2K
從市政府站走出來穿過永吉路30巷,來到松隆路旁巷子口有一個賣法式鄉村菜的小攤,和民生社區專做外賣的巧巧帶著走不太一樣,屋簷下擺了三張簡單的桌椅可以內用,也有放電扇,其實巷口風蠻大的入秋後倒不悶熱,如果炎炎夏日我應該還是無法吧~FB會固定公佈菜單,現場也拿了一張用過的紙把內容印出來,十分隨興,主廚好像非料理科班出身,菜好的時候可以自行到櫃檯端菜,沒收服務費,這樣若再多收10%就過不去了,而定價並不見得比一般餐廳低,吃過後認為也有反應出食材吧,改天可以二訪再試試的小店。<檸檬蘇打 NT$30>居然有這麼便宜的飲料,大媽心態趕緊先點一杯喝喝看,自調的,檸檬酸香很夠。<煎烤自燻伊比利培根孢子甘藍 NT$250>培根煎得脆脆,燻鹹風味沾附在孢子甘藍之上很好,調味則不會特重,些微的苦甘與油香很令人感到舒服(略焦但無焦苦),可以說是好吃又開胃,賣場找得到孢子甘藍(應該大多是進口的),只是我自己怕弄得不好吃,還沒下手買過,改日定要試著料理看看了。<普羅旺斯蚵仔煎 NT$200>蚵仔蠻肥美的、蛋滑嫩、油味清新,不過這其實比較像蚵仔煎蛋,為何要冠上普羅旺斯與蚵仔煎之名咧?有點黑人問號,味道還不錯,只是沒有

這樣若再多收10%就過不去了,而定價並不見得比一般餐廳低,

吃過後認為也有反應出食材吧,改天可以二訪再試試的小店。

<檸檬蘇打 NT$30>

居然有這麼便宜的飲料,

大媽心態趕緊先點一杯喝喝看,

自調的,檸檬酸香很夠。

<煎烤自燻伊比利培根孢子甘藍 NT$250>

還沒下手買過,改日定要試著料理看看了。

<普羅旺斯蚵仔煎 NT$200>

蚵仔蠻肥美的、蛋滑嫩、油味清新,不過這其實比較像蚵仔煎蛋,

為何要冠上普羅旺斯與蚵仔煎之名咧?有點黑人問號,

味道還不錯,只是沒有原本所想像會是一道特別的菜式。

<法國科西嘉島啤酒(接骨木風味) NT$160>

換支啤酒來佐餐,略甜。

<煙花女吸管麵 NT$350>

一上桌酸豆的氣味就撲鼻而來,麵條聽主廚說是抽空自製的,有嚼硬度,

但我是沒那麼喜歡其中心有些微粉粉的口感,小番茄清甜微酸,

用的是義大利櫻桃番茄,好吃但量有點少(說很貴),煙花女麵我本身蠻喜歡吃的,

這家的味道方向鹹酸較濃重而少辣,總的來說依喜好是沒到十分中意。

<松露煎烤薩索雞胸 NT$500>

氣味令人安心的薩索雞,直火煎的雞胸處理得算是柔嫩、帶有甜美肉汁,

雞皮也有脆度(皮下那層油質真香~),不敢說火候完美但還挺不錯的,

大概就邊緣較薄的部分會顯得略乾。

Also posted on
台北市的義法小館越來越多、也越來越精彩了,以前想找一家好吃的不太容易,現在新起之秀很多,每一家都極有特色且令人難忘,像這天造訪的這家『La cuisine bourgeoise 布爾喬亞』就是最近造訪的餐廳中很喜歡的一家。『La cuisine bourgeoise 布爾喬亞』位於松隆路上,就照片中這樣大小,只有三張小桌子,且在戶外。秋高氣爽的天氣,在這樣的環境中吃飯,特別有味道。 廚房也不大,跟一般家庭廚房差不多。這裡只有老闆一個人,所以客人多的時候,稍微等一下也是無可避免的。 白酒炒洋菇洋菇的熟度恰到好處,白酒香氣也很棒,鹹淡味也適中。很多餐廳都有這道料理,但都沒這兒做的好、常有過生的問題,洋菇若沒有一定的熟度,吃起來口感和味道都會不佳,但這裡的完全不會,是非常好吃的一道前菜。 麵包老闆自製的麵包,且是從自己做酵母開始。這個麵包有著天然酵母獨特的酸香味,口感軟中帶Q,表現頗佳。。 老闆拿出他自己養的酵母給客人看,真的是很認真的一位年輕人。 里昂沙拉裡頭的培根也是老闆自己做的。現在的沙拉好像都會加個水波蛋或溫泉蛋,藉由蛋汁讓沙拉的味道更溫潤且豐富。 普羅旺斯蚵仔煎這盤蚵仔煎一上桌就

