來喔!拍起來喔!不是啦!是超美的早午餐吃起來,位於公館的超美早午餐BFF Gossip Brunch,不只是好看好拍也很好吃,完全是超越早午餐水準,已經是餐酒館等級了,上次來就覺得很驚訝了,這次再來BFF Gossip Brunch用餐,BFF Gossip Brunch新餐點像火山爆發的《沸騰時光化回憶為琥珀》與像龍蝦泡澡的《像極了愛情龍蝦泡泡焗烤飯》真的記憶卡殺手,而且也好好吃喔!公館超美早午餐 BFF Gossip BrunchBFF Gossip Brunch可以說是台北早午餐的神店,店裡面的餐點不只名字很漂亮來擺盤也很漂亮,吸引了許多妹子跟約會的男女朋友來用餐,之前就在有吃過一次,其實就不只是美,味道上還很特別,真的是一個很酷的早午餐店。BFF Gossip Brunch店的位置就在公館,從捷運公館站四號出口步行過來大約5分鐘,跟知名音樂場地河岸留言同一條巷子。BFF Gossip Brunch 用餐空間分成一二樓,一樓的座位雖然還然比較少,但整個也很美,白色大理石桌搭配金色裸空鐵椅,另外還有許多小地方,像是彩繪牆面與類IG標語#BFF、#男朋友2號、#御用攝影師等等,很適合

公館超美早午餐 BFF Gossip Brunch

BFF Gossip Brunch 用餐空間分成一二樓,一樓的座位雖然還然比較少,但整個也很美,白色大理石桌搭配金色裸空鐵椅,另外還有許多小地方,像是彩繪牆面與類IG標語#BFF、#男朋友2號、#御用攝影師等等,很適合拍IG照片,二樓則是座位就比較多一些,也是美美的,有很多彩繪的牆面,在這邊用餐都可以冒出許多粉紅色泡泡。

BFF Gossip Brunch 早午餐菜單
BFF Gossip Brunch 菜單分成早午餐、排餐、三明治、義大利麵與燉飯這幾個大類,大部份的餐點價位落在兩三百元左右,另外還有三種不同價格的套餐組合,主要是搭配飲料、濃湯、麵包或甜點,但光看菜名你應該不知道這是甚麼東西,菜名真的取得太美太文青了,但不懂都可以直接問服務生,BFF飲料菜單則是以打勾勾厚起士奶蓋飲料為主,BFF店內用餐時間限制是90分鐘,低消是一份主餐,假日還蠻多人會來的,建議提前電話訂位。提前預訂不用等

BFF Gossip Brunch 的早午餐與燉飯
荷蘭鄉村的雀斑女孩 NT$290元
取荷蘭鄉村的雀斑女孩這麼酷的名字,結果其實是班尼迪克蛋,我想應該是上面荷蘭醬來的靈感,另外還有生菜沙拉代表鄉村與上面的胡椒代表著雀斑,一邊是生鮭魚一邊則是煙燻豬里肌肉,水波蛋切下去,整個蛋黃流出來,帶有濃郁的蛋香跟荷蘭醬的香甜鹹,中間還有波菜,整個搭起很完美,另外生菜沙拉沾的凱薩醬,不會太鹹也不會太油,讓整個生菜吃起來很滑順。

沸騰時光化回憶為琥珀(干貝) NT$420元
沸騰時光化回憶為琥珀又是一個看菜名不知道是甚麼的料理,然後這道料理上桌後,整個造型真的很先進,先進到我看出來是甚麼料理,我沒講你應該也看不出來,這是一道燉飯啦!燉飯藏在像火山,這個黑黑的火山是用墨西哥餅捲起來的,要吃之前要先淋上明太子醬,然後整個冒著煙,就像是火山爆發,超酷的啦!

燉飯吃起來濕潤溼潤的,搭著墨西哥餅吃超棒的,另外還有搭配時蔬,玉米筍很脆很甜,烤得很不錯,再來干貝不愧是生食等級的,吃起來超嫩的也很鮮,也是有得分,擺盤跟菜名都很摸不透的燉飯,竟然會這麼好吃。

像極了愛情龍蝦泡泡焗烤飯 NT$680元
這也太誇張了,整個龍蝦就泡在浴缸裡面,這樣的焗烤飯就端了上來,完全掩蓋不住我的興奮,整隻波士頓龍蝦這樣子也才賣680元,也真的很便宜,而且還讓你相機先食,讓你拍完後還拿回廚房幫你把殼敲開,也太貼心了吧!龍蝦肉上面還有金箔點綴,先說龍蝦也不是亂用的,吃起來肉質還蠻緊實,友人還說比起前一天去飯店自助餐吃的龍蝦吃到飽還要有味道。

