前兩個禮拜和新秘有約所以就飛奔台北去摟~好久沒去台北了~~出發前幾天~我心想~T百分之1000萬一定想不到要吃什麼當天一定又會變成:沒得吃->餓肚子->悶的狀況.............................所以不管三七二十一~我就先訂位就是了!!!不餓肚子才是王道阿!!!Vitus位在南京復興站附近走路不遠~這附近其實好多餐廳喔!店家門口不大~但是感覺很有FU!門口裝潢感覺也很用心!其實我在訂位的時候就覺得店家很溫馨耶!訂位人員告知我:假日用餐限時3小時喔!->完全就是佛心阿!3小時!!!!就是你可以慢慢吃就對了!!!(雖然我和T都是1小時內秒殺吃完閃人的XD)門口感覺相當簡約但是有FU!!一進門其實T就看到這沙發位他說:如果給坐這就太好了!(結果~願望實現耶!!)坐到了舒服沙發座(但是桌子有點危險->下面螺絲鬆了~隨時會翻桌XD)我們兩人就小心翼翼不去壓桌子XD旁邊還有另一桌沙發喔!看到這沙發相信大家都會很慵懶的想趴上去了啦~(但是其實就是一般沙發XD)菜單感覺相當有年份了= =哈哈~表示他生意很好阿!!!菜單提供大家參考價位都不貴喔~~除
前兩個禮拜和新秘有約

所以就飛奔台北去摟~

好久沒去台北了~~

出發前幾天~我心想~T百分之1000萬一定想不到要吃什麼

當天一定又會變成:沒得吃->餓肚子->悶

所以不管三七二十一~我就先訂位就是了!!!

不餓肚子才是王道阿!!!
Vitus位在南京復興站附近

走路不遠~

這附近其實好多餐廳喔!

店家門口不大~但是感覺很有FU!
門口裝潢感覺也很用心!

其實我在訂位的時候就覺得店家很溫馨耶!

訂位人員告知我:假日用餐限時3小時喔!->完全就是佛心阿!

門口感覺相當簡約但是有FU!!
一進門其實T就看到這沙發位

他說:如果給坐這就太好了!(結果~願望實現耶!!)

我們兩人就小心翼翼不去壓桌子XD
旁邊還有另一桌沙發喔!

菜單感覺相當有年份了= =

哈哈~表示他生意很好阿!!!
菜單提供大家參考

價位都不貴喔~~

除了帕尼尼~也還有早午餐喔!

早午餐有附飲料~換飲料補差價!
帕尼尼感覺很可口!
T點的早午餐有附果汁

店家也很大方的附上奶油和果醬喔!

有的店家都只給一種XD~~哈哈
不久我們的餐點就上桌摟

感覺相當豐盛呢!
T的早午餐(漢堡排)

一向不吃薯塊的T~這天KO了耶~他說香料炒得很有味道

中間的焗烤蔬菜也很奶很香很好吃呢!

嫩蛋炒的嫩口好吃!聽他說漢堡排很多汁阿~~~
我的BBQ牛肉

吃起來就是牛肉片~雖說牛肉口感還OK~

但是主角的帕尼尼烤的很脆口好吃!

咬下去很啪里啪里的!!!帕尼尼就是要這樣才對阿!

沙拉醬吃起來清爽好吃!加了一點點芥末香味~不膩口的好吃!
加價換的咖啡~印象中我點焦糖還是榛果拿鐵的我有點忘了XD

咖啡很大一杯~喝起來很滿足阿!

咖啡順口不苦澀~有的咖啡苦味太重我不愛~

這杯咖啡好喝!份量很超值!
基本上Vitus餐點好吃

服務也很不錯~這天用餐感覺很棒~

但是唯一美中不足就是~坐在旁邊的應該是剛上班的一群新鮮人

其中一個女生講話分貝超高頻~~我一整餐都在聽她尖叫和尖笑............................

其實我可以體會和朋友聚餐開心忘我會大聲講話~但是但是

還是替周遭的客人想一想比較好喔!
Also posted on
位於南京東路、敦化北路口巷弄中的【維圖斯咖啡Café Vitus】有著台北鬧區中難得一見的小庭院,走進店裡,以木作質感和綠色相互調性的簡約裝潢佈置,讓座位空間更顯寬敞舒適,有如都會叢林中的一處清靜綠洲,如此佈置格局,就是希望能創造出家的感覺, 讓顧客可以在此舒緩放鬆、享受新鮮食材的手工現做餐飲。 每份餐點製作正如店名一樣,來自於古拉丁文 "Vitus" 有活力的、生生不息之義 如同 Logo 上的兩片嫩綠幼苗,希望來到 Vitus 的人們,都能在這裡補充元氣,重新獲得滿滿的活力。 第一次成功搶到口碑券 (灑花)而這張雙人免費體驗券,當然要約上我的好損友xD我們一到南京東路站下,就開始估狗一下地圖怎麼走幾個禮拜前我有先用實景看路線,只不過好像有點...最後距離訂位時間還剩5分鐘!終於找到了ㄏ 真是的突然有點小緊張大門直接敞開著,外頭設有戶外座 新推出的甜點是提拉米蘇呦 記得這次的體驗有包含甜點 戶外座位很明亮其實也不錯,是說今天頗有涼意 營業時間為 A.M.09:30─P.M.10:00有提供無線網路、有低消 ※ 禁外食、吸煙 一進去,服務生很快的就上前來詢問是否有訂位我告知我
位於南京東路、敦化北路口巷弄中【維圖斯咖啡Café Vitus】有著台北鬧區中難得一見的小庭院,
中的一處清靜綠洲,如此佈置格局,就是希望能創造出家的感覺
讓顧客可以在此舒緩放鬆、享受新鮮食材的手工現做餐飲。
重新獲得滿滿的活力。

第一次成功搶到口碑券 (灑花)
而這張雙人免費體驗券,當然要約上我的好損友xD
我們一到南京東路站下,就開始估狗一下地圖怎麼走
幾個禮拜前我有先用實景看路線,只不過好像有點...
最後距離訂位時間還剩5分鐘!終於找到了ㄏ
真是的突然有點小緊張
大門直接敞開著,外頭設有戶外座
新推出的甜點是提拉米蘇呦
記得這次的體驗有包含甜點

戶外座位很明亮其實也不錯,是說今天頗有涼意

營業時間為 A.M.09:30─P.M.10:00
有提供無線網路、有低消
※ 禁外食、吸煙

一進去,服務生很快的就上前來詢問是否有訂位
我告知我們是使用口碑券,他立馬帶位,
並把桌上的 "留位" 立牌給取走

室內的設計真的很有家的感覺,明亮
整間店寬敞不擁擠,色調也非常活潑

室內右手邊稍微隔間,有點營造出小包廂的樣子

小沙發也被預訂了,看上去很溫馨

書櫃還蠻有特色,跳脫一般的四四方方
另外旁邊那堆疊的竹籃可以自取放包包

這邊被我拍到曝光了...
自助區,有杯水、醬料,下面是回收台

本店不收服務費,所以各位在用餐完畢後,記得將餐盤放至回收台

大大的書櫃,自行取閱嘛 xDD? 太巧妙了這個~~~

再來看到櫃台,發現到今天可以3選1的甜點

整店的座位區就以上
接著快回去翻翻菜單

Menu

我們兩個一人三明治、一人帕尼尼,不會打架,飲品也是
然後甜點的部份,相當有共識,不錯
至於沙拉的醬就.. 最後當然是我贏!

本店的規定
記得要自行到櫃台點餐,別癡癡的等著

早午餐感覺很不錯,下次再訪會考慮點耶~
而且是從早上開始營業供應到晚上8:30

這次體驗的三明治擇一,就讓朋友自行挑

帕尼尼就屬於我吧~

沙拉本來也讓朋友選,但其實我心裡有預設好的醬料
最後是她挑食材,醬料由我哈哈哈

鬆餅! 好想也來一塊哈哈哈,可是我們已經有甜點了ㄏ

唔!發現帕尼尼有甜的~~

最後是飲料「任選」兩杯,也太大方了吧!

