熱熱鬧鬧過完了今年的生日,這天5:45 離起床的時間還有2個小時又45分,但是這天特別興奮,雖然每年都會過生日,但今年,今天特別不一樣,將邁入生命的另一個階段,我希望往後的40年能把日子越過越精彩!有身體健康的雙親,聽話的孩子,疼愛我的老公,有可以談心的朋友,一起分享生活的姐妹們,我覺得人生足矣。我不需要昂貴的禮物,不需要奢華的派對,只願我愛的人皆能平安健康陪伴在我身邊,只願我身體健康陪伴我愛的人到老。然後也希望我現在做的事能為自己生長的土地有一份貢獻,雖然我的力量很微小,但謝謝能參與這些企劃的朋友們!2016年11月,祝福我自己!還有,爸爸媽媽,謝謝你妳&我愛你妳❤️我們三十歲的時候留戀著二十歲的任性;我們四十歲的年紀懷念著三十歲的美好。當我們五十歲的時候,感嘆光陰的流逝,回頭路已遠,把握當下!。這次的生日我又選擇了老地方,麗禧酒店。記得前幾年也是在這裡過生日,搭配用餐跟湯屋,如果旅展有買優惠卷,真的很划算。目前也有優惠方案,日期從2016/10/1-2017/3/31 ,一日遊平日是2150元/假日2350元(宴饗風呂或SPA風呂二擇一);宴饗風呂則可以享受露天風呂單次進出一次及雍翠

這次的生日我又選擇了老地方,麗禧酒店。記得前幾年也是在這裡過生日,搭配用餐跟湯屋,如果旅展有買優惠卷,真的很划算。目前也有優惠方案,日期從2016/10/1-2017/3/31 ,一日遊平日是2150元/假日2350元(宴饗風呂或SPA風呂二擇一);宴饗風呂則可以享受露天風呂單次進出一次及雍翠庭880元午間套餐一客;或是可以選擇水岸茶屋法式下午茶一客或歐陸餐廳880元午間套餐一客。注意事項:雍翠庭及歐陸餐廳午餐供應時間是11:30-14:00;雍翠庭下午茶供應時間14:30-17:00需事先預約。水岸茶屋則是11:30-21:00,水岸茶屋下午茶供應時間14:30-17:00一樣需要事前預約。※露天風呂開放時間07:00-23:00僅招待十二歲以上的貴賓。我喜歡麗禧除了它的設計高雅別緻以外,還有一份寧靜感,早期我去過春天酒店及水美溫泉,加賀屋及倆人旅店、荷豐溫泉等,最喜歡還是麗禧的空間設計。
由其是大廳外頭還可以飽覽山色與晨光,建材方面以原木及石材為主,鍍鈦金屬和天然植栽為搭配,巧妙的將自然生態景觀還有建築語彙結合為一,不同於其它飯店所強調的日式溫泉風格,麗禧的美有著台灣獨有的韻味,更是充滿人文素養及多種時尚元素。
旁邊好像在蓋新的泡湯溫泉飯店,北投近幾年陸續一直有新的溫泉飯店落成,雖然進度緩慢,不知蓋那麼多的原因是什麼?麗禧的大廳推開門後就是這片人工水池,因為位於置高點處,往下俯瞰別有一番風景。其實之前寫過三篇關於麗禧溫泉飯店的介紹已經滿詳盡了,除了水岸茶屋及住宿尚未體驗,其它可以參考以下文章。

甜蜜的午茶之約-麗禧酒店雍翠庭

與你在一起的每個片段-北投麗禧溫泉酒店(泡湯篇)

與你在一起的每個片段-北投麗禧溫泉酒店(用餐篇)

十一月的天氣舒適宜人,今年好像比較晚變冷,氣溫還是偏高,不過既然為了泡湯而來就好好享受泡湯的樂趣吧!由其是常坐辦公室總是腰酸背痛,偶爾來泡一下還真是挺不錯的,麗禧的湯屋有2300元到3300元,獨立湯屋有整排的植栽與黑白鵝卵石地磚,順便可以做做腳底按摩,白天來的時候自然光投射進來,昏暗的湯屋裡讓人慢慢放鬆了心情,夜晚時燈光閃爍,也別有一番風情,每間湯屋都有獨立的衛浴設備及舒適的臥榻。
比起上次來泡湯我覺得這次給我們的湯屋比上次還好,這次是採半露天的方式,溫泉水池就在半戶外的區域,(圖右下)。室內湯屋共有華楓、戀花、韻竹、舞泉、靜水、祥木、迷迭、橙花、紫薰及依蘭、茶樹、玫瑰,除了3300元可以指定房型外,其它房型視當天使用狀況。泡湯還會送抹茶奶酪,泡完熱呼呼的再吃冰涼的抹茶奶酪真是過癮。﹝祥木及靜水為室內湯池﹞。每間湯屋都採乾濕分離衛浴設備。