然後焗烤飯也不是隨隨便便,是用熬煮5~6小時的龍蝦湯汁去燉飯,上面再搭上鹹香的起司,第一口就覺得有鮮鹹的味道,而且還算是濃郁,並不會太淡,燉飯的份量也算是多,以一人份來講是可以吃得飽的。再來旁邊的泡泡也不是裝飾用的,是玫瑰口味的水信玄餅,是可以吃的喔!整個美觀跟味蕾都有兼顧。

BFF Gossip Brunch 推薦飲料
布魯貝里的夢幻 NT$100元/莓莓美眉 NT$90元
BFF飲料都是原本打勾勾的厚起士奶蓋手搖飲,然後布魯貝里的夢幻與莓莓美眉這兩款奶蓋飲料所用的起司奶蓋都是來自法國的奶油去製作而成,布魯貝里的夢幻是一杯很特別的奶蓋藍莓果汁,下面有類似珍珠的藍莓珍珠,咬下去會有爆漿感,整個藍莓果漿就在嘴巴裡爆開,好喝又好玩,搭配上面很有誠意的起司奶蓋,鹹甜鹹甜真的很不錯。莓莓美眉則是用新鮮的大湖草莓去打的果汁,你光看那個肉汁分離,就知道很真材實料,喝起來酸酸甜甜,這也算是季節限定款。

真的是有BFF Gossip Brunch才能超越BFF,第一次來就覺得餐點很美很威,牛排的星空醬味道真的很妙,而且真的很美,這次來試兩道新料理,真心覺得超強的,真的可以來試試看,尤其各位男生啊!想要來場完美的約會,真的可以來排BFF Gossip Brunch來用餐,不知道你們是否還有其他不錯的早午餐口袋名單可以推薦的呢?
位於公館商圈裡的「BFF Gossip Brunch」其實是Best friend forever的縮寫,BFF希望營造一個可以讓女孩們開心吃飯漂亮拍照,三五好友聚在一起聊天說八卦的用餐環境~一樓潔白大理石風格與二樓粉色玫瑰金裝潢讓女孩們可以盡情的拍照打卡,除了環境美到不行以外餐點更是吸睛,新品錯過星空不能錯過你的迷幻外型讓人第一眼就愛上!讓人想大喊飛向宇宙,浩瀚無垠XD 來鄰近台灣國立大學的「BFF Gossip Brunch」吃創意義式料理,坐捷運可於「台電大樓站」2號出口,步行約7分鐘即可抵達,開車的我們是停在1h/$30元的國立台灣大學水源停車場。BFF Gossip Brunch環境進門就立刻感受到BFF是家為女性所打早的餐廳❤使用大量大理石元素以外,椅子還是可愛的蝴蝶結造型!完全正中女孩們的心吶!一樓用餐空間比較沒這麼大,剛進來的時候覺得較熱,不過坐一下就比較能感受到涼意。門口這邊也還有個可拍照的牆面,標題都好可愛~在這可說是將照片拍好拍滿!二樓用餐空間寬敞且涼爽,且使用較多的粉色素材來裝飾。BFF Gossip Brunch菜單免收服務費。低消一人一份主餐。客滿用餐時間限

BFF Gossip Brunch環境

二樓用餐空間寬敞且涼爽,且使用較多的粉色素材來裝飾。

BFF Gossip Brunch菜單
免收服務費。
低消一人一份主餐。
客滿用餐時間限制1.5小時。
BFF主要販售的餐點為義大利麵、早午餐及漢堡,份量適中吃完不會覺得太撐,除了正餐還有多樣炸物、甜點、沙拉、濃湯及飲品,食量比較大可加購套餐,套餐飲料可任選$55元內的飲品,差過補差額即可。

錯過星空,不能錯過你 $480
以宇宙星空概念創作的料理迷幻又美麗,擺放在月亮上的是竹炭粉所炸製的美國choice翼板牛。

經過舒肥的烹調方式口感不會乾柴並帶點淡淡牛肉的香氣,肉品建議盡快食用完畢才能品嚐到最佳口感。

可頌旁的紫薯香香甜甜的,配著小番茄和小黃瓜一起吃滿清爽的。

翼板牛可沾著玫瑰鹽與太陽圓盤裡的星空醬,星空醬使用起司跟檸檬所調製,酸甜的醬汁我們比較喜歡單吃。

兩種相較之下我們喜歡比較能凸顯牛肉特色的玫瑰鹽吃法,一旁的松露洋芋可頌有著濃郁的松露香,搭配鬆軟的可頌我們很喜歡。

潘朵拉寶盒 $320
一樣也很華麗的潘朵拉寶盒外觀第一眼看真的像是在海龍宮XD

寶箱上的蛤蜊王搭配店家額外提供的蛤蜊濃縮醬汁珍珠讓鮮度更加提升,每天海港直送的海鮮果然厲害!

