非常榮幸又收到了Purple宇治抹茶專賣店的新品 還記得糖糖之前跟大家分享的抹茶生巧克力-十淬蛋糕嗎到現在仍然意猶未盡那濃郁香醇的抹茶香呢 話說糖糖本身是個對抹茶普普的人但自從吃了他們家的抹茶蛋糕後,糖糖就變成抹茶控了呢 禮盒紙袋選用紫色系,充滿著典雅高貴的浪漫氣氛,讓女孩們一收到都會瘋狂尖叫呀 包裝依舊華麗精緻,宛如收到精品一樣,其實裡面可是令人垂涎三尺的抹茶蛋糕呢 特別選用丸久小山園的抹茶粉 每年只有3至5月期間收成一次的珍貴茶葉,讓抹茶口感更顯醇厚柔和 上頭那朵雪白色的山茶花綻放著美麗的光彩,如此可口的畫面就令糖糖心動不已 內層的金箔紙片將蛋糕與禮盒做分隔,不僅能方便取出蛋糕,又能兼顧衛生,一舉兩得呢 抹茶提拉米蘇 這次品嘗的新口味就是將抹茶與提拉米蘇做結合除了濃郁甘醇的抹茶香外,還多咖啡的香醇及淡淡的酒香味 28歲第一次來到義大利,坐在一間咖啡館裡,品嚐著濃濃酒香的提拉米蘇及香醇的咖啡 Purple將這段美味的回憶與抹茶做結合,創造出這款獨特風味的抹茶提拉米蘇 這次的抹茶提拉米蘇推出了三款不同W的濃度,咖啡酒20%及萊姆酒40%酒精濃度分別為16W/21W/31W

28歲第一次來到義大利,坐在一間咖啡館裡,品嚐著濃濃酒香的提拉米蘇及香醇的咖啡 Purple將這段美味的回憶與抹茶做結合,創造出這款獨特風味的抹茶提拉米蘇 這次的抹茶提拉米蘇推出了三款不同W的濃度,咖啡酒20%及萊姆酒40%酒精濃度分別為16W/21W/31W,可依個人喜愛喜愛酒的濃度去做挑選 W代表抹茶提拉米蘇所加酒的克數
16W:咖啡、抹茶與酒香完美結合,同時能品嚐到咖啡的唯美、酒香的浪漫及抹茶的清香 21W:浪漫的小倆口,總是要突然來點驚喜感,將盒子打開就會聞到更濃郁的浪漫酒香 31W:喜愛品嘗酒香高貴的朋友們,絕對不能錯過這款味蕾動人的美妙滋味
糖糖這次選了16W的抹茶提拉米蘇 濃郁甘醇的抹茶中交織香醇的咖啡香氣及高貴淡雅的酒香在舌尖上打轉口感濕潤,吃起來有點像慕斯的口感,微苦清甜的韻味,加上細緻的三層滋味 每一口都是極致美味的味蕾饗宴 這次品嘗完Purple宇治抹茶後又讓糖糖更加喜愛上抹茶了 許多不敢嚐試抹茶的顧客,都因為吃了Purple的甜點而改觀,糖糖就是最好的例子香醇濃郁的抹茶香,讓人吃完了還在念念不忘,加上精緻華麗的包裝,是個送禮的好選擇呢 還在尋找讓你心動不已的抹茶嗎,快來品嚐Purple宇治抹茶,每款經典美味保證讓你愛不釋
Tasting Event
這次非常開心收到Purple宇治抹茶專賣店 聽說這家Purple非常厲害,讓許多以前不敢品嚐抹茶的顧客只要吃過他們家的抹茶蛋糕,皆對抹茶的印象大大改觀呢 究竟有什麼樣的神奇魔力,讓糖糖如此迷戀抹茶呢,就讓我們繼續看下去吧 店家介紹 歷經兩年籌備、嚴選327年京都老店『丸久小山園』抹茶粉,【Purple宇治抹茶專賣】將來自日本古老的典藏韻味,以精緻的甜點呈現在台灣人眼前。基於對抹茶與甜點的愛好,老闆是從一個料理新手、慢慢學做出自己喜歡吃的糕點,【Purple宇治抹茶專賣】每一樣產品都有著獨特的香氣與魅力。【Purple宇治抹茶專賣】特別嚴選已有百年歷史『丸久小山園』的抹茶粉,老舖不但擁有自己的茶園、更是京都抹茶的先驅,每年只在3至5月期間收成一次的珍貴茶葉,讓抹茶口感更顯醇厚柔和,再加上店家堅持只用法國進口的手工ÉCHIRÉ 艾許奶油,使各種特選的食材交織出獨有的香氣,讓【Purple宇治抹茶專賣】甜點總是充滿著令人無法抗拒的吸引力。Purple招牌「抹茶生巧克力-十淬」,雖然製作過程既費工又費時,但呈現出的十層美味,將抹茶十全十美的淬煉出來,除了在抹茶口味的海綿蛋糕中夾入手工製作的

