這天回板橋老家時酷熱如暑,決定到筆記上的震湶雪花冰一嚐。原想內用,可惜臨時有事只好改為外帶。    每樣冰品都讓人好奇,不過價格也令人心痛。據說西瓜冰和宇治金時是推薦款,各要一份。小丸子涼西瓜 150元  宇治金時 150元    小丸子涼西瓜簡單說就是西瓜果肉球搭配西瓜冰沙並淋上煉乳,中心處再放一球冰淇淋。西瓜品質尚可。用冰沙而非雪花冰一詞,是因為這冰未如自己印象的雪花冰細緻,介於剉冰的粗顆粒與雪花冰的綿細間。冰淇淋滋味頗像小美冰淇淋。    宇治金時很妙地附了塊千層酥,雖然很用心但千層酥表現一般,酥度不明顯,抹茶醬偏苦,須靠表面灑的糖粉中和。(這杯外帶實在是很難拍得好看)    冰品本身為抹茶冰沙搭配紅豆與白玉。紅豆軟綿而香,甜度合宜;白玉很Q。冰沙部份反而沒有配料亮眼,抹茶味很不明顯。    整體而言,這裡的冰品有特色但無驚豔感(內用擺盤大概會有加分效果)。若店家份量能做小些,價位跟著調降,或許是個可偶一為之的冰品。

這天回板橋老家時酷熱如暑,決定到筆記上的震湶雪花冰
一嚐。原想內用,可惜臨時有事只好改為外帶。

每樣冰品都讓人好奇,不過價格也令人心痛。據說西瓜冰
和宇治金時是推薦款,各要一份。

小丸子涼西瓜 150元  宇治金時 150元

小丸子涼西瓜簡單說就是西瓜果肉球搭配西瓜冰沙並淋上
煉乳,中心處再放一球冰淇淋。西瓜品質尚可。用冰沙而非雪
花冰一詞,是因為這冰未如自己印象的雪花冰細緻,介於剉冰
的粗顆粒與雪花冰的綿細間。冰淇淋滋味頗像小美冰淇淋。

宇治金時很妙地附了塊千層酥,雖然很用心但千層酥表現
一般,酥度不明顯,抹茶醬偏苦,須靠表面灑的糖粉中和。

(這杯外帶實在是很難拍得好看)

冰品本身為抹茶冰沙搭配紅豆與白玉。紅豆軟綿而香,甜
度合宜;白玉很Q。冰沙部份反而沒有配料亮眼,抹茶味很不
明顯。

整體而言,這裡的冰品有特色但無驚豔感(內用擺盤大概
會有加分效果)。若店家份量能做小些,價位跟著調降,或許
是個可偶一為之的冰品。
2019-05-15 64 views
小丸子涼西瓜🍉 NT140宇治金時🍵 NT135.炎炎夏日來到台北,第一時間當然要 吃#雪花冰 #snowice!!!.西瓜雪花冰非常清甜,配上雲尼拿雪糕,甜度剛好又清新,還有西瓜scoop成小丸子的形狀,堆成小山,賣相可愛😍.宇治金時其實更得小編心,抹茶味濃而不澀,配上煉奶和紅豆,味道豐富,白玉為雪花冰添上煙韌的口感就山頂的拿破崙也十分鬆脆😍 兩個雪花冰折合也不用港幣$70,好味道之餘,性價比超級高的說😋ps星期六的下午來到大概等了半個小時的座位,但絕對值得!.pps很喜歡店的裝修和bgm💕-
小丸子涼西瓜🍉 NT140
宇治金時🍵 NT135
ps星期六的下午來到大概等了半個小時的座位,但絕對值得!
pps很喜歡店的裝修和bgm💕
第一次看到 震湶 的小丸子涼西瓜冰就被燒到,立馬揪人一起去吃!不知道為什麼西瓜弄成一球一球的看起來就變得特別好吃?!趁夏末趕快去 震湶 衝一波吧!第一次來的時候是星期天下午五點多,店員說大概要等1.5小時,但是已經沒有西瓜冰了。來震湶就是為了西瓜冰呀!所以決定下次再來。建議要前往的人先打電話詢問,才不會當場撲空喔!第二次去是星期天下午一點多,登記完之後要等3個小時。好處是人可以離開,接近時間再回來就可以了。所以我們一群人就先跑去好初二店吃早午餐,吃完時間差不多。 雖然震湶只是一間冰店,但是裝潢卻很用心。喜歡店內美式復古風格,有許多精緻的小擺設。點了小丸子涼西瓜$130、芒果綿綿雪$150滿滿的西瓜雪花冰,再點綴上西瓜小丸子球。 蠻搞剛的。小丸子涼西瓜$130看起來很厲害!還有奇異果和冰淇淋一般在其他地方吃的西瓜冰,多半是清冰+西瓜+煉乳,西瓜的味道就薄弱許多。或是牛奶雪花冰+西瓜,都比不上這個直接用西瓜做雪花冰來得有西瓜味。滿滿的西瓜綿綿冰,吃起來真的很過癮!新鮮的西瓜搭配西瓜雪綿冰,整口都是濃濃的西瓜味,好甜好好吃呀!當天吃到的西瓜真的很甜、水份很多,再淋上煉乳,驚豔的逼人哪!如果西

