連著兩次來南機場夜市都是為了吃山內雞肉,帶賽如我,連來兩次都鋪空….,第一次撲空轉戰南機場夜市另一家人氣夯店來來水餃,但似乎沒有受到我跟151的青睞,第二次決定去吃同樣頗負盛名的秀昌水餃,沒想到一吃上癮,回到家還念念不忘秀昌水餃,也一掃沒吃到山內雞肉的心情陰霾秀昌水餃可以說是跟來來水餃齊名,兩家水餃都各有擁護者,但看起來感覺還是秀昌水餃略勝一籌,咬咬大概八點到,一路就是客滿到我們離開大概就十點,猶如戰場般的用餐環境,但秀昌水餃的服務還挺到位的,依序消化排隊的人潮,引導客人到指定的座位,一點都不會混亂南機場人氣美食,用餐時多人潮滿滿秀昌水餃的菜單,水餃就只有兩種:韭菜跟韭黃,10顆60元,亦可單點一顆是6元,不少人是點15顆,牛肉麵聽說也不錯吃,下次再來吧,其他小菜可以到裡面去點,點好會送到座位上,小菜沒有標價,建議可以先問好價錢再點感覺就是拚翻桌率,坐下來沒多久,十分鐘內餐點都上齊了!神速!我們點了酸辣湯(小)、韭黃水餃跟一份滷牛腱白白胖胖招牌韭黃水餃,滋味清爽好耐吃韭黃水餃韭黃水餃大概是招牌,幾乎每桌都點,水餃個頭蠻大的,一口咬下湯汁滿溢,肉餡是走清爽路線,不會越吃越膩,韭黃甜味也很

南機場人氣美食,用餐時多人潮滿滿

白白胖胖招牌韭黃水餃,滋味清爽好耐吃
韭黃水餃

韭黃水餃大概是招牌,幾乎每桌都點,水餃個頭蠻大的,一口咬下湯汁滿溢,肉餡是走清爽路線,不會越吃越膩,韭黃甜味也很明顯,一口一個不知不覺一下就吃完了,比較可惜的水餃皮,大概大鍋煮,有些水餃吃起來皮Q有些則是偏軟,但整體說來還是好吃的水餃

酸辣湯(小30元)

一碗30元這樣的大小沒什麼好挑惕的,酸辣湯濃稠度很適中,裡面加了大白菜喝起來也很清甜,感覺酸辣湯刻意調味不那麼重酸辣,這樣客人可以加醋加胡椒或辣椒來調配自己喜歡的口味

滷牛腱

這樣一份是100元,滷牛腱本來就是不是便宜的東西,好不好吃比較重要,滷香四溢鹹中帶甜,牛腱中間的膠質入口即化,沾上店家自製的辣油,好吃,兩個人吃一份剛好

秀昌水餃的水餃都是現桿現下,味道確實不錯,肉餡也很飽滿,比較可惜的就是水餃皮的軟硬落差頗大,但瑕不掩瑜,還是很值得再訪(山內雞肉再撲空的話)….
可否刷卡:否有無包廂:無當日點餐:韭黃水餃 10顆推薦指數:5/滿分10美味度:6分CP值:5分環境及服務:5分這間位於南機場夜市的秀昌水餃 之前學生時期很常來吃吃完水餃之後再來逛南機場夜市最棒了而且這裡很多美食都滿平價的 包括當時的秀昌不過後來畢業之後某次來吃 發現從4塊漲到5塊之後 就很少再來吃了QQ 除了水餃之外 也有販售牛肉麵 酸辣麵等麵食 桌上放著蒜頭可以加入醬油中搭配水餃吃 好吧 有免費蒜頭這點滿佛心的XD 他們家辣醬滿好吃 但很辣 要小心 水餃上桌啦! 我都是吃韭黃水餃 我覺得秀昌比起對面的來來 塊頭差不多 但皮比較有嚼勁 較厚 肉餡本身有加一些調味 流出來的湯汁就有自然的鹹味了 單吃不沾醬也不錯 整體來說 秀昌算是外皮較厚的水餃 但本身並不算太大顆 所以漲到五塊有點QQ 如果有來南機場還是會想回味一下 但就不會想特地來吃就是了
可否刷卡:否

