打從踏入職場之後,似乎就沒有慶生這回事兒。印象中每年的生日,都是在忙碌的工作中度過。今年生日,難得小小慶祝一下。 位於大安森林公園旁的泰板燒,是我一直很想去卻總是找不到機會去的餐廳。趁著慶生,來探探這家讓眾多部落客讚不絕口的店。 泰板燒的空間並沒有我想像中的大,整體走沉穩的低調奢華路線。兩個鐵板燒吧檯,另外靠窗的那一側,是數個可供四人至六人坐的雅座。坐吧檯可以看見師傅精采的料理手法,坐雅座則是擁有比較不受干擾的空間,各有優點。 服務人員帶位後,會送上菜單。菜單圖文並茂,每一樣看起來都很好吃,一時有點難以抉擇。此時不妨參考菜單上的"主廚推薦"。詳細菜單介紹可以參考官網(點此連結)點餐之前。服務人員會詢問要喝冰的薄荷茶還是熱的香茅茶。香茅茶帶著淡淡的香茅味道,冰薄荷茶則是透心涼。泰板燒的餐點屬於套餐型式,我們一行三人,選擇三種不同的主餐彼此分享。青木瓜沙拉青木瓜絲配上香脆花生米,開味爽口。吃完若是意猶未盡,還可以續點。開胃前菜擺盤如精品一般的前菜,不僅好看,味道也不錯。酸酸甜甜又有一點點微辣的炸雞翅,獲得一致好評。雞翅外酥內嫩,讓人忍不住吮指回味。我是頭一次見到水果上灑辣椒屑的。

打從踏入職場之後,似乎就沒有慶生這回事兒。

印象中每年的生日,都是在忙碌的工作中度過。

今年生日,難得小小慶祝一下。

趁著慶生,來探探這家讓眾多部落客讚不絕口的店。

泰板燒的空間並沒有我想像中的大,整體走沉穩的低調奢華路線。

服務人員帶位後,會送上菜單。

菜單圖文並茂,每一樣看起來都很好吃,一時有點難以抉擇。

此時不妨參考菜單上的"主廚推薦"。

詳細菜單介紹可以參考官網(點此連結)

點餐之前。服務人員會詢問要喝冰的薄荷茶還是熱的香茅茶。

香茅茶帶著淡淡的香茅味道,冰薄荷茶則是透心涼。

青木瓜沙拉

青木瓜絲配上香脆花生米,開味爽口。

吃完若是意猶未盡,還可以續點。

開胃前菜

擺盤如精品一般的前菜,不僅好看,味道也不錯。

酸酸甜甜又有一點點微辣的炸雞翅,獲得一致好評。

雞翅外酥內嫩,讓人忍不住吮指回味。

我是頭一次見到水果上灑辣椒屑的。

不過吃起來辣味並不明顯。

小小一尾炸蝦,黃澄澄的麵衣加上一小截紅豔豔的蝦尾巴,盛裝在白瓷湯匙裡分外好看。

蝦肉很嫩,麵衣不會太厚,醬料也恰到好處。

海鮮玉米湯

泰板燒的湯碗設計很別緻,用餐時增添些許樂趣。

海鮮玉米湯是朋友點的,看起來還不錯。

泰式辣蝦丸湯

C先生的辣蝦丸湯,酸辣中帶點奶味,很泰式的味道。

裡面有兩顆蝦仁和丸子,湯頭喝起來挺過癮。

香茅南薑雞湯

雞湯很燙,揭開蓋子,熱氣蒸騰直上,伴隨雞湯與薑的溫暖香味。

雞肉燉得很嫩,份量也不少,湯頭清鮮。

若是不排斥香茅的味道,我還滿推薦這道湯品。

泰國雞肉沙拉

與我的雞湯比起來,這款沙拉的雞肉就略遜色些,但調味還不錯。

生菜也頗為新鮮。

涼拌海鮮沙拉

洋蔥絲、番茄、辣椒加上白灼海鮮,這款海鮮沙拉極對我的胃口。

無論是淡菜、小墨魚或是蝦仁,都相當飽滿鮮甜。

洋蔥絲的嗆辣已經褪去大半,攪上醬汁,與海鮮搭配同食,其味甚佳。

檸檬魚

第一次吃用鐵板料理方式作出來的檸檬魚。

一尾魚剖成兩半,平鋪在鐵盤中。

檸檬魚肉質細嫩,酸辣鮮甜十分入味。魚的兩側有不少小刺,吃起來需要一點耐心。

淋一點魚湯到白飯裡拌著吃,滋味無窮,很快又要請服務人員續加白飯了。

椒麻雞

用鐵板料理出來的椒麻雞果然是不一樣。

雞皮煎的黃金酥脆卻無油膩感,雞肉多汁鮮嫩,微微麻辣。

搭配鋪在底下的高麗菜絲一起吃,十分下飯。

香油炙沙朗牛排

這一道是主廚推薦料理。

Prime 級的沙朗牛排,一部份香煎,一部份串起來像是串燒。

煎牛排大約七分熟。

牛排表層已經微帶焦色,但中央還是粉紅色的,這樣的熟度對我來說有點不足,但肉質吃起來確實香嫩。

吃過椒麻雞之後,會覺得香油炙沙朗牛排的味道沒有那麼強烈,但少去了調味,反而能吃到牛排原本的味道。

沾取一點特調醬汁提味更好吃。

串燒牛肉塊,幾乎是全熟的牛肉,因此肉質比較硬一點。

牛肉串嚼起來有一股淡淡的特殊香味。

另外還有一串蔬菜串,有秋葵、小番茄、茄子和洋蔥。

打拋豬+泰國茉莉香米

白米飯吃到飽不稀奇,泰板燒還大手筆地加上打拋豬吃到飽。

其實以我的食量來說,縱使不吃白飯和打拋豬,整份套餐的份量也夠飽了,然而看見冒著煙的白飯和香噴噴的打拋豬,說甚麼也要吃一點。

打拋豬雖然是吃到飽,但口味與品質可不馬虎,有分辣和不辣兩種口味。

椰香紫米(冰)

冰涼涼甜蜜蜜的紫米糊,加上椰奶,就是夏天的滋味啊!

