因為這個已經去過一段時間才來寫這個食記!幾乎不記得大家點了什麼菜名....所以只能請大家看照片了!! 不好意思阿!!!記憶力雖退中~~~~螺絲瑪莉在網路上評價非常高,平價又美味!位在中山巷弄間,平常不特別走過去,還不知道有這間店存在呢!不過一走到巷口,就可以看到地中海建築,外面已經是滿滿的人場地非常的大有一樓跟B1座位也非常寬敞,不會跟隔壁桌坐的特別近B1吧台區B1用餐區粉紅醬雞肉鮮蝦大利麵 價格好像是NT260海鮮新鮮,雞肉也很大塊,醬汁也非常濃郁粉紅醬=蕃茄紅醬+奶油白醬奶油香蒜牡蠣附上滿滿的牡蠣,不過牡蠣壓在麵上面,看起來麵感覺比較少的樣子...茄汁雞肉義大利麵茄汁吃起來比較不膩,雞肉也給很大塊,茄汁醬味道也夠!不會太淡!!飲料為單點,價格大約都在30~70之間價格非常的合理,另外點湯也是在35~75之間!點義大利麵都有贈送甜點有menu給大家作為選擇焦糖布丁 味道還不錯!!杏仁霜派杏仁味濃郁冰芒果舒芙蕾很像在吃芒果冰淇淋的感覺後記:價錢很合理,東西好吃,最好先訂位在前往用餐喔!RoseMary螺絲瑪莉義式餐廳地址:台北市南京西路12巷13弄9號電話:(02)2521-9822
因為這個已經去過一段時間才來寫這個食記!

幾乎不記得大家點了什麼菜名....

螺絲瑪莉在網路上評價非常高,平價又美味!

位在中山巷弄間,平常不特別走過去,還不知道有這間店存在呢!

不過一走到巷口,就可以看到地中海建築,外面已經是滿滿的人
場地非常的大有一樓跟B1

座位也非常寬敞,不會跟隔壁桌坐的特別近
B1吧台區
B1用餐區
粉紅醬雞肉鮮蝦大利麵 價格好像是NT260

海鮮新鮮,雞肉也很大塊,醬汁也非常濃郁

粉紅醬=蕃茄紅醬+奶油白醬
奶油香蒜牡蠣

茄汁雞肉義大利麵

茄汁吃起來比較不膩,雞肉也給很大塊,茄汁醬味道也夠!

不會太淡!!
飲料為單點,價格大約都在30~70之間

價格非常的合理,另外點湯也是在35~75之間!
點義大利麵都有贈送甜點

有menu給大家作為選擇
焦糖布丁

味道還不錯!!

杏仁味濃郁
冰芒果舒芙蕾

很像在吃芒果冰淇淋的感覺

後記:價錢很合理,東西好吃,最好先訂位在前往用餐喔!

RoseMary螺絲瑪莉義式餐廳

電話:(02)2521-9822
2014-06-11 77 views
這間螺絲瑪莉我老早就想來嚕~~聽說不管中午或是晚上都人潮滿滿,挑了天平日中午~沒訂位的我們一點鐘左右才到店裡,呼~好險有位子呀!!(生意真的很好,當時還坐了八成滿...建議還是提早訂位保險些呀!!)外觀還挺可愛的哩~~進門右邊就有個小噴水池...還有個可愛的小走道呀!!!Menu這裡沒有套餐的選擇,餐點都是個別單點...點義大利麵只有附甜點,沙拉、湯、飲料都要另外加點嚕!!手工麵餅這種麵餅我通常不會愛,但吃了一塊比我想像中好吃~~麵香挺濃的呢~~洋蔥清湯(35元)奶油蔬菜濃湯(35元)我的蔬菜濃湯還不錯呵...份量很OK,裡面的蔬菜也不少~~以這價位來說算超值嚕!!海鮮焗飯(260元)好友點的海鮮焗飯...剛上桌看起來還真吸引人呢~~~比較特別的是裡面的飯是做成"咖哩蛋炒飯",口味有點台式...所以朋友沒有很喜歡哩!!我有吃一口口味上算是挺重的,咖哩蛋炒飯本身我其實還挺喜歡的...只是整份吃完我覺得會有點膩...若是裡面可以換成白醬飯可能會好一些,但喜歡重口味的人應該會很喜歡~~這款口味真的很重呀!!!粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵(220元)我一直在白醬跟紅醬中選擇...後來選了粉紅醬啦!!

外觀還挺可愛的哩~~
進門右邊就有個小噴水池...
還有個可愛的小走道呀!!!
Menu

手工麵餅

洋蔥清湯(35元)
奶油蔬菜濃湯(35元)

海鮮焗飯(260元)

好友點的海鮮焗飯...剛上桌看起來還真吸引人呢~~~

粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵(220元)

我一直在白醬跟紅醬中選擇...後來選了粉紅醬啦!!
蝦子很新鮮,雞胸肉的部分吃起來也很嫩...粉紅醬帶了白醬的濃以及紅醬的酸甜...剛開始吃我覺得還不錯耶!!不過吃到最後還是稍嫌膩了些,這份若是兩人分食著吃會比較剛好...但整體來說我還是挺喜歡的啦!!
焦糖布丁

好友選擇了布丁...應該不錯吃吧!!
熔岩巧克力

搭配的附餐能吃到這樣的甜點,我覺得很有誠意了啦!!巧克力吃起來很香濃...讓已經被粉紅醬攻擊的我,在吃完這個甜點後整個人肚子都炸掉啦!!
這天來印象其實還不錯,價位上算是還OK~雖然沒有套餐但可以自由的選擇自己想要的附餐也不錯啦!!

我當天吃的義大利麵在口味上我很喜歡,好友的焗飯口味上我也可以接受...加上附餐甜點的表現讓我對這裡的評價真的還算蠻好的唷!!有機會來會想約朋友來用餐,多些人可以交換口味啦!!

有興趣的朋友可以來試試看唷~~希望大家也會喜歡啦!!

