最近,打算好好的來清清手機裡頭的照片,實在是養成的習慣太難改,每次吃東西都是先用手機拍過一回才開動,累積沒有發文的食記照片真的好驚人啊!!!!好喔~準備接受我的食記轟炸吧!!!!!(純粹是內心的小覺醒,不代表真的會做到啦~~~)這間餐廳是九月壽星指定來訪,先不論是不是因為餐廳就在她公司附近的關係,反正,我們就來了~有印象這家常常在團購網有在販售餐券,所以,也是有先買個四人份的餐券再來的,就是泰式火鍋吃到飽的模式,然後可以加價點一些泰國菜,你們也是知道我的朋友胃都是無底洞的關係,都已經來到吃到飽餐廳了,竟然還是要加點菜,這我也是醉了~哈哈哈哈哈我們開了二鍋可以選四種鍋底,當然就是有的四種都來啊!!!!肉品就很基本款的:低脂牛、五花牛、梅花豬、低脂雞無限量供應(廢話,都說是吃到飽了)會有一個服務人員滿場飛,因為只有一台菜車,他就是很搶手,需要一直來回不停的被召喚,四種肉品我們也當然是先來一輪,後來就一直點牛五花,先來的基本菜盤還蠻繽粉的,招牌蕃茄&泰式酸辣檸檬香茅&泰式青咖哩沾醬現在我也忘了是沾什麼的,就隨個人喜好好不,長型的用餐空間,飲料喝到飽區我個人很愛把二種飲料加在一起,像是上列的香
最近,打算好好的來清清手機裡頭的照片,

累積沒有發文的食記照片真的好驚人啊!!!!

反正,我們就來了~

就是泰式火鍋吃到飽的模式,然後可以加價點一些泰國菜,

我們開了二鍋可以選四種鍋底,當然就是有的四種都來啊!!!!

會有一個服務人員滿場飛,因為只有一台菜車,

他就是很搶手,需要一直來回不停的被召喚,
四種肉品我們也當然是先來一輪,後來就一直點牛五花,
先來的基本菜盤還蠻繽粉的,
招牌蕃茄&泰式酸辣
檸檬香茅&泰式青咖哩
沾醬現在我也忘了是沾什麼的,就隨個人喜好好不,
長型的用餐空間,
飲料喝到飽區

我個人很愛把二種飲料加在一起,

像是上列的香茅綠加泰式奶,自已覺得這樣就是奶綠,
也有汽水機、咖啡機,
鳳梨蝦球
檸檬魚

點於加價100元點的泰國菜,表現算是中規中矩,

對這家藍象廷比較有印象的就是工作人員,彷彿讓你真的身在泰國一般,

動作真的是有夠渡假,就是他是來渡假,並不是來工作的,

讓你會覺得「哈囉~有人在嗎?」的這種感覺,

而且席間還發生請工作人員幫我們拍合照時,愛瘋自殺的跳進去火鍋,

真的是讓我們後來感覺變的很難瘦啊!!!

算是難得一見的食之無味的回憶文,都讓我不知該怎麼下結論才好了。

地址: 105台北市松山區慶城街1號B1

電話: 02 2546 6579

開放時間:11:00–21:30
Also posted on
我想我應該也分享過很多泰式料理,但我第一次接觸到泰式火鍋,而高雄有一間也是泰式火鍋吃到飽但似乎離我很遠且就算我下高雄外婆也不適合吃,所以每年想吃都吃不到!這一次終於在台北的"藍象廷泰鍋"就讓我體驗到了火鍋吃到飽的魅力!!!六月底藍象廷泰鍋在慶城街一號百貨新開幕,價位在358元起跳比一般的吃到飽便宜呢(我覺得拉),而且喜歡吃火鍋又愛吃泰式的朋友應該都會喜歡這樣的型態!店內用餐的環境較為昏暗有氣氛,座位也算寬敞 飲料是採用自助式的,而且有泰式奶茶、泰式香茅綠茶、養樂多冰沙、芒果冰沙.....等等15種以上飲品可以選擇!最主要是喜歡泰式奶茶,味道則是蠻到味的不過對我而言有些偏甜,芒果冰沙也不錯但一樣偏甜!最後喝最多的還是泰式奶茶隨桌附贈的蝦餅和毛豆湯底總共有四種選擇綠咖哩、蕃茄、檸檬香茅及泰式酸辣,肉有四種不同的分別為胭脂豬、梅花豬、低脂牛、五花牛都是無限供應白飯還算有彈性還不錯也是無限共應首先會來個蔬菜盤,後來的鍋物也是補充裝在這盤裡,一旁服務生會推著推車為客人桌邊服務,推車上有許多火鍋料、手工丸、手工漿和蔬菜 藍象廷泰鍋的鍋底來說我喜歡綠咖哩鍋口味很重也很香,店員有先表示若越煮越濃稠的

店內用餐的環境較為昏暗有氣氛,座位也算寬敞
隨桌附贈的蝦餅和毛豆
白飯還算有彈性還不錯也是無限共應
藍象廷泰鍋的鍋底來說我喜歡綠咖哩鍋口味很重也很香,店員有先表示若越煮越濃稠的時候可以加清湯稀釋,口味會比較適中不偏鹹,且煮出來的食物都有咖哩香很討喜!

番茄鍋底味道較清淡些,非常適合不敢吃辣的朋友,番茄香氣還算OK的香且衷於原味的朋友選這鍋底會很適合!
肉質口感都還OK,我比較喜歡的肉是低脂牛和胭脂豬,不過吃沒幾盤我也飽了所以只續了一次!!!!我認為店家的肉切的比較薄所以品嘗起來也比較嫩口些
藍象廷泰鍋特別介紹了這泡麵,在綠咖哩鍋煮了特別好吃呦!
我們喜歡帶點脆口的口感,所以煮好一下就非常討喜!喜歡麵食的朋友可以嘗試看看
泰式蒸料理牛小排鮮蔬菜 單點600元、點用火鍋加價300元

海鹽可以稍微灑在牛小排上面增添風味,醬料是依照自己喜歡的口味下去沾用,分別為薄荷青醬和羅旺子醬
在水裡放上些香蘭葉煮滾蒸氣上來就會有香蘭葉的香氣,而牛小排下面也鋪滿了香蘭葉!
蔬菜有蘆筍、玉米筍、秋葵、甜椒、白菜、地瓜
帶沙漏漏完時間也就差不多到了!
蔬蔡其實直接品嘗就富有本身的香甜,不過如果喜歡多些調味可以沾沾醬
牛小排肉質鮮美吃的到本身牛肉的香氣讓人喜歡弟弟吃完還問有沒有哩,不過我覺得我喜歡更生一點!
涼拌海鮮 單點300元、點用火鍋加價100元
小黃瓜、洋蔥、透抽、番茄、鮮蝦...等等的配料非常豐富,味道是非常的夠味酸辣有勁整體感覺就是有新鮮,我誇張的弟弟怕辣又硬要吃,我想這道是我們大家都喜歡的!
月亮蝦餅 單點320元、點用火鍋加價100元
外皮酥脆裡頭香且多內餡,雖然稱不上很厚但是整體讓人滿意喜歡,不用沾醬就非常美味了,裡頭的蝦漿是非常鮮甜討喜!