不知道為什麼西瓜弄成一球一球的看起來就變得特別好吃?!

趁夏末趕快去 震湶 衝一波吧!

來震湶就是為了西瓜冰呀!所以決定下次再來。

建議要前往的人先打電話詢問,才不會當場撲空喔!

第二次去是星期天下午一點多,登記完之後要等3個小時。

好處是人可以離開,接近時間再回來就可以了。

所以我們一群人就先跑去好初二店吃早午餐,吃完時間差不多。

雖然震湶只是一間冰店,但是裝潢卻很用心。

喜歡店內美式復古風格,有許多精緻的小擺設。

點了小丸子涼西瓜$130、芒果綿綿雪$150

滿滿的西瓜雪花冰,再點綴上西瓜小丸子球。

蠻搞剛的。

小丸子涼西瓜$130

看起來很厲害!

還有奇異果和冰淇淋

滿滿的西瓜綿綿冰,吃起來真的很過癮!

如果西瓜慘淡的時候,希望店家也能夠維持甜度品質。

西瓜真是夏天的好朋友呀!

有人挖好西瓜給你吃,真的是很快活,哈哈!

芒果綿綿雪$150

震湶是用我很喜歡的愛文芒果。

當天吃到的芒果也很香、很甜。

但是我們都沒有喜歡下面的冰體。

一來奶味過於清淡,二來口感有點油膩。

就是吃完嘴唇抿一抿會有一點油滑感,所以大家一致只喜歡上面清爽香甜的芒果。

但是用西瓜做成的雪花冰體倒沒這個問題,反而清爽好吃。

下次應該會來試試看宇治金時。

幻想如果店家明年推出哈密瓜小丸子冰應該也會大受歡迎。

畢竟喜歡哈味的人真的很多呀!
不加糖、再淋上滿滿煉乳的西瓜雪花冰才是王道近期吃到最喜歡吃的冰記得拿張號碼牌,不要白排隊了(過號不候)~也先看看門外小黑板上有冰品銷售的最新消息哦冰如其名的可愛又豐盛呀!不愧是超人氣冰品~一顆顆飽滿的西瓜果肉無添加糖份的自然甜西瓜冰  毫不手軟的紅豆量搭配著抹茶散發出的自然甘苦味兒一口吃下甜度剛好!滿滿的草莓搭配的是咖啡綿綿冰淋上巧克力醬和紮實的布朗尼蛋糕一口吃下,苦甜的味道搭的剛剛好店內大約有20個座位目前不限用餐時間,所以無法估計等候時間在座位的安排上加強點會更好畢竟炎炎夏日等候的時間太長總是火氣十足但很開心能順利吃到超可愛又美味天然的西瓜小丸子
不加糖、再淋上滿滿煉乳的西瓜雪花冰才是王道
近期吃到最喜歡吃的冰