滿滿的蛤蜊也是鮮甜好吃。

義大利麵條吸附滿滿蒜頭、洋蔥、辣椒所拌炒的奶油醬汁非常濃郁比較重口味,不過微辣的口感提升了耐吃度。

A套餐+$115 飲料任選/鮭蜜濃湯/義式油封麵包
蔬果所燉煮的濃湯口味比較清爽,加入拌炒到香鬆的鮭魚讓濃湯有著濃郁的鮭魚香。

而油封麵包香酥酸甜,淋的醬汁不少吃雖然有油質,但不會太油膩口感不會覺得太乾。

紫薯學長.達理斯 $80
(加購套餐飲料可折抵$55元)
打勾勾飲品最著名的就是厚奶蓋,使用法國起司所調製的奶蓋厚實香濃,厚到要大口喝到第三口才喝的到下面的果汁XD使用新鮮紫薯現打的果汁有著淡淡的紫薯香氣也吃的到顆粒,當奶蓋與紫薯融合在一起時很像地瓜牛奶,好好喝也不會太甜!

芒芒人海遇見你 $75
(加購套餐飲料可折抵$55元)
愛文芒果打出來的新鮮果汁芒果味濃到不行,愛芒果的人一定很愛XD加入厚奶蓋口感一樣滑順可口真材實料!

BFF Gossip Brunch用餐環境不只適合女孩們,店裡還有提供兒童座椅讓喜歡拍照的媽媽們也能帶著孩子來這盡情拍照,以餐點價格來說,小物及飲品幾乎是百元有找的銅板價,$210起就能吃到一份正餐,以價格來說比我們想像中的實惠,BFF推薦給收集網美打卡餐廳的妳 😉
想要過一個愜意的早晨,最悠閒的做法就是約姐妹去一間早午餐店,享受一頓精緻的Brunch,【BFF Gossip Brunch】有舒適的好拍的環境,還有美到不行的餐點,拍照、打卡、發IG到朋友圈,絕對是全場的焦點!  「BFF」是 Best Friend Forever 的縮寫。代表這裡是一個可以跟朋友、閨蜜,聚餐、聊天、連繫情感的好所在。 ▼一樓的裝潢以大理石色系為主,每一處都很網美風,超級好拍! ▼還有許多標語框,不用說話就能透露心情 ▼二樓的裝潢帶有歐式風格,在這裡用餐也超好拍! 【BFF菜單】店內提供沙拉、早午餐、燉飯、義大利麵、飲品…等,餐點可加價升級套餐:A套餐(115元):飲料任選+主廚濃湯+麵包 B套餐(95元):飲料任選+主廚濃湯+麵包(3選2) C套餐(135元):飲料任選+甜點任選 低消為一份餐點,需10%服務費。 (BFF菜單連結) ▼點好餐,聊個天、拍個美照,網美早午餐就上場囉! 【主廚濃湯】湯汁濃郁,口味鹹香鮮美,裡頭還吃的到大塊的火腿,喝完很能勾起食慾,繼續吃下去!  【錯過星空,不能錯過妳Ⅱ】(990元) 日本熊本A5和牛,搭配星空醬、松露洋芋可
想要過一個愜意的早晨,

最悠閒的做法就是約姐妹去一間早午餐店,

享受一頓精緻的Brunch

BFF Gossip Brunch

有舒適的好拍的環境,還有美到不行的餐點,

拍照打卡發IG朋友圈,絕對是全場的焦點!

代表這裡是一個可以跟朋友、閨蜜,

聚餐、聊天、連繫情感的好所在。

▼一樓的裝潢以大理石色系為主,

每一處都很網美風,超級好拍!

▼還有許多標語框,不用說話就能透露心情

▼二樓的裝潢帶有歐式風格,

在這裡用餐也超好拍!