【螺絲瑪莉義麵坊】

台北市南京西路12巷13弄9號

(02)2521-9822

(捷運中山站三號出口;NET巷內~第一條巷子左轉)
2011-05-23
2014-06-10 35 views
Menu終於換了,質感比之前好多啦~~~點好餐這個手工麵餅就會先上桌,吃起來很香口感很讓人喜歡~~搭配湯品的話也很有味道唷~~~~茉莉綠茶(25元+10%)這裡的餐點都是單點,飲料跟湯品都要另外加點~~但這價位居然這麼大杯~~真的是佛心來著啊~~~奇異果汁(55元+10%)本來想選另一款果汁,結果今天只有我不是很愛的奇異果~~友人說這果汁很好喝,這價位真的忍不住讓人要拍拍手了~~~奶油蘑菇濃湯(35元+10%)燙口又濃郁的湯品,裏頭的料也不少~~~~又要再加一句,這價位真的讓人很感動啊~~~~奶油蔬菜濃湯(35元+10%)龍蝦醬干貝鮮蝦義大利麵(260元+10%)實在很不想這樣說~剛開始點這道菜時,我腦筋一直想說會不會有龍蝦肉~~結果人家明明就說是"龍蝦醬"啦~~~(我整餐飯都不敢跟其他人講,很怕又被記上一筆豬頭的標記!!!)這裡的麵條口感是我喜歡的,醬汁有海鮮的鮮味~~蝦子跟干貝的口感都不錯,整體來說是個好吃的麵點嚕~~~香辣海鮮墨魚義大利麵(260元+10%)海鮮料很豐富,這款帶了些酸辣味的麵食~~~~很適合夏天唷!!!海鮮焗飯(260元+10%)就說我真的記性很差,紅豆點這道時我
Menu終於換了,質感比之前好多啦~~~
茉莉綠茶(25元+10%)

奇異果汁(55元+10%)

奶油蘑菇濃湯(35元+10%)

奶油蔬菜濃湯(35元+10%)
龍蝦醬干貝鮮蝦義大利麵(260元+10%)

香辣海鮮墨魚義大利麵(260元+10%)

海鮮焗飯(260元+10%)

就說我真的記性很差,紅豆點這道時我居然忘了上次對這道的印象就是沒有義大利麵讓人深刻...

裏頭是用咖哩先炒過的炒飯,上層在鋪上起司跟海鮮料~~~口味其實不會差,但跟義大利麵比就是沒那麼讓人喜歡~~有機會再來想試試看燉飯嚕!
粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵(220元+10%)

這道算是店家的招牌~~~吃了以後真的深深覺得,下次來還是要點它...

很難形容的味道,就是有種酸中帶甜的味道~~讓人忍不住一口接一口...調味真的很讓人喜歡,這是我的最愛~~~
熔岩巧克力(套餐)

這裡只要點餐就有附甜點...而且甜點的表現都不馬虎唷~~~
這個甜度還蠻高的,挺好吃的唷~~~
杏仁霜派(套餐)
冰芒果舒芙蕾(套餐)
焦糖布丁(套餐)
【螺絲瑪莉義麵坊】

台北市南京西路12巷13弄9號

(02)2521-9822

捷運中山站三號出口;NET巷內~第一條巷子左轉

2012-05-08
又是一個等了兩個小時的中山站《Rose & Mary Pasta》螺絲瑪莉義大利麵排隊美食之旅… 你們有去過中山站嗎?位於台北車站、後車站、京站商圈的中山捷運站,近年來是年輕人的新聚點,不管是下午茶、義大利麵、百貨公司,好友聚會總是想要約在中山站,對,中山站!!!!旁邊還有寧夏夜市美食,也是超級好吃的美食夜市商圈!!! 《Rose & Mary Pasta》螺絲瑪莉義大利麵,如果你們有去景美吃過平價《MINT》,那你應該會知道他們應該是同個老闆,不管是裝潢的風格、設計,菜單上的雷同其實都能感受到他們的如出一轍,不過因為《Rose & Mary Pasta》螺絲瑪莉義大利麵價位比較高倒是真的!!!Rose & Mary Pasta螺絲瑪莉義大利麵地址:台北市中山區南京西路12巷13弄9號捷運:中山捷運站3號出口 新開的B1座位新增了超多座位,雖然還是要等超級久,只能說生意真的越來越好。菜單的部分選擇非常多,想吃什麼有什麼,餐後還有附贈免費甜點哦!!! 餐點的部分是沒有套餐的,不過分開的單價都不貴,所以其實就算你主餐、飲料、湯品都分開單點,也不會花很多錢倒是真的!!!裝潢滿可愛、夢幻,店員

《Rose & Mary Pasta》螺絲瑪莉義大利麵,如果你們有去景美吃過平價《MINT》,那你應該會知道他們應該是同個老闆,不管是裝潢的風格、設計,菜單上的雷同其實都能感受到他們的如出一轍,不過因為Rose & Mary Pasta》螺絲瑪莉義大利麵價位比較高倒是真的!!!
Rose & Mary Pasta螺絲瑪莉義大利麵
地址:台北市中山區南京西路12巷13弄9號
捷運:中山捷運站3號出口

裝潢滿可愛、夢幻,店員也全部都穿著白襯衫、黑裙,整家店的一致性算是滿高的,不過有個小缺陷就是裝潢都屬於亮色系,久了感覺很多地方都會不小心黑掉,哈哈哈哈哈哈雖然我知道一定不是故意的….

【餐前麵包】
點餐湯的人就有麵包條,不管是單吃或是放到湯裡都別有一番風味!!!

【義式番茄牛肉燉湯】
很好喝的清湯,牛肉很多塊,番茄味道很重,這道菜整個很開胃欸!!

【奶油蘑菇濃湯】
奶油和蘑菇濃稠的感覺也很剛好,感覺一下子就喝完了!!!

