民生炒飯被票選為全台第一名炒飯甚至還超越世界級名店-鼎泰豐讓原本就是排隊店的它更加一位難求好在此行前先做了功課所以並沒有撲空或是空等很久***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***民生炒飯專賣店推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:炒飯吃得岀老闆用心,簡單其實不簡單今天的台北飄著細雨陰雨綿綿不知怎麼地,突然很想吃炒飯腦中浮現第一名的票選名店-民生炒飯心想,下雨天排隊人潮應該會少點吧?上網google最新資訊和地址,便騎車出發即使下著雨,排隊人潮依舊不減啊!!!值得注意的是,民生炒飯現在要拿號碼牌喔!!!中午時段是10:30發、晚餐時段是4:30發為了維持炒飯品質,有限制接單客人數號碼牌發完就不收客人了,千萬要注意!我們抵達時是下午4:40,幸運地拿到28號流程是這樣的:排隊拿號碼牌、排隊點餐+結帳餐點選擇很多元除了炒飯外,也有炒麵/米粉/粄條等但幾乎所有客人都是慕炒飯之名而來價位尚可,只是沒有想像中便宜點完餐+結帳完後店員阿姨會告知大約幾點可以過來拿我們5點左右點完餐,要等到7點後才能取餐好在早就決定好要去附近的15
民生炒飯被票選為全台第一名炒飯

甚至還超越世界級名店-鼎泰豐

讓原本就是排隊店的它更加一位難求
好在此行前先做了功課

所以並沒有撲空或是空等很久

民生炒飯專賣店

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:炒飯吃得岀老闆用心,簡單其實不簡單

今天的台北飄著細雨

陰雨綿綿不知怎麼地,突然很想吃炒飯

腦中浮現第一名的票選名店-民生炒飯

心想,下雨天排隊人潮應該會少點吧?

上網google最新資訊和地址,便騎車出發

即使下著雨,排隊人潮依舊不減啊!!!
值得注意的是,民生炒飯現在要拿號碼牌喔!!!
中午時段是10:30發、晚餐時段是4:30發

為了維持炒飯品質,有限制接單客人數

號碼牌發完就不收客人了,千萬要注意!
我們抵達時是下午4:40,幸運地拿到28號

流程是這樣的:排隊拿號碼牌、排隊點餐+結帳
餐點選擇很多元

除了炒飯外,也有炒麵/米粉/粄條等

但幾乎所有客人都是慕炒飯之名而來

價位尚可,只是沒有想像中便宜
點完餐+結帳完後

店員阿姨會告知大約幾點可以過來拿

我們5點左右點完餐,要等到7點後才能取餐

好在早就決定好要去附近的15區法式烘焙

步行過去吃甜點再散步走回來,幾乎沒有等到

約晚間7:20回到民生炒飯

剛好做到28號的餐點,時間算的真好XD

內用區似乎只有門口一張四人桌

所以除非特別指定,不然老闆都會直接用外帶盒裝好

我們只好提著炒飯盒,騎車回家才能品嚐

飯盒上有寫品名,不會搞混
牛肉炒飯---$100
餐盒裝了9分滿,份量蠻多的

牛肉加入空心菜做伴炒,賣相不錯

粒粒分明這點做得非常好,光看就值得期待
牛肉炒飯的基底是沙茶醬

口感偏油,屬於口味較重的炒飯
空心菜保有新鮮脆度

鮮甜味緩和了油膩感,清爽、酥脆
牛肉味道尚可

片狀呈現,給得不小氣

但個人覺得真得有點油…

看吃完的盒底可見一般
肉絲炒飯---$80

打開後有點傻眼

這飯量跟牛肉也差太多了吧?!
大概只有6分滿,而且也沒有青菜

以$80的價位來說,似乎沒有牛肉炒飯划算
肉絲炒飯的基底是醬油

味道上較清淡,但其實挺耐吃的

粗胡椒粒香氣十足,讓簡單炒飯口感更豐富
但醬油沒有炒得很均勻

某些部份仍可看到白色飯粒
當然,這份炒飯也偏油…
如果問我:民生炒飯好吃嗎?