甜點有芒果冰淇淋,我自己不太吃甜所以還好,但我弟弟覺得很好吃!
西米露(芋頭)
雖然說我不喜歡芋頭不過其實是吃到芋頭才會有芋頭的味道,而西米露也是我喜歡的甜點之一不過我覺得加點水會比較沒這麼甜!
今天的服務是讓人滿意的,環境涼爽舒適,喜歡泰式也喜歡火鍋的朋友可以來這邊一起滿足!非常適合聚會和家人朋友一起煮火鍋

2016-05-20 81 views
之前來吃,點了青咖哩的湯頭,那味道真的棒極了。吃過各式各樣的火鍋,一般湯底不外乎那幾樣。所以一喝到這麼特別的湯頭,忍不住的要來推薦一下。。另外又點了檸檬香茅 .也是非常好喝。。
2015-10-17
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Lunch
2016-03-13 149 views
之前都是去吃單點套餐的藍象廷,這回因為看到團購卷,兩人吃到飽799元,覺得可以去吃吃看慶城店。 用餐100分鐘,兩種湯底選擇,我們選擇綠咖哩和泰式酸辣,菜盤會先上一盤,然後會有推車來問你還需要什麼。都不用離開座位,離開座位就是去弄飲料喝的時候。泰式奶茶雖然不是很道地的那種,可是挺好喝的。肉有四款可以選擇,豬肉、雞肉、五花牛、低脂牛,類別有點少,不過我喜歡豬肉跟五花牛,口感很不錯。店家招待打拋豬飯,但我覺得缺少辣,所以我沒有很愛~ 大約剩下半小時時,店員會來通知最後點餐,以及選擇想要的甜點,今天可以選擇的是芒果冰淇淋和熱紅豆紫米,而我們都選了冰淇淋。 吃到飽的餐廳,果真適合中午吃,因為需要很長的時間去消化。
之前都是去吃單點套餐的藍象廷,

這回因為看到團購卷,兩人吃到飽799元,

覺得可以去吃吃看慶城店。
用餐100分鐘,兩種湯底選擇,

我們選擇綠咖哩和泰式酸辣,

菜盤會先上一盤,然後會有推車來問你還需要什麼。

都不用離開座位,離開座位就是去弄飲料喝的時候。

泰式奶茶雖然不是很道地的那種,可是挺好喝的。

肉有四款可以選擇,豬肉、雞肉、五花牛、低脂牛,類別有點少,

不過我喜歡豬肉跟五花牛,口感很不錯。

店家招待打拋豬飯,但我覺得缺少辣,所以我沒有很愛~

吃到飽的餐廳,果真適合中午吃,因為需要很長的時間去消化。

Other Info. : 使用團購卷,很優惠。
2016-03-12
$400 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
Group-buy
2016-02-23 67 views
2014.6.24 推薦分數:★★最近因為有考試,文章又停了一小段時間沒寫,但是吃倒是一直在進行(笑)。《藍象廷》開幕至今還不過半年,外面擺放著四方朋友送的慶賀花籃。消費方式採吃到飽(部分為單點),中餐358元、晚餐及假日428元,均加一成服務費。泰式蒸料理牛小排鮮蔬蒸籠600元(火鍋加點價300元)。油花分布均勻極佳的牛小排是當天吃到最好吃的食物。放在木盒裡的食物就是特別有質感(笑)。蔬菜&牛小排以蒸煮的方式料理,等到沙漏裡的沙漏完,短短幾分鐘就可以開動。只用海鹽做簡單的調味,能讓消費者品嚐到肉本身的味道。牛小排的油質很夠,吃起來卻不油膩,軟嫩的肉質深受大家青睞!可惜只有少少幾片,完全無法滿足所有人的口腹之慾。蔬菜僅用蒸煮方式料理,吃的是食物的原汁原味,個人蠻喜歡他們的甜椒,很甜好吃。涼拌海鮮300元(火鍋加點價100元)。月亮蝦餅320元(火鍋單點價100元)。個人很推薦這道料理,蝦餅的厚度很夠,外皮炸的酥脆好吃。基本菜盤。檸檬香茅(左)&泰式酸辣(右)。有四種湯頭可選:青咖哩鍋、泰味番茄鍋、檸檬香茅鍋、泰式酸辣鍋。五花牛。低脂牛。胭脂豬。梅花豬。藍象廷提供的四種肉品表現不是甚好,
2014.6.24 推薦分數:★★

泰式蒸料理牛小排鮮蔬蒸籠600元(火鍋加點價300元)。

油花分布均勻極佳的牛小排是當天吃到最好吃的食物。

放在木盒裡的食物就是特別有質感(笑)。

蔬菜&牛小排以蒸煮的方式料理,

等到沙漏裡的沙漏完,短短幾分鐘就可以開動。

只用海鹽做簡單的調味,能消費者品嚐到肉本身的味道。

牛小排的油質很夠,吃起來卻不油膩,軟嫩的肉質深受大家青睞!

可惜只有少少幾片,完全無法滿足所有人的口腹之慾。

涼拌海鮮300元(火鍋加點價100元)。

月亮蝦餅320元(火鍋單點價100元)。

個人很推薦這道料理,蝦餅的厚度很夠,外皮炸的酥脆好吃。

基本菜盤。

檸檬香茅(左)&泰式酸辣(右)。

五花牛。

低脂牛。

胭脂豬。

梅花豬。

藍象廷提供的四種肉品表現不是甚好,以吃到飽的水準來說還差了那麼一點!

話說很久沒去北車附近的一番地...不知是否一樣有高水準的表現!?

推車上的所有食材均無限供應。

他們的花枝漿還不錯,值得一試。

芒果冰淇淋。

芋頭西米露。

甜點是二選一,我自己喜歡芒果冰淇淋多一點!

