各臉都酸到皺起來

再吃第二口,第三口,慢慢可以接受這酸度

真的是越吃越涮嘴

才發覺印度的沙拉跟我們的沙拉是完全大大的不同
主菜我點了一道坦都烤雞腿,肉類就是爸爸跟弟弟的最愛

是用優格和香料醃製,讓雞肉的味道入味

烤的好香,一上桌香氣十足

烤出來的坦都烤雞腿呈現橘紅色

吃起來帶點為辣的口感,雞肉很軟嫩很下飯
可以搭配一旁的生菜一起吃,可以解油膩
印度人吃飯,盤裡都有好多種食物,很不錯的新吃法
印度黃飯整個飯都是黃色的,單單吃很有味道

爸爸說這黃飯挺好吃的,很香

印度黃飯很適合配其他的菜,像淋上咖哩醬我家弟弟就可以吃上兩碗飯了
印度黃飯一次點都是兩人的份量
這道咖哩燴時蔬,真的是一道很營養的料理

裡面有四季豆,菇類,毛豆子,紅蘿蔔等等

會挑食的弟弟居然也敢吃,還越吃越多

配印度黃飯真的是很有味道
這道咖哩雞肉超級下飯,弟弟一直拿來淋上印度黃飯

還有咖哩的鹹度不會死鹹,單單吃也不會太鹹
雞肉軟嫩嫩的,搭配上咖哩醬汁真的很好吃
必點庫喳烤餅有三種口味(馬鈴薯/乳酪/起司)

我點的是起司庫喳烤餅,烤餅的上頭灑上大量的起司條

這一片烤餅的份量足足可以兩個人吃
起司庫喳烤餅吃起來也不會乾乾的

吃起來餅皮很Q,起司很濃郁,真的很不錯吃
飲料部分弟弟點了芒果冰沙,夏天喝真的是很消暑

真的是好大一杯,弟弟都偷偷的遮著嘴巴偷笑

芒果冰沙真的是超好喝,甜度也不會太甜

招牌印度奶茶,喝起來口感還不錯

印度的食物都會加一些香料進去,但是味道不會讓人很刺鼻
飯後甜點我點了印度冰淇淋-蔓越莓口味

一上桌讓人目不轉睛,真的是好美的甜點

讓我捨不得吃下它,弟弟先搶脆笛酥跟香蕉來吃吃
蔓越苺冰淇淋吃起來酸酸甜甜的口感來不錯,很消暑

這樣的口感,讓我家弟地也愛吃XD
很綿密的口感,都甜到心坎裡了

畫下飯後最完美的End
香料屋的菜單封面好有質感

店裡的裝潢是以黑色系為主,空間上很寬敞,不會很擁擠

服務超親切的,動不動就來詢問有沒有其他需要

用餐時間人潮好多喔,原來這麼多人這麼愛吃印度菜

價位上也不會很貴,很適合全家大小一起來用餐

巷弄間的美食,真的是值得去品嚐,推薦給大家去吃吃

Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
天母 新光三越附近的印度餐館「香料屋 The spice shop」偏前衛流行的裝潢風格與我在印度所見所聞完全不同但共通點就是香料屋的印度菜好好吃....雜豆湯、肉嫩多隻的坦都里烤雞、辛辣但順口的香料雞、辣到噴火的羊肉最後來一杯滑順香濃的masala chai作結束完美的印度菜饗宴,香料屋~I will be back-----正文開始-----說到天母的印度菜,除了上回吃過的坦都印度餐廳以外還有兩家同樣知名,番紅花、香料屋,人氣互不相讓來~回憶一下坦都印度餐廳 : http://shrimp2.pixnet.net/blog/post/96697303這回朋友請客吃天母新光三越附近的「香料屋 The spice shop」又有機會風塵僕僕來到天母大吃印度菜還沒出發就心情大好...哇哈哈哈又是巷又是弄的~香料屋究竟在哪呢?找到天母兩家新光三越,中間巷子遇到的第一家印度料理就是香料屋啦!最有趣的是隔壁就是....番紅花!這兩家人氣店地緣上也太接近.....不過似乎沒有啥搶客的問題,兩家平日晚上高朋滿座...等位客人沒少過@@強烈建議來用餐前訂位,特別是香料屋的用餐空間較小~菜單質感不錯

偏前衛流行的裝潢風格與我在印度所見所聞完全不同

但共通點就是香料屋的印度菜好好吃....

最後來一杯滑順香濃的masala chai作結束

完美的印度菜饗宴,香料屋~I will be back

-----正文開始-----
說到天母的印度菜,除了上回吃過的坦都印度餐廳以外

還有兩家同樣知名,番紅花、香料屋,人氣互不相讓

又有機會風塵僕僕來到天母大吃印度菜

還沒出發就心情大好...哇哈哈哈
又是巷又是弄的~香料屋究竟在哪呢?