香蕉煎餅

煎餅中央包裹香蕉片,餅皮有著類似雞蛋糕的香味,比預期中略乾了點。

淋上煉乳之後,香蕉的甜味反而不太明顯了。

芋香紫米(熱)

熬煮綿密的芋頭十分引人。

一樣是加了椰奶,熱紫米吃起來渾身暖暖的。

羅望子汁

我的飲料選擇羅望子汁,理由很簡單,因為從來沒喝過。

羅望子汁的味道有點像酸梅湯,酸甜回甘。

冰冰涼涼,甚為消暑。

泰板燒果然不負眾家部落客的讚譽,今天在這兒用餐很愉快,不只因為餐點好吃,餐廳氣氛與服務也令人愉悅。

今年生日很開心,不僅吃了一頓像樣的慶生晚餐,朋友還送我一個既可愛又實用的包包當作生日禮物。

謝謝你們,我很珍惜這份情誼。

泰板燒Thaipanyaki電話:02-2701-7755地址: 台北市大安區信義路三段7號2樓

2014-08-06
$650 (Dinner)
生日
進入門內,越過前面的舞蔬弄果馬上感受到濃濃的泰國風。就座後送上的小菜~涼拌青木瓜絲和薄荷茶,茶有一股清香,吃過重口味的泰國料理後喝剛剛好。哪哪麻不太喜歡青木瓜絲這種東西,只淺嘗一口,感覺脆脆的很清爽,醬酸酸辣辣的帶點甜味,也是一道很爽口的小菜(哪哪婆蠻喜歡的)。前菜~泰式鮭魚捲、金錢蝦球還有水果。先來看看泰式鮭魚捲,生菜和鮭魚捲要沾著底下的凱薩醬一起入口,鮭魚捲本是用油炸的,這樣搭配吃起來反而沒有油膩味,還多了生菜的清爽脆口和凱薩醬的些許鹹味。水果香甜多汁,上頭一點一點紅紅的是辣椒糖,雖叫糖但隔壁果凍魚說她有單吃一口,味道是鹹的,或許是像酸梅粉之類的功用吧!金錢蝦球外表酥脆,裡頭包的比較像是蝦泥,咬一口後滿嘴都是蝦的鮮味。香茅南薑雞湯裡頭還有蛤蠣耶!或許是添加香茅等香料的關係,雞湯喝起來很香甜而且不油膩,帶有淡淡的香茅香,雞肉也是新鮮軟嫩,用牙齒輕咬就和骨頭分離了。泰式酸辣蝦丸湯有大隻蝦子和蝦丸還有一些香菇,蝦子新鮮,剝給Yelena吃掉了!蝦丸倒是沒有想像中出色,口感偏軟不是Q彈的那種。服務生把湯端上桌時還叮嚀如果太辣可以幫忙加清湯,湯喝起來的確蠻辣的,酸度也夠,不過裡面還參雜的奶香
進入門內,越過前面的舞蔬弄果馬上感受到濃濃的泰國風。
就座後送上的小菜~涼拌青木瓜絲和薄荷茶,
茶有一股清香,吃過重口味的泰國料理後喝剛剛好。

哪哪麻不太喜歡青木瓜絲這種東西,
只淺嘗一口,感覺脆脆的很清爽,醬酸酸辣辣的帶點甜味,
也是一道很爽口的小菜(哪哪婆蠻喜歡的)。
前菜~泰式鮭魚捲、金錢蝦球還有水果。
先來看看泰式鮭魚捲,
生菜和鮭魚捲要沾著底下的凱薩醬一起入口,
鮭魚捲本是用油炸的,這樣搭配吃起來反而沒有油膩味,
還多了生菜的清爽脆口和凱薩醬的些許鹹味。

水果香甜多汁,上頭一點一點紅紅的是辣椒糖,
雖叫糖但隔壁果凍魚說她有單吃一口,味道是鹹的,
或許是像酸梅粉之類的功用吧!

金錢蝦球外表酥脆,裡頭包的比較像是蝦泥,
咬一口後滿嘴都是蝦的鮮味。

香茅南薑雞湯

裡頭還有蛤蠣耶!
雞肉也是新鮮軟嫩,用牙齒輕咬就和骨頭分離了。
泰式酸辣蝦丸湯

有大隻蝦子和蝦丸還有一些香菇,
蝦子新鮮,剝給Yelena吃掉了!
蝦丸倒是沒有想像中出色,口感偏軟不是Q彈的那種。
服務生把湯端上桌時還叮嚀如果太辣可以幫忙加清湯,
湯喝起來的確蠻辣的,酸度也夠,不過裡面還參雜的奶香味,
讓原本刺激的味道變的緩和多了。
玉米海鮮湯
乍看之下像一般的玉米濃湯,喝了才發現很不一樣呢!
有濃郁的海味,值得嘗試看看喔!
沙拉~涼拌海鮮沙拉和泰國雞肉沙拉

海鮮沙拉裡頭有蝦子,花枝、一種不知名的魚和很特別的淡菜,
底下墊的是洋蔥絲,和泰式口味很搭,
醬汁和青木瓜絲似乎是同一種,吃起來酸酸辣辣的,
配上新鮮的海鮮同樣爽口開胃。
雞肉沙拉的雞肉很嫩,口感不太像是一般雞肉那樣,
若不是肉絲纖維較細緻,真要以為它是豬肉了!
此款沙拉醬又和海鮮的不同,有花生碎粒和麻醬味道,
屬於比較溫和的口感。
原味煎-泰式水果魚(套餐688元)
由上往下開始吃,第一層是加了柳橙與鮮果醬的剝皮魚,
剝皮魚新鮮肉質紮實,接近雞肉的口感卻又更細緻,
柳橙香甜,鮮果醬酸酸辣辣的,感覺很是清爽可口,而且柳橙也都貼心去籽了!

第二層同樣是鮮果醬,不過上頭的水果換成芭樂絲,
剝皮魚配芭樂絲吃看起來有點怪,但口感非常好,而且去油解膩,
師傅在調味上做了些微的變化,口感味道比第一層更重些。

最下層是青辣椒醬,是味道最濃厚的,
青辣椒乍聽之下會以為很辣,但其實還好,只有一點點的辣度,
因為有芭樂絲中和,整體口感是非常爽口不油膩的。

咖哩海大蝦粉絲煲(套餐688元)
好大隻的蝦子,上頭還打了顆蛋黃。

這蝦子的個頭不算非常大,但肉質紮實飽滿,很新鮮又Q彈,
若是有機會再造訪,哪哪麻想試試原味的,更可以吃出蝦本身的鮮甜,
一份只有四隻感覺不夠啊!好想問可不可以單獨加點XD

粉絲吸飽醬汁,完全融入泰式咖哩醬的香辣,不管配飯單吃都很棒!

隔壁果凍魚點的~
泰式三味-沙朗牛排(套餐688元)
咖哩海大蝦(套餐688元)
這道其實是做錯的,原本應該是和我們一樣的粉絲煲,
瞧後面,剛剛的麵包在這兒,用來配咖哩海大蝦的,
吃起來像是無發酵麵包的口感,比較乾一些。
泰板燒
地址:台北市信義路三段7號2F
電話:02 27017755
Dining Offer
Tasting Event
今天又是歡樂的禮拜五。跨年後的第三天,日子如同往常一樣,跨年夜當天我們跑去燒肉工坊吃了一頓美味的晚餐,逛了一下遠企超市就回家看電視等倒數,不過今年寶貝沒有撐到倒數時刻就被瞌睡蟲侵襲了,夜半還爬起來問我說:媽媽,妳怎沒叫我起來? 哈哈!是因為你根本叫不起來呀!不過沒關係!我們還有好幾次的跨年夜呢。好囉~來介紹去年12月份跟姐妹們一起去吃的泰板燒。首圖這道甜點我超愛的!泰板燒原本是坐到東門站,自信義線開放搭乘後坐到大安森林公園站,走路1分鐘就到了,好方便喔! 餐廳位於二樓。一進門口就發現有二家餐廳在同一層樓,往裡面走就是了。 點法跟王品的很像。有前菜、湯品、沙拉、主菜、甜點及飲料。價格從588元起跳(含一成服務費用)。我點了泰式椒麻雞套餐。 餐廳裡頗寬敞的但我本來以為是坐在吧臺區。 入坐後會送上涼的薄荷茶或是熱的香矛茶,並且附上涼拌青木瓜絲。吃起來味道酸酸鹹鹹的,口感普通,但居然有人說像餿水的味道。其實還不難吃啦! 冬天裡喝杯熱飲。香茅有驅蚊的作用,常用於精油。當作茶飲可以暖胃、鎮嘔、還有止癢之效果。 前菜是烤雞翅。這家餐廳從進來後服務一直都還不錯,印象很好!餐點也好吃。 每一道菜若要再