記得拿張號碼牌,不要白排隊了(過號不候)~

也先看看門外小黑板上有冰品銷售的最新消息哦
冰如其名的可愛又豐盛呀!
不愧是超人氣冰品~

一顆顆飽滿的西瓜果肉

無添加糖份的自然甜西瓜冰
  毫不手軟的紅豆量
搭配著抹茶散發出的自然甘苦味兒

一口吃下甜度剛好!
滿滿的草莓搭配的是咖啡綿綿冰
淋上巧克力醬和紮實的布朗尼蛋糕

一口吃下,苦甜的味道搭的剛剛好
店內大約有20個座位
目前不限用餐時間,所以無法估計等候時間

在座位的安排上加強點會更好

畢竟炎炎夏日等候的時間太長總是火氣十足

但很開心能順利吃到超可愛又美味天然的西瓜小丸子
每年夏天,冰品戰場開始廝殺!就在上個月板橋出現超旺的新店家「震湶」,亮眼的水果冰吸引許多年輕人前來品嚐、打卡!加上親民的價位,瞬間攀升的人氣直接成為板橋當地知名排隊美食!有別一般冰店,這裡所有水果都是新鮮現切,絕非冷凍,加煉乳不加價,內用還不限時間!美式Loft風格裝潢,中式冰品飄著濃濃西方味兒,將中西混血的創意活潑展現店內不大,座位約有20個,位與位的安排加上排隊等候外帶的人潮稍有擁擠感,不適合久座菜單簡單,總共16種,當中有8種冰品選項,總共分成三大類 :招牌新鮮水果綿綿冰、自製果醬綿綿冰、結合西式甜點甜點的綿綿冰,此外,還有 超人氣的 四款現烤金磚吐司 和 四種甜茶飲品 可以選擇不單外表吸睛,這款鎮店口味可是內外兼具!視覺、味覺都驚豔!每一顆都是真材實料,直接擺上挖成球的新鮮西瓜,現在的西瓜好甜呀~ 沒有另外加糖就非常可口,再淋上少量煉乳提味更有魅力啦!不小心被我發現隔壁桌居然直接跟服務員拿了支吸管直接飲用(超級可愛)溶化後的綿綿冰就像在喝整杯現打西瓜果汁一樣,冰沁可口又消暑!過癮又好吃!看這金光閃閃的新鮮芒果塊瞬間讓我們眼睛發亮!!如此夢幻的畫面,還沒開動已經涼快起來 XD(哇
每年夏天,冰品戰場開始廝殺!

再淋上少量煉乳提味更有魅力啦!
看這金光閃閃的新鮮芒果塊瞬間讓我們眼睛發亮!!
如此夢幻的畫面,還沒開動已經涼快起來 XD
(哇) ~~~ 好大盆呀!
上面擺放的抹茶紅豆千層派記得上桌時可以先享用或是放到一旁分開,才不會派皮潮濕軟爛
加入日式元素變奏,將平常宇治金石中的霜淇淋更換成綿綿冰來呈現!
抹茶綠帶淡淡土色,一入口就吃得出最自然的抹茶甘苦
抹茶綿綿冰本身是沒有甜度的喔,用來搭配一旁蜜紅豆剛好襯托出紅豆香氣
亮麗的外型就像剛開採的的礦坑堆疊,淋上巧克力醬再放上蛋糕,
轉個身看到咖啡綿綿冰上驚人的新鮮草莓瀑布,一上桌馬上引起小小騷動,忍不住狂按快門!!!!!
咖啡綿綿冰口味淡雅,有著淡淡巧克力香甜,我自己喜歡再加上煉乳後的感覺!
一旁搭配的甜點 布朗尼,口感紮實綿密,苦甜巧克力香,

可以與綿綿冰搭配享用,冰沁入口更過癮呀
聽造訪震湶幾次的朋友提到,這款算是低調人氣款
雖不是主打招牌,但每次吃過的人都會讚嘆不已!
旁邊除了會搭配一球香草冰淇淋之外,
可選草莓、起司紅醬或是跟我們一樣的 蘋果果醬,全部果醬都是店家自製
加上旁邊搭配的手工蘋果果醬,味道酸甜清新,搭配起來更有層次,相當迷人
看似最平凡的外表,卻是大家公認反差最大、最驚豔、最耐吃的甜點
份量適中,價位可愛,若是幾位朋友一起到訪推薦可以點一份金磚吐司大家一起分享!
連飲品都超過500cc
喝起來好過癮呀

第一名的"小丸子涼西瓜"有特色又美味,冰沁消暑且可愛指數百分百!
接下來是 人氣很旺的 丹麥蜜糖吐司 “金磚" 配上獨家自製酸甜蘋果醬,爽口酸甜暖入心!