桌上擺了這,是真花!
還有本店有5%回饋金,大家快來踩點

服務生幫我們送上了餐具和分享盤

雞肉沙拉 ($150)
沙拉醬可以3選1: 義式油醋醬 / 和風芝麻醬 / 蜂蜜芥末醬
當然是,蜂.蜜.芥.末.醬
朋友說要芝麻醬.. 但我不喜歡哈哈
滿滿的份量,擺盤在視覺上就贏了這樣
端上來時,香煎過的雞肉不斷的散出陣陣香氣
最上頭還撒上了蝴蝶餅,第一次吃,硬硬脆脆,蠻涮嘴的ㄏ
蘋果、小蕃茄、小黃瓜、生菜,非常甜又很新鮮
雞肉不柴不澀,整體搭上蜂蜜芥末醬,清爽不膩

愛摩塔起司牛肉三明治 ($160)
一端上,服務生還貼心的告知有用牙籤固定,要小心食用
另外就是,這道的奶味會比較
切面看上去,用料非常豐富,生菜都爆成這樣了
土司是用全麥的,也有用帕尼尼機烤過的紋路
朋友表示,生菜的部份跟沙拉一樣,非常新鮮
牛肉的煙燻味是有,但裡頭的紫洋蔥過於搶味
吃完整盤,她感覺口中的洋蔥味一直無法散去
倒是奶味真的也頗重,來源於起司,整體不賴
另外小小碗裝有蘋果、綠花椰,竟然還附上薯塊耶!
在確定薯塊不是用炸的後,我插了一塊過來吃看看
wow是有帶皮的!口感鬆軟,但放冷後會有點乾
芥末燻鮭帕尼尼 ($160)

換我的帕尼尼來了~~~
想吃看看燻鮭魚的口感,所以就點了
也是附了小碗裝的沙拉,和三明治所附的不同
多了玉米粒、生菜、小蕃茄,上頭淋上的還是蜂蜜芥末醬
同樣的食材就不再贅述了
重點是綠花椰很大朵也好吃!有鹹鹹的味道飄過,用鹽水燙過的樣子
切面照就是如此誘人,看看那滿滿的起司

內容物除了主角燻鮭魚之外,
還有蕃茄片、紫洋蔥、起司、呃!什麼.. 有綠蘆筍阿..
我討厭吃綠蘆筍的說.. ─x─
秀氣的吃法就是要用刀叉,根本硬要哈哈
帕尼尼本身吃起來酥脆、扎實,比貝果再軟些
切了一塊入口後才發現,除了那燻鮭魚重重的煙燻味
還有,也是主角的芥末!原本以為是微微的,沒想到是會衝到鼻子的那種
可能也是因為個人沒有在吃芥末的習慣啦~
至於綠蘆筍的味道,是都被蓋過去了還好ㄎ
另外就是,一口這樣進到口腔裡咀嚼,還多了一種香氣
左上的那張圖有一片綠綠的葉子,沒錯,是九層塔
還有右邊那張是鮭魚底下的帕尼尼,有淡綠色的芥末醬

布朗尼 ($100)
再來,最銷魂的來了! 也就是我們無須討論就達到共識的甜點
甜點3選1:手工焦糖烤布蕾 / 布朗尼 / 提拉米蘇小盆栽
我們異口同聲的:「布朗尼」!!!
不行不行! 它已開始融化了~~~
因為上頭冰淇淋是冰的沒錯,
但下面那塊布朗尼,還是熱的!!
冰淇淋是香草口味,還又劃上巧克力醬,好好吃~
再來,布朗尼~~~ 非常扎實又濃郁~~~
冰的冰淇淋、烤熱的布朗尼,整個冰火交融

還有裡面的核桃,也相當大塊,太好吃了

現煮新鮮水果茶 (熱$140)
朋友點的
她本來喝是覺得說,沒喝過熱的柳橙汁耶~ 還不錯喝!
之後還又吃到果肉!我們才發覺,這壺內一定有玄機!
wow 柳橙、檸檬、蘋果!

抹茶歐蕾 (熱$100)
你知道的,抹茶控
我有問過服務生,會不會很甜?服務生答覆說糖可以幫我減量
這樣聽起來,當然我就直接跟他說,那幫我糖包另外附就好~
上層的奶泡打得很細很綿密
朋友在我每喝一口就問說,如何?
我只能回答,奶泡、奶泡、奶泡
因為我一直還沒喝到抹茶阿xD
最後附上的兩包糖包我都沒有加
整體喝起來,我認為很普通
基本上只是杯灑了抹茶粉的牛奶
看看右圖是我攪拌過後的樣子
最後吃不完打包的服務做的超超級棒!
有沒有覺得像是一個外帶的套餐xD

最後來一張,與假書櫃的合照哈哈哈
拉開後其實是WC啦~

總結,我們兩個都認為這家店真的會想再來!
餐點都很新鮮、大方,其實我根本都吃不完阿
好在朋友很強!太佩服了甘拜下風
Also posted on
店家資訊:維圖斯咖啡 Café Vitus地 址:台北市松山區南京東路三段303巷8弄11號1樓 電 話:02-2715-5656 營業時間:週一至週三、週五,11:30~22:00(最後點餐時間:20:00)、週六至週日,09:30~20:00(最後點餐時間:18:00)※每週四公休 近捷運南京復興站,從7號出口,往南京東路直走,進入巷口,有一處隱藏於巷弄間,靜謐幽靜的咖啡館,『維圖斯咖啡 Café Vitus』,隱身於熱鬧台北巷弄間,中崙福順宮對面,感覺在這享用悠閒早午餐,最是清幽及寧靜的享受!!! 痞客邦完整圖文:http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/396666010店家的招牌不是很明顯,小小的優雅庭院,感覺有自家庭院的寧靜氛圍,店家告知,最近將會整修,相信會有不同的面貌呈現!!!店內大約有50個座位,寬敞不擁擠,走道也不會有阻礙,一早便有顧客等候,可以在這開會或是聚餐^^有室內包廂,可事先與服務人員告知也有戶外雅座,及吸菸區,感覺規劃很鮮明店內底部是開放式廚房,店內採取現點現做,但上菜速度很快速,不會候餐很久冰櫃中有:手工
店家資訊:

維圖斯咖啡 Café Vitus

有室內包廂,可事先與服務人員告知
也有戶外雅座,及吸菸區,感覺規劃很鮮明
冰櫃中有:手工焦糖布蕾.苦甜巧克力蛋糕.手工布朗尼均是$100,在台北市,是很親民的價格^^
店內陳設一些書籍,可以自由翻閱,店內採半自助式用餐,水杯及調味料可以自取!!!
本店也是2015年"愛評網""口碑人氣店舖",也有不少愛心捐款箱,做公益活動不遺餘力,同時,店家也是"友善動物餐廳",支持導盲犬活動
Menu12月將會有所調整,暫時不PO菜單,到時大家可上FB詢問或觀看喔!!!
起司歐姆蛋三明治 $130
歐姆蛋以牛奶調和,煎至半熟,軟嫩適中,有些許的牛奶香,夾附著美生菜.番茄片.紫洋蔥,加上兩種不同口味的起司,吐司蠻柔軟適口的,一口咬下滋味無窮!!!
馬鈴薯外皮烤至焦香,內層鬆軟紮實,綿密口感,讓人一口接一口,撒上蘿勒岡葉及以辛香料調味,讓口感更豐富
簡單附上川燙青花菜及幾片新鮮蘋果,早餐來點新鮮蔬果,營養均衡也元氣滿滿!!!
夾附著新鮮歐姆蛋.新鮮蔬菜及沾附著店內獨家的特殊醬料,品嚐起來,有新鮮蔬菜的鮮甜及歐姆蛋的原始風味,早餐吃起來,清爽及健康,完全不油膩,也無負擔!!!
香煎雞肉帕尼尼 $150

這是店內的"招牌餐點",以鹽巴.黑胡椒.大蒜.橄欖油醃漬雞胸肉,爾後再煎香,並以熱壓的拖鞋三明治,預熱烤香,在內層塗上蜂蜜芥末醬,加上店家獨家的兩種進口起司,量多且豐富,整體口感鹹甜均衡,清爽又健康,與英國嚐到的帕尼尼,不相上下,店內點餐回流率極高!!!
內層的起司會牽絲喔!!!雞胸肉口感不會柴,保有雞肉的水份及質感,吃起來感覺健康及有飽足感^^
夾附著些許番茄丁.洋蔥.不但有肉質的鮮美,也加上新鮮蔬菜的健康元素
附上一小盤生菜沙拉:美生菜.小番茄.玉米.青花菜,沙拉醬清爽,有點甜甜的濃郁口感,讓人一整天的活力滿滿^^
香蕉巧克力冰沙 $120

店家以一整條新鮮香蕉,現打果汁製作,香蕉的口感很濃郁,混和巧克力的香滑甜蜜口感,一整杯飲品有加分作用,上面擠了些許的鮮奶油,但攪拌後,感覺很清涼,香蕉與巧克力融合的奇妙感受,這杯好喝冰沙,很大推喔!!!
舒眠晚安茶 (熱)(壺) $100

我很"反骨'的在早餐,點了晚安茶,原因是我被他的多種茶葉種類所吸引,內容有:薰衣草.菩提葉.茉莉花.檸檬馬鞭草.洋甘菊.葪花

全都是"安寧""舒心"的花草,早上來一杯"鎮定"也"寧神",而且一壺$100,真得很平價!!!
布朗尼(限量販售) $100

以100%黑巧克力混搭70%牛奶巧克力製作的"布朗尼",調和出富有層次的口感,還吃得到新鮮核桃果實,佐以香草冰淇淋,給人滿滿的甜蜜感受!!!