【奶油培根起司筆管麵】(換直麵)
因為我不喜歡吃管麵,店家很貼心了提供換麵服務,加了小辣以後更好吃!!!奶油吃起來也不會很膩呢!!!
【粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵】
這是招牌的特色料理,除了外面吃不到的粉紅醬,還有一種海鮮的味作提味!!!
【海鮮焗飯】
焗烤真得等很久等到肚子都餓扁了,不管是焗烤的顏色和餐點都值得等待呀!!

【阿薩姆林鳳營鮮奶茶】
這就是一個安全的飲料,不多評論…

吃到一半的時候他會叫你選一個你愛的甜點!!!!

【芒果舒芙蕾】
超誘人的甜點就是這個我最愛,芒果口味除了消暑,冰的感覺也超級沁涼!!!
【熔岩巧克力】
應該就算是布朗尼吧,裡面超熱超燙口超級暖心!!!!

最後附上餐後問卷,幫這家店打個分數吧!!!

總而言之,這家算是CP值很高,我點奶油麵+湯+飲料+送甜點+服務費總共也才253就吃超級飽
口味都算是非常ok,不過不過就是千萬要記得,下次來之前要先訂位啦!!!!!
2013-08-08
2014-04-22 23 views
說到中山站的排隊名店,除了想到米朗琪,一定就是螺絲瑪莉了!位在新光三越旁邊巷內的螺絲瑪莉,常常還沒拉開鐵門營業,門外就已是長長人龍~雖在巷底,但醒目的黃色外牆遠遠就能辨識一樓的裝潢也是黃色+藍色調,假天空製造出輕鬆愉悅的用餐氣氛,一樓的座位已經不少了但尖峰期幾乎是一位難求,更厲害的是他還有個容量更大的地下室一樣是高朋滿座~~螺絲瑪莉最讓人津津樂道的大概就是他的用餐方式了,雖然不是套餐而是採單點制,但一定會附餐前麵包條+餐後甜點完全親民無負擔啊!!麵包有淡淡起士味,而且都是現烤,可以續一次菜單主餐從$170起跳,附餐另外加點阿薩姆紅茶$30,算剛好的分量洋蔥清湯$40喝的到洋蔥的鮮甜與牛骨湯的清香,而且不會太油南瓜鮮蝦雞肉斜管麵$195蝦子跟雞肉的量都不少,雖然是雞胸肉但不會硬硬乾乾的蝦子也有彈性,重點是南瓜醬是新鮮炒的!還有南瓜果肉絲,不像調理包稀稀的粉紅醬鮮蝦雞肉$230配料一樣是蝦子+雞肉,紅白醬相混,吃過粉紅醬的人都會喜歡上,每次都點呢免費附餐甜點一樣超有水準!!芒果舒芙蕾,有點像芒果冰淇淋杏仁霜派,比較像沙冰,但一顆顆杏仁+花生的口感我超喜歡的熔岩巧克力,蛋糕體有點Q彈,而且現
說到中山站的排隊名店,除了想到米朗琪,一定就是螺絲瑪莉了!

雖在巷底,但醒目的黃色外牆遠遠就能辨識
一樓的裝潢也是黃色+藍色調,

假天空製造出輕鬆愉悅的用餐氣氛,一樓的座位已經不少了

但尖峰期幾乎是一位難求,更厲害的是他還有個容量更大的地下室

一樣是高朋滿座~~
螺絲瑪莉最讓人津津樂道的大概就是他的用餐方式了,

雖然不是套餐而是採單點制,但一定會附餐前麵包條+餐後甜點

完全親民無負擔啊!!

麵包有淡淡起士味,而且都是現烤,可以續一次
菜單
主餐從$170起跳,附餐另外加點
阿薩姆紅茶$30,算剛好的分量
洋蔥清湯$40

喝的到洋蔥的鮮甜與牛骨湯的清香,而且不會太油

南瓜鮮蝦雞肉斜管麵$195

蝦子跟雞肉的量都不少,雖然是雞胸肉但不會硬硬乾乾的

蝦子也有彈性,重點是南瓜醬是新鮮炒的!

還有南瓜果肉絲,不像調理包稀稀的
粉紅醬鮮蝦雞肉$230

配料一樣是蝦子+雞肉,

紅白醬相混,吃過粉紅醬的人都會喜歡上,每次都點呢

免費附餐甜點一樣超有水準!!

芒果舒芙蕾,有點像芒果冰淇淋
杏仁霜派,比較像沙冰,但一顆顆杏仁+花生的口感我超喜歡的
熔岩巧克力,蛋糕體有點Q彈,而且現烤所以會爆漿啊!
2014-04-02 36 views
螺絲瑪莉 RoseMary傳說中電話一直打不通的RoseMary!!所以我就在風雨交加寒流報到的10度低溫在門口排隊,11點到達已排了不少人,其實我後面的人更多,但剛好下起大雨,而我雨傘放在車上全身淋濕,不想把相機拿出來進入店內後也要排隊等候帶位餐廳挺大的有1樓和B1,也有包廂出菜區RoseMary只有單點制,沒有套餐菜單很簡單有湯、茶、果汁點主餐就有麵包和甜點,有燉飯、焗烤類和各式醬類的義大利麵每桌都會放一壺白開水+檸檬片,可能是放太久,有點苦味主餐送的麵包,可以續2次,有點像是山東大餅厚厚甜甜的,很扎實有嚼勁,非常好吃~小coco吃得超開心的~~南瓜濃湯$40 : 滿大碗的,南瓜香味四溢,又有濃濃的奶油香,相當好ㄜ,Daddy直說讚!!!!奇異果汁$55 : 由新鮮的奇異果打出來的,裡面滿滿的奇異果顆粒,應該沒有加糖,喝起來酸酸甜甜的,Brian直說CP值太高吧!外面現打一杯一定要$70元以上還加水!!!我覺得RoseMary出餐的速度非常的慢同桌3人的主食沒有同時出現在桌面過一個義大利麵吃完後收走,再等5分鐘,才上下一個義大利麵先上場的是南瓜鮮蝦雞肉筆管麵$185 : 一上菜我們
螺絲瑪莉 RoseMary
傳說中電話一直打不通的RoseMary!!
進入店內後也要排隊等候帶位
餐廳挺大的有1樓和B1,也有包廂
出菜區
RoseMary只有單點制,沒有套餐

