城中市場的隱藏美食台北牛肉麵推薦【城中老牌牛肉拉麵大王】位於台北車站附近算是台北車站、西門町附近的必吃美食吃完後還可以到台北車站附近的商圈走走逛逛google評論將近3000則   還有4.1的高分隱身市場小巷內飄香30年高人氣牛肉拉麵羽諾的城中老牌牛肉拉麵大王總結城中市場的美食不少   但羽諾還是習慣來這間城中老牌牛肉拉麵大王用餐雖然主打的是牛肉麵但排骨拉麵的風味也是挺不錯的 濃厚的牛肉湯底配上鹹香排骨總是能征服羽諾的味蕾!!城中老牌牛肉拉麵大王|西門町城中市場隱身巷弄台北牛肉麵小吃美食推薦 城中老牌牛肉拉麵大王算是羽諾來台北車站幾乎都會吃的一間老店之一 如果是尖峰時間來 店內幾乎都是人滿為患!! 下午過來才能享有比較愜意的用餐空間 廚房內服務人員煮麵的手幾乎沒停過可見得生意有多好啦~~ 在旁邊看了都會流口水 城中老牌牛肉拉麵大王完整菜單除了牛肉拉麵外 也有提供排骨拉麵 炸醬拉麵等等小菜部份選擇性也不少!!   如果喜歡味道重一點 店內也有提供酸菜、辣牛油、辣油可以添加   滷味都是現點現切 不過羽諾每次吃完排骨拉麵就飽了 沒吃過滷味 城中老牌牛肉拉麵大王|排骨拉麵

城中市場的隱藏美食台北牛肉麵推薦

【城中老牌牛肉拉麵大王】位於台北車站附近

算是台北車站、西門町附近的必吃美食

吃完後還可以到台北車站附近的商圈走走逛逛

google評論將近3000則   還有4.1的高分

隱身市場小巷內飄香30年高人氣牛肉拉麵

羽諾的城中老牌牛肉拉麵大王總結

城中市場的美食不少

但羽諾還是習慣來這間城中老牌牛肉拉麵大王用餐

雖然主打的是牛肉麵

但排骨拉麵的風味也是挺不錯的

濃厚的牛肉湯底配上鹹香排骨總是能征服羽諾的味蕾!!

如果是尖峰時間來 店內幾乎都是人滿為患!!

下午過來才能享有比較愜意的用餐空間

廚房內服務人員煮麵的手幾乎沒停過

可見得生意有多好啦~~ 在旁邊看了都會流口水

城中老牌牛肉拉麵大王完整菜單

除了牛肉拉麵外 也有提供排骨拉麵 炸醬拉麵等等

小菜部份選擇性也不少!!

如果喜歡味道重一點

店內也有提供酸菜、辣牛油、辣油可以添加

滷味都是現點現切

不過羽諾每次吃完排骨拉麵就飽了 沒吃過滷味

城中老牌牛肉拉麵大王|排骨拉麵

排骨拉麵的排骨及湯麵是分開裝的

湯麵的湯底使用的是牛肉湯

雖然偏油 但喝起來蠻順口的 夠香夠濃!!

炸排骨吃起來鹹香夠味 口感紮實 越嚼越香 羽諾自己蠻愛的~

城中老牌牛肉拉麵大王的排骨拉麵風味不錯

只可惜環境沒有很好 如果用安環境乾淨一些更加分!!

羽諾這天的介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
2019-12-04 122 views
主日造訪了一間新的教會,剛好在城中市場附近,午餐本想去吃"謝阿姨美食坊"的,但很不巧週日公休,略為查了幾家想吃的店家週日都公休,於是就決定到城中市場覓食,正好也從沒來過,就此機會還可順便逛逛。雖然是沒有計劃地隨便找了一家店吃飯,但沒想到比想像中好吃呢~。  這天在市場裡走來走去,小巷弄裡小吃店還不少,真可謂是"巷弄美食"呢~,但週日有營業的也不多,這家『老牌牛肉拉麵大王』算是生意最好的,而且一經過就聞到牛肉湯的香氣,再看一下食客們桌上點的料理,發現看起來都很不錯,就決定是它了。   這裡除了門口的馬路邊坐位區之外,還有好幾個分別的室內座位區,但也都一直是像照片中這樣,滿滿的人,感覺上來這裡吃飯要搶位子,看到有空位就得趕緊坐下來,然後等人來點菜。   門口的豆豉醬、辣椒醬、蒜蓉醬和辣油看起來都很不錯。   各種麵的配料與湯頭。   滷味種類很多,對於愛吃滷味的我們來說,看了就很開心。   滷味有專門的人負責,要吃什麼跟這位伯伯說就好了。   點了花干、海帶、豆干和牛肚,每一種都好吃,店家原本淋的醬就很不錯,不會很鹹,味道剛剛好,但喜歡更有味道的話,蘸辣油或辣椒醬都很棒。