我誠實地回答:蠻好吃的
但若要加上等後時間、車程等

答案就因人而異,看您如何定義炒飯這樣食物

對我來說,炒飯應該是方便且平價的餐點

如同讀成大時,下課後外帶一份不倒翁炒飯回宿舍吃一般簡單
==小插曲==

我們7點多回來取餐時,看到老闆娘和客人有些爭執

老闆娘生氣地說著:

『有有有,你要幾份都有』

『我們現在都不敢接電話了、電鍋都要煮壞了』

門外依舊排著長長人龍

照理說,我們之後應該只剩2組客人

但爆紅後,朝聖民眾絡繹不絕

即便明訂拿號碼牌規則,仍會發生各種狀況

店內人手真得有限,到處都貼滿請客人見諒的紙張

除了炒飯的老闆外,只有老闆娘和另外一個店員阿姨

學生時代的我也在餐廳打過工

完全能理解店家的困難和客人的需求

既然民生炒飯都規定希望客人依號碼牌點餐/取餐

那麼就互相體諒,照著規則來吧^_<

民生炒飯專賣店

地址:台北市民生東路五段27巷巷口

電話:(02)2763-5576

營業時間: 11:00~14:00; 17:00~21:30
Also posted on
2016-08-16 2096 views
時間等太久 比我們晚到很多的客人都比我們早吃 問一下怎麼還沒好 理直氣壯說不就在這裡 雖然只有一個做飯 但也要先該有個先後順序吧 .....................
.....................
2016-08-16
Waiting Time
90 Minutes (Dine In)
$120 (Dinner)
星期四晚上八點跟E來到了民生社區找吃的E突然說想吃炒飯老K就想到民生炒飯了不過之前牛肉炒飯其實沒有很合老K的口味因為老K不愛沙茶XD不過炒飯的口感是滿不錯的所以就帶E來吃吃看老K順便試試別的口味 其實老K也忘了他們家幾點關門還好來的時侯還有開不過有一些口味賣完了E選了一個什錦炒飯老K則選了叉燒炒飯 什錦炒飯(90元)、叉燒炒飯(90元)雖然八點多了還是有不少人來用餐所以老K還等了一下他們家的炒飯都是現點現炒的所以不會讓你吃到溫熱的炒飯這二盤炒飯看起來其實幾乎一樣呀XD 老K的這盤叉燒就只有蛋跟小小的叉燒塊 而E的除了叉燒之外還有魷魚跟蝦仁呀而且炒飯的價格竟然一樣什錦炒飯豐富很多呀沒有沙茶的炒飯吃起來還滿好吃的呢炒的粒粒分明不說偏硬一些但又不會太乾的米粒很順口呀炒功真的厲害油香、蛋香、叉燒香整個搭配的很好是好吃的炒飯呀 桌上還有這種帶點鹹的辣豆瓣加點這個拌一拌整個味道又加度提升上去不怕辣的朋友一定要加點來試試呀過癮 E本來要點蛤蜊湯但今天沒有就改點了蜆湯 結果E都喝完了想也知道一定好喝而且碗底還有麵包超人好可愛XD 老K點的蚵仔湯蚵仔湯有加點酸菜湯也是滿好喝的蚵仔也很飽滿呢 最後又

星期四晚上八點跟E來到了民生社區找吃的

還好來的時侯還有開

不過有一些口味賣完了

E選了一個什錦炒飯

老K則選了叉燒炒飯

什錦炒飯(90元)、叉燒炒飯(90元)