每日出爐的烤盤上含有九塊布朗尼,店內常常銷售一空,想要品嚐濃郁紮實口感的"布朗尼"的捧友,可得加快腳步了!!!
整塊布朗尼的呈現是"溫熱"的,布朗尼不會過於死甜,口感滑順,巧克力濃郁豐富,搭配上面的香草冰淇淋,冷熱交錯,有種說不出的美味口感!!!
手工焦糖烤布蕾(限量販售) $100

內容放入牛奶.雞蛋.香草籽等一步步依序仔細手工製作,店家堅持新鮮原物料製作,每天僅限量供應5個!!!
烤布蕾上覆蓋一層薄博的"糖衣",脆脆的口感,裡層是香軟滑順的新鮮布蕾,布丁很軟滑,而且沒有蛋腥味,口感紮實原味,不會過甜,我覺得清爽美味!!!
最後,來一張大合照!!!

雖然隱身於熱鬧台北車水馬龍的巷弄間,有種"鬧中取靜"的靜雅空間,卻隱藏不了店家細心選取食材,精心於餐點設計及創作的初心,在價格上也走平價消費路線,非常親近於人心,尤其服務態度也很親切,認真答覆顧客的疑問及給予餐點介紹,讓人感覺服務備至,尤其清幽淡雅的裝潢設置,讓人忘卻都市中的忙碌緊湊的生活步調,而悠閒徜徉的享受這靜謐的氛圍,深深覺得不錯,推薦給大家囉!!!!
Also posted on
位於捷運南京東路商圈的維圖斯咖啡 Café Vitus一直是我的口袋名單來到維圖斯首進眼廉的戶外區寬敞的場域就有著清新無壓感一大片的落地窗引入天光,顯得十分開闊舒適 簡約的線條架構,利用鏡面反射,營造出華麗的效果 室內空間開闊,流暢的動線滿足出入轉寰空間的需求 販賣的餐點不外乎早午餐 鬆餅 帕尼尼 三明治類簡單的放上幾張.MENU請點*** 清新的木質桌椅在燈光襯托下,讓空間多了一份優雅恬適用餐區域共有3個區塊,今天坐在沙發區(這張被我拍糊了)採半自助式,先至櫃台買單這次選擇繼續累積回饋金因這裡不收服務費.服務生除了送餐點以外其餘都得自己來,採半自助式每人低消一飲品或一餐點 用完餐點餐盤要放置回收台 另還有置物籃提供給需要的來客餐點點了一帕尼尼和一早午餐青醬鴨胸帕尼尼 160+40可享咖啡.紅茶等或更換其他飲品享折扣40壓烤製香脆的拖鞋麵包,包夾著一片片的鴨胸(可能牙口不好,感覺有點難咬斷)內餡還有蘋果片.紫洋蔥.牛蕃茄.鮮蔬和濃濃的切達起司搭上自製青醬,有著多層次口感 香煎雞肉早午餐 240一盅奶油焗波菜加上太陽蛋.薯塊 沙拉.麵包和雞肉塊附柳橙汁和紅茶.咖啡或早餐茶(無限續杯)熱紅
位於捷運南京東路商圈的維圖斯咖啡 Café Vitus

一直是我的口袋名單
來到維圖斯首進眼廉的戶外區

寬敞的場域就有著清新無壓感

一大片的落地窗引入天光,顯得十分開闊舒適

簡約的線條架構,利用鏡面反射,營造出華麗的效果
室內空間開闊,流暢的動線滿足出入轉寰空間的需求

販賣的餐點不外乎早午餐 鬆餅 帕尼尼 三明治類

簡單的放上幾張.MENU請點***
清新的木質桌椅在燈光襯托下,讓空間多了一份優雅恬適

用餐區域共有3個區塊,今天坐在沙發區(這張被我拍糊了)
採半自助式,先至櫃台買單
這次選擇繼續累積回饋金

因這裡不收服務費.服務生除了送餐點以外

其餘都得自己來,採半自助式
每人低消一飲品或一餐點

用完餐點餐盤要放置回收台

另還有置物籃提供給需要的來客
餐點點了一帕尼尼和一早午餐

青醬鴨胸帕尼尼 160

+40可享咖啡.紅茶等或更換其他飲品享折扣40
壓烤製香脆的拖鞋麵包,包夾著一片片的鴨胸

(可能牙口不好,感覺有點難咬斷)
內餡還有蘋果片.紫洋蔥.牛蕃茄.鮮蔬和濃濃的切達起司

搭上自製青醬,有著多層次口感
香煎雞肉早午餐 240

一盅奶油焗波菜加上太陽蛋.薯塊 沙拉.麵包和雞肉塊
附柳橙汁和紅茶.咖啡或早餐茶(無限續杯)
熱紅茶

(早午餐的兩杯飲品也夠喝了,就沒在續杯)

看起來實在是很豐盛(薯塊略鹹了點)
奶油焗波菜

濃厚香醇的口感出乎我意料(我喜歡)
沙拉(普普)
蛋類可選太陽蛋.炒蛋.荷包蛋

灑上少許鹽巴的太陽蛋,還有花的形狀,讓視覺滿分
麵包可選義式香料.全麥吐司.白土司或乳酪麵包

拿來沾裹奶油焗菠菜口感更豐富
香煎的雞胸肉口感不祡,但味道稍嫌不足(不鹹)
最後以表現的中規中矩的熱拿鐵

做為最後的ending
有舒軟的沙發區還有樸質的木式桌椅

乾乾淨淨的感覺,讓人窩得舒適自在

而無用餐時間限制,不少來客往往一坐就是一下午

閒暇之餘不妨來此享受一下慵懶的感覺

此次2人用餐450,在此提供您參考
Also posted on
Vitus是古拉丁文,有活力的、生生不息之義,就如logo上的兩片嫩綠幼苗希望來到Vitus的人們,都能在這裡補充元氣,重新獲得滿滿的活力*以上介紹取自官方粉絲團***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***維圖斯咖啡Café Vitus推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:鹹食不錯吃,重點是價位好便宜啊店址位在南京東路巷弄內靠近慶城街、IKEA、兄弟大飯店、敦化國中、台北小巨蛋最近的捷運站為松山線南京復興站,出站後步行10分鐘內可抵達跟著名的慶城海南雞飯同一條,沿著繼續走店面在左手邊維圖斯咖啡室內空間非常廣闊提供免費插座、無線網路,是間不限時的久坐咖啡店低消為每人一杯飲料或一份餐點採半自助式服務,自行至櫃台點餐和結帳,不收服務費餐點選擇相當多,加$40可選擇基本款飲料,更換其他飲品則折扣$40早午餐$210~$250、三明治$130~$150、帕尼尼$150~$160、沙拉$130~$160、鬆餅$130~$150、點心$100~$130、飲料$80~$140,是不是非常便宜呢咖啡拿鐵---$90(套餐加購價$50)

*以上介紹取自官方粉絲團

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:鹹食不錯吃,重點是價位好便宜啊

店址位在南京東路巷弄內

靠近慶城街、IKEA、兄弟大飯店、敦化國中、台北小巨蛋

最近的捷運站為松山線南京復興站,出站後步行10分鐘內可抵達

跟著名的慶城海南雞飯同一條,沿著繼續走店面在左手邊
維圖斯咖啡室內空間非常廣闊

提供免費插座、無線網路,是間不限時的久坐咖啡店
低消為每人一杯飲料或一份餐點

採半自助式服務,自行至櫃台點餐和結帳,不收服務費

咖啡拿鐵---$90(套餐加購價$50)

這是杯牛奶較多的拿鐵,沒有我愛的咖啡苦味

甚至說,牛奶成分太多了些,幾乎快喝不出咖啡味...

奶泡也打得不綿密,和咖啡完全是兩個獨立個體

不知是否為人為操作因素,但下次來我會點其他飲料
起司歐姆蛋三明治---$130

居然是兩種不同款的起司,有讓我們驚豔到

烤得香酥的吐司,烙上烤痕看起來更好吃了
蔬菜給得量不少,有生菜、洋蔥、番茄

每種都還算新鮮,加上厚實歐姆蛋,搭配起來自然不壞
附餐為馬鈴薯丁、蔬果盅,合乎水準的表現

以久坐咖啡店來說,一份只要$130,cp值高到破表
BBQ牛肉帕尼尼---$150

起司的量同樣給得非常多,幾乎快爆出來

夾著黃椒、洋蔥、番茄,牛肉也給了兩大片之多
周花花覺得帕尼尼這食物,好吃關鍵在麵包的表現

外頭必須烤得脆中帶焦香,裡層則要保有麵包的Q彈

維圖斯咖啡的價位雖然很便宜,但基本的功夫都有做到

加上一定品質的內餡,簡單就構成一份好吃輕食,推薦
還附一碗小沙拉,就是普普通通的沙拉啦XD

整體來說,維圖斯咖啡的鹹食都有不錯水準

雖然不能稱上超好吃,但以價格換算絕對稱得上超值
元旦連假來訪,剛好碰上店內在跑活動

消費滿$300,拍照打卡上傳,送手做巧克力磅蛋糕

我們這次兩人吃了$330,剛好超過可以換小蛋糕的門檻
不過這蛋糕還真的很「小」啊

約莫兩口就吃完的大小,一直洗腦自己送的不要太計較

but(人生最重要的就是這個but!)它不好吃Q_Q

微波加熱完全過頭,蛋糕都乾掉了,一定要搭配奶油吃

擺久了更是可怕,幾乎變成餅乾的硬度,叉子一戳會碎片飛散的那種硬啊

而且吃不太出巧克力的成分在哪,如果單點可能會生氣...
帶著電腦來工作,大概坐了快四個小時

網路很順暢,無論手機、筆電都不會卡卡

維圖斯咖啡cp值真的頗高,尤其以久坐咖啡店來說消費很便宜

而且應該是不太會客滿,含淚推薦(希望以後來不會沒位子)