古老的典藏韻味,以精緻的甜點呈現在台灣人眼前。

十層美味,將抹茶十全十美的淬煉出來,除了在抹茶口味的海綿蛋糕中夾入手工製作的酸甜果醬,

附合在抹茶中的生巧克力更是以濃而不膩的口感讓愛好甜點的女性們,口口驚艷無比,唯有融化在

嘴裡時才能體會。另一款「抹茶磅蛋糕」則是在一條蛋糕中加入多達10克的抹茶粉,表面微焦的香

氣搭配ÉCHIRÉ 艾許奶油,清爽濕潤的質地,完美襯托出源於抹茶精緻細膩的獨特風味。

包裝精緻華麗,如果不說裡面是蛋糕,糖糖還真的以為是收到精品呢
抱著期待又興奮的心情,小心翼翼的將盒子打開,濃濃的抹茶香氣立刻撲鼻而來
除了誘人的抹茶香外,那朵雪白色的山茶花就像在草原中綻放著,這畫面真是太美了 還沒有吃到美味的蛋糕,就讓嗅覺與視覺如此著迷了
店家非常貼心,在蛋糕與盒子之間做了一個金色隔板一來讓蛋糕不會沾黏在紙盒上,讓顧客可以將華麗的盒子收藏起來當收納盒二來輕鬆拉起就能將蛋糕完整取出,是不是非常方便押
抹茶生巧克力-十淬 670元 堅持選用日本京都327年老店「丸久小山園」抹茶粉,一入口濃郁甘醇的抹茶香微苦甘甜的香氣更是讓人迷戀不已,就連不愛吃抹茶的捧油也讚嘆不絕
切開一層層堆疊起來的十淬,最上層為抹茶生巧克力包覆著抹茶蛋糕一層抹茶生巧克力、一層抹茶蛋糕、一層莓果醬交互相疊雖然製作過程既費工又費時,但呈現出十層美味,將抹茶十全十美的淬煉出來濃郁香醇的抹茶中,交織著微微酸微甜的莓果香與巧克力香甜而不膩的滋味 最後附上店家的貼心小提醒:蛋糕自冷藏取出後,放置於室溫3-5分鐘口感較紮實,6-10分鐘,口感較鬆軟綿密唷 再次感謝Purple宇治抹茶,讓糖糖能夠品嘗到如此濃郁甘醇的抹茶蛋糕
Tasting Event
【店家資訊】本日消費額:670電話:0925-170161 前一陣子在網上看到Purple宇治抹茶專賣的蛋糕---宇治抹茶生巧克力 十粹,深深著迷於這高貴典雅的外貌,就決定母親節要訂一個來吃吃看囉~~~ 從小到大最喜歡做的事情就是拆禮物,打開大大的紙箱,最先看到一個紫色的紙袋。(個人覺得那個藍色的蝴蝶結有點多餘XDDD) 移開紙袋後,就可以看到裝蛋糕的盒子囉~~~ 當我把盒子拿出來時,全家人驚呼連連,因為實在是太美麗了啊!!!貴氣逼人的外觀,拿來送禮也十分合適呢!!! 「掀起了你的蓋頭來,讓我來看看你的臉~」再說一個這個盒子的優點---質硬而有厚度,享用完蛋糕之後,可以留下來繼續使用。蛋糕上方有用糖粉畫出Logo,從上方俯瞰,就好像一朵鮮白色的花盛開在綠油油的草地上。(一個生機盎然的概念XD?!) 宇治抹茶生巧克力 十粹(NT. 670)小心翼翼的拿出蛋糕,是工整的四方體,大小約莫4吋。相較於華麗的外貌,素雅的外觀更讓人好奇,揪竟裡面藏了些什麼,味道又是如何呢? 近距離觀賞小白花,心情也不知不覺的開了許多小花>W< 連切個蛋糕都十分戰戰兢兢,就差沒拿尺出來量公分數了X

【店家資訊】

本日消費額:670

電話:0925-170161

迷於這高貴典雅的外貌,就決定母親節要訂一個來吃吃看囉~~~

(個人覺得那個藍色的蝴蝶結有點多餘XDDD)

移開紙袋後,就可以看到裝蛋糕的盒子囉~~~

貴氣逼人的外觀,拿來送禮也十分合適呢!!!