餐廳裡頗寬敞的但我本來以為是坐在吧臺區。

每一道菜若要再點一份的價格是60元。炸蝦的醬料也好吃!以這樣的價格與食材上的料理是很OK的。

我們邊吃邊聊。我順便來分享近日在嘗試的蔬菜粉。

泰式酸辣湯我一直非常喜歡。但這裡的泰式酸辣湯太辣了一些,我喜歡酸一點的味道,喝完後還想再喝一碗,妹妹說她會煮,而且絲毫不遜於外面在賣的,她開始檢視湯裡的配料,她特別注重食材的新鮮。

附上的沙拉。

泰式白米與打拋豬肉。

耶~我的主菜來囉!^^ 大家都吃的好開心,直說好好吃喔!

妹妹點的魚。我覺得泰板燒的醬料口感都好特別,怕吃辣的都可以吃唷!因為真的不太辣呀!

綜合了酸、甜、鹹、辣、一層又一層的口感。

記得沒錯的話這道都是用魚來做的料理。

還是最愛椒麻雞^^好下飯喔!

大家都點不同的餐點來作交換,打卡還可以送蝦。

牛肉也好吃,軟硬度適中,煎的剛好的牛肉加上一點鹽巴及胡椒真好吃。

餐廳送的蝦,還滿大隻的一點都不小氣呢!

附餐的紫米粥。

冰淇淋。

泰板燒的搭配讓人家感覺可以吃到很多料理,變化豐富。比我之前去吃的瓦城更有特色與創意。

我好愛他們的附餐甜點喔!一直很喜歡現煎的甜點,薄薄的餅皮帶著一點焦香味道,包裹著香蕉的美味實在太誘人了!好吃極了!

最後還有泰式奶茶^__^

2014-01-03
哇!哪裡又可以吃到泰式海鮮又可以吃得到鮮美的牛肉?大家猜看看自從上次與姐妹聚餐後就一直念念不忘這家的美味料理。這次原本公司選的是另一家聚餐的餐廳,經我這個愛吃鬼的建議臨時改這家姐妹難得的聚餐●好吃的泰板燒●大安森林公園站上次天氣比較冷點的是香矛茶,這次換涼的薄荷茶喝看看,味道滿清涼的有淡淡的薄荷香氣。薄荷還具有清暑化濁及醒腦作用,除此還可以消除疲勞鎮定安神及殺菌,好處多多。喝完薄荷茶就開始來點餐囉!泰板燒以套餐為主,套餐裡的價錢就包含了前菜、沙拉及湯品還有餐後甜點及飲料,除此白飯及打拋肉是無限量作供應(吃到飽就是了)前菜的烤雞翅真的相當好吃,雞翅的酸甜醬很濃郁,而旁邊的焗烤蝦也太好吃了吧!建議從蝦子先吃起再吃雞翅,各有各的風味,最後喝個薄荷茶再吃水果,整個神清氣爽啊!我最愛的酸辣海鮮湯,大家都說它的後勁很強,我覺得比上次喝好像更辣一點,但還是好好喝喔!裡面除了有各種海鮮以外也有鮮菇,濃濃的香茅再搭著酸辣的口感,好想再來一碗。再來是我覺得今天吃到最棒的一道了-酸辣海鮮沙拉,他們調配的酸辣醬汁又甜又酸又帶些微辣,與生洋蔥沾著吃,一些些的洋蔥甜味再一點點的嗆辣度.....太銷魂了!小番茄、西
小番茄、西洋芹及蝦子(蝦子口感好滑嫩又Q又很有咬勁)太愛這道了!!來吃泰式料理又可以有那麼多選擇非泰板燒了,而且價格也實在。
如果比較不敢吃辣也可以點其它的沙拉(所以帶小朋友來也很適合)因為他們家選擇很多樣化。
煎好的松板豬上桌了!煎的香噴噴,跟特製的醬汁沾食著吃,也是很不錯的口感。
我還是跟上次一樣點椒麻雞(這是主餐)但我今天最滿意的是泰式酸辣湯跟泰式酸辣海鮮沙拉。
還有就是這道香油炙沙朗牛排(主餐)不過這不是我點的,但我也有吃到幾口牛肉,牛肉的品質也不錯,軟硬度剛好,我還會想再來第三次^^
就是這個打拋豬讓大家吃撐了,因為大家一直加飯(這也太下飯了吧!)服務人員會先把飯裝到盤子給你,再把打拋豬肉放置盤子與白飯一起。
是不是選擇很多呢!泰板燒有鐵板燒的現場坐位也有一般的沙發坐位,可以在現場看著師傅調理也可以讓師傅調理完再送至沙發區。
同事點的三味沙朗牛排(一次可以吃到三種不同口味的牛肉)是不是很棒呢!口感很多變。
不過比起三層架上牛肉的選擇我個人是覺得沙朗牛的質感比較好。這邊消費是從588元~888元起
最後的甜點摩摩渣渣及泰式奶茶(不過這次喝到的泰式奶茶有酸酸的感覺)口感並不太好>"<然後我最愛的香蕉煎餅也沒有上次吃口感好(是中午及晚餐有差嗎??)
椰香紫米。今天大家都吃的很開心喔!泰板燒料好實在,味美價普,是大家聚餐的好選擇!我們今天還在這裡幫同事慶生,熱熱鬧鬧的結束這愉快的夜

晚泰板燒

坐捷運在大安森林公園站一號出口
2014-04-24
我肖想泰板燒很久了,畢竟它掛在愛評泰式料理前幾名不來嚐嚐怎麼行阿而且最近還有回饋金,就母親節帶媽咪來吃吃看囉!說實在這地方不好找...已經離開東門站一陣子了,沒想到它在一個不是很顯眼的轉角處還要上二樓才看得到招牌結果我們一家子走過頭又走回來@@一開始上去就看到大大的紫色招牌(不是我剛剛說的,不一樣唷)發現它開在舞XX果旁邊耶!那家我也超想吃的啦><先看到這顆爆炸頭了吧~店員解釋因為當天是母親節,所以每個服務生都打扮成母親的樣子!是說紫色頭髮也太逗趣了吧XD店內很寬敞,左右兩邊都是鐵板區走到底就是半包廂區因為右手邊比較大的鐵板區都滿了,所以我們被安排在左邊的位置是第一組客人喲!剛坐定,餐具擺得整整齊齊今天是主廚負責為我們烹飪!(鐵板燒師傅說他是主廚)先看看Menu,附上一張網站上沒有的私房推薦翻開第一頁寫著品牌故事menu最後一頁,我就不懂啦!應該是他們家鐵板燒的原則或特色或座右銘之類的~點完餐先去了廁所很漂亮喲!還點上蠟燭,擺上蘭花回到座位上就開始享用啦~這是一進來就看到的開胃菜(因為部分菜名menu上沒有,我就自己取歐XD)涼拌青木瓜裡頭有番茄、青木瓜絲、酸辣醬、和上
我肖想泰板燒很久了,畢竟它掛在愛評泰式料理前幾名
不來嚐嚐怎麼行阿
而且最近還有回饋金,就母親節帶媽咪來吃吃看囉!
說實在這地方不好找...
已經離開東門站一陣子了,沒想到它在一個不是很顯眼的轉角處
還要上二樓才看得到招牌
結果我們一家子走過頭又走回來@@
一開始上去就看到大大的紫色招牌(不是我剛剛說的,不一樣唷)
發現它開在舞XX果旁邊耶!那家我也超想吃的啦><
先看到這顆爆炸頭了吧~
是說紫色頭髮也太逗趣了吧XD
店內很寬敞,左右兩邊都是鐵板區