泡完湯休息一下就準備去歐陸餐廳用餐囉~午間只有二個選項:980元及1380元的午間套餐另外加10%服務費用;980元有開胃小品/前菜:野菇清湯、雞胸肉、海木耳/綜合蕃茄、水牛乳酪、蕃茄冷湯/主菜是美國無骨牛小排、胡蘿蔔、黑醋栗醬汁或宜蘭鴨胸、鴨腿洋芋泥、柳橙醬汁/甜點血橙起士蛋糕/咖啡或茶(冰或熱)。
1380元有開胃小品/前菜:南瓜湯、蝦餃、瑞可塔乳酪、柳橙/北海道干貝薄片、海貝肉、檸檬泡泡/主餐是美國冷藏肋眼牛排、地瓜泥、牛肉原汁、山葵或玉米雞、宜蘭角蝦、焦化白花椰菜泥、鬱金菌醬汁(光看菜名覺得好神奇)是分子食物的概念嗎?焦化跟鬱金菌?或可以加300元換波士頓大龍蝦、柑橘沙拉、焦糖柑橘奶油醬汁/甜點是蜜漬鳳梨、白乳酪、伯爵茶酥、鳳梨雪霜/附餐是咖啡或茶(冰或熱);寫菜單的時候發現當天服務生幾乎把我點的菜單跟老公的搞錯>"<

我是點波士頓龍蝦的這套餐。老公點的是美國無骨牛小排。
沾麵包特製的鴨肉醬泥無鹽奶油,這日安排的位置特別好,靠窗而且拍照有自然光非常美!
二款麵包是竹碳法式硬麵包法國圓麵包,麵包都可再續。
輕輕用麵包刀切開麵包後抹上鴨肉醬泥,這款醬泥味道很特殊,是特別用豬五花及鴨肉混合製作,低溫慢烤後再浸漬24小時,吃起來有著淡淡的肉香,不會過於死鹽,搭配香氣熱騰的麵包食用口感絕佳。
前菜是蒸蛋但吃起來有股很特殊的酸氣直衝腦門,有人可能吃不太習慣,但我卻愛這種酸酸的迷人滋味。第一次吃到的蒸蛋是帶有酸味的(不是發臭的那種酸)是水果的酸味,真的滿特別的
南瓜湯、蝦餃、瑞可塔乳酪、柳橙-

這道我也喜歡,蝦餃的口感相當不錯很紮實,濃湯滋鮮味濃也很可口,比起前幾年我覺得歐陸餐廳的料理是更多了一些創意在食物裡頭的,而且不單調。
野菇清湯、雞胸肉、海木耳-

這道清湯徹底發揮了菇本身的好味道,搭配好吃彈性十足的雞胸肉與海木耳是道養生的秋季清湯,試喝幾口頗為舒暢。
北海道干貝薄片、海貝肉、檸檬泡泡;老公說他吃不慣生干貝,但其實這道原本就是我的,我喜歡北海道生干貝的清甜,上面有芝麻葉及各式的蔬菜,芝麻葉慢慢咀嚼會在嘴巴裡散發的一股強烈的氣味,帶些胡椒,麻麻的刺激感,這道沙拉的層次很多,酸酸甜甜的味道加上海鮮的甘美,實在好吃!
綜合蕃茄、水牛乳酪、蕃茄冷湯;菜色好美!這道是以蕃茄為元素做成的起士沙拉,建議可以先喝旁邊的蘿蔔冷湯再吃這道沙拉。

這幾年喜歡到悠閒靜謐的餐廳,好好享受一頓,我喜歡拍照也愛美食,更喜歡分享,文末再貼生日約會餐廳給大家參考。
波士頓大龍蝦、柑橘沙拉、焦糖柑橘奶油醬汁-

不得說這次來到麗禧是充滿許多驚喜的!食材新鮮又充滿許多變化,把大龍蝦與柑橘沙拉相結合吃起來真的好吃極了!多了一些酸滋溜的味道及各式水果的甜味,龍蝦的鮮美彈性的質感又多了好多味覺層次,用心的料理我感受到了~
美國無骨牛小排、胡蘿蔔、黑醋栗醬汁-

老公很少會誇牛排好吃!基本上他是道地的台北人,從小到大牛排吃遍好多家,他說第一次吃到牛排用黑醋栗醬汁並搭配藍莓果粒,吃起來少了牛排油膩感,甜甜的醬汁在外面較少看到這樣的搭配,多了一份溫柔的甜蜜,少了一份牛排的霸氣,這對於男人來說是道溫柔的幸福啊!
蜜漬鳳梨、白乳酪、伯爵茶酥、鳳梨雪霜-