地址:台北市松山區南京東路三段303巷8弄11號

電話:02 2715 5656

營業時間:9:30-22:00

覺得這篇食記實用嗎?
Also posted on
Vitus維圖斯這特別的店名,是來自於古拉丁文Vitus有活力的、生生不息的意思,咖啡廳就位在微風南京後方的巷子裡,此處是許多商辦大樓聚集之處,加上百貨公司和小巨蛋,算是在南京敦化商圈的熱點。 白色的餐廳外觀透露著一股簡約氣息,戶外的小庭院佈置給客人不同的選擇。 室內一隅有幾處座位的設計都不盡相同,黑色三人座沙發是預留給我們的座位,更裡面一點有間半開放式的包廂,橘色沙發搭配木質桌子,算是慵懶區。還有另一邊的座椅也不太一樣,當天正好有二組人馬聚會,正好把那一區包了下來,在平日中午有那麼多人潮聚集,生意不錯呢! 菜單封面簡單有綠意,正是店裡想突顯的,在都會叢林中的一處清靜綠洲。 這裡所提供的都是輕食餐點,像早午餐、三明治、帕尼尼、沙拉等,選擇不少,重點的價格親民,比外面許多早午餐店便宜上100元,而且不加收服務費,荷包相對省下不少。 另外下午茶時段有鬆餅、蛋糕等甜點,再點上一杯飲料,重點是這裡不限時間,足以讓人舒服的坐上一個下午。 沙拉一共有五種口味可選擇,我們選了「燻鮭沙拉」搭配蜂蜜芥末醬,用著透明玻璃大碗裝著滿滿的沙拉,上面有許多生菜及蔬果切片,在視覺上讓人感覺挺豐富的

沙拉一共有五種口味可選擇,我們選了「燻鮭沙拉」搭配蜂蜜芥末醬,用著透明玻璃大碗裝著滿滿的沙拉,上面有許多生菜及蔬果切片,在視覺上讓人感覺挺豐富的。

二大片煙燻鮭魚淋上蜂蜜芥末醬,有著雙重口感,滿足了味蕾。

「Vitus雞肉三明治」用大片的鬆軟吐司,夾著生菜、蕃茄和大塊的水煮雞肉,裡面搭配的醬汁清爽不油膩,重點是讓人一口接一口的咬下去,而份量對一個女生來說也剛剛好。

整份還包含了馬鈴薯和蔬果盤,兼顧營養和飽足感。

「青醬鴨胸帕尼尼」是一道我很期待的口味,維圖斯的帕尼尼外層麵包烤成金黃色,加上深深的橫條壓紋,緊緊的包住裡面的鴨胸,看起來就垂涎三尺。
看看這帕尼尼裡鮮嫩的二大片厚厚的鴨胸肉絲毫不手軟,夾著起司、蘋果、蕃茄、洋蔥等切片,大口咬下超滿足,和三明治的口感又完全不同。

鴨胸口感鮮嫩Q彈,讓人一再回味啊!這裡的帕尼尼口感特別,選擇也多,我喜歡!

除了二大片帕尼尼外,還有一小盅沙拉。
餐後也少不了甜點和飲料來收尾,我們點了提拉米蘇,搭配熱拿鐵和冰水果茶。

提拉米蘇用了淺淺的碟子裝,上頭舖滿OREO巧克力餅乾,製作成盆栽的形狀,裡面的蛋糕層不算太多,但有濃濃的酒香味,挖一匙嚐第一口就很強烈,不過第二層的鮮奶油多吃幾口就感覺油膩了,如果鮮奶油份量減少些,再清爽些我會比較喜歡,但整體來說還不錯。
這次和Wing臨時決定來維斯圖坐坐,沒想到卻巧遇了美食同好佩絲,佩絲一走進店裡我一眼就認出是她,但也擔心自己萬一認錯人會很糗,就再請Wing確認無誤,也利用這難得的機會和她打招呼並合影留念,雖然不是第一次在餐廳遇到神交以久的美食同好,但卻是第一回主動上前打招呼,佩絲年輕又有個性,正如在網路上看到相片一樣,是位耀眼的正妹來著,這難得的機緣還真是奇妙,就這麼給遇上了,希望下回還能不期而遇(沒想到這心願還真的在不到一個月內又實現了,而且還巧遇三次,真的太神奇了)^^
吃完餐點我不急著走,就在店裡享受免費WIFI上網和隨意翻閱雜誌,吹著涼涼的冷氣,避開外頭赤炎炎的天氣,獲得一個悠閒的午后時光,這種不限時間的咖啡館最讚啦!喜歡慢活的朋友可以來喲。
Also posted on
104/07/23維圖斯咖啡 文華酒店午餐後,手機搜尋找了間近捷運周邊的咖啡廳午後陣雨狂洩,所幸酒店人員幫我們攔了計程車前往 很少到這一帶走動,原來巷弄有不少餐廳有小庭園感覺很清新 窗邊黃色沙發吸引我的目光只適合兩人對坐 離去前才補拍到淨空平日呢!巷弄店裡還是人氣強強滾 白雲點了玫瑰日式煎茶100元 我們其它三人好默契,全都點了熱水果茶140元 初倒茶飲,我們一度誤以為是奶茶茶色濁且濃郁對我來說,有點過濃^^店內免收一成服務費,我們自行加水稀釋 另二位同學較不愛拍照我和白雲一旁自拍趣 美好的午餐+午茶約會磁場相近有共鳴,輕鬆閒聊無壓力說好下回再來慶生聚...
104/07/23

維圖斯咖啡

文華酒店午餐後,手機搜尋找了間近捷運周邊的咖啡廳

午後陣雨狂洩,所幸酒店人員幫我們攔了計程車前往

很少到這一帶走動,原來巷弄有不少餐廳

有小庭園感覺很清新

窗邊黃色沙發吸引我的目光

只適合兩人對坐

離去前才補拍到淨空

平日呢!巷弄店裡還是人氣強強滾

白雲點了玫瑰日式煎茶100元

我們其它三人好默契,全都點了熱水果茶140元

初倒茶飲,我們一度誤以為是奶茶

茶色濁且濃郁

對我來說,有點過濃^^

店內免收一成服務費,我們自行加水稀釋

另二位同學較不愛拍照

我和白雲一旁自拍趣

美好的午餐+午茶約會

磁場相近有共鳴,輕鬆閒聊無壓力

說好下回再來慶生聚...
Also posted on
這次因朋友的關係來到了這間賣咖啡、輕食的維圖斯咖啡 Café Vitus,在慶城街附近的巷弄內也不會太外觀其實也不難發現,白色的磚牆和柵欄別有一番風格,雖然看起來有些時間了這間店!戶外區我想應該是提供給吸菸的顧客裡頭的環境很寬敞,我認為來這邊放鬆是真的不錯的我也很喜歡店內使用木質的風格布置且一旁還有假書櫃放在櫃內的甜點今天也可以選一!這邊採自助式的所以水、調味料、使用完的碗盤都自行放到這邊來鮪魚沙拉(蜂蜜芥末醬)品嚐起來感覺蠻新鮮的,新鮮的水果和用心調味過的鮪魚是很好的組合(我想鮪魚是有先用美乃滋之類的調味),再加上美國的Snyder's Hanover餅乾,甜甜的帶一些鹹味是蠻好的搭配漢堡排帕尼尼這樣的帕尼尼其實我是我和S愛吃的外表不過其實這樣也還好,裡頭的漢堡肉的肉汁也吃的到不是乾柴的所以也OK,一旁的沙拉也蠻小巧可愛愛摩塔起司牛肉三明治生菜很多是不錯不過也把牛肉味道蓋住了,不過中間的起司味很濃郁味道也變的較重一些,整體吃起來是OK的三明治輕食焦糖烤布蕾(每日限量)、水果茶、香蕉巧克力冰沙水果茶喝起來都很不錯算是我喜歡的果汁底,不過也盡快喝完就不會後來放久的苦澀味香蕉巧克力冰沙喝

