Curry For Peace

Curry For Peace
真的忙碌的發表文章速度根本停滯,這是與好友的聚餐,會約在這邊是朋友覺得不錯吃所以直接約了~口味上整體很不錯且他們的服務態度也很不錯!只是隱身在巷弄內真的很難找就是了~我繞了一下才發現!麻婆與咖哩的搭配非常美味,微微的辣蠻過癮的!這是朋友點用的我抽稅! 我點個當時很想吃的椰將咖哩,香氣十足吃得很開心,請老闆把蛋煎熟因為當時我不適合吃生食!覺得很傷心不過口味一樣美味~

Also posted on
 夏日沒胃口~濃郁咖哩可能也稍嫌味道太重一份簡單清爽帶點辛辣感的南洋風味綠咖哩、絕對可以輕鬆無負擔的享受隱身在根本找不到的巷弄內附近連開車族、機車騎士都無法彎進的小騎樓中間建議把車子停在路口、步行尋找最實際巷子口有一個小妹妹招牌 司客吧...把定位放在這裡、路口有一個落地的指示請注意走路不要錯過走進來的第二間店、同樣是落地的指示牌滑板的戶外座位區拍照很可以~但是會中暑XD共有四款咖哩:日式印度咖哩、日式肉醬咖哩、泰式綠咖哩、雙拼咖哩最就是200元~還是親切然後白飯、有雞蛋、起司醬*非起司片、酪梨60、台灣雲林烏魚子100配料真的很有趣均一價開胃菜的部分:手作飯糰、糙米飯團、白米飯糰、馬鈴薯泥、沙拉、醃製物、招牌湯升級套餐60元:湯品、醃製物、沙拉三選一(午餐限定)然後一杯40元的烏龍茶、紅茶選一店內空間不大、充滿咖哩的香氣同時烹調的溫度讓室內不是很涼爽以雙人桌為主、可以併桌、不是很推薦聚餐、兩三好友一起享受平價咖哩美食是可以的店內的咖哩好像是現場烹調加工的、大概要等待個15分鐘左右美味才會上桌咖哩相當講究、不是市售廉價的咖哩粉或是懶惰的咖哩塊四種異國咖哩在curry for peace

夏日沒胃口~濃郁咖哩可能也稍嫌味道太重

隱身在根本找不到的巷弄內

附近連開車族、機車騎士都無法彎進的小騎樓中間

建議把車子停在路口、步行尋找最實際

走進來的第二間店、同樣是落地的指示牌
滑板的戶外座位區拍照很可以~但是會中暑XD

最就是200元~還是親切

配料真的很有趣

店內空間不大、充滿咖哩的香氣

同時烹調的溫度讓室內不是很涼爽

咖哩相當講究、不是市售廉價的咖哩粉或是懶惰的咖哩塊

四種異國咖哩在curry for peace都可以滿足
curry for peace不只是咖哩、手沖咖啡跟視覺性氣泡飲拍照很推薦
咖哩可以選擇辣或是不辣、更辣之類的選擇