藍象廷

電話:02-2546-6579

地址:台北市松山區慶城街1號B1

營業時間:周一~周四,11:00~21:30

週五~周日,11:00~22:00

Also posted on
藍象廷 泰鍋位於捷運南京復興站附近商場,慶城街1號B1樓層,今年六月才開幕,也是首間泰式鍋物吃到飽店家,四種鍋底酸辣、咖哩、番茄、檸檬香茅,另有四種肉品低脂牛、五花牛、梅花豬、胭脂豬無限供應,富有特色的火鍋配料是採推車式桌邊服務增加服務品質。午餐時段用餐價格只需NT$358(+10%),對於物價高漲時代相當划算。 下樓梯之後,往右方看去便能注意在角落的藍象廷,招牌藍白互映很亮眼。雖說是吃到飽店家,裝潢材質並不隨便,水泥櫃檯搭上白色立體LOGO很顯質感。店內是長型空間,幾乎人人都有靠牆沙發區可坐,是個很棒的享受。燈飾都以低調黃光營造氣氛,不過對於拍照的人就是一件傷腦經得事情。店內無限供應的飲料有吧檯可自行取用,分別有泰式奶茶、香茅綠茶、多多冰沙、芒果冰沙、汽水類、咖啡機、茶包、花茶系列,可說是種類豐富任君挑選。薰衣草綠茶、紅茶、烏龍茶、茉莉綠茶、菊花普洱茶、玫瑰油切綠茶經典濃縮、美式咖啡、卡布奇諾、拿鐵咖啡、熱牛奶鍋物配料推車,分別有菇類: 秀珍菇、金針菇、杏鮑菇...蔬菜: 水蓮、龍鬚菜、高麗菜...餃類: 魚餃、燕餃海鮮: 鮮芋花枝漿、原味花枝漿、三杯魷魚鍋料: 紫山藥球(地瓜餡)、

另有四種肉品低脂牛、五花牛、梅花豬、胭脂豬無限供應,

富有特色的火鍋配料是採推車式桌邊服務增加服務品質。

店內無限供應的飲料有吧檯可自行取用,

可說是種類豐富任君挑選。
經典濃縮、美式咖啡、卡布奇諾、拿鐵咖啡、熱牛奶
鍋物配料推車,分別有

菇類: 秀珍菇、金針菇、杏鮑菇...

蔬菜: 水蓮、龍鬚菜、高麗菜...

餃類: 魚餃、燕餃

海鮮: 鮮芋花枝漿、原味花枝漿、三杯魷魚

鍋料: 紫山藥球(地瓜餡)、地瓜球(山藥餡)、芝麻麻吉燒、花生麻吉燒、

雪之芋、 黃金魚蛋、魚包蛋、魚豆腐..

肉丸: 排骨酥、牛肉丸、鴨肉丸

其他: 豆皮、豆腐、芋頭、mama麵...
午餐: 11:00-14:30 NT$358 / 午茶: 14:30-17:00 NT$358 (限週一至週五,不提供單點品項)

晚餐: 17:00-21:30 NT$428 / 假日: 11:00-22:00 NT$428

(以上需加收10%服務費)
入座時桌上有放置免費提供的小菜,分別為毛豆及蝦餅。
蝦餅香味迷人酥脆不油膩,我還蠻喜歡的。
涼拌鮮蝦木瓜 (原價NT$260)

單點品項(點選火鍋可以加購價NT$100享用,

優惠價還需要加上以原價計算的服務費 ,因此價格為NT$126)

這道青木瓜絲份量超澎派,爽脆帶點辛辣很開胃
涼拌海鮮 (原價NT$300)

單點品項(點選火鍋可以加購價NT$100享用,

優惠價還需要加上以原價計算的服務費 ,因此價格為NT$130)

蝦子鮮透清脆,海鮮類表現都讓人滿意,這道也偏嗆辣些,

相較於青木瓜絲娓娓道來的辛辣,這道的反應更直接,

解除的也比青木瓜絲快。
月亮蝦餅 (原價NT$320)

單點品項(點選火鍋可以加購價NT$100享用,

優惠價還需要加上以原價計算的服務費 ,因此價格為NT$132)

月亮蝦餅有酥有脆,蝦漿微微軟Q,沾上梅子醬酸甜感更添滋味。打燈後更能清晰看見陷料中的蝦仁漿,是紮紮實的的皮薄餡多。牛小排鮮蔬蒸籠蒸 (原價NT$600)

單點品項(點選火鍋可以加購價NT$300享用,

優惠價還需要加上以原價計算的服務費 ,因此價格為NT$360)

藍象廷有一道十分特別泰式蒸料理,使用檜木蒸籠,並在滾水中放入香蘭葉,

讓蒸煮後的食材帶有香蘭葉的特殊清香,蒸籠總共有兩層,一層肉品一層蔬食。
無骨牛小排
附上玫瑰鹽與柚子醬

蒸籠需等待5分鐘炊煮,另附上沙漏計時,服務人員會幫忙服務。
無骨牛小排有些軟彈口感,單吃帶有香蘭葉香氣,肉汁爆多,也因此稍微油了些。
第二層蒸籠鮮蔬則有蘆筍、玉米筍、秋葵、栗子地瓜、彩椒

我最喜歡的就屬栗子地瓜,口感細緻香甜,不乾不粉,相當棒。
玉米筍帶葉子,在蒸煮後就展現了它的水份清甜。青咖哩鍋、泰味番茄鍋、檸檬香茅鍋、泰式酸辣鍋

我分別選了青咖哩鍋與泰味番茄鍋

青咖哩帶點辣味,味道算是蠻香濃的,番茄鍋則有酸甜味,涮起來偏於清爽口味不會過重,我較喜歡。
四種肉品低脂牛、五花牛、梅花豬、胭脂豬 無限供應
低脂牛,可以看見沒什麼白色油花,這款頗有嚼勁口感,的確不會覺得油膩。

雪花牛則較為軟嫩。
推車上的鍋料種類多樣,不過吃了個單點品項以及涮肉片、蒸籠煮,

飽的其實差不多,所以我們挑選的火鍋料並不多,就連無限供應的泰國米飯,我們也慶幸忘了點。
地瓜球與山藥球口感都很軟糯黏Q,兩種分別包著彼此的餡料,

當店員介紹的時候我都忍不住噗滋笑出來,太有趣了,這也是我很想要續點的一道配料,可惜吃很飽。

另一款雪之芋裏頭包著芋頭餡,也很值得點來吃吃看。

排骨酥我吃到的那顆只有外層粉蒸麵糊跟骨頭,不太喜歡。
難得看到有牛肉丸,讓我忍不住想到食神裏頭的"撒尿牛丸",於是點來吃吃看。

另外一項則是店員極推薦的mama麵,這也是去泰國幾乎人人都帶回的一項特產。
牛肉丸沒什麼牛味,口感紮實稍有彈性。mama麵條滑溜Q彈,很值得點。
甜點為芒果冰淇淋與芋頭西米露,二擇一

