好久沒有吃日式定食類的東西了...好久以前就有聽朋友說起勝博殿日式炸豬排這家很開心這次可以因為口碑卷而來體驗人家口耳相傳的美食很不湊巧當天要去品嚐時刻天空不作美下起雨來,不過慶幸的是用完餐要離開才又下不過就算是颱風也澆息不掉我想去的決心((握拳)) 品項數量內容 料理長推薦 一份 明太子海苔雞排 主廚小菜 二選一 秋葵鹿尾菜涼拌 or 主廚特製炸豆腐 豬排 二選一 香潤里脊豬排/75g or 腰內豬排/70g 炸物 一份 主廚特製甜點(蘋果/香蕉) 高麗菜、味噌湯、醬菜、白飯可無限量追加 ■標示部份為魚仔這次體驗餐點■勝博殿常常有新菜色會推出,像這次魚仔體驗的是春日限定的【美味自遊選套餐A】位於崇德路上((文心路往大坑方向看到崇德路右轉約50公尺))大氣磅礡的店面非常好找絕對不會讓人不小心看漏了眼而走過頭...我知道的勝博殿大部分都是在各百貨公司美食樓層裡面((大概是因為我鮮少逛百貨公司所以才會一直還沒有機會品嚐它吧!!!!!!!))櫥窗裡各式各樣的佳餚模型看的我肚子咕嚕咕嚕叫...為了吃這一餐我可是連早餐都直接省略呢~((阿姨是有練過的 小朋友不要學喔~不吃早餐會跟魚阿

很開心這次可以因為口碑卷而來體驗人家口耳相傳的美食

不過就算是颱風也澆息不掉我想去的決心((握拳))

勝博殿常常有新菜色會推出,像這次魚仔體驗的是春日限定【美味自遊選套餐A】

絕對不會讓人不小心看漏了眼而走過頭...

我知道的勝博殿大部分都是在各百貨公司美食樓層裡面

((阿姨是有練過的 小朋友不要學喔~不吃早餐會跟魚阿姨一樣笨 ))
環境還算不錯,崇德店高挑的設計讓人沒有壓迫感((我所指的是我用餐的那一區塊而已呦~))
這樣的氛圍和橙色的燈光我覺得氣氛挺不錯,說起來...我鍾愛這種沙發區的座位

((不為什麼...就放隨身物品很方便,哈哈哈))

櫃檯前方放置了用餐時餐點的沾醬,若是喜歡的話也有販售可以直接洽詢服務人員
崇德路每到巔峰時刻就是一位難求,不過貼心的勝博殿有印製附近停車場的小卡告知

((魚仔是兩輪族所以沒有這困擾,所以並不知道這停車場是不是要付費的))
【菜單】

更多菜單連結 http://www.saboten.com.tw/delicacy_4_0.php
除了本人親自到店內用餐外還有推出便當系列的菜色可以選擇

((我們公司附近就沒有勝博殿...飲恨 ))
【玄米茶】
一就坐就有專業的服務生來點餐並且詳細的跟我介紹每個餐點

雖然我是使用配好的餐點但是服務人員仍然一一幫我介紹其他餐點的特色((這就叫做專業))

點完餐後沒多久就會送上這些東西...速度之快讓我覺得服務有好到
小菜有醃蘿蔔和黑豆

這兩種小菜碰巧都是魚仔愛吃的,尤其是黑豆...我全部K.O掉((好吃~))
將芝麻咖拉咖拉磨成粉狀式吃日式豬排最大的樂趣,沒多久就會漂來陣陣芝麻香

這時候大約是七分粉狀...也是最佳賞味狀((服務生跟我說的))
【豬排沾醬】

鹹度較高魚仔不建議一開始就到入太多,適量的沾醬才可以才可以和主食完美搭配

((主食未上桌前先備妥))
水分十足切的超細致無限量供應的高麗菜絲,勝博殿的高麗菜絲和我家的每天吃的高麗菜口感不一樣耶!!!
加在高麗菜絲裡的醬料有芝麻醬酸醋醬可以選擇,芝麻醬需要冷藏保鮮所以桌上不會放置

