2017-11-07
鬧區旁的低調隱密深夜居酒屋來了!之田家廚房位於華美街上,是市區中的一抹寧靜,每天親自挑選的新鮮當季食材,把看似平凡的高麗菜豬肉捲、番茄豬肉捲,變成充滿幸福的不平凡料理!還有超級肥厚,滿滿魚蛋的滷香魚更是必點!大大推薦給大家,不可錯過的深夜食堂唷~在每天生活的城市中,熙熙攘攘的人們,絡繹不絕的來來去去,穿梭於街道上,其中的一員,就是我們自己。星羽有時候站在馬路上,會想像自己像電影一般,定格在路中間,身旁的行人彷彿流水般快速穿梭,彷彿也只有此時,才會注意到平常匆忙經過而沒有注意到的厲害店家,透出溫暖的暈黃光芒,很低調。今天星羽要分享的,就是這樣一間充滿溫暖又低調的深夜食堂推開店門,不大而透著暈黃光線的用餐空間映入眼簾,首先入耳的是日文歌曲聲,襯著老闆爽朗的笑容,有身在日本小酒館的錯覺。「之田家廚房」代表彷彿在家一般品嘗溫暖料理的地方,是老闆均輔哥夢想延續的出發點。曾做過黑手和業務的均輔哥,一直對料理很感興趣,最喜歡日本的居酒屋文化,因此他決定離開工作岡位,跟日本老師傅學習傳統料理技術,再融合自己的想法跟創意,做出自己喜歡的口味,也希望撫慰客人的味蕾。曾一手設計打造木庵第一代菜單,後因經營理
之田家廚房位於華美街上,是市區中的一抹寧靜,
每天親自挑選的新鮮當季食材,
把看似平凡的高麗菜豬肉捲、番茄豬肉捲,
變成充滿幸福的不平凡料理!
還有超級肥厚,滿滿魚蛋的滷香魚更是必點!
大大推薦給大家,不可錯過的深夜食堂唷~
今天星羽要分享的,就是這樣一間充滿溫暖又低調的深夜食堂
曾一手設計打造木庵第一代菜單,後因經營理念不同,決定重新打造這個小小的溫暖用餐空間,期望帶給來這裡的每位客人舒服的放鬆體驗
一樓只有一個桌位跟約10位吧台座位,目前只有一位廚師全程料理,且餐點現點現做,若人數較多建議先預約一下,比較保險。
若店內客人較多,可能會等候較久,也請多點耐心,開心聊天吧!
除了一樓座位,二樓特別準備一間可容納約10人的包廂,聚會超讚
櫃檯的鋼鐵人手+氣泡機是均輔哥的創意,超特別的啦!
因為老闆拿手菜太多,加上還在不斷研發新菜,大約每8個月就會改版一次菜單,這次我還算幸運,碰到最新改版的菜單!
冷物、烤串、海鮮、豬肉、牛肉、野菜、炸物、關東煮、鍋物,還有主廚招牌料理,選擇還不少。
價格部分屬中略高價位,不過諸如我們品嘗過就會覺得很值得,可以感受到主廚的用心和特色~
佃煮冷香魚 230元
佃煮香魚是均輔哥的私房菜色,絕‧對‧必‧吃。
其實春董過年就訂過之田家的香魚禮盒了,那時候還特別拍照跟我炫耀,超級肥大的香魚。
這天終於親眼看到,星羽整個大驚嚇,這香魚也太肥太圓厚了吧!夭壽喔
在燈光反射下亮晃晃的香魚,肥肥的肚子裡滿滿的蛋,太黯然~太銷魂了吧~
這裡的香魚真的很肥很大隻,不虧是老闆精選的食材,甜甜鹹鹹的醬汁讓香魚更爽口,偏重口味的醬香濃郁,配飯或配菜更優秀喔
佃煮大腸 150元
看似簡單的手路菜,因為一點變化就添加了新滋味。
星羽超級愛吃大腸,這裡的佃煮大腸醬味舒服,大腸已經滷到軟嫩好咬,白蘿蔔也十分入味。
再搭配青蔥跟很特別的芥末籽,多一了種芥末籽獨特的微酸跟青蔥的微嗆,多了一分層次感
串燒系列:招牌高麗菜豚肉 99元/串、大蔥豚肉串 XX元/2串、番茄豚肉捲 XX元/2串,雞肝串 80元/2串
過去我一直覺的炭烤串燒最好吃,之田家完全刷新了我的認知,我真的太狹隘了!
