2K
台中超人氣小吃店小六鍋貼換上新裝潢囉,新裝潢超文青,座位空間也比之前更加寬敞許多,是說價格也逐漸飆漲,記得最一開始在水湳市場賣是一份50元,後來搬到華美西街一路漲到85元,現在重新裝潢變成一份95元,價格直逼百元鈔票,雖然變貴,人潮還是依舊多到爆,現場排至少都要等快1小時阿小六鍋貼位在華美西街上,本來店面以藍綠色為主,現在重新裝潢後,以白色系為主,藍綠色為輔,吸收了原本隔壁花山椒定食的店面,讓整體空間也變大了許多不管是內用還是外帶點餐一律在這個窗口點餐,點完餐後會給一張號碼牌,採叫號入座,旁邊有個小看板,寫著目前大約等候的時間,糖糖這天來是下午一點多來,依舊還要等50分鐘,瞧瞧人潮有多多小六鍋貼以前就只有賣鍋貼跟酸辣湯兩個品項,現在還多了一個牛肉麵的選擇重新裝潢過後,店裡頭的空間不僅變大也變得更明亮了,木質桌椅、花磁磚地板搭配柔和色調,讓整間店看起來更有質感,是說店裡滿滿都是人,冷氣有點薄弱,糖糖可是邊吃邊噴汗呢鍋貼 95元小六鍋貼一份是10顆,另外也可以雙數加點,例如12、14顆這樣,如果覺得10顆不夠吃,20顆又太多的朋友可以用加點的方式小六鍋貼厲害就在他的鍋貼底部,可以煎得這麼酥

鍋貼 95元

小六鍋貼厲害就在他的鍋貼底部,可以煎得這麼酥脆,糖糖最愛這種鍋貼了,脆到咬下去還會發出卡滋聲

來吃小六鍋貼一定要沾上他們家的招牌沾醬,搭配著鍋貼吃超讚

外皮厚薄度剛剛好,皮很Q,內餡也很紮實,豬肉香氣很迷人呢

小六鍋貼的湯汁也很多,剛煎好時建議不要一口塞,小心被裡頭的汁給燙到啦

小六鍋貼的鍋貼糖糖個人覺得還不錯吃,不過價格上真的有貴到..1顆鍋貼要9.5元,不過人潮還是一樣的多,想吃的朋友建議早一點來
聽聞小六鍋貼已久但始終沒有機會來吃剛好有個空檔又不知道午餐要吃什麼就衝來了還好沒有很多人不用等候賣的東西很簡單就是鍋貼跟酸辣湯煎餃內餡含有韭菜喔在哺乳的媽媽可能就先忍耐一下不要吃了座位不算太多內用如需等候就先跟櫃台拿了號碼牌一有位子店家就會請我們入座了店家的特調醬汁分成微辣及麻辣但我個人是覺得微辣是不辣哈哈完全無法接受辣椒的人也有醬油膏可以沾喔酸辣湯 (NT.35)上桌的時候非常燙口要小心吃個人覺得酸度適中很好喝料也是滿滿的 很值得鍋貼 (NT.85)一份鍋貼有十顆85元老實說我覺得這個價錢算是偏高的了但看到一旁流著汗很努力辛苦包餃子給大家的工作人員就覺得值得了餃子新鮮現包現煎不只看得到也吃得到一上桌朋友就心急的大口咬下那肉汁立馬噴到滿桌都是啊要來吃的人請記得對面要讓討厭的朋友坐XD內餡沒有豬腥味 有著韭菜與高麗菜互不搶味的鮮甜我喜歡搭配醬汁並將醬汁裡的辣椒及韭菜蔥花塞進水餃裡與內餡一起吃 和原味的比起來又是不同的感覺
聽聞小六鍋貼已久

