想起大概快五六年前在這間的建國北路店吃飯當時蠻開心的, 覺得人生正在往好的方向前進當然事過境遷, 事物沒往那方向發展, 建北店也關了不過好吃的東西還是繼續這是菜單當然價格難免有點漲價比如說炸蚵仔酥漲了20塊但以這些年的物價來說,尚稱合理●冠軍滷肉飯 , 大與小碗拍照起來看來接近其實大碗小碗差很多比較能吃的人建議點大碗這邊的滷肉飯冠軍是很久以前的事了, 畢竟現在早沒了滷肉飯節但它仍然不錯, 肥肉偏多, 吃來頗為順嘴, 搭配的醃蘿蔔也好吃●古早意麵友人吃的, 看來蠻不錯裡面有豆芽所以一定不是我吃的●綜合湯我不太理解這個湯為何也要放豆芽但餛飩貢丸等看友人吃是很不錯●嘴邊肉我吃黑白切類還是比較沒那麼敢一般就吃吃肝連這就交給友人了●惹娘燒蛋店家的特別產品這道非常好吃可以算是比較大份的荷包蛋?但蛋皮的香味, 醬汁, 配上流出的蛋黃好吃一定要試試●三杯豆腐很想吃三杯所以點了算中上, 應該選其他的東西作成三杯會更愛●酥炸鮮蚵我個人興趣份量不錯但單以口味來說對面的牛家莊炸的我稍愛一點●自製紅麴燒肉個人最愛這肉炸的好吃, 配飯正好, 我喜歡它酥酥的口感●宮保皮蛋期待很深但覺得還好的一道若皮蛋更好吃一點

想起大概快五六年前在這間的建國北路店吃飯
當時蠻開心的, 覺得人生正在往好的方向前進
當然事過境遷, 事物沒往那方向發展, 建北店也關了

不過好吃的東西還是繼續

這是菜單
當然價格難免有點漲價
比如說炸蚵仔酥漲了20塊
但以這些年的物價來說,尚稱合理

●冠軍滷肉飯 , 大與小碗

拍照起來看來接近
其實大碗小碗差很多
比較能吃的人建議點大碗
這邊的滷肉飯冠軍是很久以前的事了, 畢竟現在早沒了滷肉飯節

●古早意麵

友人吃的, 看來蠻不錯
裡面有豆芽所以一定不是我吃的

這就交給友人了

●惹娘燒蛋

店家的特別產品
這道非常好吃
可以算是比較大份的荷包蛋?
但蛋皮的香味, 醬汁, 配上流出的蛋黃
好吃
一定要試試

●三杯豆腐

很想吃三杯所以點了
算中上, 應該選其他的東西作成三杯會更愛

●酥炸鮮蚵

我個人興趣
份量不錯
但單以口味來說對面的牛家莊炸的我稍愛一點

●自製紅麴燒肉

個人最愛
這肉炸的好吃, 配飯正好, 我喜歡它酥酥的口感

●宮保皮蛋

期待很深但覺得還好的一道
若皮蛋更好吃一點就好了

●總評

情人節, 到快關門還是好多人來吃
仍然很多是帶情人一起來
我們兩個大男人在這裡大嚼美食
也算是種煞風景的行為? (笑)
Also posted on
個人評價: 會再來的店上次去過了建國北路的店,這次到遼寧街這邊來一試兩間店給人的感覺略為不同遼寧街這間比較像是熱炒店(笑),而建國北路那間比較像是合菜餐廳●魯肉飯 這兩間應該是使用同樣的醬汁才對在遼寧街這次吃的覺得稍微油了一點。然後它比較特別的是有多兩條醃蘿蔔●豬肝湯 這豬肝湯便宜,好像記得是30元但卻看到一大碗湯,豬肝很多...湯頭很不錯,豬肝也很大塊與新鮮●炒青菜 ( 菠菜 )炒的不錯的菠菜價格也不貴 ( 60 )如果我一個人來吃,大概就是一個炒菠菜加一碗魯肉飯解決●炸蚵仔酥這道菜140 ,算略貴一點它算是我個人的怨念,我到各種熱炒店就是愛這一味,通常都會點這次的算就很普通,蚵仔個頭稍小不是我喜歡的類型●京都排骨之前剛點時有點擔心不過後來證明還可以酸甜味剛好 ●總評還是很滿意的晚餐不過如果再來,點菜會偏向麵攤小吃店的點法兩間店 ( 遼寧街 與建國北路店 ) 有一些不同的走向
個人評價: 會再來的店