「掀起了你的蓋頭來,讓我來看看你的臉~」

上。(一個生機盎然的概念XD?!)

宇治抹茶生巧克力 十粹(NT. 670)

小心翼翼的拿出蛋糕,是工整的四方體,大小約莫4吋。

近距離觀賞小白花,心情也不知不覺的開了許多小花>W<

連切個蛋糕都十分戰戰兢兢,就差沒拿尺出來量公分數了XDDD

挖~~~裡面就像千層蛋糕一樣,一層蛋糕一層餡,一共有10層,「十淬」或許就是這麼命

名的。

店家使用的是丸久小山園抹茶,最外層的抹茶生巧克力,吃起來苦甘苦甘的,茶香濃郁,

是一種十分成熟的味道。

底下的抹茶蛋糕帶著淡淡的香氣,口感紮實,吃起來卻不會覺得太乾。

中間夾著的餡分別是抹茶、紅豆、抹茶和覆盆子,紅豆味道不太明顯,但覆盆子那一層可

以吃到顆粒感,仔細咀嚼會散發出微酸的味道。

整體而言,抹茶味十分濃郁,甜度適中,是一款連母親大人都說「讚!」的蛋糕!!!

【分項評比】(滿分10分)

美味度:9.5

CP值:8.5

小結:是一款外觀高貴典雅而有內涵的蛋糕,抹茶的主題性相當明確,口感紮實、茶香溫

順而不澀,整體的味道也不會過於甜膩,是一款老少咸宜的甜點^^

Delivery
$225 (Tea)
  • 宇治抹茶生巧克力 十粹
這回是✿小哭✿與Purple宇治抹茶專賣第二次接觸!!!對Purple宇治抹茶專賣有了個好印象不僅包裝非常講究就連店家使用的原物料都是從國外進口*京都三百年茶舖-丸久小山園抹茶*法國法芙娜VALRHONA-巧克力可可粉*法國可可巴芮巧克力-CACAO BARRY*法國艾許手工發酵奶油-ECHIRE*法國總統牌奶油-PRESIDENT*日清紫羅蘭薄力粉有了好的原物料~產品做出來才會美味加分!!!好喜歡好喜歡Purple宇治抹茶專賣的外包裝 黑底配上紫紅色的羽毛鑲在中間的金色薔薇,像是皇宮貴族的徽章瞬間提升了整體質感一開蓋~ 濃濃的巧克力香氣竄出都還沒拍攝完成萱萱就迫不及待的想吃 (我大嫂的女兒)這回體驗品項為巧克力惡魔 NT550蛋糕中心填了滿滿的生巧克力讓人目光不禁多住足了幾分鐘 說它是惡魔!!! 肯定是絕對的!!!哪有人可以抵擋滿是巧克力的惡魔蛋糕啦 將它拿出來仔細一瞧~巧克力惡魔其實就是巧克力皇冠的變形體!!!中間多了生巧克力的部分灑上些微糖粉再綁上可愛的緞帶吼吼吼~ 聖誕節就該來一份吶!!!(老公聽到了沒~~~)不僅訂做自家獨一無二的產品包裝就連蛋糕都親自為它綁上緞帶~ 就像是個
這回是✿小哭✿Purple宇治抹茶專賣第二次接觸!!!

Purple宇治抹茶專賣有了個好印象

*法國可可巴芮巧克力-CACAO BARRY

*法國艾許手工發酵奶油-ECHIRE

*法國總統牌奶油-PRESIDENT

*日清紫羅蘭薄力粉

有了好的原物料~

產品做出來才會美味加分!!!
好喜歡好喜歡Purple宇治抹茶專賣的外包裝
黑底配上紫紅色的羽毛

鑲在中間的金色薔薇,像是皇宮貴族的徽章

瞬間提升了整體質感
一開蓋~ 濃濃的巧克力香氣竄出

都還沒拍攝完成

萱萱就迫不及待的想吃

(我大嫂的女兒)
這回體驗品項為巧克力惡魔 NT550

蛋糕中心填了滿滿的生巧克力

讓人目光不禁多住足了幾分鐘

說它是惡魔!!! 肯定是絕對的!!!

