台南安平旅遊除了小吃外,其實在安平重劃區有非常多不錯的餐廳, 今天介紹這家嬉遊饌, 就在於安平重劃文平路牛排一條街上 , 這家也是全新開幕, 跟隔壁另外兩街總共就三間牛排館舒適用餐環境, 飲料, 濃湯, 冰淇淋都可以吃到飽 店家還從德國引進,和飯店烤牛排同等級的蒸烤烤箱高CP值價位也有高級的享受 ~  這邊內用空間很適合朋友或者是家庭來聚餐寬敞明亮的空間附近停車格還蠻好找的機車更加不用擔心完全就是台南最好停的位置哈哈 ~ 內用都可以享用飲料濃湯 , 還有冰淇淋可以吃到飽 飲料可以選擇碳酸飲料特別引進水果沙瓦 , 還有熱飲的選擇比一般牛排店的自助吧來得更豐富   醬料都是採用自助方式,除了傳統的牛排醬, BB醫 也有海鹽跟胡椒的選擇 ~ 碳酸機有氣泡水, 對我來講就非常足夠哈哈氣泡水有很去膩效果~  這邊提供的濃湯喝到飽口感濃郁, 還可以喝到火腿玉米原顆感覺品質非常不錯~ 嬉遊饌走一個人比較輕鬆自在的路線菜單第一頁菜名就非常有趣不是走傳統的路線只要消費90元鐵板麵,就可以享用內用吃到飽的品項, 沙朗也只要160元起想要吃得好, 也可以參考菜單後面的肉肉吃到飽保證平價又吃得爽 完整菜單請

