台中泰式料理推薦!位在台中北區、中友百貨裡的「NARA Thai Cuisine台中中友店」,是一家取得『泰精選(Thai Select)』認證標章的泰式料理餐廳,『泰精選(Thai Select)』是由泰國皇家政府為了讓全球更了解泰國菜的文化,所推出的泰式料理評鑑制度,通過評選的餐廳,即可獲得『泰精選(Thai Select)』的標章,除此之外,「NARA Thai Cuisine台中中友店」更連續三年榮獲米其林推薦,在台北及新竹也有分店,精緻的餐點、道地的口味,加上菜單選擇豐富,讓許多人給予很高的評價,不少人母親節大餐想吃泰國菜都會選擇來這慶祝,而寬闊的環境同時提供包廂,因此非常適合團體聚餐! 鄰近一中街、中國醫藥大學的「NARA Thai Cuisine台中中友店」,座落於三民路三段與育才北路交叉口的中友百貨A棟11樓,坐公車可於「中友百貨站」下車,如果還有要去一中夜市逛逛,可以停在1h/$30元的五義停車場,走路過來約500公尺,交通還滿方便的。NARA Thai Cuisine泰式料理台中中友店環境『泰精選(Thai Select)』的評鑑內容,包含了餐點是否具有道地的泰國菜

NARA Thai Cuisine泰式料理台中中友店環境
『泰精選(Thai Select)』的評鑑內容,包含了餐點是否具有道地的泰國菜味道之外,還要保有泰國的特色文化,而服務態度與舒適的用餐環境更是『泰精選(Thai Select)』所重視的。

「NARA Thai Cuisine台中中友店」不只通過『泰精選(Thai Select)』的評鑑,同時更榮獲多次米其林推薦,在雙重認證之下,不管是服務品質還是餐點上的表現可以說是讓人相當滿意。

「NARA Thai Cuisine台中中友店」座位規劃以2~6人為主,不只情侶約會,三五好友的團體聚餐也非常合適。

NARA Thai Cuisine泰式料理台中中友店包廂
若需要隱密空間,則有包廂可以使用,不過建議提前訂位唷!

NARA Thai Cuisine泰式料理台中中友店菜單
酌收10%服務費。
用餐時間90分鐘。
無低消限制。
線上訂位:https://www.nara.com.tw/online-reservation/
「NARA Thai Cuisine台中中友店」的餐點選擇非常多元,不只有單點,還有套餐的組合,母親節則另推出限定的母親節套餐,單點的餐點吃得到大家最愛吃的月亮蝦餅以外,豬肉沙嗲、涼拌青木瓜絲、泰式檸檬魚、打拋豬、蝦醬空心菜也都吃得到,價格則是落在$220~$480之間。

泰北香米飯 $40*2
吃泰式料理,絕對少不了來自泰國的米飯,細長的泰國米粒粒分明且彈性十足,光是單吃就覺得米飯好吃,再搭配各式各樣的餐點讓人忍不住一口接著一口!

黃咖哩炸蝦 $480
黃咖哩炸蝦跟以往吃到的咖哩很不一樣,蛋與咖哩使用辣油拌炒過後,使咖哩有著雲朵般的鬆軟空氣感,雖然以辣油製作,但辣度非常低,是不吃辣的人也可以接受的。

蒜味軟殼蟹 $480
愛吃螃蟹的我,一看到這道菜眼睛都亮了起來!「NARA Thai Cuisine」的軟殼蟹比過往吃到的還要大隻,螃蟹炸到外酥內軟,再搭配蒜酥下去拌炒,讓螃蟹帶有恰到好處的蒜香及更有層次的口感。

一口咬下吃的到滿滿的蟹肉,讓不會撥螃蟹的人也可以大口吃蟹!不過如果螃蟹可以再更酥一點、乾一點會更棒~

月亮蝦餅 $350
「NARA Thai Cuisine」的月亮蝦餅特別厚,使用純蝦漿製作的月亮蝦餅吃得到切成丁狀的鳳尾蝦,雖然是炸物但非常清爽,並有著外酥內Q的豐富口感,而且還嚐的到濃濃的蝦漿鮮甜滋味,是直接單吃就很好吃的月亮蝦餅。