畢竟是冰店,希希就沒有將金磚吐司放到第一名爭寵 !  後三款的排序完全是依照我自己口味上的喜好而定囉!
菜單內容有趣,各種新鮮水果可以說是夏日最天然消暑的甜品!
雖然熱呼呼的夏天快接近尾聲,但吃冰行程不能間斷啊!!XD某個假日看到友人在FB分享的冰品,看到有小樂喜歡滿滿滿的西瓜球冰,跟老公說一定要帶小樂去吃的啦!!登記後說大概要等一小時,服務生說快到號前會電話通知~可以不用在現場等我覺得蠻人性化,但也不能跑太遠嚕!所以決定去附近吃晚餐,被通知在慢慢走回來~點餐時看到櫃檯旁的小西瓜球,小樂好興奮喔!芒果雪花冰(150元)芒果沒有如預期的淋滿滿,只擺了一些在旁邊~而且切得很小塊!XD旁邊那球鮮奶冰淇淋很好吃,雪花冰也是鮮奶口味,我幾乎有種在喝鮮奶的錯覺~就只有芒果最讓我失望,甜度還好~又切得很小哩!西瓜雪花冰(130元)剛上桌的西瓜雪花冰讓小樂瘋掉,他超愛吃西瓜的啊!!雪花冰也是西瓜口味,好西瓜的一盤冰啊!!比起芒果雪花,西瓜雪花真的豐富很多哩!!(芒果是比西瓜貴很多無誤啦!XD)超愛西瓜的小樂,穿外套也要吃冰啦!XD根本就是西瓜山無誤啊!!!!XD西瓜吃起來甜度當然有甜,不過下面的雪花冰倒是出乎我意料的好吃,沒退冰時是淡淡的西瓜味,退冰後吃起來甜度整個更明顯~好像在吃西瓜喔!!樂樂吃完說......好冷喔!!!XD這天就在吃完冷個半死的狀態下離開
雖然熱呼呼的夏天快接近尾聲,但吃冰行程不能間斷啊!!XD

某個假日看到友人在FB分享的冰品,

看到有小樂喜歡滿滿滿的西瓜球冰,

跟老公說一定要帶小樂去吃的啦!!

登記後說大概要等一小時,服務生說快到號前會電話通知~

可以不用在現場等我覺得蠻人性化,但也不能跑太遠嚕!

所以決定去附近吃晚餐,被通知在慢慢走回來~
點餐時看到櫃檯旁的小西瓜球,小樂好興奮喔!
芒果雪花冰(150元)
芒果沒有如預期的淋滿滿,

只擺了一些在旁邊~而且切得很小塊!XD

旁邊那球鮮奶冰淇淋很好吃,

雪花冰也是鮮奶口味,我幾乎有種在喝鮮奶的錯覺~

就只有芒果最讓我失望,甜度還好~又切得很小哩!
西瓜雪花冰(130元)

剛上桌的西瓜雪花冰讓小樂瘋掉,他超愛吃西瓜的啊!!
雪花冰也是西瓜口味,好西瓜的一盤冰啊!!
比起芒果雪花,西瓜雪花真的豐富很多哩!!