雖然八點多了還是有不少人來用餐

沒有沙茶的炒飯吃起來還滿好吃的呢

炒的粒粒分明不說

偏硬一些但又不會太乾的米粒很順口呀

炒功真的厲害

油香、蛋香、叉燒香整個搭配的很好

是好吃的炒飯呀

炒飯真的是滿好吃的

除非喜歡沙茶的朋友才點牛肉炒飯

如果不喜歡沙茶的其他口味都不錯哦

推薦給愛吃炒飯的大家

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.2分

CP值:7分

用餐環境:4分

價格:6.5分

Also posted on
2015-11-30 1242 views
「民生炒飯」是魯蘊釀很久(或者應該說是撐很久)才上門的店家,而且是牛爺介紹給我的。會拖那麼久,主要是因為民生炒飯的店規模不大,座位很少,加上晚上能來的時間通常都是排隊的情形,所以來碰了幾次壁後就有點小小放棄了雖然用"戲棚仔站久了就是你的"來形容有點怪怪的,不過這次經過總算讓我等到了不用排隊的機會Ω這就是民生炒飯的真實樣貌啦,在只有兩張桌子的前提下,晚上用餐時間總是人龍收場Orz就算有位子坐,也不免要和排隊的人四目相交一下,就像我那天入坐後沒多久,也開始演起個人的狼吞虎嚥秀給一旁排隊的人看,還一邊吃飯一邊陪著等飯吃的小朋友一起玩樂XD晚上巷口沒燈情況下,這小招牌基本上是沒有太大功能,請善用雙眼XDΩMENU民生賣的東西品項算單純,能以炒飯專賣店自居,當然炒飯類是大宗,不過常上門的牛爺就以往"聽"來的經驗,像是蕃茄麵或是以當日店內有的食材特製的快炒料理,是除了MENU上以外熟門熟路客人的熱門點選項目Ω醬燒小卷醬燒小卷的火候掌握絕佳,適口的小卷在軟嫩帶點Q彈的口感下仍然保有不差的溼潤度,醬澆的風味雖然家常,但鹹鮮下飯Ω炒豬肝一片片的豬肝和大塊大塊的小黃瓜的簡單搭配,相當樸實,但豬肝外焦內嫩的

ΩMENU

Ω醬燒小卷

Ω炒豬肝

一片片的豬肝和大塊大塊的小黃瓜的簡單搭配,相當樸實,但豬肝外焦內嫩的口感和香氣不錯…

Ω炒空心菜

空心菜湯汁不多,但有的是清新的蒜香以及恰到好處的脆口~

Ω牛肉炒飯 100塊大洋

牛肉炒飯比魯想像的來得清爽,看起來油亮油亮卻沒有油膩的感覺,而米飯的粒粒分明和Q中帶點韌度的口感粉不錯,是我喜歡的類型之一再加上牛肉和空心菜時而肉時而脆口的穿插,口味沒有眼前看來的單調

Ω蚵仔湯

Ω鹹魚炒飯 90塊大洋

沒想到在民生炒飯這種小店也有鹹魚炒飯可以品嚐,而且味道還十分不錯!溫潤的醬香和鹹魚那最為迷人的鹹香油美,在與那一口一口的粒粒分明的突顯感互相比拼,豐富了舌尖的味覺感受,沒裝飾沒賣相,有的就只有那實實在在的味道,許久未見的對味炒飯

我個人覺得民生炒飯應可納入魯喜愛的那種規模小,沒啥包裝,但味道站得住腳的那種小小店家,雖然因為外座沒冷氣天氣熱時可能比較麻煩,生意不錯所以上門常常需要排隊,或是即使有運氣不錯有位置坐還是難免要表演進食秀給人家看是魯比較有點抗拒的但撇開這些非主要項目來看的話,民生的招牌重點"炒飯",對我個人來說可是一點都不含糊