門口的豆豉醬、辣椒醬、蒜蓉醬和辣油看起來都很不錯。

各種麵的配料與湯頭。

滷味種類很多,對於愛吃滷味的我們來說,看了就很開心。

滷味有專門的人負責,要吃什麼跟這位伯伯說就好了。

炸排骨
現在很少看到這種古早味炸排骨了,排骨軟嫩可口,鹹香味美,一旁的小黃瓜也很棒,清脆爽口帶些甜味,難怪每桌必點,真的很是討喜好吃。

麻辣牛肉麵

麵可以選細麵或拉麵,這裡的湯頭確實有辣,喝起來很過癮,牛肉份量也很多,且軟嫩可口很好吃,麵條也不錯。我們點小碗的,小碗跟大碗只差$10,但大碗真的很大一碗,感覺可以給三個人吃,像這個小碗的我們兩個人就吃不完了,因為麵很多,然後湯又可以續,真的是一心想讓客人吃飽吃好的那種老店家。

水餃也很不錯,雖然皮比較厚了一點,但口感很Q,內餡也很素雅,有點像家常水餃,而且是口味很好的那種,蘸著辣油吃特別香。

這樣一餐只要$330,真的是非常實惠,難怪客人川流不息,口味好、價格不貴,選擇性又多,確實是個能填飽肚子又可嚐到美味的好地方。

2019-01-14 197 views
tried a few Taiwan 牛肉面in Taipei and this is definitely one of the better one. the beef and 牛筋are really tasty, tender and each bowl comes in a good sizeable portion so I would recommend to order 少面。 I can't appreciate the noodle, they are just too 林,too 粉。I think this is the standard Taiwan 牛肉面D面。
老牌牛肉拉麵大王 中正區懷舊美食之旅前言 小弟很久沒有寫牛肉麵文了,這次翻到很久以前沒寫的店家。這間店是老店,想必網路上應該也不少分享。之前重慶南路書街沒有現在這麼沒落,偶爾還會去天瓏書局翻翻書,吃吃周邊小吃。這間是大安巫醫推薦的巷弄美食,真的超巷弄的說!這得自己走走看才能體會。 前往交通 搭乘公車、火車或是捷運都是在台北火車站下車。後兩項的搭乘都需要步行10分鐘左右。找到重慶南路一段46巷就給他走進去,別怕,雖然巷弄很暗但是裡面有老店人還是蠻多的。價目表 照片是2012年攝的,所以不清楚現在是否有調整價格。像我自己是喜歡半筋半肉的,小碗價格就約在150左右,在當時算是行情價,不貴也不便宜。我跟白芷公主這次點的都一樣,有牛肉、牛肚跟牛筋的三寶麵(實際名稱已經忘記)。這間主要是提供紅燒麵,所以口味上會比較重。桌上有一缸的辣油跟酸菜還有神秘辣黑豆都是可以免費取用的喔!牛肉麵算是眷村風格的餐點,不妨也品嘗看看他們的滷味。

老牌牛肉拉麵大王 中正區懷舊美食之旅

桌上有一缸的辣油跟酸菜還有神秘辣黑豆都是可以免費取用的喔!

牛肉麵算是眷村風格的餐點,不妨也品嘗看看他們的滷味。

Also posted on
元月二號來台北車站這裏買東西買完肚子餓來到城中市場找吃的就來到這家網友推薦的老牌牛肉拉麵大王下午一點多滿滿都是人呀點了一碗半筋半肉牛肉拉麵小的就進去裏面坐了裏面跟之前吃的周記牛肉麵一樣位子滿擠的所以很注重用餐環境的朋友可能要考慮一下了半筋半肉牛肉拉麵小(170元)因為大小碗只差10元應該是差在麵的多少吧不想吃那麼多麵就點小碗的其實他們家小碗也不少呢上面牛筋給的還滿多的這樣的價位也不算太貴湯頭看起來還滿油膩的一開始老K以為會是重鹹重油口味有點擔心不過一入口之後立刻改觀了喝起來油但卻不膩反而是順口的鹹度也不會太高後面辣度會慢慢的出來辣度比一般外面紅燒牛肉再高一些如果很怕辣的朋友可能要小心以紅燒湯頭來說是好喝的牛筋給了好多塊不過在挾的時侯就知道不是軟爛的那種牛筋了他們家牛筋吃起來是稍軟帶點彈牙的那種口感不會到讓你需要很費力的咀嚼但老K還是比較喜歡軟一點的牛筋XD牛肉也滿大塊的吃起來帶一點咬勁的軟嫩比起來牛筋牛肉的表現老K比較喜歡店名叫老牌牛肉拉麵大王他們家的麵當然也是主角了這拉麵果然很有咬勁老K還滿喜歡他們家的麵的K的小叮嚀:以紅燒牛肉麵的湯頭來說 他們家老K算是滿喜歡的 拉麵的表現也很好
元月二號來台北車站這裏買東西