強烈建議來用餐前訂位,特別是香料屋的用餐空間較小~
菜單質感不錯,菜色種類還蠻多

前菜、飲料、羊肉、雞肉、海鮮、甚至還有印度菜單上少見的牛肉,邊看邊流口水

對了,服務人員說中文都通,請勿驚慌XD

等待餐點時,放眼望去~ 至少三成客人是西方人,其中不乏家庭聚餐

看來這家菜色很有魔力呢...男女老少不論海外國內通殺啊XD
【招待點心】

招待印度脆餅一份配三種沾醬,綠色的是薄荷茴香口味~清涼

黃色的有點像是蜂蜜芥茉的口感但是非由這兩種素材組成..謎樣的味道

另外一個偏番茄口味,有點像改良過的莎莎醬囉

等候餐點時吃點脆餅打發時間,聊個天,Time flies...

【Samosa (4pc)-NT240】

Samoso是印度常見的一種油炸點心,餡料以馬鈴薯為主

又稱印度炸餃、也有人稱這是印度餡餅

我在印度玩耍的日子最常在搖晃的火車上,看到小販頂著samosa來回兜售

其實我在印度沒機會吃這一品,難得在台灣可以吃一下XD
餐廳提供兩種沾醬:草綠色帶點薄荷香味的沾醬或是另外一個偏酸甜的偽烤肉醬(XD)

切開samosa...咖哩香味四溢,當然脫離不了咖哩色了

有趣的是還夾有花生、豌豆、一些香料的碎末,難怪火車上會賣這一味

充滿澱粉能量的點心,前菜就有點占胃了!
【Dal Soup-NT100】

印度雜豆湯,印度菜單上少不了的素湯一品

豆子是料理界提升口感跟飽足感的好素材

香菜、碎番茄渣、燉到化開的豆子,喝起來有一種沙沙感

味道很清爽不厚重,不錯喝~
【Garlic Naan-NT90】

蒜味Naan和原味Naan的差別在蒜味的表面有一層薄薄的蒜頭油吧

Naan是我在南印自助旅行中最愛吃的澱粉類...大勝炒飯和炒麵

香料屋的Naan甚至比我在印度吃到的還厚實有彈性,冷掉也還是ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的美味

以後如果嘴饞想吃Naan...香料屋將是閃過我腦海中的Top1選擇
【Plain Naan-NT80】

單吃Naan可以享受純粹的爐子炭火香以及麵粉味

配上印度咖哩更別有一番風味,說到這口水又要流下來了
【Chicken Tandoori-NT400】

坦都里烤雞,道地北印烤爐料理,在南印吃過一家北印餐館的烤雞

印度的雞應該跟多數人民一樣瘦巴巴沒有甚麼脂肪,肉非常緊實所以很乾澀....

所以吃到香料屋的烤雞讓我們為之驚豔....這...是因為雞是made in Taiwan..的關係嗎@@

一盤烤雞400台票,配上一些生菜沙拉,橘紅色的烤雞~坦都里特色之一
不太需要擔心這400塊錢烤雞會不會都是骨頭...放心~雞腿的骨頭還比雞塊多呢!

烤雞的火侯恰到好處,粉嫩多汁但又是全熟的烤雞,淋點檸檬汁提出雞肉的甜

剛上桌的烤雞,因為紅椒粉的緣故看起來格外吸引人,我可不是鬥牛XD

熱呼呼的烤雞外酥內香,雞腿雞塊的肉質很不錯

我還猜想印度人如果吃了這一味與家鄉味大相逕庭的烤雞,會不會嘖嘖稱奇!?
即使放了一些時間後,烤雞的剖面依舊軟嫩多汁,來香料屋值得點一份吃吃看
【Mass Kolhapuri-NT370】

