週末的夜晚,來「台北西班牙小酒館」喝杯小酒吃個tapas,享受自由的生活方式,讓時間停留在最愜意的時刻……        走入店內,餐廳內部的裝潢感覺比較old fashioned,但有曾經風華絕代過的痕跡,置身其中能讓人暫時忘卻生活的繁瑣事物,得到片刻的寧靜。西班牙小酒館的經營理念是,要為每一位顧客提供美味的Tapas,用貼心的服務、溫暖的環境氛圍,讓人渡過美好的用餐時刻。   【菜單】有午間套餐、兩人套餐、多人套餐可選擇,也可以單點冷菜、湯品、熱菜、主菜、飲品…等。有提供包場和多人的客製化菜單,餐點需加收10%服務費。(詳細菜單請至官網查詢)     【西班牙特調水果酒】這杯紅石榴色的西班牙水果酒(Sangria),裡面放了新鮮檸檬片和水果丁,是杯很適合在夏季炎熱氣候時飲用的酒,只是酒精濃度15%,香甜易醉啊~~------------------------------google長知識:什麼是西班牙水果酒(Sangria)?Sangria的名字來源于西班牙文的Sangra一詞,原意指鲜血,相傳2000多年前,因水中含有許多細菌,為了消毒,羅馬人就將水和紅酒混在一起讓人飲用,而這
週末的夜晚,來「台北西班牙小酒館」

喝杯小酒吃個tapas,享受自由的生活方式,

讓時間停留在最愜意的時刻……

置身其中能讓人暫時忘卻生活的繁瑣事物,得到片刻的寧靜。

用貼心的服務、溫暖的環境氛圍,讓人渡過美好的用餐時刻。

【菜單】

有午間套餐、兩人套餐、多人套餐可選擇,

也可以單點冷菜、湯品、熱菜、主菜、飲品…等。

有提供包場和多人的客製化菜單,餐點需加收10%服務費。

(詳細菜單請至官網查詢)

【西班牙特調水果酒】

這杯紅石榴色的西班牙水果酒(Sangria),

裡面放了新鮮檸檬片和水果丁,

是杯很適合在夏季炎熱氣候時飲用的酒,

只是酒精濃度15%,香甜易醉啊~~

google長知識:

什麼是西班牙水果酒(Sangria)?

Sangria的名字來源于西班牙文的Sangra一詞,

原意指鲜血,相傳2000多年前,因水中含有許多細菌,

為了消毒,羅馬人就將水和紅酒混在一起讓人飲用,

而這也是Sangria的起源。

現今,葡萄酒加入各種時令水果調製的Sangria,

是西班牙社交場合時最常見的專屬飲料。

【吉拉多生蠔】

法國進口來台的生蠔,用泡沫將生蠔完全覆蓋住的做法非常大膽,完全是驚喜啊!

只要擠一兩滴檸檬就泡沫中就非常提味,完全不會腥又非常冰甜,

還有魚子醬是秘密武器,令生蠔鮮上加鮮,很少在台北吃到如此好吃的生蠔!

【香料麵包】

店家自製的香料麵包,咬起來又鬆又軟Q,

抹上一點蒜味起司醬,更增添麵包的香氣與風味。

【松露濃湯 (大)】

這碗松露濃湯的份量超大,可分成兩碗食用。

入口柔滑細膩,還有黑松露的獨特香味,非常的醇厚。

【醺鮭魚凱撒沙拉】

生菜看起來很新鮮乾淨,適量又特調的沙拉醬吃起來不會乾乾的,一點也不感覺油膩,

鮭魚柔軟鮮嫩不會死鹹,最特別的是它使用的是蕃茄乾,讓味道更突出。

吃西班牙菜絕對不能錯過TAPAS,但什麼是TAPAS?

google長知識:

