【店家資訊】地址:台北市松山區南京東路三段303巷8弄11號電話:(02)2715-5656營業時間:9:30~22:00 維圖斯咖啡Café Vitus位在IKEA(敦北店)後方的巷弄中,外觀與招牌都不太明顯,差點就迷路了XDVitus是古拉丁文,有活力的意思,就如同logo上的兩片幼苗,希望顧客可以在這家店補充滿滿的元氣。 餐廳的半戶外空間有數個座位,布置得很有庭園的氣氛。不過最近天氣實在太過炎熱,拍完照就立馬衝進室內吹冷氣了XD 用餐空間寬敞而舒適,環境也不會過於吵雜,是一個可以讓人放鬆的氛圍。牆壁上掛著數面鏡子,有時用餐到一半會不小心和自己對到眼,覺得害羞(咦XD?! 整個餐廳的座位數其實蠻多的,左邊書櫃造型的門板移開後就是廁所囉~~~ 飲用水、調味料和置物籃需要的話,要自行取用喔~~~ 有一區半開放式的小包廂,人多的話,坐這一區感覺很溫馨呢!!(當天離開前,有看到一對情侶坐在沙發上卿卿我我XD) 這家店的座位布置真的十分多元,當天我們選擇在這一區用餐,座位下方還有插座呢!!! Menu這邊僅附上和這次試吃相關的,詳細版請點我。這家店點餐採取自助式,因此不收取服務費,

【店家資訊】

地址:台北市松山區南京東路三段303巷8弄11號

電話:(02)2715-5656

營業時間:9:30~22:00

迷路了XD

充滿滿的元氣。

餐廳的半戶外空間有數個座位,布置得很有庭園的氣氛。

不過最近天氣實在太過炎熱,拍完照就立馬衝進室內吹冷氣了XD

飲用水、調味料和置物籃需要的話,要自行取用喔~~~

有一區半開放式的小包廂,人多的話,坐這一區感覺很溫馨呢!!

(當天離開前,有看到一對情侶坐在沙發上卿卿我我XD)

Menu

這邊僅附上和這次試吃相關的,詳細版請點我。

這家店點餐採取自助式,因此不收取服務費,低消是一杯飲料或一份餐點。

維圖斯咖啡 Café Vitus:異國特色料理雙人免費體驗!內容包含:

品項內容數量沙拉燻鮭沙拉任選1雞肉沙拉培根沙拉鮪魚沙拉田園沙拉※沙拉醬可選:義式油醋醬 / 和風芝麻醬 / 蜂蜜芥末醬 (3選1)義大利麵印度咖哩肉醬義大利麵任選1墨西哥肉醬義大利麵帕尼尼印度肉醬任選1德式香腸飲品任選2

(不得重複)巧克力磅蛋糕佐馬茲卡邦起士醬1份

喔齁齁~,迫不及待要試吃了呢XD

燻鮭沙拉(NT. 160)

搭配的醬料有三種選擇:義式油醋、和風芝麻和蜂蜜芥末。

沙拉超大一碗,建議可以3~4個人分食,不過上頭的燻鮭魚只有2朵,可能就要打架了XD

燻鮭魚看起來雖然小小一朵,不過整個展開來,其實還算大片,吃起來煙燻味十足!!

特別喜歡橘色一塊一塊的起司餅乾,雖然稍微硬了些,不過卻可以讓沙拉多了起司香之

餘,又不會太鹹。

德式香腸帕尼尼(NT. 160)

來試吃之前,有聽其他格友表示他們家的帕尼尼非常厲害,讓我好生期待啊>W<

剛吃完沙拉,又來一碗,還是蜂蜜芥末醬XDDD

不過在享受精緻美食之餘,還是要多攝取一些蔬菜水果,均衡飲食喔(突然衛教起來XD)

以前吃過的帕尼尼大多是用拖鞋麵包或熱壓吐司製成,第一次吃到這一款的,應該就是大

家口中的「磚餅」吧~~~

外層的麵包口感酥脆,搭配裡頭濕潤的內餡,外酥內軟,非常剛好。

內餡的主角是脆口的德式香腸,幾乎每一口都咬得到呢!!

搭配墨西哥肉醬與濃郁起司,香料味十足,是一款略微重口味的帕尼尼,真的是深得我心

印度咖哩肉醬義大利麵(NT. 220)

對於印度咖哩十分陌生,一開始有點猶豫,但有機會總是要嚐嚐看,就give it a try吧!!

一端上桌,立馬可以聞到濃濃的咖哩香氣,整個胃口都大開了>W<

與其說這是義大利麵,倒比較像乾拌麵,畢竟麵條和肉醬是分開的,要自己拌勻。

因為少了燴煮的過程,麵條並無法完整的吸收肉醬的味道,肉醬的湯汁也稍嫌少了一些。

咖哩肉醬本身的香料味十分迷人,帶有淡淡的辣味,除了紅蘿蔔與馬鈴薯丁之外,還撒上

了一些堅果粒。

拌勻後,會覺得整體的味道淡了一些,或許肉醬的鹹味可以再拉高一些。

旁邊有兩塊迷迭香麵包,還不錯吃喔~~~

櫻桃可可冰沙(左, NT. 120) & 黑森林冰沙(右, NT. 130)

炎熱的夏天,當然要來一杯沁人心脾的冰沙囉!!!