哪有人可以抵擋滿是巧克力的惡魔蛋糕啦
將它拿出來仔細一瞧~

巧克力惡魔其實就是巧克力皇冠的變形體!!!

中間多了生巧克力的部分

灑上些微糖粉再綁上可愛的緞帶

吼吼吼~ 聖誕節就該來一份吶!!!

(老公聽到了沒~~~)
不僅訂做自家獨一無二的產品包裝

就連蛋糕都親自為它綁上緞帶~ 就像是個禮物般
眼尖的✿小哭✿還注意到了店家在蛋糕上頭插了個小旗幟

很像是Google map定位時顯示地點的小紅標
事不宜遲~ 準備開動囉!!!

拿刀子硬生生的從中間剖半

好在Purple宇治抹茶專賣沒有這層疑慮

生巧克力~ 吃起來是那種苦甜交織的口感

甜度與蛋糕體比較起來是甜了一些些

但~ 好吃的令人想一續再續

配上巧克力香氣濃郁的巧克力蛋糕!!!

吼吼~ 堪稱是絕妙好滋味

蛋糕體口感濕潤,一點也不乾口

雖和生巧克力比較起來稍嫌苦一咪咪

還擔心小朋友的接受度可能不大高

但看著他們各個狼吞虎嚥的模樣

尤其是哥哥,一口氣連吃兩塊!!!

就連盤子上的碎屑也舔的乾淨溜溜就知悉巧克力惡魔的魅力無法擋!!!

再次感謝Purple宇治抹茶專賣提供的試吃機會

讓人回味無窮~ 記憶猶新的好滋味!!!

Purple宇治抹茶專賣

訂購專線 ▍0925-170-161

Tasting Event
網路發達~ 宅配甜點可說是愈來愈多不必出門選購在家點一點滑鼠~ 美味甜點兒輕鬆宅配到府讓✿小哭✿可以品嘗到如此精緻の法式甜點******************************Purple 宇治抹茶專賣TEL ▍0925-170-161****************************** 黑底勾勒出紫色夢幻線條中心則以金色店家Logo-薔薇為主軸好美好美 打開盒子一瞧~3種法式甜點分別以蕾絲自黏袋包裝 (以顏色區分)藍色-抹茶夾心 黃褐色-巧克力瑪德蓮粉紅色-抹茶費南雪從以前~ ✿小哭✿就很喜歡這類の常溫法式小點簡單的擺放在白色簍空點心盤那模樣真是高貴再泡上一壺伯爵紅茶齁齁齁~ 這陣仗是不是超~~~完美der 首先要來品嘗的是抹茶費南雪拿在手上能清楚感受到蜜的黏膩感大口咬下先是濃濃的抹茶香氣竄升腦門甜度則是慢慢浮現口感濕棉鬆軟配著伯爵紅茶一起食用,將將好(也可搭配嘎逼,主要就是要中和它的甜度)再來是巧克力瑪德蓮有看✿小哭✿之前文章的捧優肯定曉得瑪德連這款法式小點✿小哭✿自己本身也會做會選這個體驗方案就是想了解~ 市面上賣的瑪德連口感和我做的到底差在什麼地方!?我還有什麼
網路發達~ 宅配甜點可說是愈來愈多

黑底勾勒出紫色夢幻線條

中心則以金色店家Logo-薔薇為主軸

好美好美
打開盒子一瞧~

3種法式甜點分別以蕾絲自黏袋包裝 (以顏色區分)
藍色-抹茶夾心

大口咬下

先是濃濃的抹茶香氣竄升腦門

甜度則是慢慢浮現

口感濕棉鬆軟

配著伯爵紅茶一起食用,將將好

(也可搭配嘎逼,主要就是要中和它的甜度)
再來是巧克力瑪德蓮

有看✿小哭✿之前文章的捧優

肯定曉得瑪德連這款法式小點✿小哭✿自己本身也會做

我還有什麼地方是需要改進的!?

✿小哭✿非常好奇

讓人想一吃再吃的好味道

就連沒有很愛巧克力的✿小哭✿都為此著迷
最後是抹茶夾心

是這三樣唯一一款餅乾
大口咬下~ 真的就是抹茶的最高境界!!!

滿滿的抹茶香氣

就連中間的夾心cream也都是抹茶口味

若喜歡吃抹茶的捧優~ 肯定不容錯過Purple宇治抹茶專賣的蛋糕甜點

80%以上的甜點都與抹茶密不可分

但問✿小哭✿這三款法式小點最喜歡哪個!?