服務生會主動詢問是否要芝麻醬,需要的話才會送上...
夾了少許的高麗菜絲到另一小碟斟酌少許的和風酸醋醬拌勻即可食用

酸醋醬的酸度對平時不嗜酸的魚仔接受度剛剛好((怪哉,怎麼對我來說吃起來有開胃的效果= ="))
扮入芝麻醬還沒吃就可以聞到香氣四溢的芝麻味,我好喜歡這個芝麻醬

因為芝麻醬所以讓我又續了一次高麗菜絲...主餐還沒上就快被高麗菜絲給餵飽
【秋葵鹿尾菜涼拌】

裡面有秋葵、海帶絲、納豆...均屬天然吃了對身體很好的食材
第一次來勝博殿用餐...第一次吃秋葵...((魚仔長這麼大真的是沒有吃過秋葵,為了體驗豁出去了))

想不到秋葵這麼美味可口,難怪我常常看到我老目煮了一堆在吃...

秋葵和海帶絲、納豆拌在一塊有牽絲的黏液吃起來口感很棒,很爽口的一道前菜

本來我要點另一種前菜,還好服務生有推薦我品嚐這季節限定的佳餚((太感謝了 ))
主餐【腰內豬排+海苔明太子雞排】
【海苔明太子雞排】

這一道還蠻特別的,同時兼備海苔和明太子...((明太子即鱈魚的卵))
沾上特製豬排醬大口咬下...我居然有感覺到大海的味道...((海鮮...))口味還蠻獨特

明太子整個佔上風超搶味的,雞排輔助到感覺不到它的存在,哈哈哈!!!
肉品通常有帶筋有嚼勁的里肌肉和口感軟嫩的腰內肉讓客人選擇

魚仔這回就先嘗試勝博殿自豪的腰內肉看看
外皮炸的焦黃酥脆,裡面的腰內肉火侯適中拿捏的很好,一咬就斷又真的有軟嫩到...

沾上些豬排醬((不要沾太多))和煮的粒粒分明年度恰到好處的白米飯一起吃下會有一種不可言喻的滿足感

魚仔拍照都會拍很久所以後來冷掉的豬排吃起來還是很美味,並不會因為冷掉而扣分太多
【梅子醋】

主餐完食後甜點前會送上一杯,不同於別家的冰沙醋...((我現在很少喝冰的飲品了...溫的好))

喝起來不搶味淡淡的果香,梅子味若能再重一些應該會更加優秀...
【熱 紅豆湯圓】

我最喜歡喝紅豆湯了,因為紅豆可以補鐵...只要甜點裡有這一道,肯定都是我的首選。
【主廚特製甜點(蘋果/香蕉)】

這是他們新推出的產品
炸香蕉的外皮我比較沒有這麼喜番,不過說真的,這就要趁熱吃才能吃得出它的滋味...

美味度還不錯是我自己本身比較不愛這種外皮啦
魚仔超喜歡炸蘋果這道,外層裹了一層杏仁角,口感卡茲卡茲有嚼勁,讓我欲罷不能!!!

熱的蘋果吃起來味道有點像馬鈴薯...害我一直誤以為是炸馬鈴薯哩XD

冷掉的時候吃酥脆的外皮加上蘋果的香氣更有另一種風味,我反而是喜歡冷掉時的滋味呢...
Dining Offer
Tasting Event
1K
之前在台北吃過勝博殿是在百貨公司的樓上在崇德路和北平路口開了一家很大很大的勝博殿開了好一段時間常常經過都沒去吃過那天同學聚會我們在品田牧場和勝博殿之中票選.....選了勝博殿品田牧場....你等著!我改天就去吃你!品田牧場開了好幾年我都還沒去吃過呢!!開飯啦!!!空間感和在百貨公司裡的感覺不一樣桌上的調味料磨芝麻的工具現在吃飯都要這麼忙就是了不過這樣可以磨出自己想要的顆粒和口感手不是很巧的我~有人看不下去了!把它接過去幫我磨好了...有細!!!磨好的芝麻加上桌上的豬排醬....好好味阿!!小菜可以無限續很好吃的黑豆和涼拌牛蒡高麗菜絲一次給你一大盆自己夾我們續了二次!!可以加桌上現有的油醋!我們另外要了芝麻醬.....二種口感完全不同喔!!(謝謝同學的手) 是坐長桌所以只拍了左右二邊的同學的食物....同學的鍋膳-里脊豬排 冷冷的天氣看著冒煙的蛋液包裹著豬排........真是令人食指大動阿!!不過是別人的!!同學的手工豬排漢堡肉套餐 B 【漢堡肉・腰內豬排‧元祖香脆豬排卷】元祖香脆豬排卷有「奶酪卷」及「蘆筍卷」兩種我們都選了蘆筍卷漢堡肉是左邊那糰!!口感真的不一樣!!我的餐來囉!!勝
之前在台北吃過勝博殿是在百貨公司的樓上

在崇德路和北平路口開了一家很大很大的勝博殿

開了好一段時間常常經過都沒去吃過

品田牧場....你等著!我改天就去吃你!

