2017-11-22 79 views
今日下午專程揾這間一品花雕雞鍋食,因為睇過一啲介紹話好好食,所以特登去試吓,睇吓同香港的一品雞煲邊個出色,去到見到有個商務套餐,所以就叫咗嚟試吓,入面已經包咗雞鍋半隻,連埋其他餸已經夠晒,但人哋話個沙蜆鍋好出色,所以再叫埋佢試吓,去旅行就係咁,一餐內想試晒所有嘢。而個沙蜆鍋亦無失望,好味到連湯都飲晒。最後一品花雕雞同香港的一品雞煲其實唔同嘅,所以都無得比較,兩樣我都鐘意的。
一品花雕雞鍋
2017-11-21
一品花雕雞鍋
天氣越冷越適合吃鍋,不論是火鍋、麻辣鍋還是宰相劉蘿菠,除了聚餐聊聊八卦也是藉機養肥自己好時候。說到花雕雞,各家口味獨特難分高下!而我這個饕客當然慕名前往旗艦店來品嘗傳說中的好味道! 不知道,這店裡面的服務生記憶特別好,不需要填寫菜單他都能全部牢牢記住!太強大了,還是神店的活招牌之一?好,話不多說,我們眼見為憑吧!服務生拿起鍋子用力了敲了鍋蓋一下,阿,不好意思我又被嚇到了!沒有啦,男子漢大丈夫,只是怯場而已XD 開胡了! 好香阿,這是招牌花雕雞小辣(跟本就不辣阿==!)裡面長條的是年糕、乾辣椒、蔥以及主體的雞肉、醬料非常對味好吃,當然囉,還有新吃法點了一些板條、豆皮加入其中伴炒出爐後很像麻辣燙的風味阿!! 海鮮聖品,沙蜆鍋,由蛤蠣、海瓜子組成味道非常鮮美多滋,清淡的口感勾引出海鮮的鮮甜好滋味,喝了之後還會再想喝一碗,蜆肉鮮美軟嫩多汁的好味道,推薦這鍋(雖然不是主打鍋XD) 小菜,蠻好吃的非常好下飯,是熱炒的經典,但我總覺得好像客家小炒?這家店價格不算平價,平均每人要520左右,但貴得蠻有價值的。重要的是:要定位才吃到到阿~~ 台北市市民大道四段207號、209號(旗艦店)02-257

台北市市民大道四段207號、209號(旗艦店)

02-2570-0388

11:00~15:00 & 17:30~03:00

從大學的時候就聽過這家店名了不過都畢業好幾年了卻一直沒有機會來訪這次美食團地點訂在這裡雖然覺得有點交通不便還是興致高昂的要來參一咖啦感覺這家店就是名店店面橫跨了兩家店外面還有一區等候區呢 店家用餐時間蠻硬的建議我們等人都到後再進去用餐菜單上主打花雕雞和沙蜆鍋朋友說這是必點的啦另外也有些現炒類的菜色還有些加入花雕雞湯頭的配料另外有私房小菜和飲料店內走的是昏暗路線用枯枝做的造景感覺很有情調呢  另外還有仿中式的屏障設計因為我們有六個人店家就建議我們點個全份的還幫我們分成兩鍋煮避免夾不到菜的困擾在烹煮過程中服務生用湯匙滑動了鍋蓋發出了俐落的聲響我問了服務生這”招式”有特別用意嗎服務生竟回答我說”這是要引起我們的注意”頓時間覺得服務生真逗趣啊花雕雞裡不只有雞肉還有蔬菜和年糕呢雞肉基本上是已經熟的了不過蔬菜和年糕就需要再花時間燉煮了只要入了味都很好吃啦雞肉很嫩也很入味朋友說花雕雞其實是有點酒味的但我竟然一點都吃不出來@@只是覺得好入味好好吃建議要把湯汁淋入白飯會更下飯喔結果我因此吃了兩碗飯沙蜆鍋老手朋友讚不絕口的好湯打開鍋蓋後看見佈滿的蛤蠣喝了一口湯好驚豔在這裡我嚐到了所謂鮮甜的湯頭啦感覺吃的差