但本身並不算太大顆 所以漲到五塊有點QQ
如果有來南機場還是會想回味一下
但就不會想特地來吃就是了
Also posted on
以前常常聽到南機場夜市有很多美食,我和阿肥真的超俗的,他一直以為南機場夜市在桃園而我一直以為在松山,哈哈哈! 所以這天傍晚約他去南機場夜市的時候他還不太想哩!要來之前有打聽過這裡有3間水餃店三強鼎立,一間就是生意最好的「來來水餃」,一間是阿亮水餃〈這兩間比鄰而居〉而秀昌水餃則是從南機場夜市正門口那裏進去後巷子右轉的第一間〈這3間都在同一條巷子裡〉因為已經到了用餐時間,幾乎每間都滿多人的,所以這次打算先來吃吃秀昌就好,其他兩間下回有機會再來品嘗品嘗嚕!! 秀昌的水餃只有2種口味:韭黃和韭菜,1顆都4.5元,通常都是10顆1份45元因為怕韭菜口味的吃多了會膩〈本身不太喜歡韭菜的味道〉,所以只有點韭黃的來吃,另外還點了一份小的汕頭乾麵讓孩子吃每張桌子上都有調味料,蒜頭就不一定每桌都有了喔!右下角那張相片裡,伯伯前面2鍋大鍋的鍋子就是用來煮水餃的,夏天溫度高,站在鍋爐前也真的超熱的〈擦汗〉 這天傍晚到達的時候,冷氣區已經沒有座位了,所以我們坐在外面沒有冷氣吹,不過還好頭頂有電扇裡面有3、4個師傅手一直不停的包水餃,量看的出來銷的不少,光看餡料就覺得很嚇人哩! 〈驚〉包好的水餃圓滾滾的,塊頭不

每張桌子上都有調味料,蒜頭就不一定每桌都有了喔!

包好的水餃圓滾滾的,塊頭不算小,一盤一盤的放在旁邊等待下鍋

另外這裡也有賣一些小菜

10顆韭黃水餃上桌嚕!!! 看起來很可愛胖嘟嘟的,哈哈
剛開始入口的時候,有吃到香油味〈我不喜歡香油的味道〉,餡料不用沾醬就有鹹味了

但說也奇怪,當第二顆、第三顆慢慢吃下去的時候,那個香油味就不見了

結果就是讓我一顆接一顆的下肚,後來我又嘗試加了桌上的醬油,發現只要沾一點點就好

多沾一點就會顯得滿鹹的,阿肥也是這麼覺得〈純屬個人口感〉

汕頭乾麵〈小〉50元

看到滿滿的韭菜鋪天蓋地而來真的把我嚇了一跳,裡面有些豆芽菜,以及肉燥

麵條都很低調地躲在下面,其實這碗還滿大碗的,阿肥以為上錯大碗的

不過後來結帳的時候確定是小碗的啦! 哈哈
上面的肉燥不知道是不是油炸的?吃起來滿鹹的

攪拌後的模樣,我把韭菜拌到最下面了,這樣在夾的時候可以避開滿滿的韭菜

麵條的口感還不錯,不過好像要加一些醋啊、辣豆瓣之類的會更好吃

因為是第一次吃汕頭乾麵,無從比較,所以味道也說不上來是如何〈口拙〉

要不是坐外面太氣太熱,不然也好想點牛肉麵來吃吃哩!

下回想吃水餃的時候再來嘗試其他店家嚕!

秀昌牛肉麵、水餃─南機場夜市

地址:台北市中正區中華路2段309巷20號

電話:02-2332-8261

Also posted on
芋頭控的CC邀約我跟王阿B醬還有小公主到南機場夜市吃永康街芋頭大王王阿B醬說要吃這家~在等待CC和小公主到來~我們兩個先點些東西來安撫我們飢餓的肚子手抄版菜單~呵呵呵我要吃乾麵~乾麵~汕頭乾麵(小)$50~因為顧忌到等下可能要狂掃南機場夜市所以就點小小份的來止嘴一下~簡單的滷肉淋醬汁和簡單的豆芽韭菜配色好好吃喔!!麵條彈牙又扎實也很新鮮~這樣簡約的調味不會掩蓋掉麵條的好滋味酸辣湯(小)$25酸辣湯的味道普普~雖然料多又實在如果能夠再加上一點點烏醋香氣和口感會更明顯黑白切小菜滷蛋是用鴨蛋製作的~所以在外型上會比雞蛋來得大蛋黃和蛋白的口感更濃郁和豐富豬耳朵滷得很入味彈牙又新鮮好吃特別推薦澆淋在上頭的醬油真是夠香夠味~在配上蔥花小菜一口吃下大大的滿足自己的口腹之慾跟王阿B醬同學盡量克制不要在點了~可是~~~看到前面那一顆顆飽滿又白泡泡幼咪咪的水餃們我們叫了~~老闆來一盤韭黃水餃~秀昌水餃館的水餃一次要點10顆~這是最小的份量阿~~就是這皮就是這皮~跟我小時候吃得山東水餃好像阿是我懷念是我喜歡的口感味道~皮的厚度不薄也不厚~內餡吃起來很爽口又新鮮看到這剛撈起熱騰騰的水餃們~外型真是漂亮誘人~我