品田牧場開了好幾年我都還沒去吃過呢!!

開飯啦!!!

空間感和在百貨公司裡的感覺不一樣

桌上的調味料
磨芝麻的工具
現在吃飯都要這麼忙就是了

不過這樣可以磨出自己想要的顆粒和口感

手不是很巧的我~有人看不下去了!

把它接過去幫我磨好了...有細!!!

磨好的芝麻加上桌上的豬排醬....好好味阿!!
小菜可以無限續

很好吃的黑豆和涼拌牛蒡
高麗菜絲一次給你一大盆自己夾我們續了二次!!
可以加桌上現有的油醋!

我們另外要了芝麻醬.....二種口感完全不同喔!!

(謝謝同學的手)

是坐長桌所以只拍了左右二邊的同學的食物....

同學的鍋膳-里脊豬排

冷冷的天氣看著冒煙的蛋液包裹著豬排........

真是令人食指大動阿!!

不過是別人的!!

同學的手工豬排漢堡肉套餐 B

【漢堡肉・腰內豬排‧元祖香脆豬排卷】
元祖香脆豬排卷有「奶酪卷」及「蘆筍卷」兩種

我們都選了蘆筍卷

漢堡肉是左邊那糰!!口感真的不一樣!!

我的餐來囉!!

勝博殿套餐 B

【腰內豬排‧里脊豬排‧元祖香脆豬排卷‧茶碗蒸】
茶碗蒸...超軟嫩超好吃

用料也很實在!!
我的主餐:腰內豬排‧里脊豬排‧元祖香脆豬排卷

超豐盛的!!我真是貪心的愛吃鬼
豬排真的很好吃

外皮酥脆

肉質有咬勁還有湯汁一點都不柴!!!

重點是不會覺得很油膩喔!

難怪有這麼多家分店啦!!

甜點有紅豆湯(熱).冰淇淋

能和同學聚會很開心

能吃到好吃的食物很開心

好幸福的一餐

Also posted on
這篇食記,去吃了兩次才生出來,所以照片也特別多!日本著名吉列豬排品牌「勝博殿」為日本最大規模的日式豬排連鎖店之一,在日本、韓國、泰國及台灣擁有超過 500 間連鎖店。位於崇德路的分店各式料理在門口有食物模型可以供參考日本廣島的大顆牡蠣,這次也會介紹到用餐環境高麗菜絲的和風醬和豬排醬 勝博殿的店名意義豬肉也是特別嚴選的三元麥豬白飯、小菜和高麗菜絲皆可免費續盤高麗菜絲有二種醬可以搭配一種是放在桌上的醬汁另一種是要跟服務生要的白芝麻醬二者各有風味醬汁皆有販售,如果喜歡的話可以買瓶回家食用!小朋友有專用的碗,且白飯上灑了海苔粉(我也想當小朋友,我也要吃有灑海苔粉的飯啦!)勝博殿的白飯是選用關山米,煮得很香Q豬排醬汁的製作感謝我外侄子的協助拍攝!(事實上是他很雞婆,每次去都搶著要搗芝麻…XD)豬排醬汁是以大量蘋果、洋蔥、蕃茄、紅蘿蔔及十多種香料磨製而成,最後加上現磨的芝麻,的確風味獨特!Wish把磨好的芝麻灑在白飯上,味道也很不錯!香潤里脊豬排豬排炸得剛剛好,顏色還帶點粉紅!腰內咖哩豬排這道我沒有吃到啦>漢堡肉和炸蝦漢堡肉口感很濕潤,其實單吃就OK不須要沾醬。這道我還滿推的!葱花蘿蔔泥里
這篇食記,去吃了兩次才生出來,所以照片也特別多!