從大學的時候就聽過這家店名了

還幫我們分成兩鍋煮

避免夾不到菜的困擾

在烹煮過程中服務生用湯匙滑動了鍋蓋發出了俐落的聲響

我問了服務生這”招式”有特別用意嗎

服務生竟回答我說”這是要引起我們的注意”

頓時間覺得服務生真逗趣啊

不知道為啥總覺得配上花雕雞湯底

這些配料都特別好吃呢

話說花雕雞的魅力還挺大的呢

我邊打文章有種邊要流口水的感覺了

它家菜色很適合重口味的人喔(->我無誤XD)

美食指數****

氣氛指數***

cp值指數***

再訪指數****

地址:台北市松山區市民大道四段207號

電話:02-2570-0388

營業時間:11:30~15:00、17:30~03:00
2013-12-09
$400 (Dinner)
  • 沙蜆鍋 花雕雞 粿條
久聞花雕雞大名,剛好有機會到附近便趕快訂了位置試試味道!剛坐下,桌上已備好乾淨的碗筷和水杯menu 蠻有中國風市民大道這家店的空間很寬敞,位置坐起來蠻舒服的不會壓迫點完套餐不一會兒飲料就上來了,有果粒跟蘆薈的飲料很好喝阿,一點也不馬虎花雕雞上桌,直接在桌上煮,所以不到時間不要打開蓋子喔,店員會過來查看在鍋物煮熟之前,套餐的小菜會先上,醃菜跟海帶芽都還不錯冰鎮胡蘿蔔也很特別!炸花枝跟蒼蠅頭也很香,不過蒼蠅頭稍鹹了一些過了一會兒,招牌花雕雞鍋好了,吃起來微辣,但偏鹹,沒配飯不行不過鍋裡的年糕味道就很剛好,很好吃另一個口味差不多但不辣的是咕骨雞,不知道為什麼取這名字....味道不錯,不過一樣是偏鹹而且肉都蠻小塊,沒辦法豪邁的吃肉阿....辣蝦球也很夠味,看起來很辣,吃起來還好,偏鹹這道蛋黃絲瓜味道蠻特別的,一樣很下飯這次一共點了3種招牌鍋,最後一鍋打開的是海瓜子蛤犡鍋一打開嚇一跳,因為這海瓜子跟蛤犡也太多了吧!幾乎占了2/3的鍋,反而沒什麼湯..雞肉吃的差不多時,店員會過來在花雕雞及咕骨雞鍋加一些火鍋料,伴著剛剛的醬汁一起熬煮最後還會再來一個粿仔條塞飽肚子整體來說用餐的時間不會太趕,料理味道
久聞花雕雞大名,剛好有機會到附近便趕快訂了位置試試味道!
剛坐下,桌上已備好乾淨的碗筷和水杯
menu 蠻有中國風
市民大道這家店的空間很寬敞,位置坐起來蠻舒服的不會壓迫
在鍋物煮熟之前,套餐的小菜會先上,醃菜跟海帶芽都還不錯
冰鎮胡蘿蔔也很特別!
炸花枝跟蒼蠅頭也很香,不過蒼蠅頭稍鹹了一些
不過鍋裡的年糕味道就很剛好,很好吃
而且肉都蠻小塊,沒辦法豪邁的吃肉阿....
辣蝦球也很夠味,看起來很辣,吃起來還好,偏鹹
這道蛋黃絲瓜味道蠻特別的,一樣很下飯
這次一共點了3種招牌鍋,最後一鍋打開的是海瓜子蛤犡鍋
最後還會再來一個粿仔條塞飽肚子
整體來說用餐的時間不會太趕,料理味道也不錯,只是都偏鹹,口味稍重
推薦給大家試試看~
一品花雕雞(市民店)地址:台北市松山區市民大道4段207號、209號電話:(02)2570-0388 常常聽人家說花雕雞超好吃的,每每說得我心癢癢,看到有在買折抵消費的團購卷馬上下單! 有點古色的裝潢搭配昏暗的燈光 網站也有詳細的介紹,看在菜單時很迷惑,花雕雞不是乾燒的一道菜嗎?要火鍋配料做甚麼??? 招牌4種鍋 和湯類快炒 配料和小菜,坦白說配料比火鍋店貴上一倍 原味花雕雞$399:份量超少的,看起來雞肉大約10小塊左右再搭配青蔥、年糕、青椒、芹菜;上桌食雞肉已是熟的在搭配生的配菜 悶燒5分鐘服務生就說可以吃了,雞肉入味帶著花雕的香氣,味道有點偏鹹很下飯,算是很重口味還不錯吃,只是分量少了些~ 青炒水蓮$150:份量也是超小的,用的是裝小菜的盤子,水蓮有點老咬不太斷,味道很清淡,搭配花雕雞可沖淡味道 白飯$15:因味挺鹹又下飯,只好加點白飯來搭配~ 豆皮$70:吃到一半服務生就加入生豆皮,在添加花雕醬汁和清水,約在煮個5分鐘就說可以吃了~ 其實豆皮沒有入味,但搭著又鹹又甜的花雕醬汁,算好吃的,只是這麼一煮鹹度又增加了,只能拼命喝水,但是服務生都很忙沒有空加白開水,看到很多桌點果汁一壺
一品花雕雞(市民店)