BFF菜單

店內提供沙拉、早午餐、燉飯、義大利麵、飲品…等,

餐點可加價升級套餐:

(BFF菜單連結)

▼點好餐,聊個天、拍個美照,網美早午餐就上場囉!

主廚濃湯

湯汁濃郁,口味鹹香鮮美,

裡頭還吃的到大塊的火腿,

喝完很能勾起食慾,繼續吃下去!

錯過星空,不能錯過妳Ⅱ】(990元)
日本熊本A5和牛

搭配星空醬、松露洋芋可頌、寶紅珊瑚,

一送出就是全場的焦點!超美的~

▼超繽粉的藍彩流動星空沾醬,

是選用法國進口的乾酪,加入檸檬提升香氣,

看起來有點像是大理石鏡面蛋糕,

濃郁微酸香的滋味,很特別~

▼五分熟的熊本和牛,油花分佈細緻均勻,

入口超級軟嫩多汁,

可搭配星空醬、蒜片或玫瑰鹽。

▼和牛搭配星空醬,微酸香的滋味,

讓牛肉吃起來不會過份油膩,還帶點清爽感。

松露洋芋可頌

酥鬆可口的可顀,結合了松露和洋芋後,

香氣十足,口感也更美味且升級。

早知泡沫 一觸就破‧像極了愛情】(680元)
在浴缸洗泡泡浴還灑金箔護膚的波士頓龍蝦,

浮誇的超吸引人目光!

一定要讓相機先食,才是正確的食用方式。

▼波士頓龍蝦肉Q彈緊實,

沾上一入口就化開的泡沫,口感很獨特!

▼下層橘紅色的龍蝦燉飯,

米粒顆顆吸滿龍蝦高湯醬汁,吃起來鮮香、海味十足!

屬於妳我的藍眼淚】(320元)
波光粼粼的海浪和綠色島嶼,

讓人懷念起海島渡假的悠閒時光,

這道C P值很高,好吃漂亮又欠拍!

▼鮮嫩多汁的鴨肉,沾上特製的藍柑橘海洋醬

就像徜洋於大海之中,共同譜出迷人的滋味!

▼島上的青醬燉飯,味道鹹香濃,會讓人忍不住一口接一口的吃完它!

▼這杯飲料來頭可不小!

用的是隔壁【打勾勾-厚起士飲品專賣店】的現做手搖飲

吃完主餐,再來杯網美級的飲品,更是完美。

給蜜不要桃】(100元)

選用一整顆新鮮蜜桃現打的果汁,

粉紅的色澤讓人少女心噴發,

再配上使用法國進口乳源,不加水製成的濃醇起司,

新鮮清甜的蜜桃滋味中夾著濃香微鹹的起司奶蓋,

一口喝下有滿滿的幸福。

布魯貝里的夢幻】(80元)

新鮮現打的藍莓汁,搭配招牌厚起士

底層還放有藍莓風味的「爆爆珠」,

漸層的紫色調,愈看愈美麗。
喝下一口,除了有blueberry酸甜和起司的香氣,

爆爆珠在口中彈跳的滋味,更是讓人印象深刻!

【蛋寶543

這裡的每一道餐點真的都是美到炸

就像藝術品般的會讓人捨不得吃掉它!

#BFFGossipBrunch

完全可以號稱「台北最美的早午餐」,

用餐環境、餐點、服務都很好,超適合閨蜜小聚或約會,

餐點絕對讓人驚豔不已,

創造話題的顛峰,心動了嗎?

快揪你的#BFF來盡情#Gossip享受愜意的#Brunch時光!
Also posted on
【BFF】是公館網美餐廳,主要有排餐/早午餐/義大利麵/燉飯等美食,餐廳尤其以浮誇系美食聞名,一般這類的餐廳給人好看但不好吃的印象,但BFF打破這樣的既定印象,難得把美食弄得好看又好吃,讓我們的姐妹聚會留下美好的回憶,希望疫情過後,還可以回到餐廳吃吃他們推出的新菜色,一嚐許久未能到餐廳吃美食的遺撼!【BFF】就位在公館羅斯福路商圈,從捷運公館站四號出口步行約五分鐘即可抵達,旁邊的打勾勾手搖飲店是姐妹店,店裡的飲品也出自於這裡。瑪姬這天和姐妹約聚在此,也打算吃完後去寶藏嚴走走拍拍美照,這也是我們在疫情爆發前難得的聚會,過了一周後就風雲變色,再也無法隨心所欲趴趴走了!店裡的風格走時尚感,大理石的牆面和桌子,配上金屬網格的椅子,一樓的座位不多,主要用餐的座位集中在二樓,快上二樓瞧瞧吧!二樓的座位較多,但實際也不算太多,主要以綠色植栽來增添氣氛,這天是假日人較多,就沒辦法到處拍照,建議事先訂位確保有座位。我們在網路訂位時有指定要坐這區有彩繪牆的四人座。玉米濃湯是加B套餐95元,多了濃湯、飲料和麵包三選二。濃湯的味道中規中矩,加了脆口的麵包丁看起來美味許多。屬於妳我的藍眼淚320元,當初爬文看到