這道甜點由各種元素組成,茶酥有著古早味的口感,白乳酪形成味蕾的提點,鳳梨雪霜帶出水果的香氣,蜜漬鳳梨擄獲了舌尖上的挑剔。
覺得今年老公的生日及我的生日選的餐廳都很滿意啊~
(The above review is the personal opinion of an user which does not represent OpenRice's point of view.)
Also posted on
話說小菲的娘家在士林離北投也不是太遠~~但我們還真的從來沒去北投泡過湯呢!!雖然炎炎夏日去泡湯光聽到就覺得冒汗XD不過還好飯店的個人湯屋真的很不賴~喵爸喵娘可是讚不絕口呢~這篇接著要來介紹位於北投麗禧溫泉酒店一樓~有法國藍帶主廚坐鎮的♣C'est Bon 歐陸餐廳♧美食篇啦! 北投麗禧溫泉酒店是北投區唯一的五星級飯店~舒適的住宿環境加上多樣化的設施~從一走進酒店內就有備受尊榮的感覺酒店內總共有三間餐廳~分別是雍翠廳(提供中菜、英式下午茶)水岸茶屋(提供輕食、法式下午茶)以及C'est Bon 歐陸餐廳 每間小菲都有偷偷走進去看了一下~看出去的景色都美到讓人讚嘆~來這裡用餐真的太有度假的感覺啦~~ ♣C'est Bon 歐陸餐廳♧主要提供法式料理套餐~ 餐廳入口處就是一整面的酒櫃~享用美食的同時配上一杯好酒是必要的 走進餐廳內有種豁然開朗的感覺~整面的大片落地窗看出去可遠眺丹鳳山典雅的歐風掉燈搭配溫潤的木質地版~簡約優雅的低調設計不會搶了大自然的風采雖然離市區不過是短短開車十分鐘的路程~來到這裡卻有種遠離塵囂的感覺~非常的療癒人心 看著這一整山的綠意盎然~~所有的煩惱事就先暫時拋到九霄

雖然炎炎夏日去泡湯光聽到就覺得冒汗XD

不過還好飯店的個人湯屋真的很不賴~喵爸喵娘可是讚不絕口呢~

這篇接著要來介紹位於北投麗禧溫泉酒店一樓~

北投麗禧溫泉酒店是北投區唯一的五星級飯店~

酒店內總共有三間餐廳~分別是雍翠廳(提供中菜、英式下午茶)

來這裡用餐真的太有度假的感覺啦~~

♣C'est Bon 歐陸餐廳♧主要提供法式料理套餐~

典雅的歐風掉燈搭配溫潤的木質地版~

簡約優雅的低調設計不會搶了大自然的風采

看著這一整山的綠意盎然~~所有的煩惱事就先暫時拋到九霄雲外去吧~

(我沒有欠稿我沒有欠稿我沒有欠稿XDDDD)

不過往右手邊看去居然有棟施工中的建築有點破壞眼前的美景XD

小菲在猜想這應該也是飯店吧!!

我們這天剛好遇到有團體客包場~座位排排放起來整個氣勢都不一樣了~哈哈

仔細算了算這餐廳的規模還不小~大概可以容納五六十個人沒問題~

還蠻適合家族聚餐或是團體聚會的唷!

很喜歡在窗邊享用美食~

在自然光灑落的空間裡所有的事物看起來都是如此的美好阿
介紹完優雅的用餐環境之後緊接著來看一下MENU吧!

午間套餐的價位總共分為三種

最便宜的是NT880加一成

最近麗禧溫泉酒店有推出湯氛享食一日遊的優惠~就是搭配這個價位的套餐唷!
除此之外還有NT980及NT1380的套餐可選擇~
另外也有單點的MENU可參考
桌上有搭配麵包的奶油及鴨肉抹醬

鴨肉抹醬的味道還蠻特別的~主廚每天現做~以特等豬五花與鴨肉混合醃漬之後

再低溫烤熟浸漬24小時而成~相當的費工夫

抹在麵包上吃起來有肉香味~還不錯吃呢!
主廚手工麵包

一整籃的手工麵包給的很大方~而且還可以續唷!
黑色的是竹炭麵包~另外一種則是梅果核桃
烤到熱呼呼的手工麵包咬起來頗具咬勁而且蠻香的
小球最近剛好在長牙齒~~

軟軟的東西不愛咬~反而是這種很有咬勁的麵包就愛的不得了

咬得這麼用力我都好怕他的小牙齒會受傷XDDDD

NT980套餐的開胃小品-白蘆筍乳凍
小小一杯的開胃小品用這麼有質感的木頭盒裝盛看起來真是美味加倍
有著濃郁口感的乳凍上方還放上了蟹肉做搭配~
NT980套餐的湯品-玉米甜薯湯

這道湯一上桌小菲眼睛立刻發亮~居然有爆米花耶!超特別的!!!
除了爆米花之外還有滑溜的溫泉蛋、碳烤玉米筍以及法國拜雍火腿
欣賞完XD華麗的食材之後~服務生會將玉米甜薯湯倒入盤中
我只能說這真的是一道非常特別又有創意的歐式湯品阿~

因為爆米花泡了湯之後口感有點奇妙XDDDDD

不過這法國拜雍火腿吃起來可是柔軟滑潤非常美味
湯頭的部分加入了地瓜、南瓜、馬鈴薯及玉米熬煮

喝起來就是食材本身的原始美味~甘甜爽口

如果單純品嚐湯頭的話小菲覺得很不錯喝~

讓溫泉蛋融入湯中又是另一種風味~入口滿滿的蛋香相當具有層次
NT880套餐的湯品-歐陸例湯

鮮醇的雞高湯裡放入了各種新鮮蔬菜熬煮~清甜可口
裡面的配料有紅蘿蔔、洋蔥、高麗菜、豌豆、甜椒、火腿等等~

很特別的還加入了義大利米麵~喝起來很飽嘴~咱家阿球也喝了不少呢!
NT880套餐的沙拉-燻鮭魚凱薩沙拉
好美麗的凱薩沙拉~讓小菲忍不住幫它拍了好幾張寫真
桌邊服務會有現磨的帕瑪森起司~愛重口味的人可以多加一些增添風味