如果不夠辣....店內提供辣醬及辣粉自行增添辣度
店內有一個型男、負責煎台

臉有點臭、惜字如金、但是烹調出的咖哩很美味
中午時段限定的加價升級(和風沙拉相當可口、辣味泡菜的脆度與風味也是推薦)
相當罕見的南洋綠咖哩與日式肉醬咖哩

套餐中的烏龍茶烏糖相當解渴
綠咖哩的濃郁度剛好不會糊再一起、一點綠咖哩的辛辣卻是舒服
上頭放上一顆完美的荷包蛋

綠咖哩裡頭的彩椒與茄子搭配雞肉片、無負擔而且欲罷不能的美味
日式肉醬咖哩的風味是第一次顛覆我對日式咖哩會甜的刻板印象

肉醬裡頭有著胡椒的香氣、老實說跟我預期的風味差異比較多

不能說很驚艷、亦或者是個人喜好不同
沾上蛋液的部分相對濃郁、感覺比較像吃肉醬飯

盤上的醃漬小黃瓜很解膩、吃多了肉醬可以變化一下味蕾

咖哩的選擇性很豐富、罕見的南洋綠咖哩相當美味

中午限定的套餐升級,沙拉及泡菜都很滿意
Also posted on
台北信義光復路口附近的巷弄裡,有一間今年才開幕的咖哩專賣店Curry For Peace,供應日式印度咖哩和肉醬咖哩、以及泰式的綠咖哩,咖哩飯可以選擇單點或雙拼,加點半熟蛋、起司醬或其他配料,也有供應黑糖珍珠豆奶、紫蘇梅汽泡飲等各種飲品。從捷運信義安和或101世貿站前往Curry For Peace,步行距離約需10分鐘左右,店面位置有點隱密,可以從銀行旁邊的石磚步道轉彎走進去一小段就會抵達,店面空間被工作區佔去不少,座位以二人桌為主,室內的椅子則可能是因為造型緣故,坐下時易發出聲響,戶外也有兩組座位,比較不適合夏季的氣溫。之前看到朋友介紹對這家店感到興趣,後來也趁著路過來吃過幾回咖哩,相比前陣子網路上話題性正高的、容易遇到售罄或等候時間過久的情況,現在倒是顯得正常許多,人潮壓力也少了些,可以輕鬆吃頓飯這件事情果然還是比較合我喜好。雙拼咖哩(日式印度咖哩&日式肉醬咖哩) 200元 + 雄爸爸有雞蛋 15元特別喜歡提供雙拼口味的店家,可以一次滿足貪心想吃兩種口味的心情,肉醬咖哩口味相當溫和,對於嗜辣者如我來說,吃起來反而覺得有點偏甜呢,香料味也不算濃重,絞肉配著米飯一起吃口感挺搭的,倒是

特別喜歡提供雙拼口味的店家,可以一次滿足貪心想吃兩種口味的心情,肉醬咖哩口味相當溫和,對於嗜辣者如我來說,吃起來反而覺得有點偏甜呢,香料味也不算濃重,絞肉配著米飯一起吃口感挺搭的,倒是有一回想嚐鮮而加上起司醬,反而有點感到抓不出味道的重點。

另外一邊則是加上日式兩字命名的印度咖哩,確實如預期的也是改良過的口味,風味強過肉醬咖哩,但也不算是濃重口味,拌著店家炒的香料醬一起吃風味層次有些提升,同樣也是不會感到太辛辣或刺激,一旁的翅腿已煮至軟透輕易便可骨肉分離,食用起來方便,口感也不乾澀,因為我本身還算喜歡印度咖哩,所以雙拼口味中比較偏愛這款,其實Curry For Peace的三種咖哩對我來說接受度都還不錯,是適合想要增進點食慾又不希望飲食口味過重的日子裡可吃的咖哩。

配了較為鬆散的長米,不會煮得過硬,配著醬汁吃是我喜歡的口感,配菜不定期更換,第一次吃到是綜合涼拌菜,花生和黃瓜口感比較鮮明,覺得配著咖哩吃特別爽口,這次吃到的泡菜味道濃重,雖然本身是好吃的,但以搭配性來說上一回的綜合醃菜還是比較出色。

雞蛋可以選擇蛋黃半熟或全熟,品質以此加點價格來說是划算的,蛋白僅邊緣煎到有點焦香味,整體仍維持偏滑嫩的熟度,而蛋黃配著咖哩一起吃則讓風味顯得更為溫潤。

泰式綠咖哩 190元 +雄爸爸有雞蛋 15元

這裡的綠咖哩也有點偏向改良款,風味溫和,椰奶味較重、帶甜味,香料味不會特別突出,配著飯也順口,挺喜歡的,配料是蔬菜和口感不乾澀的雞胸肉,同樣加點了一顆半熟蛋,吃完想著還是配著味道在強烈一點的肉醬咖哩或印度咖哩風味更好些。