地址:台北市松山區市民大道4段207號、209號

電話:(02)2570-0388

有點古色的裝潢搭配昏暗的燈光

招牌4種鍋

和湯類快炒

配料和小菜,坦白說配料比火鍋店貴上一倍

白飯$15:因味挺鹹又下飯,只好加點白飯來搭配~

其實豆皮沒有入味,但搭著又鹹又甜的花雕醬汁,算好吃的,只是這麼一煮鹹度又增加了,只能拼命喝水,但是服務生都很忙沒有空加白開水,看到很多桌點果汁一壺約4杯要價$170以上,太貴~

杏鮑菇$100:也加入鍋中一起煮,但也因為煮得時間不久所以無法入味,就沾著醬汁一起吃

大陸妹$80:大陸味的口感有點脆脆的,吃起來比較清爽不鹹,還不錯~

粿條$90:最後下粿條煮得半稠稠的很Q彈滑順的口感,也挺不錯吃~

這樣3大一共吃$1011約6分飽還挺貴的,沒有繼續加點的原因是,一品花雕雞大部分是辣的或是炸的,我家都不愛吃這2種口味,剩下能吃的都是在這鍋花雕雞裡下火鍋料,但越煮越鹹越油膩,其實在煮到豆皮時就已經超出我們能接受的鹹度了,但之後服務生再怎麼調配都還是鹹得要死,所以我們想想還是去吃別得好了!

只能說花雕雞也許是下酒的好搭配,像我們家純吃飯的可能就不太適合了!

2014-09-28
$500 (Lunch)
今天其實S帶著H準備去吃生日餐囉,這次挑選生日餐的重點呢就是有酒有肉,哈哈我們真是酒肉朋友!為了滿足有酒有肉這個條件,S選了這家位於市民大道上的「一品花雕雞」做為這次的生日餐囉! 位於市民大道這條競爭激烈的路上,燒烤店、居酒屋、火鍋等不勝枚舉的林立,而它卻能脫穎而出,在周末用餐的精華時段大排長龍就知道這是家可以期待的店了! 還好S我聰明伶俐5點半就給它進場,躲過排隊的全盛時間。偷懶的S只拍了這張的室內圖,座位就大致都長這樣囉,給大家參考! 來點餐吧招牌花雕雞,有分大小分,有骨頭沒骨頭,跟雞種唷!澳門骨煲,上次跟別人來吃時有點,真的有大骨可以吸骨髓唷!熱炒類火鍋料區及涼拌類 飲料及多人分享餐筷子上還有印上「一品花雕雞」,準備開動囉!翠綠小黃瓜(45元) 有些小黃瓜會太蒜味太鹹太甜太酸,這盤通通都沒有這個問題,我覺得它在蒜鹹甜酸的正中間,剛剛好!培根高麗菜(120元)菜炒的很清脆,培根也不會過油,但是我覺得這個很鹹很鹹,我個人不愛花雕雞(原味/半份399元)好奇吧!餓到死的時候恨不得趕快開!將將將!終於開鍋了,裏頭有年糕、青椒、芹菜、大蔥跟肉!酒香很濃郁,不會讓你有種點了花雕雞在吃醬

來點餐吧
招牌花雕雞,有分大小分,有骨頭沒骨頭,跟雞種唷!
澳門骨煲,上次跟別人來吃時有點,真的有大骨可以吸骨髓唷!
熱炒類
火鍋料區及涼拌類
飲料及多人分享餐
筷子上還有印上「一品花雕雞」,準備開動囉!