西班牙語tapas一詞來源於tapar這一動詞,

意即「遮蓋」,而名詞tapa意為蓋子。

塔帕斯最早是一小片麵包或肉製品,蓋在杯酒上防止果蠅進入酒杯裡,

後來酒館老闆開始將麵包和小食結合起來佐酒,提高賣酒的收入,

現在tapas是西班牙飲食中重要的一部分,也通常作為下酒菜。

【香蒜鮮蝦】

這是西班牙最著名的TAPAS小點,也是我很喜愛的一款,

肥美的鮮蝦,浸泡在蒜香橄欖油中,香氣逼人,

蝦肉單吃就非常Q彈夠味。

▼香香微辣的橄欖油沾上麵包也超搭的。

【波菜野菇烘蛋】

放在鐵鍋中的波菜野菇烘蛋,也是西班牙特色TAPAS之一,

有著舒芙蕾的厚度的烘蛋,

切開後,有著真材實料的馬鈴薯、蛋、波菜、起司粉。

烘蛋柔軟又鹹香的口感,吃起來有幸福感。

【海鮮烤飯】

大明蝦、淡菜、蛤蜊和花枝…等海鮮配料,滿滿的鋪在海鮮配料上,

烤飯是使用道地的義大利米,

還加入伊朗來的「紅金」(蕃紅花)一起煮。

google長知識:

蕃紅花是世界上最貴的香料,

生長在伊朗、摩洛哥、西班牙等極少數的國家。

一公斤的番紅花,需由50萬根雌蕊才能集合而成,

因花期短、產量少、價格高,故有「紅色黃金」之稱。

海鮮吃起來鮮甜份量又大,吃完有十足的飽足感,

裡面的米飯吸收了海鮮的鮮甜湯汁,

外表看似黏稠,米芯卻還有硬度,

吃起來卻粒粒分明,還夾帶著蕃紅花的特殊香氣。

【伊比利帶骨豬】

油脂分布漂亮的西班牙伊比利豬,有著「最美味的豬肉」稱號,

煎烤至焦糖色澤的油油亮亮豬排,

無需太多的調味,就足夠激發油脂醇厚的香味,

吃起來肉質軟嫩又不油膩,搭配每日精心挑選的配菜,就是味覺的盛宴。

【紐約牛排(8盎司、5分熟)】

這盤一端出來蛋寶就知道。肯。定。好。吃!

敢用鑄鐵鍋呈現牛排的店家,基本上對牛排都一定有極高的掌握程度,

當然西班牙小酒館Hestia Tapas Bar也是!

▼服務員建議可以用鍋中餘溫再加熱、調整牛排熟度,

鮮嫩多汁的口感,只要沾海鹽就非常好吃了!

【提拉米蘇】

這道甜點的擺盤顏值,馬上就能捕獲你的少女心。

只是這號稱提拉米蘇的甜點,跟我的想像很不同,

中間層夾了脆脆的焦糖燕麥片,讓順滑的提拉米蘇,多了份咬感,

微甜又不膩,吃完心情會瞬間開朗起來。

【冰淇淋派】

這是店長特別招待的甜點,

冰淇淋派的上下層被酥酥脆脆的巧克力酥(有點像OREO)包覆著,

吃起來綿滑冰涼,一點也不甜膩,

難怪店長說最後把這甜點吃光的都是男生。

▼附上今日用餐帳單(2人)。

[蛋寶543]

這間位於民生社區巷弄的「西班牙小酒館Hestia Tapas Bar」

餐點精緻好吃、道地,服務好、氣氛佳,很適合家庭聚會、朋友聚餐、約會。

店長Amber說:「老闆為了讓料理更道地又迎合台灣人口味,

還會把廚師送到西班牙培訓,以提供更精美的餐點」。

也因為對於餐點、服務有完美的堅持,才能經營11年都屹立不搖。

小插曲~當天蛋寶的雨傘忘在店裡,店家第一時間就回撥訂位電話給我,

最後店長Amber幫我宅配到家呢!服務真的超甘心~推薦給大家!!