我們在網路訂位時有指定要坐這區有彩繪牆的四人座。

屬於妳我的藍眼淚320元,當初爬文看到介紹就是被這道美食吸引,以馬祖的藍眼淚為發想所設計的創意料理,光看就覺得很有食慾,賣相大加分自然會想點來嚐鮮。

這藍眼淚的醬汁是用藍柑橘醬,做成一片蔚藍的海洋,旁邊的陸地造型底下是塔香青醬燉飯,上層擺上煙燻鴨胸和溏心蛋,在加上陽傘和巴西里做成樹木的造型,就很有在海灘的感覺。

這溏心蛋十分入味,蛋白的地方呈淡淡的褐色, 裡面的蛋黃十分濕潤柔滑。而底下的青醬燉飯香氣十足,燉飯的口感軟硬適中也很入味。

煙燻鴨胸肉軟嫩不乾柴,肉片也頗有厚度,煙燻味道恰到好處,真心覺得好吃!

這種漂亮的餐點在享用前是一定要先拍照才行啊!

想念妳的吻有淡淡松露味道280元,這名字也取得好長又帶點浪漫,究竟是什麼好味道,會取讓人有想像空間的名字。

這道燉飯主要是以黑松露醬做調味,在再上烤野菇和洋蔥、蘑菇入味,上頭則以炸金針菇做造型。松露燉飯的口感偏軟些,會是台灣人較喜歡的口感,有著黑松露的迷人香氣,入口會讓人有著幸福的滋味!

姐妹們不醉不歸260元,光看名字真的不知會是什麼樣的美食,但呈上來一看就知道是白醬蛤蜊義大利麵。

這道義大利麵是帶點小辣度的味道,麵條的軟硬度適中,以精釀的白甜酒醬入味,加上大量新鮮蛤蜊,美味度可以給五顆星。

布滿青苔及回憶的屋頂260元,這道料理主要是以塔香青醬入味拌炒義大利麵,再加上鮮嫩不柴的炸雞腿肉和白花椰及洋蔥、蘑菇,滋味也很正點。

甜點我們選了檸檬塔,是加135元搭配成C套餐,這種炎熱的天氣會想吃一點香酸的檸檬甜點來刺激味蕾,檸檬塔外層的塔皮有厚度,香脆紮實,裡面的檸檬內饀酸度夠香氣也足,是一道讓我們都滿意的甜點。

我們選了其中三組套餐有搭配飲料,可選擇55元以下的飲品,超過可補差額即可。飲品的部份味道也都不錯,用來做餐後的聊天飲品沁涼暢快!

每次和姐妹們出來都會拍照留念,尤其會選擇這種有場景可拍照的網美餐廳,滿足愛拍照又愛美食的雙重需求XDDD

這種以視覺料理取勝的餐點,口味也好吃!飲品部份也都表現得很不錯,跟一般網美餐廳給人環境超棒但料理普普的感覺不同,來過後不踩雷,也是回訪機率高的一間餐廳,用餐限時90分鐘,但若沒客滿是不會趕人的,分享給大家。
Also posted on
星空也能吃!?之前在IG上看到BFF Gossip Brunch早午餐的『錯過星空 不能錯過妳』真的是夢幻到一個不行,就下定決心一定要帶151來吃,BFF的意思是Best Friend Forever,也就是一家可以跟閨蜜好朋友一起來、一直來的餐廳,雖說是早午餐,但餐點都是全天候供應,這天放假特別來BFF Gossip Brunch早午餐朝聖傳說中的星空料理!BFF Gossip Brunch早午餐從捷運公館站4號出口步行大概5分鐘,周邊也有很多停車場可以利用,店面設計相當乾淨整潔,大面積的玻璃落地窗給人一種小清新的感覺門口處就有擺放菜單,菜單本設計就像一本雜誌一樣,圖文並茂,咬咬還蠻喜歡門口有菜單,先瀏覽一下菜色跟價位,心裡有個底進去才知道要點些什麼?以公館來說BFF Gossip Brunch早午餐價位算是中價位,看菜單上菜色介紹,嗯!是女孩們會喜歡的店!這裡超好拍,網美IG必訪打卡餐廳!BFF Gossip Brunch早午餐店內總共有兩層用餐區,一樓是以大理石牆面為主色調,搭配黃銅色椅子跟大理石紋桌面,真的美,牆壁上也有可以拍照的背景,姊姊妹妹們拍起來,情侶也可以來拍梗圖呢二樓