芒果冰淇淋跟市售的冰淇淋桶沒什麼兩樣,偏甜一些。
飲料的部分,

泰式奶茶奶味較重,沒什麼茶葉香,我個人覺得有一點稀。

香茅綠茶偏甜,但帶有香茅味道蠻解膩的。

這杯則是我是用咖啡機的熱牛奶加上芒果冰沙。

藍象廷部分餐點相當有特色,桌邊服務客氣有禮很讓人喜歡。

Tasting Event
藍象廷是間主打泰式火鍋吃到飽的店家跟連鎖集團銀湯匙走的路線差不多不過銀湯匙在台北似乎沒有店所以藍象廷是台北唯一的泰式火鍋吃到飽喔 Menu很可愛 打開來是大象的造型消費方式中午是$358晚上跟假日則是$428另外也有泰式料理的部分可以依照人數點餐也就是說如果有三個人 就可以用300元買到三份泰式料理如果想要買第四份就要以上面標的價計算囉可是雖然是以100元買到餐點 但服務費是要以原價來算嗯...感覺有點複雜 飲料自助吧提供了泰式奶茶 香茅綠茶芒果冰沙 還有不可缺少的可樂及現泡茶類泰式蒸料理(NT.300) 在水裡加入香蘭葉 這樣水蒸出來就會帶有香蘭葉的香氣蓋了兩層分別是牛小排及時蔬是說我感覺不到為何這會是泰式料理就是了且因為用蒸的 牛小排的油會留在肉上 吃起來稍為有些膩口但時蔬的部分我就很喜歡 小菜是毛豆 蝦餅 還有薄荷青醬以及羅望子醬蝦餅沒有很脆 應該是潤掉了月亮蝦餅 以這個價位來說的月亮蝦餅我對他還蠻滿意厚度很剛好 外皮偏薄且炸得酥脆內餡的蝦漿帶有些許Q度附贈的是泰式梅醬涼拌海鮮 涼拌的辣度偏高 但口味上酸甜開胃除了花枝和蝦仁外還有干貝是挺划算的一道 貼心的

藍象廷是間主打泰式火鍋吃到飽的店家

可是雖然是以100元買到餐點 但服務費是要以原價來算

嗯...感覺有點複雜

飲料自助吧提供了泰式奶茶 香茅綠茶

芒果冰沙 還有不可缺少的可樂及現泡茶類

泰式蒸料理(NT.300)

在水裡加入香蘭葉 這樣水蒸出來就會帶有香蘭葉的香氣

上頭就有各種火鍋料 包括花枝漿 麻吉燒 丸子類等等

肉的部分是低脂牛 五花牛 梅花豬 胭脂豬

店家先幫我們各上一盤 想再加的時候只要揮揮手告知店家

肉就會來囉

泰式火鍋不能少的當然就是泰式泡麵啦~

可惜不是黃色包裝的媽媽麵啊

泰式酸辣湯的部分我倒覺得怎麼吃就是少一味啊

飯後甜點

甜點的部分可以選擇熱西米露及芒果冰淇淋

兩個我都不喜歡...((小小聲

今天要來介紹的是泰式火鍋吃到飽,吃過那麼多吃到飽鍋物,泰式口味的倒還真沒吃過,這家藍象廷泰式火鍋吃到飽,北部共有三間分店、中部一間,另外看到官網上還有三間分店正在裝潢中,分別位於板橋、永和及師大,可以再密切留意官網消息囉。而今天來到的是慶城店,交通相當便利,捷運南京復興站六號出口,靠近兄弟大飯店的地方,這棟慶城街1號大樓幾乎都是吃的居多,逛的實在不算太好逛。 總共四層樓,佔地蠻廣的,個人覺得若有多一些知名品牌進駐會好一點。成立不到五年的慶城街一號廁所倒是乾淨又時尚。 藍象廷位在B1美食街,是B1樓層少數店中店。大象是泰國神聖代表物,用來當作泰式料理的吉祥物再適合不過了,連菜單都要設計成大象造型才行!店面呈狹長型,桌數蠻多的,當天用餐顛峰時間人蠻多的。 裝潢簡單大方。店內有兩桌圓形座位,有點小包廂及自己小空間的感覺,適合4-6人用餐。 飲料部分為自助取用,比較特別的是有泰式奶茶及香茅綠茶,濃縮果汁,可口可樂系列,不喝甜的還有熱茶可以泡。 泰式奶茶:顏色不像正統泰式奶茶偏橘,相當甜,有加入煉乳,友人很愛,不過泰式奶茶本來就是超甜。以我的甜度來看有全糖的甜度。 香茅綠茶:香茅味道不會太重,

分別位於板橋、永和及師大,可以再密切留意官網消息囉。

而今天來到的是慶城店,交通相當便利,

捷運南京復興站六號出口,靠近兄弟大飯店的地方,

這棟慶城街1號大樓幾乎都是吃的居多,逛的實在不算太好逛。

總共四層樓,佔地蠻廣的,

個人覺得若有多一些知名品牌進駐會好一點。
成立不到五年的慶城街一號廁所倒是乾淨又時尚。

藍象廷位在B1美食街,是B1樓層少數店中店。

連菜單都要設計成大象造型才行!
店面呈狹長型,桌數蠻多的,當天用餐顛峰時間人蠻多的。

裝潢簡單大方。

不喝甜的還有熱茶可以泡。

不過泰式奶茶本來就是超甜。以我的甜度來看有全糖的甜度。

香茅綠茶:香茅味道不會太重,有點像是香茅+茉莉綠茶綜合體,比起泰式奶茶這應該有我的七分甜度。

藍象廷的MENU不會太複雜,主要消費模式為泰式火鍋吃到飽

價位如下:

午餐(午茶) $358+10%。TIME:11:00-14:30(14:30-16:30)