我則會推巧克力瑪德蓮

苦中帶甜的巧克力會讓人意猶未盡

希望哪天我也能做出這般濕潤甜蜜口感的巧克力瑪德蓮

Tasting Event
我平常不愛吃太甜的東西所以喜歡的蛋糕一定得符合不要太甜的標準這次體驗的Purple宇治抹茶專賣看起來就滿符合我的要求嚴選已有百年歷史的丸久小山園抹茶粉來自歷史悠久的京都每年只在3至5月期間收成一次的珍貴茶葉店家也堅持只用法國進口的手工ÉCHIRÉ 艾許奶油這麼多頂級食材,讓人躍躍欲試!宅配又不爭氣的不在約定時間送到真不懂填那個指定送達時段有何意義...打開紙盒,是另人眼睛為之一亮的驚美包裝黑紫燙金的紙盒上有著山茶花的logo還附上搭配的提袋蛋糕尺寸不大但是下午茶剛剛好的size重點是這個包裝盒真的超有質感會想要留下來裝東西懷著滿心期待打開紙盒結果令人失望的是上面用糖粉做的山茶花已經糊掉了當初就是看到這個美麗的山茶花才選這個口味的說只能怪宅配業者太不小心了...只好多運用自己的想像力啦包裝設計可以另外輕鬆將蛋糕拿出盒子冷凍宅配的蛋糕建議可以稍微在室溫放置幾分鐘整個蛋糕體外表都抹上一層抹茶奶油外觀相當平整隱約透出千層的蛋糕體試切了一刀算是相當好切的質感不太會黏刀子也有一定的硬度讓蛋糕可以保持完整包括了抹茶的蛋糕體,抹茶生巧克力醬和酸甜果醬感覺相當渾厚扎實 入口果然是很高級的抹茶香香氣很濃,

我平常不愛吃太甜的東西

所以喜歡的蛋糕一定得符合不要太甜的標準

這次體驗的Purple宇治抹茶專賣

看起來就滿符合我的要求

嚴選已有百年歷史的丸久小山園抹茶粉

來自歷史悠久的京都

每年只在3至5月期間收成一次的珍貴茶葉

店家也堅持只用法國進口的手工ÉCHIRÉ 艾許奶油

這麼多頂級食材,讓人躍躍欲試!

宅配又不爭氣的不在約定時間送到

真不懂填那個指定送達時段有何意義...
打開紙盒,是另人眼睛為之一亮的驚美包裝

黑紫燙金的紙盒上有著山茶花的logo

會想要留下來裝東西
懷著滿心期待打開紙盒

結果令人失望的是上面用糖粉做的山茶花已經糊掉了

當初就是看到這個美麗的山茶花才選這個口味的說

只能怪宅配業者太不小心了...
只好多運用自己的想像力啦

試切了一刀

算是相當好切的質感

不太會黏刀子

也有一定的硬度讓蛋糕可以保持完整
包括了抹茶的蛋糕體,抹茶生巧克力醬和酸甜果醬

感覺相當渾厚扎實

入口果然是很高級的抹茶香

香氣很濃,在口中也會留下淡雅的餘韻

甜度適中是我覺得最棒的地方

另外因為宅配的關係

讓原本應更加美麗的蛋糕失色不少

如果要買來送禮的人

建議要評估一下

或是自取風險會比較低?
Tasting Event
一回到家就收到一個包裹打開一看~是Purple宇治抹茶專賣 連書包都還沒放好就急著拆開來看這一拆不得了了~~兩個女孩同時超級雀躍的光外盒就美到讓人不停地按快門拍下紫黑雙色搭配正好是我最愛的顏色(內心尖叫次數無法可數了阿~~~) 這真的是貨真價實的送禮自用兩相宜阿言下之意...快送我一盒吧 >M< 基於對抹茶與甜點的愛好老闆是從一個料理新手慢慢學做出自己喜歡吃的糕點,Purple宇治抹茶專賣】每一樣產品都有著獨特的香氣與魅力看完大概地介紹後~覺得這家店在抹茶方面很用心不過我不敢吃抹茶...所以選了巧克力布朗尼作為體驗(想必抽中的大部分人應該都還是會選抹茶口味的吧 P) 打開後~覺得美極了映入眼前的是一朵玫瑰花整個擄獲女孩兒的心啊!!! 雖然比意料中的大小小了許多不過最重要的還是先嚐嚐看味道如何(大小大概跟手的長度差不多) 在一打開包裝的時候巧克力香就已香氣四溢了這家的巧克力真的非常非常的濃郁是屬於偏甜的巧克力濃度~但甜而不膩上層蠻像生巧克力的口感 細密的可可粉下層就是扎實布朗尼蛋糕 加上些許核桃果類 建議自冷藏取出放個3-5分鐘 口感會較扎實唷另外賞味期限是冷
一回到家就收到一個包裹打開一看~是Purple宇治抹茶專賣
基於對抹茶與甜點的愛好