點主餐就有麵包和甜點,有燉飯、焗烤類
和各式醬類的義大利麵
每桌都會放一壺白開水+檸檬片,可能是放太久,有點苦味
我覺得RoseMary出餐的速度非常的慢

同桌3人的主食沒有同時出現在桌面過

一個義大利麵吃完後收走,再等5分鐘,才上下一個義大利麵

先上場的是

南瓜鮮蝦雞肉筆管麵$185 : 一上菜我們馬上問Daddy說:你說的海鮮料都滿到看不到麵的地方在哪裡?一整盤裡面只有3隻蝦和3塊雞胸肉,看起來挺失望的,但品嚐過後覺得還算不錯,南瓜醬汁很濃郁(和南瓜濃湯差不多),筆管麵煮得很Q彈,鮮蝦滿大隻且有彈性,雞肉有算還不錯~(只可惜分量太少,男生吃不飽)
吃光南瓜鮮蝦雞肉筆管麵且盤子收走後,等5分鐘,上了另一道主餐

海鮮番茄義大利麵$260 : 這時Daddy說海鮮料很多了吧!雖然沒有電視上拍得那麼誇張,但也算是不少了!有3隻蝦、4顆蛤蜊、1顆大干貝、花枝、香菇絲,番茄醬汁偏酸,是用新鮮番茄熬出來的,挺好吃的,義大利麵很很Q彈且有吸附醬汁~這也最多人推薦的一道主菜~
吃光海鮮番茄義大利麵後,又等5分鐘,終於我的主餐上場

海鮮焗飯$260 : 裡面的海鮮料和數量與海鮮番茄義大利麵一模一樣,只是香菇絲換蘑菇片,還多了一片花椰菜、一片紅椒、一片黃椒,我想RoseMary的菜量是有嚴格控管的,所以才會每一道菜的都海鮮數量都一樣,焗飯奶油很香,起司會牽絲,海鮮料很新鮮,味道相當不錯,分量還OK,就是和餐盤一樣大,女生吃應該是剛剛好!

吃完主餐後告知服務生可以上甜點了,這時又是一團混亂,比我們晚吃完的3桌客人甜點都上了,而我們卻連甜點menu都沒有看到,再次告知服務生之後,就直接掉讓我們點餐(所以甜點menu沒有照到)
焦糖布丁 : 吃起來不會太甜,分量也滿大的,但我吃起來有咖啡的苦味,沒有濃濃的奶香,不是我的菜,所以分給別人吃,但其他人都說不錯耶!
芒果慕斯 : 吃起來像是芒果冰淇淋,完全沒有慕斯綿綿細細的感覺,讓討厭吃慕斯的我覺得很喜歡,尤其是小coco非常滿意這道甜點,冰冰涼涼酸酸甜甜非常好吃~~
杏仁派 : 分量也不小,而且沒有我討厭的杏仁味,吃起來有頗像是有杏仁顆粒的冰淇淋,也挺不錯的,當然小coco也是吃得很歡喜~~
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$339 (Lunch)
2014-03-28 37 views
螺絲瑪莉 RoseMary地址:台北市南京西路12巷13弄9號電話:02-25219822營業時間:11:30~14:30和17:30~20:30/周一公休 傳說中電話一直打不通的RoseMary!!很幸運的不但打通了還訂到了位子,這樣就不用帶小C和小Co在外面排隊了~ 約12:30到達餐廳,現場還是滿滿等待的人潮 餐廳裡面坐得滿滿的 RoseMary只有單點制,沒有套餐(今天南瓜系列的產品都沒有)菜單很簡單有湯、茶、果汁 點主餐就有麵包和甜點,有燉飯、焗烤類 和各式醬類的義大利麵 茶、果汁 主餐送的麵包,可以續1次,有點像是山東大餅厚厚甜甜的,很扎實有嚼勁,非常好吃~ 奶油蔬菜湯$35 : 有淡淡的奶油香,味道介於濃湯和清湯中間,算是清淡型的湯品,上面灑的杏仁片和麵包丁融入奶油湯中挺好吃的~ 義式番茄牛肉燉湯$45 : 是清湯類的,有點像羅宋湯但較不酸青菜也較少,裡面有不少碎牛肉,還算可以~ 雞肉食蔬焗筆管麵$185 : 份量不大約一隻叉子的大小,裡面也只有薄薄一層,雞肉也不多,但起司給的很大方會牽絲,在加上濃濃的奶油香,味道相當不錯ㄚ! 海鮮番茄義大利麵$260 : 比Daddy上

約12:30到達餐廳,現場還是滿滿等待的人潮

餐廳裡面坐得滿滿的

點主餐就有麵包和甜點,有燉飯、焗烤類

和各式醬類的義大利麵

茶、果汁

海鮮番茄義大利麵$260 : 比Daddy上次吃的大盤許多!有2隻蝦、3顆蛤蜊、1顆大干貝、花枝、磨菇片,番茄醬汁偏酸,是用新鮮番茄熬出來的,挺好吃的,義大利麵很很Q彈且有吸附醬汁~這也最多人推薦的一道主菜~

有鑑於上次光臨上菜的速度很慢(我們4人的桌面永遠只有一道菜,收掉吃光的餐盤後5分鐘才會補另一道菜的),這次覺得上菜太快了,幾乎在6分鐘左右就把麵包、湯品、果汁、主菜全都上齊了,搞得桌上堆滿了餐具和餐盤,終於吃完主餐後告知服務生可以上甜點了!

焦糖布丁 : 吃起來不會太甜,分量也滿大的,有咖啡的苦味和很淡的奶香,QQ有彈性也很綿綿密密還不錯耶!