沾著清爽開胃的梅子醬,則很難不一片接著一片呀!建議先吃原味品嚐一下蝦漿的原始甜味再沾醬~

豬肉沙嗲 $260
豬肉沙嗲選用豬里肌部位,並以薑黃與椰奶醃漬過,肉質比較扎實,單吃就能感受到薑黃與椰奶的香甜,即使不沾醬品嚐得到南洋風味。

這道菜會提供兩種醬汁,一個是酸甜醬,一個是沙嗲醬,酸甜醬口味酸酸甜甜非常開胃,沙嗲醬有以花生來調味,因此吃得到花生的香氣及顆粒感,兩種醬我們都很喜歡。

腰果雞肉 $280
腰果雞肉使用的是雞胸肉,雖然是雞胸肉,但其實還滿軟嫩的耶,雞胸肉有先炸過再拌入腰果、草菇及辣椒膏炒至入味,口味香香甜甜的。

扎實但不乾柴的雞胸肉搭配脆脆的腰果和洋蔥還滿涮嘴的,雖然有辣椒,但辣度也不鮮明,所以不太敢吃辣的人也可以放心的點~

「NARA Thai Cuisine泰式料理」的菜色口味顛覆之前吃泰式料理很酸很辣又很重口味的印象,「NARA Thai Cuisine」餐點風味十足,但又不重鹹,今天點的菜色就算單吃也不會令人感到鹹膩,搭配香米飯又非常的涮嘴,如果你喜歡吃泰式料理,但又不想吃的太過重口味,我們很推薦讓我們驚豔的「NARA Thai Cuisine泰式料理」!
NARA是我去泰國本來就會光顧的餐廳,因為NARA本身也是連續多年泰國票選最佳泰國料理餐廳,所以名氣一直很響,只是不知不覺中,竟然在台灣也開了五家分店!展店速度也太快XD。當然台中也不孤單,目前有兩家分店,一家在梧棲三井outlet,另一家就在我熟悉的中友百貨A棟11樓,以後想吃也不用跑泰國了,真棒。而且不說不知道,原來NARA也是泰精選Thai Select認證 泰菜首選餐廳,也就是泰國商務處【泰精選】認證過的餐廳。這是泰國皇家政府為了推廣泰國菜,在全球所推出的認證制度。除了必須通過泰國駐各國的代表審查,確定是否正統以外還必須提供新鮮食材與品質並能融入泰國文化,讓更多人可以更喜歡泰式料理風格。而且評審標準非常嚴格,只要經過泰精選認證的餐廳,就有屬於泰精選Thai Select的標誌。所以以後如果想吃泰式料理,就來泰精選Thai Select網站挑選餐廳吧!網址奉上:http://www.thaiselect.com/enNARA在中友百貨A棟11樓,用餐環境非常寬敞。吃完還可以順便逛中友百貨,是不是很素洗,很適合來這裡吃飯。其實泰國餐廳稍微夠水準的價格都不便宜不過你知道的,台灣的餐廳

NARA在中友百貨A棟11樓,用餐環境非常寬敞。
吃完還可以順便逛中友百貨,是不是很素洗,很適合來這裡吃飯。

其實泰國餐廳稍微夠水準的價格都不便宜
不過你知道的,台灣的餐廳也沒便宜到哪去,所以這價格我覺得很合理啦。
而且想念泰式料理時,不用買機票,想吃就吃這一點無價。

我們這次點的是四人套餐         NT$.2690元

吃泰式料理,米飯可不能少
重口味酸酸辣辣鹹甜層次分明的好味道就是要配飯啊。

涼拌青木瓜絲
今天這一道表現失常,不夠入味很是可惜。

蝦醬空心菜
很爽口又重口味,我愛!
光這個我就可以配一碗白飯解決一餐了。

椰奶雞湯
我一直很喜歡香香甜甜又可以退火的椰奶,對這個太有愛了我!
所以冬陰功湯跟椰奶雞湯雖然很難抉擇,但對椰奶的愛還是不小心勝了XD

相對比較溫和的椰奶雞湯,還是有屬於泰式香料的風味
很喜歡這一道湯品的口感,很泰國但又偏溫和,適合一般人食用,接受度很高。

打拋豬
這裡的打拋豬是跟茄子一起炒的捏,覺得驚喜!
我本身就愛茄子了,用打拋豬的香氣拌炒過後更是香氣十足。
茄子炸過後,軟嫩又入味,這個根本白飯殺手,媽壓,好吃到連渣都不剩。