肥美的燻鮭魚口感滑嫩~生菜爽脆鮮甜~

搭配甜鹹適中帶點微酸的凱薩醬表現亮眼
NT880套餐的沙拉-義大利水管麵

又是一道視覺和味覺都讓人大大滿足的沙拉
義大利水管麵中間夾了不膩口的麗可塔乳酪~

上方是主廚自製的酸甜番茄果醬以及新鮮生菜
底下則是清甜的西班牙冷湯~夏天吃這樣爽口又酸甜的生菜沙拉最適合啦!
NT880套餐主菜-胡蘿蔔海膽燉飯佐香煎北海道干貝
一樣可以加上帕瑪森起司讓口感吃起來更加香濃
華麗的金黃色燉飯真的非常誘人阿阿阿!!!(口水已滴XD)
上方的香煎北海道干貝是生食等級~

飽滿鮮甜的干貝煎到表面微焦裡面仍保有滑嫩細緻的口感
燉飯裡除了紅蘿蔔之外還奢侈的加入了日本進口海膽醬~

再搭配多種起司一起熬煮

每一顆飯粒都吸飽了鮮甜的醬汁~入口那濃郁滑順的口感讓人回味無窮
♣C'est Bon 歐陸餐廳♧果然是五星級飯店裡的餐廳~就連兒童椅也相當有質感

實木椅搭配五彩的繽紛靠墊~

老木我今天特地幫阿球精心打扮成小紳士果然是對的!哈哈

NT980套餐主菜-慢燉美國無骨牛小排
喵爸看到這道色彩繽紛的主餐忍不住拿起手機拍了又拍~

不過我必須說若是角度抓的不好看起來真的會很像......(我好壞喔XD)
拉回正題!!XD

這美麗的裝飾品底下是來自日本的栗子南瓜泥~

上方則有甜菜根、蘆筍、奶油胡蘿蔔以及豌豆仁等配料

服務生說這南瓜可是用烤的而非蒸過~所以吃起來特別香甜綿密
愛吃南瓜的小傢伙可是吃了不少呢~~

話說這張照片其實是外婆叫他比YA~沒想到他居然還會伸出兩隻小食指!

阿球最近常常會出其不意的做一些讓人意像不到的事情或動作~真的好有趣喔!哈哈

無骨牛小排搭配了酸甜清爽的黑醋栗醬汁~

非常的特別而且意外的很對味~
牛小排的熟度服務生沒有特別詢問~但小菲覺得應該是有做到七分的熟度

以我平常愛吃五分熟的軟嫩度來講~這牛小排是稍微硬了些~

不過吃起來仍是有著豐富細緻且香醇的口感
NT880套餐主菜-爐烤宜蘭鴨胸佐鴨腿洋芋泥及鴨肉柳橙醬汁

嚴選宜蘭櫻桃鴨胸採用爐烤方式逼出多於的油脂~肉質又甜又嫩
表皮煎到金黃酥脆~一口咬下多重的味蕾饗宴著實讓人著迷
搭配底下的柳橙醬汁吃起來更是帶了抹酸甜香氣~相當好吃呢!

另外這鴨腿洋芋泥也是非常特別又費工的配菜~

上層稍微烤過吃起來帶點脆度

夾心的綿密洋芋泥以及軟嫩的鴨腿肉再搭配一旁的豌豆仁一起入口~口感豐富
吃完主餐已經很有飽足感~等待甜點上桌的時候插播一下咱家帥氣阿球先!!