一有位子店家就會請我們入座了
店家的特調醬汁分成微辣及麻辣

但我個人是覺得微辣是不辣哈哈

完全無法接受辣椒的人也有醬油膏可以沾喔

酸辣湯 (NT.35)
上桌的時候非常燙口要小心吃

個人覺得酸度適中很好喝

料也是滿滿的 很值得

鍋貼 (NT.85)
一份鍋貼有十顆85元

我喜歡搭配醬汁並將醬汁裡的辣椒及韭菜蔥花塞進水餃裡

與內餡一起吃 和原味的比起來又是不同的感覺
Also posted on
2016-11-20 63 views
曾經是隱身在水湳巷弄中的行家美食酥脆的皮,飽滿的餡料,脣齒留香的湯汁。但早在還沒搬家擴大營業前就已經嚴重走鐘以前是爆湯現在是爆油多次反應毫無改善價格一直漲品質一直降
曾經是隱身在水湳巷弄中的行家美食
酥脆的皮,飽滿的餡料,脣齒留香的湯汁。
但早在還沒搬家擴大營業前就已經嚴重走鐘
以前是爆湯
現在是爆油
多次反應毫無改善
價格一直漲
品質一直降
1K
之前常吃水湳市場的小六鍋貼不過通常是同事去排隊本來生意就很好了又..食尚玩家介紹了生意更好啦!!所以我看到排隊人龍常常放棄比較多有一陣子沒有吃小六其實有點想念那天在華美西街看到新開店家的名字小 六 鍋 貼再看到水湳市場那家沒有了原來他們搬了新家 約了阿母一起去吃小六第一次去(我瞎約晚餐時間殊不知已經賣完了)他們11:30開始營業當天現作賣完為止第二次再去就聰明了!我們12點多就到了人潮依舊很多而且隔壁的花山椒也在排隊阿!!(我家附近好多人氣美食XD)遊戲規則好妙~排隊。櫃台點餐。內用外帶都要先付錢。然後自己找位置坐。等號碼到就會送過來我們點完餐退到外面等空桌時聽到賣完了ㄟ...在我們後面二號就賣完了!!(好佳在!!再晚一點點就要下次請早了)這麼早就賣完了也太猛了!!(原來他們電話持續接外帶單~但是是要二點半以後取餐)等餐等的好無聊開始亂拍照了偌大的三角窗店面因為新開幕顯的窗明几淨點餐櫃台後面是廚房和座位區是以玻璃相隔所以製作過程一目了然佐料/餐具桌很簡單的辣和不辣的醬油等到鍋貼快到時才會送上酸辣湯有葱的當然不會是我的XD這酸辣湯我是第一次喝呢!!很傳統的口味但是用料相當實在而且豐富豆腐
之前常吃水湳市場的小六鍋貼

小 六 鍋 貼

再看到水湳市場那家沒有了

原來他們搬了新家
約了阿母一起去吃小六

第一次去(我瞎約晚餐時間殊不知已經賣完了)

他們11:30開始營業當天現作賣完為止

第二次再去就聰明了!我們12點多就到了

遊戲規則好妙~

排隊。櫃台點餐。內用外帶都要先付錢。

然後自己找位置坐。等號碼到就會送過來

這麼早就賣完了也太猛了!!

(原來他們電話持續接外帶單~但是是要二點半以後取餐)
等餐等的好無聊

佐料/餐具桌
很簡單的辣和不辣的醬油
等到鍋貼快到時才會送上酸辣湯
有葱的當然不會是我的XD

這酸辣湯我是第一次喝呢!!

很傳統的口味

但是用料相當實在而且豐富

豆腐、豬血、蛋花、紅蘿蔔、木耳、赤肉

最特別的是還加了荀子
哈哈~~等好久

傳說中的冰花鍋貼現身啦!!
一面煎的酥脆一面仍是肥美多汁的水餃模樣呢!!
吃前提醒阿母要拿湯匙接著而且要小心會噴汁

哈哈...真的有湯汁喔!

好好吃喔!

好懷念的味道!

雖然要等一下下但是還是很值得的呦!!

Also posted on
2K
2015-12-29 104 views
這家台中名氣響噹噹的小吃美食小六鍋貼之前是一個小攤販在水湳市場裡面現在有了店面就位於華美西街上店面裝潢的蠻漂亮的有別於一般的小吃店現在已經接近兩點了人潮依然還是很多菜單店裡只有賣兩樣東西鍋貼跟酸辣湯點完店家會發號碼牌給你話說前面有20幾號要等到天荒地老了..醬料區店家特製醬料裡面有醬油/蔥花/辣椒/蒜頭等等等了半個多小時餐終於來了 【酸辣湯】30元真的蠻辣的黑胡椒的辣不過餡料很多湯超芶芡的【鍋貼】70元總共有10個看起來超可口的  糖糖超喜歡下面的皮煎的焦焦脆脆的餃子一咬開超像湯包的湯汁超多  吃第一口要小心唷不然會像丸先生一樣被燙到餃子好像金元寶的樣子唷讓大家吃了都會發大財  如果價位可以再便宜一點點會更好小六鍋貼0911-144-801台中市西屯區華美西街二段235號11:30 ~ 售完週四、日店休