這裡超好拍,網美IG必訪打卡餐廳!

二樓則是粉色系搭配綠色植栽,感覺就像來到夢幻的網美小花園,BFF Gossip Brunch早午餐的女生客人幾乎佔九成,這裡真的太好拍了,餐點又精緻,三五好友閨蜜真的很適合來這邊聚餐,生意真的火紅,下午兩點來依樣大客滿!

BFF Gossip Brunch早午餐菜單
菜單也是走粉嫩色系,餐點以西式料理為主,單價大概在300元左右,而且菜單命名都超可愛的!還可加價升級為套餐,飲料部分是由隔壁的打勾勾厚起士飲品製作,也是BFF的第一個品牌

美到捨不得破壞,宛如藝術品般的精緻擺盤料理
上餐囉!這擺盤有夠浮誇,先拍個45678張再說!拍了一陣子還捨不得開動呢

錯過星空 不能錯過妳

BFF早午餐這道『錯過星空 不能錯過妳』,IG上瘋到一個不行,星空沾醬根本就是藝術品,好像一幅油畫一般,上面還綴上點點星光,有夠美

牛排我們選的是紐約克牛排,也有和牛排的選項(990元),紐約克牛排都先貼心的切成片狀,女孩們都能輕鬆入口,旁邊還有撒上蒜酥及玫瑰鹽,建議可以先吃原味,火候拿捏的不錯,兼具油香肉香及軟嫩熟度,棒!

旁邊還有附上松露洋芋可頌及寶紅珊瑚(地瓜與橘子),單吃就不錯吃,也可以沾星空醬一起吃

回到重點『星空醬』,味道吃起來有微微的酸甜感及柑橘香氣,原來這是檸檬乳酪醬,酸酸甜甜的帶有檸檬香氣,拿來沾牛排簡直絕配,微酸風味更能凸顯牛排的美味,這星空醬真的好看又好吃!

屬於妳我的藍眼淚

這道屬於妳我的藍眼淚也是神美!擺盤佈置程海島的模樣,碧藍的海水醬汁根本就是馬爾地夫吧!燉飯島上還有椰子樹跟小洋傘,配菜是煙燻鴨胸跟好可愛的鵪鶉蛋

島嶼是青醬燉飯,藍色的大海醬料是藍柑橘醬,帶有清雅柑橘香氣及酸味,可以沾鴨胸一起吃絕配,青醬燉飯也很好吃,口感溫潤且層次豐富

早知愛情,一觸就破。像極了愛情

早知愛情,一觸就破。像極了愛情菜名有夠文青的啦,一整隻波士頓龍蝦躺在粉紅色浴缸裡,旁邊擺滿粉紅泡泡凍,今日票選浮誇第一名!

玫瑰口味的水信玄餅,味道比較清爽,吃起來QQ的很特別

龍蝦燉飯是用燉煮了5-6小時的龍蝦汁燉煮而成,上面再放上起司焗烤,龍蝦肉已取出切成適口大小再灑上金箔,一整個有夠虛華!燉飯口感相當濃郁,龍蝦的鮮味完全滲入米飯中,搭配龍蝦肉一起吃,舒服

還有一個很貼心的地方,龍蝦拍完照可以請店員幫忙分解,吃龍蝦也可以很優雅!