因為覺得這兩杯實在長得太像,詢問店員後,才知道原來黑森林冰沙=櫻桃可可冰沙+咖

(早知道就點別的了QQ)

櫻桃可可冰沙是認真可以喝到淡淡的櫻桃味,可可的味道也算濃郁,喝起來不會過於甜

膩,個人還蠻喜歡的;至於黑森林冰沙味道略苦,我比較不愛XD

上頭的鮮奶油稍微多餘了一些...

巧克力磅蛋糕佐馬茲卡邦起士醬(NT. 100)

磅蛋糕會先烤過再端上桌,因此店員會先到桌邊詢問是否可以烤蛋糕了(貼心!!)

上頭有糖漬柑橘絲,讓甜點多了不同的味道。

烤過的磅蛋糕紮實之餘,多了些水氣與鬆軟的口感,中間時不時還可以吃到脆口的巧克力

碎片。

一旁的馬茲卡邦起士醬算是提拉米蘇的原料之一,口感如鮮奶油般滑順,搭配著磅蛋糕一

起吃,就好像沾著牛奶冰淇淋那樣的口感與味道。

【分項評比】

美味度:♛♛♛♛

用餐氣氛:♛♛♛♛♕

服務態度:♛♛♛♛

小結:

後來才知道原來餐廳的布置是有主題性的,以「家」為概念,有庭院、起居室、沙發和書

櫃,難怪讓人如此放鬆XD

餐點整體而言都蠻好吃的,義大利麵還是建議麵條和肉醬不要分開呈現,會影響到味道。

因為這次是試吃,不方便評論CP值,不過餐點真的是蠻平價的!!

下次到小巨蛋或IKEA附近時,不妨考慮看看隱身巷弄之中的維圖斯咖啡Café Vitus吧!!

2015-06-10
  • 巧克力磅蛋糕佐馬茲卡邦起士醬
  • 櫻桃可可冰沙
  • 燻鮭沙拉
  • 德式香腸帕尼尼
維圖斯咖啡 Caf'e Vitus「不只享受健康美味的輕食料理,還能像回家一樣的舒適自在絕對能補滿源源不絕的能量,為生活繼續奮鬥打拼去」秉持這樣理念打造出的維圖斯咖啡 Café Vitus就像Vitus這個古拉丁文一樣,希望踏入的每一個人擁有活力新穎、生生不息的能量口味上也不斷推陳出新吸引絡繹不絕的饕客們,今天我們就是衝著全新的異國料理而來話不多說我們快進去瞧瞧吧維圖斯咖啡 Café Vitus地址 : 台北市松山區南京東路三段303巷8弄11號1樓服務電話 : 02-2715-5656營業時間 : 週一~週日  09:30~22:00想要家裡有個庭院在台北根本是天方夜譚,而靠近維圖斯咖啡 Café Vitus的第一眼卻填補了這樣的渴望鐵門柵欄裡竄出的綠滿園綠意、搭配白色砌石磚牆,就像回家般熟悉親切真希望是我家的維圖斯咖啡Café Vitus,就在微風南京店旁335巷子裡正對面就是土地公廟耶,完全無法掩蓋的居家氣息  (⊙ω⊙)庭園外頭擺滿了座椅,熱夏微風的夜晚或許還稱得上涼爽若大白天的炙熱暑氣無法被矗立的噴霧風扇所緩解,當然還是直奔家裡被冷氣包圍卡實在啦看看外面的菜單,今天阿母煮什麼

維圖斯咖啡 Caf'e Vitus

「不只享受健康美味的輕食料理,還能像回家一樣的舒適自在

絕對能補滿源源不絕的能量,為生活繼續奮鬥打拼去」

秉持這樣理念打造出的維圖斯咖啡 Café Vitus

話不多說我們快進去瞧瞧吧
維圖斯咖啡 Café Vitus

地址 : 台北市松山區南京東路三段303巷8弄11號1樓

服務電話 : 02-2715-5656

營業時間 : 週一~週日  09:30~22:00

正對面就是土地公廟耶,完全無法掩蓋的居家氣息  (⊙ω⊙)
庭園外頭擺滿了座椅,熱夏微風的夜晚或許還稱得上涼爽

看看外面的菜單,今天阿母煮什麼菜等著我呢?!    <----根本完全當自己家了  ˊ_>ˋ

提供早午餐、三明治、帕尼尼、義大利麵、沙拉、鬆餅、甜點、飲品等多樣豐富的餐點,絕對讓你吃不膩
美味總是傳千里,即使隱身巷子裡依舊擋不住饕客那靈敏的好鼻師

沒錯~平日的午後就是這般光景

大家錯落的依偎在自己的空間裡,呼吸著屬於自己的一份慵懶閒暇

只管盡情的沉醉放鬆,因為這裡就像家一樣的自在啊  ╭(′▽`)╯  ♪♪♪
映入眼的每一處,被大面積延伸的原木給團團包圍這點最令我喜愛

宛如小時候茉莉哥蓋的放大版樹屋  ( 你也很羨慕小時候的我齁 XDD )

只是我們的小小樹屋沒有椅子桌子,四面都是木板,但也令小朋友的我們超級興奮的啦!!