wow...這是在排蝦咪鬼是最新票選出來~擊敗鼎泰豐的炒飯專賣店連曾在民生念書的我都不知道這間居然這樣火紅開店是11點...我們快11點到.已經拿到26號的號碼排領餐時間為14:30....哪招...炒飯是要炒那麼慢還是要一份一份炒呢 店面不大.座位也只有兩桌.現在因為太火紅.也不提供電話訂餐 店裡真的很純樸...用白紙寫下餐點..用透明塑膠袋裝錢   我昏....單一盤就要100元    下午兩點..人漸散去.因為老闆說不想再接了..預計2:30拿的炒飯我們硬生生再多等了30分鐘 帶到車上吃~ 牛肉炒飯100....好普通有沙茶的香氣.但不濃.米粒粒分明.但沒有蛋花香.牛肉普通...整體來說不難吃.卻不值得得到第一名我感覺媽媽炒的就有這等級了鳳梨炒飯100...好貴但樣子比想像中豐富許多夏威夷炒飯加上肉鬆..阿姨說很不錯多人點的什錦炒飯90...有肉絲.魷魚.蝦仁味道還是很淡..而且沒有蛋..米飯吃來是粒粒分明.但感覺沒有重口味..有點空虛人家說炒飯功力要看盤底有沒有油結果...有油ㄟ建議大家不要一鼓風潮的去排隊應該會失望但偶吃會覺得挺有懷念的風味
wow...這是在排蝦咪鬼

結果...有油ㄟ

建議大家不要一鼓風潮的去排隊

應該會失望

但偶吃會覺得挺有懷念的風味

4月2日這天因公到南京東路三段參加會議,因為會議結束的時間剛好接近12點,同事請penny一起幫他帶個炒飯回去,也不知道附近有什麼炒飯,於是請出google大神,google告訴我附近有個大名鼎鼎的網路票選第一名的民生炒飯!!然後我就騎了摩托車往五段方向騎去結果沒有南京東路五段27巷沒有南京東路五段27巷沒有南京東路五段27巷~因為很重要所以說三次人家是民生炒飯怎麼會在南京東路上呢!!!它是在民生東路五段27巷啦!!既然都已經在南京東路五段啦就沿著光復北路往民生東路去吧!還好離得不是太遠XD也還好熱潮已過排隊的人龍也不復見 這是一家路邊攤的炒飯卻是打敗鼎泰豐炒飯的網路票選店現場的桌面上少不了招牌的牛肉炒飯我點了培根炒飯和雞肉炒飯但是老闆娘說現在正要下鍋炒的是鹹魚炒飯如果跟上就可以不用等那就跟吧!!大約5分鐘我的炒飯便當就好了立馬飛車回辦公室享用 炒飯的米粒是偏硬的顆粒培根和蛋液細緻的分布吃起來不算油膩鹹魚炒飯因為鹹魚粒的關係略鹹一些口感是penny喜歡的不過因為離我的活動範圍略遠一些如果不是順路應該也不會特別跑一趟

於是請出google大神,

然後我就騎了摩托車往五段方向騎去

結果沒有南京東路五段27巷

沒有南京東路五段27巷

沒有南京東路五段27巷

~因為很重要所以說三次

人家是民生炒飯

怎麼會在南京東路上呢!!!

它是在民生東路五段27巷啦!!

既然都已經在南京東路五段啦

就沿著光復北路往民生東路去吧!

還好離得不是太遠XD

如果不是順路

應該也不會特別跑一趟

2015-04-02
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
$100 (Lunch)
位於民生社區的民生炒飯是去年票選全台炒飯第一名不過說真的是不是第一名真的很難認定呀不過至於得到第一名之後排隊排不完呀所以老K一直無緣試試然後時間一久老K也忘了XD 那天經過看到沒人在排隊立馬停車下來吃一盤炒飯再說 以小攤子來說炒飯90起真的不算便宜呀不過衝著第一名還是點來吃吧這裏除了炒飯之外也可以炒板條、炒米粉或是炒麵、燴飯、煮麵選擇算是不少老K就來個牛肉炒飯吧再來碗湯吧湯的種類沒有寫在板子上要問一下老闆娘炒飯通常比較油老K就來碗比較清淡的蕃茄青菜蛋花湯 牛肉炒飯(120元)炒飯一上來老K傻眼這不是沙茶炒飯嗎?老K有先看了別人吃的肉絲炒飯就是很正常的飯、蛋跟肉絲而已以份量來說還算不錯不過以價位來說也是應該的XD 看的出來飯是炒的粒粒分明整個香氣都有出來吃起來沙茶不算太重但稍為油跟鹹了一些算是滿重口味的 再來一片牛肉吧牛肉有些醃製過不過醃的有點過鹹了因為炒飯本身口味就滿重的跟牛肉一起吃的鹹度就過高了老K想如果點一般口味應該會比較喜歡才是 蕃茄青菜蛋花湯(40元)這次老K真的聰明XD這湯喝起來還滿清爽的剛好可以解油膩湯不算大碗有點小貴呢K的小叮嚀:應該是老K點錯口味了吧 點到一個重口味