台南安平旅遊除了小吃外,

其實在安平重劃區有非常多不錯的餐廳,

今天介紹這家嬉遊饌, 就在於安平重劃文平路

牛排一條街上 , 這家也是全新開幕,

跟隔壁另外兩街總共就三間牛排館

舒適用餐環境, 飲料, 濃湯, 冰淇淋都可以吃到飽

店家還從德國引進,

和飯店烤牛排同等級的蒸烤烤箱

高CP值價位也有高級的享受 ~

這邊內用空間很適合朋友或者是家庭來聚餐

寬敞明亮的空間附近停車格還蠻好找的

機車更加不用擔心

完全就是台南最好停的位置哈哈 ~

內用都可以享用飲料濃湯 ,

還有冰淇淋可以吃到飽

飲料可以選擇碳酸飲料

特別引進水果沙瓦 , 還有熱飲的選擇

比一般牛排店的自助吧來得更豐富

醬料都是採用自助方式,

除了傳統的牛排醬, BB醫

也有海鹽跟胡椒的選擇 ~

碳酸機有氣泡水,

對我來講就非常足夠哈哈

氣泡水有很去膩效果~

這邊提供的濃湯喝到飽

口感濃郁, 還可以喝到火腿玉米原顆感覺

品質非常不錯~

嬉遊饌走一個人比較輕鬆自在的路線

菜單第一頁菜名就非常有趣

不是走傳統的路線

只要消費90元鐵板麵,

就可以享用內用吃到飽的品項,

沙朗也只要160元起

想要吃得好, 也可以參考菜單後面的肉肉吃到飽

保證平價又吃得爽

完整菜單請按我

這邊擺盤比一般鐵板牛排來得更加精緻,

麵跟肉是分開, 醬汁不會混在一起

會附上一份小甜點

醬汁可以選擇蘑菇黑胡椒或者綜合

推薦可以點一些小點來分享

增加餐點的豐富度~

這邊黑胡椒粒品質不錯

稍微加一點就有滿濃郁的風味~

府城蝦捲5支 $100

喜歡吃蝦子的朋友很推薦一定要加購

5支炸蝦只要一百, 取名為府城蝦捲

使用較厚的麵包糠來增加外層脆度

別有一番風味,

本身蝦子還蠻新鮮的, 肉質很Q

是品質好又不貴的好選擇~

干貝3顆 $100

這邊的煎干貝非常不錯

奶油味很香,

也可以吃出干貝的鮮甜~

餐包 附餐

主餐都會附上一份奶油餐包

中間真的有整塊奶油 ~

疊高高沙朗 18oz $420

想要吃爽,

直接點個18盎司超過1磅的沙朗只要420

兩片疊高高份量非常誇張

現在升級使用進口烤箱

讓水份鎖住, 熟度也控制得比較平均

口感上更軟嫩~

有別一般用煎的平價牛排

使用麵條是圓麵,

吃起來比較像意大利麵的口感

比較立體一點也會吸收醬汁

這邊炒麵還蠻香的

餐點附上一份小果凍,

當然甜點部分還有自助吧的冰淇淋吃到飽

可以搭配著享用~

肉質熟度控制在完美的7分

帶一點淡粉紅色感覺,

吃起來軟嫩多汁

肉質咀嚼起來帶有風味,

完全不像平價牛排表現,

甚至有能力可以挑戰更高價牛排館

這邊都是使用百分百原肉,

吃起來也安心都有清楚的標示~

遠古神器 豬戰斧2支 $430

和豬肉非常搭

牛肉部分可以試看看只搭配海鹽

品嘗肉的原味~

餐後提供雙葉冰淇淋

可以吃到飽, 四種口味任選

個人蠻推薦這個品牌的香檳葡萄

可以說是有超水準的表現哈哈
嬉遊饌整體品質真的會讓人有驚豔感,

價位絕對都是真材實料,

400多的牛排份量品質都非常優秀,

也比一般平價牛排館來的精緻很多

完全就是想吃飽又吃好的好選擇

趕快來體驗看看, 蒸烤爐的厲害牛排吧哈哈

Also posted on
據說,大部分牛排館最暢銷的不是牛排,而是雞腿排。這件事就應證在我家鄰居身上,之前幫鄰居辦事情,事後他說要請我們吃嬉遊饌牛排館,可是奇怪,他完全不吃牛,怎麼會想約在牛排館?原來他是對雞腿排情有獨鍾,幾乎週週吃,讓我們非常好奇嬉遊饌的雞腿排到底有什麼魔力 ▼他帶我們到文平路上的嬉遊饌牛排館,還有一間分店在西門路上的小北商場 ▼裡面的用餐座位很充足,大型聚餐併桌也很方便 ▼內用可以直接用LINE點餐,選品項後再挑選熟度、醬汁、副餐鐵板麵或蛋。當然櫃檯也是有提供紙本點菜單 ▼自助區提供餐具、調味料、衛生紙 ▼飲料無限暢飲區 ▼牛排館必備的玉米濃湯,味道我覺得滿涮嘴的,不會太濃或太淡,還可以撒點黑胡椒 ▼還沒吃飯就先吃冰淇淋會不會太超過XD 這也是想吃多少挖多少,無限供應 ▼餐包,一份主餐附一顆 ▼大家要趁熱吃~裡面的奶油燒騰騰 ▼嬉遊饌粉絲專頁推薦評論送脆薯 ▼雙拼:雞腿排+魷魚排 $300脆皮雞腿排的推薦吃法👉先剝雞皮😆 吃起來脆口脆口很像洋芋脆片,超愛雞皮的人一定要試試我也分了一小片嚐嚐,真的!雞皮超級酥脆,原來用蒸烤的方式也能達到這麼脆皮的口感,還比油煎少了好多油脂呢~雞腿的肉質彈嫩、肉
據說,大部分牛排館最暢銷的不是牛排,而是雞腿排。

▼裡面的用餐座位很充足,大型聚餐併桌也很方便

▼自助區

提供餐具、調味料、衛生紙

▼飲料無限暢飲區

▼餐包,一份主餐附一顆

▼大家要趁熱吃~裡面的奶油燒騰騰

▼嬉遊饌粉絲專頁推薦評論送脆薯

▼雙拼:雞腿排+魷魚排 $300

雞腿的肉質彈嫩、肉汁飽滿,沾醬吃起來更濕潤,不愧是讓鄰居魂牽夢縈的雞腿排

▼加上一整隻肥彈肥彈的魷魚,白肉組合飽足又健康

▼鮮嫩菲力(8oz) $390

菲力部分主要是以瘦肉組成,極低的油脂分布,適合偏愛品嚐牛肉原汁風味的食客

▼我覺得最適合的熟度是「五分熟」,牛排的中間還是玫紅色澤,吃起來鮮嫩juicy,卻沒有一丁點肉腥味,真的是非常優質的原肉菲力

▼厚切沙朗(9oz) $280

大家看到照片一定很疑惑,怎麼不是一整塊的牛排?

其實這是嬉遊饌提供的貼心服務,店家考量到很多小朋友或是老人家不好切牛排,所以提供直接切好上桌的服務

▼被切好的一口大小,今天有帶Emma來,她直接用叉子吃就好,方便又安全~

沙朗切面一樣是粉嫩粉嫩的顏色,牛肉風味比菲力更濃郁,肉質也更厚實

▼蘑菇醬鐵板麵,不喜歡吃麵的也可以換成荷包蛋哦

▼雙拼:鱈魚排+里肌豬肉 $280

這二樣表現中規中矩,還是脆皮雞腿排更令我驚豔

▼現金券

獲得4張30元現金券!消費滿300元送一張,下次消費可以折抵,可以累積使用

我覺得嬉遊饌是被雞腿排耽誤的牛排館呢XD 牛排表現也很不錯,只是雞腿排更讓人印象深刻,很推薦大家可以來一品夢幻的脆皮雞腿排,還有現金券可以拿哦!當月壽星也有85折的優惠活動,分享給大家~

👉文平店

電話:06-2984866

營業時間:週一至週五 11:00~14:00、16:30~21:00/週六、日 11:00~21:00

👉小北店

地址:台南市北區立賢路一段33號

電話:06-2526691

營業時間:週一至週日 11:00~14:00、16:30~21:00
Also posted on
在靠近安平的重劃區現在有很多新的餐廳開幕拐彎抹角是一家新品牌的平價牛排餐廳這個區域因為土地比較大, 少了一般 平價牛排的擁擠, 整體的用餐環境非常的棒  剛開幕沒多久門口的花籃還在現場, 看得出老闆人緣不錯哈哈 這邊外帶一律可以折扣10元如果是當月壽星85折, 同行95折 用餐的空間明亮舒適不會像一般的平價牛排很擠反而跟一般早午餐店差不多, 還蠻適合多人聚餐   拐彎抹角標榜使用原塊肉肉品都是美國和紐西蘭進口, 最便宜的經濟排餐150元起跳~食量大的朋友也可以選擇15盎司,將近1磅的大胃王下肩胛只要 $390絕對保證吃很飽哈哈牛排以外的選擇除了一般的豬肉, 雞肉這邊也提供了比較特別像是鴨胸, 不吃牛的朋友也有非常豐富的選擇 自助吧檯提供了碳酸飲料, 綠茶, 紅茶玉米濃湯,  冰淇淋等可以吃到飽喝到飽 除了一般的A1牛排醬這邊還提供了辣椒有美式的也有台式另外鹽巴的部分是玫瑰鹽而不是一般的精鹽 玉米濃湯喝到飽這邊給的碗很大,不是弄小小的碗要一直跑很有誠意哈哈 可口可樂碳酸飲料也有提供現在很流行的思味舒氣泡水, 不知道是不是思味舒氣泡水會比較貴,我看很多店一開始有供應, 但到最後都會把這個品
在靠近安平的重劃區現在有很多新的餐廳開幕

