2016-12-14 192 views
Salty n sweet taste in he cake taste, soft nice sponge feel, freshly bake out. Although long Q. But the service is fast. Need to wait for fresh bake.
TakeAway
「緣味古早味現烤蛋糕」的老闆原是在麵包店工作,退伍後與合夥人開設「緣味古早味現烤蛋糕」,現則為獨立經營,以傳統手工、專業技術、顧客服務、創新求變為理念,因廣受好評,所以每每開賣時總造成人群大排長龍,在三年間從原本的淡水二間門市(老街店、市場店),拓增至三重店(近三和夜市)、蘆洲店(近湧蓮寺)。話說,坐車經過三和夜市時有看到緣味古早味現烤蛋糕,常想總有一天要來試試,在幸運的情況下得到蘆洲店的品嚐機會,而店家也佛心來著,可以讓我到三重店領取,真是很貼心。在三重這邊如果從三重國小捷運站出口走的話大約要15分鐘左右,而公車站牌則是落在長泰派出所站及長壽街口站中間,走過去約3~5分鐘左右。 晚上去領取時,才剛出爐沒多久,就有客人聞香購買。 店門口有著液晶電視,正撥著外國旅客喜歡這古早味的畫面。 在裝蛋糕的另一旁有著價位表~除了固定的原味及雙層起司外,另外二款新品是要看當天出爐的口味,今天的是香酥肉鬆、爆漿巧克力,可惜到時巧克力已售完。這次品味的有三種蛋糕,每一種蛋糕都是獨立包裝。 紙盒是鮮艷的紅色,非常喜慶,兩旁各自有店名地址及成份跟保存方法。 剛出爐的蛋糕是不能先蓋上盒子的,不然會過於

晚上去領取時,才剛出爐沒多久,就有客人聞香購買。

店門口有著液晶電視,正撥著外國旅客喜歡這古早味的畫面。

這次品味的有三種蛋糕,每一種蛋糕都是獨立包裝。

剛出爐的蛋糕是不能先蓋上盒子的,不然會過於濕潤~而每一盒的蛋糕都會附上刀子。

原味(NTD80):這個原味的厚度,比我的手指還高,切下時還蠻厚實的。

先吃吃原味,口感很綿密,有著淡淡的香味,底部略紮實的口感,吃起來不乾澀。

香酥肉鬆(NTD100):這個肉鬆也算是雙層,最上頭有一層,而中間也有鋪一層肉鬆,上頭除了肉鬆外,也有海苔片及白芝麻來增添香氣。
切一小塊肉鬆入口,肉鬆味道重,咀嚼起來有鹹香味,與海苔片搭配有著香鬆味,而每一口都吃的到肉鬆,跟蛋糕軟密口感組合品嚐起來也是很不錯的。

雙層起司(NTD100):蛋糕中有二層起司,看起來很濃稠,有聞到淡淡的起司香。
切了一片,可以看到不規則的起司,咬了一口,起司味道濃郁,入口有著淡鹹味,與蛋糕的綿密更加融入,在嘴中味道也更加濃厚。
這次品嚐到古早味蛋糕,成份雖然很簡單,不過味道卻是很不錯,即使新品有添加其他的食材,味道上也是很融合,包裝上也是很細心,而這些蛋糕也很適合當早餐及下午茶,想要吃剛出爐的新品,可是要早點去購買。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
Also posted on
最近這種古早味蛋糕好流行,到處都有,大大一塊蛋糕卻只要少少的錢,CP值很高!今天要介紹的是淡水的源味本鋪,這家才是老店哦!現在購買還有優惠,像起士口味只要100元,原味只要80元。到的時後剛好師傅要準備切剛出爐的蛋糕這種古早味蛋糕就是要現烤的才會好吃!剛烤好的蛋糕要翻來翻去將烤蛋糕的烘培紙撕開,這麼大塊的蛋糕要翻來翻去也挺累人的!撕好蛋糕紙後才是將每一塊蛋糕切成平均的大小二種蛋糕一次出爐,一邊是原味一邊是起士,起士口味超誘人,起士都快流下來跟我的口水一樣啦~這次廠商超大方,一次給足四種超人氣口味!我提著這二大包,走在淡水街上,真的好沉重啊~~下次來淡水可以買一盒,然後坐在淡水河邊,邊吃邊看風景,感覺是個很不錯的野餐食物之一。先從我愛的起士口味來介紹,這一塊蛋糕真的好大一塊,可以多人一起分享。切開一小塊起士都快滿出來,濃郁的起士香氣跟蛋糕原有的蛋香合起來真的非常好吃!喜歡原味單純點的則是可以點這款原味蛋糕,什麼都沒加,就只有雞蛋跟牛奶,單純就是好吃蛋糕體綿綿的,剛出爐還有一些微溫,就算一次吃不完這麼多,也可以擺到冰箱內三天,從冰箱拿出來冰冰涼涼的吃也很不錯,很適合夏天來一點!巧克力口味是

今天要介紹的是淡水的源味本鋪,這家才是老店哦!

現在購買還有優惠,像起士口味只要100元,原味只要80元。
到的時後剛好師傅要準備切剛出爐的蛋糕

這種古早味蛋糕就是要現烤的才會好吃!
撕好蛋糕紙後才是將每一塊蛋糕切成平均的大小
這次廠商超大方,一次給足四種超人氣口味!