白酒炒洋菇

麵包

老闆拿出他自己養的酵母給客人看,真的是很認真的一位年輕人。

里昂沙拉

普羅旺斯蚵仔煎
這盤蚵仔煎一上桌就香氣撲鼻呢~,光看就覺得也太誘人了吧?一入口蛋香、奶油香與蚵仔的鮮香合而為一,非常好吃,是令人相當難忘的一道料理。

天然可樂
跟一般的可樂不太一樣,有種天然的可樂香,還有淡淡的櫻桃味,很好喝哦~。

櫛瓜鮮蝦雙槽麵
麵條也是老闆自己做的手工麵,口感很棒,味道amy也很喜歡,蕃茄的酸味十分溫潤,再加上一點點的辣,是那種越吃越想吃的麵。

辣香腸肉醬吸管麵
這個也很好吃,辣味更明顯,肉醬香、麵條讚,是難得讓老爺開心的義大利麵。

這天的『La cuisine bourgeoise 布爾喬亞』每一道料理都做得很棒,老闆的用心從他的料理可以感受的到,也能吃到他在食材上的堅持,是一家吃了會想再來且想推薦給朋友的好地方。
Also posted on
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**想聚餐,什麼理由都能派上用場。***店家資訊***布爾喬亞 La cuisine Bourgeoise 電話:02-8787-3213店址:台北市信義區永吉路30巷27號(近松隆路)營業時間:上午11:00 ~ 19:00(週一、二公休)還在進修念書的友人放假了,相約來個暑假聚餐這次聚餐也幫友人消化了一間口袋名單來到較為陌生的永吉路,萍萍從頭走到尾才找到一切都是為了"吃"座位真的很少,想吃務必先『訂位』也有不少客人選擇外帶!用餐限1.5hr ,沒有固定的餐點臉書每晚會公佈隔天供應的餐點!鯷魚奶油麵包 NT$80第一次吃到鯷魚,本來擔心味道會很重白擔心了。吃起來不會,帶著一抹奶油的香氣麵包烤的脆脆的,口感、味道都還不錯鮪魚甜椒捲 NT$160以紅、黃二種甜椒包捲著鮪魚肉餡再淋上一點橄欖油,簡單也很美味捲起的甜椒仍保有脆度及甜度與飽滿的鮪魚非常的搭平常很方便就可以買到的食材雖沒有大驚喜,卻有小確幸簡單的食材,竟能如此的美味義式泡菜沙拉 NT$150不同於台式的沙拉,意外的對味吃起來非常清爽,蔬菜保有脆度和甜度泡菜微微酸的味道很討喜,也頗開胃普拉式鑲芹菜 N
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

想聚餐,什麼理由都能派上用場。
***店家資訊***

布爾喬亞 La cuisine Bourgeoise

電話:02-8787-3213

店址:台北市信義區永吉路30巷27號(近松隆路)

營業時間:上午11:00 ~ 19:00(週一、二公休)

還在進修念書的友人放假了,相約來個暑假聚餐

這次聚餐也幫友人消化了一間口袋名單

來到較為陌生的永吉路,萍萍從頭走到尾才找到

一切都是為了"吃"

座位真的很少,想吃務必先『訂位』

也有不少客人選擇外帶!

用餐限1.5hr ,沒有固定的餐點

臉書每晚會公佈隔天供應的餐點!