去年來吃時覺得份量有點少價格有點貴,現在物價飛漲現在反而覺得CP值還挺高的說,是很不錯的選擇!!PS:但要咬忍受訂不到位或是提早排隊等條件!!
2013-09-28
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$350 (Lunch)
2014-03-28 26 views
螺絲瑪莉 RoseMary地址:台北市南京西路12巷13弄9號電話:02-25219822營業時間:11:30~14:30和17:30~20:30 我的最愛餐廳之一螺絲瑪莉(迷迭香rosemary的譯名) ,這次趁Mama回台灣特地帶她去品嘗。 現在有線上訂位方便許多,電話也比較容易打得通(我還是打了15通左右!!!因為線上訂位只能訂5人,我們有10位~~ RoseMary只有單點制,沒有套餐(我愛的南瓜湯今天還是沒有!!!) ,換菜單了價格也調漲了~~菜單很簡單有湯、茶、果汁 點主餐就有麵包和甜點,有燉飯、焗烤類和各式醬類的義大利麵 主餐送的麵包,有點像是山東大餅厚厚甜甜的,很扎實有嚼勁,非常好吃,大家都很喜歡,連CC也拿著一根再咬~ 可以續1次,續的分量也給的很大方 義式番茄牛肉湯$50 : 原本只要$45,是屬於清湯類的,有點像羅宋湯但較不酸青菜也滿多的,裡面有一塊牛肉,還算可以~ 奶油蘑菇濃湯$40 : 原本只要$35,有濃厚的奶油香和蘑菇味,上面灑的杏仁片和麵包丁融入奶油湯中挺好吃的~ 南瓜鮮蝦雞肉筆管麵195 : 去年只要$185,份量好像有比以前多了一些,裡面有5隻蝦和5

營業時間:11:30~14:30和17:30~20:30

菜單很簡單有湯、茶、果汁

點主餐就有麵包和甜點,有燉飯、焗烤類和各式醬類的義大利麵

可以續1次,續的分量也給的很大方

南瓜鮮蝦雞肉筆管麵195 : 去年只要$185,份量好像有比以前多了一些,裡面有5隻蝦和5片雞肉,南瓜醬汁很濃郁(和南瓜濃湯差不多),筆管麵煮得很Q彈,鮮蝦滿大隻且有彈性,雞肉也挺大片又軟嫩,好好吃ㄜ!!

香蒜白酒蛤蠣麵$195 : 之前沒點過所以不知道價格,味道比較清淡,蛤蠣也給的大方聽說表現的也不錯~~

雞肉食蔬焗筆管麵$195 : 去年只要$185,份量有比以前多了(變大盤了),但我還是吃光光沒有飽的感覺~><~,裡面只有薄薄一層麵,雞肉滿大塊的也很鮮嫩,起司給的很大方會牽絲,在加上濃濃的奶油香,味道相當不錯ㄚ!

新鮮奇異果汁$60 : 也漲了$5元,由新鮮的奇異果打出來的,裡面滿滿的奇異果顆粒,應該沒有加糖,喝起來酸酸甜甜的~~

RoseMary點主餐就有送甜點,甜點有多種可以選擇(當天沒有南瓜蛋糕~~)

杏仁霜派 : 口感像冰淇淋,聽說是以杏仁片製作帶有堅果的香味,口感很綿密入口即化留下杏仁粒在口中化開,好好吃!

焦糖布丁 : 是以紅茶來製作所以有茶香與焦糖的微苦滋味,吃起來不會太甜,分量也滿大的,是綿綿密密的口感,CC 和Coco都愛吃耶!

芒果雪霜 : 也是像冰淇淋的口感,果泥是用義大利進口的新鮮芒果製成,有相當濃郁的芒果味,完全沒有慕斯綿綿細細的感覺,讓討厭吃慕斯的我覺得很喜歡,尤其是小coco非常滿意這道甜點,冰冰涼涼酸酸甜甜非常好吃~~

熔岩巧克力 : 這道甜點我們等比較久,因為是現烤的,上桌就是一個巧克力蛋糕

切開後會有巧克力爆出來,濃郁的巧克力醬甜而不膩,非常棒唷!

平均一個人$300多在加10%,吃得飽飽味道又好,食材很新鮮,份量又大方,擺盤也很漂亮,難怪生意很好,當天我們吃到下午2點多還是客滿(有用餐限制90分鐘),外面還有人在排隊,就知道有多吸引人了~~
2014-01-05
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$400 (Lunch)
螺絲瑪莉,一家預約很辛苦的餐廳,但吃了後覺得挺值得的...。螺絲瑪莉店址:台北市南京西路12巷13弄9號電話:(02)2521 9822營業時間:週二- 週日: 11:30 - 14:30、17:30 - 20:30、週一休價位:一人約 180~300元(+10%服務費,可刷卡)※鄰近地標:捷運中山站 3號出口、新光三越南西店從一個月前開始打電話,好不容易打進去才得知只能兩個星期前預約,所以在相約的兩個星期前繼續努力撥,終於訂好位子了~。(只有一線的電話真的很難打通) 藏身在小巷子底的餐廳,還真是不好找,畢竟對一個路痴而言,中山區的巷子實在多的不像話,不過餐廳倒是不算小,雖然開店後不到 1小時就都坐的滿滿的(平日中午喔)。前菜跟甜點都是送的,所以菜單上並沒有列入。前菜是麵包條,烤的酥酥熱熱的,吃起來有點像軟一點的蘇打餅乾,我們總共五個人,一個人可以吃到兩條。義式番茄牛肉燉湯,45元可以吃到有三大塊牛肉,番茄的味道也很濃郁,CP 值頗高,可惜菜單裡的南瓜濃湯沒有賣,不然冷冷地下雨天喝這兩種熱湯真的會有幸福的感覺。螺絲瑪莉上菜速度相當快,湯剛喝完主菜就上了。我點的是新推出的 “小惡魔奶油燻

螺絲瑪莉
店址:台北市南京西路12巷13弄9號
電話:(02)2521 9822
價位:一人約 180~300元(+10%服務費,可刷卡)
※鄰近地標:捷運中山站 3號出口、新光三越南西店