走到底就是半包廂區

因為右手邊比較大的鐵板區都滿了,所以我們被安排在左邊的位置
是第一組客人喲!

剛坐定,餐具擺得整整齊齊
今天是主廚負責為我們烹飪!(鐵板燒師傅說他是主廚)

先看看Menu,附上一張網站上沒有的私房推薦

翻開第一頁寫著品牌故事
menu最後一頁,我就不懂啦!

應該是他們家鐵板燒的原則或特色或座右銘之類的~

點完餐先去了廁所

很漂亮喲!
還點上蠟燭,擺上蘭花

回到座位上就開始享用啦~
這是一進來就看到的開胃菜
(因為部分菜名menu上沒有,我就自己取歐XD)
涼拌青木瓜

裡頭有番茄、青木瓜絲、酸辣醬、和上頭的碎花生
酸酸辣辣,辣度算是很夠,我喝了不少水!
順帶一提,他們家用的是薄荷水!還蠻特別的~不過我不是很習慣就是
然後是前菜
椒麻雞翅、三色水果、泰式金錢蝦球

椒麻雞讓我小失望阿!怎麼是冷的!
味道還算可以,但是冷的就吃不到雞肉的嫩,肉質很容易硬掉
三色水果,好想撒了一點點糖粉跟香料
不過吃不太出來,就是一般水果

泰式金錢蝦球,也是冷的ToT
不過味道來講是我頗滿意的一道囉
外面酥酥脆脆,裡頭飄散蝦子的香
最特別的是下面那層黃黃的不是油,是糖!
有點吃不出來是什麼糖,不過粘著沾著挺好吃的!
多一種層次的香
海鮮玉米湯
如果有點進去看Menu的人一定有發現...
這也跟照片差太多了吧!!!!
重點是... 好 難 喝 !!!!
不誇張,是我喝過最難喝的玉米濃湯
稠歸稠,幾乎沒有調味,玉米的甜也吃不到
而且,海鮮呢??????????只有一點點蟹肉
我弟喝了一口就放下,然後再也沒有人碰那碗了...
香茅南薑雞湯
雞湯整體飄著淡淡的香(應該就是香茅吧?!)
肉質很嫩,一咬就斷
雞湯熱熱地喝也很舒服
幾乎沒有薑味,清清淡淡的一道,還不錯!
泰式酸辣蝦丸湯
顧名思義,真的又酸又辣!
味道超夠(應該是有點超過了,以湯品來講...)
嗜辣者不要錯過,我又喝水了XD
蝦子個頭不小,肉質新鮮
蝦丸的部分... menu圖片也是參考用啦!
只有一顆,不過很Q彈,口感像軟一點的魚丸
泰國雞肉沙拉

這道是弟弟點的,我沒吃
不過上頭的雞肉給的不小片,我猜味道應該跟下面這道沙拉差不多~
涼拌海鮮沙拉

只要是常見的泰式料理泰板燒都做的夠味道不行
最少超出我對一份沙拉的辣度的期待,
當然不至於香腸嘴的程度
沙拉裡頭的花枝有點半生,口感很好!
還有一粒孔雀蛤,也是肉質彈牙,搭配醬汁很開胃
這裡小提一下,
記得我剛剛說得主廚嗎?
可能是因為這桌還暫時只有我們的關係,主廚大人一直瘋狂找我們聊天阿!
但是... 母親節我想跟媽咪好好聚一聚呀嗚嗚
享受一下家庭時光,
因此多少我覺得都被打擾的不是很舒服...
回到食物上
打拋豬
menu上寫的是太陽蛋打拋豬,沒想到沒有太陽蛋ToT
虧我超期待的說,加顆蛋應該會比較特別吧?!
泰式炒河粉也不提供了,因次只有這款選擇
打抛豬的味道普通,不見一般常見的九層塔,香氣不足
雖說白飯是免費續到飽,但是豬肉並沒有很下飯,連一般水準的味道都沒有
我只吃了半碗
泰式三味沙朗牛
這個架子真的很特別呀~
剛剛看師傅煎牛排用了好大一塊,原來是要分成三種料理
鹽味牛
這個口味是我最喜歡的,不過我平常吃牛排就只沾鹽啦~
這樣才能吃出牛肉的原味!
熟度大概在六七分,個人覺得若是降到五分肉質會更嫩
椰汁牛
椰汁的部分沒有很濃,反倒有點多此一舉
因為牛肉本身就有一種難以形容的...有點奶的味道(如果你們知道我在說什麼... sorry小女子與表能力不太好QQ)
配上椰汁有點太多了
不過味道上是不錯
烤肉牛
這道是用烤肉醬來調味,略顯普通
因為烤肉醬本身很重口味,會蓋掉食材的鮮度,我比較沒那麼愛
但是總體而言,這道最值得稱讚的就是肉質
一餐八道菜下來,這肉質真的不錯!
而且又可以同時吃到三種口味的料理,匠心獨運!
咖哩海大蝦 套餐688 10%
這道是今天的冠軍拉~~~
咖哩醬非常香濃,帶點微辣
搭配已經煎香的鮮蝦(個頭頗大!)
一整個誘人阿!
蝦子個個頭身分離半浸在醬汁當中,
一旁微微透明的是新鮮蛋液!
真的很特別的搭法,可惜蝦子只有四隻
吃起來不夠過癮阿~

一旁還有放在鐵板上乾烤過的佛卡夏(真的很像,但我不確定是不是)

麵包內裡之柔軟,吸滿濃濃醬汁以後放進嘴裡就是一陣滿足~
原本以為麵包會吃不完
結果沾著咖哩醬,不知不覺就解決它了!
泰式松板豬 套餐688 10%

本道榮登今日第二名~~~
師傅說有三種吃法,一是搭配這道泰式醬汁
我原本以為會很酸辣
沒想到偏甜,不酸,只有微微的辣
正好襯托松板豬的美味!

二是直接吃原味~
肉質超彈,熟度剛好不會太老
入口是滿滿的鮮美跟甘甜!

最後則是以新鮮生菜包覆著吃
這種口味我也挺喜歡的~
就一種很健康的感覺XD
而且生菜給的很多,放在小容器裡很是可愛!