均輔哥自己親手調製的醬料,加上親自挑選和備料的串燒,每一串都讓我們很驚艷又回味。
一上桌就聞到肉串香氣跟略略的焦香,疊高高的高麗菜視覺效果驚人,襯上油亮亮的五花肉,流口水了…
迫不及待塞了整塊入口,高麗菜幾近完美的保持了清脆和甜度,卻完全沒有生感,超甜!
豬五花有QQ口感,油脂香氣濃郁,跟高麗菜在口中完美交融,有種你一口我一口的感覺,超級好吃!
番茄豚肉捲 99元/2串
真心覺得之田家最厲害的一點,就是把常見的餐點,做出自己的味道,這也能看出嚴選食材的重要性。
看似平凡的番茄豬肉捲,五花肉包裹的是正是時令的「桃太郎番茄」,這也是星羽從三星校餐裡面看來的,讓人超嚮往的桃太郎番茄呀~~~!
跟牛番茄的爆漿滋味不同,桃太郎番茄的皮薄肉多,牙齒很順口的切到最下面,溫柔甜味的番茄汁液跟豬油脂混合,就像戀人間的溫柔甜蜜,滿口幸福
雞肝串 80元/2串
不只香魚肥滋滋,雞肝也很大串耶,下酒最棒了拉!
外表看起來微焦,內在卻只有7-8分熟的雞肝,帶有適合大人的甘苦,灑上獨門醬料蒜鹽,把雞肝的特殊滋味更徹底提出,很加分~
雞心串 80元/2串
從外觀完全看不出來是雞心的雞心,軟嫩好咬,醬汁口味剛好,也很好食~
無名豬肉 280元
老闆的自創菜,因為太麻煩又不知道要叫什麼,乾脆叫無名豬,簡單霸氣!
搭配自己做的香菜莎莎醬跟起司煎餅,煎餅記得一定要趁熱吃,更香更脆喔~
自己選的五花肉,用10多種香料,耗時一周以上醃漬入味的豬肉,烤到外皮脆口後上桌,口感吃起來就像松阪豬,好Q好彈牙。
雖說用了10多種香料,但味道不會很複雜,咖哩香氣第一個冒頭,帶點微辣,口味比較重但還是吃得出豬肉原味,越嚼越香,下酒好物阿
自製的香菜莎莎醬,用牛番茄加上香菜,酸甜中帶清爽的香菜香氣,我超喜歡的!!
白燒鰻 時價
自己買整尾鰻魚回來殺,處理乾淨後以白燒方式料理,魚肉出乎意料的超Q的!很特別!
不過缺點是魚刺比較多,老闆說可以咬一咬吃掉,但我有點怕怕,最後通通下了春董的肚子~
據說隔壁桌的客人看到老闆現場包的餃子超飽滿,立馬也點了一份,不過因為餃子備料比較麻煩,想吃的話建議先預約,不然就要碰運氣看現場有沒有囉。
用烤的餃子超特別,一份5顆,餡料飽滿到好像快破皮而出,胖嘟嘟的好像一個個元寶。
先抹油後再烤,餃子皮的邊緣超級脆口,喀滋喀滋好像脆餅。
用豬後腿肉、高麗菜和味噌為原料的內餡,手打到結實,口感彈牙緊實,味噌香氣濃郁舒服,豬肉的彈彈口感跟還帶點脆度的高麗菜,讓整體層次更豐富。
熱熱的好美味,推薦必點,再來一份!
招牌雞軟骨 120元
粉皮薄而炸到酥脆的雞軟骨,外皮脆口,軟骨Q脆,超下酒!
招牌牛筋飯 80元
也是來店必點的牛筋飯,份量不算很多,滷到軟爛的牛筋跟超入味的白蘿蔔跟白飯超搭,鹹淡恰好,這天的另一桌正妹狂吃兩碗
關東煮 依樣計價
依樣計價的關東煮,想吃什麼就點什麼,看著漫著蒸氣的木鍋蓋散發出舒服的香氣,好期待裡面的美食!
可惜我們這次肚子已經爆炸,沒辦法再吃了拉!
老闆貼心的送上一碗關東煮熱湯,只要點關東煮就會附,看起來很濃郁,但喝起來其實滿清爽的耶,慢慢品嘗,胃暖心也暖~
謝謝之田家的老闆均輔哥,讓星羽不但度過一個充滿美食和放鬆的夜晚,也深刻感受到生活中「因時而食」的小實踐,原來這不是高價日本料理的專利,更是生活中的小確幸!