上次去過了建國北路的店,這次到遼寧街這邊來一試

兩間店給人的感覺略為不同

●魯肉飯

這兩間應該是使用同樣的醬汁才對

●豬肝湯

這豬肝湯便宜,好像記得是30元

但卻看到一大碗湯,豬肝很多...
湯頭很不錯,豬肝也很大塊與新鮮

●炒青菜 ( 菠菜 )
炒的不錯的菠菜

價格也不貴 ( 60 )

如果我一個人來吃,大概就是一個炒菠菜加一碗魯肉飯解決
●炸蚵仔酥
這道菜140 ,算略貴一點

它算是我個人的怨念,我到各種熱炒店就是愛這一味,通常都會點

這次的算就很普通,蚵仔個頭稍小

不是我喜歡的類型
●京都排骨
之前剛點時有點擔心

不過後來證明還可以

酸甜味剛好
●總評
還是很滿意的晚餐

不過如果再來,點菜會偏向麵攤小吃店的點法

兩間店 ( 遼寧街 與建國北路店 ) 有一些不同的走向

這是我第一次來遼寧夜市耶!真是台北俗~因為好友說這裡有一間台北市滷肉飯大賽冠軍的小吃店,就揪一揪要來吃了!遼寧夜市其實不長的一條路,但兩旁可是滿滿的小吃店和餐廳都有,而且還蠻多人的,這間滷肉飯的名字很特別!大家自己看招牌的注音念吧!第二個字打字我還打不出來>< 招牌很明顯,所以很好找,店裡一共有兩樓的位置,我們去的時候剛好一樓有位置就坐了。菜單上有他們的介紹,1969年就開了,真的是間老店了耶!還有招牌就是滷肉飯和古早麵。牆上當然掛上滷肉飯大賽冠軍的榮譽囉!我孤陋寡聞,第一次聽到滷肉飯也有比賽,還以為只有牛肉麵很愛比XD 除了小吃之外,還有各種熱炒喔!菜色超多的,可以點個滷肉飯或麵配點小菜,也可以點白飯配熱炒合菜。 第一次來的我們當然要先吃冠軍滷肉飯啦!看起來好像肥的比瘦得多喔?不過吃起來不覺得肥耶~就是滑溜溜的滷肉香,我必須承認,我吃不出有很特別的地方,但是你問我好不好吃的話,是好吃的。還附有涼拌醃蘿蔔的滷肉飯小碗25元。古早粿條湯的40元,附有肉片、豬肝和半顆炸過的蛋耶!不是一般湯麵只有麵、湯和一點豆芽菜或蔥而已喔!味道也蠻好吃的,我怎麼覺得吃這碗麵還蠻划算的,不點
這是我第一次來遼寧夜市耶!真是台北俗~
大家自己看招牌的注音念吧!第二個字打字我還打不出來><