而這裡的天花板、地板、梁柱,不只被樸實的原木給潤澤了

特色造景的燈光照耀著每個角落,不管坐哪一區都能感受質樸的溫暖氣氛

以家為概念打造,劃分出不同功能的生活空間,我想長長大桌的這區應該就是客廳了吧^^
而一旁獨立的起居室,沙發抱枕當然缺一不可啦,牆上的掛畫還添了幾許情境

拉起拉門,不管開會或姊妹講悄悄話,都能保有相對的隱密性

起居室外的靠背皮沙發看起來就很舒適,茉莉一進門就直接往這裡跑呢~
後頭的櫃台廚房,亂中有序維持得還蠻乾淨的

依據心情選好今天想好好妥在客廳、起居室、或其他空間,之後服務生會遞上菜單

不限時間所以也不會催促客人點單,只管慢慢思量想吃的菜色

到櫃台點單結帳後,就滿心期待香噴噴料理送上桌囉
客廳前方的茶水間,除了基本的冰水、熱水、調味料

店家體貼提大包小包逛街的姊妹們,提供了籃子可妥善放置隨身物品

一旁的書櫃也擺放不少雜誌,只要自動自發,這裡的一切都能便利並充實著我們用餐過程

後面的書櫃牆在茉莉拍照時被推開了,裡面居然是廁所!!

隱藏得太好了,前一陣子確實很流行隱藏式的家庭裝潢,茉莉去朋友家老是找不到廁所XDD
櫃台旁色彩繽紛的餐廳、或一面可以盡情裝文青的書房,都擄獲不少喜歡沉思的文人騷客
而靠近落地窗的這區一定就是發呆亭了!!

灑落的陽光加上深軟椅子實在太舒服了,坐著坐著眼皮怎麼越來越重,一直被周公頻頻呼喚

還好店家不限時間,何不就聽從睡意放自己一個午休吧  ZZZ zz..z.......z...........z..........
只要點一杯飲料或餐點,就能睡...ㄡ不...是坐一整天,享受wifi、冷氣、插座

非常適合需要沉思、打盹、K書、發呆、聊天的冰U們

店內沒有電視,舒適環境與美味料理的幫襯下,希望大家更貼近心靈的溝通與交流

不收服務費,採半自助式的服務,就當家一樣需要什麼自己動手來吧
茉莉第一次來維圖斯,聽說他們家的帕尼尼很威,當然不能錯過啦

新菜單中增加了墨西哥風味、印度咖哩風味的義大利麵、帕尼尼,點心鬆餅飲品在口味上也多了些變化

下圖就是最近推出的菜色喔
雞肉沙拉佐蜂蜜芥末醬    $150

端上時雞肉居然還熱騰騰冒著煙,真的是現點現做的沙拉,第一眼就被誠意給收買啦!!

下方舖滿不少新鮮翠綠的蘿蔓、美生菜,不只有雞肉塊,蘋果片、小黃瓜片、小番茄、蝴蝶餅、淋上蜂蜜芥末醬

層層疊疊看得出擺盤還蠻用心的,份量上也很實在,兩人吃綽綽有餘
胡椒、橄欖油醃漬過的雞肉,紮實且煎得微微焦香,為這份沙拉多了相當程度的飽足感

尤其店家特製的蜂蜜芥末醬讓茉莉還蠻喜愛的,補足了生菜的水潤感外

芥末籽濃郁的香氣,卻意外地溫和順口,和以往吃酸嗆感重的很不一樣

不管在香氣、口感層次的配合都相當完美,是一份表現可圈可點、美味又清爽的沙拉
印度咖哩肉醬帕尼尼    $160

醇香、辛辣一直都是我們喜愛印度咖哩的理由

聽說店家的帕尼尼很是道地,當然就更不想錯過兩者結合下的創新滋味啦

一端上那陣陣襲來的咖哩香,讓嗅覺都鮮活了起來   ̄﹃ ̄

多吃咖哩對大腦活動力的挹注是獲得證實的,也是我家餐桌上的家常菜

非常適合會短暫失憶的老王呢 XDD
用200度高壓出看似堅硬的外皮,內層卻依舊軟綿,保持一體兩面雙重口感

聽說這才是正統又成功的帕尼尼,茉莉幸運的在這吃到了衝突卻極致的口感享受

以後想吃傳統帕尼尼會直覺聯想到維圖斯耶  (╭ ̄3 ̄)╭
外層乾香、內層軟綿,通通集合在薄薄一片的麵包上,Bravo!!!   o(*゚▽゚*)o
這個角度更能仔細觀賞到另一面絲絲軟綿的內層,但目光總是不爭氣地被起司給勾走啦!!