買完肚子餓來到城中市場找吃的
就來到這家網友推薦的老牌牛肉拉麵大王

下午一點多滿滿都是人呀
點了一碗半筋半肉牛肉拉麵小的就進去裏面坐了

裏面跟之前吃的周記牛肉麵一樣

位子滿擠的

所以很注重用餐環境的朋友可能要考慮一下了
半筋半肉牛肉拉麵小(170元)

因為大小碗只差10元

除了牛肉麵他們家也有其他的麵點可以點

看到不少人點了排骨麵或水餃

下次來城中市場這附近

別忘了來一碗好吃的牛肉麵哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.1分

CP值:8.5分

用餐環境:4.5分

價格:7分
Also posted on
據說台北市有22座公有傳統市場,當然每座市場中也都有些著名,以及代表性的美味小吃或特色商品。阿發原以為我和發嫂很愛逛市場,也逛過不少,但沒想到我們倆光只是在台北市內,就還有那麼多傳統市場沒逛過…看樣子阿發可要來條列一下,再一一安排囉。不過說到台北市的公有傳統市場,之前阿發也提過,前些年當阿發的兒子還在幼童期時,一到假日,若沒有特別開發吃喝玩樂的新地點,或想省點花費但又要出門溜溜小孩的時候,吃的選擇會往市場發展,玩的選擇則會往公園發展。但若還要同時要符合上述所有條件,城中市場和228公園就成我很優先的選項之一。雖然城中市場相對其它市場來說並不大,但美食小吃卻可是臥虎藏龍。像是之前介紹過,曾受英文亞洲周刊報導,值得一嘗美食〝周記手工家常麵〞;擁有百樣廣州料理,已是40多年老店的「羊城小食」;在繁忙的台北市街頭,令人停下腳步的懷舊味道〝陳記京滬酒釀餅〞;城隍廟前的50年老店,但因已全家移民而歇業的〝浙江好味道排骨大王〞…等。不少店、攤都是多年來承載著當地人們,生活與美味的記憶!阿發這次再來介紹另一家,位於城中市場窄巷間,擁有超過30年歷史,使用新鮮現宰本土黃牛肉來熬煮牛肉麵,也是不少人只要提

阿發這次再來介紹另一家,位於城中市場窄巷間,擁有超過30年歷史,使用新鮮現宰本土黃牛肉來熬煮牛肉麵,也是不少人只要提到城中市場美食,腦海就會浮現的「老牌牛肉拉麵大王」。
▲店外觀

「老牌牛肉拉麵大王」位於城中市場窄巷間
▲每到用餐時段,總是坐無虛席且絡繹不絕的人潮

(對阿發來說,大熱天要在傳統市場中的店家吃牛肉麵?!只能說還好還有空調,不然可會望而卻步…)
▲忙碌的工作區
▲煮拉麵

或許是用了這麼一大鍋,且不停的煮著拉麵麵條,所以現場的客人雖多,但相較下等候麵食上桌的時間並不會太久
▲滷小菜類

「老牌牛肉拉麵大王」這的滷小菜相較下選擇不算多,就大概是一般最常見的十樣左右小菜。

不過有樣是小菜檯及菜單上所沒的,那就是〝炸排骨〞。或許是因店家有賣排骨麵,又太多人問能不能單點,才…
▲具中國風味的裝飾

店內後方的牆面上,掛了幾幅用木框裱起來的書法及水墨畫,天花板上則掛有幾個復古的燈籠,增添了些許中國風味
▲牆上價目表

連牆上價目表,也是用具傳統中國風味的紅紙加上毛筆書寫,再用木框裱起。

當然店名為「老牌牛肉拉麵大王」,所以麵類也幾乎是以拉麵麵條為主
▲菜單

若以價格及店址所屬地區相較,在台北市中正區,這算是很平價
▲水餃+牛肉清湯(附贈)