老闆是從一個料理新手

慢慢學做出自己喜歡吃的糕點,

Purple宇治抹茶專賣】每一樣產品都有著獨特的香氣與魅力

看完大概地介紹後~覺得這家店在抹茶方面很用心

不過我不敢吃抹茶...所以選了巧克力布朗尼作為體驗

(想必抽中的大部分人應該都還是會選抹茶口味的吧
P)
在一打開包裝的時候巧克力香就已香氣四溢了

建議自冷藏取出放個3-5分鐘 口感會較扎實唷另外賞味期限是冷藏5天 冷凍10天比較小的缺點就是沒有付刀叉盤~這對住外面又想跟室友分享蛋糕時有點困難
歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog
Purple宇治抹茶專賣
地址:台灣
Delivery
這次又非常榮幸的接到 Purple宇治抹茶的甜點試吃之前介紹過店家的 抹茶皇冠 這款抹茶蛋糕不知道大家還記不記得呢?外觀的包裝一樣精緻又華麗,還以為裡面是什麼精品禮盒 打開外盒子,登愣~登愣~超美了啦!!抹茶綠的蛋糕,上面還擺了五顆切片的草莓 美的像及了一朵小花,插著一個Purple宇治抹茶的小牌子草莓抹茶起司蛋糕這次介紹的是冬季限定的草莓抹茶起司蛋糕店家嚴選口感較佳,色澤較亮的牛奶草莓製作只有再大概每年底到隔年三月初左右才吃的到喔 蛋糕美到讓人覺得它是個藝術品了,讓我一直從四面八方拍個不停除了草苺是嚴選上等的牛奶草莓,抹茶的部份也是使用日本丸久小山圓的抹茶在日本京都已經有327年的歷史抹茶老店,擁有自己的茶園也是京都抹茶先驅 把蛋糕切開,可以看到切面有紅紅的草莓果肉露出來 不只蛋糕上面有擺放草莓,抹茶起司蛋糕裡頭也全都是草莓重點是~~是這麼大一整顆的草莓包覆在抹茶起司蛋糕裡頭眼睛都發亮了呢!! 店家用料實在太大方又超實在的 抹茶起司蛋糕吃起來,是會讓你一吃就欲罷不能又再加上滴滴我自己又是個超級抹茶控上下是抹茶蛋糕味道濃郁,中吃起來是Q彈的有點像幕斯而且中間還包著一整顆的草莓果
這次又非常榮幸的接到 Purple宇治抹茶的甜點試吃