手抄版菜單~呵呵呵
我要吃乾麵~乾麵~

汕頭乾麵(小)$50~因為顧忌到等下可能要狂掃南機場夜市

所以就點小小份的來止嘴一下~

簡單的滷肉淋醬汁和簡單的豆芽韭菜配色

滷蛋是用鴨蛋製作的~所以在外型上會比雞蛋來得大

蛋黃和蛋白的口感更濃郁和豐富

豬耳朵滷得很入味彈牙又新鮮好吃

大大的滿足自己的口腹之慾
跟王阿B醬同學盡量克制不要在點了~可是~~~

看到前面那一顆顆飽滿又白泡泡幼咪咪的水餃們

我們叫了~~老闆來一盤韭黃水餃~
秀昌水餃館的水餃一次要點10顆~這是最小的份量

阿~~就是這皮就是這皮~跟我小時候吃得山東水餃好像阿

是我懷念是我喜歡的口感味道~

皮的厚度不薄也不厚~內餡吃起來很爽口又新鮮

看到這剛撈起熱騰騰的水餃們~外型真是漂亮誘人~我愛這水餃的味道

如果有高麗菜口味的更好~呵呵呵
在南機場秀昌水餃館時老實說我已經飽了~~呵呵呵

2009-05-05
萬華南機場夜市裡兩間生意最好的水餃店,一間是來來水餃,一間就是這間秀昌水餃館了,每次去店裡都是滿滿的客人~ 比起來來水餃,老公說他更喜歡這間的口味,所以後來我們到南機場夜市都吃秀昌的水餃了!看到四位大漢不停的包著水餃,就不難想像生意到底有多好了,而且這時候已經是晚上十點左右了,還一直包一直包沒有要休息的意思!餡料塞的好飽滿,每一顆水餃都圓嘟嘟的~不要看這裡有好幾盤備戰就鬆懈了,其實每個客人點個二三十粒一下就賣光啦~桌上有簡單的餐具跟醬料~菜單也有小菜可以自己選擇~這天挑了小魚乾~還有豬耳朵~老公特別喜歡這裡的豬耳朵,說滷的味道很剛好的香Q好吃!水餃沾醬要用門口櫃子上的辣椒醬油,很帶勁很香,蒜頭是老公另外剝的~牛肉湯麵(小)~55元湯頭濃郁清香,但是麵條還好,記得前一次吃到的比較Q彈~水餃~10粒45元水餃皮又Q又薄,裡面的餡料有新鮮的肉香,口感很扎實鮮甜~ 喜歡水餃的朋友應該都來吃過了吧~哈哈秀昌水餃館地址 : 台北市中正區中華路二段309巷20號TEL : 02-23328261

餡料塞的好飽滿,每一顆水餃都圓嘟嘟的~
桌上有簡單的餐具跟醬料~
菜單
也有小菜可以自己選擇~
這天挑了小魚乾~
還有豬耳朵~

老公特別喜歡這裡的豬耳朵,說滷的味道很剛好的香Q好吃!
牛肉湯麵(小)~55元
湯頭濃郁清香,但是麵條還好,記得前一次吃到的比較Q彈~
水餃~10粒45元
水餃皮又Q又薄,裡面的餡料有新鮮的肉香,口感很扎實鮮甜~