香辣羊肉,名字完全看不出辣跟羊在哪

一查才曉得原來是加爾各答的料理,裡面還好幾片乾辣椒...紅不溜通的

Kolhapuri是超級辣的意思....喜愛吃辣的千萬不要錯過這道浮滿辣油的香料羊
朋友表示,香辣羊的口味夠重,羊肉很大塊~但是軟硬不均,如果可以燉到軟爛更佳

目前她心中的愛店:孟買 Gaylord依舊是No.1

懷舊時間 : http://shrimp2.pixnet.net/blog/post/96779447
【Mughlai Chicken-NT340】

香料咖哩雞,俺來吃印度菜必點的一道料理...反正我不愛吃羊,有雞吃也很幸福

香料屋的咖哩看起來非常香濃滑順,沒甚麼特別的香料渣渣

雞肉選用腿部位,很大塊@@...大概5~6塊吧!
咖哩雞的後勁不小,在口中嚼嚼嚼~滿嘴香料味

但直到入喉之後,香料的辛香味才會從口中竄出,還沒吃過辣還有先來後到的問題@@

或許是錯覺,還有點椰奶的香氣,我蠻喜歡的吶~不會膩

但朋友覺得他沒法吃太多,各有所好哩
香料屋的雞,出乎意料的嫩~朋友讚譽有加

甚至幻想如果她的香辣羊有這雞的柔嫩等級,就會是絕妙一品了

他的雞肉真的不錯吃,燉得很爛~好好吃~~很喜歡她多了一種椰奶的香味...異國風情
附著力極強~死扒著Naan烤餅不放的咖哩醬,吃你千片也不厭倦啊~

要不是在家弄烤餅太費工夫...而且可能會失敗= =||| 早餐吃這個肯定很過癮

【Masala Chai-NT120】

只要印度餐廳提供masala tea香料奶茶,肯定點上一杯嘗嘗看

各家masala tea口味都不太一樣,有的薑味濃郁、有些是香甜可口,大家心有所屬吧XD

第一次喝的朋友會覺得奶茶怎麼會有香料味呢....真的是習慣就好哈哈哈

最近寒流來襲...俺在家又開始用masala tea的粉煮上紅茶與鮮奶

再丟一顆柬埔寨來的棕糖,溫暖一天的開始
香料屋的熱masala chai也很大杯,應該超過300cc,俺覺得蠻超值的XD

而且她的茶味極濃....好比香港蘭芳園的絲襪奶茶....或是茶餐廳的鴛鴦

不確定是不是鮮奶煮的,但是微甜的恰到好處,不錯的一品

好厚實的茶味....怕睡不著的朋友要再三考慮一下....

---

最後一個人平均700元,九分飽...在三樣主菜兩樣澱粉的情況下還沒點飯呢

CP值蠻高,首先大推他們家的服務很讚,親切而且替客人著想

賓至如歸用在香料屋完全名符其實

再來就是他們家的菜整體很好吃,烤餅、咖哩、奶茶都很棒

被我譽為目前吃過台北印度菜裡最美味的一家,榮登Top1啦

下回再來去隔壁番紅花插旗,兩家人氣印度咖哩店PK一下吧!
-----

香料屋

02-2873-7775

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
周末看天氣好要去擎天崗走走的,沒想到一上山就狂風暴雨只好打道回府下山去兒~沒想到...一下山也不知道去哪好~就這樣鬼混了一天不過,晚餐找了很少吃的印度料理!!!意外的讓這個毫無目的的一天有了一個完美的ending這家就位於新光三越天母店的後巷,蠻好找的~而且只要經過就能聞到特殊的香料味!!很幸運的早早就到了店門,所以沒有訂位也是很幸運的等到位置網路上大家都是建議訂位(發現這邊熟客跟外國人居多~難道是巷子內的隱藏美食?)看網路上的分享,應該是有裝修過,當然連MENU也是也是有再更新店內裝潢的蠻時尚的,大概位置約30人左右閃光去停車...就留我一個人先研究菜單我就放幾張主餐的MENU給大家參考 價格不是很平價,加上兩個人也比較難點,等待的時候已經有好好研究必點跟必吃的料理了塔都烤雞腿、起司烤餅、什錦海鮮、白飯點完餐後,店員就送上招待脆薄片 覺得薄片不是重點,特別的是店家自製的沾醬,椰奶香、芒果跟九層塔優格我最愛的是九層塔優格跟芒果醬,吃起來意外爽口,會有新味道的FU! 這就是我上網搜尋所有的網友必點的菜色「塔都烤雞腿」$420 (共2隻雞腿)特殊的香料味,吃起來酸酸辣辣的,不過跟泰式的酸
周末看天氣好要去擎天崗走走的,沒想到一上山就狂風暴雨

很幸運的早早就到了店門,所以沒有訂位也是很幸運的等到位置

店內裝潢的蠻時尚的,大概位置約30人左右
閃光去停車...就留我一個人先研究菜單

我就放幾張主餐的MENU給大家參考

塔都烤雞腿、起司烤餅、什錦海鮮、白飯

點完餐後,店員就送上招待脆薄片

特殊的香料味,吃起來酸酸辣辣的,不過跟泰式的酸辣很不同

切記!記得點飯阿~這個超下飯的!而且也挺開胃的

雞腿的部分醃製的味道很濃,雞腿也很嫩,腿塊的部分也是不會過柴,雖然沒有雞腿的嫩度

但也是十分有嚼勁

白飯 $40/份 (此為一份)
就是香Q的長米飯!!!