外觀的包裝一樣精緻又華麗,還以為裡面是什麼精品禮盒
打開外盒子,登愣~登愣~

超美了啦!!抹茶綠的蛋糕,上面還擺了五顆切片的草莓

美的像及了一朵小花,插著一個Purple宇治抹茶的小牌子
草莓抹茶起司蛋糕

這次介紹的是冬季限定的草莓抹茶起司蛋糕

店家嚴選口感較佳,色澤較亮的牛奶草莓製作

只有再大概每年底到隔年三月初左右才吃的到喔
蛋糕美到讓人覺得它是個藝術品了,讓我一直從四面八方拍個不停

把蛋糕切開,可以看到切面有紅紅的草莓果肉露出來

不只蛋糕上面有擺放草莓,抹茶起司蛋糕裡頭也全都是草莓
重點是~~是這麼大一整顆的草莓包覆在抹茶起司蛋糕裡頭

眼睛都發亮了呢!! 店家用料實在太大方又超實在的
抹茶起司蛋糕吃起來,是會讓你一吃就欲罷不能

又再加上滴滴我自己又是個超級抹茶控

上下是抹茶蛋糕味道濃郁,中吃起來是Q彈的有點像幕斯

而且中間還包著一整顆的草莓果粒,酸甜適中非常新鮮

Purple宇治抹茶

其實抹茶這種食物真的要見仁見智,有些人不敢品嚐抹茶

但店家也有許多顧客不敢吃抹茶,品嚐完他們家的甜點後都對抹茶改觀

這次又再度試吃到美味的抹茶甜點真的覺得超級幸福啦!不只要推薦給抹茶控們

更希望原本就不喜歡吃抹茶的朋友,可以試吃看看Purple宇治抹茶的甜點

感謝店家的招待 ,希望大家喜歡這次的分享喔~掰掰

Tasting Event
抹茶控的捧友照過來,今天要來介紹一間抹茶甜點專賣店 瞧瞧這紫色的包裝,正面還有小蝴蝶結,正反都有店家的logo外觀包裝非常的漂亮,光是送禮就覺得很適合了 把裡面的蛋糕拿出來更是讓人大吃一驚,這包裝也太華麗看起來非常的高貴又典雅的氣息,就像是珠寶盒一樣漂亮小心翼翼的將外盒子打開,感覺像是小當家卡通上身一樣突然有種一道光發出來的感覺  太美麗了吧 抹茶皇冠$450Purple宇治抹茶專賣店的抹茶嚴選"京都丸久小山園"的抹茶粉 據說丸久小山園的抹茶在日本可是有327年的歷史了店家使用最古老的抹茶粉,保留古典的韻味製成精緻的各式抹茶甜點已經迫不急待想趕緊來享用了啦 分量不大,精緻小禮,原來的外觀上還有一小段絲帶綁住 非常典雅翠綠色的外觀讓人覺得非常賞心悅目 抹茶皇冠 就像它的外觀跟皇冠一樣中間是空的 賞味期大約是:冷凍10日 冷藏5日蛋糕側面的氣孔非常多,靠近一聞有淡淡的抹茶香氣口感吃起來是滿扎實的蛋糕,帶點些微抹茶的苦澀但味道見仁見智,喜歡苦一點抹茶味的人會覺得有點甜喜歡甜一點的抹茶的人會覺得剛剛好個人覺得抹茶剛入口有點苦,吃久了會稍甜如果能再配個玄米茶一定非常搭,整體來說是一道非常美
抹茶控的捧友照過來,今天要來介紹一間抹茶甜點專賣店

瞧瞧這紫色的包裝,正面還有小蝴蝶結,正反都有店家的logo

外觀包裝非常的漂亮,光是送禮就覺得很適合了
把裡面的蛋糕拿出來更是讓人大吃一驚,這包裝也太華麗

看起來非常的高貴又典雅的氣息,就像是珠寶盒一樣漂亮
小心翼翼的將外盒子打開,感覺像是小當家卡通上身一樣

突然有種一道光發出來的感覺  太美麗了吧
抹茶皇冠$450

據說丸久小山園的抹茶在日本可是有327年的歷史了

已經迫不急待想趕緊來享用了啦

翠綠色的外觀讓人覺得非常賞心悅目

抹茶皇冠 就像它的外觀跟皇冠一樣中間是空的
賞味期大約是:冷凍10日 冷藏5日

蛋糕側面的氣孔非常多,靠近一聞有淡淡的抹茶香氣

口感吃起來是滿扎實的蛋糕,帶點些微抹茶的苦澀

但味道見仁見智,喜歡苦一點抹茶味的人會覺得有點甜

喜歡甜一點的抹茶的人會覺得剛剛好

個人覺得抹茶剛入口有點苦,吃久了會稍甜

如果能再配個玄米茶一定非常搭,整體來說是一道非常美味的抹茶甜點

感謝店家的招待 ,希望大家喜歡這次的分享喔~掰掰
Tasting Event
現在新家比較穩定了一點,也常歡迎朋友到家裡來玩這時候就會想要去找一些好吃甜點來擺著,這一款purple宇治抹茶,拿出手還真的是頗大方的,有著華麗的紫色系風格厚紙盒,燙金版的花紋不過份量他不是很大,幾乎就一個10公分大小的正方體而已但回頭想想,也較適合現在小家庭或是朋友聚會時使用,不是太多,很好吃完!負擔較小!他還會給一個漂亮的包裝紙袋,所以送人也很好看只是如果說帶出去要馬上大家一起享用這個甜點的話,記得另外再準備叉子和盤子就是 好囉!正式打開這個蛋糕啦~~阿餅餅選擇的是宇治抹茶十淬先說,他原本應該不是長成這樣的,看著圖片上面應該有一個非常典雅的玫瑰花,不過可能是宅配運送時,哪一個環節沒有拿好?還是管理員太粗魯收件?總之...對不起大家阿!他應該是很漂亮的紙盒裡面有一個金紙片,他高於蛋糕體滿多的,所以拿取也方便,想要把他拿起就兩面直接往上拉,就能順利拿出下方有一點綠綠的粉狀,其實是上面花朵的粉,不是本來就有der><整個外觀正方體,就是一個深綠色的抹茶膏體包覆著是很漂亮的墨綠色~他們所使用的抹茶,是京都有名的丸久小山園,還記得數月前,真的往日本踏入時,買過小山園的抹茶冰靠
現在新家比較穩定了一點,也常歡迎朋友到家裡來玩