和menu的清炒銀芽也不一樣
必須默默地承認... 這是失敗的一品阿!!!!
太油了!! 蝦醬的味道太重,從頭到尾都蓋住高麗菜的清甜
此時我媽咪默默地歸納了一句:怎麼從中央廚房出來的東西都不好吃阿
的確... 剛剛那碗海鮮玉米湯也是裡面端出來的...
紫米芋頭

這道菜又替泰板燒扳回一城
濃濃的味道很不錯!也不會太甜,紫米煮的算爛,很好入口
但是這兒又一個小插曲,明明是三人份的餐點
我的飲料和甜點卻是怎麼也沒有上,
通知服務生兩次,看到別桌一口氣都上了五六份,我卻乾等了將近十分鐘
直到準備通知第三次服務生才趕緊端上來
重點是...
我點熱的紫米芋頭,可能是趕忙加熱的關係
竟然裡頭是冷的外面是溫的,
看到我媽咪吃得熱騰騰我真的很想請服務生過來換一碗!
但是最後作罷,萬一要再等更久呢?
我不想等了
泰式奶茶

這是熱的杯子,蠻特別的
真空的夾層有隔熱效果

這杯是冰的
中規中矩的泰式奶茶,有點過甜
也不夠香濃,我們一家人都只喝了一半左右

最後因為是母親節
店家送給每位媽媽一束花(袋子裡就只有一束花,沒別的)
還挺不錯的小禮物。
好囉來下結論,
後來結賬的時候三個人吃了兩千一百多塊
除下來一個人超過七百元
說真的,這樣的價位若是選擇「非X泰」或「瓦X」完全可以吃到撐
(這餐讓我成為瓦X更忠實的顧客了)
不止美味度,(舉凡那個驚人的玉米湯、打拋豬肉、蝦醬高麗菜、泰式奶茶,
一些很基本的東西在這裡都是敗筆,而且不止一道...)
還有服務跟品質都是no good
不過還是要稱讚一下泰板燒,主餐的部分真的蠻用心的
給人一種創意料理,別的地方吃不到的感覺,而且味道上也很棒
不過,因為cp值和員工訓練的關係,
我原則上不會來第二次啦!
小女子不是很滿意的母親節大餐經驗分享到這裡~

泰板燒Thaipanyaki
分類:亞洲料理 / 泰式料理
電話:02-2701-7755
地址: 台北市大安區信義路三段7號2樓

2013-05-21
泰式料理滿街是,無非就是現點現做從廚房端上桌的單點式或吃到飽兩種形式。首度看見人家介紹泰板燒Thaipanyaki時覺得非常新奇,泰國菜也能以鐵板燒方式呈現?於是馬上就相約好友一同去品嘗及見識。第一次就留下好印象,第二次又剛好碰到生日,妹妹也覺得泰板燒貌似不錯於是促成二訪之行。這篇就結合一訪及二訪,剛好可把不同的菜色一併呈現。泰板燒創辦人為在鐵板料理界服務三十多年的羅阿明師傅,加上熱衷泰國美食的半個泰國人Vincent,在一個深耕品牌差異化的工作團隊下,以企業經營SOP流程的的專業模式帶著創新手法開創了這間泰式鐵板燒料理!泰板燒位於信義路三段和新生南路交叉口,對面即是台北市大安森林公園。沿著樓梯上走到二樓會先經過舞蔬弄果,再進去就是泰板燒囉。一訪時是10/26,我們三人坐的是鐵板旁。 泰板燒以紫色為主調,結合金色吊燈和金箔logo,再搭配木製桌面地板及木雕特殊天花板屋樑造型。帶點小華麗的泰式宮殿感覺,看得出以精緻為訴求。除了兩區主鐵板的位置,也另外獨立一區為包廂座位區,適合帶小朋友或是多人聚餐。二訪為11/9,我們預先訂位說明要慶生,雖然只有2人也是特地留給了我們包廂的位置

於是馬上就相約好友一同去品嘗及見識。

這篇就結合一訪及二訪,剛好可把不同的菜色一併呈現。

泰板燒創辦人為在鐵板料理界服務三十多年的羅阿明師傅,

加上熱衷泰國美食的半個泰國人Vincent,

在一個深耕品牌差異化的工作團隊下,

沿著樓梯上走到二樓會先經過舞蔬弄果,再進去就是泰板燒囉。

一訪時是10/26,我們三人坐的是鐵板旁。

帶點小華麗的泰式宮殿感覺,看得出以精緻為訴求。

二訪為11/9,我們預先訂位說明要慶生,雖然只有2人也是特地留給了我們包廂的位置。

包廂設計也因為泰北人有在床上吃飯的習慣,因此將床的概念融入座位中。
就座後,每個人面前都有一個漂亮的菱格紋大瓷盤做為底盤,盤中擱置一枚濕紙巾。
特色餐具頗有質感,底端銀色的筷子,和略有重量、尾端有圓圈蜷狀的湯匙及叉子。

泰板燒提供的菜單為套餐式,詳細的主菜菜單列於文末。也可在 官網 線上觀看。

點餐時先選主菜,再選其他的組合內容

每套套餐皆包含黃金開胃菜、湯品(三擇一)、沙拉(三擇一)、副食(無限量供應)、甜點(六擇一)、飲料(五擇一)。

點完餐後,每個人都有一小碟涼拌青木瓜絲。

清脆爽口,酸中帶點微辣,上頭還綴有堅果粒增添口感,是道吃不夠可再續的佐餐小菜。

茶水部分有兩種:薄荷茶(冰)及香茅茶(熱)。

薄荷茶用銀製杯裝,喝起來清涼,但個人覺得薄荷味和漱口水太接近,所以不禁有種喝漱口水的錯覺。

我還是比較喜歡香茅茶。

香茅茶用雙層隔熱玻璃杯裝,看得見內容物又不燙手,是兼具美觀的設計。

淡淡的香茅香,熱熱喝覺得很舒服。

黃金開胃菜部分應是每季不定期更換,看有些人早期去吃的菜色跟我最新10月、11月去吃略有不同。

目前提供的開胃前菜是:酸辣雞翅、水果串及芒果醬炸蝦球。

酸辣雞翅是烤過的雞翅對切佐以泰式甜雞醬,吃起來酸甜帶辣,雞肉也嫩,讓人吮指回味!

貼心的是服務人員還會另外送上小碟空盤讓人放置啃完的雞骨頭。

中間的水果串是鳳梨、芭樂跟葡萄,可做為酸辣雞翅跟芒果蝦球兩道重口味菜色之間解膩用。

上面灑的梅粉中帶點辣椒粉,吃起來不過甜,帶點微辣滿特別的,反而更襯出水果甜味。芒果醬蝦球則是我最喜歡的!

去殼去頭的蝦肉酥炸過後淋上特製芒果醬,底層還有鳳梨丁,酸酸甜甜刺激味蕾,吃起來好開胃呀!
咬下一口可不是像吃到飽那種只吃得到麵衣的炸蝦空包彈,可是吃得到肥美扎實的蝦肉!GOOD!