金錢蝦餅
圓胖胖看起來超飽滿的金錢蝦餅,福態樣看起來就很有錢XD
淋上酸甜的泰式醬料,酸甜解膩,內餡很鮮又多汁還很真材實料,
但這個很塞胃,一人一塊就飽了。

檸檬魚
喔喔喔喔,這是榮登本日最好吃,必 須  點!!
魚肉本身鮮甜軟嫩自然不在話下,重點是調味才是一絕~~~
酸甜辣鹹調的剛剛好,是很有層次感又拿捏的恰到好處,超愛。
這大概毫無疑問獲得一致好評,然後絕對沒有吃不完打包這種事,當場掃盤。

鳳梨雞肉炒飯
NARA食材真的給的沒在客氣
那個鳳梨跟雞肉都很大塊,吃起來就是滿足。

飲料任選四杯:
泰式奶茶、香茅茶、檸檬紅茶、椰子汁
我還蠻推薦香茅茶的,因為讓我想念起了泰國那無所不在的香茅香氣。
泰式奶茶沒有在泰國喝的這樣甜,所以大家放心點來喝看看吧!

另外加點 芒果糯米
這真的是泰國必吃的,太久沒吃實在有點想念,所以就加點了這一盤。芒果吃的出來是台灣的,很甜很多汁,糯米在泰國吃一般都是冷的偏硬Q,但NARA是給溫熱的椰奶糯米飯,會更讓台灣人接受,這樣更香甜入味,而且偏軟Q口感,長輩吃起來不費勁。

現在知道有泰精選這個評審制度認證的餐廳後,我以後想吃泰式料理就不用太傷腦筋了!直接上網查 泰精選Thai Select網址:http://www.thaiselect.com/en 找餐廳就好啦!
多年票選最佳泰國料理餐廳來台展店台中市區的朋友不用跑台北或三井,現在中友百貨也吃得到了酥炸桑葉、瑪莎曼燉雞都是全台少見的泰式在地料理甚至有蝶豆花的飲品和米飯,超級特別,以後想吃道地酸辣的泰式料理有又新選擇了『NARA Thai Cuisine Taiwan-台中中友店』泰式料理餐廳又有新選擇囉『NARA Thai Cuisine』是泰國在地的餐廳品牌最近在台展店,先是台北忠孝SOGO店、新竹巨城SOGO店、再來台中三井店想不到也進駐台中中友百貨啦,不用跑得大老遠,就可以吃到傳統泰國菜啦從2007年開始就多年票選最佳泰國料理餐廳的殊榮餐廳名稱旁邊的標誌也有泰國的聯想泰國婦女穿著傳統服飾時,手臂會配戴金色手鐲裝因此NARA品牌圖樣就是以此做為描繪發想一進來餐廳,就覺得風格強烈因為桌上擺的餐具或碗盤都是以紫色為主 座位區不管你是要兩人、四人或甚至到團體十人,都有適當的空間或包廂可依照人數調整安排菜單可以參考線上菜單,解析度和完整度會更好一點有興趣可以請點擊線上菜單有單點也有多人聚餐的組合,甚至有排行榜方便第一次蒞臨的客人點餐一次就可以點到道地的料理 【泰式河粉:260元】河粉是我這幾道內覺得
多年票選最佳泰國料理餐廳來台展店