這家台中名氣響噹噹的小吃美食小六鍋貼

店裡只有賣兩樣東西

鍋貼酸辣湯
點完店家會發號碼牌給你

話說前面有20幾號

要等到天荒地老了..
醬料區

0911-144-801

台中市西屯區華美西街二段235號

11:30 ~ 售完

週四、日店休
2013.12這回來到台中,對於吃的,先是依循「冬瓜美食地圖」先找了幾家想去的店家嚐嚐之外食尚玩家,也是我們的美食指標之一呀出發前一天,剛好看到重播的食尚玩家正在介紹台中的美食於是默默的記下,等著來旅行的這三天,想到就隨時可以來去吃而這家有心跳且會動次動次的小六鍋貼,同時引起了游小熊和陳小銘極高的興趣雖一開始到了水湳市場的舊址去撲了個空但從舊址的商家口中得知,小六鍋貼遷徙的新地址所在來到了離舊址不遠處的華美西街二段網路上所說的Tiffany綠色扛棒,果然很醒目,一眼就讓人認出這就是小六^^ 一進門的右手邊是櫃檯、煎台和鍋貼包餡作業區一人負責點單、一人負責煎台、有四人正努力的包著鍋貼還有一人穿梭於櫃檯和座位區間分送客人點的餐點各司其職地做好份內工作,讓每位客人都能在短時間內享用美味可口的料理來的這天還好是平日,所以沒有人多到要排隊排到門外的景象出現 簡單且生活化的佈置,某些小角落也能感受到溫馨的氛圍 直接和櫃檯點好餐,會有一張號碼牌,放在桌上即可小六鍋貼所販售的餐點很簡單,就只有鍋貼&酸辣湯兩種選擇所以也不用多加考慮,就來兩份鍋貼+一碗酸辣湯吧 丫尊ㄟ這小子很認真的研究手中的鐵筷在等吃~
2013.12

這回來到台中,對於吃的,先是依循「冬瓜美食地圖」

先找了幾家想去的店家嚐嚐之外

簡單且生活化的佈置,某些小角落也能感受到溫馨的氛圍
直接和櫃檯點好餐,會有一張號碼牌,放在桌上即可

小六鍋貼所販售的餐點很簡單,就只有鍋貼&酸辣湯兩種選擇

所以也不用多加考慮,就來兩份鍋貼+一碗酸辣湯吧
丫尊ㄟ這小子很認真的研究手中的鐵筷在等吃~
首先送上桌的是料多實在的酸辣湯($35)~
游小熊常和人家說:「我怕酸也怕辣,所以我不喝酸辣湯」(這是真的~)

不過,這小六鍋貼的酸辣湯,我敢喝吔~
勾芡後有著濃稠感的酸辣湯,裡面還有這麼多料

喝上一口,舌尖與味蕾最先感受到的是酸酸的滋味

在酸酸的口味中再帶點微微的胡椒辣,但這味道竟合我的胃吔

連我這不大愛也不大敢喝酸辣湯的人,也喝了不少,真的不錯喝
再來是跟著物價驚驚漲的鍋貼上桌囉~

從原本在BLOG中看到的一份70元的鍋貼

目前已隨著萬物齊漲,已漲到一份85元了哦
煎過後一顆顆渾圓飽滿的鍋貼,整齊又似不整齊地躺在餐盤中
由於每一顆鍋貼下都有一層薄薄的餅皮覆著著

所以這每顆鍋貼也都能直挺挺的立正站好呢^^
咬下一口,鍋貼裡的湯汁就這麼隨著被咬破的缺口潺潺流下

猶記得游小熊咬的第一口,湯汁四濺,還不小心噴到了陳小銘

當時真忘了這鍋貼會爆漿,所以一不小心湯汁亂灑,還被陳小銘罵丫呆~

所以往後的每一口,我總是小心翼翼地咬下,為的就是不想暴殄天物呀XD
鮮美可口的肉汁與內餡,吹彈可破的外皮,還有煎得酥脆可口的底層

雖然一顆要價不便宜,但好吃也就值得囉~
底層有著脆脆口感像是餅皮的東西,也直接拿來給丫尊ㄟ當餅乾吃XD
而這小子,來台中的這三天很愛演的戲碼

又在喝下一口又一口的酸辣湯時上演著真的很愛演演一次不夠
一次又一次而且還帶動作
最後還變成賭"剩"~尊爺雙手在那搓牌又是怎麼一回事?!