招牌湯 50元

這天的招牌湯是蘿蔔排骨湯,湯頭不會油膩,是家常的類型,雖說和咖哩沒有特別搭,但湯本身還算是能讓人感到舒適的滋味。

沙拉 50元

這裡的沙拉前後吃過兩個版本,目前是搭配帶甜酸味的日式胡麻沙拉醬,額外灑上葡萄乾和堅果,口感有加點分,湯品或沙拉都是配套餐會覺得相對划算點。

黑糖珍珠豆奶 65元

珍珠有彈性、不會太軟爛,豆奶味不會太濃重這點則是剛好合我喜好,且沒有完全蓋過黑糖味,還喝到淡淡的甜香,由於喝珍珠或豆奶飲料易有飽感,剛好店家是用外帶杯,吃完咖哩飯後飲料還有七分滿就直接帶著走了。

氣泡飲(紫蘇梅) 70元

這款氣泡飲是不在菜單上的口味,有喜歡的紫蘇香氣,梅子似乎是店家自己醃的,鹹度偏高,酸味倒是可以接受的程度,如果鹹度稍微降低、讓整體清爽一點,應該會更適合夏季又能解渴吧。

夾身在通化夜市周遭商圈大樓之間的小小巷弄裡,雖然位置有點隱密,但CURRY FOR PEACE 的目標是用咖哩讓世界維持和平統一大同!(亂講) 目前提供日式肉醬咖哩、印度咖哩和泰式綠咖哩;此外,還有許多可以加購的特殊配料,除了較常見的起司和有機蛋,更特別的還有酪梨和烏魚子!搭配的飲品也是一般咖哩專賣店較少見的珍珠奶茶。在小巷內偷點靜謐的時刻,也能用嚐著咖哩的舌尖,來一場小小的世界旅行。文:甩甩20180301無意間在社群軟體上看見,捷運信義安和站和台北101站周遭開了一家咖哩專賣店,和現在幾乎是一片日式咖哩當道的風格不同,除了日式肉醬咖哩之外,還提供了印度咖哩和泰式綠咖哩,引起了我這咖哩控的興趣,於是在提早下班的午後趕緊前往一嚐。路痴如我,跟著谷歌地圖踅了一圈又一圈還是沒能找到,後來平心靜氣將摩托車停妥、按圖索驥尋找,才發現原來CURRY FOR PEACE位置在兩棟大樓之間的弄堂,還是半信半疑的走進去了才看見的招牌呢。整體店面小巧可愛,有些許日式家庭小食堂的氛圍,門口旁有個上推式的窗口,若是外帶的餐點也可以在窗口點餐。或許是這裡鄰近的皆為商辦大樓,上班族較多的情況下比較希望推廣外帶,

文:甩甩20180301

整體店面小巧可愛,有些許日式家庭小食堂的氛圍,門口旁有個上推式的窗口,若是外帶的餐點也可以在窗口點餐。或許是這裡鄰近的皆為商辦大樓,上班族較多的情況下比較希望推廣外帶,所以同樣的餐點,外帶是可以折價50元的,折扣幅度很大呢。

因為我獨自一人,加上抵達時大約下午四點多,還不到真正用餐時間,此外也是想稍微享受僅剩的天光,所以選擇了戶外門前的座位用餐。細看菜單才發現,裏頭提供的品項有趣的還真不少:除了常見的起司和有機蛋之外,還有提供酪梨、烏魚子等配料,不是一般咖哩常見的搭配選項;飲品部分除了日式常見的蕎麥茶之外,還有黑糖珍珠奶茶和黑糖珍珠豆奶等等,甚至還有每日特選的手沖咖啡,都是較少見會用以搭配咖哩的項目呢。

店內空間座位數不多,我自己在用餐時也不時地有其他客人前來,但都幾乎是外帶居多;也看見店內人員忙著外送。不過其實店內還是擺上了合宜的書籍、裝在玻璃罐裏頭的咖啡豆和各種香料,也自然成為一處風景,整體令人感到溫馨安然。