前菜
義式番茄牛肉燉湯
小惡魔奶油燻雞義大利麵
螺絲瑪莉上菜速度相當快,湯剛喝完主菜就上了。

我點的是新推出的 “小惡魔奶油燻雞義大利麵”,微辣,奶油味很濃,讓我很高興的是他們家的義大利麵麵是我吃到現在、少數幾家麵條有將配料與湯汁味道吸飽飽的,飽滿吸汁超入味的麵條吃起來真是過癮啊~~~!
熔岩巧克力
“粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵” 是招牌菜之一,蝦子新鮮度夠(至少這次吃我沒有起疹子),分量十足,我看上門的女孩子幾乎每桌都會點這一道,就跟甜點 “熔岩巧克力” 一樣。只可惜我們這桌三份巧克力的其中一份,上桌前就已經自爆了,所以樂趣就少了一份了…。
杏仁霜派
另一道甜點 “杏仁霜派” 口感很特別,冰淇淋慕斯?!總之很難形容,杏仁味兒淡淡的,入口即化,算是清爽口感,不是很愛吃甜點的朋友也可以接受。
地下 2樓裝潢也很可愛,廁所在這一層樓,共 2間,打掃的蠻乾淨的。樓梯間也有另外的鄉村風布置,跟剛入門的小花園拍起照來當背景都很不錯。
用餐完還填了份問券,店家借的筆是利百代小天使牌耶!好久沒看到了~。這一家義大利麵真的很優,下次來吃其他幾道(如果能預約到的話~)。

另外,螺絲瑪莉的英文 RoseMary 單一個字看其實就是 “迷迭香” 喔!也是我喜歡的香料之一。
$250 (Lunch)
前菜
義式番茄牛肉燉湯
2014-03-15 50 views
店名:螺絲瑪莉義麵坊地址:北市南京西路12巷13弄9號 (中山站3號出口附近)電話:02-25219822營業時間:11:30-14:30 17:30-20:30 (周一公休,每晚10點打烊)最近忙著工作的事,好不容易有一天能在六點半準時下班,和網路上邀約試吃的曉婷(是個大正妹唷~)改了時間,和珮珮(就是我同事Pizza的中文暱稱)當晚就殺去螺絲瑪莉義麵坊吃晚餐。珮珮本身是個老饕,每次談到吃,看到她發亮的眼神,就覺得我們兩個真的很適合當好朋友,早先吃的米提爾牛軋糖就是她帶來的。珮點了南瓜鮮蝦雞肉筆管麵(185元)、奶油蔬菜濃湯(35元)、阿薩姆鮮奶茶(35元),我吃牛肝菌鮮菇燉飯(195元)、鮮榨葡萄柚汁(45元)、蕃茄海鮮清湯(45元),曉婷還推薦我們吃了一道菜單裡還沒出現的甜點杏仁??(名字我不記得=.=)這篇網誌我先寫我吃的那部份,至於珮珮點的餐點就等我問過她之後再補上。主餐上來前,先上了一碟麵包,麵包剛烤過,還熱呼呼的,沾了珮珮的奶油蔬菜濃湯吃味道還不錯。但我在填寫建議表時,有提到希望店家能夠提供簡單的沾醬,因為單吃麵包本身覺得有些無味。牛肝菌鮮菇燉飯是改良過的作法,用的是台灣
店名:螺絲瑪莉義麵坊
地址:北市南京西路12巷13弄9號 (中山站3號出口附近)
電話:02-25219822

牛肝菌鮮菇燉飯是改良過的作法,用的是台灣米,調味和口感整體來說還不錯,只是台灣米容易吸水的特性讓米飯吃起來有些軟爛的,和菜單上寫的Risotto有些差距。

蕃茄海鮮清湯用料很實在,光是那兩隻肥肥的蝦子、花枝等就覺得值回票價,只是我覺得高湯的鮮味被濃厚的羅勒氣味壓過,喝起來覺得有些單一,不過以這樣的價位來看,還是很值得推薦。

鮮榨葡萄柚汁喝起來跟服務生介紹的“現榨”有些差距,喝起來感覺有加水稀釋,還加了一點柳橙(?),這杯鮮果汁我倒是覺得一般而已。

杏仁甜點沒有可怕的杏仁粉味,綿密的口感讓我想到柔柔綿綿的冰淇淋,但又不完全是那樣,不過還蠻好吃的,我和珮都蠻喜歡的。

珮珮顯然很喜歡這裡的裝潢和佈置,一進店來就直呼可愛,還幫膽小的我(我真的不好意思在店裡東拍西拍,雖說這是試吃邀約)拍了很多照片。整體來說,這裡的用餐空間、氣氛和餐點都很不錯,交通上也頗便利,三號出口出來,轉進Net旁那個巷子再轉進巷子裡,就能看到這家店囉。
櫃檯
餐桌擺設
熱騰騰的麵包,如果能有沾醬會更好唷~
蕃茄海鮮清湯
用餐空間
背景好夏天
價目表
門口
螺絲瑪麗一直是毛毛的口袋名單,最近又看朋友一直在這邊打卡,有一次本來揪了姐妹要去吃天糖的,但臨時感冒加重無法吃甜吃冰,所以就臨時起意改成去螺絲瑪麗了!店家很好找,門口很好認平日中午生意超好,完全客滿,登記名字和電話後,因為外面太熱,所以和姐妹在店裡聊天等待大概等了快半個小時才有位子,所以建議大家還是事先訂個位會比較保險店家的裝潢佈置很是可愛MENU都是單點式的,沒有套餐的搭配不過一點也不用擔心這樣會比較貴,因為仔細一看,飲料和湯品都25~55不等,價格訂得很平實除了一樓還有地下室的位子,而且地下室很大,位子都這麼多了還客滿,就知道生意有多好因為當天人很多,所以不是很好拍,因為螺絲瑪麗的裝潢還滿可愛的,有在用心,地下室的佈置比一樓的更別緻,大家來的話如果坐一樓,可以去地下室參觀一下義式番茄牛肉燉湯 45元附了佛卡夏麵包條,有濃濃的奶香味,還不賴呢牛肉很嫩,湯頭還不錯,因為有蕃茄,所以有點為酸奶油煙燻鮭魚義大利麵 210元份量算一般稍多,如果一個人吃的話可以吃很飽最上面擺滿的煙燻鮭魚,料給的還算豐富大方不吝嗇呢!麵條偏細,口感是毛毛喜歡的稍硬口感,不過只吃過一次,也不知道是不是每次都是這樣
螺絲瑪麗一直是毛毛的口袋名單,最近又看朋友一直在這邊打卡,
店家很好找,門口很好認