鯷魚奶油麵包 NT$80

第一次吃到鯷魚,本來擔心味道會很重

白擔心了。吃起來不會,帶著一抹奶油的香氣

麵包烤的脆脆的,口感、味道都還不錯
鮪魚甜椒捲 NT$160

以紅、黃二種甜椒包捲著鮪魚肉餡

再淋上一點橄欖油,簡單也很美味
捲起的甜椒仍保有脆度及甜度

與飽滿的鮪魚非常的搭

平常很方便就可以買到的食材

雖沒有大驚喜,卻有小確幸

簡單的食材,竟能如此的美味
義式泡菜沙拉 NT$150

不同於台式的沙拉,意外的對味

吃起來非常清爽,蔬菜保有脆度和甜度

泡菜微微酸的味道很討喜,也頗開胃
普拉式鑲芹菜 NT$250

有沒有跟萍萍一樣覺得看起來挺像甜不辣的(大誤)
內餡是西洋芹包覆著雞肉
茄子定音鼓 NT$220

好美妙的菜名喔,感覺像是在山谷間徘徊似的

沒有同行的友人看了照片還以為是豬腳。。。

正確是『義大利麵』喔

極具創意又美味的一道料理
茄子、筆管麵、牛肉丸、蕃茄、起司

這一份滿滿的料,份量也不少
如蜂巢狀的筆管麵非常的軟Q

起司、蕃茄味夠香濃,連牛肉丸吃起來也不會乾

整體帶著焦感,是道高CP值的料理
橄欖燒鴨 NT$450

吃起來有油感卻沒有厚重的油膩感

燒鴨不需太費力輕輕切就開了
鴨肉油香滑潤在口腔裡,實在很迷人
煎烤伊比利戰斧豬排(附烤蔬菜)NT$1,400

預約菜,沒先訂恐怕吃不到

像斧頭一樣的伊比利豬整隻拿起來啃,應該很過癮

附上芝麻葉及果乾,可以搭配著一起吃
友人說他最喜歡「恰恰」的

還有骨頭邊的肉,肯定是要拿起來啃個精光
伊比利豬真是好吃,外皮恰恰有脆感

肉帶有些微的油脂,超嫩超好吃的
用餐環境

不要懷疑,店就是這麼小一間

還是坐在巷子口,時而不時會有巷子裡的摩托車要過

只有二張桌子,最多8人已是極限

真的有熱到,但東西真的好吃

扣掉價位較高的伊比利豬,這價格真的很超值

雖然愈吃愈熱
**和好朋友一起吃飯,不管吃什麼都覺得很開心!
Also posted on
2015.7.22 推薦分數:★★★★經常看到友人在這間店打卡,據說門面很簡單,就連桌椅都是擺在路邊,不過餐點相當受到肯定,所以趁著這回上台北,順勢列入口袋名單內。內用桌子只有兩張,建議事先預約。菜單每日做更動,另外假日有提供特殊餐點,不過要先預定才吃得到。有機鳳梨果醋氣泡飲 $30檸檬氣泡水 $20鮮奶茶 $30奶味香濃,算還不錯。布列塔尼蘋果汽泡酒 $100、義大利手工啤酒 $200櫛瓜鮮蝦扭指麵 $300蕃茄燉白豆扭指麵 $250燻鮭魚芥末奶油寬麵 $300波隆那肉醬寬麵 $300個人很推薦蕃茄燉白豆扭指麵,雖然很像麵疙瘩,但吃起來沒那麼厚實,口感帶點嚼勁,平常很難有機會吃到,另外兩道寬扁麵也不差,可是喜愛程度就沒那麼高。La cuisine bourgeoise 布爾喬亞電話:02-8787-3212地址:台北市信義區松隆路59號
2015.7.22 推薦分數:★★★★

內用桌子只有兩張,建議事先預約。

有機鳳梨果醋氣泡飲 $30

檸檬氣泡水 $20

鮮奶茶 $30

奶味香濃,算還不錯。

布列塔尼蘋果汽泡酒 $100、義大利手工啤酒 $200

La cuisine bourgeoise 布爾喬亞

電話:02-8787-3212

地址:台北市信義區松隆路59號

Also posted on
布爾喬亞隱藏在信義區松隆路的某個小角落不仔細看是會看不出來的沿著永吉路30巷一直走到了松隆路後他就在茶湯會的右邊隔壁沒多遠的地方 每天的菜單不一定一樣提供什麼就會公布在粉絲團和黑板上如果已經賣完了或是剩沒幾份也會特別標註在黑板上這樣的好處就是可以讓顧客知道自己還可以點些什麼不會在點餐後被告知已賣完 那心情是不一樣的!!!這裡的座位只有一小桌 等於是兩人桌所以主要都是做外帶比較多 反烤蘋果派(NT.70) 肉桂蘋果本就我的愛 這餅皮很薄脆 喜歡這種反轉蘋果派是因為可以吃到完整又甜蜜的肉桂蘋果此時此刻我覺得餅皮只是點綴了非常喜歡這肉桂蘋果的表現 只能用香甜多汁來形容提拉米蘇(NT.90) 店家的手指餅乾是自己製作的所以和外面吃起來的口感稍微不同這是個沒什麼酒味的提拉米蘇 小朋友應該也可接受手指餅乾除了吸附咖啡味外吃起來口感有點像海綿蛋糕一點辣味沙拉米茄汁貓耳麵(NT.250) 很少看到貓耳麵而點 默默覺得他有點像麵疙瘩哈哈茄汁醬汁很好吃 吃得出來是自製的滿滿的番茄及碎碎的沙拉米因為我有請店家幫我將麵減量 店家就問了另外一個男生說覺得份量如何那男生回答有點不太夠 店家就將我減量的

布爾喬亞隱藏在信義區松隆路的某個小角落

不仔細看是會看不出來的

沿著永吉路30巷一直走到了松隆路後

他就在茶湯會的右邊隔壁沒多遠的地方

每天的菜單不一定一樣

提供什麼就會公布在粉絲團和黑板上

如果已經賣完了或是剩沒幾份也會特別標註在黑板上

這樣的好處就是可以讓顧客知道自己還可以點些什麼

不會在點餐後被告知已賣完 那心情是不一樣的!!!

這裡的座位只有一小桌 等於是兩人桌

所以主要都是做外帶比較多

反烤蘋果派(NT.70)

肉桂蘋果本就我的愛

此時此刻我覺得餅皮只是點綴了

非常喜歡這肉桂蘋果的表現

只能用香甜多汁來形容

提拉米蘇(NT.90)

店家的手指餅乾是自己製作的

所以和外面吃起來的口感稍微不同

這是個沒什麼酒味的提拉米蘇 小朋友應該也可接受

手指餅乾除了吸附咖啡味外吃起來口感有點像海綿蛋糕一點

辣味沙拉米茄汁貓耳麵(NT.250)

很少看到貓耳麵而點 默默覺得他有點像麵疙瘩哈哈

- 店家資訊 -

La cuisine bourgeoise 布爾喬亞

電話:02-8787-3212

地址:台北市信義區松隆路59號

營業時間:11:00~19:00 (週日公休)