看著這小子的那表情,真的是好氣又好笑呀,哈哈哈~
吃飽喝足,走到對面停車處,但不急著上車,先讓丫尊ㄟ吃飽飽、散散步也好剛好一旁有健康步道,將丫尊ㄟ的鞋子脫掉,讓這小子來走走,看他會有何反應吧XD
走了幾步,看起來還蠻OK的,但再走幾步,這小子感到腳有點兒不對勁

會~會~會痛吔,噗~
這小子也很機伶,一發現不大對,馬上轉彎溜走,哈~
原本在丫尊身後,躲在副駕駛座偷喝汽水的陳小銘(請見上上上圖)

此時跳出來很自豪地說,他走這健康步道從不覺得痛

哪像我,光踩著還沒走就痛得哎哎叫,根本踏不出去一步呀XD

(是真的,游小熊真的不敢走,每踩必痛呀>""<)
於是,這對父子倆手牽手走在健康步道上,一小步、一小步的走著
結果丫尊ㄟ這小子終究還是沒能走多遠,撐沒多久又閃邊去了,哈~

至於游小熊有沒有下去走?

呃~有啦。還好石頭還蠻平滑的,所以有下去走了二三步...

最後,也有人說這小六鍋貼像元寶,各位覺得呢?

希望我吃了它之後,也能財源滾滾來啦~~~

這天來台中短暫的待了一天,中午正煩惱著午餐要吃什麼,原先想去吃一家看起來很平價好吃的燒肉丼,但是因為附近沒有停車位子,便放棄作罷,途中正好經過華美西街,碰上這家很有名的「小六鍋貼」,看門口似乎還沒有太多人潮,眼前剛好又有停車位了!心想:「這根本是註定要我來吃的吧」▲其實小六鍋貼以前是在水湳夜市,這兩年才剛搬新址,移到了大路旁的轉角口,三角形的店面還蠻大的,亮色的招牌也挺引人注目,聽說隔壁的「花山椒」也是一間要排隊的人氣餐廳呢!▲招牌上寫著「鍋貼」、「酸辣湯」,你可能以為裡面還會賣個小菜或是湯麵,不,小六鍋貼真的就只賣這兩樣東西而已唷(可能光賣鍋貼就已經忙不過來了吧)▲我們很幸運的剛營業十幾分鐘就經過小六鍋貼,不過店內竟然已經客滿了,這景象還真的有稍微嚇到我,且除了內用客人超多,外帶的客人也是一直進門,跟水龍頭的水一樣不會停!▲因為店內人很多也不太好一直拍環境照(其實也沒什麼好拍的哈哈⋯)蠻想拍鍋貼下鍋、起鍋的畫面,但很怕妨礙到店內的工作,就只遠遠的拍了一張,店內的員工包餃子的速度真的超快超厲害,光用看的都要眼花了!▲內用的客人點完餐後,領取號碼牌,就可以在座位上等候餐點送上來囉!(員工
這天來台中短暫的待了一天,中午正煩惱著午餐要吃什麼,

途中正好經過華美西街,碰上這家很有名的「小六鍋貼」

看門口似乎還沒有太多人潮,眼前剛好又有停車位了!

心想:「這根本是註定要我來吃的吧」

▲其實小六鍋貼以前是在水湳夜市,這兩年才剛搬新址,

聽說隔壁的「花山椒」也是一間要排隊的人氣餐廳呢!
▲招牌上寫著「鍋貼」、「酸辣湯」,

你可能以為裡面還會賣個小菜或是湯麵,

店內的員工包餃子的速度真的超快超厲害,光用看的都要眼花了!
▲內用的客人點完餐後,領取號碼牌,

就可以在座位上等候餐點送上來囉!