晚餐$428+10% 。TIME:17:00-21:30

假日全日$428+10%。TIME:11:00-22:00

青咖哩(微辣)、泰味番茄、檸檬香茅、泰式酸辣(微辣),可選擇兩種鍋類合併成鴛鴦鍋。
再來是單點的項目,若有消費每人限點一道以$100優惠價加點的泰式功夫料理,

以及加點優惠價$300泰式蒸料理。

這部分是額外加收服務費 ,,,,,感覺不是很厚道耶~誠意待加強,

若每人或每桌提供一道招待的泰式功夫料理我覺得比較適合。

提供泰式酸子醬(左)檸檬青醬(右)兩種醬料可以沾取,前者適合涮肉片,後者適合火鍋料,

都是偏酸甜的口感,個人覺得調的還算不錯唷。
泰味蕃茄鍋:檸檬葉及切碎番茄加入泰味高湯熬煮而成.味道有淡淡檸檬香番茄湯底,口味清爽。

青咖哩鍋:綠咖哩.椰漿.加入多種泰國食材熬煮.味道濃郁.口感微辣。
提供兩牛兩豬肉品供選擇。

火鍋料及菜類都是推車方式由服務生夾取給顧客,

提供項目不算太有特色,甚至還有些廉價感,

另外使用推車形式是很有創意又可增加服務生與顧客互動沒錯,

但是食材一直暴露在室溫中,是否新鮮及衛生也是一重要考量。

店家有提供泰式泡麵,這個搭配綠咖哩鍋我覺得相當不錯!
基本第一輪菜盤,杏鮑菇切的厚實,倒是蠻大器的。

加點的單點項目:月亮蝦餅椒麻雞

兩款炸物加上特調SAUSE,酸酸甜甜,熱熱吃很難NG的品項,

椒麻雞使用雞腿、月亮蝦餅吃的到蝦仁的口感。
加點的泰式蒸料理:牛小排鮮蔬蒸籠蒸 $300

以新鮮香料座基底,使用蒸籠方式蒸煮食材,食用原味的蒸煮方式,

不同於泰式火鍋的重口味。

牛小排的五花與單點吃到飽的肉品可以感受到明顯差異,

另外時蔬有挑過,整體來說都還不錯,

可惜這是需額外加點的項目。

雖然油花很美,但可惜地吃起來不會讓人感到特別驚豔,

可搭配玫瑰鹽食用,或是沾取蒸料理特製沾醬。

總 結

藍象廷為市面少見泰式火鍋吃到飽,只可惜這次用餐並不深得我心:

首先是服務上,當天服務生不多導致整體看起來凌亂。

再來是食材上,火鍋料有廉價感,肉品感覺異常鮮紅,感覺不是很新鮮,

不過由於是重口味鍋物,涮了其實就吃不太出來XD

以上為這次用餐經驗,提供給大家參考。

*店家INFO*

【藍象廷泰鍋(慶城店)】

02-2546-6579

台北市松山區慶城街1號B1
2015-12-12
慶城街一號的泰式火鍋吃到飽吃到食材原味的牛小排鮮蔬蒸籠藍象廷泰鍋喜歡泰國旅行的布雷克與布老大,不是單單的喜歡到泰國玩,連泰國的食物也是很喜歡,每次在台灣發現道地的泰式料理與泰式奶茶,心裡面就是一整個開心。這一家位於捷運南京東路站慶城街一號內的藍象廷泰鍋,是在台灣少數標榜泰式火鍋吃到飽的餐廳。布雷克知道藍象廷泰鍋是從朋友在FB發佈的用餐照片,自稱泰國為故鄉的布雷克從那時就很想來這家餐廳探探路,曾有一次到了門口準備要走進去時,才發現已是晚上八點半,沒有再收客人了,藍象廷泰鍋因為開在慶城街一號裡面,所以營業時間都是配合賣場的時間。泰式火鍋吃到飽NT.428+ 10% / 人2人泰式功夫料理月亮蝦餅NT.100/道任選2(不得重複)椒麻雞清蒸檸檬魚叢林烤牛打拋豬涼拌海鮮蝦醬空心菜沙嗲雞泰式蒸料理牛小排鮮蔬蒸籠蒸NT.300/道1份藍象廷泰鍋的交通位置真的很方便,在捷運南京東路站(之後會改為南京復興站)一出站的慶城街1號百貨賣場的B1,裡面大多都是四人座的座位。消費方式就是以泰式火鍋吃到飽為主,然後可以加點一些泰式料理為輔,一般吃到飽的費用在$358~$428加一成服務費,依時段不同,有四種湯頭
慶城街一號的泰式火鍋吃到飽

泰式蒸料理
牛小排鮮蔬蒸籠蒸
NT.300/道
1份
消費方式就是以泰式火鍋吃到飽為主,然後可以加點一些泰式料理為輔,一般吃到飽的費用在$358~$428加一成服務費,依時段不同,有四種湯頭可以選擇,以鴛鴦鍋的方式上湯頭,然後肉品就單點吃到飽,其於的火鍋料,跟MOMO壽喜燒一樣是用推車服務送菜。
吃到飽都還是有用餐時間的限制,在藍象廷泰鍋一般是100分鐘的用餐時間,但是如果有加點泰式蒸料理牛小排鮮蔬蒸籠蒸,可以再多20分鐘的用餐時間,點泰式火鍋吃到飽,在額外點其他的泰式料理還有優惠價,另外布雷克還滿喜歡這邊的餐具,非一般的塑膠碗,採用比較精緻的瓷碗。
飲料的部份是採自助吧,因為藍象廷泰鍋強調的就是泰式火鍋,所以有提供泰式奶茶跟香茅綠茶,這都是在泰國當地最常會喝到的冷飲,只是這邊的泰奶茶味並沒有太重,而且也不是認知中的橘色,店員是說,因為橘色的泰奶大多都有加色素,但布雷克還是偏愛茶味與煉乳重一點的橘色泰奶。
藍象廷泰鍋一開始是先送來開胃的小菜,蝦餅跟毛豆,老實說不知道跟泰式有啥關聯性,就滿普通的,沒有比較特別。醬料的部份布雷克認為就是泰式的精髓,火鍋的醬料是檸檬青醬與羅望子醬兩種,肉類部份就沾酸酸甜甜的檸檬青醬,蔬菜類則是可以沾上相對清爽的羅望子醬。
泰式蒸料理-牛小排鮮蔬蒸籠蒸,$600元(點鍋加點$300元)
泰式蒸料理-牛小排鮮蔬蒸籠蒸算是店內的招牌,這種蒸料理布雷克上次吃到是在日式爐端燒吃過,這樣子料理方式是為了保持食材的原汁原味,老實說食材不夠新鮮反而更會突顯其缺點,在藍象廷泰鍋泰式蒸料理-牛小排鮮蔬蒸籠蒸一份是$600元,一籠牛小排與一籠生蔬,如果是已有點鍋再加點一份是$300元的優惠價。
泰式料理或飲料也常會放入香蘭葉,布雷克之前有喝過香蘭葉茶,有一種特殊的芳香跟甜味,這蒸籠燒就是先用香蘭葉將水煮沸之後在將蒸籠放上去,藍象廷泰鍋會準備一個小漏斗來注意時間,為了維持肉與食材的鮮度,又不會太老,時間是一個很重要的點。生蔬的部份,布雷克覺得表現一般,玉米筍水份不是很夠,彩椒、蘆筍、秋葵、娃娃菜沾上提供的香茅醬,有一種獨特的風味,但裡面最喜歡的是這個栗子地瓜,雖然不是到很鬆,但軟度是夠的,不用加任何醬料就覺得很甜。
牛肉的部份是選用牛小排所有其油花分佈很漂亮,而且在時間上控制很好,布老大說吃起來的口感軟嫩好咀嚼,單吃就能感受出肉汁的味道,加上海鹽,肉汁的甜味會更明顯,如果要更有泰式風格,那就沾上香茅醬,有種酸辣芳香味,以上是布老大的分享,哈哈,請原諒不能吃牛肉的布雷克。
月亮蝦餅,$320元(點鍋加點100元)
加點的部份,先來一道月亮蝦餅,一份八片,蝦餅厚度夠,吃起來外皮是脆的,內餡部份紮實帶Q勁,沾上醬料,酸酸甜甜的,蝦的味道也夠,算是還不賴,但真的到泰國去是沒有月亮蝦餅這道菜,但在台灣卻常出現在泰式餐廳,很妙。
清蒸檸檬魚,$420元(點鍋加點100元)
這一道清蒸檸檬魚酸度是夠,但辣度卻不像泰國那麼道地,比較適合台灣人的口味,清蒸後的魚肉吃起來口感算鮮嫩,檸檬的酸味,讓整個口味感到很清爽。
泰式火鍋吃到飽,$428元+1成服務費/單人晚餐
吃到飽泰式火鍋是結合鴛鴦湯底,總共有「綠咖哩」、「泰式酸辣」、「檸檬香茅」與「番茄風味」四種方味,「綠咖哩」、「泰式酸辣」兩種是有帶一點辣味的,布雷克與布老大這天是點了「泰式酸辣」與「檸檬香茅」兩種口味,檸檬香茅的湯頭青香好喝,但泰式酸辣的部份有點過鹹,沒有泰式的冬陰的精髓。
一開始會附上一個菜盤,裡面的菜色都還滿豐富的。單點的肉品部份有低脂牛、五花牛、梅花豬與胭脂豬四種,這些都是無限量供應。藍象廷泰鍋的火鍋吃到飽肉品,布老大覺得低脂牛沒有剛剛的蒸料理的牛小排來得好吃,但肉質算是軟嫩,牛五花的油脂多,但肉汁卻沒有那麼明顯,豬肉的部份口感OK,但肉本身偏乾一點,但沾上所附的檸檬清醬,有出乎意料的好吃,布雷克還點上一碗泰國香米,來配沾醬過的肉片,這有點接接近布雷克所認識的泰國味。
這邊的上菜與服務方式真的跟MOMO很像,會有一台餐車到桌邊做服務,看你是還需要甚麼樣的食材就直接點,像是手工漿還有一些蔬菜類與火鍋料都有,特別的是還有泰國泡麵媽MAMA麵。
甜點的部份是整個用餐下來最弱的一塊,一球芒果冰淇淋或者是一碗熱的芋頭西米露,芋頭吃起來是OK,但是一點都沒有泰式味,芒果冰淇淋味道也沒有很重。
請原諒布雷克嘴刁,因為對於泰式料理有一定程度的喜愛,所以對於泰式料理會有一種強迫的比較,會直接跟原本的認知的泰國味相比,但在台灣真的很難吃到道地的泰國味,藍象廷泰鍋算是用醬料與湯頭推出來的泰國味,雖不是很道地但也摸到邊了,對於吃到飽這樣的價位來講CP值算是OK,但布雷克會認為就是一般的火鍋吃到飽!泰國的特色有但不明顯。對了,用完餐要離開之前一定要來吃吃他們家的泰國糖,這個有有中布雷克對於泰國味的認知。
藍象廷泰鍋