位於崇德路的分店
各式料理在門口有食物模型可以供參考
日本廣島的大顆牡蠣,這次也會介紹到
用餐環境
高麗菜絲的和風醬和豬排醬
勝博殿的店名意義
豬肉也是特別嚴選的三元麥豬
白飯、小菜和高麗菜絲皆可免費續盤

高麗菜絲有二種醬可以搭配

一種是放在桌上的醬汁

另一種是要跟服務生要的白芝麻醬

二者各有風味
醬汁皆有販售,如果喜歡的話可以買瓶回家食用!
小朋友有專用的碗,且白飯上灑了海苔粉

(我也想當小朋友,我也要吃有灑海苔粉的飯啦!)

勝博殿的白飯是選用關山米,煮得很香Q
豬排醬汁的製作感謝我外侄子的協助拍攝!

(事實上是他很雞婆,每次去都搶著要搗芝麻…XD)

現磨的芝麻,的確風味獨特!

Wish把磨好的芝麻灑在白飯上,味道也很不錯!
香潤里脊豬排

豬排炸得剛剛好,顏色還帶點粉紅!
腰內咖哩豬排

這道我沒有吃到啦>
漢堡肉和炸蝦

葱花蘿蔔泥里脊肉…(是我最愛的一道)
加入葱和白蘿蔔泥,讚!
這道就是來自廣島的牡蠣!

但個人覺得它一點都不厲害~
牡蠣餐才有的飲料,應該是醋之類的吧(它不是進我的肚子xd)
味噌湯(可續)
第二次去,嘗鮮點的健康美肌鍋(誤~)
就是這兩顆膠原蛋白
湯頭是豆乳味噌湯頭,感覺說不上來的湯頭

(誰叫妳在豬排專門店點火鍋的,妳這個白痴~~~)
三色肉(里脊肉、培根肉和梅花肉)

切得超薄的!
左邊是微辣的醬汁,右邊是冰得有點過頭的葱花(第一次嫌它的食材)

醬汁調得好下飯喔!
點鍋加價點的豬肉串
加點的雞塊,各位來勝博殿都不容錯過這一道,勝博殿的炸物真是讚!
甜點:
葛粉條是那個錯誤的鍋加價"升級"的

但個人很不愛啊,感覺像加了醬油的粉條~

還好我的外侄子喜歡吃, 不然還真不知道該怎麼辦!

甜點個人最推抹茶的冰!
第一次去滿額的贈品

剛好用三個角度去拍他,看最左邊的仰拍,小豬變成有雙下巴的大臉人兒!
食後心得:

勝博殿的食材果真是很用心,

來豬排專門店就是吃豬排就對了,知道嗎?(對自己喊話~)

服務的確也很優

Also posted on
勝博殿-台中崇德旗艦店 地 址:台中市北屯區崇德路二段101號1F電 話:04-2231-2538營業時間:週一至週五,11:30~14:30,17:30~22:00;週六日,11:30~15:00,17:00~22:00勝博殿台中崇德旗艦店裝潢非常高雅整個挑高的天花板,讓視覺延伸,用餐非常舒服勝博殿又推出新菜色了這一次要分享的是它的美味自由選套餐A 388元 菜單設計的非常好,一看就知道有哪些選擇 打電話訂位時就可以感受到店家以客為尊的服務非常有禮貌,入座時看到桌上放了已預約的牌子一入座服務生先送上紙巾、熱茶、筷子接著便送上MENU且一一介紹,服務不錯 桌上有一排整齊的佐料,有玫瑰海鹽、香柚醋、日式豬排醬 聖博殿出菜速度很快,一下子就送上桌這是細切高麗菜絲,每一絲都切的整齊雪白服務生介紹要加入桌上的香柚醋會很美味這個高麗菜絲吃完可以續 小菜:黑豆、大根這個小菜我個人比較不愛大根(醃蘿蔔),黑豆棉甜甜綿綿的口感我比較喜歡小菜也是無限量續點,我又續了一次黑豆 黑白芝麻與磨研木棒 乍看不怎麼樣,沒想到經過木棒一磨,芝麻香立即噴出超級香的啦~~服務生說這個芝麻磨好後加入豬排醬,沾豬排吃最對味