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/lacuisinebourgeoise?ref=hl

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

之前已寫過的布爾喬亞,一間賣歐式料理、手工義大利麵以及甜點的巷弄小店,偶爾想吃些不錯的食物但又不想獨自上餐館時,這裡意外是個挺不錯的地點,有點類似一個人特別適合去拉麵店的概念這樣,因為自己能到訪的只有週末比較熱門的時段,所以習慣前一日菜單公告在粉絲團後就先預訂餐點,以下將多訪記錄整理成一篇。布爾喬亞的店面相當迷你,也只有室外少少幾個座位,當然開放式的用餐空間會受外在環境影響,若想初次嘗試可以在天氣真正開始熱起來之前走一趟,不然外帶也是個選擇,菜單前一晚會公告在粉絲團。法式豬肉醬開胃麵包豬肉醬絞得很細、接近肉泥的程度,吃起來蠻濕潤的,味道比預期的重一點,這些點配麵包剛好。現擠全麥圓粗麵佐鴨肉醬 300元較粗短的全麥麵條少了些軟彈滑順,取而代之的是明顯的顆粒感,裹附醬汁吃來別有風味,鴨肉沒有處理得太細碎,味道好之外亦有口感,這麵我很喜歡。馬達加斯加香草奶酪 40元皮有點皺的奶酪,當然裏頭是濃密且滑順的,香草也用得大方,而且價格實在。提拉米蘇 90元這次吃到的提拉米蘇是凍過的版本,口感個人比較沒愛。瑪德蓮貝殼蛋糕 30元某一次買的瑪德蓮,老闆說當天做的瑪德蓮換了麵粉(日清我忘記哪一款),買

法式豬肉醬開胃麵包

現擠全麥圓粗麵佐鴨肉醬 300元

馬達加斯加香草奶酪 40元

提拉米蘇 90元

這次吃到的提拉米蘇是凍過的版本,口感個人比較沒愛。
瑪德蓮貝殼蛋糕 30元

某一次買的瑪德蓮,老闆說當天做的瑪德蓮換了麵粉(日清我忘記哪一款),買回家這一顆的肚臍超凸的,吃起來口感比之前的蓬軟一些。
紅酒燉牛頰肉佐洋芋麵疙瘩 450元

已燉透的牛頰肉風味濃厚,帶點黏口的膠質實在很讓人中意,搭配的麵疙瘩(Gnocchi)我也喜歡,加了馬鈴薯的義式麵疙瘩會是軟而密的口感,較似糕而非麵,好好吃啊。
味道很濃郁的鴨湯,油脂在表層很快結了層膜。
檸檬塔 60元

味濃酸香的檸檬塔,甜度適當,餡料口感滑順且塔皮酥香,整體印象比之前好,味道可口之外價格也漂亮,此外他們家的巧克力塔(80元)也相當推薦。
波隆那肉醬寬麵 250元

還是很喜歡他們家的手工寬麵,有麵香和很好的彈脆感,肉醬是溫潤的風味,附著感也不錯。
巧克力蛋糕 80元

巧克力蛋糕是菜單上的熟面孔,不過這天吃到是剛出爐的,感覺濕潤一點,這樣吃我比較喜歡。
某回訂的牛膝肉醬寬麵(300元)賣完了,臨時被派出場的燉飯,一開始覺得湯汁稍多,但吃到最後覺得剛好,軟透的牛膝挺好吃,話說比較少在這見到米食,印象中除了偶爾也會出現在菜單上的西班牙海鮮飯之外並不多。
草莓塔 90元

冬季限定的甜點草莓塔,水果自然都是當季最好吃,不過隨著草莓季結束也只能說明年請早。
接下來是某回朋友包場,交由店家配的菜色,餐點都是一大盤一大盤大家一起分享,印象中最後均攤下來一個人8~900元左右。
加了燻鮭魚的生菜沙拉
整鍋滿滿的淡菜!個頭不大但味道很濃,相當鮮美,這淡菜我吃得很開心,底下湯汁也很適合拿來沾佛卡夏麵包,佛卡夏本身略鹹,不過同樣添了香菜這點倒是不錯。
可能前面佛卡夏吃太多到這邊已經有點飽意了......重頭戲的燻烤牛五花肉味香濃口感也好,不過吃到第二塊有些部位對我而言有點難嚼,配上大量綿密的薯泥還有好吃的烤蔬菜,完全飽足。
當然也沒少了甜點蛋糕,蘋果是軟而香甜的滋味,有點糖蜜的浸潤感我喜歡。
以上就是全部的菜色,最後還加碼出現用淡菜湯汁精華煮的麵,吃到這邊宣告陣亡,不過仍是很開心的一頓。
松露溫泉蛋白蘆筍寬麵 價格忘了好像500多

後來一次去吃白蘆筍麵,記得去年也在這吃了同樣的料理,這回的溫泉蛋比較不容易拌開,包覆麵條的感覺比較沒上回那麼優秀。
羅西尼牛排 1000元

近期菜單偶爾出現一些較高單價的菜色,像是這次的羅西尼牛排,光說在路邊吃一盤要價1000元的食物可能會被覺得莫名其妙,不過這是U.S. Prime菲力+法國鴨肝+黑松露,搭配醬汁也很費工,整個組合起來真的美味,滿足感很高的一道,這次是和朋友一起來一群人坐在路邊吃牛排,路人經過時都會瞄一下菜色,挺妙的感覺。
La cuisine Bourgeoise布爾喬亞