加入會牽絲的馬茲瑞拉起司、與酸香切達起司一起烘烤

聯手夾攻下根本就是進擊的咖哩醬嘛,不管視覺味覺都過足了癮!!!!
帶些豬肉末的咖哩醬熬煮的濃郁噴香,竄出微微的辛香辣感

其中番茄片注入酸甜多汁的果香,畫龍點睛柔和了咖哩醬也增添了清爽,厲害!!
濃濃咖哩醬汁加上融化的好多好多起司,整個非常的水潤香濃,加上烤得焦香的餅皮包覆下

薄酥濕潤一起交融在嘴內的雙重享受,完全征服喜愛咖哩的我們  \(^o^)/

超級無敵推薦印度咖哩醬帕尼尼,根本是咖哩控的天菜~天菜啊!!!
附一杯淋上蜂蜜芥末醬的小沙拉,從鮮綠的花椰菜就看得出誠意十足

茉莉直接倒入剛剛的雞肉沙拉一起拌著吃,也非常對味喔~
墨西哥肉醬義大利麵    $200

因為信仰關係所以剛剛的咖哩醬是加入豬肉,而墨西哥肉醬則加入牛肉熬煮喔

配合不同的信仰推出菜色,兼顧每個族群口味,還蠻貼心的

一旁附的香草香料麵包,可能被我們放涼的關係,相信原本應該是酥香軟綿般好吃的唷
因為要拌入麵條,所以墨西哥肉醬的份量給的很大氣喔

主要以牛肉、番茄、辛香料慢火熬煮的墨西哥肉醬,一入口最先感受到獨特強烈的香料草本氣息

接著酸酸甜甜的番茄滋味、刺激香辣的熱浪席捲而來

濃郁香辣非常帶勁過癮,不管拌麵、拌飯、塗抹麵包都應該很不錯
燙煮過的麵條拌入足量的肉醬,每根充分裹滿了醬汁

除了麵條偏軟以外味道真的不輸一般義大利麵,沒有厚重醬汁裹舌,肉末、番茄丁、洋蔥丁多了咀嚼趣味

濃郁充足的香氣、單純而無負擔的清爽口感,相當刺激食慾的一道義大利麵,非常適合沒胃口的夏天來品嘗
除了早午餐外,其他三明治、帕尼尼、沙拉只要+40元就能享受基本款飲品

(冰/熱美式咖啡、冰紅茶、水蜜桃冰茶、熱早餐茶、熱伯爵茶)

選擇其他飲品也能折價40元,是不是很超值啊 ╭(′▽`)╯

而親切的服務態度,從進門的每一刻都令人滿意

不只詳細介紹菜單、解說沒供應花茶的原因、希望顧客更認識食材與口感的特色

適時觀察用餐進度,迅速送上飲品甜點,全程面帶笑容如沐春風,令人豎起大拇哥唷!!
黑森林冰沙    $130

咖啡加入巧克力或OREO打的冰沙,像極了有咖啡香的星冰樂

綿密中夾著水感的冰沙,還有脆脆香香巧克力碎片點綴其中,上頭櫻桃,唉呦喂呀的爆出好濃的酒香啊~

大力的吸上一口真是沁涼又解渴,搭配套餐只花$90大洋就能來上一杯,是不是超級划算啊
現煮新鮮水果茶(冰)    $120

第一眼感覺果茶的茶湯和一般鮮豔的水果茶色澤很不一樣

放入了鳳梨塊、檸檬塊、蘋果塊,邊喝邊撈多了些趣味與豐富的口感
鮮果茶的第一口被濃濃的柳橙香給占滿,隱約有芒果或其他的滋味飄出淡淡的餘韻

感覺滋味不怎麼鮮明突出,建議擠些檸檬汁多一層清香,會更好喝喔~
巧克力磅蛋糕佐馬茲卡邦起士醬    $100

店家原本就供應的磅蛋糕,新加入馬茲卡邦起士醬

希望改善磅蛋糕乾口的刻板印象、增添潤澤的香氣,所以新推出了這一款甜點
這是熱熱的磅蛋糕耶!!!    深吸一口剛出爐的香氣,真是太幸福了  ♥´◡`♥

上面撒了巧克力,內餡也包入巧克力一起烘烤

炙熱的溫度把上頭烘成酥酥香香像巧克力餅乾,內餡卻猶如巧克力暖流般濕潤香甜

連底部的那層焦香更是好吃到不行,加深它令人愛不釋口的程度

香酥鬆綿非常細緻,其實不像店家說的會乾口,也不會太甜,即使單吃我也覺得很讚耶
沾著提拉米蘇才有的馬茲卡邦起士醬,潔白純淨的色澤、柔滑的質地,散發濃濃的香草氣息

溫熱的蛋糕沾著冰涼起士醬,根本是無庸置疑的好吃!!!