台中市區的朋友不用跑台北或三井,現在中友百貨也吃得到了

酥炸桑葉、瑪莎曼燉雞都是全台少見的泰式在地料理

泰式料理餐廳又有新選擇囉

『NARA Thai Cuisine』是泰國在地的餐廳品牌

從2007年開始就多年票選最佳泰國料理餐廳的殊榮

餐廳名稱旁邊的標誌也有泰國的聯想

泰國婦女穿著傳統服飾時,手臂會配戴金色手鐲裝

因此NARA品牌圖樣就是以此做為描繪發想

一進來餐廳,就覺得風格強烈

因為桌上擺的餐具或碗盤都是以紫色為主

可依照人數調整安排

菜單可以參考線上菜單,解析度和完整度會更好一點

有興趣可以請點擊線上菜單

一次就可以點到道地的料理

【泰式河粉:260元】

河粉是我這幾道內覺得最好吃的一道

河粉的寬度就好像是台灣粿條一樣,就連口感也是一樣

醬汁調味帶點甜味搭配豆干鮮蝦一起拌炒

加上上層的蛋酥還有花生粉,讓整道河粉香氣十足

建議可以先吃原味後,再依照個人喜好摻入一旁的辣椒粉及辛香料

【金錢蝦餅:350元】

一顆顆圓圓的金錢蝦餅,有別於月亮蝦餅的薄片

反而金錢蝦餅是較為扎實的口感,蝦漿也十分飽實

【酥炸桑葉:220元】

吃了幾間泰式料理,第一次吃到這麼特別的餐點

聽說是泰國當地的料理,把整片的桑葉裹粉後下去油炸

今天就當蠶寶寶的一天吧!大誤

酥炸過的桑葉非常的脆感,每一口都可以聽見清脆的聲音

可以沾著一旁酸辣醬汁,會更有味道喔

【檸檬魚:480元】

檸檬魚的個頭還滿大隻的,使用的是鱸魚先用清蒸料理方式

保持鱸魚的鮮味,再淋上拌入香菜的酸酸醬汁,整個很開胃

而且魚肉細緻度很棒,會讓人一不小心就一口接一口

【椰子芯打拋雞:280元】

吃膩了打拋豬,來吃點不一樣的好了,使用椰子芯入菜

和雞絞肉一起拌炒成又香又好配飯的料理

椰子芯就像筍子一樣帶著脆脆的口感

第一次吃到使用雞絞肉做的打拋雞,或許吃習慣帶著肥瘦肉的打拋豬

變成較為乾瘦的雞肉口感,有點不習慣!哈

【瑪莎曼燉雞:350元】

想要在泰式料理吃咖哩燉雞,但是又怕辣而不敢點?!