翠綠小黃瓜(45元)

培根高麗菜(120元)

花雕雞(原味/半份399元)
好奇吧!餓到死的時候恨不得趕快開!
將將將!終於開鍋了,裏頭有年糕、青椒、芹菜、大蔥跟肉!酒香很濃郁,不會讓你有種點了花雕雞在吃醬汁雞的感覺,若不敢喝酒的人還可能怕怕的,但S跟H都是大酒鬼根本不怕,還想要吃完打包醬汁回家配飯呢!年糕很好吃,好吃到S都想再點一份,很Q很入味;至於青椒H只說很好吃S不敢吃所以也不知如何形容給大家!
每塊肉都很入味很嫩,普通鍋的有帶骨,下次S要點無骨的,我這次嘴唇破洞,痛死了,但我還是邊痛邊吃完哈哈!

H等的好滿足,一吃就笑容滿面

單點-鴻喜菇(100元)
單點-豆皮(70元)
是生的豆皮不是一般看到的炸豆皮。店員會幫你煮完全只要動口不動手,店員會依照各種食材適合煮得的特性分別下鍋煮
煮前再加上醬汁跟高湯,完全不用擔心乾鍋燒焦,味道也不會稀釋掉
煮的過程中店員也不會棄你的食物於不顧,不定時就會幫你看煮好沒,連豆皮都會幫你翻開讓醬汁入味,真的是很棒的服務。

不得不說豆皮真是這鍋的好朋友,超搭超好吃!

單點-粿條(90元)
這個我深覺來這家店吃花雕雞不點它的都是外行人,每桌必點呢!
粿條吸飽醬汁,煮的Q彈不爛,真的很棒!在煮之前服務員會問是否要煮淡一點,讓你可以直接吃也不會太鹹。
其實要煮一段時間,但是當撈起來後,它還是非常有嚼進,我吃到最後都咬到酸了哈哈

單點-白菜(80元)
這是S跟H今晚的最後一到菜,我們請服務員煮得清淡點,當作一個舒服的收尾
白菜真的很適合這種講求醬汁的火鍋,ex:壽喜燒等,它種是可以吸飽醬汁又因為白菜的菜汁而讓味道清甜不膩,S好喜歡吃這樣的白菜H都吃到脫了外套哈哈

今天這餐呢我們兩真的很了不起,因為我們吃到一半發現隔壁桌四個女生點的量好像跟我們差不多,正當在猜測時,服務生送來了結帳單,一看!我們不是點半份嗎?怎麼是全份,正當我們兩驚恐之餘,一問之下才知道跟隔壁桌送錯了,但我們兩位和驚恐呢?因為我們以為我們兩點了全份還吃完了!!哈哈!我們吃了一千左右,但是隔壁四人才吃了1400,結論是我們還是很厲害,原本東點西點想說吃不完就打包麻,根本不需要,吃得一乾二淨,真爽真飽肚子真大哈哈!

適合多人聚餐的一品花雕雞,下次S要帶整桌的朋友來這裡大吃一頓,但大家記得要定位唷!