店家的裝潢佈置很是可愛

MENU
都是單點式的,沒有套餐的搭配

義式番茄牛肉燉湯 45元

附了佛卡夏麵包條,有濃濃的奶香味,還不賴呢
牛肉很嫩,湯頭還不錯,因為有蕃茄,所以有點為酸
奶油煙燻鮭魚義大利麵 210元
份量算一般稍多,如果一個人吃的話可以吃很飽

最上面擺滿的煙燻鮭魚,料給的還算豐富大方不吝嗇呢!
麵條偏細,口感是毛毛喜歡的稍硬口感,不過只吃過一次,也不知道是不是每次都是這樣的口感
醬料(也就是所謂的“汁汁”)整體給滿多的,不會乾乾的

料的處理和整體味道上面,品質都有中上,CP值頗高的
鮮蝦乳酪焗烤貝殼麵 240元
在繼續往下看之前,大家看到貝殻麵會想到什麼?
毛毛和姐妹想到的都是那種小小顆的貝殻阿
但是挖開之後.........
咦!!!!!??????這貝殻也太大了吧~~~~~~~
完全不是想象中一堆貝殻的那種麵!!
超大一顆,以前都沒看過耶!!!好酷噢!!!
一份裡面總共6顆貝殻
貝殻裡面還藏著秘密唷!每顆貝殻裡面都包著培根和一隻剝好的蝦子,超特別的!!!!
整體味道很棒!CP值高, 乳酪好濃(邪)郁(惡)
新鮮奇異果汁 55元
現打果汁,很濃很好喝!!價位也很實在,因為也很大杯
熔岩巧克力
只要點主餐就會附送一個甜點,整體看下來CP值很高呢!!
呃啊啊~~~~這太邪惡了吧!!!!完全爆漿了阿~~~~~
吃起來不會很甜膩呢!!巧克力好濃好農,外層的蛋糕也很扎實,熱呼呼的好好吃噢~~~
冰芒果舒芙蕾
本來以為舒芙蕾是那種杯子現烤的那種,但不是....
吃起來還滿特別的,有點QQ的口感,又有點像冰淇淋,這道就比較偏甜了
Other Info. : 所有義大利麵和燉飯的價位大約都在200出頭,可以吃到這樣的水準算是CP值很高呢!! 哪天來中山區也來吃吃看吧:D
2014-01-15 24 views
螺絲瑪莉 定到晚上八點 到了才發現他們也只營業到八點半......一樓還有地下室都算大有定位還是要等所以只好來拍造景菜單 單品160~260有湯喝不到 當天賣光光~本日無用的飲料菜單先上麵包 熱騰騰的東西甚麼都好吃服務人員忙死了水瓶自己拿去裝比較快朋友的香蒜海鮮義大利麵走的是比較乾炒的感覺沒有甚麼醬汁料還滿多的 蒜味不濃當然也不辣我的粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵粉紅醬有點奶味 又有點美乃滋特有的味道雞肉片有嫩 蝦子給四隻而且都去好殼 這樣很優麵本身算比較細一點 Q度都正常量看起來滿多的 可是因為很餓所以粉快速的就掃光~奶油煙燻鮭魚義大利麵 210燻鮭魚很細碎 味道也很濃郁等很久也本日最貴的龍蝦醬鮮蝦干貝義大利麵龍蝦醬小嘗一下的確蝦味也很重裡面料也超多的之後就是送甜點時間啦 當然是每一種來一樣杏仁霜派 就是冰淇淋裡面加上杏仁碎還有一點烤香的類似米香的東西冰冰脆脆還帶點口感焦糖布丁蛋味還滿濃厚的 算是柔軟型芒果烤布蕾超級芒果的喔 裡面整個是冰凍的可以享受與稍微退冰後兩種不同硬度熔岩巧克力則是要現烤所以最後上桌爆漿是一定要發生的巧克力蛋糕本身麵皮有點厚麵粉味有點多 如果可以薄一點或是巧克力味多一點

一樓還有地下室都算大
有定位還是要等所以只好來拍造景
菜單 單品160~260
有湯喝不到 當天賣光光~
本日無用的飲料菜單
粉紅醬有點奶味
又有點美乃滋特有的味道
雞肉片有嫩 蝦子給四隻而且都去好殼 這樣很優
麵本身算比較細一點 Q度都正常
量看起來滿多的 可是因為很餓所以粉快速的就掃光~
奶油煙燻鮭魚義大利麵 210
熔岩巧克力則是要現烤所以最後上桌
爆漿是一定要發生的
巧克力蛋糕本身麵皮有點厚
麵粉味有點多 如果可以薄一點或是巧克力味多一點就好了
總算吃到了....基本上是沒有怎麼被服務到 每個打工都呈現一種忙翻~~抓不到人的狀態
2012-10-09
2013-12-13 57 views
久聞螺絲瑪莉的名氣,想說來打電話碰碰運氣,沒想到竟然順利訂到,真是太幸運了這裡的點餐方式皆為單點,只要點主餐就會招待甜點可能因為萬聖節剛過,店員有先主動告知南瓜系列的餐點都缺貨餐前麵包很有嚼勁會越嚼越香,讓人不知不覺的想一根接著一根小惡魔奶油燻雞義大利麵 $220推薦敢吃辣的朋友可以點這道,別看它清清爽爽的,試吃了一口真的有被辣到燻雞肉也給的超大方,跟義大利麵堆疊一起送上時,有被他的份量給嚇到粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵 $230故名思意就是用白醬跟紅醬調和而成的粉紅醬,口味對我這個重口味的人來說很剛好,加上有點微辣很開胃用料一樣不手軟,蝦子新鮮又大尾,印象中有4-5尾,還有別看雞肉白白的沒味道,粉紅醬巴在麵條跟雞肉上真是恰恰好青醬中卷蛤蠣義大利麵 $240跟前面2道相比,這道算是比較清淡,有別於別一般青醬義大利麵的濃郁感,也許是想強調他們家海鮮的鮮甜度,中卷彈牙、蛤蠣大小也適中招待的甜點一點都不馬虎杏仁霜派一送上來就聞到濃濃的杏仁香味,口感有點介於慕絲跟冰沙中間,所以放太久會溶化掉唷!要儘早食用完畢熔岩巧克力蛋糕體很綿密,裡面有滿滿的巧克力醬冰芒果舒芺蕾口感就像芒果冰沙一樣奇異果汁真的用料