飲品:布魯貝里的夢幻&莓莓美眉

這裡的飲料是由打勾勾厚起士飲品製作,布魯貝里的夢幻是藍莓牛奶加上藍莓爆爆珠,爆爆珠咬下去會有藍莓汁爆出來,上面的奶蓋則是是用法國奶油打製,口感很有趣,莓莓美眉是用當季草莓來製作,酸酸甜甜還喝得到草莓果肉,很有戀愛的感覺

初訪BFF Gossip Brunch早午餐,這裡真的適合三五好友閨密姊妹們一起來用餐,餐點美味程度不在話下,精緻度也夠,餐點擺盤也很浮誇,超好拍,口味也有別於一般西式餐點,加入了許多意想不到的元素在料理裡,口味相當新奇有趣,氣氛對了,話匣子一開就停不下來了,朋友們,我們BFF Gossip Brunch早午餐下回再約囉!
IG上非常夯的台北公館早午餐店BFF Gossip Brunch,是早午餐BFF Gossip Brunch與厚起士手搖飲料勾勾手複合式經營的餐廳,店內主打豐富的視覺與味覺餐點,最熱門的餐點星空牛排,就是以Prime翼板牛排佐檸檬奶酪星空醬,整道料理非常的美,不只好看味道上也很特別,BFF可以說是讓男友不用煩惱約會地點、閨密可以盡情聊八掛的早午餐店。公館早午餐 BFF Gossip Brunch 創意料理位於公館的早午餐店BFF Gossip Brunch,捷運公館站四號出口步行過來大約5分鐘,就在三軍總醫院汀州院區對面巷子裡,跟河岸留言同一條巷子,BFF Gossip Brunch與隔壁的厚起士奶蓋手搖飲料打勾勾是同一系列品牌,算是複合店經營,在BFF的飲料菜單都是由打勾勾來提供,BFF意指的是best friend forever,而打勾勾也有一種朋友之間的約定,不論是BFF或是打勾勾就是要營造一個朋友相聚的用餐空間。BFF一樓空間其實不大,大概只有10多個座位,大理石的裝潢看起來就像是咖啡廳,但不論是桌子或椅子都很講究,黃銅色的椅子跟粉色系的大里石紋桌,整個就很美很好拍,接著餐具

公館早午餐 BFF Gossip Brunch 創意料理

BFF一樓空間其實不大,大概只有10多個座位,大理石的裝潢看起來就像是咖啡廳,但不論是桌子或椅子都很講究,黃銅色的椅子跟粉色系的大里石紋桌,整個就很美很好拍,接著餐具跟餐巾紙看起來也是精心準備,也很符合整家店的風格。二樓的用餐空間就比較大,坐上三四十人都沒有問題,二樓色調就很粉紅系,很適合閨蜜來這聊天。

BFF店裡有很多小地方用得很美,也很適合時下拍IG照的元素,像是彩繪牆面,或者是類IG標語#BFF、#男朋友2號、#御用攝影師等等,很多很可愛的小細節,在裡面吃早午餐喝飲料拍照,心情就很好很放鬆。

|公館早午餐 BFF菜單價格
BFF店內用餐時間限制是90分鐘,但沒有客滿是不會特別提醒,低消是一份主餐,假日還蠻多人會來的,建議提前電話訂位。BFF料理菜色走的是西式早午餐,BFF菜單就可以看到有早午餐、排餐、三明治、義大利麵與燉飯等等,餐點價格落在兩三百左右,並不算太貴,另外還有三種不同組合價格的優惠套餐,主要是搭配飲料、濃湯、麵包或甜點,飲料菜單主要就是打勾勾厚起士奶蓋飲料,這是BFF複合手搖飲品牌,BFF完整菜單價格可以參考BFF2020全新餐點與BFF2020下午茶餐點。

大理石水晶球的秘密 NT$280元

BFF的菜色取名都很特別,這款大理石水晶球的秘密,在一般的義大利麵餐廳可能會叫做奶油干貝培根義大利麵佐起士醬水波蛋,名字取對就大大加分,白醬奶油醬還蠻濃稠的,吃起來奶香算適中,不會重到讓你覺得很膩,蠻中規中矩的一道料理,但重點就是大里石水波蛋,這水波蛋是採低溫水煮,讓其保持水嫩般的狀態,再淋上特調的大理石起士醬,看起來也很美,義大利麵沾點蛋黃,味道上更為濃郁,還加入了稍微煎過的北海道生食級干貝,吃起來軟嫩帶有鮮度。

錯過星空,不能錯過妳 NT$480元

這道星空牛排一直是BFF早午餐的招牌餐點,光是用看的就覺得很好拍,牛肉是選用Prime翼板牛排,因為翼板部位油脂較少,所以搭配舒肥烹調方式,將肉汁鎖住,讓外層有洽洽的口感,內裡則是呈現粉色軟嫩。牛排搭配的松露醬小可頌,單吃就有些微鮮度,沾檸檬奶酪口味的星空醬也不錯吃,薯泥打的很細緻綿密,這倒是讓我蠻意外的,竟然連這種小細節都會處理到這麼好。