拐彎抹角是一家新品牌的平價牛排餐廳

這個區域因為土地比較大,

少了一般 平價牛排的擁擠,

整體的用餐環境非常的棒

剛開幕沒多久

門口的花籃還在現場,

看得出老闆人緣不錯哈哈

這邊外帶一律可以折扣10元

如果是當月壽星85折, 同行95折

用餐的空間明亮舒適

不會像一般的平價牛排很擠

反而跟一般早午餐店差不多,

還蠻適合多人聚餐

拐彎抹角標榜使用原塊肉

肉品都是美國和紐西蘭進口,

最便宜的經濟排餐150元起跳~

食量大的朋友也可以選擇15盎司,

將近1磅的大胃王下肩胛只要 $390

絕對保證吃很飽哈哈

牛排以外的選擇除了一般的豬肉, 雞肉

這邊也提供了比較特別像是鴨胸,

不吃牛的朋友也有非常豐富的選擇

自助吧檯提供了碳酸飲料, 綠茶, 紅茶

玉米濃湯,  冰淇淋等可以吃到飽喝到飽

除了一般的A1牛排醬這邊還提供了辣椒

有美式的也有台式

另外鹽巴的部分是玫瑰鹽而不是一般的精鹽

玉米濃湯喝到飽這邊給的碗很大,

不是弄小小的碗要一直跑很有誠意哈哈

可口可樂碳酸飲料

也有提供現在很流行的思味舒氣泡水,

不知道是不是思味舒氣泡水會比較貴,

我看很多店一開始有供應, 但到最後都會把這個品項拿掉

個人覺得吃牛排喝氣泡水真的很適合因為可以解膩

一般的水使用安麗的淨水機供應

玉米濃湯的料還蠻多的

套餐都會提供餐前餐包是爆漿的奶油餐包

不夠可以加點 一份3個只要30

干貝加炸物拼盤 $150

今天除了主餐外我有加點一份炸物拼盤

搭配干貝的組合只要150

有契型薯條, 香腸, 洋蔥圈

如果有帶小朋友來的話也比較適合點這一份一定喜歡

拐彎抹角肉品的產地都有標示

豬肉的部分採用台灣在地豬肉

台灣豬肉吃起來絕對是比進口的更加的鮮甜

也比較不會有腥味,

原因是台灣跟外國宰殺方法不同,

今天點的這份戰斧豬排份量真的真的超級多

帶骨的豬肉直接給兩片~

完全就是適合食量大的朋友

今天直接挑戰幾乎接近1磅的大胃王排餐

選擇的是下肩胛一份只要390

熟度大約是5分,

可以看到拐彎抹角牛排的擺盤非常的精緻

有別於一般平價牛排直接把肉放在麵跟配料的上面,

這邊上來的時候麵跟肉是分開的,

還會附上一份泡菜解膩

下肩胛的肉質有嚼勁

美國牛吃起來的風味比較夠肉質非常的不錯

今天搭配的是綜合醬

不過我覺得拐彎抹角的牛排其實可以先試看看加點鹽巴調味

因為本身的肉香其實在平價牛排裡面算很不錯,

並不需要過度的調味去掩蓋他

每份肉品都會附麵,

麵非常有Q度, 不是哪一種咬斷粉粉的感覺

吃完牛排當然也要來吃個冰,

今天其中一個冰品是蜂蜜口味蠻特別,

個人還蠻喜歡拐彎抹角牛排帶出來的感覺,

明亮的裝潢用餐環境好,

稍微多付一點就可以得到比一般平價牛排更加好的肉質

大份量牛排非常的有誠意

整體的配餐附餐也很用心

放假揪好友一起來享用美味的牛排大餐吧
Also posted on
 這天去安平處理事情,回程順便去我哥家坐坐,到了晚餐我哥說帶我去吃一家好吃的平價牛排館-嬉遊饌蒸烤牛排,我姪女很愛吃他家的雞腿排  嬉遊饌用餐環境  ▼座位滿多的~很適合來聚餐,桌與桌的間隔也不會說很窄   歡樂自助吧(無限取用) ▼飲料吧:提供滿多種飲料的哦,一進門就能看到二台飲料機   ▼我哥一進門就先來一杯沙瓦解渴解渴   ▼再過隔牆就有汽水、茶類等等飲料   ▼餐具、調味料自助區,拉開抽屜裡面也有兒童餐具   ▼香濃玉米濃湯,料的份量我覺得很適中,味道也不錯很耐喝   ▼提供4種口味冰淇淋,可以無限取用   優惠活動 ▼1、滿額贈:滿300送30店面跑馬燈寫著有滿300送30的活動,還可以累贈   ▼裡面牆上也有貼活動海報   ▼2、粉絲專頁推薦評論送小薯   APP點餐 ▼我姪女說每次來都很好奇桌上的QR Code,所以這次就來試試看用這個點餐!    ▼還可以選熟度、醬汁、排餐附餐   ▼使用過後覺得滿方便的,也不用一群人圍著看菜單,現在人手一機,直接用手機看菜單就好了~   餐點介紹 ▼我們點了鮮嫩菲力、特選級肋眼、海陸雙拼(雞腿排+鱈魚排)、兒童餐(雞腿排)、單點:熔岩

嬉遊饌用餐環境

▼座位滿多的~很適合來聚餐,桌與桌的間隔也不會說很窄

歡樂自助吧(無限取用)