這道瑪莎曼燉雞就是特別為怕辣的人設計的

帶著甜味、香料又有濃稠度的瑪莎曼,是相對辣度最溫和的一道

保證你會白飯不知不覺扒了好幾碗

【嫩烤松阪豬:380元】

用頂級的松阪豬,煎烤後有著獨特的嫩中帶脆口感

可以沾著一旁醬汁,還有一碗大量的青木瓜絲

可以搭配享用,更顯清爽

【蝦醬空心菜:200元】

泰式料理中最常點的家常菜:蝦醬空心菜

可惜的是蝦醬都是事先炒好的,所以無法調整辣度,如果不常吃辣的朋友可能會覺得太辣喔

但蝦醬的香氣是很足夠的,鹹度上也拿捏得很好,具有提香作用

【冬蔭海鮮湯:380元】

海鮮湯本身夠酸,辣度可以調整,海鮮食材非常豐富,有花枝、淡菜、魚肉等等

特別是魚肉,表面有裹著粉油炸過後再煮湯

這樣魚肉就不太容易鬆散,魚肉也較扎實

【泰式奶茶:120元】

看到橘紅色的奶茶就是泰國獨特的顏色啦

茶香味挺出色,但甜度上會比較偏甜一點喔

【鳳梨冰沙:130元】

飲品的部分,個人滿推薦鳳梨冰沙,一方面外觀搶眼XD

另一方面鳳梨冰沙非常有去油膩的作用,而且本身鳳梨的香味就很足夠

夏天喝起來很清涼又解暑啊

【摩摩喳喳:120元】

芋香西米露、亞達籽、紅毛丹、波蘿蜜、紅石榴,集合成這碗泰式最經典的甜點

搭配著碎冰,為這頓豐盛的晚餐做最完美的ending

整體來說,雖然吃過不少間泰式料理

NARA的風格較為強烈,置入了顯眼的紫色外

餐點的口味也較偏微酸辣,如果真的喜歡重口味的人會真的滿愛的

也比較偏真正泰國的口味吧,而且很多道獨家推出的料理都可以試試看

母親節也即將來臨不妨可以來吃吃看喔,推薦給大家
Also posted on
愛吃泰國菜的台中朋友有福了,在曼谷已有五家分店連續多年榮獲最佳泰國料理餐廳 NARA Thai Cuisine 進駐台灣,在三井OUTLET和台中中友百貨都設有點,引頸期盼終於到台中展店還一次開到兩家,NARA Thai Cuisine 結合優質食材和泰國老食譜,透過風情萬種的精緻菜色讓老饕們體驗到正宗的泰式美食,現在不必花大錢飛到泰國,在台中中友百貨就可以享受到傳統泰菜,是百貨美食中最大的亮點。NARA Thai Cuisine 台中中友店在A棟11樓,近期內很火紅的餐廳,不訂位到現場就只有乾巴巴看著別人吃大餐的份,還好有提供 線上訂位 系統,決定好日期建議手刀先搶再說。搶手、熱門的百貨美食都是用餐時間一到就座無虛席,我已經算訂離營業早的時間,結果還是有識貨的人比我要搶先一步,縱使客人已經不少,仍看得出環境走的是簡約時尚的風格,讓顧客在輕鬆的用餐氛圍下盡情享用由歷史流傳已久食譜和嚴選食材原料做出的泰式佳餚。開放式空間大為二人、四人、六人桌,人數多的話還有半包廂式的空間,泰式料理蠻適合人多一起吃,除了可以吃到更多種類,人多東西吃起來似乎也會更加美味。米飯以人頭計費可續飯,NT$40元+

米飯以人頭計費可續飯,NT$40元+10%

蝶豆花香飯  NT$200元+10%

用蝶豆花汁與泰國香米煮成飯再與香酥炒成藍色的炒飯。本以為蝶豆花飯就只是有顏色的米飯,其實不然,出乎意料的單吃就很好吃,有點像在吃米糕的味道,只是口感粒粒分明,咀嚼起來卻是越嚼越有滋味。旁邊還有附腰果、檸檬跟蔬菜,搭配著吃又有另一種不同的層次。

茄子鮮蝦沙拉  NT$250元+10%

在底部的茄子吸飽湯汁,拌著肉末吃,酸甜辣的滋味在入口後炸開流竄的滋味甚是美好,另外還有水煮蛋和鮮甜蝦,以涼拌沙拉來說非常豐盛。

豬肉沙嗲   NT$260元+10%

在泰國,豬肉沙嗲是隨處可見的國民路邊美食,不華麗簡單的肉串烤好沾特製的醬料就好吃的不要不要…

金錢蝦餅   NT$350元+10%
中空像甜甜圈造型金錢蝦餅和我印象中的外型不同,看起來可愛又討喜,一份6個,旁邊附有梅子醬,搭著吃酸酸甜甜的很爽口。

新鮮蝦泥裹上麵包粉,現炸後保留蝦子的甜味,外酥內鬆軟Q彈的口感吃上一口不得了的欲罷不能!!!深受小朋友特別的喜歡…同行中若有孩童,點這道絕對不會錯。

瑪莎曼嫩雞   NT$350元+10%

泰式料理以綠咖哩、紅咖哩、黃咖哩為最常見,對瑪莎曼我們抱著陌生又遲疑的態度,因為不辣所以我點了它,一問之下才知道原來這是泰國另一種味道甘甜溫醇濃郁的咖哩香料,雞肉軟嫩不在話下,光是醬料淋在白米飯上面就可以吃很多碗。

蝦醬龍鬚菜   NT$200元+10%
一般來說泰式餐廳最常看到的就是高麗菜和空心菜,菜單上有龍鬚菜讓我們還蠻驚艷。

香脆口感龍鬚菜配上鹹香味濃的蝦醬,帶點微辣,非常能夠激起吃食的渴望,這道蝦醬龍鬚菜好吃到同伴都想直接跟餐廳購買蝦醬嘞哩!!!