集結橙香、起士醬、薄荷葉的最後一塊蛋糕,入口霎那真是好吃到飆淚啊XDD

就因為好吃更覺得這樣的份量讓人好不滿足,老闆可以再大塊一點嘛 ˊ_>ˋ
其實店家9:30就營業了,提供的早午餐口味種類蠻多的

不只麵包、蛋類、飲品能依據喜好選擇,可以加價加食材吃得更豐富營養些

來份豐富的早午餐開啟一天,正是現代人幸福活力的泉源啊
輕食類的三明治、帕尼尼、沙拉,價位還蠻平實的

加價+40元就能搭配基本款飲品,夏天沒胃口時是個不錯的選擇喔
鬆餅、甜點、飲料應有盡有,即使在店裡坐一整天也不會餓著你

最近因為茶風暴,所以店家目前只提供供應商有機證明的兩款茶類,其他暫停供應

謹慎負責任的態度可見一般
大推維圖斯Café Vitus的帕尼尼,薄酥內綿包裹住濃郁內餡,無庸置疑的正點好吃!!

一定水準的甜點、飲品,搭配套餐可說相當划算

尤其沉浸在居家般舒適環境,深深被大面積搶眼的溫暖原木包裹下

享受冷氣、wifi、插座、還不收服務費,愛坐多久就坐多久

找一個自己愛的角落、喬一個最舒適的角度、呼吸著屬於自己的一份慵懶閒暇,幸福其實可以很簡單!!
從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動
歡迎加入我們吧~ 讓我們一起
放慢腳步。輕輕生活

2015-05-19
  • 印度咖哩肉醬帕尼尼
  • 雞肉沙拉
  • 黑森林冰沙
  • 巧克力磅蛋糕佐馬茲卡邦起士醬
5月梅雨季想找個舒適空間待雨勢漸漸轉小提著NB找個舒適的座位點份輕食及飲品便可忘卻時光流逝的速度究竟有多快 ******************************維圖斯咖啡 Café VitusTEL ▍02-2715-5656ADD ▍台北市松山區南京東路三段303巷8弄11號****************************** 從店門口踏入即可看見~Café Vitus除了室內座位區之外還提供了戶外座位區特別的地方是~ Café Vitus貼心的架設了遮雨棚就算遇雨~ 吸菸的客人依舊可以選擇坐在戶外區享用美味餐點店家全年無休營業時間為 9:30~22:00店裡禁止吸菸、禁帶外食每人低消為一杯飲料或是一份餐點 ✿小哭✿好喜歡Café Vitus的店內裝潢不僅配色走的是暖色系裡頭的木質建材也有很大的加分效果店裡還提供提籃 供顧客自行拿取盛裝攜帶的物品 (Ex:包包/外套/提袋)讓每位客人在此用餐都能享有最舒適的用餐空間!!!這點真的很棒 (((推推)))由於Café Vitus不收服務費又採取半自助的服務方式 so 若想喝水~ 或是需要餐巾or調味料的捧優們請自行
5月梅雨季

想找個舒適空間待雨勢漸漸轉小

提著NB找個舒適的座位

點份輕食及飲品便可忘卻時光流逝的速度究竟有多快

維圖斯咖啡 Café Vitus

TEL ▍02-2715-5656

ADD ▍台北市松山區南京東路三段303巷8弄11號

從店門口踏入即可看見~

Café Vitus除了室內座位區之外

還提供了戶外座位區

特別的地方是~ Café Vitus貼心的架設了遮雨棚

就算遇雨~ 吸菸的客人依舊可以選擇坐在戶外區享用美味餐點
店家全年無休

營業時間為 9:30~22:00

店裡禁止吸菸、禁帶外食

每人低消為一杯飲料或是一份餐點
✿小哭✿好喜歡Café Vitus的店內裝潢

不僅配色走的是暖色系

裡頭的木質建材也有很大的加分效果

讓每位客人在此用餐都能享有最舒適的用餐空間!!!

這點真的很棒 (((推推)))
由於Café Vitus不收服務費又採取半自助的服務方式

so 若想喝水~ 或是需要餐巾or調味料的捧優們請自行來此拿取

用完餐的空盤也請自行拿到這邊擺放喔!!!
目前午茶多了個新選擇

提拉米蘇小植栽!!! (待會就能看見喔 )

店裡的消費方式為~

自行至櫃檯點餐並結帳,待餐點做好後服務生會為您送到坐位上
一旁的造型滑門~ 則為隱藏式の化妝室

若門沒半開~ 我相信應該很多人不清楚廁所躲在這裡吧XD"

今日の體驗內容為:

品項內容數量沙拉※可搭配義式油醋醬 / 和風芝麻醬 / 蜂蜜芥末醬(3選1)燻鮭沙拉5選1雞肉沙拉培根沙拉鮪魚沙拉田園沙拉三明治愛摩塔起司牛肉三明治6選1煙燻鮭魚三明治Vitus雞肉三明治B.Le.T.三明治火腿歐姆蛋三明治鮪魚三明治帕尼尼青醬鴨胸帕尼尼6選1漢堡排帕尼尼芥末煙燻帕尼尼德式香腸帕尼尼BBQ牛肉帕尼尼香煎雞肉帕尼尼飲品任選2杯主廚精選甜點1份
點完餐~ 服務生會送上餐具及餐盤

就等餐點陸續上桌囉
首先登場的是燻鮭沙拉 NT160

佐醬可選擇義式油醋醬/和風芝麻醬/蜂蜜芥末醬

✿小哭✿選了和風芝麻醬

沙拉一端上桌~ 滿滿的新鮮蔬果

有美生菜/洋蔥/蕃茄/蘋果/小黃瓜/蜂蜜芥末脆餅以及今日の重頭戲煙燻鮭魚!!!