Also posted on
這天覓食的過程有點不順,先去了一家原本想造訪的餐廳,結果一到門口就看到大排長龍,當下只好放棄,趕緊找出另外一家餐廳來,結果又不方便停車,就這樣折騰了好一陣子,差點要放棄了,沒想到堅持的結果有意外的收獲,這家餐廳是近期吃到的西餐中最好吃的,尤其是它的海鮮飯,無敵。位於民生東路巷子裡的『西班牙小酒館 Hestia Tapas Bar』外表相當低調,聽說是台北市相當知名的西班牙菜餐廳,而且已經開了10年,能超過10年的餐廳一定有其過人之處。 餐廳環境很好,典雅復古,很有味道。 海島沙拉小卷烤的極香,鮮美可口,沙拉的醬汁也很棒,清爽中帶著獨特的風味,非常討喜。 西班牙漁夫湯跟以往喝到的漁夫湯不太一樣,它的口感不會太重,味道相當鮮美,不是單純的蝦蟹香氣,而是迷人的綜合海鮮香氣,另外還多了特殊的香料味,且裡頭海鮮很多,真是料多味美、非常棒的一道湯品。 西班牙香腸鯷魚烤薄餅這個光看名字就知道是老爺的菜,果然沒讓他失望,鹹香濃郁,薄皮口感很棒,老爺說若把它歸入pizza類來評論的話,這是他吃過最好吃的pizza。 馬德里雞翅乾香味美,令人吮指回味。 西班牙海鮮烤飯這個西班牙海鮮飯是到目前為止amy吃過

餐廳環境很好,典雅復古,很有味道。

海島沙拉

西班牙漁夫湯

西班牙香腸鯷魚烤薄餅

馬德里雞翅
乾香味美,令人吮指回味。

西班牙海鮮烤飯
這個西班牙海鮮飯是到目前為止amy吃過最好吃的,這裡的海鮮飯是屬於乾香的那種,有鍋巴,但鍋巴的硬度恰到好處,吃起來不黏牙也不費力,這就是真功夫了,香氣跟海鮮的味道也融合得極為完美,難怪老闆娘說是他們家招牌中的招牌,雖然價格不便宜,但絕對值得品嚐。

『西班牙小酒館 Hestia Tapas Bar』的料理從沙拉到主食無一不令人喜愛,甚至有驚豔感,應該很快就會再訪,因為老爺已經看好他下次想點的餐點了。在台北市能品嚐到這麼棒的西班牙料理是一件很幸福的事,且餐廳環境、氛圍和服務都很棒,是一家值得專程造訪的好餐廳。
Also posted on
2018 台北餐廳週西班牙料理吃不到會生氣的巷弄異國味西班牙小酒館HESTIA TAPAS BAR 民生店民生東路這家西班牙小酒館HESTIA TAPAS BAR 民生店,在過去我真的不知道在這巷弄內竟然有這麼一家道地的西班牙餐廳,裡面的菜色好吃到吃不到會生氣的地步在西班牙吃到的tapas,真的就像是一般小餐館,便宜又好吃,但有時要立食,有時又像自助餐那邊選菜,每一樣都小小一份卻能吃很多樣。但在台灣西班牙tapas就比較向是餐酒館型態餐廳,往往一道菜都要三四百元,你要吃到多樣的餐點,花費可能就高,但西班牙小酒館HESTIA TAPAS BAR配合EZTABLE 簡單桌「 2018 台北餐廳週 」,推出套餐系列,用一個價格可以從湯品、生菜、前菜、主餐到甜點都能享用到,用最親民的價格吃到精緻異國特色料理。不管店內或店外,西班牙小酒館HESTIA TAPAS BAR都有著西班牙的味道,紅黃色主色系的搭配,就如同來到熱情的西班牙,色彩繽紛的吊燈有如巴塞隆納的感覺,服務生一身的衣服宛如佛朗名哥的舞者,店內的座位以2、4與6人為主,另外還有一間包廂。西班牙餐廳當然菜單上就有許多Tapas,餐廳的熟
2018 台北餐廳週西班牙料理
吃不到會生氣的巷弄異國味
西班牙小酒館HESTIA TAPAS BAR 民生店