這時候就會想要去找一些好吃甜點來擺著,

這一款purple宇治抹茶,拿出手還真的是頗大方的,

有著華麗的紫色系風格厚紙盒,燙金版的花紋
不過份量他不是很大,幾乎就一個10公分大小的正方體而已

但回頭想想,也較適合現在小家庭或是朋友聚會時使用,

不是太多,很好吃完!負擔較小!
他還會給一個漂亮的包裝紙袋,

所以送人也很好看

只是如果說帶出去要馬上大家一起享用這個甜點的話,

記得另外再準備叉子和盤子就是
好囉!正式打開這個蛋糕啦~~阿餅餅選擇的是宇治抹茶十淬

先說,他原本應該不是長成這樣的,

看著圖片上面應該有一個非常典雅的玫瑰花,

總之...對不起大家阿!他應該是很漂亮的
紙盒裡面有一個金紙片,他高於蛋糕體滿多的,所以拿取也方便,

想要把他拿起就兩面直接往上拉,就能順利拿出
下方有一點綠綠的粉狀,其實是上面花朵的粉,

不是本來就有der><
整個外觀正方體,就是一個深綠色的抹茶膏體包覆著

是很漂亮的墨綠色~

他們所使用的抹茶,是京都有名的丸久小山園,

還記得數月前,真的往日本踏入時,買過小山園的抹茶冰

靠!一般的抹茶冰沙,外加上白玉和他特有的抹茶淋汁

入口特有的抹茶苦味,化到舌頭就甜,讓阿餅對小山園這老店的牌子印象超級好!

PURPLE的抹茶蛋糕,也是用這種高級貨囉!
立馬切了一角!本來以為他這個生巧,是整個厚厚的巧克力和抹茶@@

結果裡面是抹茶蛋糕+抹茶醬+巧克力

反而巧克力只是很小很小的配角呢~~
一層一層的堆疊,共有六層在裡面!

讓味道更有層次感
切的時候也相當好切口,外面的抹茶膏狀部分很好切口

裡面的綿體也有彈性,有著醬料的黏著就不易鬆散,

外型上簡單大方,也是很討喜:)
綠成一國,從一開始覺得他好像太簡單,

漸漸的吃了一小塊之後,又多了好幾個面給他~
味道香醇,吃了還會有特別的渣渣感,越嚼越香

不知道他是藏在蛋糕體裡面,還是藏在哪裡?

就是吃完的渣感,讓舌頭感覺很有趣
而外面的抹茶膏,是整個味道的靈魂

一入口特別的苦味就會跑出來,到舌頭就開始慢慢變甜,

但卻不會有那種小七抹茶飲品的假糖甜度,所以不用擔心,整體都不會太甜,

就算有巧克力,也好似只是提出抹茶的味道而已,本身巧克力味淡:)

上面的粉末甜味也有帶出抹茶甜,所以沾著粉更好吃喔!
切上這樣一小塊吃,因為不是太甜的甜點,

抹茶也香,就會忍不住一口接一口,本來一小片,不自覺就缺一角,

是真的算滿好吃的:)

只是價錢應該也不便宜,曾經看過其他部落客好樣有討論過,

不知到哪裡看來的價格(要600元-800元上下),

這不是很大塊,要是價格是這樣,那就真的滿貴的喔!

後來上網查詢了一下,PURPLE也好像只有官方FB,

上面的價格並不是很公開!可能有興趣者,只能前往FB詢問了

整體來說:

這次吃PURPLE的宇治抹茶,口感滿細緻的

抹茶苦很清新,入口的巧克力當了很成功的配角

再咬上幾口後,吞下會有特別的渣渣感,

整體來說,是個送禮滿大方的禮物

但價錢不公開(感覺是很貴的,畢竟東西用的挺好)

所以有興趣,還是得往官方FB詢問