戶外區我想應該是提供給吸菸的顧客
裡頭的環境很寬敞,我認為來這邊放鬆是真的不錯的
我也很喜歡店內使用木質的風格布置且一旁還有假書櫃
放在櫃內的甜點今天也可以選一!
這邊採自助式的所以水、調味料、使用完的碗盤都自行放到這邊來
鮪魚沙拉(蜂蜜芥末醬)
漢堡排帕尼尼
愛摩塔起司牛肉三明治
焦糖烤布蕾(每日限量)、水果茶、香蕉巧克力冰沙

香蕉巧克力冰沙喝起來帶一點濃稠度,巧克力味道不會太濃郁不過是有真的香蕉味不是香精!所以我覺得還OK
焦糖烤布蕾(每日限量)
這甜點的口感是非常滑順不過水分真的太多了一些,所以整個入口沒什麼感覺就化開剩下焦糖!!不會太甜膩是OK拉~
2016-07-14 8 views
從捷運南京東路步行約六分鐘即可到達"維圖斯咖啡 Café Vitus"營業時間:早上09:30~晚上22:00 .低消一杯飲料或一份餐點.免收服務費戶外座位區有電風扇呢! 很喜歡這種柔和的燈光! 還有個超級大的電燈泡呢!(笑) 沙發區桌子太矮想到吃東西要彎腰駝背.所以決定換位置~這邊燈光比較明亮! 拍照也比較漂亮~ 就決定坐這裡啦~牆上有鏡子太棒了!不時可看看自己瀏海有沒有分岔啦!這邊是點餐區!這是一個暗門.....廁所在裡面唷! 很喜歡這樣的設計不收服務費! 這樣合情合理啦!  燻鮭沙拉 160元沙拉也太漂亮了吧! 五顏六色好繽紛! 很大一碗捏有三種醬料可以選擇.我搭配和風芝麻醬~滿搭的!鮭魚鋪平還滿大一片的呢! 千萬別一口氣吃掉啊!要搭配著生菜吃才會有口感唷!不然單吃生菜會膩青醬鴨胸帕尼尼 160元青醬帕尼尼內容主要有鴨胸.蘋果片.蘆筍.洋蔥.起司!鹹甜的搭配一點都不衝突! 很好吃火腿歐姆蛋三明治 140元口感十足的火腿配上滑嫩歐姆蛋還有店家特調美乃滋.營養好吃只是切的大小有點懸殊.哈哈! 猜拳贏的吃比較大的啦~~上面有插牙籤.建議先拿掉再吃! 咬的時候容易刺到嘴唇 手工焦糖烤布蕾

戶外座位區有電風扇呢!
很喜歡這種柔和的燈光! 還有個超級大的電燈泡呢!(笑)

沙發區桌子太矮想到吃東西要彎腰駝背.所以決定換位置~
這邊燈光比較明亮! 拍照也比較漂亮~ 就決定坐這裡啦~

牆上有鏡子太棒了!不時可看看自己瀏海有沒有分岔啦!
這邊是點餐區!
這是一個暗門.....
廁所在裡面唷! 很喜歡這樣的設計
不收服務費! 這樣合情合理啦!

燻鮭沙拉 160元
沙拉也太漂亮了吧! 五顏六色好繽紛! 很大一碗捏

有三種醬料可以選擇.我搭配和風芝麻醬~滿搭的!
鮭魚鋪平還滿大一片的呢! 千萬別一口氣吃掉啊!

要搭配著生菜吃才會有口感唷!不然單吃生菜會膩

青醬鴨胸帕尼尼 160元
青醬帕尼尼內容主要有鴨胸.蘋果片.蘆筍.洋蔥.起司!

鹹甜的搭配一點都不衝突! 很好吃

火腿歐姆蛋三明治 140元
口感十足的火腿配上滑嫩歐姆蛋還有店家特調美乃滋.營養好吃

只是切的大小有點懸殊.哈哈! 猜拳贏的吃比較大的啦~~

上面有插牙籤.建議先拿掉再吃! 咬的時候容易刺到嘴唇

手工焦糖烤布蕾 100元
發生了意外小插曲所以店家多贈我們一份甜點

是好吃的那種烤布蕾! 跟我最愛的莫凡彼烤布蕾不相上下欸!

布朗尼 100元
下層是熱騰騰的巧克力布朗尼上層是香草冰淇淋!

融合在一起苦中帶甜.滋味非常好

甜點布朗尼口感綿密細緻! 果然是鎮店之寶!大推薦

現煮新鮮水果茶(冰) 120元
新鮮水果汁喝完充滿活力啦!

摩卡咖啡冰沙 110元
店家選用的是圖貝塔義大利進口咖啡豆

剛開始喝太冰.味覺有點被麻痺掉~

過幾分鐘等碎冰溶化.漸漸能喝到咖啡的香醇!

** 店員服務態度超好! 送餐的時候還會順便餐點介紹!

環境乾淨寬敞明亮舒服.給了我很棒的用餐經驗

Also posted on
維圖斯咖啡Café Vitus位於南京東路及敦化北路口附近巷弄中,IKEA旁,此次造訪前對於維圖斯咖啡這個奇特的店名好奇了一下,café在西文來說是咖啡之意, 但vitus看來不像西文,原來是來自拉丁文,由於拉丁語系都系出同源, 我想vitus應該就是英文裡的vital,原來是店家希望來此用餐的客人,藉由美味營養的食物,都能補充元氣,獲得滿滿的活力! 店門口有個小庭園,營造出一種舒適感...是個可以讓人放鬆並且補充能量的好所在!連門口小鹿造型的傘架也那麼別緻可愛!店內設計頗具巧思,有幾面牆面設計很特別,看似擺滿書本的書架,仔細一看原來只是一面牆或類似屏風遮檔的作用座位型態選擇性也富多樣性,有舒適的沙發座,也有一般座椅,以迎合各種不同的來客需要!可以想像右圖像書架的牆面後居然是洗手間??? 由於不收服務費,如需要冷熱水請自己來,使用後的餐具也請自行回收至回收台,有些調味品或放包包的籃子,也請到此處自取使用!維圖斯咖啡主要供應沙拉、三明治、帕尼尼等輕食系列餐點,並以自製甜點蛋糕為主內容包含:品項內容數量沙拉※可搭配義式油醋醬 / 和風芝麻醬 / 蜂蜜芥末醬(3選1)燻鮭沙拉5選1雞肉沙拉培

藉由美味營養的食物,都能補充元氣,獲得滿滿的活力!
連門口小鹿造型的傘架也那麼別緻可愛!

仔細一看原來只是一面牆或類似屏風遮檔的作用

可以想像右圖像書架的牆面後居然是洗手間???

有些調味品或放包包的籃子,也請到此處自取使用!

內容包含:

芥末煙燻帕尼尼

德式香腸帕尼尼

BBQ牛肉帕尼尼

香煎雞肉帕尼尼

飲品 (現煮新鮮水果茶-熱, 香草調味拿鐵-冰)
任選2杯

主廚精選甜點 (手工焦糖烤布蕾)
1份
甜點單價100元三款(布朗尼,手工焦糖烤布蕾,提拉米蘇小植栽)三選一,

選了個人比較愛的手工焦糖烤布蕾

店家很大氣的允許飲料任選,選了現煮新鮮水果茶-熱,香草調味拿鐵-少冰,少糖

燻鮭沙拉搭配和風芝麻醬 NT$160

餐點很快就陸續上桌,滿滿一盆色彩鮮艷的沙拉讓人忍不住食指大動!

映入眼簾的,是兩朵盛開的玫"鮭"花...

沙拉裡的蔬菜很新鮮,也由於新鮮所以吃得到生菜應有的青脆口感,

其中還加了脆餅更增添酥脆感,微甜的蘋果片及小蕃茄搭配微酸的和風芝麻醬很適合,

燻鮭魚片給得厚實又大片,吃來軟嫰並帶著淡淡的煙燻味...

建議沙拉食用時要攪拌均勻,否則醬料沉澱在下面吃到最後會既酸又鹹...
青醬鴨胸帕尼尼 NT$160

帕尼尼還搭配了一小份沙拉,不僅有飽足感還兼具營養!
沙拉一樣好吃,但可惜花椰菜用的是冷凍蔬菜,所以少了那麼一點脆度
外皮烤得剛剛好酥香的帕尼尼,除了夾了軟嫰且帶點兒煙燻味的鴨胸外,

還加了四季豆,洋蔥,起司...,最特別的是還加了蘋果片,提升了整體的層次感,

也讓口味更加豐富!本來還担心青醬搭鴨胸口味不知道會不會很怪,還好只是淡淡的青醬味,

不致於太搶戲而搶了主角鴨胸的風采...整體口味搭配得恰到好處,很棒!!
Vitus雞肉三明治 NT$140

夾了蠻多生菜及蕃茄片的三明治,份量十足,各以2支牙簽固定著以防食材走晴,

服務人員送上時很貼心的提醒食用時要小心注意牙簽,

對於我這種一看到美食二話不說就直接拿起來啃的愛吃鬼,這樣的提醒真的很有必要,

服務真的有周到喔!
沙拉裡的綠花椰一樣是冷凍的,配菜多了我愛的馬鈴薯塊,加了少許香料及鹹調味就很好吃!
雞肉三明治和帕尼尼相比,味道有略微淡一些,但對於不太吃重鹹的我鹹度算很剛好,

也比較符合現代人特別注重的養生概念...