(芒果是比西瓜貴很多無誤啦!XD)
超愛西瓜的小樂,穿外套也要吃冰啦!XD
根本就是西瓜山無誤啊!!!!XD

西瓜吃起來甜度當然有甜,

不過下面的雪花冰倒是出乎我意料的好吃,

沒退冰時是淡淡的西瓜味,

退冰後吃起來甜度整個更明顯~好像在吃西瓜喔!!
樂樂吃完說......好冷喔!!!XD
這天就在吃完冷個半死的狀態下離開了.....XD

吃的兩款冰我個人還是愛西瓜雪花冰,覺得價位跟份量都超值很多~

而且口味我好喜歡,平常就算不是很愛西瓜~吃完也整個人都散發西瓜味啦!!哈

是間表現還不錯的冰店,有機會也想來試試其他冰品唷!!
Also posted on
昨天中午原本要騎車到新埔捷運站三號出口附近的春嬌冰果室呷涼不過因為天氣實在過於炎熱,騎到四川路跟忠孝路交叉口時就熱到受不了了跟阿肥說右轉進忠孝路的震湶雪花冰比較近,好害怕中暑震湶雪花冰13:30才開始營業,我們來的時候才一點,都還沒開門就很多人在等有讓我嚇一跳這附近沒有捷運站,但是有公車經過,從府中站走來的話要走蠻久的而且現在天氣好熱板橋知名的萬香烤鴨就在旁邊幾間店面的距離而已喔中午12:00開始拿號碼牌(自取),蠻多人號碼牌拿了之後等快開店時才回來因為店門口只有一張椅子可以坐,加上天氣太熱去別的地方吹吹冷氣也不錯我拿到了8號,不過有點奇怪的是在我後面拿的客人竟然是7號所以下次還是檢查一下號碼牌是否有照順序放,有時候大家可能拿了又放、放了又拿就亂了這是要離開時難得拍到淨空照,不然店門口總是許多人排隊候位店內空間不大,工作區及用餐區的空間分配大約是一半一半所以中間的走道有點窄,像我抱著小孩要和別人閃身就有困難了不過整體來說用餐環境很舒服,店內也有播放音樂,氣氛蠻不錯的菜單、餐具都在桌上填完再拿到櫃台結帳,用餐時間為50分鐘,從結完帳的那刻開始算起50分鐘的用餐時間剛聽到會覺得好像蠻短的,
昨天中午原本要騎車到新埔捷運站三號出口附近的春嬌冰果室呷涼

跟阿肥說右轉進忠孝路的震湶雪花冰比較近,好害怕中暑

板橋知名的萬香烤鴨就在旁邊幾間店面的距離而已喔

我拿到了8號,不過有點奇怪的是在我後面拿的客人竟然是7號

這是要離開時難得拍到淨空照,不然店門口總是許多人排隊候位
店內空間不大,工作區及用餐區的空間分配大約是一半一半

所以中間的走道有點窄,像我抱著小孩要和別人閃身就有困難了

不過整體來說用餐環境很舒服,店內也有播放音樂,氣氛蠻不錯的
菜單、餐具都在桌上

50分鐘的用餐時間剛聽到會覺得好像蠻短的,但畢竟吃冰真的花不了太多時間

因為雪花冰融的快吃太慢融掉了反而可惜,印象中我們吃完出來都還不到兩點
圖文版菜單

來這邊大家幾乎都以水果系列的小丸子涼西瓜及鮮芒果綿綿雪花冰為主

但其實當天還有看到其他桌客人點宇治金時,感覺也很不錯
水果系列~鮮芒果綿綿雪花冰

用木質拖盤端上桌視覺上有加分,其實這碗並不大,但是芒果的量蠻多的

阿肥說芒果吃起來像是沒有冷凍過的現切新鮮芒果,甜度也很夠

芒果上面有淋一些煉乳,店員說煉乳不夠可以再跟他們說,原本以為芒果加上煉乳後會很甜,結果不會

感覺不太出煉乳的存在,因為不想吃太甜就沒再加煉乳了
雪花冰蠻蓬鬆的,真正吃起來的感覺反而沒有像看到的這麼多

因為和阿肥共食一碗,所以一下就吃光光了;雪花冰甜度不高,和芒果搭配也不會太甜
這球是冰淇淋,味道也不錯喔!