因為吃東西吃到全身都是只好就地幫他換了套衣服~

並不是打算帶他來時裝表演的一個概念XD

不知道是不是因為剛好有團體客包場~主廚不小心甜點做太多的關係XD

我們今天的甜點直接被升級成NT1380套餐的蘋果派/蘋果奶凍

覺得幸運!!
蘋果奶凍的上方是酸甜脆口的青蘋果丁
有著多層酥脆派皮的蘋果派則可搭配上方的奶霜椅及一旁的焦糖牛奶醬一起入口

相當美味但覺得有點太小巧可愛吃不夠阿~哈哈
NT980套餐的甜點-乳酪慕司

小菲還蠻喜歡這道甜點的~乳酪慕司裡有酸櫻桃內餡~吃起來酸甜清新
餐後飲品可選擇茶品或是咖啡~

茶品有綠茶及伯爵茶可選擇~想要自製鮮奶茶服務生也會送上濃郁的鮮奶

咖啡則是有美式咖啡、拿鐵及卡布奇諾可選擇~搭配甜點一起享用非常完美阿!
看著窗外的青翠山景~讓人的心情不自覺沉澱下來

小菲覺得♣C'est Bon 歐陸餐廳♧價位雖然稍微偏高了些~

不過餐點的味道真的是做的很不錯~而且擺盤及口味也都相當精緻

重點是!!!美景無價

若是有重要節日或是紀念日都很推薦來這裡用餐喔~

Also posted on
一大早從桃園搭車到北投~超級迫不及待的想要快點泡到溫泉這家飯店有接駁車(在北投捷運站)~對於沒開車的朋友們真的很方便 一樓大廳如果是要泡溫泉的朋友們要到B2 不過在下B2之前~先被外頭的景色吸引了 是不是很美~~~好久沒看山了坐在這來杯下午茶感覺很享受耶(不過yaya期待等等更高級的享受哈哈哈) B2溫泉大廳服務人員會很親切地幫你辦理泡湯手續 還會一路帶你到你所預定的湯屋 將將~就是這間我們今天要泡的湯屋個人湯屋 (90分鐘)半露天湯屋 2300房型 主要就是一個溫泉池和一張小床 還有還有日式造景這裡是半露天風呂設計 隨處都能發現這裡的略帶點貴氣質感的擺飾 你看看你看看~~這個溫泉還真大耶大概一家四口來這泡湯都剛剛好呢今天兩個人來泡整個超大的~~~一點都不擁擠呢 每間都備有獨立衛浴設備以及梳洗台設備齊全~來這泡湯只要人來就OK了 盥洗用品都有附上而且還有附女生綁頭髮的髮圈連這種小細節都注意到了~會不會太貼心啦 還有會溫溫屁股的馬桶我想我如果冬天來應該會捨不得起身吧 講這麼多~~快來放水吧 這裡的溫泉水有淡淡的硫磺味不會嗆鼻~泡起來很舒適泡起身來~滑溜溜的~~

還會一路帶你到你所預定的湯屋
還有會溫溫屁股的馬桶我想我如果冬天來應該會捨不得起身吧
講這麼多~~快來放水吧
這裡的溫泉水有淡淡的硫磺味不會嗆鼻~泡起來很舒適泡起身來~滑溜溜的~~讓人只想一直坐在溫泉池裡放鬆享受
不過泡久...好像餓了耶

這時候就可以邊泡邊享用飯店準備的甜點奶酪了吃起來很好吃喔~是水果風味的一邊吃一邊泡~人生真美好呢~~~~
泡完溫泉後~~~我們要繼續體驗歐陸餐點的美味午餐了
挖屋~~一踏進來就看到一旁這麼多酒讓人有種好高貴的感覺阿~~~
餐廳小介紹:位於北投五星級飯店「北投麗禧溫泉酒店」的「歐陸餐廳C'est Bon」

為了讓客人能享受山林之美,餐廳裝潢以簡約典雅為主

藝承法國藍帶學院的主廚李中煜以台灣在地的新鮮食材,專業道地的法式烹飪手法製作
窗外的風景美食配美景~~(還有美人?!
菜單~幾乎不用選擇主餐只有兩項(我不太確定這是不是一般的菜單~因為我覺得餐點要多點選擇會更好
餐巾~真可愛~是件衣服呢服務生會貼心地將他攤開蓋在我們腿上
光是水...就覺得好美阿
我的外拍時間又到了(?!來到這餐廳不知不覺得就變得有氣質了呢
至於某人嘛...哈哈哈哈
主廚手工麵包分別是穀物以及小法國麵包(可續加可單吃也可搭配兩種沾醬我比較推薦的是鴨肉醬~裏頭有加入豬肉味道很特別~但很搭麵包一起吃
歐陸例湯今天的是蔬菜湯蔬菜燉煮的軟爛~好好入口裏頭的蔬菜可不少呢~蔬菜的清甜都浸入了湯汁中
凱薩沙拉對於我這不敢吃沙拉的人~竟然WOW中間那朵煙燻鮭魚玫瑰花也太美了
撒上些起司後~~~又是另一番風味
煙燻鮭魚香氣逼人~鮮甜味在口中久久不散沙拉分量驚人~吃完這份肚子都快已接近半飽了蔬菜新鮮~小黃瓜爽脆,另外還有橄欖提味
特寫一張鮭魚
爐烤宜蘭鴨胸佐鴨腿洋芋泥及鴨肉柳橙醬汁等待已久的主餐終於上桌了這...這...這根本美得像一幅畫來著
先說說鴨胸好了跟男友一致認同鴨胸超好吃軟嫩中間帶點粉嫩嫩的~吃起來肉質也很粉嫩不乾不柴重點是不會切一切流出紅紅的血~真的是拿捏得剛剛好
還有還有那煎的香酥的外層鴨皮讓人一再回味(只是...大概6口的份量就吃完了有些不過癮阿~~)一旁的起司加上芋頭泥及鴨肉融合~是我第一次吃到的口味(好吃
附上一張誘人的鴨胸特寫
胡蘿蔔海膽燉飯佐香煎北海道干貝這道很讓我驚豔我對海膽的印象其實不太好起初有點抗拒這道~~可是就在我吃下一口後...改觀了應該說當胡蘿蔔及海膽半在一起後蹦出的味道很特別(覺得有點像南瓜味@@)
燉飯口感也很特殊~吃起來稠稠的(每口都很濃郁
再來也可以撒上起司(不過個人覺得起司味...沒有發揮出來
重點中的重點就是這大顆飽滿的北海道干貝而且一份中還有兩顆~真是誠意十足呢干貝甘甜美味~貝肉厚實 口感極佳!!!
附上一張與嘴巴的合照看得出很大一顆嗎~~~
很開心愉快的一餐
主廚精選甜點今天是藍莓起司蛋糕好吃歸好吃~不過不喜歡酸的朋友可能就會不愛因為我覺得整體都好酸
飲品只有咖啡和茶兩種選擇稍微覺得有點選項太少了咖啡有另附糖漿鮮奶~可自行調配
茶的部分有紅茶和綠茶可選甜度偏無糖~偷偷拿了男友的糖漿加入變得好好喝
吃完這餐~~好像做了一場貴婦的夢
泡完溫泉後又能享受這麼棒的一餐真的很讓人陶醉在這麼棒的美食美景中呢
最後感謝店家的招待 : )
Tasting Event
 北投地區是出了名的泡湯勝地應該已經是個不爭的事實這次到新北投站   一出站就看到許多外國臉孔可見北投不只台灣人喜歡   也是深受外國人喜愛的一個地方從新北投站出來大概需要走個40分鐘才會到達麗禧溫泉酒店外觀簡潔的風格  映照著一旁的綠樹看起來格外舒服光看著外觀就讓我心曠神怡   四周都是樹叢也更加寧靜舒適       大廳看起來氣派寬敞在等待的時候可以在沙發區稍做休息   趁空閒時間沿著長廊隨意晃晃外頭有著人造淺水池和戶外座椅區品項內容數量個人湯屋(90分鐘)半露天湯屋(限2300房型)1間歐陸餐廳午間套餐(用餐時間: 11:30~14:00)主廚手工麵包2份(不可重複)凱薩沙拉歐陸例湯爐烤宜蘭鴨胸佐鴨腿洋芋泥及鴨肉柳橙醬汁2選1胡蘿蔔海膽燉飯佐香煎北海道干貝主廚精選甜點咖啡或茶這次的體驗內容在泡湯之前先到歐陸餐廳品嘗慢活的法式餐點中午時段採光明亮窗邊的位置能夠讓一片綠油油的風景陪伴我用餐        連水中投影出的風景也是讓人嘆為觀止  桌上的餐巾摺成入浴用衣服的樣式讓我更加期待等會兒的泡湯了拉  今天品嘗的是歐陸餐廳的午間套餐$880(外加10%服務費)首先上桌的是主廚手工麵