擺盤超精美!!!

就連燻鮭魚都蜷曲成玫瑰花的形狀
拉起燻鮭魚~ 想不到如此大片!!!

有夠超值

和風芝麻醬吃起來雖帶有淡淡的芝麻香氣

但不會過重~ 完全不擔心搶了其他食材的風采

反倒扮演著提鮮效果

✿小哭✿狗狗以非常快的速度將這碗沙拉給吃個精光
接著登場的是青醬鴨胸帕尼尼 NT160

✿小哭✿好喜歡吃帕尼尼喔~

雖說Café Vitus出爐的帕尼尼整個被壓的扁扁的

但口味吃起來可是相當相當的棒
裡頭除了今日主角鴨胸之外~ 還放了蘋果、蘆筍、切達起司

搭配店家自己調配的青醬

我的媽啊!!! 怎麼可以那麼好吃!!!!!!!!青醬的香氣十足,搭上切達起司以及富有咬感的鴨胸

裡頭的蘋果及蘆筍則散發出淡淡的清甜香

不僅可以中和青醬&鴨胸的重口味,也可解膩感

堪稱完美搭配
附餐為小小の玉米沙拉

沾醬吃起來帶點凱薩沙拉醬的FU
再來是狗狗點的Vitus雞肉三明治 NT140

除了三明治之外~ 一旁還附了炸薯塊以及少量蔬果
雖說體積較帕尼尼來的大一些
但從側面拍過去~ 麵包依舊被壓得扁扁扁...

老實說~ ✿小哭✿不是很喜歡麵包被壓的扁扁的

少了蓬鬆的麵包口感~ 多少都會有點小扣分
裡頭佐料很簡單~ 美生菜/蕃茄/洋蔥及調味過の超大塊雞胸肉

本以為雞胸肉吃起來可能會有乾柴的現象

想不到竟沒有這般疑慮~!!

不僅肉質軟嫩~ 還帶點淡淡の胡椒香

搭配新鮮蔬果一起實用~ 啵棒

but 口味和青醬鴨胸帕尼尼比較起來略顯清淡喔!!!
一旁的炸薯塊~ 搭配蕃茄醬熱熱吃

簡單就很美味
呼~ 正餐吃完就輪到飲品及甜點囉!!!
首先~ 這杯我點的(熱)太妃香氛拿鐵 NT100

蟻后果真不是當假的~ 就連咖啡都要喝太妃糖口味只不過~ Café Vitus的太妃拿鐵喝起來並沒有想像中的甜ㄟ

喝的時候~ 反倒是咖啡香氣夾雜著淡雅の太妃香氣

這樣的口感是最迷人的!!!

✿小哭✿超喜番
而這是狗狗點的(熱)伯爵紅茶 NT100

每每外食時狗狗的飲品不外乎都是點冰嘎逼

想不到這回竟轉性點了紅茶~ 且居然還是熱的!!!這未免太不可思議了!!!

不過這間的伯爵茶~ 好好喝喔!!!

泡久了也不會有苦澀感

搭配甜食真的是絕配!!!
提拉米蘇小植栽 NT100

若沒細細說明~ 外觀看上去是不是很容易誤以為他是真的盆栽呢!?
但來到了Café Vitus知道店家不忍心拿真的盆栽惡整我

so~ 就放心的拿湯匙給他挖下去!!!

店家的提拉米蘇小植栽

上頭的巧克力脆片鋪的厚厚一層

中間為提拉米蘇的奶油cream

最底層則為海綿蛋糕體

由於頂層巧克力脆片的關係~ 所以口感吃起來稍甜一咪咪

建議搭配無糖的茶品或是無糖拿鐵一起食用

甜度較能被中和掉

呼~~~ Café Vitus不僅用餐環境舒適~ 餐點還相當相當的好吃

重點是單價還不貴!!!

你說說這麼好的用餐環境還不限用餐時數~ 大台北地區已經很難找囉!!!

以上分享~ 希望大家喜歡囉!!!

Dining Offer
Tasting Event
南京商圈是我很常打滾的地方,除了公司附近中華開發後面有不少吃的外~就屬MOMO百貨附近是我覓食的第二戰場嚕!!這次剛好受邀來開幕不久的Vitus Cafe品嘗輕食,位在IKEA南京店的正後方~~但其實從MOMO百貨旁邊巷內轉入會近一些...這附近雖然很常來,但後面巷弄我還是第一次來呢~~原來這裡的店家還真不少說~~~~戶外區的空間提供給有抽菸的客人...最近走了不少咖啡店,大多都各有特色...這裡的環境很簡潔,我喜歡那一整排彩色的椅子...看了心情就好好唷!!右邊那個偽書櫃其實是廁所的門啦~~~~~~~有一個小小的包廂區...想要更不受打擾可以坐在裡面嚕~~~香蕉巧克力冰沙(90元)朋友說喝起來香蕉味很濃郁~~~好喝唷!!!重點是很大一杯才90元,真的很超值丫~~~~~~~熱帶水果冰咖啡&Vitus雞肉三明治(140元+50元)我挑戰了從沒喝過有水果口味的咖啡呢~~~原價90元,搭配餐點就只要50元嚕~~好划算呀!!!!店裡的餐點通通都是自製的,老闆說其實都是很簡單可在家自己料理的輕食...但在悠閒的環境下用餐,就跟在家感覺完全不同咩!!!這個雞肉三明治個頭好大,裡頭有滿滿的生菜、番茄
戶外區的空間提供給有抽菸的客人...
右邊那個偽書櫃其實是廁所的門啦~~~~~~~
有一個小小的包廂區...想要更不受打擾可以坐在裡面嚕~~~
香蕉巧克力冰沙(90元)