勝博殿-台中崇德旗艦店

週六日,11:30~15:00,17:00~22:00

勝博殿台中崇德旗艦店裝潢非常高雅

整個挑高的天花板,讓視覺延伸,用餐非常舒服
勝博殿又推出新菜色了

這一次要分享的是它的美味自由選套餐A 388元

菜單設計的非常好,一看就知道有哪些選擇

打電話訂位時就可以感受到店家以客為尊的服務

非常有禮貌,入座時看到桌上放了已預約的牌子

一入座服務生先送上紙巾、熱茶、筷子

接著便送上MENU且一一介紹,服務不錯

桌上有一排整齊的佐料,有玫瑰海鹽、香柚醋、日式豬排醬

聖博殿出菜速度很快,一下子就送上桌

這是細切高麗菜絲,每一絲都切的整齊雪白

服務生介紹要加入桌上的香柚醋會很美味

這個高麗菜絲吃完可以續

小菜:黑豆、大根

小菜也是無限量續點,我又續了一次黑豆

黑白芝麻與磨研木棒

乍看不怎麼樣,沒想到經過木棒一磨,芝麻香立即噴出

炸豆腐

嫩豆腐炸的外皮酥脆,再加上特製醬料、蘿蔔泥、蔥花、海苔,漂亮豋場

豆腐的口感就是嫩

巴特...外皮浸到醬汁的部位已經軟掉,有點可惜...

上菜速度超快...一下子所有餐點都到齊,只剩炸甜點

就先來一張大合照吧

味噌湯(可續),裡面有青蔥還有紅白蘿蔔,但是沒有豆腐,很特別吧

味道喝起來就是蠻香甜的味噌湯口味

只是沒有豆腐的味噌湯,我怎麼喝就是覺得怪...

白飯(可續),QQ的米飯單吃就蠻香甜的

淋上豬排醬也好吃

這是我看網友介紹的,要主動跟服務生要胡麻醬

胡麻醬淋在高麗菜上面,風味跟香柚醋完全不同

胡麻醬就是香濃的日式口味,讓高麗菜美味許多

我個人比較愛胡麻醬

明太子海苔雞排

白嫩的雞排中間夾了海苔包覆的明太子

明太子吃起來有點微辣,海洋的鮮味搭配雞排還蠻好吃的

雞排的麵衣炸的金黃酥脆,整個名太子海苔雞排從內到外口感層次豐富,好吃啊!

腰內豬排

看一下這個麵衣,炸到這種程度,光看就可以感覺到它的酥跟脆

外層炸到酥脆,裡面的腰內肉卻一點都不會乾柴

反而很嫩,咬下是軟嫩的口感,我只能說廚師很厲害

吃完所有鹹食,服務生會送上一杯店家招待的熱梅醋

主要功能是去除口中鹹食炸物的味道

以便迎接接下來的甜點

炸甜點:蘋果跟香蕉

非常有特色的甜點

蘋果外面裹了杏仁粒,一開始以為是地瓜還是馬鈴薯,吃到尾端溫度冷卻一些,蘋果的滋味就出來了

炸香蕉則是熱熱吃好香甜,超好吃

我個人比較愛香蕉,比蘋果有味多了

草莓優格冰淇淋

這個冰淇淋份量不多,小小一球

不過風味還不錯,酸酸甜甜味今天的美食饗宴畫下完美的句點

希望朋友會喜歡商妮的分享,歡迎加入商妮的粉絲團並給商妮一個讚或留言唷~

請到FB粉絲團按個讚!!

在造訪勝博殿之前,有先上網查了一下,位在台中北屯區的【勝博殿-台中崇德旗艦店】,是目前【勝博殿】在台灣佔地最廣、堪稱亞洲區最大的旗艦店。果然一到現場,就被它那挑高的門面給吸引住,位在角間兩側騎樓相通,感覺氣勢磅礡,路過很難不注意到它。 騎樓牆面好多幅招牌料理照片,每一種食物的美味特寫貼在牆上,讓路過的人忍不住想進來點餐享受一下。 現在正值崇德店週年慶,11月優惠活動,內容豐富,升級、加碼、優惠等等都有,喜歡勝博殿的套餐,趁現在最划算。 店門口櫥窗裡有各種套餐的模型,唯妙唯肖,我今天要體驗的廣島牡蠣套餐沒有在裡面,無法比對實品跟模型是否一樣的份量。 一進門就是櫃檯,整個都有挑高,問了一下服務生才知道,勝博殿有二樓,就在櫃檯後方半圓型處以及右後方。前方能保留挑高,因此整個用餐空間感覺很寬廣,環境很舒適。 來的時間有點早,因此在這裡先等候,這裡的候位區完全是木造裝潢,簡單一張桌子,擺上一壺茶,候位也很舒適悠閒。 櫃檯旁有一張愛評專屬優惠卡,它的標題下的很有趣~也確實是如此,兩人同行皆點套餐消費送特製香酥腰內炸豬排串乙份,優惠還蠻多的。 看以前網友分享食記,本來勝博殿沒有停車場,現在因應客人