▼飲料吧:提供滿多種飲料的哦,一進門就能看到二台飲料機

▼我哥一進門就先來一杯沙瓦解渴解渴

▼再過隔牆就有汽水、茶類等等飲料

▼餐具、調味料自助區,拉開抽屜裡面也有兒童餐具

▼香濃玉米濃湯,料的份量我覺得很適中,味道也不錯很耐喝

▼提供4種口味冰淇淋,可以無限取用

優惠活動

▼1、滿額贈:滿300送30

店面跑馬燈寫著有滿300送30的活動,還可以累贈

▼裡面牆上也有貼活動海報

▼2、粉絲專頁推薦評論送小薯

APP點餐

▼還可以選熟度、醬汁、排餐附餐

餐點介紹

▼我們點了鮮嫩菲力、特選級肋眼、海陸雙拼(雞腿排+鱈魚排)、兒童餐(雞腿排)單點:熔岩蝦球、天婦羅蝦、洋蔥圈

▼鮮嫩菲力

▼在平價牛排館很少會看到這種厚度的牛排,因為厚切很難掌握火候,很容易端出來發現裡面還是生紅的

▼而嬉遊饌牛排是用蒸烤方式,保留牛肉原汁原味,烤出來的菲力內裡是嫩粉色的,搭配厚切,吃起來肉感特別扎實,特別適合愛肉一族

▼特選級肋眼 10oz

▼超大一片的肋眼牛排,厚度也是有份量,肋眼的油花分布適當,每吃一口都是豐富的油脂,吃完滿嘴牛肉油香相當迷人~

▼熟度是五分熟,吃起來肉質軟嫩,牛肉香氣非常明顯😋

▼兒童餐(雞腿排)

▼這就是姪女念念不忘的雞腿排,雞皮吃起來非常酥脆,裡面又很多汁!

▼淋上蘑菇醬一樣不減雞皮酥脆的口感,其實沒有淋醬汁也非常濕潤好吃,真的是非常優秀的雞腿排,難怪姪女幾乎週週來吃

▼海陸雙拼(鱈魚排+雞腿排)

▼餐點上桌的時候都有蓋子蓋著,保留鐵板的煎烤香氣直到上桌~

▼咦?有沒有發現怎麼有二顆蛋,因為大嫂最近在減少澱粉攝取的量,不吃麵,也不換成飯,所以就換成雞蛋啦~整個排餐都是高蛋白,也很適合健身的人哦!

▼熔岩蝦球

▼裡面是滿滿的起司醬~要快快趁熱吃可以吃到裡面微燙像熔岩流出的起司醬

▼天婦羅蝦

▼一份有五隻,還滿大隻的,配上特製沾醬,吃起來外皮酥酥脆脆,裡面蝦肉很彈嫩

▼小薯

▼別忘了還有粉絲專頁推薦評論送的小薯,每人評論都會送一份哦~只是我們擔心太多吃不完就只有我評論啦

▼折價券

▼最後也別忘了拿折價券!滿300就送30,店員說下次來消費可以一次折抵哦,算一算這次等於回饋了150元呢!幾乎可以免費吃兒童餐了

這次吃完我個人挺滿意的~嬉遊饌都是用原肉牛肉,而且蒸烤方式讓我覺得很健康,可以吃到原型食物的原汁原味,再搭配超大方的滿額贈活動和評論送薯條,我覺得下次來找我哥一定會再訪~如果你也喜歡吃平價牛排可以來吃看看哦

2022-03-15
$300 (Lunch)
Also posted on
 朋友家在安平,每次到他家玩之後,我們很常都來吃嬉遊饌的蒸烤牛排,因為最近有滿300送30折價券的活動,不知不覺集到6張,可以一次折扣180元耶!!   ▼嬉遊饌位在文平路上,門口就有貼滿300送30活動的海報,可以累贈和累計使用,活動做得很大方    ▼這次點了超值沙朗、豬戰斧、滿漢海陸大組合、疊高高沙朗   ▼疊高高沙朗 18oz    ▼嬉遊饌的牛排很特別,不像一般看到是用煎的,而是用蒸烤,這樣可以鎖住完整的肉汁,讓牛肉保持原汁原味的最佳狀態,一切下去就爆出滿滿的肉汁   ▼滿滿的肉汁都流到洋蔥上,連洋蔥都有牛肉味,肉質吃起來非常細嫩又多汁,而且我完全沒有淋醬汁直接地品嚐牛排原味,有種享受高檔牛排的感覺,但卻是在平價牛排館XD   ▼滿漢海陸大組合 雞腿排+豬排+魷魚排   ▼魷魚滿大一隻的,肉質很肥厚,吃起來Q彈、非常有勁   ▼雞腿排非常推薦!!嬉遊饌的雞腿排目前是我心中的第一名,我給它很高很高的分數,蒸烤讓雞皮變得酥脆卻不油膩,同時又保留最多的雞汁,光是這個雞腿我就可以吃下三隻   ▼超值沙朗只要$165   ▼我朋友老婆說以她的食量是很剛好的份量,而且用折價券抵掉,這份等

▼這次點了超值沙朗豬戰斧滿漢海陸大組合疊高高沙朗

▼疊高高沙朗 18oz

▼滿漢海陸大組合 雞腿排+豬排+魷魚排

▼魷魚滿大一隻的,肉質很肥厚,吃起來Q彈、非常有勁

▼超值沙朗只要$165

▼我朋友老婆說以她的食量是很剛好的份量,而且用折價券抵掉,這份等於免費!