02-87873212

台北市信義區松隆路59號

對於吃飯這檔事向來較喜歡人多熱鬧,但這間布爾喬亞卻是少數我覺得自己隻身前往會比較方便的,原因無他,正因為這家店是以半露天的街邊小店型式經營,大概只有目標單純是「吃頓飯」的人會比較有意願去一趟,先是冬涼夏暖的完全開放式空間,營業時間是11:00~19:00並不算長,座位很少而訂位又有限制用餐一小時,還要外加有點不方便的交通位置,完全就不是個適合愛與友情聚餐的地點,聽這樣各種挑剔恐怕會以為我很不喜歡這家店,但實際上的情況是,單只為了吃飯這個誘因也驅動我去好幾回,真的吃了以後才能明白好在哪。大部分缺點前面都講完了,這間布爾喬亞其實是間很不一樣的小店,從去年才開始營業,雖然迷你但每天菜單上很努力地替換出不同的自製料理,目前主要有手工的義大利麵、鹹派和甜點等等,也提供電話預約和外帶服務,從捷運站走過來接近10分鐘左右的路程,店面就在永吉路30巷與松隆路的交叉附近,實際上是設置在防火巷口,大小真的就是照片上看到這樣,現場用餐只有櫃檯一張桌子,印象中勉強可以坐三個客人,在戶外用餐說真的並不算舒適,像前陣子雨季蚊蟲多,就算加裝了捕蚊燈效果還是有限,更別提現在這種熱天吃一頓飯包準滿頭大汗了,來之前要先有
大部分缺點前面都講完了,這間布爾喬亞其實是間很不一樣的小店,從去年才開始營業,雖然迷你但每天菜單上很努力地替換出不同的自製料理,目前主要有手工的義大利麵、鹹派和甜點等等,也提供電話預約和外帶服務,從捷運站走過來接近10分鐘左右的路程,店面就在永吉路30巷與松隆路的交叉附近,實際上是設置在防火巷口,大小真的就是照片上看到這樣,現場用餐只有櫃檯一張桌子,印象中勉強可以坐三個客人,在戶外用餐說真的並不算舒適,像前陣子雨季蚊蟲多,就算加裝了捕蚊燈效果還是有限,更別提現在這種熱天吃一頓飯包準滿頭大汗了,來之前要先有些心理準備,如果距離不遠的話也可以考慮直接外帶。

※2014/07更新:新增了一張折疊桌,可以接比較多人的訂位了(五人左右),然後還多了電風扇,不過效果...我覺得還好(!)

以下是把數次造訪的內容合併在一起,實際上的菜單請看粉絲團公佈的內容。
海瓜子牛奶寬麵 250元
數一數新鮮的海瓜子總共19顆,這快要比外面熱炒一盤的量還多了吧,義大利麵是用布爾喬亞自製的手工麵條,費工程度就不用多說了,口感體驗也大不相同,這款寬麵是混入牛奶製作的,在這裡吃飯的好處是不會隨便找現成品來唬弄人,番茄醬料的部分我覺得口味偏鹹一點還蠻夠味,整體而言是好吃份量又很足的一盤,特別說起手工麵也並非是要與乾燥麵條比較個優劣,反正雙方也各有適合的搭配手法,但個人向來對自製產品是比較有好感的。
奶油青花菜濃湯 60元

點義大利麵+湯品會有10元的小優惠,最近去幾次都是供應這款奶油青花菜濃湯,是將青花菜打碎的作法,帶點自然沙沙感的稠度很不錯,而且裝超滿很夠意思。
奶油蕈菇鹹派 60元
很有家庭感的鹹派,並不是看起來賣相精美那種,但用料和口味很質樸實在,一盤麵加一個鹹派的飽足感非常夠。
招待的冰烏龍茶

大概是被發現吃到滿頭汗所以獲得了招待的冰烏龍茶,來一杯清涼消暑,入暑後新增點麵就會贈送飲料的優惠,飲品其實除了茶飲外也有供應啤酒,之前看到的是Bear Beer熊啤酒,最近還新增了一款Steve's啤酒,剛好前幾天在另外一篇新聞也有看到,是台灣在地鮮釀的手工啤酒。
反烤蘋果塔 80元
當日出爐的常溫甜點反烤蘋果塔,香甜好吃,尤其特愛底下酥皮被醬汁浸潤過的口感,比較大塊的蘋果會吃到中心還有微脆。最後還外帶了一堆回家,甜點和麵食都有適合的容器包裝。
布爾喬亞的打烊時間很早,禮拜天則是公休日沒營業,加上自己平常日上班算一算其實只有週六能去而已,所以隔了幾週以後才又跑了一趟,到現場才發現自己記錯了預約的時間......|||,還好用餐的客人分了半張桌出來,十分感謝。
冰鮮奶茶 40元