這裡的點餐方式皆為單點,只要點主餐就會招待甜點

可能因為萬聖節剛過,店員有先主動告知南瓜系列的餐點都缺貨
餐前麵包很有嚼勁會越嚼越香,讓人不知不覺的想一根接著一根
餐前麵包
小惡魔奶油燻雞義大利麵 $220
粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵 $230
青醬中卷蛤蠣義大利麵 $240
青醬中卷蛤蠣義大利麵
中卷彈牙、蛤蠣大小也適中
招待的甜點一點都不馬虎
熔岩巧克力
蛋糕體很綿密,裡面有滿滿的巧克力醬
冰芒果舒芺蕾
冰芒果舒芺蕾
口感就像芒果冰沙一樣
奇異果汁真的用料實在,但顧著跟朋友聊天忘了拍照~冏
2013-11-03
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$250 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
杏仁霜派
最近看了幾位網友在介紹螺絲瑪利義大利麵,感覺似乎水準不錯,而且價格不高,離捷運又很近。有天晚上就跟幾位友人約了後去吃吃看。 招待的餐前麵包(口感軟軟的,外表帶點微微的鹹味,不過我比較喜歡外皮烤脆一點) 奶油蔬菜濃湯$35(我有喝了一口,頗鮮甜的,友人覺得很棒) 義式蕃茄牛肉燉湯$45(頗夠味,料很足,只是喝到最後稍微有點鹹) 奇異果汁$55(現搾的,非常新鮮好喝) 龍蝦醬鮮蝦干貝義大利麵$260(友人點的,我有吃了一口,龍蝦醬頗鮮,蝦子跟干貝也煮的很有彈性,麵條入味而且不會過軟,很好吃) 南瓜鮮蝦雞肉筆管麵$185(友人點的,我吃了一口,南瓜泥頗為香甜,不過基於這道是奶類的醬,而且他也點了奶茶,友人說吃到後面有點膩)布丁(走苦甜不膩風,我很愛) 杏仁霜派(類似杏仁核果冰淇淋。這道我超級喜歡的,讓我想起了遠企旁的Luna Italia也有類似的甜點。這裡的杏仁感覺切的較粗粒,所以很有口感,香濃但不會過甜,超大推!如果有賣的話我一定會買,把這拿去下午茶轟趴一定超受歡迎的)值得一提的是,這邊的甜點擺盤都很美,上面灑的杏仁片都有烤過,所以也增添了香氣和酥脆的口感,跟巧克力醬一起吃很棒。今天吃完

有天晚上就跟幾位友人約了後去吃吃看。

奶油蔬菜濃湯$35(我有喝了一口,頗鮮甜的,友人覺得很棒)
奇異果汁$55(現搾的,非常新鮮好喝)
布丁(走苦甜不膩風,我很愛)
今天吃完後,對這家的印象極佳。裝潢很有風格,食物的水準頗高,份量不小氣,價格超划算,而且離捷運站又很近。

有些店家開幕幾個月後會因為想節省成本而讓份量和用料縮水。我和友人都覺得,如果3,4個月後這店家的餐點還能維持相同水準和份量的話,應該人氣會很旺。

螺絲瑪利意麵坊

台北市南京西路12巷13弄9號(中山站3號出口附近)

02-2521-9822

11:30~14:30, 17:30~20:30(禮拜一休)
螺絲瑪莉義麵坊在網路一直很多人討論,常常來也是一堆人排隊,這天我們特意早到來排隊,終於吃到傳說中的美食門口感覺有點地中海風格,少女字的招牌卻又令人感到很親切~價位不算高,就是1-200,輕鬆享受美食,主要是義大利麵為主,搭配點心蛋糕~巧濃湯的份量算多,湯是濃稠有顆粒的,味道適中仍可加調味~餐前麵包:長條狀的麵包,表面烤過,吃起來鬆軟配湯好吃!義大利麵:紅醬的味道算淡,搭上蘆荀鮮脆.鮮蝦甜擺盤也很可口,是值得推薦的料理喔!白巧克力蛋糕,寫上LOVE U~表達對客人的感謝^_^真的不錯吃,價位也平價,無怪乎總是高朋滿座~
螺絲瑪莉義麵坊
在網路一直很多人討論,
常常來也是一堆人排隊,
這天我們特意早到來排隊,
終於吃到傳說中的美食

門口感覺有點地中海風格,

少女字的招牌卻又令人感到很親切~
特別設計
價位不算高,
就是1-200,
輕鬆享受美食
主要是義大利麵為主,
搭配點心蛋糕~
MENU
巧濃湯的份量算多,
湯是濃稠有顆粒的,
味道適中仍可加調味~
巧達湯
餐前麵包:
長條狀的麵包,
表面烤過,
吃起來鬆軟配湯好吃!
麵包
義大利麵:
紅醬的味道算淡,
搭上蘆荀鮮脆.鮮蝦甜
擺盤也很可口,
是值得推薦的料理喔!
紅醬海鮮麵
白巧克力蛋糕,
寫上LOVE U~
表達對客人的感謝^_^
蛋糕
真的不錯吃,
價位也平價,
無怪乎總是高朋滿座~

2013-08-26
Celebration