吃完要離開時突然下起傾盆大雨,在門口等雨停等了一會兒

夏天的天氣真的讓人捉摸不定,一下艷陽高照、一下大雷雨的。
Also posted on
因為刨冰造型獨特,像是小丸子涼西瓜,或是上方有插了一千層派的抹茶宇治金時,造型很特別,吸引許多人前來。震湶雪花冰離捷運府中站仍有點距離,可以搭乘公車245、265到忠孝路、忠孝路口站下車,或是搭乘667、651至後埔國小下車後步行約5分內。和一般冰店不大相同,這裡的風格比較接近工業風的咖啡館、早午餐店感覺。震湶雪花冰菜單,販售刨冰、金磚吐司和茶飲。小丸子涼西瓜 $130一半是使用西瓜汁製成的西瓜雪花冰、一半是挖取的西瓜球,再搭配一球香草冰淇淋、奇異果,另外再淋上煉乳(店員有來說明若煉乳不夠可以再跟他們說)。西瓜汁做的刨冰口感細,冰量很多,冰狀是比較細短的那種(有些雪花冰是長形),吃起來清甜,不過若有融化的部份就較為甜了一點。上方的西瓜球很甜,吃起來西瓜品質不錯,因為我家裡婆婆買的西瓜單吃也是很甜。由於西瓜本身已很甜,所以覺得煉乳淋上西瓜冰後會有點甜膩與搶味,之前在三角冰看他們是用相同水果煮成的水果醬去搭配,西瓜冰與芒果冰均是如此,那時吃了芒果,感到風味不錯。香草冰淇淋是市售那種非使用天然香草莢做的冰淇淋,口感油、甜膩,風味普通,由於我本身不大喜歡這類的冰淇淋,覺得若更改成其他款自製的品
震湶雪花冰菜單,販售刨冰、金磚吐司和茶飲。
小丸子涼西瓜 $130

香草冰淇淋是市售那種非使用天然香草莢做的冰淇淋,口感油、甜膩,風味普通,由於我本身不大喜歡這類的冰淇淋,覺得若更改成其他款自製的品項會較好。
千層宇治金時 $135

在上看到說明是使用日本森半抹茶粉,抹茶味有出來,不是濃郁型的香氣。雖然我平時不愛含糖量多的抹茶品,但選用的抹茶粉苦澀,尤其尾韻澀感強烈,需要加上煉乳才好一點。

紅豆粒粒分明,口感軟但味道有些略甜。一旁的白玉小顆,吃起來較像麻糬的口感而非日式白玉那樣。
千層派是像市售餅乾千層酥餅乾,吃起來酥軟、鬆感,會黏牙,裡面是紅豆醬、抹茶醬,抹茶醬香氣一般,雖然此碗冰品份量很多、料很大,但是我比較不喜歡這類的口感,偏好的口感是酥脆不黏牙,其實與冰搭配起來並不契合。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

2016-08-21 19 views
小丸子冰真的是超乎想像,原本以為一顆一顆的是冰,沒想到居然是西瓜,西瓜欸🍉然後吃過的感想是:一定要混香草冰淇淋一起吃,香草的味道跟西瓜的味道混合,超讚的宇治金時的味道也是超讚的,雖然本人不是很愛吃抹茶,可是還是可以接受,抹茶的味道根本就是濃,愛吃抹茶的真的不能錯過感想:單一吃抹茶的部分,覺得有一股稍微苦苦的抹茶粉味;不喜歡苦味的可以這樣吃=》抹茶+紅豆+煉乳,味道甜甜的很好吃,不喜歡抹茶的也可以接受蘋果金磚我的最愛,多種吃法多種滿足可以單吃吐司也可以單吃蘋果也可以搭著吃酸酸甜甜的味道就像初戀一樣💑感想:吐司單吃也很吃,因為烤過上面也灑了糖粉,吃起來酥酥脆脆帶點甜甜的味道;蘋果單吃也是融化少女心啊,酸酸甜甜的味道,感覺就是一個初戀的味道;大推蘋果跟吐司搭著吃,根本就是極品,少女心完全融化了大推必吃:蘋果金磚永遠不會忘記的初戀的味道這次是跟閨蜜一起去的,總共3個人12點半左右到的時候已經抽到9號了所以一定要提早去,不然會排很久第一批進去的時候就有聽到店員跟後面的顧客說要等2個小時喔2個小時!!2個小時!!2個小時!!所以一定要提早去抽號碼牌😏😏😏

蘋果金磚我的最愛
,多種吃法多種滿足
可以單吃吐司也可以單吃蘋果也可以搭著吃
酸酸甜甜的味道就像初戀一樣💑

大推必吃:蘋果金磚
永遠不會忘記的初戀的味道

這次是跟閨蜜一起去的,總共3個人
12點半左右到的時候已經抽到9號了
所以一定要提早去,不然會排很久
第一批進去的時候就有聽到店員跟後面的顧客說要等2個小時喔
2個小時!!2個小時!!2個小時!!
所以一定要提早去抽號碼牌😏😏😏