西班牙餐廳當然菜單上就有許多Tapas,餐廳的熟食Tapas價位從兩百多到三百為主;冷盤的Tapas當然就以火腿較多,依等級不同價格也會有所不同,竟然也有火腿包哈蜜瓜這種在地特色;另外還有一些前菜與單點的菜色,套餐有兩人份也有五人份,價格從NT$2899元到NT$8999元都有,以上都要再加上1成服務費,目前2018 台北餐廳週竟然有推出一人NT$1299元的方案。

我們就定位後,服務生會先倒水給我們,然後這次我們又是帶著布小啾一起用餐,也有準備兒童椅,餐廳也有問需不需要兒童餐具。今天用的餐點就是EZTABLE 的2018 台北餐廳週特別的單人餐為主,兩個人各點一份,另外還有加點餐廳經典料理生氣的蛋。

香料麵包佐蒜香起司醬 Homemade bread w/garlic cream cheese

由HESTIA TAPAS BAR自製的麵包,麵包裡揉進了蘿勒與蒜,烤好肉,麵包上來還是熱的,外酥內軟,沾上蒜味起司醬,有一種柔柔的搭配,蒜味不會太重,起司也是一樣,但仍有鹹度感。

松露濃湯 Truffle mushroom cream soup

用雞高湯跟大量蘑菇去燉煮,松露濃湯很鮮甜,第一口下去就有暖胃,因為有加入黑松露醬,並淋上松露油,讓整個味道提了出來,濃郁的接觸就像西班牙的太陽一樣的熱情,卻又帶了一絲的滑順感。

沙拉-海島沙拉 Mixed green salad w/saffron mayonnaise

沙拉是海島沙拉與鮭魚凱薩沙拉二選一,兩個人剛好各點一份。生菜部份是與小農契作採買,光是食材就有八種之多,醬汁的部份用橙酒做成的分子料理做成小球,咬破後酒香帶有一點發酵感,另外還有以柑橘雪莉醋入生菜,但味道沒想像中來得重,但整體清爽又不會過酸,小捲還不錯,很有彈性。

沙拉-鮭魚凱薩沙拉 Smoked salmon Caeser salad

凱薩沙拉跟醃煙鮭魚,走一種鹹香的口味,自製的凱薩醬是用蛋加上橄欖油用成美奶滋,之後再加入鯷魚與酸豆等等配料去調味,吃起來感覺像帶有蒜頭的味道,有一點鹹香卻不會很死,生菜的水份很足,與醃煙鮭魚一軟一脆口感很不錯。

前菜-酥炸軟殼蟹 Deep Fried Soft Shell Crab

前菜有酥炸軟殼蟹、牛肉小串燒與西班牙起司火腿炸奶糊三選一,我跟布老大各選了酥炸軟殼蟹與西班牙起司火腿炸奶糊。炸過軟殼蟹口感鬆軟,帶有一點胡椒感,搭配烘烤櫻桃蕃茄與生菜,讓整個味蕾豐富許多,生菜用的醬料跟前面的沙拉是一樣的,都是雪莉酒醋,帶有一點酸卻不會很重。

前菜-西班牙起司火腿炸奶糊 Cheese/ Serrano Ham croquettes

這道算是在西班牙Tapas常見的小菜,叫上一顆大概1€左右,但做法就沒有像西班牙小酒館HESTIA TAPAS BAR這麼的精緻,大部份都不會有醬汁,一份四顆,下層鋪了帶點蕃茄感的西班牙紅醬,上面則是蒜味美奶滋,做出味道的層次感,用馬鈴薯包著塞拉諾火腿的薯球,咬下去像融漿一般的口感,滾燙感在舌頭上纏繞著,有一點火腿的鹹度