北投地區是出了名的泡湯勝地應該已經是個不爭的事實

數量

個人湯屋

(90分鐘)

半露天湯屋

(限2300房型)

1間

歐陸餐廳

午間套餐

(用餐時間: 11:30~14:00)

主廚手工麵包

窗邊的位置能夠讓一片綠油油的風景陪伴我用餐

連水中投影出的風景也是讓人嘆為觀止

桌上的餐巾摺成入浴用衣服的樣式

讓我更加期待等會兒的泡湯了拉

今天品嘗的是歐陸餐廳的午間套餐$880(外加10%服務費)

首先上桌的是主廚手工麵包

相較之下我更愛黑色的竹炭手工麵包

有嚼勁卻不會太難咬(法式麵包真的咬到我的下巴挺痠的)

另外讓麵包顯得更加與眾不同的當屬這鴨肉抹醬

使用特等豬五花與鴨肉混合醃漬    之後再低溫烤熟浸漬24小時才大功告成

連抹醬都這麼費工實在很用心

鹹香的味道恰到好處

細細的肉絲肉末搭配著麵包一起入口還頗適合的

另外還有奶油抹醬

這兩款口味不同卻都很合我們的胃口    整個挖到精光閃閃才肯罷休

歐陸例湯

蔬菜和番茄都很新鮮   不會潤潤的

麵包丁意外的酥脆   已經到達咬下去頭會晃動硬脆感

胡蘿蔔海膽燉飯佐香煎北海道干貝

一開始看到顏色還以為超大手筆地用海膽下去

詢問之下原來是海膽、紅蘿蔔跟起司搭配混合而成

海膽的味道並沒有很突出  有點可惜   倒是起司的香濃讓我這喜愛奶味的忍不住多吃了幾口

但是對奶味不太喜愛的閨蜜就覺得普普通通

還好這干貝完全扳回一成   不僅個頭碩大

肉質美好   干貝的鮮甜也令人驚喜    吃得出來真的是新鮮的干貝

爐烤宜蘭鴨胸佐鴨腿洋芋泥及鴨肉柳橙醬汁

鴨腿洋芋泥外表非常的吸睛     吃起來卻有股淡淡的空虛感

洋芋泥綿密   可惜的是奶味不重(我個人比較喜愛奶味重一些肥一點的洋芋泥)

裏頭的一絲一絲的鴨腿肉鹹味適度        不過上方的焗烤有點難切斷   一刀下去整個外觀就被我毀了

這天最最讓我驚艷的絕對是這爐烤鴨胸

火侯時間控制得非常剛好      中間還是粉紅色的   粉紅色的  粉紅色的!!!!!