在這若不是點〝湯〞麵類,店家都會貼心地另附上一碗,用牛大骨熬製的牛肉清湯

是不是讓人覺得很〝大〞心又超值呢?!
▲水餃外觀
▲水餃剖面

可惜這的水餃不是阿發所喜愛的韭菜口味,口感對阿發來說只算是拿來填肚子
▲牛肉清湯(附贈)

湯頭相當濃郁
▲滷小菜

感覺上面的蔥花灑得很豪邁
▲滷小菜特寫

這裡滷小菜的口感相較下比較清淡,但若沾上店家具傳統口感的醬油膏,其風味會好許多

喜辣者再淋上些許辣油,吃起來也會十分過癮

或許這也是滷小菜口感較清淡的好處,可以讓客人依照自己的口味再去調整
▲炸排骨

菜單上沒有炸排骨,阿發本來也沒點,但聽到、看到不少人點,於是就跟著湊熱鬧!哈~

不過在阿發印象中,點炸排骨附上小黃瓜的攤家並不多,有的也大多只是附上幾片小黃瓜薄片。

而這小黃瓜,未免也給得太粗獷及豪邁了吧?!
▲炸排骨切面

很古早味且口感偏重的炸排骨,合阿發的口味,但對發嫂來說有些鹹
▲牛肉拉麵(大)與酸菜碗公

主角上桌
▲牛肉拉麵(大)

大碗牛肉拉麵,除份量不少的拉麵,牛肉塊也是不少且很厚實。

讓阿發光看它的外觀,也是覺得很〝大〞心
▲牛肉拉麵特寫

熬煮至入色入味且厚實的牛肉塊,外觀已令人垂涎
▲牛肉拉麵+酸菜
▲豪邁有嚼勁的牛肉塊

使用新鮮本土黃牛肉來熬煮的牛肉塊,除了外觀熬煮至入色且厚實的模樣令人垂涎外,一口咬下,那湯汁與肉脂香在口中散了開來,真是十分味美。另牛肉口感軟嫩,但又因每塊肉還帶有些肉筋所以不失其嚼勁,真是越嚼越有味,是阿發偏愛的口感,加上牛肉不算少,對阿發來說更是吃得過癮!

手擀拉麵的麵條與烏龍麵差不多粗細,其口感Q彈有咬勁,搭配上濃郁的湯頭與美味的牛肉,相互激盪出相當超值的好滋味。

大碗的牛肉拉麵,其拉麵與牛肉的份量十足,對食量一般的人來說,一碗兩人分也相當足夠,且口感不失美味,湯頭濃郁不含糊。若相較其份量口感,或因位處傳統市場的巷弄中或是薄利多銷,阿發覺得價格上比一般店家來說,大約硬是便宜了數十元。
▲免費續湯

牛肉麵的湯頭相當濃郁,但怕碗中的湯不夠喝嗎?!

不用擔心,店家又很〝大〞心的提供免費續湯,而且是不小氣的給裝到滿…

也難怪對預算有限或想省錢的人,但卻又想吃到有飽食感還要兼具美味及過癮的牛肉麵…

這時不少人就會大推城中市場的「老牌牛肉拉麵大王」

後記:

當然「老牌牛肉拉麵大王」也不是都那麼好到沒有缺點,其最大的缺點就是畢竟位處於傳統市場的窄巷間,除店面小外,用餐環境也顯得不是那麼乾淨,對用餐環境比較要求的朋友,可是要先斟酌是否要前往。(對阿發來說,大熱天的這還好還有空調,不然也真會就望而卻步…)

只能說,雖然環境衛生上需要改進,但因標榜使用台灣本地牛肉,加上價格親民、份量十足又不失其美味,所以每到用餐時段,依舊是擁有坐無虛席且絡繹不絕的人潮。
Also posted on
個人一句心得:湯頭牛肉皆沒愛,衛生環境惡劣,回訪率低去不常出沒的地方活動,我向來是秉持一趟不能只做一件事的原則;因為剛好要到重慶南路一段面交,總算是有機會順道繞過來這間放在口袋名單內許久的牛肉麵店。從相當隱蔽的46巷彎進去,映入眼簾的馬上從大馬路的高樓大廈瞬間轉為蜿蜒小巷美食林立的城中市場區塊。下午已非尖峰餐期但依舊內外座位皆人滿為患,其中還不乏外國觀光客前來朝聖。但不得不說,如同相當數量的傳統知名老店,這兒的用餐環境也是頗為惡劣,桌面跟地板都過於油膩,但人都是一樣的,只要東西夠好吃,很多事情其實可以視而不見,我當然也不例外價位中等,品項頗多,麵條全是使用拉麵麵條。桌上的調味料,其實我覺得用木盆來裝盛物品還蠻可怕的,看看那歲月的痕跡....小菜區跟滷牛肉的大鍋,看來頗為誘人,幾乎每個上門的客人多少都有切一些,看這大鍋應該是不知道多少年的老滷了吧?隨便切了點花干、豬血糕;海帶跟滷蛋,豬血糕略為黏牙但味道有透還不錯,其它就一般。牛肉拉麵當然事前就知道10個人至少有7個都是推薦這兒的炸醬麵,不過來到牛肉麵店不吃牛肉麵的話感覺對不起那鍋香味四溢的滷牛肉,雖然事後證明我錯了 先說結論,這碗我相當
個人一句心得:湯頭牛肉皆沒愛,衛生環境惡劣,回訪率低