地址:台北市松山區慶城街1號B1(捷運南京東路站)

營業時間:週日~週四 1100~2130/週五~週六 1100~2200

電話:02-25466579

消費方式:

*午餐、午茶每人$358元(平日1100~1700)

*晚餐假日則為每人$428元(平日1700~2130;假日1100~2200)

皆需加收一成服務費,午餐時段不提供單點商品

*用餐時間為100分鐘,若加點蒸籠料理再增加20分鐘時間

*兒童計價:100公分以下免費,101-140公分半價,140公分以上成人價格

*點火鍋則可以以$100元加價一道單點泰式料理,優惠價一人限點一道,但需以原價計算服務費

Tasting Event
在台灣的各個城市中,火鍋比比皆是,一般火鍋湯底不外乎昆布鍋,藥膳鍋...等,想必很多人一定都沒聽過綠咖哩鍋,香蘭鍋,酸辣鍋...等泰式鍋底! 第一次看到泰式與火鍋的結合,會擦出什麼火花呢?讓我們拭目以待!藍象廷就位於慶城街1號,整棟大樓八成以上都是美食,不論是餐廳或者美食街以及速食都一應具全藍象廷這位於B1,附近大多是美食街的形態,在附近就傳來一股濃濃香氣 藍象廷有分泰式火鍋吃到飽以及非吃到飽(商業午餐),另外還有單點功夫料理大食量的我們,當然選擇吃到飽的泰式火鍋,而且加點泰式功夫料理也享有優惠! 飲料是自助吧無限暢飲,有提供泰式奶茶以及香茅綠茶可惜都不合我味,我選擇冰沙解辣座位有一半都是靠沙發挺舒適,高度剛好火鍋吃到飽的會先送基本的菜盤,接下來會循桌詢問要加什麼,雖然提供種類不多但足以吃飽推薦紫山藥球,水蓮,菇類,泡麵還有麻吉燒可以煮,都吸飽飽湯汁精華基本菜盤 藍象廷已經二訪了,一訪點泰式酸辣鍋以及綠咖哩鍋,二訪點泰式番茄鍋以及綠咖哩鍋(下圖)對於綠咖哩鍋念念不忘,越煮越濃郁,香氣迷人,還提供白飯,肉片涮綠咖哩加上一大口飯真的好幸福肉片或青菜以及火鍋料我幾乎都是使用綠咖哩鍋,因為我在

座位有一半都是靠沙發挺舒適,高度剛好

基本菜盤

肉片或青菜以及火鍋料我幾乎都是使用綠咖哩鍋,因為我在泰式料理打工的關係也接觸到綠咖哩,我很喜歡那味道

喜歡吃辣以及濃郁的味道,一定要試試綠咖哩,酸辣和番茄鍋也都不錯,都很過癮
提供兩種沾醬檸檬青醬(左) 泰式酸子醬(右),味道皆為偏酸,酸子醬還帶點甜味,兩種沾醬皆有達到解膩效果
藍象廷提供4種肉品吃到飽(2牛2豬),
肥瘦肉各半的牛五花獲勝! 續了3盤,再來是梅花豬以及胭脂豬,低脂牛偏瘦口感較為嚼勁
點泰式火鍋吃到飽還享有功夫料理優惠,一隻檸檬清蒸魚100元! 實在是太划算啦!