這次點了杯冰鮮奶茶,這樣涼涼的喝很順口。
沙拉米臘腸起司鹹派 70元
因為自己愛吃肉,和蕈菇口味相比我比較喜歡這款,加上起司的組合鹹香有味。
義式豬頸蛋黃吉他麵$250
有點像過去理解的培根蛋奶麵,但實際上是豪華加強版(或某些人認為更接近正統多一點的),吉他麵(用類似琴弦的器具壓切而成)加上現刨的起司以及蛋黃滑潤的口感很棒,肉類食材則是用上了豬頸肉,事先經過處理,第一印象是類似鹹豬肉般的濃縮風味,特別是油脂的部分真的很香。
白蘆筍溫泉蛋寬麵 300元
其實預約時本來是訂這款白蘆筍溫泉蛋寬麵,但是廠商送貨的時間遲了等吃到一半時白蘆筍才送來,不過店家也大方地招待了一小盤試作品,白蘆筍用的是進口貨,不得不說很好吃,烹煮過後甜味都釋放出來了,前面也有試吃到一點生的白蘆筍,比較像水份多但味道清淡的水果,調味的部分似乎還加了松露油,可惜這款是季節限定的菜單(實際上只賣了兩天的樣子)。
抹茶紅豆奶酪 40元
相當喜愛的抹茶紅豆奶酪,凝固的程度正好,彷彿奶酪只是以最低限度凝結在一起,再少一分就無法成形的程度,其實就自己曾經試著動手做的感覺來講,奶酪是個材料簡單容易成功的新手級甜點,但每人喜愛的配方比例大不同,正好布爾喬亞的奶酪就是我超愛的柔膩口感,抹茶味恰到好處,些微沉澱帶來層次感,再配上冰涼的甜紅豆餡,確實給了這餐一個很滿足的結尾,當遇到合己所好的就會是極品,這個抹茶紅豆奶酪對我而言正是如此,回途驚覺自己居然沒有多外帶幾個回家,實在有點懊惱。

(很明顯是因為非常喜歡所以寫了很多字...很喜歡或很討厭的店家我都會想多講一些,當然布爾喬亞是屬於前者。)
普羅旺斯燉菜貓耳麵 250元
其實這款普羅旺斯燉菜貓耳麵算是菜單上的常客,但我到最近才第一次點來吃,有相見恨晚的感覺,普羅旺斯燉菜是放了甜椒、茄子、蕃茄、櫛瓜等蔬菜做成的料理(Ratatouille,就是動畫電影料理鼠王中老鼠煮給美食評論家讓他想起媽的那道菜),不過完全沒有討厭的蔬菜味,是很容易入口的溫和酸甜,有點厚度的貓耳麵軟彈嚼感非常得我心,很好吃的一盤麵,前面明明才說自己是肉食動物,但這盤還是吃的很開心。
香蕉核桃蛋糕 70元
香蕉的味道蠻夠的,核桃也放的多,一如以往優點的真材實料,雖然這類蛋糕我個人偏好口感再稍微潤一點點。
半凍冰糕 40元

其實這天還有另外預訂一個奶酪但是被算錯數量賣掉了,所以這個半凍冰糕就直接當成招待,咖啡加焦糖還有相當酥脆的堅果類(印象中有榛果?),就味道來說是我很喜歡的組合,可惜感覺不夠凍,上桌時就是這個模樣,周圍已經變得綿綿的不是很凝固了,我知道半凍冰糕本來就化得比較快,但總有點不過癮啊。
現場吃不下的通通外帶回家,不過幾乎都是甜點類,這也是個人的小小遺憾,雖然布爾喬亞的店面型態感覺就是要做外帶生意,但幾次去的鹹食幾乎都是義大利麵為主,所以即使想外帶也沒辦法放太久,只要隔餐風味就會減損很多了,如果可以的話覺得燉煮類或肉類料理比較適合,但是這樣又會增加備料上的負擔......總之也有各種難處就是了。
檸檬塔 60元
最近吃了不少濃酸的檸檬塔,相對來說布爾喬亞的算溫和一點,但味道其實很夠,配上酥酥的塔皮也是好吃,切記千萬別冰太久塔皮潤掉就太可惜了。

(2014/10月再去的時候發現檸檬塔變更好吃了...下回紀錄再補上心得)
瑪德蓮 30元

基本款的檸檬口味瑪德蓮,甜度和濕潤度都頗剛好,個人蠻喜歡這種風味單純的糕點,沒有太花俏的裝飾,瑪德蓮和費南雪都是一次買10個優惠價250元。
馬達加斯加莊園巧克力塔 80元

餡料是柔滑細緻的甘納許口感,超厚一層非常過癮,一開始入口甜度有點明顯,但後頭出現香味與酸苦交融的層次感,配著塔皮吃正好平衡一下,是有大人風味的巧克力塔。
南瓜親子塔 70元
帶回家的路上不小心手滑摔到了的南瓜親子塔...|||之所以是親子就是因為用了南瓜當餡上頭再灑南瓜子,吃的到南瓜本身的甜,很樸實的風味。
莊園巧克力蛋糕 80元
這款甜度也比較明顯,當然巧克力的香氣還是很不錯,不過我從冰箱取出來就直接吃了,冰硬時比較不好挖分很容易碎掉,應該要先放回常溫,配上一杯熱茶應該挺不賴,部分甜點接受整模的預訂,但需要提前兩個工作天。從不同角度來看是十分有趣的一家店,當然重點的食物我很喜歡就是了,感覺就像是去熱愛烹飪很會做菜的朋友家品嚐他們做的料理一樣,可以吃到很真材實料的味道,雖然環境上的限制真的很多,相對也有反映在價格上就是了,很多細節上看得出來兩位廚師的熱情與努力,如果對這家小店有興趣的話不妨來嚐試一次看看,也許會發現另一片新天地。