★雙拼咖哩 (日式肉醬+日式印度) $200 / 雄爸爸有機蛋 $15

因為一次能吃到兩種口味,於是點了雙拼咖哩,除了我點的配料有機蛋之外,另外還可以加起司$30、酪梨$60、雲林烏魚子$100,這樣特別的配料選項讓我忍不住問了店員,他們說其實日本也有一種吃法,是在吃咖哩時,將酪梨拌入咖哩醬一起吃,吃起來會多一種果香,也增加口感濃稠與滑順度,很受到歡迎呢!

而烏魚子則是因為老闆是日本人,理解常有許多日本客人愛吃烏魚子配啤酒,所以特別挑選供應的。不過店員也老實跟我說:「搭配起來太鹹了啦,除非你超愛吃烏魚子,不然真的可以不用。」惹得我大笑不已。

※未成年請勿飲酒※

※開車不喝酒 請指定安全駕駛※

日式肉醬咖哩的絞肉口感飽足、辛香料氣息並不重,微辣中帶著些許甘味,是單純順口的風味。日式印度咖哩或許是考慮到接受度的問題,以往印象中香料下得特別重的印度咖哩,CURRY FOR PEACE的表現倒顯得平易近人多了,稍有辣度但吃來爽快,上頭滴了茴香,更加凸顯和肉醬咖哩兩者的差距。

有機蛋可以選擇半熟或全熟,雖沒有蛋腥味,但或許咖哩口味較重,並沒感受到特別香氣,不過仍起了滑順口感的作用。

當我看見一旁的醃漬小菜時並沒有多想,但入口時的酸楚,讓我想起造訪日本時,常在餐桌上吃到的「ピクルス」(Pickle) ,這樣的西式漬物,帶著醋的酸度和蔬菜本身的脆口,在搭配像咖哩這樣濃郁的食物時,更是讓味覺重新復甦的最佳配角啊!

CURRY FOR PEACE的漬物則是以花生、青紅椒、紅洋蔥及香菜等製作,雖然應是僅以涼拌處理,但調味上而言風味相當不錯。

印度咖哩裏頭還有一隻小翅腿,稍微用叉子一撥即刻骨肉分離,燉得非常軟嫩入味,也是我很喜歡的部分。若是肉醬咖哩和印度咖哩相比,我更喜歡印度咖哩多一些。

後來店員看我吃完後來詢問意見,並和我稍微聊天,另外也強力推薦下回可以嘗試他們的泰式綠咖哩,此外還說到即將要去北海道考察,希望能將北海道著名的湯咖哩帶回台灣來。聽見他的自我推薦,讓我忍不住盤算著下回造訪真務必一試啊!

★黑糖珍珠豆奶 $55

看見以豆奶取代常有的鮮奶或奶茶,讓喜愛豆奶更喜歡嚼珍珠的我忍不住一嚐。珍珠部份帶有Q彈度,雖然表面已有些許軟爛,但咀嚼時的口感並未受太大影響,在可接受的範圍內。珍珠的黑糖液以豆奶搭配意外合拍,入喉時多了幾分清爽的豆乳香氣,以平衡度而言表現不錯。

讓我感到可愛的店名「CURRY FOR PEACE」,看了店家的粉絲專頁介紹說,在英國、印度、日本、泰國、尼泊爾、斯里蘭卡、馬來西亞等國家,咖哩都是非常廣泛受到喜愛的食材,而各地所呈現出的風味都大異其趣非常有趣,所以CURRY FOR PEACE想要嚐遍世界各種咖哩並研究香料,希望可以呈現出咖哩的多種樣貌。

我想,像這個樣子看見世界各地不同的風俗民情,咖哩卻都讓人著迷,成為一種另類的共通語言,所以才會讓人不禁聯想:讓我們用咖哩拯救世界和平吧!(笑)