新鮮的鱸魚搭配酸中店點微辣的醬汁,好過癮唷,配飯也好吃
很滿足的一餐,主到最後尾聲,各位一定要留點味點泡麵來吃,面吸飽所有湯汁的精華,好涮嘴
藍象廷泰鍋(慶城店)

地址:台北市松山區慶城街1號B1

電話 : (02)2546-6579

營業時間:午餐1100~1430 $358+10%

午茶1430~1700 $358+10%

晚餐1700~2130 $428+10%

假日1100~2130 $428+10%

在台灣要品嚐到泰式料理不算難,從高價位的泰式料理到路邊攤的小吃,處處可見,不過這次來品嚐的泰式火鍋卻是非常少見的一種火鍋料理,也是我第一次品嚐,讓我對這次的活動感到非常有興趣。Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/389697632 藍象廷泰鍋是位於靠近復興北路與南京東路口兄弟飯店後方的慶城街1號,要靠近文湖線復興南京站,交通非常方便,前身是先施百貨,近幾年改裝後的慶城街1號近住了非常多美食,可是造福了這一區的上班族,而這一區也非常靠近小巨蛋和微風南京,其實逛街也可以逛上半天。這次來的這家火鍋店主要是來自泰國的泰式火鍋,裝潢非常舒適,服務員也非常專業,雖然並不是擁有多家連鎖的企業,員工的培訓與服務都非常到位。位於B1美食街擁有自己店面的藍象廷泰鍋,主要是提供吃到飽的泰式火鍋,中午也有提供商業午餐。坐位區還蠻舒服的,而吃到飽的泰式火鍋有100分鐘得限制,感覺有一點趕,XD!又好像措措有餘,吃差不多飽就好了啦!另外如果人比較多的話也是有提供這樣比較獨立的空間。自助飲品區不可缺少的當然是泰式奶茶另外還供應香茅綠茶。其他的是冰

連鎖的企業,員工的培訓與服務都非常到位。

措措有餘,吃差不多飽就好了啦!
另外如果人比較多的話也是有提供這樣比較獨立的空間。
自助飲品區不可缺少的當然是泰式奶茶另外還供應香茅綠茶。
其他的是冰沙、氣泡飲
餐前送上了兩樣開胃菜為毛豆和泰式蝦餅
火鍋的沾醬左邊附上的是檸檬青醬,比較適合沾這肉品吃,右邊的則是泰式酸子醬適合沾蔬菜類的品嚐。
這次體驗的項目還包含了泰式蒸料理,只要點選火鍋可以300元加購,感覺非常特別。
泰式蒸料理包含了牛小排,油花的分佈感覺非常不錯,是非常好的肉品。
鮮蔬附上了六種蔬菜(帶殼玉米筍、娃娃菜、甜椒、蘆筍、秋葵、地瓜)
蒸籠料理使用了電磁爐擺放了隔水加熱的底坐,利用滾水的蒸氣將食物蒸熟,擺放上了沙漏,約等後五分鐘

就可以品嚐囉!蒸籠料裡另外附上了泰式酸辣醬與海鹽,海鹽搭配著肉品而蔬菜搭配泰式酸辣醬使用。
蒸好的蔬菜熱呼呼的冒著煙,看著一整份的蔬菜心情大好,平常很少吃蔬菜的我,正好這個時候可以大大享用。
帶殼的玉米筍用蒸的吃起來非常清脆,玉米的原味非常甜,吃過用煮的與用烤的,我覺得用蒸的帶殼玉米筍

最好吃,即使不沾醬也飛常讓人滿意。
蒸好的牛小排帶著粉嫩的肉色,研磨上了玫瑰鹽吃起來非常嫩。
如果來這裡千萬不要錯過這款點選火鍋可加點的太是功夫料理,可以100元的價格享用,而優惠的價格是以人數計算,若是三人想用火鍋就可以以優惠價享受三道功夫料理,以此類推~而服務費是以價格的原價計算,聽起來好像有一點複雜,不過百元料理還是非常心動的價格,因為餐廳內提供的泰式料理一點也不馬虎,不論份量與美味度,CP值都非常高。
涼拌海鮮 (優惠價 NT130)

一大盤的涼拌海鮮除了有花枝、蝦仁、干貝等配料以外,還加入了番茄、小黃瓜等蔬菜,帶有一點酸甜的醬汁吃起來非常開胃,份量也非常讓人滿足。
叢林烤牛 (優惠價NT130)

烤牛肉的色澤也是粉嫩粉嫩的,切成薄度適中的厚度,一口享用肉質除了嫩以外,沾上酸甜的辣醬也是一道不錯的料理。
終於要介紹火鍋啦!火鍋共分為四種湯頭,兩款辣的,兩款則是不辣的。

辣鍋:青咖哩鍋、泰式酸辣鍋

不辣鍋:泰味番茄鍋、檸檬香茅鍋

另外供應了四種肉品,是點餐後由服務人員送上桌。

午餐與午茶的價格為NT358+10%、晚餐及假日為NT428+10%
左邊的為檸檬香茅鍋;右邊的是青咖哩鍋
胭脂豬
低脂牛
梅花豬
五花牛

四款肉品中,表現的最好的五花牛,雖然看起來油脂很多,吃起來卻是最滑口,涮起來肉質的表現最好。
其次是低脂牛應該是大部人最能接受的一款,不過油脂太少,其實口感上還是會比較乾柴一點,不是和涮
太久,另外兩款豬肉實在太薄了,有一點可惜。戰鬥力非常弱的我們大概也吃了這四盤肉品就投降了,XD!
隨鍋品會附上基本菜盤
另外可加點的其他蔬菜、餃類等是以餐車的方式供應。
常見的火鍋料在這裡也樣樣都不缺少,特別推薦地瓜球和紫山藥球,另外麻吉燒也很不錯。

除此之外還有供應水蓮、泰國泡麵。
各種餃類、鴨肉丸、牛肉丸、手工蝦丸種類非常多。
我特愛檸檬香茅這鍋,除了湯頭喝起來非常輕甜以外,煮蔬菜也非常棒。

而我其實不太敢吃青咖哩,還好這個青咖哩的湯頭不是很奶,不過我也只有涮肉吃,

我的主鍋還是檸檬香茅鍋,而San的主鍋則是青咖哩,XD!
牛五花則是我這天比較喜歡的一款肉品。
雖然吃到飽的種類上沒有海鮮,最近有推出加點海鮮盤200元的選擇,不過我倒覺得其實這裡的火鍋配料其實還蠻夠的可以都嘗試看看。
餐後附上了芒果冰淇淋或西米露甜點。
可惜我不太敢吃西米露,XD!San到覺得這道甜點還不錯吃。

整餐下來應該算是我第一次吃泰式火鍋,感覺非常新奇,從開味蝦餅、沾醬、湯底、甜品,都非常豐富。

餐廳的服務人員也都非常專業,服務上還蠻有水準的,如果吃膩了麻辣鍋與涮涮鍋,到可以來嚐嚐少見的泰式火鍋,會讓人有意外的驚喜喔!