櫃檯旁有一張愛評專屬優惠卡,它的標題下的很有趣~

看以前網友分享食記,本來勝博殿沒有停車場,現在因應客人需求,也有特約停車場了,特地在櫃檯放置停車場位置圖供客人取用,很貼心。

勝博殿的各種醬汁也有單獨販售,喜歡的人可以帶回家。

一坐下服務生就會送上一杯玄米茶,溫熱的玄米茶非常香醇好喝

今天要體驗的是廣島牡蠣套餐,439元

屬於冬季限定款,大顆的牡蠣來自盛產肥美牡蠣的江田島產地,出產的牡蠣不僅豐厚飽滿,而且腥味極低、富含多種礦物元素,營養價值高於一般,產地直送新鮮更不在話下。

桌上的調味料,我發現每一桌都一樣,連位置角度都一樣,厲害!

經服務生一一解說,右邊大瓶的是日式豬排沾醬、中間是拌高麗菜的和風柚香醬、左邊小罐的是喜馬拉雅山岩鹽。

等候餐點的同時,起身來拍一下店家環境。

雖然勝博殿有二樓,但二樓僅佔店面一小部分,其餘的面積都是挑高天花板,讓整個視野非常舒服沒有壓迫感。

一樓正中間有一張大方桌,桌上擺設一盆充滿日本花藝風格的盆花,邊吃飯邊欣賞勝博殿的景緻,很愜意。

面對入口的牆面上有一大幅楓葉、白鶴、日本扇的畫作,大紅的色彩,非常漂亮。

勝博殿的座位不少,這一區將桌子併起來就可以作為團體聚餐的包廂區。

桌椅陳設整齊,每一張椅子的角度都對齊,可見勝博殿連細節都有注意到。

桌以擦拭乾淨,桌面整齊擺放應有的調味罐、筷子、餐排,服務更是周到。

這一大盤切成細絲的高麗菜,每一絲都是白的,沒有綠色。最上面綴有一絲紫高麗菜,看的出勝博殿對食材嚴選的堅持。

原本高麗菜是搭配桌上的青柚醬,但是我不喜歡柚子味,服務生便送上芝麻醬,跟柚子醬的瓶子一樣漂亮。

這個芝麻醬要特別介紹一下,以蕃茄、蘋果、胡蘿蔔、洋蔥等蔬果,加上數十種香料與特選優質芝麻製作而成,香濃好吃。

淋上芝麻醬的高麗菜絲,爽脆的口感,芝麻香氣濃郁,微鹹的滋味,好吃到我又續了一大碗來吃。

小菜是牛蒡絲以及黑豆,服務生說黑豆是他們固定的小菜,每一顆黑豆閃閃發亮,圓潤飽滿,分明是日系百貨販售的等級,難怪是固定小菜。

牛蒡絲有時會換成大根,今天的牛蒡絲也很好吃,但跟黑豆比起來,還是黑豆好吃。勝博殿的小菜不必招喚服務生,快見底時就會有服務生立即補滿,服務有水準。

白黑芝麻,附上木棒,可以自己享受研磨的樂趣

隨著芝麻顆粒磨破的瞬間,馬上爆出好香的芝麻香氣,整個研磨過程充滿芝麻香,真是一種享受啊~

磨好的芝麻粉,加入桌上的豬排醬,就可以沾等一下的勝博殿招牌炸豬排了。

味噌湯也是一喝完就有服務生來詢問是否要再來一碗?

真是好棒啊可以無限續碗,裡面的料還不少喔,有大塊的嫩豆腐以及海帶,湯頭濃郁順口,實在是很好喝,我忍不住又續了一碗,來這裡真的無法克制啊...