一品花雕雞(旗艦店)

電話:02-2570-0388

地址:台北市市民大道四段207號

營業時間:11:30 AM ~ 15:00 AM (不分例假日) 17:30 PM ~ 03:00 PM

搭乘捷運:忠孝敦化站 / 2號出口

撘乘公車:669號 (市民大道)

(吉林店)

電話:02-2521-1101

地址:台北市吉林路170號

(桃園旗艦店)

電話 :03-317-7878

地址 :桃園市中正路1061號

米茶熊這次要來介紹的是位於台北市民大道上的一品花雕雞 他們的菜單共分為主鍋.熱炒.配菜.蕈菇.小菜.飲料和冰品 米茶熊這次和朋友點的是主鍋~招牌花雕雞(小$399) 店員送上來會提醒先不要開蓋.等悶了一陣子店員就會來看好了就會幫客人打開蓋子了.打開蓋子時就有很香的花雕雞撲鼻而來.接著店員會先拌炒一下.讓雞肉.青椒和芹菜整個沾滿醬以其更加的入味.雞肉吃起來肉質非常的嫩且入味.並帶點淡淡的花雕酒香氣.芹菜吃起來很清脆.青椒因米茶熊不敢吃所以都進到朋友的胃了.所以不知味道如何熱炒類~蒜椒松板豬($ 240 ) 豬肉吃起來嚼勁很好.香菇吃起來也不錯.不過味道表現普通熱炒類~一品招牌中卷($240) 外表炸的酥酥的裡面的中卷吃起來很鮮也不會吃起來乾乾老老的.在加上他們的醬汁.真的好好吃喔.米茶熊超推薦這一道超好吃的飲料~情定101(蜂蜜、檸檬、蘆薈) ($160) 米茶熊那時忘了先拍所以想起來後就變成這樣了.哈哈哈.喝起來味道還不錯有著金桔和檸檬的香味和淡淡的蜂蜜味.蘆薈吃起來的口感也很好.只不過都沈在下面不太好用出來.最後喝完時還有一堆沈在下面只好用挖的一品花雕
米茶熊這次要來介紹的是位於台北市民大道上的一品花雕雞

他們的菜單共分為主鍋.熱炒.配菜.蕈菇.小菜.飲料和冰品
米茶熊這次和朋友點的是主鍋~招牌花雕雞(小$399)

青椒因米茶熊不敢吃所以都進到朋友的胃了.所以不知味道如何

熱炒類~蒜椒松板豬($ 240 )

豬肉吃起來嚼勁很好.香菇吃起來也不錯.不過味道表現普通

熱炒類~一品招牌中卷($240)

真的好好吃喔.米茶熊超推薦這一道超好吃的

飲料~情定101(蜂蜜、檸檬、蘆薈) ($160)

一品花雕雞他們的市民旗艦店還滿大的很適合朋友聚餐.菜色也很多.米茶熊那時去就有人去那聚餐.人多時就能多點幾種一起分著吃.感覺還不錯呢

一品花雕雞

市民旗艦店

台北市市民大道四段207號

02-5770-0388

午餐 AM 11:30~15:00 (不分例假日)

晚餐 PM 17:30~03:00

一品花雕雞(市民旗艦店)地址:台北市市民大道四段207號電話:(02)2570-0388營業時間:午餐11:30~15:00 晚餐17:30~03:00元旦當天中午,安媽突然提起想吃前陣子令她魂牽夢縈的花雕雞,要我打去訂晚上的位置,我還笑她元旦這天餐廳肯定早就客滿,就算打去問也是徒勞無功,沒想到訂位如此順利,不但輕輕鬆鬆訂到當天晚餐的位置,服務人員還特別複誦了餐廳的地址,一開始我還覺得很特別,很少有餐廳會主動報上地址,後來才想到附近還有一間「原創花雕雞」,大概是為免很多顧客跑錯餐廳吧!這裡的服務人員都很年輕,而且都蠻活潑,偶爾來點菜加湯的時候還會幽默的插個幾句話,介紹菜單的時候不僅非常詳細,根本就是倒背如流了,很明顯的受過一番教育訓練,我們一家四口隨便點了幾道菜,也不確定點多還是點少,為我們點餐的服務人員挺乾脆的就說:「恩,是有點多。」所以原本列入考慮的綜合丸類以及火鍋料都被我們砍到剩下一道高麗菜......招牌沙蜆鍋($299)幾乎是每組顧客來這兒必點的鍋物,擺在第一道開胃料理,僅以米酒和薑絲等調味,不加任何味精,裡面除了蛤蠣還有海瓜子,屁健自從小時候吃了海瓜子過敏之後十幾年來就沒再
一品花雕雞(市民旗艦店)