(員工會叫號,但不用自己去拿,他只是要確認你的位子再把餐點送給你而已)
▲鍋貼/10顆 85元
▲一顆8.5塊錢的鍋貼還真的是蠻貴的,

不過看到這黃金色的猶如雪花片的酥脆外皮,就有種似乎這盤鍋貼就是如此特別、非凡的感覺!
▲外皮真的超脆,一夾起來很容易片片剝落,還能聽到喀嚓喀嚓的聲響。
▲吃鍋貼之前,別忘了先去添一碟小六的招牌醬汁,

雖然醬料中似乎有加入辣椒,不過沒什麼辣度,但是挺香的!
▲內餡很飽滿,肉香十足,

雖沒有想像中的驚豔,但已經算是好吃的煎餃/鍋貼了!
▲吃小六鍋貼的時候絕對要小心,因為我咬了第一口就噴了超多湯汁出來,

連與我同行的家人的衣服都遭殃!!!

這鍋貼的湯汁真的非常飽滿,甚至可以像吃小籠包那樣把湯倒在湯匙上,

不過吃了幾顆之後覺得有一點油,雖然不影響整體口感,但較容易膩!
▲酸辣湯 35元
▲我們都覺得酸辣湯還蠻好喝的,酸度很夠、非常香,

且湯中的餡料很豐富,唯一缺點就是有點貴吧!
整體而言,小六鍋貼是值得來嘗試的,

因為我也蠻喜歡吃鍋貼、水餃類的食物,尤其用煎的、外皮脆脆的煎餃就是我的愛啊!

我想小六鍋貼是屬於那種不會常吃,但過了一些時間後就會突然懷念的美味,

雖然網上風評似乎有些兩極,不過我認為每個人的口味都不一樣,

想必喜愛的人,還是會一直來光顧他們,不然生意也不會如此好啊!(但也希望不要再漲價啊⋯85元真的蠻貴)

總之,推薦給大家囉,去台中玩時不妨能把它塞進行程裡!

小六鍋貼

地址:台中市西屯區華美西街二段235號

電話:0911-144801 / 0987-108303 (只接受現場拿號碼牌)

鍋貼今天介紹的小六鍋貼又是不知N訪了幾次,從以前在水湳市場時就常拜訪,這幾年換了新店面,位子更多,但是好像又更快賣完。小六鍋貼搬到很夯的日本料理店“花山椒”旁,這也是心頭最愛餐廳之一呀!【台中美食推薦】花山椒和風料理 安蹄百吃不膩用料好實在日本料理店推薦! 因為小六鍋貼撲空了好幾次,這次平日回台中,非常認真的決定一定要吃小六鍋貼當午餐啦!店裡要先排隊點餐,然後拿著號碼條後先找位子等叫號。就只有兩種餐點,鍋貼跟酸辣湯。等餐的時間有點久,店裡客滿,還有外帶客人,等了大概要20分鐘。店裡人手也變很多,透明玻璃可以看到正在忙著包鍋貼、煎鍋貼。鍋貼 NT.85朝思暮想的鍋貼上桌!真的實在是等太久太餓了,一口咬下去oops馬上被燙到! 湯汁還立刻滴在腿上,很燙呀!湯汁很多,大家吃的時候一定要小心,內餡肉餡跟菜餡的比例剛好,肉味不會過重,又咬的的脆脆高麗菜跟蔥花,沾著店裡調配的蒜頭辣椒醬油剛剛好,而且看這酥脆的底部,怎麼會不好吃!咬起來還真的還會喀滋喀滋的,又是一句話,怎麼會不好吃!酸辣湯 NT.35來這就是要點酸辣湯配成一組啦!這兒的酸辣湯口味比較清爽些,不會勾芡到很厚,酸味不會太重,但是配料非常
鍋貼

今天介紹的小六鍋貼又是不知N訪了幾次,

從以前在水湳市場時就常拜訪,這幾年換了新店面,

位子更多,但是好像又更快賣完。

因為小六鍋貼撲空了好幾次,這次平日回台中,

非常認真的決定一定要吃小六鍋貼當午餐啦!

店裡要先排隊點餐,然後拿著號碼條後先找位子等叫號。
就只有兩種餐點,鍋貼跟酸辣湯。

店裡人手也變很多,透明玻璃可以看到正在忙著包鍋貼、煎鍋貼。

鍋貼 NT.85

朝思暮想的鍋貼上桌!

真的實在是等太久太餓了,一口咬下去oops馬上被燙到!

內餡肉餡跟菜餡的比例剛好,肉味不會過重,

而且看這酥脆的底部,怎麼會不好吃!
咬起來還真的還會喀滋喀滋的,又是一句話,怎麼會不好吃!