主菜上桌,共有廣島牡蠣、以及腰內豬排、元祖香脆豬排卷(起司口味)兩種店裡招牌肉品一起品嘗。

起司豬排捲,不必沾醬就很有味道,牽絲的起司中和了豬排後,吃起來一點都不覺得油膩,從滑順濃郁的起司到外層的酥香麵衣,滋味與口感都有多種層次的享受,非常棒!

腰內肉非常嫩,咬下去有肉汁流出,外層的麵衣炸的非常酥脆好吃,很少吃到這麼好吃的麵衣,麵衣不管沾上哪一種醬都卡茲卡茲好好吃吃唷~~

特別要說一下,豬排沾上勝博殿的特製豬排芝麻醬,非常對味好吃!

新鮮現炸到金黃的麵衣漂亮的包覆著廣島牡蠣,新鮮的廣島牡蠣,油炸後也沒有縮水、依舊肥厚飽滿,而且沒有腥味,不太喜歡吃牡蠣的我也覺得美味。

廣島牡蠣先擠上檸檬汁,再沾一旁的海鮮專用塔塔醬,美味一級棒!

勝博殿的白飯是以特選的台灣關山米所炊煮,軟硬適中、粒粒分明的香甜米飯,顆顆飽滿、晶瑩剔透,咬起來Q彈有勁。

吃完套餐後,服務生收桌整理後,等候甜點的空檔,送上一杯梅子醋

服務生解說這一杯是勝博殿專為客人準備的潤口飲,讓客人將嘴裡的重口味食物的味道中和一下,以免影響享受甜點的味覺,大家看到這裡,是否跟我一樣感到勝博殿果然不同於一般的日式炸物套餐店?

注意所有細節,以客為尊,在這裡用餐,真的有備受尊寵的感受。

甜點是芒果果凍,上面的紅色部分是梅子醬

軟綿甜甜的芒果果凍搭上酸酸的梅子醬,吃起來有雙重享受

不過如果芒果凍的甜度降低一些,我會更喜歡

跟前面完美的主餐相比,這個甜點有點遜色

餐後服務生還送上優惠兌換券,在這個11月勝博殿實在太多優惠了!

Dining Offer
Tasting Event
想吃炸豬排嗎? 首圖請享用~~勝博殿, 老早就聽過該名號, 只是沒有放入口袋名單中到店時才11:20, 門口掛著準備中, 從玻璃望進去, 店員們在作開店的最後check門口真是氣派, 從建築外觀已感受到濃濃的日式風格營業時間 及 門口的透明櫥窗擺放著各類套餐demo路旁停車大約是半小時15元計, 勝博殿有提供停車優惠, 消費滿700可於特約停車場免費停車1小時上圖就是特約停車場位置給大家參考既然還沒開店, 先看看勝博殿外觀吧!!一旁牆面上大大寫著勝博殿對於食材上的堅持, 很用心等會吃看看就知道了終於 "準備中" 的牌子翻轉為 "營業中" 入門就被帶到預約桌, 有被重視的感覺, 很不賴挑高的空間讓人放鬆無壓迫感, 內部環境屬日式低調風格 大面玻璃窗透入柔和光線, 用餐空間有1 & 2樓, 容納百人不是問題勝博殿Menu 40多年的堅持, 等會沙露露幫忙實地轉播入座後, 店員馬上奉上 熱玄米茶 & 濕紙巾, 讓遠道而來的客人們先喝口水擦個手休息一下 桌面上有一排的調味料, 從左到右為 豬排醬, 和風柚香醬, 玫瑰鹽, 牙籤跟紙巾, 小碟子(裝高麗菜絲用)桌面上的小立牌正教導著芝麻醬的做法
想吃炸豬排嗎? 首圖請享用~~
勝博殿, 老早就聽過該名號, 只是沒有放入口袋名單中

門口真是氣派, 從建築外觀已感受到濃濃的日式風格
營業時間 及 門口的透明櫥窗擺放著各類套餐demo

上圖就是特約停車場位置給大家參考

既然還沒開店, 先看看勝博殿外觀吧!!
一旁牆面上大大寫著勝博殿對於食材上的堅持, 很用心

等會吃看看就知道了

終於 "準備中" 的牌子翻轉為 "營業中"

入門就被帶到預約桌, 有被重視的感覺, 很不賴

挑高的空間讓人放鬆無壓迫感, 內部環境屬日式低調風格

勝博殿Menu

40多年的堅持, 等會沙露露幫忙實地轉播

桌面上有一排的調味料, 從左到右為

桌面上的小立牌正教導著芝麻醬的做法 跟 高麗菜絲淋上和風柚香醬備用

先點餐吧!!