肉質軟嫩鴨香濃郁  搭配上方酥脆的鴨皮超好吃

而且那個鴨肉柳橙醬汁真是加得好啊      那酸甜的滋味真是神來一筆

吃完主餐來杯薄荷跟伯爵茶緩緩胃

休息區也很舒適寬敞   還有許多雜誌書籍可以消磨一下時間

廁所也是木質的舒服路線

個人湯屋的空間還蠻寬敞的

但是這次被分配到在室外的泡湯   個人覺得比較適合冬天來

夏天造訪的話一定要把門打開讓室內冷空氣流出去   不然在外頭泡湯可是會燒燙燙

毛巾、浴巾、沐浴乳、洗髮乳、潤髮乳、身體乳、浴帽、髮圈......需要的東西這邊都有

就不需要再自己帶著大罐小罐大包小包的了  輕輕鬆鬆就能享受泡湯樂趣

空間比我想像中的更大

淋浴間跟廁所是完全分開在門的兩側

另外還有提供休息的床跟一小區塊的沙發區
外頭則是這次的主角--溫泉區

必備的小木桶果然也出現了

還貼心的準備了奶酪

泡一泡如果肚子餓也不怕
裏頭還有在外面比較少見的西米跟亞達子

"麗禧"的溫泉是白硫磺    記憶中新北投地區不少家都是白硫磺溫泉

硫磺味還蠻濃的    我很喜歡

p.s記得要先沖洗過再下水比較衛生  對別人來說也是一種禮貌唷

就算是烈日當頭   在這泡湯也覺得很幸福開心

好    舒    服      阿

有冷水跟白硫磺熱溫泉可以選擇

太熱的話就加些冷水吧    這邊真的讓人好放鬆    煩惱壓力通通飛到九霄雲外

泡完洗完澡

這邊也有吹風機可供使用

風速冷熱都是可以控制的   覺得方便又貼心

這次到"麗禧"感受了一下夏天泡湯的樂趣

還是覺得非常舒服    讓我不禁想像如果是冬天來那該有多舒爽

餐點都有一定的水準

最重要的溫泉泡湯也沒有讓我失望    而且個人湯屋的空間說真的算蠻大的

等到冬天冷颼颼的時候一定要再找個時間上來泡一下

Tasting Event
算起來北投麗禧也開幕快四年了,從剛開幕時米兒來到這裡喝下午茶就對麗禧留下極佳的印象,心裡也決定有機會一定要來這裡渡個假,感受更完整的休閒氛圍。 其實去年米兒就和朋友來麗禧渡過一次假,還很幸運地被升等到有大陽台的套房,不過那次很懶得拍照,一整個大放空,雖然住了三天二夜,但整個很像廢人什麼都不想做;不過,那時就覺得,雖然房價一晚要15000大洋左右不算便宜,但因為一泊二食的設計,加上飯店房間大、公共設施齊全而且餐飲品質真的不錯,算一算會覺得,花這個錢還是值得。所以,今年又再度來這裡渡了一次假,這次就要好好和大家分享,為什麼我會這麼推薦麗禧。 首先,在辦理入住手續時,服務人員就非常有禮貌,而且還會拿出手繪的可愛早餐圖,讓你先選擇隔天中午要吃中式還是西式的早餐,不僅畫得可愛,每道菜還有解說,真的好細心喔!一直到進入房間,服務人員都非常親切有禮,還會專人解說房間內的設施,後來米兒發現房間溫泉水龍頭壞掉,來修繕後發現無法解決,也馬上幫米兒換到另一個房間,還一直跟米兒說抱歉,服務態度真的很好! 接下來就是房間設計了,這次入住的是山景房,窗戶外就是蒼翠的樹林,雖然沒有望觀音山那邊的視野好,但是別有另一

接下來就是房間設計了,這次入住的是山景房,窗戶外就是蒼翠的樹林,雖然沒有望觀音山那邊的視野好,但是別有另一種情趣。相較之下,麗禧的房間感覺比較大,在動線設計上也和傳統飯店不太一樣,雖然也是在大樓裡,但是房內的設計卻讓米兒有種到了峇里島的錯覺哩!

對米兒來說,麗禧唯一的缺點就是大眾湯池感覺太空曠,總覺了少了點什麼,所以還是在房內泡湯比較愜意!不過這裡的泳池和必需穿泳衣的溫泉池雖然小巧但感覺不錯,有機會可以去感受一下。

住溫泉飯店當然要泡溫泉,麗禧的客房內提供冷熱雙池,而且池子都不小,泡起來很過癮!那天為了自拍這張照片可真是折騰,哈哈~~因為睡眼惺忪,所以臉色也不是太好啊~~哈哈~~

大大的床邊就是陽台,外面是蒼翠的樹木,讓人感覺很放鬆,還可以躺在躺椅上發呆!

臥室的另一側就是洗手台,雙面盆設計,十分大氣!

備品可以看出用心喔!

沐浴用品是自有品牌,除了基礎四品之外,還提供自有SPA出品的男女仕洗面乳及化妝水、乳液、鬍後水,以及面膜!!真的很貼心耶!入住這裡真的什麼都不用準備了!

迎賓水果品質也不錯~

MINI BAR提供膠囊式咖啡,還有4顆膠囊可以喝,茶品有三種,另外提供堅果、脆果子、餅乾等等,全部都是免費享用!

冰箱裡所有的飲料也都是免費的喔!而且不是隨便選不知名品牌!

在館內活動可以穿著特別準備的島嶼服,棉質很舒服,但是米兒沒那麼喜歡是因為穿起來覺得有點像村姑,哈哈~因為下著是件灰色的五分褲,我實在不習慣這種「史待努」~~~

這裡的床很大很舒服,尤其那天一個人滾大床更是愜意啊~最妙的是,如果晚上在房間肚子餓,這裡提供宵夜代訂服務,可以代客購買北投地區著名的小吃~~

因為窗外滿是綠意,在這樣的空間下泡湯,格外悠哉~~因為外面就是山壁,再加上特殊玻璃,所以不用擔心走光喔~這裡的泉質是白硫磺,對筋骨酸痛有紓緩的功效。

一邊泡湯一邊喝氣泡水,真是享受!