肉品採用的是新鮮雞肉,使用一點點蒜頭調味,新鮮生菜給得很大方,

加上三明治免不了的蕃茄切片,雖然没有太多調味,也没加什麼蕃茄醬,黃芥茉醬...,

只要食材新鮮,簡單調味自然吃得到美味!
香草調味拿鐵-少冰,少糖 NT$100

服務人員點餐時有特別詢問飲料是否要先上,因為今日的餐點為三明治類的,

怕吃了會口渴,便要求飲料可以先上,咖啡不喝太甜的我,要求少糖少冰,

所以香草糖漿有少放,淡淡的香草味對我來說就足夠,

可以看得出這一杯拿鐵牛奶給得蠻多的,幾乎佔了十分之八,可謂香濃好喝啊!
現煮新鮮水果茶-熱 NT$140

以柳橙為基底的水果茶,可以喝到餘韻不太明顯微苦的感覺
水果茶裡彷彿隱約可以看到浮在水果茶上的纖維
手工焦糖烤布蕾 NT$100

布蕾吃來蛋味很重,和我期待的烤布蕾不大一樣,

不吃不熟的蛋而且很怕蛋味的我前幾口有點兒吃不大慣,但多吃幾口後就越吃越順口,

如果可以多點兒香草的香氣就更棒了...
※ 以上為個人食用經驗,因每人口味不同,遇到狀況也不同,僅供參考!!

Also posted on
維圖斯咖啡Café Vitus位於南京東路與敦化北路巷弄裡頭,距離IKEA敦北店不遠處。Vitus源自於古拉丁文,有活力、生生不息意思,而店家手作餐點內含滿滿新鮮蔬菜營養均衡,對提升活力、元氣很有幫助,與Vitus理念相當合乎。Café Vitus展開的大門,第一眼就讓人覺得舒適愜意,戶外座位區頗有家的親近感。外頭白光照明與室內黃光對比起來,更顯室內溫暖舒適。店門口旁放置的鹿型幾何傘架很特別。室內寬敞明亮,每個座位都保有舒適空間,對於這樣一個寸土寸金地段,還可以留給客人不擁擠的用餐環境相當難得。桌椅擺設各有各的風格,有像家一般的舒適沙發,也有像是商務會面的。走進店內可看到櫃檯後的一片綠幕與木質素材相互襯托,讓氣氛更加明朗。維圖斯咖啡 Café Vitus 不收服務費,水杯、開水及一旁的置物籃,可自行取用。用完餐要記得自行收至下層回收檯。這一扇書櫃是店內的巧妙安排。冷藏櫃放置維圖斯咖啡 Café Vitus 自製甜點可作參考。而提拉米蘇小植栽是最新推出甜點,雖然小植栽造型蠻常見,但長型容器又有不一樣的視覺感。桌上都有放置漂亮的鮮花植物,剛開始還以為是假花,後來看了才發現是真的,花瓶裡頭還

距離IKEA敦北店不遠處。

Vitus源自於古拉丁文,有活力、生生不息意思,

而店家手作餐點內含滿滿新鮮蔬菜營養均衡,

對提升活力、元氣很有幫助,與Vitus理念相當合乎。
店門口旁放置的鹿型幾何傘架很特別。

還可以留給客人不擁擠的用餐環境相當難得。

水杯、開水及一旁的置物籃,可自行取用。

用完餐要記得自行收至下層回收檯。
這一扇書櫃是店內的巧妙安排。

花瓶裡頭還有清水,這麼生氣勃勃的感覺真棒。
燻鮭沙拉 (搭配義式油醋醬) NT$160

放著兩朵燻鮭花的確很吸睛,就如同桌上放置的鮮花一樣艷麗動人,

沙拉內的配料相當豐富,蘋果片、黃瓜片、小番茄、紫洋蔥還加上了美國SNYDER'S蝴蝶碎餅,

蔬果個個新鮮清脆或多汁,搭配的油醋醬還摻有香料挺特別,潤口酸鹹很提味。
燻鮭魚片味道不腥,口感不爛,讓人滿意。我想將燻鮭花與鮮花一起拍張芭樂意境照,可惜我角度抓錯還拍糊。
BBQ牛肉帕尼尼 NT$150

店員向我們介紹時有說明青醬鴨胸帕尼尼與德式香腸帕尼尼的醬汁是由店家自製,

雖然很吸引人,但我對於香腸及青醬感覺還好,於是還是點了BBQ牛肉口味。
外皮酥脆有彈勁,內含甜椒、紫洋蔥、番茄與起司片,香氣誘人口感豐富,

雖然BBQ醬汁沒特別感覺到,整體來說還是讓人吃的津津有味。
牛肉片邊緣焦黑看來迷人,帶點焦香味但不容易咬斷。
火腿歐姆蛋三明治 NT$140

這盤視覺上真的太厲害了,新鮮翠綠生菜與金黃帶濕潤的歐姆蛋,

夾帶艷紅厚切火腿,顏色鮮艷看起來好美味。

店家特製的芥茉美乃滋更添風味,咬下後的起司蛋香在口中環繞著,且歐姆蛋煎的很好滑嫩不乾口。

多汁番茄與生菜帶著自然新鮮味顯得格外清爽,火腿則緩和清脆感,讓咀嚼時帶有彈勁肉香多汁又飽足。
帶皮馬鈴薯口感不錯,保有濕度吃來不乾粉,夾帶奶油香在口中餘味許久。
布朗尼 NT$100

我們一致認為巧克力醬淋的很漂亮,增加視覺層次感,

而布朗尼溫熱,輕輕一挖就可切開,挖了幾口就看到煙慢慢竄出,中間熱騰騰但不到燙口,

味道香濃不過苦不過甜,鬆軟兼紮實,香草冰淇淋綿而不死甜,搭配起來很好吃,這才是冰火交融的布朗尼。
(左)番茄冰沙 NT$120

使用整顆牛番茄調製,不稀也不至濃稠,喝起來似奶昔很順口溫和不過冰,

味道香甜不會酸,相當的好喝,在外面喝番茄類的飲品,很少能這麼好喝又不會水水味道淡的,

如果上頭再點綴個番茄片會更迷人。

(右)香蕉冰拿鐵 NT$110

漸層蠻漂亮的,店家是使用焦糖醬調製,蕉香奶味並重,朋友覺得蠻不錯的。維圖斯咖啡 Café Vitus 雖然不收服務費,有部分要麻煩消費者自理,

但店員有空時也會幫忙收取餐盤,且態度溫和帶著笑容,不但讓我們享受舒適的用餐環境,

還有滿滿的親和感呢。

維圖斯咖啡Café Vitus位在IKEA(敦北店)後方的巷弄中,外觀與招牌都不太明顯,差點就迷路了XDVitus是古拉丁文,有活力的意思,就如同logo上的兩片幼苗,希望顧客可以在這家店補充滿滿的元氣。 餐廳的半戶外空間有數個座位,布置得很有庭園的氣氛。不過最近天氣實在太過炎熱,拍完照就立馬衝進室內吹冷氣了XD 用餐空間寬敞而舒適,環境也不會過於吵雜,是一個可以讓人放鬆的氛圍。牆壁上掛著數面鏡子,有時用餐到一半會不小心和自己對到眼,覺得害羞(咦XD?! 整個餐廳的座位數其實蠻多的,左邊書櫃造型的門板移開後就是廁所囉~~~ 飲用水、調味料和置物籃需要的話,要自行取用喔~~~ 有一區半開放式的小包廂,人多的話,坐這一區感覺很溫馨呢!!(當天離開前,有看到一對情侶坐在沙發上卿卿我我XD) 這家店的座位布置真的十分多元,當天我們選擇在這一區用餐,座位下方還有插座呢!!! 燻鮭沙拉(NT. 160)搭配的醬料有三種選擇:義式油醋、和風芝麻和蜂蜜芥末。沙拉超大一碗,建議可以3~4個人分食,不過上頭的燻鮭魚只有2朵,可能就要打架了XD 燻鮭魚看起來雖然小小一朵,不過整個展開來,其實還

迷路了XD

充滿滿的元氣。

餐廳的半戶外空間有數個座位,布置得很有庭園的氣氛。

不過最近天氣實在太過炎熱,拍完照就立馬衝進室內吹冷氣了XD

飲用水、調味料和置物籃需要的話,要自行取用喔~~~

有一區半開放式的小包廂,人多的話,坐這一區感覺很溫馨呢!!

(當天離開前,有看到一對情侶坐在沙發上卿卿我我XD)

燻鮭沙拉(NT. 160)

搭配的醬料有三種選擇:義式油醋、和風芝麻和蜂蜜芥末。

燻鮭魚看起來雖然小小一朵,不過整個展開來,其實還算大片,吃起來煙燻味十足!!