湯品有三種,三選一:香茅南薑雞湯、泰式酸辣蝦丸湯、海鮮玉米湯。

我兩次去吃都選了泰式酸辣蝦丸湯。

盛裝的器具很特別有設計感!像一支大湯匙盛放一個小湯勺似的。

泰板燒的泰式酸辣蝦丸湯是道地的泰式酸辣湯(又名Tom Yum Kung、冬蔭),個人很喜歡。

由香茅、南薑、檸檬、辣椒、魚露...等等煮成再灑上香菜提味,

呈橘紅半乳狀,裡頭除了草菇還有一尾蝦仁及特製蝦丸。

味道酸辣夠勁,濃厚香辣,不敢吃辣者建議考慮喝別的,嗜辣者則絕對可以喝得過癮,我都喝得滿頭汗了。

蝦仁彈牙,蝦丸倒是出乎意料口感是偏軟綿的。

一訪三人行都點一樣的酸辣蝦丸湯,朋友口味超重,覺得不夠酸還討了檸檬汁。

二訪時妹妹不吃辣所以點的是香茅南薑雞湯。
喝起來比較偏向一般的雞湯,且妹妹說雞肉是偏乾柴的。

我們沒有點的海鮮玉米湯看起來也像是一般的玉米濃湯,所以看來敢吃辣的話還是喝泰式酸辣蝦丸湯吧!

沙拉部分一樣三擇一:泰國雞肉沙拉、綜合水果沙拉、涼拌海鮮沙拉。

一訪時我點了涼拌海鮮沙拉,吃起來有點無聊。

底層是洋蔥絲和芹菜鋪底,搭配魚塊、去殼蝦仁及淡菜,還有切塊番茄後淋上泰式酸辣醬。

也不是不好吃,不過個人就是覺得味道單調了點。
二訪時選了綜合水果沙拉。

透明水杯中堆疊了許多水果,店家擺放的水果順序可是別有巧思排置過。

最下層是香甜的哈密瓜,中間是火龍果,最上層則是葡萄和鳳梨。

剛好由上往下吃從酸到甜,才不會先吃了甜瓜到最後反而讓酸的水果變得更酸。

清爽的優格醬和新鮮水果非常match,再灑上健康的堅果仁,大魚大肉也別忘了營養均衡!

如果前一道喝了泰式酸辣蝦丸湯,再接著涼拌海鮮沙拉口味太重了,配個水果沙拉清清口倒是不錯。

終於進入重頭戲的主菜囉!

一訪時朋友點了綠咖哩雞$588。

有別以往直接將川燙後的雞肉塊丟入和綠咖哩燉煮手法,

泰板燒是先將雞腿肉在鐵板上煎到酥香,等雞皮酥脆後,才放入一旁鐵盤內熬煮的綠咖哩醬一同加熱。

既可吃到酥脆的雞皮,也保留雞肉的香甜滑嫩。

味道不錯,用泰國綠圓茄、泰國小茄子、月桂葉、椰奶...熬出來的綠咖哩醬汁極道地也很下飯!

比較可惜的是雞肉燉煮時間不久所以不入味,雖然菜單上寫會辣但實際吃起來辣度倒是還好。
另一道海陸大餐$888適合喜歡澎派享受的朋友!海裡游的、路上走的一次都可吃到。

端上桌的視覺享受看了就覺得胃口大開~

有美國Prime等級的沙朗牛排,海大蝦、長得像干貝的魚捲及螃蟹半隻!旁邊再綴以五彩繽紛的蔬菜。
沙朗牛排據兩位朋友驚喜稱讚的反應看來是非常好吃吶!

海大蝦就比較弱了一點,是冷凍的,畢竟這也不是海產店以新鮮海產為主力賣點,所以非產地直送。

偽干貝的魚捲造型特別,吃起來肉質滑嫩。

螃蟹則附上專用的剪刀供顧客夾出肉來食用。

海陸大餐還額外提供三種醬料可沾食。

分別是香料鹽、綠辣椒醬及辣蝦膏。

朋友對綠辣椒醬的層次豐富可是讚不絕口,和食物非常對味~
我一訪時點的是煙燻松阪豬$688。

料理手法超特別!全台首創的分子料理技法煙燻,讓食材短短時間內即可鑲上燻香味,超驚奇!

首先師傅先將蒸過的醃漬松阪豬放上鐵板煎,不僅保留肉質彈性也增加香氣。
將松阪豬切條後放上白色大瓷盤,再蓋上玻璃罩。

接著拿出神秘訂製器具把香料葉放入頂端用瓦斯噴槍燃燒。
就這樣透過黑色軟管,氣體被吸了進去傳到玻璃罩內。

我可以感覺到我的松阪豬正在唱蛋堡的「煙霧瀰漫」......。

把氣體灌滿之後,師傅又秀出一個沙漏開始滴答滴的倒數,說把沙漏滴完就可以吃囉。

這道菜根本大大滿足了視覺、嗅覺、味覺!無庸置疑是場鐵板上的華麗表演!

沙漏滴完,師傅要打開玻璃罩時還逗趣的說:「準備好了沒?要開囉~要拍照要趁現在喔!」

果不其然一打開玻璃罩煙霧湧出,好像小當家的料理啊!彷彿煙霧飄散後緊接著會有龍飛出來阿~~

太美了!好有創意的菜色,而且煙燻香氣撲鼻,忍不住讓我們驚嘆連連!
最後師傅再放上新鮮生菜及特製烤肉醬端至我面前。

我把新鮮的生菜將松阪豬肉包起來沾著烤肉醬食用,烤肉醬鹹鹹甜甜,嗯~好好食喔!

松阪豬吃起來沒有豬味,肉質軟嫩又有點嚼勁,而且份量不小。

無論是要搭配生菜捲食,還是配上白飯都非常完美。

推薦推薦!不僅料理手法新潮,口感美味度也是一流~
二訪時我換點同樣頗受好評的咖哩海大蝦$688。

其實本來是要點咖哩海大蝦粉絲煲啦,不過我沒注意到有兩道菜名如此接近,而店員也沒跟我確認!

希望店員可以確認一下客人是要咖哩海大蝦或是咖哩海大蝦粉絲煲。
如果少說了粉絲煲,咖哩海大蝦附上的是鬆軟大麵包一個。

可剝開沾食濃郁的咖哩醬汁吃。

也不錯啦,有麵包沾濃湯西式吃法的感覺,不過副食就有打拋豬肉加飯了,再來個麵包整個會吃過飽!
咖哩海大蝦也是主菜中我很喜歡的一道!

送上來時是四隻剖肚海大蝦浸泡在濃郁的咖哩中,上面再淋上透明的蛋液!

一開始我有點害怕那個生蛋,還問店員這樣會熟嗎?

店員教我把它拌入咖哩中,不一會兒在鐵盤的持續加熱中就變成半凝狀和蝦肉咖哩緊緊相偎。

帶點滑嫩的蛋香,咖哩不僅香氣十足也非常夠味,忍不住一口接一口!雖然少了粉絲,也是超級下飯的阿!

海大蝦取出後,輕而易舉就可以把殼去掉,非常方便!

賣相有點不好是吧?沒辦法~咖哩這玩意就是這樣阿!其實很好吃唷~和松阪豬不分軒輊!

