藍象廷 泰鍋位於捷運南京復興站附近商場,慶城街1號B1樓層,今年六月才開幕,也是首間泰式鍋物吃到飽店家,四種鍋底酸辣、咖哩、番茄、檸檬香茅,另有四種肉品低脂牛、五花牛、梅花豬、胭脂豬無限供應,富有特色的火鍋配料是採推車式桌邊服務增加服務品質。午餐時段用餐價格只需NT$358(+10%),對於物價高漲時代相當划算。 下樓梯之後,往右方看去便能注意在角落的藍象廷,招牌藍白互映很亮眼。雖說是吃到飽店家,裝潢材質並不隨便,水泥櫃檯搭上白色立體LOGO很顯質感。店內是長型空間,幾乎人人都有靠牆沙發區可坐,是個很棒的享受。燈飾都以低調黃光營造氣氛,不過對於拍照的人就是一件傷腦經得事情。店內無限供應的飲料有吧檯可自行取用,分別有泰式奶茶、香茅綠茶、多多冰沙、芒果冰沙、汽水類、咖啡機、茶包、花茶系列,可說是種類豐富任君挑選。薰衣草綠茶、紅茶、烏龍茶、茉莉綠茶、菊花普洱茶、玫瑰油切綠茶經典濃縮、美式咖啡、卡布奇諾、拿鐵咖啡、熱牛奶鍋物配料推車,分別有菇類: 秀珍菇、金針菇、杏鮑菇...蔬菜: 水蓮、龍鬚菜、高麗菜...餃類: 魚餃、燕餃海鮮: 鮮芋花枝漿、原味花枝漿、三杯魷魚鍋料: 紫山藥球(地瓜餡)、

另有四種肉品低脂牛、五花牛、梅花豬、胭脂豬無限供應,

富有特色的火鍋配料是採推車式桌邊服務增加服務品質。

店內無限供應的飲料有吧檯可自行取用,

可說是種類豐富任君挑選。
經典濃縮、美式咖啡、卡布奇諾、拿鐵咖啡、熱牛奶
鍋物配料推車,分別有

菇類: 秀珍菇、金針菇、杏鮑菇...

蔬菜: 水蓮、龍鬚菜、高麗菜...

餃類: 魚餃、燕餃

海鮮: 鮮芋花枝漿、原味花枝漿、三杯魷魚

鍋料: 紫山藥球(地瓜餡)、地瓜球(山藥餡)、芝麻麻吉燒、花生麻吉燒、

雪之芋、 黃金魚蛋、魚包蛋、魚豆腐..

肉丸: 排骨酥、牛肉丸、鴨肉丸

其他: 豆皮、豆腐、芋頭、mama麵...
午餐: 11:00-14:30 NT$358 / 午茶: 14:30-17:00 NT$358 (限週一至週五,不提供單點品項)

晚餐: 17:00-21:30 NT$428 / 假日: 11:00-22:00 NT$428

(以上需加收10%服務費)
入座時桌上有放置免費提供的小菜,分別為毛豆及蝦餅。
蝦餅香味迷人酥脆不油膩,我還蠻喜歡的。
涼拌鮮蝦木瓜 (原價NT$260)

單點品項(點選火鍋可以加購價NT$100享用,

優惠價還需要加上以原價計算的服務費 ,因此價格為NT$126)

這道青木瓜絲份量超澎派,爽脆帶點辛辣很開胃
涼拌海鮮 (原價NT$300)

單點品項(點選火鍋可以加購價NT$100享用,

優惠價還需要加上以原價計算的服務費 ,因此價格為NT$130)

蝦子鮮透清脆,海鮮類表現都讓人滿意,這道也偏嗆辣些,

相較於青木瓜絲娓娓道來的辛辣,這道的反應更直接,

解除的也比青木瓜絲快。
月亮蝦餅 (原價NT$320)

單點品項(點選火鍋可以加購價NT$100享用,

優惠價還需要加上以原價計算的服務費 ,因此價格為NT$132)

月亮蝦餅有酥有脆,蝦漿微微軟Q,沾上梅子醬酸甜感更添滋味。打燈後更能清晰看見陷料中的蝦仁漿,是紮紮實的的皮薄餡多。牛小排鮮蔬蒸籠蒸 (原價NT$600)

單點品項(點選火鍋可以加購價NT$300享用,

優惠價還需要加上以原價計算的服務費 ,因此價格為NT$360)

藍象廷有一道十分特別泰式蒸料理,使用檜木蒸籠,並在滾水中放入香蘭葉,

讓蒸煮後的食材帶有香蘭葉的特殊清香,蒸籠總共有兩層,一層肉品一層蔬食。
無骨牛小排
附上玫瑰鹽與柚子醬

蒸籠需等待5分鐘炊煮,另附上沙漏計時,服務人員會幫忙服務。
無骨牛小排有些軟彈口感,單吃帶有香蘭葉香氣,肉汁爆多,也因此稍微油了些。
第二層蒸籠鮮蔬則有蘆筍、玉米筍、秋葵、栗子地瓜、彩椒

我最喜歡的就屬栗子地瓜,口感細緻香甜,不乾不粉,相當棒。
玉米筍帶葉子,在蒸煮後就展現了它的水份清甜。青咖哩鍋、泰味番茄鍋、檸檬香茅鍋、泰式酸辣鍋

我分別選了青咖哩鍋與泰味番茄鍋

青咖哩帶點辣味,味道算是蠻香濃的,番茄鍋則有酸甜味,涮起來偏於清爽口味不會過重,我較喜歡。
四種肉品低脂牛、五花牛、梅花豬、胭脂豬 無限供應
低脂牛,可以看見沒什麼白色油花,這款頗有嚼勁口感,的確不會覺得油膩。

雪花牛則較為軟嫩。
推車上的鍋料種類多樣,不過吃了個單點品項以及涮肉片、蒸籠煮,

飽的其實差不多,所以我們挑選的火鍋料並不多,就連無限供應的泰國米飯,我們也慶幸忘了點。
地瓜球與山藥球口感都很軟糯黏Q,兩種分別包著彼此的餡料,

當店員介紹的時候我都忍不住噗滋笑出來,太有趣了,這也是我很想要續點的一道配料,可惜吃很飽。

另一款雪之芋裏頭包著芋頭餡,也很值得點來吃吃看。

排骨酥我吃到的那顆只有外層粉蒸麵糊跟骨頭,不太喜歡。
難得看到有牛肉丸,讓我忍不住想到食神裏頭的"撒尿牛丸",於是點來吃吃看。

另外一項則是店員極推薦的mama麵,這也是去泰國幾乎人人都帶回的一項特產。
牛肉丸沒什麼牛味,口感紮實稍有彈性。mama麵條滑溜Q彈,很值得點。
甜點為芒果冰淇淋與芋頭西米露,二擇一

芒果冰淇淋跟市售的冰淇淋桶沒什麼兩樣,偏甜一些。
飲料的部分,

泰式奶茶奶味較重,沒什麼茶葉香,我個人覺得有一點稀。

香茅綠茶偏甜,但帶有香茅味道蠻解膩的。

這杯則是我是用咖啡機的熱牛奶加上芒果冰沙。

藍象廷部分餐點相當有特色,桌邊服務客氣有禮很讓人喜歡。

Dining Offer
Tasting Event