2016-08-21
Type of Meal
Tea
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 蘋果金磚
如果說 我的優點是什麼那大概就是 為了吃而不辭辛苦前往 在大太陽底下等待也甘願吧這家冰店 就是這樣被我等待到的 結果在我好不容易排到位置 我最想品嘗的冰品 賣完了 賣完了 就是賣完了 我當場臉整個瞬間歪掉到要整型才能恢復正常然後一直試著問店員 真的沒有了嗎?但其實我斜眼有瞄到 還有備料 不過我想店家有考量 我也不想當奧客所以 我就只好點我第二想吃的冰品囉 但我還是很想哭啊!雙手奉上店家資訊地址:新北市板橋區忠孝路126號時間:週二至週日 12:00-22:00『週一公休』電話:02 2959 6330交通:捷運板南府中站 2號出口『建議坐小黃或騎車 徒步簡直像在健走』其他:現金/wifi/低消/外帶/無服務費 話說 我本來真的對這間冰品還好 但因為我每天一直被那一顆一顆可愛的西瓜冰給影響 所以剛好排了假 於是便前往品嚐底是有多厲害 讓大家在IG上瘋狂炫耀的冰品 店家位置真的非常不便 雖然最近的捷運是府中站 但其實算是在 府中站跟亞東醫院站中間 從這兩個地方走 都有一段不短的距離 我發自內心建議 請花個70元搭小黃或著騎車前來 不然你只能像我這樣一路走過來 我算了算時間 20-30分鐘

如果說 我的優點是什麼

那大概就是 為了吃而不辭辛苦前往 在大太陽底下等待也甘願吧

這家冰店 就是這樣被我等待到的 結果在我好不容易排到位置

我最想品嘗的冰品 賣完了 賣完了 就是賣完了

我當場臉整個瞬間歪掉到要整型才能恢復正常

然後一直試著問店員 真的沒有了嗎?

所以 我就只好點我第二想吃的冰品囉 但我還是很想哭啊!

雙手奉上店家資訊

地址:新北市板橋區忠孝路126號

時間:週二至週日 12:00-22:00『週一公休』

電話:02 2959 6330

店家位置真的非常不便 雖然最近的捷運是府中站

但其實算是在 府中站跟亞東醫院站中間

從這兩個地方走 都有一段不短的距離

我發自內心建議 請花個70元搭小黃或著騎車前來

不然你只能像我這樣一路走過來 我算了算時間 20-30分鐘跑不掉

走在大太陽下 很容易崩潰的

穿過無數大街小巷 我終於抵達 一看到門口的人 我心已冷

想說平日應該還好 結果忘了 現在是暑假 學生們都放假了 失算~

如果我早知道招牌西瓜冰會賣完 我真應該要先馬上進去拿號碼牌的!

就不會在外面拍照 我真是蠢斃了 嗚嗚

內用方式-跟店員拿內用號碼牌-等待叫號-點餐付款-自拍-拍冰-吃冰-趕快走人好讓下一位客人吃XDD

外帶方式-跟店員點餐-拿外帶號碼牌-點餐付款-等待叫號-拿了冰以百里速度衝回家快吃『店家冰品不是保冷盒 融化快』

店家跟一般冰品不同 裝潢偏向工業風 門口擺著一台舊式挫冰機

大黑板上會寫著冰品種類 然後基本上 冰品是限量的

所以什麼時候賣完 店家會在黑板上寫

我那時候是看到招牌小丸子涼西瓜雪花剩餘12份

心裡還相當得意 但我忘記算店內點餐人數

大家都是衝著西瓜冰來的 所以消失速度比流星還要快

記得 想吃西瓜冰 請在中午12點開門 馬上來!