附上菜單照一張,呵呵。

妹妹則是點了檸檬魚$688。

點菜前妹妹還詢問店圓是用什麼魚?店員說是鱸魚。

送上桌來時我們倆沒想到份量這麼大,竟然是兩隻!這份量真的不用怕吃不飽啦~

鱸魚肉質細緻甘美無腥味,且蛋白質豐富,對於疾病有很大的抵抗力,是很好的食材。

檸檬醬汁也夠酸,辣度是固定的,所以吃起來又酸又辣,不得不讓人多扒幾口飯。

副食是打拋豬肉和泰國茉莉香米無限量供應!

真是大胃王們的一大福音阿~精緻套餐還能吃到飽可不多見,而且還不只單調的白飯。

蒜頭、豬絞肉、九層塔、小番茄炒得又香又辣的打拋豬,一樣保有道地泰國味,拌入白飯中沒兩下就吃光光!

整餐吃下來好滿足。

最後還有甜點跟飲料。

甜點有五種:泰式香蕉煎餅、摩摩喳喳(冰)、芋香紫米(熱)、椰香紫米(冰)、南瓜布丁(季節性供應)。

芋香紫米,濃濃椰奶和芋泥紫米,是溫暖又養生的一道。
椰香紫米是冰的,上頭多了一球冰淇淋和鳳梨丁,味道還可以。
摩摩喳喳有點普通,主要是一大堆色素過多的彩色果凍,下面是西米露,裡面卻沒吃到波羅蜜,不喜歡。

南瓜布丁滿有意思的,吃起來有點像蒸蛋的扎實感,南瓜綿密搭配甜甜布丁口感很特別。

飲料部份我兩次都喝了泰式奶茶。

建議不要去冰,帶點碎冰喝比較好喝!不到特別香濃,不過還滿滑順的算是表現中規中矩。

比較值得一提的是泰板燒不定時會舉辦活動,可注意 官方FB 公告。

二訪去的時候剛好是周年慶,凡點一份套餐還會加贈一隻天使紅蝦。

而且慶生更妙!竟然送上壽桃一顆,哈哈哈哈,復古巧思讓我跟妹妹都忍不住笑出來!

還另外送上炸香蕉一份,同行友人也可享用。

最後還意外得到一顆據說是限量的抱枕~

滿別緻的,今年生日在泰板燒用餐感到很開心。

看我吃得多飽,坐著肚子都跑出來啦!噗~

最後謝謝妹妹請客,和美麗的妹妹合照一張做紀念,大家有機會也去嚐嚐泰板燒吧!

菜單如下。

泰板燒 Thaipanyaki
地址/ 台北市大安區信義路三段7號2樓
電話/ (02)2701-7755
營業時間/ 11:30~14:30 17:30~22:00
泰板燒 一聽就令人非常期待的一家店話說怎麼看到泰板燒的資料的:是因為上個月原本要去金門沒去成,在機場裡看到介紹立即下定決定要來去呷了!!!哈~~言歸正轉泰板燒價位從499~688而我們各自點了自己想要吃的每個人都會先上  木瓜絲呵~~~酸辣夠味泰板燒的餐具,好可愛~~~前菜是三拼!!!第一拼:蝦子 黃黃的醬是芒果,好吃的不得了雞翅:好吃到破錶了~怎麼那麼好吃啦~~水果串~在二道前菜後吃,好解膩,幾霸昏了酸辣蝦丸湯"好酸好辣呀"因為我太貪喝了,還嗆到~媽呀,嗆到好難過味道超級重~~~~~~但很夠味喲沙啦:我的是水果沙拉~滿滿的水果~嗯~吃下這碗就撐了哩最下方是木瓜~非常的甜!!!!海鮮沙拉~裡頭滿滿的海鮮和洋蔥整個吃完~真的好撐了這是 好吃的不得了的 泰式椰汁雞那個煎麵包去沾椰汁雖然味道重了點!但怎麼那麼好吃啦!!!!泰式三味沙朗牛排:三種牛肉口味 每一道都很夠味VVN仍然最愛原味的(第二層)泰式三味水果魚:每一層都配上不同很搭的水果唯一就是:魚也煎的太硬了點!!!其餘搭配起來好搭喲朋友一定要點的:椒麻雞真的很普通~不要點這道每個人都有的雲醬高麗菜炒的很清淡好吃~但不能續盤耶~好可惜VV
泰板燒 一聽就令人非常期待的一家店
立即下定決定要來去呷了
!!!哈~~言歸正轉
泰板燒價位從499~688
而我們各自點了自己想要吃的
每個人都會先上  木瓜絲
呵~~~酸辣夠味
泰板燒的餐具,好可愛~~~
前菜是三拼!!!
第一拼:蝦子 黃黃的醬是芒果,好吃的不得了
雞翅:好吃到破錶了~怎麼那麼好吃啦~~
水果串~在二道前菜後吃,好解膩,幾霸昏了
酸辣蝦丸湯"好酸好辣呀"
因為我太貪喝了,還嗆到~媽呀,嗆到好難過
味道超級重~~~~~~但很夠味喲
沙啦:
我的是水果沙拉~滿滿的水果~嗯~吃下這碗就撐了哩
最下方是木瓜~非常的甜!!!!
海鮮沙拉~裡頭滿滿的海鮮和洋蔥
整個吃完~真的好撐了
這是 好吃的不得了的 泰式椰汁雞
那個煎麵包去沾椰汁
雖然味道重了點!但怎麼那麼好吃啦!!!!
泰式三味沙朗牛排:三種牛肉口味 每一道都很夠味
VVN仍然最愛原味的(第二層)
泰式三味水果魚:每一層都配上不同很搭的水果
唯一就是:魚也煎的太硬了點!!!
其餘搭配起來好搭喲
朋友一定要點的:椒麻雞
真的很普通~不要點這道
每個人都有的雲醬高麗菜
炒的很清淡
好吃~但不能續盤耶~好可惜VVN最愛這種菜了
我們點的飲料:泰式奶茶
呵~~好像木瓜牛奶呀
我叫的是半糖去冰~很優~~~
最可愛的是還會配上泰國米+打拋豬肉
這個可以續喲~但VVN喜歡打抛雞啦~~~
此時甜點來了
啥哈~:這個一來,我還以為是泰式甜粿哩
原來是:煎香焦~
好有趣呀!!!!!
但吃起來真的好像 我們甜粿包了香焦
我的摩摩喳喳~~裡頭其實好多料
VVN覺得其實不用放上頭的彩色凍~就很好吃了
紫米
你看它外頭那個黃黃的是 芒果耶
配上香草冰淇林,挺絕妙的滋味
娘惹糕~奇怪了!泰國怎麼有娘惹糕呢
還挺Q的呢~且很奇妙,它是"熱"的喲
最後最重要的生日蛋糕來 了
我們的蛋糕因為奔跑過馬路時有點兒"客傷"
服務人員好貼心,還幫我們修補美美才給我們
願我的好姐妹可以天天開心!健健康康喲
Other Info. : 阿明師好可愛,若去吃可以遇到他,用餐經驗會很愉快喲
2013-12-03
$700 (Dinner)
生日
2013-08-16 29 views
終於來到最近很夯的泰板燒用餐,先來看看菜單,菜單上圖文並茂又很有設計感,套餐包含前菜、湯品、沙拉、蔬菜和甜點飲料,價位大約落在488~688元左右,算是中價位而已。環境和餐具都很乾淨衛生,處處都充滿著異國風情,叉子和湯匙也長的不太一樣耶。首先送來的是小菜-青木瓜絲,又酸又辣很開胃,而且是會越吃越辣的那種,不會吃辣的人請小心酌量食用,或是可以跟服務生要香茅茶來解辣。開胃前菜-泰式烤醬雞、水果串、芒果蝦泰式醬雞是帶骨的,但可以很輕鬆地撥開,屬於比較重口味,好吃!水果串上面有鳳梨、葡萄,上面灑了不知名的粉,有點酸酸甜甜的。最引人注意的還是這尾蝦子,淋上甜甜的芒果醬,表現相當亮眼!主菜-泰式椰汁雞-NT.588雞皮煎得酥脆,雞肉似乎有用甚麼神奇的方式處理過,還保持得如此軟嫩,椰汁的味道十分鮮明,非常下飯,對了對了,香米飯是無限供應的,但泰式椰汁雞主餐還有搭配副食麵包,鬆軟的麵包,可以沾著醬吃。蔬菜-蝦醬高麗菜這是4人份的喔,高麗菜有口感、脆度很夠,而且富有甜味,如果蝦醬味再重一點會更好。甜點-香蕉煎餅夜市雖然也有賣類似的點心,但等級就有差,泰板燒香蕉煎餅煎到酥酥的,口感就是好上一截,也不會太甜
泰板燒菜單
餐具
青木瓜絲
開胃前菜-泰式烤醬雞、水果串、芒果蝦
最引人注意的還是這尾蝦子,淋上甜甜的芒果醬,表現相當亮眼!
主菜-泰式椰汁雞-NT.588
泰式椰汁雞
副食麵包
蔬菜-蝦醬高麗菜
甜點-香蕉煎餅
夜市雖然也有賣類似的點心,但等級就有差,泰板燒香蕉煎餅煎到酥酥的,口感就是好上一截,也不會太甜膩。
香蕉煎餅
泰板燒整體來講是值得一訪的,氣氛好、環境衛生,服務生很勤快有禮貌,餐點精緻,價位也是可以接受範圍內,帶朋友或長輩來都很適合。