價位中等,品項頗多,麵條全是使用拉麵麵條。

看這大鍋應該是不知道多少年的老滷了吧?
牛肉拉麵

那鍋香味四溢的滷牛肉,雖然事後證明我錯了 先說結論,這碗我相當沒愛,雖然麵條頗有勁道口感不錯,

但跟微帶辣度卻少了厚度的川味紅燒湯底感覺你是你我是我,沒有結合度可言;至於網路上人人稱讚的軟嫩牛肉

至少在我這碗內完全見不到,全都乾老韌澀,別說湯跟麵,光是牛肉我差點都無法完食,該說食運不濟嗎

地址:台北市中正區重慶南路一段46巷7號

電話:02-2381-5604

營業時間:10:00-20:00

鄰近交通:捷運台北車站站

可否刷卡:不可

TIPS:要聽老人言吃炸醬麵卡好

2016-04-15
$120 (Lunch)
Also posted on
老牌牛肉拉麵大王位於城中市場裡,城中市場可是老台北人的美食市場之一,不過我實在很少經過,所以這次來到老牌牛肉拉麵大王,可是朋友推薦帶路呀。位在城中市場內的老牌牛肉麵大王,經營了約40幾年,因為份量大碗,料多實在又價格實惠,所以經常吸引很多饕客上門。中午用餐時間,店裡經常是客滿狀態。雖然客人擠的水瀉不通,座位區有點窄小,地面也因為有油,所以有些滑滑的,找位置時要小心行走呀。另外,店裡的人手也沒有很多,但神奇的是,上菜的速度倒是挺迅速的。復古的菜單就立在牆上,供應的餐點還算蠻豐富的,牛肉麵的種類也不少,也有大小碗的區別。開胃的酸甜白菜,口感清脆,滋味挺好的。 其以八角、花椒和生薑滷製的小菜,就擺在前頭,記得點一盤滷菜來吃吃,滷菜可是好吃又便宜呀。咬勁十足,吸飽湯汁的麵條,真的好紮實Q彈呀。湯頭看起來油膩,喝起來倒還好,帶點微微中藥的口感,香氣十足,還挺好喝的。炸醬麵不太像傳統炸醬麵有加入豆干和豆瓣醬,反倒像是肉醬麵,用一般豬絞肉炒過再燉煮的肉醬,再弄個一瓢滿滿的蓋在麵上,榨醬給的很大方,讓每一根麵條都均勻攪拌到。雖然看起來沒有很驚艷的外表,而且感覺充滿油膩感。但是吃了一口以後,卻對這碗麵完
開胃的酸甜白菜,口感清脆,滋味挺好的。
炸醬麵不太像傳統炸醬麵有加入豆干和豆瓣醬,反倒像是肉醬麵,用一般豬絞肉炒過再燉煮的肉醬,再弄個一瓢滿滿的蓋在麵上,榨醬給的很大方,讓每一根麵條都均勻攪拌到。雖然看起來沒有很驚艷的外表,而且感覺充滿油膩感。但是吃了一口以後,卻對這碗麵完全改觀了呀,偏瘦的魯肉炸醬,吃起來偏甘甜的口感,讓人一口接一口,而且麵條的咬勁真是屬上乘之作,真的好Q彈喔。
炸醬麵附的牛肉清湯。
另外,桌上都會放一盆巨大的碗,裡面放著滿滿的酸菜,可見平常用量真的很大喔。不過可能因為是老店了,所以店內的桌椅牆壁都有些灰塵,所以有點不是那麼乾淨,如果用餐環境可以清潔度可以提高再,就會更舒適了。。

2014-09-30
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$70 (Lunch)
  • 牛肉拉麵
  • 炸醬麵