地址:台北市市民大道四段207號

電話:(02)2570-0388

我還笑她元旦這天餐廳肯定早就客滿,就算打去問也是徒勞無功,

屁健自從小時候吃了海瓜子過敏之後十幾年來就沒再吃過海瓜子,這次他不信邪想試看看自己是不是真的不能吃海瓜子,

結果這次safe,似乎沒有嚴重後遺症。
店員皆採桌邊服務,待蜆類開殼後就會幫桌上的賓客盛裝至小碗裡,

這個湯真的很棒!湯頭佈滿蜆類的菁華,味道鮮美甘甜,

即使沒有作過多的調味,湯頭本身的驚豔度就無話可說了,就連我這種平常沒有特別喜歡海鮮的人,

都覺得這個沙蜆鍋無可挑剔。
因為怕之後的料理味道太鹹太濃重,我們還特別點了一壺奇異果蘆薈果汁($160),

果汁裡面有許多奇異果粒很不錯,不過選擇去冰的我們覺得飲料有點太甜,

後來還是和店員要了一些冰塊沖淡味道。
熱炒類我們也點了兩道店家推薦菜色,首推這道金銀絲瓜($170),

剛上桌的時候才發現它份量意外的小,所以單價$170其實並不算便宜,

不過澎湖絲瓜配上鹹香有味的鹹蛋一起快炒,保留了絲瓜的清脆和鹹蛋的融合更是恰到好處,

一人一碗白飯,這道金銀絲瓜瞬間就清潔溜溜。
同樣也是店員大力推薦的一品招牌中卷($240),炸的金黃酥脆,再淋上店家特調醬汁,

吃起來香酥又有彈性,略帶甜酸的sauce也很引人食慾,

不過整體而言整道菜還是有點太普通,如果少掉sauce的話感覺就像在吃鹹酥雞裡的炸花枝。
期待已久的花雕雞共有四種選擇:招牌花雕雞、花雕咕骨雞、花雕皇帝雞和花雕舒麻雞,

除了招牌花雕雞是取肉雞的雞腿和雞翅部分,咕骨雞和皇帝雞都採用土雞的雞腿肉,

只是咕骨雞有帶骨而皇帝雞則是去骨雞腿肉,前面三種都可做成舒麻口味,會比較辣一點,

我們家選擇的是花雕咕骨雞,全家除了我覺得雞肉當然是去骨的最好之外(←明顯是懶惰),其他三人一致都認為雞肉就是要連骨頭吃最有味!

好吧!三比一我輸了,帶骨的就帶骨的吧!刷的光鮮亮麗的鍋子一擺上桌就很有氣勢,

4人份要選大份的才夠($939),如果用餐的人少的話也可以點小份的($499)就好,

一開始需要先悶鍋,所以請不要手癢隨便把鍋蓋打開,服務人員都會親自幫你服務的。
花雕雞是一種從乾吃到濕的料理,和青椒、芹菜、年糕一起拌炒其中,

乍看之下和三杯雞幾乎沒有兩樣,吃起來雞肉卻一點都不柴,十分的軟嫩入味,

淡淡的花雕酒香也不過份搶戲,尤其我們吃的咕骨雞非常輕易就能骨肉分離不必費力。
待吃到一定的程度後,店員便將我們加點的豆皮加入,這時醬汁也收的比較濃稠了,再加入一點高湯,

豆皮吸收了醬汁的菁華,口感非常的滑嫩有味,好吃!
最後,當所有的雞肉和鍋內的料吃完之後,店員才會將我們的高麗菜加下去,

並加入高湯做成火鍋湯底,當然如果這時還有再點其他的火鍋料的話就會比較豐富,

不過因為我們只有加點高麗菜,反而吃到了高麗菜的清甜,很久沒吃到那麼甜的高麗菜了!

這餐下來一人也吃了五百多,雖然不便宜,但不論料理的口味或是服務,都讓安家人很滿意,

難怪出了門口門外等待的客人還是那麼多,這是我第一次吃花雕雞,附近的原創花雕雞我也沒試過,

不過一品花雕雞讓我們的印象很好,未來有機會可以再訪。
2011-01-03