▼口感吃起來柔嫩多汁,看來「多汁」真的可以是這家的標籤了😆

▼豬戰斧

▼豬戰斧有用孜然、黑胡椒等等香料的醃製,不需要再添加額外調味料也很夠味

▼排餐都有附麵,想吃飯也可以換成白飯

▼每客排餐附的奶油餐包

▼喝到飽的玉米濃湯,一開蓋就聞到濃郁的玉米香味,喝起來滿順口的

▼無限享用的冰淇淋,一共有四種口味

▼無限暢飲的飲料吧

▼自助區:餐具、調味料

▼用餐座位很多,有大桌、小桌,一個人或多人聚會都很適合

▼嬉遊饌菜單

▼這次用掉了6張,結帳完又獲得4張,下次消費直接折抵120元,吃沙朗只要45元耶

花完又拿到4張,下次不用50元就能吃到超值沙朗,這個活動真的太威了!而且蒸烤牛排、雞腿排真的好juicy,如果沒有吃過蒸烤牛排,真的推薦可以去吃看看

嬉遊饌蒸烤牛排-文平店

嬉遊饌蒸烤牛排-小北店

地址:台南市北區立賢路一段33號

電話:06-2526691

2022-02-17
$200 (Lunch)
Also posted on
 鮪魚肚的美食秘笈拓展到安平來,最近和同事常常來吃這間『嬉遊饌蒸烤牛排』,店面就位於文平路上,白色招牌簡約鮮明,周邊有停車格,前方還有停車場可以停。  ✎室內的座位數多,每個位子都蠻寬敞的。鮮明的桌椅設計,頗有清新又舒適的風格。  ✎嬉遊饌的牛排都是以西遊記裡頭的人物命名,這點蠻有趣的。我們點了:厚切沙朗加雞腿雙拼、安格斯牛小排,食量大的同事點了大胃王系列:疊高高沙朗。  ✎太常來吃,我們都收集了一堆$30元現金券,一共300塊的現金券可以一次折抵,相當於一份餐點免費!!  ✎自助區:飲料 無限暢飲除了餐點之外,店裡的自助吧,該有的飲料還是有的~咖啡、果汁、沙瓦、茶、可樂等,給我們隨意搭配。   ✎自助區:醬料醬料也不少,基本上都是自取。  ✎自助區:玉米濃湯嬉遊饌的濃湯蠻香的,不像一般牛排店有加水、泡粉的口感。他們有濃稠的奶香味,口感滑順圓潤。  ✎自助區:冰淇淋 吃完飯再來吃幾球冰淇淋,已經變成吃牛排的標準SOP!  ✎主餐上來前,店家送上爆漿餐包。  ✎還熱騰騰的,奶香可口好吃,香嫩鬆軟~  ✎安格斯牛排 黑胡椒嬉遊饌主打蒸烤牛排,將牛排放入蒸烤箱,設定好溫度與火侯,料理出來的肉

✎自助區:飲料 無限暢飲

✎自助區:醬料

醬料也不少,基本上都是自取。

✎自助區:玉米濃湯

✎自助區:冰淇淋

吃完飯再來吃幾球冰淇淋,已經變成吃牛排的標準SOP!

✎主餐上來前,店家送上爆漿餐包。

✎還熱騰騰的,奶香可口好吃,香嫩鬆軟~

✎安格斯牛排 黑胡椒

嬉遊饌主打蒸烤牛排,將牛排放入蒸烤箱,設定好溫度與火侯,料理出來的肉質剛剛好,比起一般燒烤牛排料理方式,蒸烤無油煙更加健康。這樣套餐,有主食、麵、布丁,較特別的是,嬉遊饌的醬汁是自己添加,想吃多少自己加~

✎不管是要吃原味的肉塊,還是加醬後的層次口感,都很不錯。安格斯牛排口感很扎實,有牛肉的肉香,可口又多汁。

✎麵也給的很大方,滿滿一盤,Q彈滑順,這一盤下去飽足感馬上來~

✎布丁的部分,香甜可口,份量剛剛好。

✎疊高高沙朗 18oz

大胃王同事選了疊高高沙朗,看這厚度十足的肉塊,沙朗的嫩度剛剛好,僅次於菲力,每一口都軟嫩入味。

✎從側面看這厚度,口感軟嫩又Juicy!

✎厚切沙朗+雞腿 雙拼 9oz

沙朗加雞腿,兩種口感一次滿足,而且沙朗肉塊店家已經切好,非常貼心。

✎沙朗吃起來很可口香嫩,越嚼越香~

✎雞排的部分,口感扎實,外皮煎的酥酥的,香又酥脆,有沒有加醬都不錯。

✎薯條 #打卡送

一人打卡就送一份,有打卡就有!薯條炸得頗入味且不油膩,口感有美式脆薯的風味,單吃充滿薯條原味風味,沾著番茄醬吃也增添酸甜層次。

✎同事沾牛排醬,口感也蠻有層次又特別~

✎最後再來一碗冰淇淋,結束今天這回合!

這次來用餐,朋友們的評價都還蠻高的,市面上其實也很多平價牛排店,但嬉遊饌給我的印象卻相當好,不只是服務用心、料理講究,現在消費滿$300送$30,滿$600送$60,滿$900送$90(以此類推),真的蠻划算,讓我們下次還想再來!

嬉遊饌炙燒牛排
台南文平店
地點:台南市安平區文平路408號
電話:06 298 4866
粉專:https://www.facebook.com/Playful.delicacy.Bunpei/

台南小北店
地點:台南市北區立賢路一段33號
電話:06 252 6691
粉專:https://www.facebook.com/Playful.delicacy.Kokita/
Also posted on
  男友最近搬來安平,正在探索周圍的美食餐廳,看到文平路上開了三家牛排店:板塊牛排、孫東寶、嬉遊饌,他都笑稱是安平的牛排一條街,剛好我跟他都很喜歡吃牛排,不知不覺三家都吃過了,板塊跟孫東寶都是台灣有名的連鎖平價牛排店,嬉遊饌則是自創以蒸烤為主的牛排店。三家的價格、用餐環境、餐點都差不多,就來做個分享吧 為了方便大家更直觀比較三家牛排店,這次都評比一樣的項目: 用餐環境、飲料吧、濃湯、主菜(菲力牛排和雞腿排)、甜點、價格   ------------------------------  第一家 板塊牛排  板塊牛排文平店地址:708台南市安平區文平路410號營業時間:週一至週日 11:00~14:00、16:00~21:00    板塊的用餐環境  板塊牛排起源於台南夜市,在中南部有許多分店,店面煎台在最外面,有一種將傳統夜市牛排搬來店面的感覺     板塊的飲料吧 4種選擇,葡萄汁、冬瓜檸檬、蘋果醋、蜂蜜醋   板塊的濃湯:有2種口味,玉米濃湯和洋蔥牛肉湯  玉米濃湯沒有什麼料,男友說口味滿甜的,上面浮了一層油,不知道是奶油還是乳瑪琳,我自己是不敢喝   洋蔥牛肉