令人期待的「起司烤餅」 $130
雖然看到其他桌的都是點烤餅,然後再沾醬,不過還是無法抗拒起司

他們的起司吃起來不像是PIZZA那種牽絲的~是濃郁像是PIZZA的芝心,吃起來口感更Q

加上本身就是帶有Q勁的餅皮~整個是Q上加Q哈哈

尤其是特愛再沾我們的什錦海鮮的咖哩~更是令人難以忘懷這個味道

這是我令我意外感到驚艷的「什錦海鮮」$400
點餐的時候有問了一下店員什錦海鮮是有哪寫海鮮?是搭配什麼醬料呢?

裡面有蝦仁、魚(個人覺得吃起來是鯛魚)、蟹肉

鯛魚都超大塊的,蝦仁又大又脆!應該有3尾的樣子~

主要是他這醬汁!完全讓我顛覆對咖哩的印象~

不只是咖哩還有番茄的酸與甜,沒想到這兩個搭配起來如此的MATCH!

再與海鮮做結合,醬不只是單吃~配飯或者是搭配烤餅都超級美味的!!!!

不過份量就是比較少~蠻小一碗的

由於兩個人去點餐,就沒有點很多樣~這部分是比較可惜

加上單價也偏高,建議可以3~4人去吃~選擇性可以更多

不過這頓我們兩倒是吃的很飽很滿足

雖然是使用各式的香料,但吃完每種都有各各的特色,令人口齒留香

會有想念這個味道的fu~ 下次還要再發掘更多印度料理哈哈愛上了

有次跟友人們去天母購物,原本要去番紅花吃印度菜的,結果訂不到位置。 突然想起番紅花旁邊的香料屋也是賣印度菜,而且是比番紅花還早開的印度餐廳。既然能在番紅花旁邊賣印度菜還能存活,這樣應該代表有一定的水準,那就決定改去香料屋了。店門口 辣辣脆脆的香料脆餅佐薄荷醬(這是每家印度餐廳都會送上的免費開胃小點) 芒果優酪乳Mango Lassi $120(這也是我去印度餐廳時必點的飲料,香甜可口,好喝) 碎菠菜乳酪 $220(一般我在國外的印度餐廳吃到的是菠菜泥,而且顏色就是純綠色。而這是碎菠菜,裡面還加了其他的醬汁,所以口感和味道都不太相同。我個人還是喜歡之前吃到的XD) 皇家帕桑噠羊肉 $320(我非常喜歡在印度餐廳吃羊,因為覺得跟他們的咖哩是絕配。其中一位友人說怕羊羶味,但我跟他說「印度人很會處理羊肉,而且香料味道那麼重,根本不用擔心羊肉會有羶味的啦!」。結果吃下去發覺我錯了,雖然不是很重,但還是有些香料蓋不過去的羶味XD) 香濃牛肉咖哩 $300(印度人不吃牛肉的,所以一般不會在印度餐廳看到牛肉咖哩。不過香料屋可能是要迎合台灣人的口味而做牛肉咖哩。這道我記得咖哩風味濃郁,還不錯,是今天表

店門口
香濃牛肉咖哩 $300(印度人不吃牛肉的,所以一般不會在印度餐廳看到牛肉咖哩。不過香料屋可能是要迎合台灣人的口味而做牛肉咖哩。這道我記得咖哩風味濃郁,還不錯,是今天表現最好的菜)
香料烤雞塊 $300(這道記得烤的頗乾,味道也不甚突出,不推。比起來,番紅花的雞塊就會維持還算鮮嫩多汁的狀況。早知道就點烤雞腿,因為雞腿通常怎麼烤都會比較嫩,但怕不好分菜所以點了雞塊,真是失算)
烤餅$70(我承認我對烤餅Naan的要求很高。雖然實在是不想再批評,但我覺得這是個只有外觀看起來合格的烤餅。我吃過比較好的naan是除了外表像這樣以外,裡面吃起來軟Q柔韌有彈性。感覺用的麵團就不太一樣了,因為這讓我有些許那種在吃橢圓扁平烤饅頭的FU。在國內,我吃過水準接近我在印度和杜拜所吃烤餅的只有在番紅花)
可能是否因為我本身很愛印度菜,而且在杜拜或印度吃過太多次當地料理的關係,嘴巴應該被養叼了。以這邊的咖哩香料配方,以及烤餅的風格,香料屋的食物並沒有那麼合我的胃口,並沒有讓我覺得再來不可的感覺。

看來要解印度菜的饞還是只能等每年去杜拜的出差,或乖乖的去番紅花了。不過再次重申這只是我的個人口味觀感,畢竟看他們的生意之好,就知道還是有很多人喜歡這間餐廳。

香料屋

台北市天母東路50巷10弄6號