這次體驗的是美味自遊選 A 跟 B套餐擇一

沙露露選的是A套餐, 想在最後來個炸甜點作Ending

作過功課, 聽說香酥牡蠣也不錯, 加點了一份

左拍右拍後, 我的餐點陸陸續續上到桌面了, 都快把桌面塞爆啦!!

美味自遊選A套餐+加點香牡蠣如下

高麗菜絲、味噌湯、醬菜、白飯可無限量追加

這對食量大的很重要, 可見勝博殿很重視客人的感受, 給的很大方

從上菜的順序介紹起, 左到右

芝麻, 高麗菜絲, 漬籮蔔
醬菜本來是黑豆跟漬籮蔔, 但沙露露挑食, 不敢吃黑豆

店員好心幫我換上蘿蔔, 所以看起來都一樣, 呵~

漬蘿蔔味道比較淡

一開始吃覺得平淡無奇, 可後面吃炸類感到有點膩時, 配著吃可清清油膩感還不賴

芝麻是特選過的, 顏色都很漂亮沒有瑕疵
在研磨芝麻的同時, 聽到bibibobo的聲音, 是芝麻被磨破的聲音

芝麻香氣也漸漸瀰漫開來, 好香哦!! 這得要現磨才有的濃濃香味

加上豬排醬2匙, 豬排醬本身有點鹹鹹外加一點甜味

與磨過的芝麻攪拌攪拌, 看起來好好吃

白飯 & 味增湯
白飯粒粒分明 & 透著光澤, 經過咀嚼釋放出甜味, 單吃就好吃, 原來這就是關山米的好味道

味增湯鹹度適中, 要不是全部嗑完太飽了, 還真想續一碗喝喝

主廚特製炸豆腐
豆腐一點都不平凡, 配上蘿蔔泥跟底下羹類的source, 吃起來滑嫩順口

主食-海苔明太子雞排

明太子先經過醃漬, 有點微微辣

用海苔及雞排包裹著, 再裹上特製麵衣炸到金黃酥脆

咬下一口, 麵衣喀滋作響, 不油膩

單吃雞排口感細嫩不乾柴

可沾豬排醬吃, 也可搭高麗菜絲吃, 有不同層次的口感

主食-腰內豬排
沙露露喜歡軟嫩口感, 挑了腰內豬排

單吃豬排, 麵衣一樣酥脆但不厚重, 炸過還保有肉汁, 功夫道地

沾豬排醬吃, 濃濃的芝麻香氣搭上特製醬汁, 屬重口味吃法

在搭上高麗菜絲咬下一整口, 麵衣的酥脆, 豬排的鮮嫩, 菜絲的清脆, 滿口都是香

加點-香酥牡蠣 (NT$120)
這牡蠣還真不小, 裹的麵衣比豬排來的厚一些
咬開麵衣後, 吃的到牡蠣的原汁原味, 鮮~

沾上塔塔醬, 減低油膩感

擠上一些檸檬汁, 更顯爽口

店家招待的熱梅子茶
小小一杯, 喝下後把剛吃過炸物味蕾翻新, 沉澱

這時, 沙露露遺忘了還有主廚特製甜點就先請店員上抹茶冰淇淋

冰淇淋微甜, 口感棉密, 抹茶香味很濃

天氣熱吃上一球, 滿足~

主廚特製甜點 (香蕉 & 蘋果)

老實說, 這甜點讓沙露露感到驚艷

炸香蕉帶出香蕉的甜, 軟嫩口感加上熱熱的吃, 好優~~

炸蘋果更是讓沙露露留下難忘的回憶

杏仁顆粒脆脆的口感, 蘋果炸過變的軟嫩, 但吃起來不太像蘋果

還以為這樣的口感是先經過醃漬, 詢問後才知不是

但真的讓沙露露另眼相看, 蘋果做成的炸物也能這麼好吃

漂亮主廚特製甜點作為Ending, 希望大家能喜歡沙露露每次的分享
2013-04-23