位於民生社區的民生炒飯是去年票選全台炒飯第一名

立馬停車下來吃一盤炒飯再說

以小攤子來說

炒飯90起真的不算便宜呀

不過衝著第一名還是點來吃吧

這裏除了炒飯之外也可以炒板條、炒米粉

或是炒麵、燴飯、煮麵

選擇算是不少

老K就來個牛肉炒飯吧

再來碗湯吧

湯的種類沒有寫在板子上

要問一下老闆娘

炒飯通常比較油

老K就來碗比較清淡的蕃茄青菜蛋花湯

牛肉炒飯(120元)

炒飯一上來老K傻眼

這不是沙茶炒飯嗎?

老K有先看了別人吃的肉絲炒飯

就是很正常的飯、蛋跟肉絲而已

以份量來說還算不錯

不過醃的有點過鹹了

因為炒飯本身口味就滿重的

跟牛肉一起吃的鹹度就過高了

老K想如果點一般口味應該會比較喜歡才是

蕃茄青菜蛋花湯(40元)

這次老K真的聰明XD

很愛重口味的朋友還是可以試試看

民生炒飯

電話:02-2763-5576

營業時間:11:00~14:00 17:00~21:30

(星期六到15:00 星期日公休)

因為媒體報導威力過猛,貪嘴的我馬上把這間遠近馳名的民生炒飯納入口袋名單晚上剛好要來民生社區辦事這就樣名正言順的跑來民生東路上的名店吃炒飯啦!民生炒飯並不難找,就位於民生東路五段27巷的一入口這巷口內是住宅區,路上只有微微亮光的路燈非常暗,也沒有熱鬧的店面或攤販,雖然民生炒飯的招牌非常不明顯但放眼望去只有這間小店排著長長人群在門口等候要人不注意到也難!佔地兩三坪大的一間小店,外頭搭著棚子擺著兩張簡單桌椅今天寒流威力驚人,大夥頂著十度低溫也要排隊吃到它因為只有兩張桌子,內用的客人大部分都是併桌吃就算是內用,也是要坐在戶外忍受寒風刺骨阿!!!菜單非常的明白清楚,因為寫的東西不多~熟客除了會點菜單上的炒飯之外,還會點些菜單上沒有的熱炒只是要看老板當天有什麼菜可以炒就是了等待的時間好漫長,還要忍受撲鼻而來的香氣,折磨人阿這是........><"只好東拍西拍的讓時間快過去吧!炒菜臺旁掛著一張紙版寫著早晚號碼牌發放的時間天阿!這是福義軒嘛.......炒到領號碼牌!!!又是一張寫著請領號碼牌排隊的字樣真不知道這時間排隊的盛況是如何了!我只知道現在時間晚上19:30,我排隊等了約30

晚上剛好要來民生社區辦事

這就樣名正言順的跑來民生東路上的名店吃炒飯啦!
民生炒飯並不難找,就位於民生東路五段27巷的一入口

雖然民生炒飯的招牌非常不明顯

但放眼望去只有這間小店排著長長人群在門口等候

要人不注意到也難!
佔地兩三坪大的一間小店,外頭搭著棚子擺著兩張簡單桌椅

今天寒流威力驚人,大夥頂著十度低溫也要排隊吃到它

因為只有兩張桌子,內用的客人大部分都是併桌吃

就算是內用,也是要坐在戶外忍受寒風刺骨阿!!!
菜單非常的明白清楚,因為寫的東西不多~

熟客除了會點菜單上的炒飯之外,還會點些菜單上沒有的熱炒

只是要看老板當天有什麼菜可以炒就是了

只好東拍西拍的讓時間快過去吧!