La cuisine Bourgeoise布爾喬亞

02-87873212

台北市信義區松隆路59號

11:00 - 19:00 週日&一公休

既布爾喬亞初訪的好印象後~~ 已經不知道第幾次的到訪,默默地也吃了不少驚人的甜點!!!說說這間小店吧!!這是一間很有理想的小店,所有東西都是真材實料,堅持純手工自製就像布爾喬亞手工製義大利麵深深的擄獲我的心啊有機會該好好介紹布爾喬亞用心的餐點!!!對這間小店的甜點真的愛不釋手阿!!!!這麼平實的價格可以吃到這樣的甜點,怎麼可能不推薦呢!!!因為老闆的堅持所以每天都有不一樣的甜點每天的菜色也都不一樣,所以我也不知道哪一天會出現什麼﹌ 詳細菜色還是要好好發露著布爾喬亞fb->話不多說該進入重點囉!!!!檸檬乳酪塔初訪讓我驚豔的檸檬乳酪塔,塔皮真的很優秀的香酥濃郁風味,口感香醇。栗子泡芙不知道為什麼冬天對於栗子餡就是不能控制!!!!打的細膩的栗子餡,栗子香氣十足卻一點都不覺得甜膩檸檬塔檸檬塔的顏色真的很討喜呢!!!!!但我想他的味道更令人念念不忘~天然的檸檬香氣比起香料製成的好太多了口感及酸甜度都恰到好處塔皮的部分更讓人驚艷了!!!!!!很酥脆很香真的很好吃~~完全不會讓人有很膩的感覺,塔皮也不會吃起來口乾舌燥費南雪-金磚蛋糕這一塊令人回味無窮的費南雪,入口時有淡淡的奶油香,口感濕潤、甜而不
既布爾喬亞初訪的好印象後~~

已經不知道第幾次的到訪,默默地也吃了不少驚人的甜點!!!

說說這間小店吧!!

這是一間很有理想的小店,

所有東西都是真材實料,堅持純手工自製

就像布爾喬亞手工製義大利麵深深的擄獲我的心啊

有機會該好好介紹布爾喬亞用心的餐點!!!

對這間小店的甜點真的愛不釋手阿!!!!

這麼平實的價格可以吃到這樣的甜點,怎麼可能不推薦呢!!!
因為老闆的堅持所以每天都有不一樣的甜點

每天的菜色也都不一樣,

話不多說該進入重點囉!!!!

檸檬乳酪塔
初訪讓我驚豔的檸檬乳酪塔,

塔皮真的很優秀的香酥

濃郁風味,口感香醇。
栗子泡芙
不知道為什麼冬天對於栗子餡就是不能控制!!!!

打的細膩的栗子餡,栗子香氣十足卻一點都不覺得甜膩

檸檬塔
檸檬塔的顏色真的很討喜呢!!!!!

但我想他的味道更令人念念不忘~

天然的檸檬香氣比起香料製成的好太多了

口感及酸甜度都恰到好處
塔皮的部分更讓人驚艷了!!!!!!

費南雪-金磚蛋糕
這一塊令人回味無窮的費南雪,入口時有淡淡的奶油香,口感濕潤、甜而不膩

蛋糕體的溼度硬度都恰到好處,鬆軟濕潤的口感以及表皮焦糖微焦,香甜而不膩阿!!

這樣平實價格卻不失水準的甜點們,

排盤起來也是頗有氣勢的阿!!!!!!!!!!
巧克力塔
巧克力餡如奶油般新鮮柔滑再加上香酥脆的塔皮,

表面光滑的散發出光芒!!

巧克力的苦甜味更是層次明顯~~搭配酥脆香的奶油塔皮

真的是絕配阿!!!!
核桃咖啡香醍泡芙
泡芙的外皮有著酥脆的口感,只有在吃之前才會填上餡料。

現炒大粒核桃,酥脆香甜

吃起來有著咖啡的微苦、濃醇香氣又有著核桃的顆粒口感,若是搭配一杯咖啡或著一杯茶一定非常棒!!!
蘋果派
蘋果派是酥脆塔皮,裡面可是飽滿的蘋果呢!!!新鮮蘋果搭配香濃肉桂,每一口都能品嘗到熬煮過的香濃果粒,酸中帶甜的口感!!!
深深地覺得甜點真的是太療癒的東西了!!!!!!!!!

又是一個意外發現的美食!!!!!!!布爾喬亞提供現烤麵包及手工義大利麵等精緻的餐點我最喜歡的是每天都有不同的限定品唷!!!!!!!布爾喬亞很特別,沒有菜單所以沒有固定的餐點每日會公布隔天的菜單基本上會在晚間10點左右在FB公告老闆會公布隔天的餐點及甜點唷!!!其實店面就位於松隆路59巷旁,簡單來說就是個防火巷口店面小小一個,主要以外帶餐點為主(因為根本沒有所謂的內用座位阿XD)每天的主餐都看起來好棒喔!!!好想要都吃吃看(誤)當然每日還是會有當日限定的甜點跟麵包唷!!!!這天我們剛好各點了一個主餐~正巧就在店內的小小座位上用餐了!!沒錯!!!內用就只有這張小邊桌了!!而且就在巷子口唷!!!!!!!!!覺得好簡約好自然!!!其實我個人滿能接受的XDDDD櫃台擺滿了法式點心及餐點的書籍,還有一個三層的甜點盤 ) 可惜上面沒有甜點XDD因為其實算是坐在半戶外,老闆立馬送上兩杯熱呼呼的茶覺得好窩心 忙碌之餘不時會為我們添上熱茶餐點均會附上主廚湯這是今天的主廚湯-新鮮玉米濃湯與一般玉米濃湯不同是裡面吃不到玉米粒,因為玉米已被打碎融入在濃濃的湯中入口就有香甜的玉米味搭配上麵包塊口感很好~好想再來
又是一個意外發現的美食!!!!!!!