熱帶水果冰咖啡&Vitus雞肉三明治(140元+50元)

這個雞肉三明治個頭好大,裡頭有滿滿的生菜、番茄、起司以及一大塊好厚實的雞胸肉丫~~~~~~因為搭配了很多生菜所以吃起來真的會覺得不會油膩跟負擔...雞肉吃起來雖然不是非常軟嫩的口感,但搭配起來味道也蠻讓人喜歡的嚕~~~~
而三明治的另一頭可是擺了滿滿的薯塊跟花椰菜啦~~~~~朋友說薯塊好好吃,我看她搭配番茄醬就默默吃光光嚕~~~~
青醬鴨胸帕里尼(150元)
這款青醬鴨胸帕里尼份量也是十足...裏頭的鴨胸肉不少,不過青醬的味道我比較沒那麼喜歡...若是調整一下青醬的口味,這個帕里尼我一定會更喜歡啦!!!
以價位來說我真的覺得這間很超值耶~~~點個餐搭配飲料200元內就能解決,重點是真的可以吃得很飽啦~~~~想要吃得飽足又不負擔的朋友,可以找機會來試試看唷~~希望大家也會喜歡啦!!

【Vitus Cafe 維圖斯咖啡】

台北市南京東路三段303巷8弄11號1F(南京東路捷運站步行五分鐘,IKEA後面)

(02)27155656

2011-09-23
以前栗獨身在外求學時 平常想快速犒賞自己就會到學校湖邊的咖啡廳點一份帕尼尼簡單的帕尼尼卻一直讓栗念念不忘從英國回來後 才真的在維圖斯吃到熟悉的味道多的也是一份甘苦回憶(每天讀書+下廚很累耶) 維圖斯Vitus位於南京東路捷運站旁小巷弄女孩兒穿高跟鞋啪搭啪搭走不成問題維圖斯Vitus的招牌不大 如果不注意很容易錯過店家的鐵門很有設計感 栗以前在見過鄰居如此造景因此格外覺得親切又特別隨著短階梯而上 左邊則是戶外座位入夏前應該是非常適合在這聊二三事 維圖斯Vitus有特別貼上導盲犬標示並且使用圓夢卡可以吃美食又作公益店家的設計非常樸實天花板梁柱或地板皆使用木作材料木頭的溫暖與黃色燈光制造出溫馨感牆壁則是粗曠感的白磚牆風格一進門的左手區塊提供沙發椅這區塊人多時可利用隔間門作獨立包廂 栗與小賈則是選了最角落的位置一旁有假書櫃裝文清(笑)但也許是這裡不收服務費也不限時當天有不少學生吃完飯就在此讀書說起假書櫃的另一個作用就是洗手間入口隱藏的也真是太完美如果不是栗看到有人推開門栗會很丟臉地問服務生洗手間在哪 今日の夕食何にしよう?今日晚上試吃體驗的是雞肉沙拉佐蜂蜜芥末醬NTD15

以前栗獨身在外求學時 平常想快速犒賞自己

就會到學校湖邊的咖啡廳點一份帕尼尼

簡單的帕尼尼卻一直讓栗念念不忘

從英國回來後 才真的在維圖斯吃到熟悉的味道

多的也是一份甘苦回憶(每天讀書+下廚很累耶)

維圖斯Vitus位於南京東路捷運站旁小巷弄

牆壁則是粗曠感的白磚牆風格

一進門的左手區塊提供沙發椅

這區塊人多時可利用隔間門作獨立包廂
栗與小賈則是選了最角落的位置

一旁有假書櫃裝文清(笑)

但也許是這裡不收服務費也不限時

當天有不少學生吃完飯就在此讀書

說起假書櫃的另一個作用就是洗手間入口

隱藏的也真是太完美

如果不是栗看到有人推開門

栗會很丟臉地問服務生洗手間在哪

今日の夕食何にしよう?

今日晚上試吃體驗的是雞肉沙拉佐蜂蜜芥末醬NTD150

愛摩塔起司牛肉三明治NTD150

芥末燻鮭帕尼尼Panini NTD160

哈密瓜冰拿鐵NTD110(點輕食有折扣)

香蕉巧克力冰沙NTD120 (點輕食有折扣)

提拉米蘇小植栽NTD100

重點是帕尼尼Panini一上桌

栗超興奮的與小賈分享以前在英國學校

吃的正統帕尼尼Panini就是用扁圓麵包
看看這烤出來漂亮又看似堅硬的橫條紋

與一般吐司的壓橫怎能相比呢!