酸辣湯 NT.35

來這就是要點酸辣湯配成一組啦!
這兒的酸辣湯口味比較清爽些,不會勾芡到很厚,酸味不會太重,

但是配料非常豐富,除了基本款木耳、豆腐、蛋花、肉絲、胡蘿蔔絲,

之外還有加入筍絲,也是必喝!

總之,有機會來台中又喜歡吃鍋貼的,一定要來這吃吃看,

雖然有比較貴點,但是哪裡能吃到那麼脆,簡直像湯包的脆皮鍋貼吶!

安蹄感想:一定會被燙到!請小心!

Address:台中市西屯區華美西街二段235號

Tel:0911-144801 0987-108303

【台中美食推薦】若柳一筋 濃白湯頭手打烏龍麵N訪推薦!(牛肉麵 小吃)

【台中美食推薦】桀壽司 公益路上熱門平價壽司小店 油脂豐富鮭魚握壽司非常推薦!!(日本料理)

【台中美食推薦】目覺Urban 二店 書香味悠閒大空間 明太子軟法依舊好好吃推薦 (早午餐 咖啡)

【台中美食推薦】四川辣麵 聽說是日本大阪來的担担麵 像是帶著胡麻香氣濃味拉麵(日式)

【台中美食推薦】拾陌 新鮮清爽朝食 新開幕想吃還要等好久的熱門早午餐小店(逢甲美食)

【台中美食推薦】忠孝美乃屋 新鮮果汁跟烤麵包 真材實料鮮果汁推薦!!(小吃 夜市)

【台中美食推薦】小家朝食 煙燻鮭魚歐姆蛋 又嫩又有牽絲cheese的好滿足早餐!!(早午餐 咖啡廳 輕食)

【台中美食推薦】OpenRice新店快閃祕密客 閃嗝gé 毛小孩好開心的友善餐廳 餐點吃起來都好清爽 法式鹹派也美味推薦!(寵物餐廳 早午餐 cafe)

老天啊!我終於可以寫這一篇食記了~我可是從台北衝台中撲空了四次啊!!從水湳市場發跡的「小六鍋貼」,紅到食尚玩家都來採訪。熱門的原因有一半的原因我覺得是因為限量~沒錯!限量是殘酷的,也是人們越想挑戰的。水湳市場時期我就撲空兩次過,只因為11:30開賣,賣完為止。賣完為止,大家以為到幾點?大概兩三點就賣完了啦!扯不扯?據說老闆只準備2000顆鍋貼,也就是200份,所以常常開店沒多久就售罄了。所以想去的人還是請早點出發吧!後來聽說搬家搬到華美西街二段,我心想跟水湳比起來總算離我家近多了,沒想到還是又撲空兩次!因為一次是星期四公休,後來想說那星期日去,結果變成星期四跟星期日都公休...嘖!真心覺得老天在整我。所以!不枉費我這星期二5/27特地一大早坐高鐵回台中,終於讓我吃到了,噢耶店面位於一個三角窗,綠色招牌很顯眼,裡面裝潢也沒什麼好拍,就直接切入重點食物吧。進門後必須先在右手邊的櫃檯點餐買單,領完號碼牌再去自己找位子坐。想說有酸辣湯$35,就點了一碗,結果酸辣湯先來。我個人是覺得酸辣湯滿普通的,料也切得有點隨便,都粗細不一且很大塊不是很精緻。不過喝起來還算是OK,濃稠度跟酸辣度都還算到位。

從水湳市場發跡的「小六鍋貼」,紅到食尚玩家都來採訪。

水湳市場時期我就撲空兩次過,只因為11:30開賣,賣完為止

賣完為止,大家以為到幾點?大概兩三點就賣完了啦!扯不扯?

所以想去的人還是請早點出發吧!

想說有酸辣湯$35,就點了一碗,結果酸辣湯先來。

不過喝起來還算是OK,濃稠度跟酸辣度都還算到位。
等了好久,終於鍋貼來了!(拭淚)

我們共點了兩份,鍋貼一份(10顆)$85。

其實我點餐時內心有OS:$85滿貴的耶!一顆鍋貼沒有蝦仁敢賣這價格也挺敢賣的~

上桌後,出乎我和男友意料之外,小六鍋貼其實是圓圓的像水餃一樣,我們把它想成長型的鍋貼了啦!

我們不約而同面面相覷的說:這應該叫煎餃吧?