店內環境大致就是這樣 乾淨 不過內用位置真的不多也比較擁擠些

然後會有併桌問題喔 但店家會很貼心的是先詢問是否接受

如果無法接受併桌 以我在現場看的狀況 店員會先請後面可以併桌的人入座喔

然後拿到號碼牌 要在現場等待 過號只能重來 然後人一定要全到才可以入坐

以上都是我在現場所看到的情形 不過之後若有改變 請以店家臉書或是現場為主

位置真的非常有限 加上好像沒有用餐時間限制

其中大家最愛的是 小丸子涼西瓜 我看每一桌都有一碗

而且這碗真的超限量 應該說 其實店家冰品都是限量的

但是唯獨這款爆紅 所以要吃請一定要趁早

我大約從下午四點等到接近六點 才換到我

而且我是因為前面有幾組過號沒來 所以速度加快 不然的話 應該會更久

入座後 店員會給菜單跟點餐單

方式-看自己想吃的-寫桌號-去櫃台結賬-等待冰品時自拍XD

然後我一心期待的小丸子涼西瓜 就在我有位置的時候

店家公布 賣完了......我整個真的很想哭

我就是這麼膚淺 我就是只想吃小丸子涼西瓜

我眼看最後一份小丸子涼西瓜 就這麼讓我前面的情侶點走

本來想 算了 回家好了 但我前面走那麼久 而且在大太陽底下排隊將近快兩小時

這時候已經不是一句你跟我說 回家吧 下次再吃 就能解決的

於是我決定品嘗店內其他冰品 只是在等待冰品過程 看到有吃到小丸子涼西瓜的人

我心裡就很不是滋味 啊是不能吃快一點 趕快離開噢XDD

我問店家 是每天都這樣忙嗎?

店家說 其實不一定 只是今天不知道為什麼從開店就一直爆滿到現在

真的是辛苦他們了 我看每個人都忙到跑來跑去

店家調理台跟坐位區很近 所以衛生看得見

全程帶著手套處理冰品 且鮮果 都有冰在冰箱裡 這點做的不錯
就是這款 小丸子涼西瓜 130元 目前火紅程度不輸大明星

台灣真是個水果寶島 西瓜 夏天必吃水果

以前能吃到切片西瓜 就要感謝天感謝地了

加上今年夏天 太陽實在屢屢破自己記錄 雖然說會造成地球生態浩劫

但身體的熱 實在也不能不顧一下 早期水果冰不稀奇

不過這一顆一顆圓圓涼西瓜冰加上純西瓜汁做的雪花 外型實在吸睛

這個年代 有創意就是有商機

不過 我即使稱讚這碗冰的美 我今天還是吃不到啊 這照片是我趁店員忙時 拍下來的

沒有吃到他 看一下照片過癮也好 不過味道如何 據說 超西瓜的

所謂超西瓜 就是根本像在吃真正西瓜一樣的味道

不過上面有多了一球冰淇淋跟煉乳 所以滋味更不同

但我說到口沫橫飛 我還是沒吃到啊
吃不到西瓜冰 我就點別款

店家也有提供飲料 照片是檸檬紅茶 55元 看刻度就知道整整超過500ml

份量足夠到可以讓熱戀情侶邊喝邊體會初戀感覺 檸檬紅茶在夏天也是解暑聖品

酸v酸v檸檬汁加上魚池鄉紅茶 剛喝上一口會覺得很酸

但喝得出來是天然檸檬汁的酸度 裡頭帶點檸檬皮的苦澀味 檸檬香氣不錯

越喝越涮嘴 很解暑氣 我後來外帶 因為真的喝不完
礦坑寶石 170元 這是冰品裡最貴的

我問了店家 裡面是什麼味道 店家說是咖啡雪花加新鮮草莓跟自製草莓醬

另外還有巧克力蛋糕 聽起來感覺是道不錯的選擇

先說咖啡雪花 店家雪花刨得非常細緻而且很紮實 每一口都能感受到咖啡香

而且甜度適中 再配上店家自製草莓醬 甜度會比較高 另外還有新鮮草莓

不過我想應該是進口草莓 所以比較酸一些 但因為草莓醬蠻甜的 所以搭配起來很剛好

原以為巧克力蛋糕就是普通 不過卻出乎我意料的鬆軟好吃 配著冰吃 感覺不賴

不過這一份冰品 雖然好吃 但在冰界 算是重口味冰品 尤其是上面鮮奶油 我吃到後面 覺得膩

『後記』

震湶雪花冰 剛開幕就在IG上引起騷動 我個人覺得這太瘋狂 雖然我也朝聖了

不過 認真說的話 我還是會選擇在熱潮過後前往 cp值不錯 但還沒到一定非去不可那程度

而且排隊起跳1小時喔

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 小女感激不盡

2016-07-14
$100 (Tea)
Celebration
朋友/同事聚餐