全自動免治馬桶,我好喜歡~

浴衣內裡是毛巾布,穿起來挺舒服的,哈哈~~因為那天吃太多,所以體重計就.........裝作沒看到~~

拖鞋穿起來很舒服,如果喜歡的話,飯店也有賣喔!

接下來介紹一泊二食的晚餐,來泡湯的人也可以來這裡吃歐陸佳餚,不錯喔!

二種麵包和二種抺醬,識貨的人看圖就懂了吧??不過食量小的人千萬別多吃,不然接下來會吃不下啊~~

開胃小品,每次都會提供不同的內容,這天是蟹肉餅和酪梨鮮蝦~口味都不錯~
1880晚間套餐湯品。義大利香芹田雞奶油湯,中間那隻是香料田雞腿,濃湯部分則加了芹菜去煮,所以濃郁中帶著清爽。

2580晚間套餐湯品,法式清雞湯,清鮮爽口,裡頭還有迷你的小餃子和菇的傘部,增加口感和風味。

2580晚間套餐前菜,奶油香煎澳洲鮑魚,軟嫩的活鮑,煎過後搭配檸檬奶油和香料番茄泥。

2580晚間套餐熱前菜,清蒸野生比目魚,搭配的是鮮鮮巧達醬汁與牛奶泡泡,襯托出魚肉的嫩度和甜味。

2580晚間套餐配菜,季節蔬菜盤搭配摩洛哥堅果油,以簡單水煮方式處理的各式蔬菜,吃得到蔬菜本身的甜度,在主菜之前來上一盤,有種多吃蔬菜多健康的感覺,哈哈~

2580晚間套餐主菜之一,香煎波士頓龍蝦,足足有半隻活龍蝦,口感很有彈性,搭配的是薑味龍蝦醬汁,清鮮不膩,邊邊的馬鈴薯麵疙瘩吸收醬汁鮮味,非常誘人!

2580晚間套餐主菜之一,香煎美國和牛肋眼,看切面就知道這牛肉很軟嫩甜美,配菜油封馬鈴薯也很可口,再搭配烤過的宜蘭三星蔥增加口感的豐富性。

甜點是桌邊服務呢!這是只有2580晚間套餐才能選的火焰水果番茄盅~

非常專業的桌邊服務
清甜爽口的甜點,因為沒有澱粉,吃起來比較沒有罪惡感~~雖然我很想選百香果檸檬塔~~

歐陸餐廳的空間,白天又是另一種感覺。

然後就是精緻的早餐囉~在這裡吃早餐,真的有種被寵愛的感覺~~

就是這張解說詳細的手繪插畫,清楚說明每一道菜,可以在入住時選,也可以隔天早上再選~這是中式的~~
實品就是這樣,這是西式的,但是跟插畫上的沒有相差太多喔!送上桌時讓人會心一笑。種類繁多就不一一介紹了,但每一種都吃得出師傅的用心喔!
這就是中式的啦~~特別和窗外風景一起拍,你就知道在這種環境下吃早餐,真的超級愜意的啦~~
提供多種飲品選擇,服務人員會推到桌邊讓你挑選,真的很棒,我不喜歡吃包肥早餐,這種早餐真的讓人有被寵愛的感覺~~

用早餐的雍翠庭,視野超好的!遠望就是觀音山!早晨的光線特別漂亮!

戶外座位區感覺也很不賴,那棵樹是老桂花,因為麗禧的企業花就是桂花!我也好喜歡桂花~

雍翠庭另一邊看下去就是泳池,這次來太冷就沒有下去游泳。

麗禧酒店

台北市北投區幽雅路30號

02-28972662

在北投有幾家知名的高檔溫泉泡湯的飯店,加賀屋、三二行館、麗禧也是其中之一。麗禧是北投這邊新的飯店於100年5月正式營運,住宿的價位在12000~35000元之間,飯店建築由李祖原建築師事務所設計,看到網路上的介紹才知道跟我們也有一點點關係的建築師是這家飯店的主要規劃者頓時感到親切了起來。麗禧是我看美食作家葉怡蘭介紹才知道。全館共有66間客房七種房型雅緻山景客房24間NT12000元+10%雅緻豪華客房22間NT14000元+10%雅緻家庭客房8間NT20000元+10%雅緻套房4間NT22000元+10%幽雅精緻套房3間NT24000元+10%幽雅豪華套房4間NT26000元+10%麗禧套房1間NT35000元+10%第一次到麗禧時沒有使用他們的任何設施,就隨意到處走走看看,飯店空間規劃清幽高雅,簡單明亮,大廳擺設也讓人感到舒服自在。從大廳外望出去是一片山景,非常寧靜,來到這裡不知不覺也放慢了步調,迎面而來是服務生親切的笑容。我們這次是使用麗禧去年在國際旅展所優惠的票券,歐陸餐廳680元的輕食套餐二人份或是一人份1380元的套餐。輕食套餐內容有開胃小品、香料油封鮪魚佐初榨橄欖油蕃茄醬汁