算了不管它叫鍋貼還是煎餃,這金黃酥脆如冰花般的底層還是讓我們嘖嘖稱奇啊~
分成兩盤的鍋貼隨意堆疊,不像日式煎餃一樣依序排列。

但每一片可透光的酥脆底層,加上圓潤飽滿的元寶造型,還真是夠讓人食指大動啦!

旁邊有醬油膏、烏醋以及店家已調好的辣椒醬油可自行盛裝。
鍋貼

而鍋貼一咬下去時~真是忍不住大喊我的媽呀!爆漿啦~~

滾燙的湯汁滿溢,我趕緊拿湯匙去接,提醒各位前往品嘗時可要小心燙口啊!

當鮮甜的肉汁湧出時,我真的一度有在吃湯包的錯覺。

酥脆的底層,Q軟的外皮和飽滿新鮮的肉餡,難怪大家為之瘋狂。

肉餡調味適中,肉汁鮮甜,單吃就有味道,且裡頭還混著切碎卻保有口感的韭菜和高麗菜,清脆可口。

酥脆加上爆漿,這雙重口感的爽度還真是吃了會懷念阿~
不誇張,這爆漿程度根本可以當作攻擊隔壁桌的武器了!

所以建議可先戳一個洞讓湯汁有地方流出,或是輕輕先咬一小角。

否則,你絕不知道湯汁會往哪噴,有可能是自己的衣褲或是隔壁桌人客吶。
撇頭一看,牆上掛的題字還真是完全符合啊!

湯汁濃郁、焦黃酥脆的小六鍋貼果然是讓人讚不絕口的台中名產~

不過二十顆真的太多了,後來我們吃不完又請店家外帶。

小六鍋貼的外帶方式可是不密封不綁橡皮筋的喔,都是為了保留那酥脆口感呀!

帶回家後雖然外皮已疲軟,也沒這麼燙口,但外婆吃了也是連聲讚好呢。
鍋貼
2013.12這回來到台中,對於吃的,先是依循「冬瓜美食地圖」先找了幾家想去的店家嚐嚐之外食尚玩家,也是我們的美食指標之一呀出發前一天,剛好看到重播的食尚玩家正在介紹台中的美食於是默默的記下,等著來旅行的這三天,想到就隨時可以來去吃而這家有心跳且會動次動次的小六鍋貼,同時引起了游小熊和陳小銘極高的興趣雖一開始到了水湳市場的舊址去撲了個空但從舊址的商家口中得知,小六鍋貼遷徙的新地址所在來到了離舊址不遠處的華美西街二段網路上所說的Tiffany綠色扛棒,果然很醒目,一眼就讓人認出這就是小六^^一進門的右手邊是櫃檯、煎台和鍋貼包餡作業區一人負責點單、一人負責煎台、有四人正努力的包著鍋貼還有一人穿梭於櫃檯和座位區間分送客人點的餐點各司其職地做好份內工作,讓每位客人都能在短時間內享用美味可口的料理來的這天還好是平日,所以沒有人多到要排隊排到門外的景象出現 簡單且生活化的佈置,某些小角落也能感受到溫馨的氛圍 直接和櫃檯點好餐,會有一張號碼牌,放在桌上即可小六鍋貼所販售的餐點很簡單,就只有鍋貼&酸辣湯兩種選擇所以也不用多加考慮,就來兩份鍋貼+一碗酸辣湯吧 丫尊ㄟ這小子很認真的研究手中的鐵筷在
2013.12