交通資訊:餐廳靠近大安森林公園,大約在東門站和大安站之間,坐捷運到東門站後還要步行大約8分鐘。
2013-08-10
$600 (Dinner)
朋友/同事聚餐
青木瓜絲
泰式椰汁雞
副食麵包
香蕉煎餅
原圖文出處:http://a221740.pixnet.net/blog/post/150127598泰板燒Thaipanyaki電話:02-2701-7755地址:台北市大安區信義路三段7號2樓台北的捷運網絡超級的方便,南來北往東跑西跳只要捷運到得了的地方就會有人潮就有商機自從東門站通了後,東門這區的商圈也整個活絡起來了大家比較知道的是鼎泰豐的小龍湯包和永康街芒果冰今天我要分享的是信義路二段新生南路三段交路口上麗都飯店旁的的~泰板燒出了東門捷運站往5號6號出口方向,過了大路口就是目的地~泰板燒泰板燒的門廳是紫色系的佈置裝走的是簡單的優雅風泰板燒的裝潢隱約中有股皇室氣質套餐包含開胃前菜,蔬菜,沙拉,主餐,甜點,飲料開胃前菜,泰國茉莉香米和打拋豬無限量供應看完MENU後我愣住了,因為每項都想吃難以抉擇啊只有3種價格$488 $588 $688再加一成服務費三種口味的冷盤小品~雞翅是酸甜的味道,酥香的外衣下包著滑嫩的肉體第2口味是三種水果串在一起上面灑一點梅子粉芒果酥蝦,蝦子裹著麵衣油炸堅挺的站立著泰式酸辣蝦丸湯來了標準的泰式酸辣湯..先把濃郁的湯喝了,與菜名相符的主角出現了..蝦&蝦丸完
泰板燒Thaipanyaki
電話:02-2701-7755
地址:台北市大安區信義路三段7號2樓

台北的捷運網絡超級的方便,南來北往東跑西跳

只要捷運到得了的地方就會有人潮就有商機

自從東門站通了後,東門這區的商圈也整個活絡起來了

大家比較知道的是鼎泰豐的小龍湯包和永康街芒果冰

泰板燒的門廳是紫色系的佈置裝走的是簡單的優雅風

泰板燒的裝潢隱約中有股皇室氣質
套餐包含開胃前菜,蔬菜,沙拉,主餐,甜點,飲料

開胃前菜,泰國茉莉香米和打拋豬無限量供應

看完MENU後我愣住了,因為每項都想吃難以抉擇啊

只有3種價格$488 $588 $688再加一成服務費
趕快來看一下泰板燒的MENU,只有3種價格$488 $588 $688再加一成服務費
三種口味的冷盤小品~

雞翅是酸甜的味道,酥香的外衣下包著滑嫩的肉體

第2口味是三種水果串在一起上面灑一點梅子粉

芒果酥蝦,蝦子裹著麵衣油炸堅挺的站立著
一盤三口味的開味冷盤
泰式酸辣蝦丸湯來了

完整帶殼的白蝦,蝦肉鮮甜彈Q呦...

真妮4嘴裡喉頭上的酸辣湯味正濃著..蝦丸的味道一時給比下去了
酸到骨的口感後勁是帶點微辣的回韻,師傅有說太辣的話可以加椰奶
涼拌海鮮沙拉(好大的碗!)

裡面的材料很豐富有蝦肉、魚肉、花枝還有孔雀蛤

搭配小番茄洋芹菜和洋蔥絲,海鮮夠鮮酸辣醬汁越吃越辣..
海鮮沙拉的材料很豐富有蝦肉、魚肉、花枝還有孔雀蛤
4隻大蝦分別把蝦頭和蝦肉不同時間處理,厚度不同需要的時間也不同

蝦頭先煎香後和奶油咖哩醬汁還有冬粉一起在鐵盤裡浸煮

蝦肉也在廚師的時間控制下呈現完美的色澤

最後加上一顆生雞蛋,漂亮的呈送到客人的面前

這道粉絲煲會有貼心的桌邊服務

服務人員會幫忙把生雞蛋和底下的冬粉再拌一拌

冬粉吸飽了咖哩醬汁的濃香嗆辣味隱約裡還有蝦頭的鮮味精華

每一口的味蕾發酵著高度的戰鬥續航力

真妮4吃蝦最在意泥腸的處理,沒看到那條黑烏烏ㄟ...

泥腸都已經處理了,蝦的部份當然也服務到家囉

所以吃蝦的時候還是能當優雅的lady

泰板燒在細節上都注意到了,這就是以客為尊的品質要求
咖哩海大蝦粉絲煲$688, 冬粉吸飽了咖哩醬汁的濃香嗆辣味隱約裡還有蝦頭的鮮味精華
泰國茉莉香米和打拋豬肉,無限量供應

服務人員來幫忙添,想吃盡量吃...

打拋豬肉好好吃,豬絞肉嫩還有一點小辣很開胃

光是拌著飯就能吃到飽了..
說到泰國的甜品一定第一個想到摩摩喳喳

一杯裡的配料超過5種吧..料好多每一匙都是滿滿的