炒菜臺旁掛著一張紙版寫著早晚號碼牌發放的時間

天阿!這是福義軒嘛.......炒到領號碼牌!!!
又是一張寫著請領號碼牌排隊的字樣

真不知道這時間排隊的盛況是如何了!

我只知道現在時間晚上19:30,我排隊等了約30分鐘才終於有位子!
終於入坐了,但一入坐不代表馬上就可以吃到

因為外帶的人數也很多,我們只能等、等、等.......

還好有小菜可以先擋擋,墊個胃
滷菜(海帶、百頁、豬耳朵)  $70

很普通的小菜,可惜的是沒有經過加熱直接切好端上桌

所以吃起來冰冰冷冷的!
這裡的小菜滷的不算軟爛,不論是海帶、豬耳朵或百頁都算脆硬

偏好嚼勁口感的人應該會喜歡
喜歡吃辣的可以加一點老闆自己炒的辣椒醬

生辣椒加豆鼓炒的鹹辣香甜

就這樣~又等了20分鐘過去..........滷菜都吃完了

我們兩點的是鹹魚炒飯、什錦炒飯都還沒上桌

中間老闆要炒鳳梨炒飯、肉絲炒飯&牛肉炒飯問有沒有人要跟,一起炒比較快

我們很有骨氣的堅持要吃原本的!!!!

終於~等久了就是你的
鹹魚炒飯  $100

店招牌之一的鹹魚炒飯!

一盤份量頗足的黃金炒飯伴隨著鹹魚特殊的香氣讓人難以抗拒

沒有特殊的擺盤,賣像極為普通

這就是讓人趨之若鶩的重點所在~吃的是最原始真實的好味道!
令人訝異的是這炒飯沒有加入太多的調味

就連蔥花、蒜頭或洋蔥都沒有

醬油也放的極少,應該說是恰到好處!!

粒粒分明的米飯吸飽了甘醇的醬香

鹹魚丁和炒到極細緻鬆散的蛋混在一起,吃的是師傅的炒飯功力阿~
老闆堅持不加味素調味

他邊炒邊強調做任何事情都要用心去做,就會做的好!

就像他每一盤炒飯都當作是自己要吃的一樣
清爽不油膩的炒飯還可以吃到純樸帶點古早味的焦香

就像出自自家廚房的那種味道!!
什錦炒飯  $90

什錦炒飯有魷魚、肉絲、火腿丁、蛋、蝦仁在裡面

和鹹魚炒飯比起來就比較沒這麼特別
飯也是炒的粒粒分明,配料也算扎實每種都分配的剛剛好
因為沒有過多的調味料,少許的醬油不會蓋過食物的原味

吃的是米香、蛋香、還有配料的香味!
豬肝湯  $30

應該是用大骨高湯為湯底,喝起來好香醇

豬肝薄片、小白菜加上嫩薑絲,喝下去暖全身
這豬肝切的很薄,不知道老闆是否有處理過

豬肝不會乾澀硬,配著薑絲吃很順口

點湯時記得問一下店家,因為菜單上沒有

店內熟客最常點的就是"四寶湯"

即蕃茄、豆腐、青菜、蛋花啦!
吃到最後就是最厲害的地方
看盤子上可已說幾乎沒有殘留的油耶!!!!!

一般小吃店好吃都是重油重鹹,民生炒飯果然不愧是第一名的炒飯!
約莫快九點人潮終於散去,有個性的老闆會跟客人聊天哈拉

他說~要來我這吃炒飯就要有耐性

不然你就不要吃!!!

在吃的中間有客人還被老闆罵咧,說他不懂這裏規矩那就要排最後一個XD
妮妮我戰戰兢兢的問老闆讓不讓我拍照

結果老闆不但讓我拍還比出"讚"的手勢,可愛吧!!
忙炒飯的老闆說下午觀光局還來採訪

一堆香港、日本的觀光客會來吃

他自豪的說台灣有五大觀光景點

第一是黃色小鴨、二是圓仔、(三忘記)、四是日月潭、五就是我這間"民生炒飯"啦!!