這回來到台中,對於吃的,先是依循「冬瓜美食地圖」

先找了幾家想去的店家嚐嚐之外

食尚玩家,也是我們的美食指標之一呀

出發前一天,剛好看到重播的食尚玩家正在介紹台中的美食

於是默默的記下,等著來旅行的這三天,想到就隨時可以來去吃

雖一開始到了水湳市場的舊址去撲了個空

簡單且生活化的佈置,某些小角落也能感受到溫馨的氛圍
直接和櫃檯點好餐,會有一張號碼牌,放在桌上即可

小六鍋貼所販售的餐點很簡單,就只有鍋貼&酸辣湯兩種選擇

所以也不用多加考慮,就來兩份鍋貼+一碗酸辣湯吧
丫尊ㄟ這小子很認真的研究手中的鐵筷在等吃~
首先送上桌的是料多實在的酸辣湯($35)~

不過,這小六鍋貼的酸辣湯,我敢喝吔~
勾芡後有著濃稠感的酸辣湯,裡面還有這麼多料

喝上一口,舌尖與味蕾最先感受到的是酸酸的滋味

在酸酸的口味中再帶點微微的胡椒辣,但這味道竟合我的胃吔

連我這不大愛也不大敢喝酸辣湯的人,也喝了不少,真的不錯喝
再來是跟著物價驚驚漲的鍋貼上桌囉~

從原本在BLOG中看到的一份70元的鍋貼

目前已隨著萬物齊漲,已漲到一份85元了哦
煎過後一顆顆渾圓飽滿的鍋貼,整齊又似不整齊地躺在餐盤中
由於每一顆鍋貼下都有一層薄薄的餅皮覆著著

所以這每顆鍋貼也都能直挺挺的立正站好呢^^
咬下一口,鍋貼裡的湯汁就這麼隨著被咬破的缺口潺潺流下

猶記得游小熊咬的第一口,湯汁四濺,還不小心噴到了陳小銘

雖然一顆要價不便宜,但好吃也就值得囉~
而這小子,來台中的這三天很愛演的戲碼

又在喝下一口又一口的酸辣湯時上演著
真的很愛演
演一次不夠
一次又一次而且還帶動作
最後還變成賭"剩"~尊爺雙手在那搓牌又是怎麼一回事?!

看著這小子的那表情,真的是好氣又好笑呀,哈哈哈~

最後,也有人說這小六鍋貼像元寶,各位覺得呢?

希望我吃了它之後,也能財源滾滾來啦~~~

「小六鍋貼」

鍋貼.酸辣湯

台中市西屯區華美西街二段235號

預購電話:0911-144801 、0987-108303

11:30~到售完

(另有冷凍水餃預購)
2013-12-16
$90 (Lunch)
  • 鍋貼
真正好吃的東西,是一陣子沒吃就會想念、從小吃到大都吃不膩的美味,像是這篇Nata曾介紹過的水湳市場小六鍋貼,就是這樣的庶民小吃。我曾經為了這小吃,還寫過一篇美食報導,可見我有多愛。這篇就是本人2010年寫的報導,當時一份鍋貼是50$,今年雖然漲到60$,不過美味就是美味,貴了一點依然門庭若市,我這回還是領了號碼牌才吃到,由此可見小六鍋貼的魅力,是不會隨時光而有任何褪減的。下午兩點開始,人潮就開始慢慢湧進,平常常要等個15到20分鐘,假日若不早點來排、領號碼牌,大概四點後就賣完了,我這次去,大約下午四點差點就排不到,沒想到生意好成這樣,真驚人!別小看不起眼的招牌和店面,這間鍋貼現煎的功夫真不是蓋的。點一份鍋貼60$、一碗酸辣湯30$,一百元有找就可以吃得超滿足。這家鍋貼被我取了個名字叫「黃金蟬翼爆汁鍋貼」,聽起來是不是很誘人?我對他的評鑑始終不變:底層嚐起來有些像極薄的煎餅,不僅跟紙一樣纖細,甚至還會透光。剛煎好的鍋貼金黃誘人,酥脆的麵皮底,又熱又酥,一咬即化。搭配本身皮嫩餡香的餃子一起咬下,外酥內嫩、肉汁奔流的多層次口感,好吃得讓人忍不住一挾再挾,沒一會兒功夫,大顆飽滿的鍋貼就全吃完了
別小看不起眼的招牌和店面,這間鍋貼現煎的功夫真不是蓋的。
我對他的評鑑始終不變:底層嚐起來有些像極薄的煎餅,不僅跟紙一樣纖細,甚至還會透光。剛煎好的鍋貼金黃誘人,酥脆的麵皮底,又熱又酥,一咬即化。搭配本身皮嫩餡香的餃子一起咬下,外酥內嫩、肉汁奔流的多層次口感,好吃得讓人忍不住一挾再挾,沒一會兒功夫,大顆飽滿的鍋貼就全吃完了,那口感著實令人難忘,真的非常好吃!
此外,我最佩服的就是這鍋貼宛如藝術品一般,完全不像一般市場賣的小吃,不僅煎功一流,連一點焦黑的渣片都沒有,簡直比大餐館賣的品質還高檔,所以忍不住再次推薦,希望大家有空都能去嚐嚐......只是,臨時要去買還是得請早,不然遠地而來若是吃不到,那就太可惜了呀~

小六鍋貼
地址:台中市西屯區華美西街二段235號