第一家 板塊牛排

板塊牛排文平店

地址:708台南市安平區文平路410號

板塊的用餐環境

板塊的飲料吧 4種選擇,葡萄汁、冬瓜檸檬、蘋果醋、蜂蜜醋

板塊的濃湯:有2種口味,玉米濃湯和洋蔥牛肉湯

洋蔥牛肉湯,有料,但很奇怪,喝起來沒什麼味道,很像喝熱開水

板塊的主菜-菲力牛排 300元

口味上中規中矩,但是肉滿大塊

側面也有厚度,麵的味道很新奇,有一種蔬菜麵的感覺,口感比一般夜市賣的牛排好很多

板塊的主菜-雞腿排 170元

雞腿排的切面,滿厚的

雞腿排因為外面有裹粉再炸,我覺得吃起來太油膩,而且滿可惜的是又直接淋上醬汁,脆皮的口感也不見了

板塊的甜點

4種冰淇淋,草莓、芒果、巧克力、檸檬

第二家 孫東寶

孫東寶文平店

地址:708台南市安平區文平路406號

營業時間:週一至週日 11:00~21:00

1976年台北八德路上的路邊攤,老闆孫東寶在鐵板上加入牛排、炒麵,打顆蛋,這份鐵板牛排,成為了現在經典的台式鐵板牛排,全盛時期曾在新竹以北開出 30 多家加盟店, 2012年最後一家店熄燈。後來其大弟子林士欽(貴族世家董事長)買下這個名字的商標權,「孫東寶」這才重出江湖

孫東寶的用餐環境

紅、黑強烈的對比色彩,紅色能引起食慾,用餐空間跟廚房有所區隔,跟板塊牛排比更有餐廳的感覺

孫東寶的飲料吧

只有紅茶和柳橙汁

孫東寶的濃湯

玉米濃湯,口味偏甜,但是沒有板塊那麼甜,重點的是料非常多

每一碗都是料,蘑菇超大塊的!

孫東寶的主菜-菲力牛排 280元(7分熟)

肉很大塊,但厚度比板塊薄一些些

口感真的很嫩很嫩很嫩,不知道孫東寶用了什麼特殊的處理手法,口感非常柔嫩,非常友善下巴

主菜-主廚雞排 160元

味道好吃,口感很細嫩

孫東寶的甜點:沒有提供

孫東寶的菜單

第三家 嬉遊饌

嬉遊饌蒸烤牛排 文平店

地址:708台南市安平區文平路408號

嬉遊饌是自創的新品牌,有別於一般用煎烤的牛排,嬉遊饌是以蒸烤的烹飪方式,重新詮釋平價牛排

嬉遊饌的用餐環境

跟孫東寶一樣,區隔用餐空間跟廚房,但整體比較偏美式牛排館

嬉遊饌的飲料吧

提供十幾種選擇,有可樂、果汁、煎茶、沙瓦等等

嬉遊饌的濃湯

提供的是玉米濃湯,我覺得很耐喝,一連喝了三碗都不覺得很膩

嬉遊饌的主菜-鐵扇 鮮嫩菲力(8oz)380元

上菜時沒有淋上醬汁(其他兩家都有),看來老闆對自家牛肉很有信心,敢讓客人品嚐原味

第一口我先吃的是原味,能完整嚐到牛肉原本的味道,也讓我有吃高檔牛排的感覺,口感沒有孫東寶那麼嫩,不過也有可能是我沒有沾醬,少了些濕潤感

第二口沾了些玫瑰鹽,讓牛肉的味道提鮮;第三口才沾黑胡椒醬,品嚐不一樣的風味,一道菜有三種口味讓我覺得很值得

主菜-脆皮雞腿排 170元

這三家中,嬉遊饌的雞腿排絕對是第一名!因為是採用蒸烤的料理手法,所以保有最多的雞腿肉汁,口感鮮嫩又有雞腿的Q彈,加上酥脆的外皮,吃一口,脆感、雞腿、肉汁都有!那滋味太美妙了!

而且我推薦可以沾蘑菇醬而不是黑胡椒醬,這樣才不會壓過雞肉的味道

嬉遊饌的甜點

提供4種口味的冰淇淋

嬉遊饌的菜單

這次走訪嬉遊饌我們是跟另外兩位朋友一起去的,總共點了四份餐點,還有一些單點菜色,題外話介紹一下,沒有要參加評比

乾煎干貝 100元

酥炸熔岩蝦球 100元

安格斯牛小排餐 450元

肋脊的部位,油花分布均勻,口感多汁細嫩

魷魚排+鱈魚排餐 290元

這是客製化的隱藏菜單,可以自己任意組合

如果覺得餐點好吃,在google評論五星的話,店家會額外送一份薯條

現金券:現在的優惠活動,滿300元送30元,可以累計,如果有10張,下次消費就可以折抵300元,等於直接免費吃牛排耶!