主餐-美國頂級冷藏紐約牛排(4oz) Grilled New York steak prime U.S.D.A

主餐是四選一,分別為西班牙海鮮燉飯、松露燉飯、松露干貝醬與美國頂級冷藏紐約牛排。美國頂級冷藏紐約牛排採用五分熟的濕式熟成美國牛肉,煎好後有著煎過的表層,內裡還是非常粉嫩的鮮色,牛肉外層是恰恰的裡面吃起來超軟的,不會有那種生肉感。

紐約的部位本身油花就較少一些,但意外的咬起來肉汁感非常的重,加上的海鹽根本就是一個洪水爆發,比起一般的牛排還更軟嫩多汁,四盎司吃起來就很滿足。配角無花果表現更是盡善盡美,烤過整個風味都出來軟中帶有焦糖的硬脆。蕃茄帶有微酸,脆瓜則是水份很多。

主餐-西班牙海鮮烤飯(陳年米) Seafood Paella

烤飯是選用一年熟成的義大利陳年米Acquerello,相對其他米來說澱粉會比較多,吃起來也比較有米心感,讓米在烤之中大量吸附海鮮的湯汁,光是這焦黃的米飯入口,就能吃得到濃郁的鮮味。

米飯烤過後有硬脆的口感,有些人可能吃不習慣留有米心的飯,認為這可能沒煮熟,西班牙小酒館HESTIA TAPAS BAR也有不保留米心的煮法,會比較軟一點,配菜淡菜偏小一些,蛤蜊相較之下很鮮甜,這次套餐份量會比較少所以用盤桌,如果單點就是用鐵鍋,但這也是套餐的好處,讓你小份量一些,但許多經典菜色都能吃到。

主餐-松露燉飯(陳年米) Truffle Risotto

上桌的時候都會現場為客人刨上黑松露,而且給的超大氣,讓整個味道很有層次感,每一口從鹹到鮮再到蘑菇味,都不一樣的組合,燉飯下方還有chicken gravy,豐富整個味道。還有核桃果仁,讓口感不同,另外現烤帕馬森起司片讓整個味道更融合。

松露燉飯算是今晚我蠻喜歡的一道,第一口就能吃到滿口的鮮鹹,加上澱粉感重一些的燉飯,切成厚片的蘑菇,越吃越爽快,味蕾都快融化了,由鹹變甜,連吞口水也是甜的。

生氣的蛋 Huevos cabreados
Serrano ham / French fries , Sunny Eggs and truffle sauce

生氣的蛋雖然不在套餐裡面,卻是來西班牙小酒館HESTIA TAPAS BAR不能錯過的經典餐點,西班牙最有名的火腿,大家可能都會聯想到伊比利火腿,這是屬於黑豬種的火腿,但這道料則是採用西班牙白豬種最有名的塞拉諾火腿。

要吃之前服務生會先到桌邊服務,將蛋黃戳破,接著把蛋液與松露拌勻,讓整個薯條都能沾上,松露風味跟薯條百搭,再加上那個半熟蛋一整個很邪惡,不時還有西班牙白豬的火腿,讓鹹味有個提升很有層次感,讓一口接著一口。

甜點-西班牙冰淇淋派 Ice Cream Mud Pie

甜點的部份每一個套餐可選一樣,主要是以西班牙冰淇淋派與火焰焦糖布丁二選一,我們剛好兩個人就各選一樣。西班牙冰淇淋派是中間是萊姆葡萄冰淇淋,上下外層是OREA餅乾,上桌的時候會切成像一塊蛋糕,本來以為冰淇淋叉子切下去會硬一些,除了OREA餅乾層偏硬一些之外,一路順暢,冰淇淋還帶有一點萊姆的香氣,然後OREA部份增添一些口感。