Prime翼板牛排可以搭配主廚特製的星空醬或者是旁邊的玫瑰鹽,星空醬是用法國起司所做的乳酪醬,有加入檸檬進去調味,單吃很像是檸檬優格,Prime翼板牛排沾著吃,很清爽開胃的酸度,讓牛排不會感覺太油膩,還蠻特別的風味,玫瑰鹽則會讓牛排吃起來更甜,Prime翼板牛排口感上吃起來軟嫩,這個星空牛排不錯吃也好看。

屬於妳我的藍眼淚 NT$320元

光看這盤燉飯就覺得是道藝術品,很有夏天的感覺,主廚應該就花了不少時間在擺盤上,但這道其實是煙燻鴨胸佐藍柑橘海洋醬波菜燉飯,這名字太長了,算了還是叫屬於妳我的藍眼淚好了,先講波菜燉飯,吃起來鹹香鹹香,米飯軟溼不會太乾,份量上一個人都很足夠,連旁邊的裝飾也都很用心,看起來像是躺椅其實是鵪鶉糖心蛋,後面的洋傘架則是春捲皮,我個人建議要吃時把春捲皮捏碎,跟著燉飯一起吃,口感會更豐富。

鴨胸是用台灣宜蘭在地鴨,用濕式燻法燻製而成,最後再刷蔗糖在皮上,吃起來軟嫩還有一點煙燻香氣,一般煙燻鴨肉都會有一點死鹹,但這鹹度真的剛剛好,肉質也很軟嫩,可搭配藍柑橘海洋醬一起吃,藍柑橘醬搭配蘋果醋、荔枝酒、白酒醋、蔬菜高湯一起調配熬煮,吃起來酸酸甜甜的,沾上鴨肉後,也是走清爽微酸路線,然後醬汁的酸甜點讓鴨肉鹹度略降一些,真的很特別,也不錯吃,這道不論是視覺還是味覺都有到位。

BFF 超厚奶蓋飲料與精緻甜點
茫茫人海遇見你 NT$75元;布魯貝里的夢幻 NT$100元

BFF原本就是做奶蓋飲料起家的打勾勾所創的早午餐,所以BFF飲料的部份都是打勾勾的厚起士奶蓋手搖飲,光是看那奶蓋就知道有多厚了,喝起來奶鹹香很夠,上面還灑了一點黑糖粉,讓味道更有層次感,劃重點,水果果汁都是真材實料現打的,光看那個果肉跟果汁分離就知道,茫茫人海遇見你芒果的甜酸感很棒,配上奶蓋後不會覺得太甜或太酸,布魯貝里的夢幻則是一杯很特別的奶蓋藍莓果汁,下面有類似珍珠的藍莓珍珠,咬下去會有爆漿感,整個藍莓果漿就在嘴巴裡爆開,好喝又好玩。

想輕輕偷走妳的心 NT$220元

接著甜點就獻上我的心吧(誤,這道甜點超適合拿來撩妹或撩哥用,粉紅色的大里石紋心型巧克力,用著細緻糖絲搭配,旁邊還有一塊香茅起士蛋糕,又是一道光是在擺盤跟處理都很費工的甜點,香茅起士蛋糕還蠻綿密的,而且不會很甜。

藍色多瑙河圓舞曲 NT$250元

像似藍色星球的半圓白色巧克力,光看就很美,也很殺記憶卡空間,淋上採用熱巧克力牛奶醬,星球就融化,露出布朗尼,巧克力牛奶醬還蠻濃稠的,巧克力吃起來很硬脆,布朗尼是真的好吃,吃起來會有苦甜,裡面還包著烘焙過的核桃仁,我個人還蠻喜歡這款甜點。

年輕沒有甚麼不好,年輕就是勇於嘗試,BFF是一個很年輕的品牌,但他們勇於去嘗試去創新,你可以去想像那些醬料跟餐點是經過多少嘗試,才有讓我們入口之後覺得還不錯吃,BFF 早午餐真的很大膽去做,卻也很務實的去調整口味,才會有這麼好看又不錯吃的餐點,我個人還蠻喜歡牛排跟鴨肉的創意,最後我真的無法將BFF 早午餐形容成一家網美店,因為我認為BFF 早午餐是一間創意料理餐廳,吃過它們的餐點絕對是可以感受到他們的用心。