個別評星(滿分5顆星) 用餐環境: 板塊牛排 ★★

嬉遊饌 ★★★★★

平均: 板塊牛排 2.6顆

孫東寶 3.4顆

嬉遊饌 4.2顆

吃完這三家,有點顛覆我以前的看法,通常連鎖品牌有標準作業流程,服務跟品質都有一定的水平,但是吃過新創品牌嬉遊饌之後,我覺得水準完全不輸,甚至綜合周邊服務(飲料吧、餐點多元)來看,更勝於孫東寶跟板塊牛排,會讓我想二訪。如果來到牛排一條街,如果人數比較多,我會想推薦比較豐富、性價比較高的嬉遊饌,如果是純粹想吃牛排可以選擇口感很嫩的孫東寶,不過以上是我跟男友的綜合看法,不能代表廣大的消費者,請看官們理性判斷,也可以三家都嘗試看看,選擇自己喜歡的店家。
Also posted on
 我們家就住在俗稱牛排一條街的文平路附近,家人們本身就愛吃牛排,唯屬『嬉遊饌蒸烤牛排』,主打原塊肉的牛排館,更強調是用蒸烤爐下去做排餐,更加健康又美味。我們還沒吃過,最近發現他們還有消費滿$300送$30,滿$600送$60,滿$900送$90(以此類推),可以和其他活動一起使用,另外還有打卡送薯條、壽星打85折等等,超多優惠活動,這次就帶著家人一起來嚐鮮! ▼目前店內的活動是:1.粉專推薦、留言評價:送小薯2.壽星共享禮:生日當月用餐排餐,壽星享85折、同行享95折3.特約/學生來店用餐,享95折4.外帶排餐折$105.外送兩公里內,消費滿$300,免運!  ▼空間寬敞,環境明亮、使用白色系背景,繽紛的椅子搭配,整體風格偏美式粗獷風,不知道等等的牛排是不是能夠粗獷的大口吃肉呢!   ▼菜單給大家參考!      ▼自助吧:飲料飲料算是基本款,冰的熱的皆有,我最喜歡吃牛排配冰涼的飲品,非常爽快!  ▼自助吧:玉米濃湯他們的玉米濃湯,口感還蠻濃郁的,有推!  ▼自助吧:冰淇淋萬年不敗的冰淇淋,飯後絕不能錯過。  ▼餐具當然基本款,刀、叉、碗筷樣樣齊全,自助式的,讓我們需要的時候自由拿取,

我們家就住在俗稱牛排一條街的文平路附近,家人們本身就愛吃牛排,唯屬『嬉遊饌蒸烤牛排』,主打原塊肉的牛排館,更強調是用蒸烤爐下去做排餐,更加健康又美味。我們還沒吃過,最近發現他們還有消費滿$300送$30,滿$600送$60,滿$900送$90(以此類推)可以和其他活動一起使用,另外還有打卡送薯條、壽星打85折等等,超多優惠活動,這次就帶著家人一起來嚐鮮!

▼目前店內的活動是:

1.粉專推薦、留言評價:送小薯

3.特約/學生來店用餐,享95折

4.外帶排餐折$10

5.外送兩公里內,消費滿$300,免運!

▼菜單給大家參考!

▼自助吧:飲料

▼自助吧:玉米濃湯

他們的玉米濃湯,口感還蠻濃郁的,有推!

▼自助吧:冰淇淋

萬年不敗的冰淇淋,飯後絕不能錯過。

▼餐具

當然基本款,刀、叉、碗筷樣樣齊全,自助式的,讓我們需要的時候自由拿取,非常方便。

▼小薯 #打卡送

打卡送的小薯,很酥又脆,而且份量不少哦!一人一份,不限打卡人數,有打就有獎!這次唯獨我妹沒打卡,這下後悔了吧!

▼香蒜麵包 $30(左)、餐包(右)
吃牛排絕對少不了小餐包,與其他店一樣,一個排餐附一個麵包,我習慣在牛排上來前先嗑掉,可以解解小饞,又不怕吃太多。另外我們還單點了香蒜麵包,香蒜醬是店家自製,難以敵擋的香氣,讓人一口接一口,而且一份只要$30!

▼厚切沙朗 $260

超大塊的沙朗牛排,與一般平價牛排不同,嬉遊饌使用原塊肉,而且很特別,他們採用蒸烤的方式,鎖住他的肉汁,外香內嫩,更好掌控肉質,每一口都香嫩入味~

扎實的厚切,還粉嫩粉嫩的,看看這剖面就知道!

▼麵的部分裝在另一個盤內,麵條份量蠻多的,口感Q彈,很涮嘴的好味道!

▼大臉頂級肋眼 $450

這份量看起來真的是名符其實巨無霸有嚼勁沒有多餘的油脂,把肉與麵分開也為了可以保持肉的原味與鮮度。

▼肋眼牛排帶著部分油脂,嫩度僅次於菲力,老饕最愛,香嫩多汁!

▼松阪豬排 $260

松阪豬已經幫我們切好了,切片的口感不讓人失望,嚼起來有肉汁香又帶脆度,不會乾柴,我個人很愛,店家使用蒸烤爐能掌控剛剛好的熟度,再沾上醬汁,就是有層次的不同口感。一隻豬只有兩塊松阪,是整頭豬最珍貴的部分有一點油脂卻不油膩,吃起來外酥內軟、Q彈爽脆。

▼雞腿排+炙燒魷魚排 $290

雞腿排店家使用各種香料先醃過,讓雞肉扎實又鮮嫩,多層次的味覺感受,一口咬下肉質滑嫩不乾澀,厚切大塊,加上大隻魷魚的Q彈口感,如想一次吃不一樣的肉可以參考雙拼餐點,一次滿足你挑剔的胃。而且店家給的魷魚很大塊!Q彈的肉質,超級鮮~

▼雞腿排外酥內嫩,肉質很扎實,沒有肉腥味,口感多汁又香~

▼排餐的麵條可換成白飯,對我這個愛吃飯不愛吃麵的人來說,真的很貼心!

▼月亮蝦餅 $100

不會油膩,口感很酥,大小剛剛好一口吃,包裹真材實料的新鮮蝦子餡料。

▼干貝 $100

干貝很Q彈,表面煎的稍微脆黃,軟嫩多汁,Q嫩彈牙有嚼勁,新鮮沒有腥味非常加分,鮮甜口感繚繞口齒中。

▼最後再來一碗香甜的冰淇淋,結束今天這一回合!