甜點-火焰焦糖布丁 Flamming Crème Brulee

這道火焰焦糖布丁可說是有桌邊服務的甜點,出餐的時候,服務生會加上一點橙酒,然後點火,戲劇感十足。布丁是用新鮮的蛋黃及鮮奶油、橄子酒烘烤而成,上面再烤一層焦糖,味道上我覺得比較像是大人味,苦甜中帶有一點焦香,硬脆口感還帶有一點布丁的滑順,非常有趣的一道甜點。[IMG:https%3A%2F%2Fcdn1.tw.orstatic.com%2Fuserphoto%2Ftemp%2F7f4b9c94-2ebb-4d15-825c-bd95f6d4f0cd.jpg][IMG:https%3A%2F%2Fcdn1.tw.orstatic.com%2Fuserphoto%2Ftemp%2F7f4b9c94-2ebb-4d15-825c-bd95f6d4f0cd.jpg]
餐後飲料有咖啡與茶類可以任選,也有熱的與冰的,但這個夏天台北真的很熱,所以我們都點冰的飲料。
西班牙小酒館HESTIA TAPAS BAR整個用餐的感覺真的很舒服,服務生隨時隨地的幫你換上餐具,整體的菜色的味道都很濃郁好吃,雖然價格不像是在西班牙當地TAPAS那麼親民,但我覺得在台灣吃到這麼好吃的西班牙料理也算是值得。
如果說台北有哪幾家的料理會令人想念再三,那一定會是位於民生東路上的這間西班牙小酒館,日子拉回了六七年前,2010年的某一天,為了慶祝歡樂的耶誕節我們來到了這間餐廳,西班牙小酒館有二間店,我們第一次到訪時是在一店,看過網路上的介紹於是便來了!當時點了薄餅批薩、松露燉飯、西班牙漁夫湯、菠菜野菇蛋餅及兩份甜點,記得第一次還抱怨著餐點,覺得價格太高而餐點內容份量又有些少(其實我早就忘了這些經驗)印象裡仍是充滿歡樂幸福的滋味,大概是餐畢後店家送上的幾頭可愛小牛公仔,還有孩子當天甜甜的笑容;再訪雖然價格又比從前更高了,但這一餐大家仍是吃的很開心!什麼原因讓你覺得這餐值得?我想是因為這間店可以經營這麼久實屬不易,再來無論是櫃台的接待或是店家親切的介紹感受都是非常好的,當天原本就不是為了聖誕節大餐而去,聖誕節大餐早在前幾個禮拜到寒舍艾麗享用過,不過比起來雖然買了餐券好像有比較經濟實惠,但以美味度來說我更喜歡西班牙小酒館的料理與烹調,雖然價格也比艾麗高出許多。此外這間店連美食家徐天麟也推薦過,綜上所述,有機會我也很推薦你們來品嚐看看。其實今天是特地要去東方文華看聖誕節裝置的,特意打扮了一下;因為在民生東
什麼原因讓你覺得這餐值得?