看看廚房的那壓麵包機可是不便宜的

與栗常喝的內湖覺旅香蕉巧克力冰沙來說

說是冰沙 但維圖斯Vitus打得非常細更像是奶昔

覺旅的則是濃到要吸很用力 走不同路線

【食記】 台北 與美食一同發呆的覺旅咖啡
店家新上市的提拉米蘇小植栽令栗會心一笑

以前常看到的提拉米蘇是像DDC的圓盆栽

維圖斯咖啡

地址:台北市松山區南京東路三段303巷8弄11號

電話:02-2715-5656

營業時間:09:30-22:00
愜意午後,一個人帶著一台筆電窩在自己的世界裡...微風南京館後的巷弄裡就讓食怪發現了一個好地方:維圖斯咖啡~某天食怪工作之餘,又在南京東路附近趴趴走~在微風南京館(原momo百貨)旁的巷弄裡發現了一間...即便是平日下午也有著不少上班族或是貴婦(?)窩在這兒!!木製的裝潢擺設~和煦的暖色系燈光!!輕鬆悠閒的音樂...當一踏入維圖斯咖啡Café Vitus就有一股讓人放鬆的魔力!!由於已經過了午餐時間~接近午茶time!!所以這次食怪選擇維圖斯咖啡貼心設計的午後時光~單人下午茶楓蜜鬆餅/花生煉乳鬆餅/鮪魚沙拉鬆餅/香蕉巧克力帕尼尼以上擇一&120元以下飲品一杯維圖斯咖啡這兒更讓食怪不得不推薦的原因是這兒不收服務費!!!!所以茶水就請大家自助取用,運動一下嚕~還有各式醬料、調味料讓大家自行調整所愛的味道!!DIY~單人下午茶 199大洋香蕉巧克力帕尼尼&伯爵鮮奶茶份量一點都不馬虎的下午茶組合~一個人也能享受的超滿足!!香蕉巧克力帕尼尼~客倌們有看到那剖面圖嗎!!!!烤到恰到好處的帕尼尼~上頭票釀的烙痕!!中間是滿滿的香蕉~扎扎實實的口感!!搭配附上的苦甜巧克力冰淇淋還有滑順的鮮奶油~阿~~
愜意午後,一個人帶著一台筆電窩在自己的世界裡...
微風南京館後的巷弄裡就讓食怪發現了一個好地方:維圖斯咖啡~
某天食怪工作之餘,又在南京東路附近趴趴走~
在微風南京館(原momo百貨)旁的巷弄裡發現了一間...
即便是平日下午也有著不少上班族或是貴婦(?)窩在這兒!!
木製的裝潢擺設~和煦的暖色系燈光!!輕鬆悠閒的音樂...
由於已經過了午餐時間~接近午茶time!!
所以這次食怪選擇維圖斯咖啡貼心設計的午後時光~
楓蜜鬆餅/花生煉乳鬆餅/鮪魚沙拉鬆餅/香蕉巧克力帕尼尼
以上擇一
&
120元以下飲品一杯
所以茶水就請大家自助取用,運動一下嚕~
還有各式醬料、調味料讓大家自行調整所愛的味道!!DIY~
單人下午茶 199大洋
香蕉巧克力帕尼尼&伯爵鮮奶茶
份量一點都不馬虎的下午茶組合~一個人也能享受的超滿足!!
香蕉巧克力帕尼尼~客倌們有看到那剖面圖嗎!!!!
烤到恰到好處的帕尼尼~上頭票釀的烙痕!!中間是滿滿的香蕉~
阿~~~~~超滿足的!!
一盤香蕉巧克力帕尼尼~能有好多種層次的口感!!
左:伯爵鮮奶茶
送來的鮮奶茶本身並沒有很大的甜味,可以大家自行做調整!!
但食怪認為可以先不加糖,細細品味伯爵茶香和鮮奶奶香!!
右:抹茶拿鐵
朋友點的抹茶拿鐵~別小看它,看起來沒有想像中的綠嚕嚕!!
朋友說喝起來是可以品嘗到拿鐵香和抹茶的濃郁的!!
果然真人不露相阿~~
後記:
在維圖斯咖啡裡用餐,總是能讓食怪好放鬆,除了用餐環境的舒適外,就是店裡面的氣氛~食怪喜歡說這叫做放羊吃草!!不論是一個人想要帶台筆電享受一個悠哉的午後,或是姊妹淘想要找個空間暢談心事~維圖斯咖啡就提供了這樣的空間,桌與桌之間不會感到擁擠或壓迫感!!真的好推薦這家維圖斯咖啡給大家~
附上店家資訊
維圖斯咖啡Café Vitus
地址 台北市松山區南京東路三段303巷8弄11號1樓
(微風南京旁巷子進去)
電話 (02)2715-5656
營業時間 09:30-22:00
香蕉巧克力帕尼尼
巧克力冰淇淋
伯爵鮮奶茶&抹茶拿鐵
2013-10-18
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Tea