店家資訊:

地 址:台北市松山區慶城街1號B1
電 話:02-2546-6579
營業時間:週一至週日,11:00~21:30
Tasting Event
台北第一家泰式火鍋吃到飽。松山。藍象廷泰鍋地址 : 台北市松山區慶城街1號B1電話 : 02-2546-6579營業時間 : 週日~週四 11:00~21:30、週五~週六  11:00~22:00結合我愛的泰式與老王的心頭好火鍋,藍象廷泰鍋,在優惠推出時就吸住了我的目光;年尾了~ 伴隨幸福的金勾貝兒聲聲催唱下,犒賞一下自己就非它莫屬啦!!!  號稱台北第一家泰式火鍋吃到飽,最近還得到泰國皇家認證的全球泰精選餐廳,這下非來吃吃不可啦位在捷運南京復興站(原南京東路站),的慶城街商場B1,店面裝飾的挺有氣氛,有別於一般美食地下街,一旁還有悠閒的搖椅可以盪除了泰式火鍋吃到飽 (午餐、午茶$358,晚餐、假日$428);還有單點的泰式功夫菜,而且點火鍋加點每道只要$100,蠻划算的,晚餐假日時段有提供甜點,用餐時間100分鐘喔;想吃得嘟嘟好還有商業午餐可以選擇(以上另加一成服務費喔)。泰式風味湯底就是它最大特色囉!!  原本的四種 青咖哩/泰式番茄/檸檬香茅/泰式酸辣外,今年又多了一味 香蘭鍋可選,店家很佛心的直接讓我們升等成鴛鴦,能一次擁抱2種鍋底真是太幸福了 餐前送上的開胃菜蝦餅香酥脆口
台北第一家泰式火鍋吃到飽。松山。藍象廷泰鍋

地址 : 台北市松山區慶城街1號B1

電話 : 02-2546-6579

餐前送上的開胃菜蝦餅香酥脆口,不夠可以再點;桌上已放了兩種沾醬,綠色的檸檬青醬適合沾肉吃、紅色是泰式酸子醬
吃到飽的消費方式就像MoMo壽喜燒那樣;選好鍋底,先附上一大盆搭配好的蔬菜盤,之後由推車補充加點的蔬菜、火鍋餃類;補充頻率蠻勤勞的,只要看菜盤空了都會主動詢問,害我們點了好多餃類,一整個大誤了吃肉的方向啊 XD
推車種類蠻多的,蔬菜就有10幾種,整體都很新鮮,幾樣有特色的丸類還是第一次吃到;比起桑桑的芋頭反而這種綿密到像芋泥一樣的,我更愛!!! 鴨肉丸、杏鮑菇、秀珍菇、紫山藥球、魚包蛋都很不錯,值得點來試試;而且晚上推車內容還會更豐富唷,有魚漿類、牛肉丸、排骨酥,想來都流口水惹~~~
海鮮控的也有綜合海鮮拼盤可以付費加點
無限暢飲,種類又多的飲料吧很加分!!!  泰式奶茶不是橘色偏甜版本,這款的香醇清爽兼得,絕對喝不膩!! 還有氣泡糖飲、香茅綠茶、洛神花冰沙、百香果冰沙、研磨咖啡、茶包熱飲..等
使用鏡面的電磁爐,按鍵就能控制火力大小,操作起來便利又安全。我們選了清爽的香蘭鍋、濃郁的青咖哩鍋,交互涮肉來吃才能平衡味蕾不至於太膩;香蘭香氣可以明顯烘托出肉的細緻清甜,青咖哩濃郁滑順的極致享受,氣溫越冷就越需要"盪ㄎㄠ密"來撫慰身心啊;不管涮肉或蔬菜兩種湯底都好吃,符合每一張善變又挑剔的嘴。
梅花豬、胭脂豬、低脂牛、五花牛 四種肉類吃到飽,每一種看上去品質挺不賴的,紅亮的色澤伴隨適當的一些油花,涮起來一定非常美味!!!  以涮肉等級來說不算薄的肉片,每一盤有7~8片,一口盡享飽嘴的幸福感!!  實在吃得太舒爽壓根忘了捕捉五花牛的美姿啦 XD
拉起來好大一片啊!! 每一片是大氣又豪邁的姿態,絕對可以吃得很滿足;青咖哩的滋味濃厚而味美,椰奶的份量拿捏得宜,增加肉的滑嫩度又不會膩口,微微的香辣~越吃越幸福的重口味享受!!!  店家補充的也是原汁原味的青咖哩湯(不是白湯喔),絕對不會煮到最後沒味道。
香蘭鍋就比較爽口一點,肉質不夠"青"的絕對原形畢露,很挑戰肉品鮮度的湯底;淡淡的香蘭吃起來有股清新的氣質,涮起每一種肉品都相當match呢!!!  牛肉滑嫩鮮美, 豬肉雖不及牛肉軟嫩,但也依舊粉嫩細緻,鮮甜更是不在話下;每一款肉品在香蘭鍋裡表現都有中上水準。
涮肉大會串!!!  不管哪種肉搭哪種湯底都好吃,會傷腦筋為啥夾子只有一支啊!!!!  老是要跟友人搶著涮肉,最後協議把夾子立起來放鍋裡,才不用伸手去對方那裡找,涮肉吃到要訂規則可說破天荒了吧 XD
肥瘦各半的牛五花不只肉香四逸還特別滑嫩多汁唷~ 這一款吃起來嘴巴最彈潤舒服啦!!
也吃了好多好多火鍋料,多到差點就忘了主角是肉耶 (差點就變成賠錢貨了XD)  紫色的紫山藥球裡包了番薯泥,香甜好吃;鴨肉丸稍有嚼感不像貢丸那樣Q彈多汁,不過鴨肉香挺明顯的;杏鮑菇的脆彈也是不容錯過;還有綿到快化成泥的芋頭,叫它第一名啦!!
用餐環境雖然不大,卻也不會太擠,筆直的大道走進來,用餐區分布在兩旁,動線上規劃得不錯;後方兩個圓桌可供5-6人共享,相對獨立隱密,非常適合小家庭一起歡樂用餐;柔和溫暖的燈光下增添不少舒適的用餐氣氛。
服務真的很讚!!!  都吃最後剩幾片肉,也堅持幫我們加湯,而且是兩種湯底都加喔,真是太大心了

加點肉品隨點隨到,服務親切又迅速,重點是。。。臉上總是掛滿笑容,讓我們用餐起來心情更愉悅呢~
不曉得慶城街1號商場裡竟然藏了一家這麼美味的泰式火鍋,在美食街居然可以挖到寶的驚喜!!!  以吃到飽來說這樣的價位堪稱實惠了,雖然只有4種肉類,只要新鮮就相當值得,不只鮮甜肉質也保持一定水準,搭配濃厚清爽隨你任選的湯底,而且滋味非常豐厚!!  不會越吃越沒味道;平日中午有八分滿桌的情況來看,確實收服了不少饕客的味蕾,下次泰式癮又上身,絕對會再光臨。

地址 : 台北市松山區慶城街1號B1

電話 : 02-2546-6579

營業時間 : 週日~週四 11:00~21:30、週五~週六  11:00~22:00

歡迎來茉莉家坐坐~