椰子芯打拋雞   NT$280元+10%

泰式料理雖然為合菜的模式,但3~5人的小型聚會就可以點上很多道,一輪下來大概七、八道菜品,待餐點上齊後每道都來一點擺滿、塞飽餐盤也很療癒,光是看自己的餐盤都有一種前所未有的滿足感。以前聚餐只愛個人套餐,自從吃了泰式料理後就愛上了這種甚麼都來一點的分享用餐模式。

泰式奶茶(冰)   NT$120元+10%、芒果冰沙   NT$130元+10$

來到泰國餐廳不點加了煉乳的泰式奶茶好像說不過去,橘紅色的飲品桌上一擺吃泰國料理就完美了~帶有芒果果肉的冰沙在大啖有酸、有辣的泰國料理之際簡直過癮。

摩摩喳喳   NT$120元+10%
芋頭西米露、亞連籽、波羅蜜、紅毛丹…等,整碗滿到不行的熱帶性水果和配料看起來就好消暑。

以前吃過泰式餐廳的摩摩喳喳上桌都是湯湯水水狀,NARA的摩摩喳喳整個是碎冰就像是高級豪華刨冰一樣XD
我認真覺得這碗甜湯惠這麼吸引我的地方,椰奶功不可沒,但還是有人不愛椰奶的味道就是~

NARA Thai Cuisine 所提供的用餐環境非常的舒適,在用餐的器皿上也做了很大的用心,整系列的餐盤讓我們好感度上升不少的百分點,以當地美食又設點在百貨商場裡的美食餐廳來說,價位真的很可以,我們3+1位用餐,總共點了七道菜、一甜點、二飲品,平均花費含服務費大概700元上下,重點是吃的很飽還吃不完…聽說味道和在曼谷吃到的是一模一樣,這麼高的CP值不推薦真是對不起自己!!!!!
每次朋友慶生為了想餐廳我們都想破頭,明明平常的口袋就很多,但真的要找又熊熊找不到,最後都找離家最近的圖方便,真的是越老越懶一聽到nara要在中友開我就開心了,因為離我好近,跟小花提起這家說幫廟東黃曉明慶生,小花也點頭如搗蒜的說他也想吃這家,到底是我們自己愛吃還是真的要幫人家慶生XD由兩位對烹飪相當熱忱的泰國美女企業家 Narawadee Srikarnchana 和 Sirisopa Chulasewok 創立,以「THE JOURNEY OF THAI TASTE」為宗旨,用正宗泰國美味佳餚征服來自全球各地饕客的味蕾,從泰國家常菜主體中變化出風情萬種的精緻菜色,自2007年起,連續多年獲得Thailand Tatler 雜誌讀者票選為最佳泰國料理餐廳,現在享受道地美味泰菜不必跑曼谷啦!我家巷口就有上菜速度很快,可以拍一張美食的大合照壽星指定一定要喝的冬蔭功湯,他說他去泰國玩時就愛上這一道,想來試試看飄洋過海後的冬蔭功湯滋味如何酸中帶辣的好滋味,加入椰奶的口味會更加融合溫潤,特別喜歡香茅和南薑那獨有的香氣蝦子也又大又新鮮蝶豆花香米飯覺得顏色好美而點的,但覺得口感稍硬,吃起來有點閒閒甜甜

上菜速度很快,可以拍一張美食的大合照

蝦子也又大又新鮮

蝶豆花香米飯

覺得顏色好美而點的,但覺得口感稍硬,吃起來有點閒閒甜甜的味道,像芒果糯米飯那樣的味道但沒加椰奶

鮮蝦涼皮春捲,吃起來有點像是越南生春捲QQ的口感,但沾食的醬汁口味完全不同,滿滿的生菜吃起來很爽口,涼皮也用蝶豆花染了色,浪漫又美味

大夥說吃膩的月亮蝦餅,改點金錢蝦餅,其實就是很類似的東西,只是形狀不一樣,蝦漿鮮甜飽滿,輕咬一口還有湯汁,一定要沾上那甜甜稠稠帶有果香的泰式酸甜醬

泰式河粉,Q彈的河粉與爽口的豆芽菜,再放上酥酥脆脆的滿滿蛋酥,甜中帶辣多重口感的感受

番茄打拋牛,比起一般的打拋系列要來得清爽不油膩,可能是多了番茄的酸甜

不怕胖的人點了泰式奶茶,有經過調整,沒有在泰國喝得那麼甜,但還是甜,怕胖的人點了香茅茶(無糖)和蝶豆花茶

蝶豆花茶加了檸檬之後呈現出不同的紫,一杯浪漫無比的飲料

兩人選蛋糕選了半小時,想說去年給他吃草莓的了,今年換葡萄給他吃

今年我們最大的願望就是趕快把你嫁出去,相信你自己也是許這樣的願望吧!
Also posted on