(自己笑的好開心.....哈哈哈)

來吃的朋友們記得要忍受排隊,外帶就先打個電話吧!!!民生炒飯

營業時間:11:00~14:00 17:00~21:30(公休周日)

電話: (02)27635576

地址:台北市松山區民生東路五段27巷

大家都知道為什麼這間炒飯會突然爆紅大概一年前不知道是誰做了一個全台10大好吃炒飯這間炒飯名列第一名,幹掉了鼎泰豐和很多餐廳不然我真的不知道有這間店廢話不多說直接去嘗嘗看吧營業時間是11:00~14:00,17:00~21:30我大概1630到正是人多的時候,聽說還有發號碼牌,不過當天去是沒看到座位也只有外面一桌,滿上客滿,大部分的人都是外帶居多MENU點餐可以混搭,譬如鳳梨蝦仁,老闆也會好好的解釋給你聽價錢(詳情我有點忘記了...)感覺老闆很喜歡被照相喔哈哈,老闆動作很快人也很好,重點是技術一流拉 大概等了30分鐘吧,終於被我等到了,也剛好有位置坐鹹魚炒飯100分量真的蠻大的以100來說整體吃起來不會太油,沒有過多的調味比小茅屋有味道許多但是又不會像艋舺阿龍炒飯油香味那麼重算是比較中規中矩就是了用料實在這是不用談的,第一名不是得假的鳳梨蝦仁炒飯1XX(忘了但應該低於150)我覺得這個比鹹魚好吃可能鳳梨本身就很解膩,酸甜口感配上蝦仁和肉鬆也是很不油,火侯,力度拿捏得剛剛好,厲害四寶湯就青菜,蛋花,番茄,豆腐BJ4純粹解渴用臭臉任不負責講評:這間店很好找,在民生東路上,距離巷口不遠不過真的

大家都知道為什麼這間炒飯會突然爆紅

大概一年前不知道是誰做了一個全台10大好吃炒飯

這間炒飯名列第一名,幹掉了鼎泰豐和很多餐廳

不然我真的不知道有這間店

廢話不多說直接去嘗嘗看吧
營業時間是11:00~14:00,17:00~21:30

座位也只有外面一桌,滿上客滿,大部分的人都是外帶居多

MENU

大概等了30分鐘吧,終於被我等到了,也剛好有位置坐

鹹魚炒飯100
分量真的蠻大的以100來說

整體吃起來不會太油,沒有過多的調味

比小茅屋有味道許多

但是又不會像艋舺阿龍炒飯油香味那麼重

算是比較中規中矩就是了

用料實在這是不用談的,第一名不是得假的
鳳梨蝦仁炒飯1XX(忘了但應該低於150)
我覺得這個比鹹魚好吃

可能鳳梨本身就很解膩,酸甜口感配上蝦仁和肉鬆

也是很不油,火侯,力度拿捏得剛剛好,厲害
四寶湯
就青菜,蛋花,番茄,豆腐

BJ4純粹解渴用

臭臉任不負責講評:

這間店很好找,在民生東路上,距離巷口不遠

不過真的要等一下,趕時間的不建議就是了

第一名炒飯其實就是用料實在,不過度矯味,不要太油,太鹹,就是這間店

後來發現一個不用等太久的方法,前提是你沒有特定想吃什麼口味

老闆一次都會炒同一個口味好幾份,因為大鍋炒比較快,一次也不可能只炒一份這樣太慢

所以會等某一個口味點了有3~4份了才會一起炒,點餐的時候可以問老闆下一個要炒什麼口味

直接請老闆多炒一份,簡單來說就是跟單拉,會比你自己再點不知道要什麼時候才會開始炒要快許多

分享給大家

店家資訊

電話:02 2763 5576

營業時間:11:00~14:00/17:00~21:30(號碼牌發放時間:午餐 10:30 發放25個號碼/ 晚餐 16:30 發放30個號碼),周日公休