▼這次活動消費滿$300送$30,滿$600送$60(以此類推),現金券可以和其他活動一起抵用,等不及下次再來吃吃看其他排餐了~

嬉遊饌炙燒牛排
台南文平店
地點:台南市安平區文平路408號
電話:06 298 4866

台南小北店
地點:台南市北區立賢路一段33號
電話:06 252 6691
Also posted on
之前就曾經聽說,安平區的文平路是牛排館一級戰區,這天狡兔終於來踩點,親眼目睹該場景,覺得很不可思議啊!  三間牛排館聚在一塊,正中央這間是新品牌「嬉遊饌」,左鄰右舍是BK板塊牛排、孫東寶,饕客們對於這兩大知名連鎖品牌應該都很熟悉,雖然嬉遊饌才剛起步,但它的餐點頗具特色,況且自助區的飲品種類豐富,還有冰淇淋可吃耶!  店裡購置雙葉冰淇淋,話說有些劣質冰淇淋廠牌的化學感過於強烈,雙葉算是相當好吃的!   出乎意料!該店還裝設了安麗 益之源的飲水機!不喝含糖飲料的養生一族可自行取用喔!   祕密武器在此!店家不惜成本,重金引進德國蒸烤箱,藉由高檔設備,避免肉排的水份流失,進而封存原汁原味,達到最佳口感!   採自助式點餐,劃單後請至櫃台結帳,排餐均附麵、蛋、餐包,倘若不吃麵可換蛋或餐包或白飯!店家十分貼心!每人低消50元,未滿120公分兒童不受此限,現點現做請耐心等候10至15分鐘,用餐限90分鐘。   菜單的編排頗有趣,呼應西遊記,直接以故事裡角色的名字作為餐點代稱!如果不吃牛,小資族可嚐試脆皮雞腿排、里肌豬排、鱈魚排、巴沙魚排、魷魚,想吃更好一點可考慮松板豬排、戰斧豬排、干貝蝦排!

除了「超值雙拼系列」,食量特大的饕客請鎖定「大胃王系列」,可依口感喜好點選頂級肋眼、菲力或沙朗!若打算海陸通殺就來個「滿漢海陸大組合」,一份包括雞腿排、豬排、魷魚!

小叮噹先幫我裝了蘋果汁,後來我還喝了荔枝沙瓦、古早味紅茶,可惜跟咖啡、奶茶無緣,當時已飽到天靈蓋!

<濃湯>

這天小叮噹的心情似乎不錯,難得幫我裝飲料又盛濃湯,看來他真的很喜歡吃排餐哩!

揭開序幕囉!咱們先喝一碗香醇可口的濃湯,暖胃亦開胃!

置入玉米粒、紅蘿蔔丁、火腿絲、蛋花,用料大器!勝過一般的平價牛排館!

<餐包>

外觀圓滾滾的餐包,想必療癒了無數的男女老幼,這東西百吃不膩呀!

小心內餡燙口!奶油熔漿瞬間流淌而出,散發著銷魂的甜美。

<三角薯餅>

店裡的炸物品項豐富,讓我選擇障礙又發作!假如多人同行,建議可以單點幾份共享!

薯餅一份六塊,紮實綿密,捎來陣陣天然香氣,沾點蕃茄醬更帶勁!

<起司條>

起司控不能錯過起司條啊!一份五條,它們身穿足以魅惑人心的金黃色外衣。

不免俗來張牽絲照!起司條外酥脆、內鹹香,美味極了!

嬉遊饌的特色單點尚有干貝、月亮蝦餅、府城蝦捲、熔岩蝦球等選項,都是坊間牛排館所沒有的罕見炸物!

上餐時,店員會當場開蓋!撞見如此碩大的蓋子,內容物令我引頸期待!

哇!主餐熱騰騰冒著白煙!氣勢磅礡!特製餐盤才能夠承載重量級的肉品!

【大胃王系列:大臉頂級肋眼】

優質肉品可遇不可求!今天狡兔決定豁出去!挑戰大胃王系列!

採取雙鐵板的獨特設計,麵條不用受到肉排的壓迫,擁有自己的地盤,真好!

黑胡椒醬、蘑菇醬、綜合醬三選一,嗜甜的狡兔喜愛蘑菇醬,若追求微辣小刺激可搭配綜合醬。

麵條堆成小山狀,份量不少,本身已預拌過醬汁,質地稍微偏軟,但我覺得至少不像孫先生家的麵條那麼軟爛。

美國Choice頂級肋眼牛排!尺寸壯觀,確實跟人臉差不多大!老饕可吃五分熟,我生性保守所以指定七分熟!

不落俗套,排餐輔以半顆甘醇迷人的糖心蛋,別出心裁。

鮮蔬少不了!青花菜、玉米筍作為陪襯,清爽無多餘調味。

肋眼牛排夾帶著成塊的油脂,因形似眼睛而得名,嫩度僅次於菲力,是眾多老饕心目中的夢幻逸品!瞧這一大塊牛排上面還有網狀烙痕,賣相甚好!

它的表現對得起這個價位!真不愧是上等原肉!好切無需多費力!

斷面呈現合乎我期許的粉嫩,鮮美多汁易咀嚼!牛排底下還墊著些許洋蔥絲,有助於解膩!

【滿漢海陸大組合:雞腿排+豬排+魷魚】

小叮噹最近又表示不碰牛,而且挑食的他也忌吃魚,既然如此,這一份滿漢海陸大組合,無疑是他的首選啦!

不知不覺,店裡已坐滿人潮,我們離開前發現外頭還有好幾個人在候位,差點就無法挪出我們的機車啦!嬉遊饌不僅供應高品質的原肉排餐,自助區的用心程度也讓我讚嘆!感興趣的看倌們,千萬別浪費掉店家釋出的各項優惠方案!