以前常常聽到南機場夜市有很多美食,我和阿肥真的超俗的,他一直以為南機場夜市在桃園而我一直以為在松山,哈哈哈! 所以這天傍晚約他去南機場夜市的時候他還不太想哩!要來之前有打聽過這裡有3間水餃店三強鼎立,一間就是生意最好的「來來水餃」,一間是阿亮水餃〈這兩間比鄰而居〉而秀昌水餃則是從南機場夜市正門口那裏進去後巷子右轉的第一間〈這3間都在同一條巷子裡〉因為已經到了用餐時間,幾乎每間都滿多人的,所以這次打算先來吃吃秀昌就好,其他兩間下回有機會再來品嘗品嘗嚕!! 秀昌的水餃只有2種口味:韭黃和韭菜,1顆都4.5元,通常都是10顆1份45元因為怕韭菜口味的吃多了會膩〈本身不太喜歡韭菜的味道〉,所以只有點韭黃的來吃,另外還點了一份小的汕頭乾麵讓孩子吃每張桌子上都有調味料,蒜頭就不一定每桌都有了喔!右下角那張相片裡,伯伯前面2鍋大鍋的鍋子就是用來煮水餃的,夏天溫度高,站在鍋爐前也真的超熱的〈擦汗〉 這天傍晚到達的時候,冷氣區已經沒有座位了,所以我們坐在外面沒有冷氣吹,不過還好頭頂有電扇裡面有3、4個師傅手一直不停的包水餃,量看的出來銷的不少,光看餡料就覺得很嚇人哩! 〈驚〉包好的水餃圓滾滾的,塊頭不

每張桌子上都有調味料,蒜頭就不一定每桌都有了喔!

包好的水餃圓滾滾的,塊頭不算小,一盤一盤的放在旁邊等待下鍋

另外這裡也有賣一些小菜

10顆韭黃水餃上桌嚕!!! 看起來很可愛胖嘟嘟的,哈哈
剛開始入口的時候,有吃到香油味〈我不喜歡香油的味道〉,餡料不用沾醬就有鹹味了

但說也奇怪,當第二顆、第三顆慢慢吃下去的時候,那個香油味就不見了

結果就是讓我一顆接一顆的下肚,後來我又嘗試加了桌上的醬油,發現只要沾一點點就好

多沾一點就會顯得滿鹹的,阿肥也是這麼覺得〈純屬個人口感〉

汕頭乾麵〈小〉50元

看到滿滿的韭菜鋪天蓋地而來真的把我嚇了一跳,裡面有些豆芽菜,以及肉燥

麵條都很低調地躲在下面,其實這碗還滿大碗的,阿肥以為上錯大碗的

不過後來結帳的時候確定是小碗的啦! 哈哈
上面的肉燥不知道是不是油炸的?吃起來滿鹹的

攪拌後的模樣,我把韭菜拌到最下面了,這樣在夾的時候可以避開滿滿的韭菜

麵條的口感還不錯,不過好像要加一些醋啊、辣豆瓣之類的會更好吃

因為是第一次吃汕頭乾麵,無從比較,所以味道也說不上來是如何〈口拙〉

要不是坐外面太氣太熱,不然也好想點牛肉麵來吃吃哩!

下回想吃水餃的時候再來嘗試其他店家嚕!

秀昌牛肉麵、水餃─南機場夜市

地址:台北市中正區中華路2段309巷20號

電話:02-2332-8261