布爾喬亞提供現烤麵包及手工義大利麵等精緻的餐點

我最喜歡的是每天都有不同的限定品唷!!!!!!!
布爾喬亞很特別,沒有菜單所以沒有固定的餐點

每日會公布隔天的菜單

基本上會在晚間10點左右在FB公告

老闆會公布隔天的餐點及甜點唷!!!
其實店面就位於松隆路59巷旁,

簡單來說就是個防火巷口

每天的主餐都看起來好棒喔!!!好想要都吃吃看(誤)

當然每日還是會有當日限定的甜點跟麵包唷!!!!
這天我們剛好各點了一個主餐~

正巧就在店內的小小座位上用餐了!!

沒錯!!!內用就只有這張小邊桌了!!

而且就在巷子口唷!!!!!!!!!

覺得好簡約好自然!!!其實我個人滿能接受的XDDDD
櫃台擺滿了法式點心及餐點的書籍,

還有一個三層的甜點盤
) 可惜上面沒有甜點XDD
因為其實算是坐在半戶外,

老闆立馬送上兩杯熱呼呼的茶

覺得好窩心 忙碌之餘不時會為我們添上熱茶
餐點均會附上主廚湯

這是今天的主廚湯-新鮮玉米濃湯

與一般玉米濃湯不同是

裡面吃不到玉米粒,因為玉米已被打碎融入在濃濃的湯中

入口就有香甜的玉米味

搭配上麵包塊口感很好~好想再來一杯啊!!!!!!!!!!!!!!!
坐在吧檯的好處就是

大廚的手藝都一目了然呢!!!!!!!!!!!!!!

看到老闆正在處裡我們點的烤雞呢!!!
接下來就是好料上桌囉!!!!!!!!!!!!!!

烤雞附香煎薯塊
當烤雞上桌時我著實的下一大跳!!!!!!!!!!!

這份量也太足夠了吧!!!!!老闆你好大方

整整有半隻雞耶!!!!!

(老實說本來預想就是個雞腿排之類的XDDDD)
除了烤雞外,還搭配了香煎薯塊及蘑菇玉米筍櫛瓜等新鮮食材

薯塊煎的焦香,一點點的調味讓薯塊香鹹好吃!

比起美式餐廳總以薯條為配搭食材

我更喜歡這裡用的自然新鮮的食材

香甜的玉米筍及煎的多汁的蘑菇及洋蔥,讓這盤料理不是油膩而多了清爽的感覺!!!
烤雞的部分,老闆真的很貼心很貼心

每一塊每一部位都已經幫我們一塊一塊處理好了,

用餐的過程中完全不需要拿刀就可以一口一口享用囉!!!!!!

烤雞的皮烤的香香的,微微的焦酥讓口感更好!!!

肉質很嫩很多汁,一點都不乾柴

雖然原汁原味的烤雞已經很好吃了!!

但我不得不說

搭配特製的醬汁,吃起來真的是絕配啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

後來問了老闆才知道

原來這神秘的醬汁是利用雞汁及蘑菇類熬製成的

難怪烤雞沾了醬汁如此搭!!!而且讓入口的口感更滑順了呢!
義式香腸佛卡夏
喜歡吃麵包的我,一看到有佛卡夏當然不會錯過阿XDDDDDD

剛出爐的佛卡夏好香好香~

熱熱酥酥的口感,再搭配老闆精心的義式肉品

撒上簡單的香料及一點油醋

覺得這是一道很簡單但是吃起來卻又很不平凡的佛卡夏

感受的到老闆食材的用心及對美味的堅持
在被兩道主餐驚艷過後!!

就決定一定要嚐嚐甜點阿~

檸檬乳酪塔
檸檬乳酪塔的表現完全不遜色,

檸檬的酸酸甜甜,酸度及甜度都很剛好

最令人驚豔的是塔皮

塔皮的香味在嘴巴中久久難以散去

塔皮酥酥的,但卻不會讓人有口乾舌燥的感覺

讓人一口接著一口呢!!
意外發現的這間隱藏在巷口的小店,

但是餐點卻是如此驚人!!!!!!

覺得有餐廳的等級!!

但最能感受到的應該是溫度,

老闆對待客人的溫度

老闆對食材用心的溫度

老闆對餐點堅持的溫度

堅持即使最基本的材料即使是麵粉、有機雞蛋、依思尼奶油...

都是嚴選素材而且沒有人工添加物

像是調味粉和香精都絕對不可能出現在這裡!!

才會有這麼美味的料理阿阿阿

店家資訊

店名:布爾喬亞 - 現烤麵包 - 手工義大利麵

地址:松隆路57號和59號中間防火巷口

電話:02-87873212

營業時間:早上六點至下午三點

=======2014/01/12更新資訊======

2014/01/13,布爾喬亞要更改營業時間嘍!!!營業時間改為早上十一點半至晚上七點供餐時間,午餐是十一點半至下午兩點,晚餐是五點到七點