還附有涼拌醃蘿蔔的滷肉飯小碗25元。
味道也蠻好吃的,我怎麼覺得吃這碗麵還蠻划算的,不點小菜也不會覺得太單調。
老習慣又來,小菜一定要點一些,而且這菜單上一大堆讓我們好難抉擇!
自製紅麴紅燒肉80元,我就很愛紅燒肉啊!這裡的是熱的喔!有時候吃到冷的紅燒肉就會覺得美中不足,要熱的才好吃啊!
而且這裡的皮好脆,肉沒有太多肥的,調味也很好,算是近期吃到很好吃的紅燒肉耶!
蒜泥鮮蚵180元,平常都吃炸蚵仔,今天來點清淡的,新鮮的蚵仔還蠻大的,加點蒜泥醬好鮮美!
雖然單價比較高,不過海鮮類本來就這樣,新鮮好吃最重要啦!
蛤蠣絲瓜150元是我很愛的一道菜,顏色很漂亮,調味不會過重,很清甜的一道菜。
扁食湯30元,手工的扁食包得圓圓的很可愛耶!不是很大顆,但餡料飽滿,味道也很好,分量不算小。
其實平常一個人的話,點個滷肉飯配扁食湯就很滿足了啦~就是和朋友一起就會想點一大堆XD
我們兩個人一共吃了505元,因為就愛點一堆啊~不過還真的蠻好吃的,馬上約了下一次要來這裡吃熱炒!
用餐環境還蠻乾淨的,雖然是小吃店,但是服務人員都很親切,上餐速度也很快。
這天晚上忽然下起大雨,服務人員還主動拿傘借我們,說有空再拿來還就好。
其實很多人這樣拿了也不知道會不會還哩~這麼貼心的舉動真是大加分啊!當然我們回去拿了自己的傘就立刻回來還了!
  • 紅燒肉
米兒很愛吃滷肉飯,偶爾肚子有一點餓餓的,就會想找好吃的滷肉飯。可是好吃的滷肉飯其實不好找,或著這麼說吧:每個人喜歡的滷肉飯不太一樣,有人覺得瘦肉多點好、有些人愛五香、有些人覺得油蔥要香才夠味!而米兒心目中最棒的滷肉飯,是不要加五香粉,肉用的是手切帶皮五花肉,單純地用紅蔥頭爆香後,加上好醬油、一點冰糖提味,最多加些香菇、蔥下去滷到膠質盡出的滷汁,淋在飽滿彈Q的白米飯上,哇~光想到這裡就覺得好銷魂喔~ 天麟也很愛吃滷肉飯,雖然我跟他喜歡的口味不見得一樣,可是比較常在吃小吃的他,有時候會帶米兒去吃吃看以前想也沒想過去吃的小吃攤!像這家其實看了很久,但卻從沒想走進來的冇冇有,誰曉得店名掛著麵攤,居然賣得了滷肉飯節冠軍的滷肉飯呢? 說真的我本來對得什麼冠軍的店也沒什麼興趣,因為現在很多美食比賽作假的機率太高了,再加上店家在比賽時做的和在店裡賣的往往是兩回事(例如牛肉麵節冠軍的那家麵館,米兒就一點都不以為然........) 不過這家麵攤的滷肉飯,還真的頗對我的味呢!要不是那天天麟說他胃口不好吃不下,我還想吃吃看其他的菜色哩~~因為貪心,所以點了中碗的,對我來說是有點多的~但肥瘦相間的肉,肥而不膩

因為貪心,所以點了中碗的,對我來說是有點多的~但肥瘦相間的肉,肥而不膩,滷汁的比例也很剛好,所以雖然有點多,但我還是慢慢地把它吃光光囉~
紅糟肉是店家推薦的,說是剛做好,但口味SOSO,沒什麼獨特之處~~
魚蛋沙拉,這是米兒到台式小吃攤一定要點的,我好愛吃這個喔~~一個人可以嗑掉一盤!這裡的魚蛋不會太乾,還不錯~
嫰度很夠的豬肝湯~~是米兒喜歡的口感,湯喝起來也挺清鮮的~
天麟的貢丸湯~
難得看到小韭菜炒鵝腸,便點來吃了,但鵝腸太少,處理得也不是很好,倒是豆芽菜還不錯吃~
店門口還掛著得冠軍的字樣~~哈哈~~

冇冇有麵攤

台北市遼寧街48號

02-2776-0443

10:00~14:00;17:00~22:30(每月第二、四個周日公休)

美味指數 ★★★★。。

空間指數 ★★★

實惠指數 ★★★★

十年前第一次去吃的時候就被各種稀奇古怪的菜單迷上了! 泡沫經濟的年代,老是要加班到半夜時,都會到這家店吃晚餐.每次去的時候都不點青菜(年紀輕不知健康的重要)老闆娘.總是會多做一盤青菜送給我們!告訴我們營養要均衡喔! 很是溫暖!隨著經濟往下坡,大家開始吃速食,開始過著盲目的生活,到現在要開始自己動手做的慢活時代,已經超多年沒有來!看見新聞報導這家店得到滷肉飯冠軍,心裡想這老闆的每道菜都超獨一無二,滷肉飯對他而言是小case! 已經太久沒去了!有近鄉情怯的感情!老闆娘還是認出已經變老變胖的我們.超厲害的! 點了三杯怪物.蛋黃瞎子.老油條.意麵.都還是跟十年前一樣好吃!在我心中所有的菜都是冠軍! 再外帶一包滷肉飯汁(過年前買過一次,超好吃!不會太甜太油,冷凍時都是膠質) 老闆娘謝謝你的照顧!希望我們能撐過這個景氣的寒冬!!
十年前第一次去吃的時候就被各種稀奇古怪的菜單迷上了!
老闆娘謝謝你的照顧!希望我們能撐過這個景氣的寒冬!!