特別喜歡橘色一塊一塊的起司餅乾,雖然稍微硬了些,不過卻可以讓沙拉多了起司香之

餘,又不會太鹹。

德式香腸帕尼尼(NT. 160)

剛吃完沙拉,又來一碗,還是蜂蜜芥末醬XDDD

不過在享受精緻美食之餘,還是要多攝取一些蔬菜水果,均衡飲食喔(突然衛教起來XD)

以前吃過的帕尼尼大多是用拖鞋麵包或熱壓吐司製成,第一次吃到這一款的,應該就是大

家口中的「磚餅」吧~~~

外層的麵包口感酥脆,搭配裡頭濕潤的內餡,外酥內軟,非常剛好。

內餡的主角是脆口的德式香腸,幾乎每一口都咬得到呢!!

搭配墨西哥肉醬與濃郁起司,香料味十足,是一款略微重口味的帕尼尼,真的是深得我心

印度咖哩肉醬義大利麵(NT. 220)

對於印度咖哩十分陌生,一開始有點猶豫,但有機會總是要嚐嚐看,就give it a try吧!!

一端上桌,立馬可以聞到濃濃的咖哩香氣,整個胃口都大開了>W<

與其說這是義大利麵,倒比較像乾拌麵,畢竟麵條和肉醬是分開的,要自己拌勻。

因為少了燴煮的過程,麵條並無法完整的吸收肉醬的味道,肉醬的湯汁也稍嫌少了一些。

咖哩肉醬本身的香料味十分迷人,帶有淡淡的辣味,除了紅蘿蔔與馬鈴薯丁之外,還撒上

了一些堅果粒。

拌勻後,會覺得整體的味道淡了一些,或許肉醬的鹹味可以再拉高一些。

旁邊有兩塊迷迭香麵包,還不錯吃喔~~~

櫻桃可可冰沙(左, NT. 120) & 黑森林冰沙(右, NT. 130)

炎熱的夏天,當然要來一杯沁人心脾的冰沙囉!!!

因為覺得這兩杯實在長得太像,詢問店員後,才知道原來黑森林冰沙=櫻桃可可冰沙+咖

(早知道就點別的了QQ)

櫻桃可可冰沙是認真可以喝到淡淡的櫻桃味,可可的味道也算濃郁,喝起來不會過於甜

膩,個人還蠻喜歡的;至於黑森林冰沙味道略苦,我比較不愛XD

上頭的鮮奶油稍微多餘了一些...

巧克力磅蛋糕佐馬茲卡邦起士醬(NT. 100)

磅蛋糕會先烤過再端上桌,因此店員會先到桌邊詢問是否可以烤蛋糕了(貼心!!)

上頭有糖漬柑橘絲,讓甜點多了不同的味道。

烤過的磅蛋糕紮實之餘,多了些水氣與鬆軟的口感,中間時不時還可以吃到脆口的巧克力

碎片。

一旁的馬茲卡邦起士醬算是提拉米蘇的原料之一,口感如鮮奶油般滑順,搭配著磅蛋糕一

起吃,就好像沾著牛奶冰淇淋那樣的口感與味道。

Tasting Event
今天來到南京東路商圈挖掘咖啡天地~Vitus Cafe就在微風南京和HOTEL QUOTE Taipei中間的巷子進去左邊第二條巷子轉進去,就會看到招牌啦~進入大門後,首先是愜意的戶外座位落地門窗將戶外和室內座位區隔開來,室內座位可以看得很清楚路過的人可以先看看室內環境是不是自己想要的再踏進去~搶在平日中午用餐人潮開始湧入前抵達幸運搶到落地窗邊這個好看又好坐的舒服座位店內前半部空間是長桌和圓桌長桌適合多人聚會或附近的上班族們一起來吃飯喜歡長桌這邊色彩繽紛的椅子另一邊則是有落地窗隔開的 店內後半部則是這樣的圓桌+方桌座位蛋糕櫃裡有個頭看起來很大的手工焦糖烤布蕾和很厚實的布朗尼不過今天是來吃午餐的,吃完午餐為就沒有空間給甜點了...下次再來試試! 今日午餐,登場!現在才發現忘了拍菜單,給大家跪下謝罪......請大家自己去網路上搜索喔sorry~這裡的餐點和飲料選項很多,不怕找不到想吃的或想喝的像是帕尼尼就有6種口味,飲料更是有滿滿的4頁青醬鴨胸帕尼尼 NT$160選了我很喜歡的青醬,搭配的是鴨胸,也是我很喜歡的肉類之一外皮烤到剛好的焦黃,我最愛東西烤得像這樣焦焦的了!裡面的內餡幾乎快要爆

落地門窗將戶外和室內座位區隔開來,室內座位可以看得很清楚

路過的人可以先看看室內環境是不是自己想要的再踏進去~
搶在平日中午用餐人潮開始湧入前抵達

幸運搶到落地窗邊這個好看又好坐的舒服座位
店內前半部空間是長桌和圓桌
長桌適合多人聚會或附近的上班族們一起來吃飯

喜歡長桌這邊色彩繽紛的椅子
另一邊則是有落地窗隔開的

今日午餐,登場!

這裡的餐點和飲料選項很多,不怕找不到想吃的或想喝的

像是帕尼尼就有6種口味,飲料更是有滿滿的4頁
青醬鴨胸帕尼尼 NT$160

選了我很喜歡的青醬,搭配的是鴨胸,也是我很喜歡的肉類之一
外皮烤到剛好的焦黃,我最愛東西烤得像這樣焦焦的了!
裡面的內餡幾乎快要爆出來,看著那一邊牽絲一邊快要留下來的起司

用看的就覺得滿足!
青醬滿滿地貼在帕尼尼餅皮上,濃郁、濕潤度適中的絕佳口感

是這份帕尼尼的精華所在
掀開餅皮來偷看裡面包了什麼好料~

整份帕尼尼大約有5塊份量很厚實的鴨胸、羅勒葉、四季豆、蘋果等

鴨胸很大塊,但肉質有點硬,筋的部分有點扎實

除此之外其他部分都很好吃,整份吃完也挺有飽足感
旁邊附的沙拉小小一盅,但用料豐富

有玉米、番茄、花椰菜、生菜等,沙拉醬份量剛好

吃完有特別清爽、健康的感覺
太妃香氛拿鐵(冰) NT$160

這杯拿鐵份量不少,中午才喝咖啡怕晚上睡不著,所以沒有喝完

太妃糖漿不死甜,在咖啡裡呈現淡淡的香氣與甜味,還不錯!
店內的用餐方式是半自助式的,入座後服務人員會送上菜單

選好後自己到櫃台點餐,服務人員會把餐點送到座位上

水要到這裡自己倒,吃完的餐具也要自己拿到這裡回收
空間跟餐點都很舒服的咖啡店,推薦給大家~

用餐時間:2015.3.9

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★★★ 捷運南京復興站6號出口,步行5分鐘內

價位合理:★★★★★

推薦指數:★★★★☆

店家名稱: 維圖斯咖啡用餐日期: 2015-5-23用餐人數: 2 位平均消費: NT$ 240再訪指數: 4.0 (最高五分)每周六我都會儘量找到一間有供早午餐的咖啡館話說現在還真的愈來愈多這類型的咖啡店周末的悠閒時光就從豐盛的套餐開始吧▌維圖斯咖啡 ▌就在微風百貨後面的巷弄間很多部落客都有介紹過,而我剛好假日在這兒附近玩耍我們就相約來這兒用餐兼聊天嘍 門面有些綠意 一入門有一桌是戶外區,但正值夏天就不建議了 用餐空間頗大 還可以併成一大長桌 適合人數較多人聚會(但當天我們剛好坐旁邊,真的覺得空間變的很吵雜) 維圖斯咖啡有供應早午餐、點心與飲品採先點餐結帳半自助式的方式重點是…不收服務費 現場菜單基本餐具服務人員還是會幫忙上桌 水杯的部份採自助式 當天主要點二樣套餐BBQ牛肉蛋捲早午餐 青醬鴨胸蛋捲早午餐 NT$240 早午餐都有一份蛋捲加上搭配的麵包一旁的焗烤奶油可以沾著麵包吃 附上馬鈴薯塊 簡單調味烤過的馬鈴薯很好吃 蛋捲部份很滑嫩,BBQ牛肉與青醬鴨胸香氣挺足 還有蘋果切片與花椰菜增加纖維質 小杯的橙汁很適合這樣的套餐飲品的部份也可以加價點 整體而言,這樣的早午餐真的很有飽足

店家名稱: 維圖斯咖啡

用餐日期: 2015-5-23

用餐人數: 2 位

平均消費: NT$ 240

再訪指數: 4.0 (最高五分)