喜歡水餃的朋友應該都來吃過了吧~哈哈

秀昌水餃館
地址 : 台北市中正區中華路二段309巷20號
TEL : 02-23328261
2013-08-13
Type of Meal
Dinner
2014-01-23 44 views
媽肯滴家人都粉好養,吃什麼幾乎都ok!!就是不喜歡吃水餃,但是有一天去南機場夜市,吃了這家秀昌水餃之後,就超愛這一味囉!!這一天,天氣超熱,整個人就像泡在汗水裡的感覺,在去秀昌的路上,買了一杯西瓜汁,冰冰涼涼超爽快的!!秀昌杯杯在認真的煮水餃喔!!之前來買冷凍水餃的時候,杯杯也非常熱心的教媽肯正確的煮法,秀昌的水餃皮比較薄,不能加三次水滾,皮會濫掉,所以大火煮開水後,放入冷凍水餃煮到水再開,轉中火,直到水餃變胖胖浮起來,就ok囉~!小菜豆干超大一盤,是別家的三倍!!小魚干也爆多!!再來碗乾麵,也粉大碗公!水餃上桌,沾上特製的辣渣辣醬,秒殺吃光光啦~~ㄎㄎ不沾醬也十分好吃,鹽味下的剛剛好喔!!這麼好吃的秘密就是,連皮都是手工現桿滴喔!!坐在裡面吃的感覺很舒服很自在,南機場的氣氛,不管白天或是晚上都有種說不出來的爽快!覺得沒有那麼有分別心,或是有階級的感覺~還是要扛出那句媽肯的蠢話,(遇到好吃的東西就要說好想搬到這附近住喔媽肯是台北市的游牧民族,每個區都想住看看,(怪胎怪癖)南機場有好多價廉物美的食物,還有親切的居民,恩~~~~恩~~~~南機場讚喔!!(秀昌水餃也讚喔!!)秀昌水餃住址:台
媽肯滴家人都粉好養,吃什麼幾乎都ok!!
秀昌杯杯在認真的煮水餃喔!!
小菜豆干超大一盤,是別家的三倍!!
小魚干也爆多
!!
再來碗乾麵,也粉大碗公!
水餃上桌,沾上特製的辣渣辣醬,秒殺吃光光啦~~ㄎㄎ
不沾醬也十分好吃,鹽味下的剛剛好喔!!
覺得沒有那麼有分別心,或是有階級的感覺~
還是要扛出那句媽肯的蠢話,(遇到好吃的東西就要說

好想搬到這附近住喔
媽肯是台北市的游牧民族,每個區都想住看看,(怪胎怪癖)
秀昌水餃
住址:台北市中華路2段309巷20號(南機場夜市)
電話:02-2332-8261
據說南機場夜市以前很冷清,自從媒體報導過後人潮就變得熱絡起來,之前趁著傍晚時分來到南機場夜市週遭,要來好好的吃一圈,當然在前一天我也有稍微的作了一下功課,不過還是沒辦法一次就吃完啦!還有幾家聽說不錯不過沒那個胃,實在吃不完,不過我已經覺得我很強了啦!一次就吃了這麼多攤,以後有機會再來把他們吃完吧! 南機場夜市大大扛棒的入口右手邊就是這家頗受好評的山內雞肉。點一份雞肉飯NT$70,內容就是一盤雞肉、一碗雞油飯、一碗湯,雞肉吃起來還算頗嫩,搭上薑絲和甜鹹甜鹹的油膏,可以配上不少飯,而說到這碗飯也真的是蠻大一碗,淋上雞油和醬油帶點微微香氣,我覺得還算不錯!不過怕是有人來這邊光是吃完這碗飯就飽了吧!呵呵~南機場夜市範圍並不大,很容易就能找到想吃的店家,旁邊那條街有幾家水餃館,我是選擇了秀昌來吃,韭黃豬肉內餡,不過這家水餃吃完之後印象不大深,可能是有點兒普通吧!來山內雞肉或是這幾家水餃館吃一餐飯是OK的,不過若是想在這逛逛多吃幾攤小吃,倒是可以不用考慮這幾家啦!很容易飽的。 後來中間那條路上排隊買了個好吃炸雞,人莫名的多,不過必須老實說它們家的炸物實在沒啥特別的,優點應該就是比較便宜吧

南機場夜市大大扛棒的入口右手邊就是這家頗受好評的山內雞肉。
飯就飽了吧!呵呵~
,倒是可以不用考慮這幾家啦!很容易飽的。
實在沒啥特別的,優點應該就是比較便宜吧!
後來拎著一袋炸物就來到了呷臭彈,點了一份蒸臭豆腐NT$65之後就坐在座位上
吃起雞排來了,嗯...非常普通的雞排。
過沒多久臭豆腐上桌囉!一份有兩塊,點綴著薑絲、九層塔和些許毛豆,很扎實的
臭豆腐的確不錯吃,入味而且調味也算清淡,很"香"。
吃完這些東西也飽了,最後來到這家永康街芋頭大王的分店。
點了一盤芋頭牛奶冰NT$60,我必須承認它家做的芋頭的確好吃,鬆鬆軟軟的芋頭塊
吃起來頗為厚實,甜度也不至於過甜,搭上綿密的牛奶冰算是蠻值得來吃的一道甜品。
吃到這邊也結束囉,逛一逛夜市週遭消化一下。
最後補張剛來這邊時拍的照片,可以比較一下傍晚和晚上的不同。