其實今天是特地要去東方文華看聖誕節裝置的,特意打扮了一下;因為在民生東路附近一時也想不到有什麼餐廳,於是就想到這間了!西班牙小酒館有二間店,一館也在附近走小酒館的風格,二館適合人多的聚餐,如果想來試水溫可以從午間套餐開始,午間套餐有麵包及湯品、前菜及主食,外加一份甜點及一杯飲品,價格從580元-890元另加一成服務費用;晚餐部份也是套餐的選擇,價格從2899元到3299元再加一成服務費用。
今天選的套餐有麵包一份、濃湯二份、生蠔二份、一份沙拉、一份西班牙起司火腿炸奶糊、牛肉小串燒(美國)、松露燉飯、伊比利豬、二份飲品、二份甜點,三個人一起享用。
當天晚上只記得最後吃的好撐,麵包的質感很紮實,一人一片抹上奶油剛剛好。
夜裡的小酒館客群不少,充滿聖誕節的歡愉氣氛。其實第一次到訪時我也有寫食記,現在再回過頭來看除了拍照技術有進步以外,在編排撰寫上也越來越有自己的風格。
雖然規定自己每天至少要寫一篇文章,一年365天至少要產出365篇文章,還是沒有達到這個目標,去年總計達200多篇;寫到後面幾個月開始感到有點疲倦,很多想要跟大家分享的圖片但卻苦苦思考不出表達的形式,原來,寫文章也是會遇到瓶頸的,於是有幾週我都不去想這件事,買了幾本自己喜歡看的書、到戶外去走走、跟自己喜歡的朋友約吃飯,偶爾也需要轉換一下跑道與心情,有更多的沉澱與思考,寫出來的文章才能更與人親近。
沙拉部分有燻鮭魚凱撒沙拉海島沙拉,店家滿推海島沙拉,比較是地中海式的沙拉,包含了大量的橄欖油、水果、蔬菜、適量的海鮮,今天這道沙拉我也很喜歡,蝦子咬起來新鮮脆彈,醬汁及蔬菜的搭配也很豐富,份量三個人吃也夠!
雖然松露濃湯已經沒話說了,但菠菜生蠔濃湯更讓人感到特別!第一口我為它著迷不已,鮮甜的海味在嘴巴裡逐漸擴散,腦中一下子跑到另一個場景,追逐吧!遠方的海水正閃閃發亮,思緒慢慢被菠菜的味道拉回現實,一口接著一口,實在無法停止對它的愛戀,好喝極了!
新鮮的生蠔擠上旁邊的檸檬汁,好對味,清爽又鮮美,這真是太好吃了!!
上頭覆蓋的一層類似奶泡的表層其實是生蠔的海味,又香又濃。
生蠔滑進喉嚨的速度像溜滑梯一樣,一陣冰涼,帶些甜味,竄出酸味,流出海味,好讚!
問了店家比較特別的料理?推薦了這道西班牙起司火腿炸奶糊,如果喜歡海鮮類的也可以選燒烤小卷跟香蒜鮮蝦,這道菜我幾年前有吃過,外面的確不常見,但多吃幾個會膩口,第一口的奶味十足,濃濃的起司與火腿相結合搭配炸的金黃酥脆的外表,熱騰燙口,非常好吃。

另一道也很特別的是牛肉小串燒,送上串好的牛肉目測大概有五六分熟度,可在火燄上慢慢炙烤至七八分熟,牛肉的香氣逼人,油脂豐嫩,烤過後的焦香氣味更是讓人回味無窮,挺有創意的一道料理。
台北市要說有哪家松露燉飯好吃,就是VGCAFE西班牙小酒館的松露飯了,而且西班牙小酒館的松露飯更勝一籌,一端上桌松露的香氣直逼而來,舀了一湯匙品嚐,口感柔順,米粒中心保有米尖,是相當正統的作法;翻了一下菜單如果是單點的話一盤要價八百多元,還是點套餐划算!
套餐以外又加點了一份伊比利豬,表層烤的微焦的伊比利豬在鐵板上繼續保持著溫度,切開來後香氣陣陣,沾上旁邊的芥末籽醬,帶點微微的辛香慢慢去咀嚼,這真是人間美味啊!
伊比利豬生長在西班牙的南方及西南方,以獨特的方式飼養,用天然的草牧、橄欖、橡實為生,口感似牛肉,香氣馥郁,油花勻稱,難怪有世界上最好吃的豬肉美稱!
最後的火燄焦糖布丁是必點之一,店家會先淋上酒,在起火讓焦糖與酒香融合在一起,現場的火燄秀也讓小朋友大感驚喜,這一頓大餐也在愉快歡樂的氣氛下準備結束。
餐後的熱紅茶也好喝,附加牛奶可以自己變鮮奶茶。好幸福的一餐!
六年後我們又舊地重遊,吃遍許多美味,總是有幾間餐廳在你的記憶裡有著不一樣的溫度與感受,謝謝你用美食寵愛著我