每周六我都會儘量找到一間有供早午餐的咖啡館

話說現在還真的愈來愈多這類型的咖啡店

周末的悠閒時光就從豐盛的套餐開始吧

維圖斯咖啡 ▌就在微風百貨後面的巷弄間

很多部落客都有介紹過,而我剛好假日在這兒附近玩耍

我們就相約來這兒用餐兼聊天嘍

門面有些綠意

一入門有一桌是戶外區,但正值夏天就不建議了

用餐空間頗大 還可以併成一大長桌 適合人數較多人聚會

(但當天我們剛好坐旁邊,真的覺得空間變的很吵雜)

維圖斯咖啡有供應早午餐、點心與飲品

採先點餐結帳半自助式的方式

青醬鴨胸蛋捲早午餐 NT$240

早午餐都有一份蛋捲加上搭配的麵包

一旁的焗烤奶油可以沾著麵包吃

附上馬鈴薯塊 簡單調味烤過的馬鈴薯很好吃

蛋捲部份很滑嫩,BBQ牛肉與青醬鴨胸香氣挺足

還有蘋果切片與花椰菜增加纖維質

小杯的橙汁很適合這樣的套餐

飲品的部份也可以加價點

整體而言,這樣的早午餐真的很有飽足感

蛋捲很美味,套餐菜色搭配很均衡

不過當日有接團體客約十位以上的客人…

整間就顯的鬧烘烘,我們用完餐就趕緊離開了@@

店家資訊

延伸閱讀

『呷』「北市內湖路」☆ N.Y. BAGELS ☆再次回味美式貝果早午餐

『呷』「新北市永和區」☆遇見司栗☆工業簡單風格早午餐

『呷』「捷運永安市場站」☆古迪歐☆多樣化的早午餐搭配酥脆薯條

『呷』「新北市永和區」☆鬧咖啡☆二訪有美味份量多的燉飯

『呷』「新北市新店區」☆默沏咖啡☆微笑薯餅開啟美好的周末日

『呷』「捷運永安市場站」☆黃白小屋☆美味特別的德式早午餐

『呷』「捷運景安站」☆私藏不藏私☆貓店長比美味食物還搶鏡

『呷』「新店區」在地人吃不膩的肉蛋吐司

喜歡我文章的人,請幫忙按推跟讚喔! 感恩啦

2015-05-23
$240 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
懷著躍躍欲試的心情,去體驗---維圖斯咖啡Café Vitus 的異國美食。位於捷運南京復興站,出站口後沿著右前方往前進,途中會經過大創地點比較隱密一些,穿過公園後,在一間小廟的對面。如果不仔細看比較容易忽略掉這個美麗的小店。 一進門便可以感受到溫暖明亮的氛圍。可愛的大眼店員,眼睛眨呀眨的。向我們介紹他們預計新推出的菜單原來是因為有許多顧客期待他們能推出輕食以外的餐點,故此次被邀請體驗他們在今年七月即將推出的義大利麵及新口味的帕尼尼 我們各點了燻鮭沙拉(配油醋醬)、墨西哥肉醬義大利麵、印度肉醬帕尼尼飲品則是橘皮拿鐵(熱)及哈密瓜拿鐵(冰)。甜點為巧克力磅蛋糕佐馬茲卡邦起士醬熱情的店員介紹完後,請我們到櫃檯去點餐。這裡是半自助式的服務,不收一成服務費且有WIFI免費使用很棒的好處是他們並沒有限制時間! 在這裡你可以很悠閒的待一整個午後等餐的同時我已經計劃好下次來訪時要帶上一本書配著這裡的早午餐好好享用。 ↑隨處可見慵懶隨意的氛圍 他們定期也有跟一些文創商家合作,店裡會擺放一些小物,有興趣的客人可以直接跟購買。 ↑燻鮭沙拉(160元)特別請他提供一點蜂蜜芥末醬嚐嚐,因為店員提到
懷著躍躍欲試的心情,
去體驗---維圖斯咖啡Café Vitus 的異國美食

一進門便可以感受到溫暖明亮的氛圍。

可愛的大眼店員,眼睛眨呀眨的。
向我們介紹他們預計新推出的菜單

原來是因為有許多顧客期待他們能推出輕食以外的餐點,

飲品則是橘皮拿鐵(熱)及哈密瓜拿鐵(冰)。
甜點為巧克力磅蛋糕佐馬茲卡邦起士醬

熱情的店員介紹完後,請我們到櫃檯去點餐。
這裡是半自助式的服務,不收一成服務費且有WIFI免費使用

很棒的好處是他們並沒有限制時間!
在這裡你可以很悠閒的待一整個午後

↑隨處可見慵懶隨意的氛圍

燻鮭沙拉(160元)

特別請他提供一點蜂蜜芥末醬嚐嚐,因為店員提到這個醬料是他們手工製作。
雖然仍覺得燻鮭魚配上油醋醬比較清爽,蜂蜜芥末醬蠻適合使用在雞肉沙拉上。
雖說是芥末但並不會令人感覺嗆辣,反而因為蜂蜜的調和而呈現出溫潤卻又帶點提味的口感。

鮭魚有三片捲成玫瑰花的形狀,因為很厚實所以吃起來很過癮。
但三片讓人意猶未盡阿~
生菜的部分就中規中矩,分量稍嫌少一些。

墨西哥肉醬義大利麵(200元)

看起來十分的可口阿~~~~~(因為盤子夠深,感覺麵量很多)
一送上來就聞到濃濃的肉醬味。他是用牛絞肉製成,所以吃起來口感很有牛肉香

不會像一般肉醬麵是用罐頭的肉醬,還會稀稀的。

比較可惜的是,麵條煮的比較軟一些,雖然並不會軟爛,
但因為我喜歡的是較硬Q的口感,所以很盡責的把肉醬吃完...至於麵條,可能還有進步空間。

另外附上的兩片義式香料麵包是為了午餐怕有些顧客會覺得份量不夠,
所以搭配兩片麵包可單吃或沾肉醬一起食用,增加飽足感。

印度肉醬帕尼尼(160元)

點餐前有特別詢問店員是否為辣味,可愛的店員有提醒這道料理會比較辣。
抱持著期待的心情吃下第一口---

咦? 不辣阿?!

原來是灑了辣粉在裡頭,但這個辣度是我可以接受的範圍。
還以為是印度肉醬本身會有辣呢~

這個帕尼尼真的要好好推薦一下,
他是用200度的高溫去烤,雙層麵包壓制下去把料固定,口感十分酥脆!!

運用切達及Mozzarella起司融和在一塊兒,形成綿密濃郁的起司肉醬風味~
只要餐點中有我愛的起司,就可以私心加十分!!!

特別的是,餐點名稱中只有寫到印度肉醬但吃起來卻有咖哩味耶~
一度以為吃了咖哩肉醬帕尼尼。
但幸好我也很愛吃咖哩,也就對於這樣的味道欣然接受XD

橘香拿鐵(熱)及哈密瓜拿鐵(冰) 120元&110元

兩杯飲品放一起感覺份量差好多喔哈哈。

本著嚐鮮的心情點了哈密瓜拿鐵,其實可以聞到很重的香味,
連喝起來都覺得在喝哈密瓜牛奶,很可惜沒什麼咖啡的味道。

但喜歡哈密瓜口味的朋友可以嘗試看看。

橘香拿鐵如果不喜歡甜的話要特別跟他們說不用加橘皮糖漿。
熱呼呼的拿鐵、綿密的奶泡再搭配日本進口的糖漬橘皮,
光用聞的都可以感受到橘子酸酸甜甜的香氣,

喝了一口有種幸福的味道

他們家的咖啡豆是比較不苦的,相對而言是偏酸
因為擔心顧客會感到咖啡豆的苦澀而推出一系列調味拿鐵

EX:抹茶拿鐵、香草、榛果...等

如果有需要比較不甜的咖啡口味,可能要提前告知一聲
店員會十分樂意幫你做一杯不加糖漿但有點綴的拿鐵

巧克力磅蛋糕佐馬茲卡邦起士醬(100元)

原本擔心磅蛋糕會太乾,殊不知貼心的店家早就幫我想到這個問題了
搭配上的馬茲卡邦起士醬有加上鮮奶油打發攪拌在一塊,

所以起司醬並不會太濃稠,反倒是有鮮奶油的香氣融合在一體

口感綿細緻而溫順。

另有兩塊巧克力磅蛋糕藏在後頭,是店家刻意讓顧客吃到原味的口感。
巧克力味道不重,因為我把全部的重點都放在醬料上面了XD

好好吃喔~

利用閒暇時間看了他們的甜點櫃,
不看還好,一看嚇了一大跳
她的手工焦糖烤布蕾好大一碗啊!!!!!!!
第一次看到用碗承裝的烤布蕾,也太霸氣了吧!!!!!!
應該很適合2-3人分食。

這樣的份量很足夠喔,

我看他的價位落在200元上下居多,尤其不收服務費但服務態度卻很棒更是令人感到窩心
附近還有大創和百貨公司可以逛街,消耗一下熱量哈哈~

↑還有約兩桌可以在室外享用餐點,就連庭院也佈置的很舒適。

此次的經驗十分良好,
是我會願意再回訪的店家喔

地址:台北市松山區南京東路三段303巷8弄11號1樓