我提著這二大包,走在淡水街上,真的好沉重啊~~

很適合夏天來一點!
巧克力口味是小朋友很愛的一款,這款打開包裝就可以聞得到濃濃的巧克力香
巧克力吃起來不會很甜,中間的醬再搭上外頭的蛋糕巧克力香,很容易讓人一口接著一口!
肉鬆口味上頭則是滿滿的芝麻海苔肉鬆,這口味也是很平易近人,大家都很容易可接受的
吃起來鹹香鹹香的,還有芝麻來提味,很適合拿來搭配一杯好茶!
現在還有宅配的活動,想吃不用親自跑一趟~
Also posted on
前陣子和朋友到淡水逛逛時,看到這家大排長龍的店家好奇心趨使下便前往查看,慢慢靠近就聞到香噴噴的蛋糕味,我就默默地跟著排隊了,哈哈哈!! 看著門口排滿的人,心想真的有這麼好吃嗎?而且還一對外國觀光客也在買上頭寫著特價中,說甚麼也要買來吃吃看 可以看到店員忙碌的雙手沒有停過 看著他們切蛋糕,蛋糕還會"ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ"的彈著,就口水直流而且剛出爐而已,所以非常非常的香 因為還有點熱熱的,所以店員沒把蛋糕盒封起來,拿在手上就一直聞到蛋糕的甜香,實在讓人食指大動便找了間店坐下來小嗑幾口 蛋糕因為還有熱度,起司就這樣流了出來,跟著我的口水都要滴下來了蛋糕只用了植物油、鮮奶、低筋麵粉、雞蛋不添加任何人工香料 溫熱的雙層起司蛋糕吃起來非常鬆軟綿密,充滿古早味的香氣,外層焦糖色的部分,帶點微酥的口感,搭配起司的鹹甜口感,讓人到現在還是念念不忘呀!!回家冷藏過後的會帶點Q彈,口感更綿順~相信如果是起司控,肯定會愛這味粉絲專頁︰緣味古早味現烤蛋糕以上純屬個人心得分享提供大家參考喜歡我的分享就快點按讚加入靜兒貪吃遊玩愛分享 粉絲團吧!你們的鼓勵就是靜兒最大的動力若有幫助到您,動動您的手指點個廣告贊助一下唷

前陣子和朋友到淡水逛逛時,看到這家大排長龍的店家

好奇心趨使下便前往查看,

慢慢靠近就聞到香噴噴的蛋糕味,

我就默默地跟著排隊了,哈哈哈!!

看著門口排滿的人,心想真的有這麼好吃嗎?

而且還一對外國觀光客也在買

上頭寫著特價中,說甚麼也要買來吃吃看

可以看到店員忙碌的雙手沒有停過

而且剛出爐而已,所以非常非常的香

因為還有點熱熱的,所以店員沒把蛋糕盒封起來,

拿在手上就一直聞到蛋糕的甜香,實在讓人食指大動

便找了間店坐下來小嗑幾口

蛋糕只用了植物油、鮮奶、低筋麵粉、雞蛋

不添加任何人工香料

溫熱的雙層起司蛋糕吃起來非常鬆軟綿密,充滿古早味的香氣,

外層焦糖色的部分,帶點微酥的口感,

搭配起司的鹹甜口感,讓人到現在還是念念不忘呀!!

回家冷藏過後的會帶點Q彈,口感更綿順~

相信如果是起司控,肯定會愛這味

粉絲專頁︰緣味古早味現烤蛋糕

以上純屬個人心得分享提供大家參考

喜歡我的分享就快點按讚加入靜兒貪吃遊玩愛分享 粉絲團吧!

你們的鼓勵就是靜兒最大的動力

若有幫助到您,動動您的手指點個廣告贊助一下唷!!謝謝您~

緣味古早味現烤蛋糕

電話:02-2626-7860

地址:新北市淡水區中正路8巷4號

營業時間:星期一~星期日 a08:00~pm18:30

Also posted on
每次逛淡水老街的時候.鼻息間總傳來誘人的蛋糕香氣走著走著.發現廟旁邊有一間店總是大排長龍.滿滿人潮原來是淡水老街知名的緣味古早味現烤蛋糕.以手工現作的蛋糕聞名蛋糕的美味甚至遠傳至韓國.時常有國外的觀光客慕名而來啊~跟著我的腳步.來到淡水.準備一嚐緣味古早味現烤蛋糕知道它總是大排長龍.刻意挑開剛店的時候來.這樣就不用排隊啦!!店面外觀很簡單.火紅招牌和長布條.無過度奢華的裝飾 門口擺放簡單的長桌子.用來擺放熱騰騰剛出爐的蛋糕 往內瞧.廚房呈現開放式狀態.環境衛生狀況一眼即可看見而且.清楚了解店家使用的原物料.同時能看見師傅的料理過程. 店裡販賣的古早味蛋糕.目前原味和雙層起司在做特價喔~原味90元.現在特價80元.雙層起司130元.特價100元.特惠中!! 在所有口味裡面.雙層起司可是裡面排行榜NO1有名到外國觀光客來到淡水.必定會來緣味古早味現烤蛋糕報到採買道地台灣味的古早味蛋糕回家鄉當伴手禮喔~ 緣味古早味現烤蛋糕有粉絲頁.加入粉絲團.即可獲得最新消息 桌面上擺放著剛出爐的原味蛋糕.外觀看起來很平凡.卻散發出迷人的香氣 雙層起司蛋糕側面真的好邪惡.剛烤出爐.起司緩緩得流下來流得真叫

每次逛淡水老街的時候.鼻息間總傳來誘人的蛋糕香氣

走著走著.發現廟旁邊有一間店總是大排長龍.滿滿人潮

蛋糕的美味甚至遠傳至韓國.時常有國外的觀光客慕名而來啊~

跟著我的腳步.來到淡水.準備一嚐緣味古早味現烤蛋糕

店面外觀很簡單.火紅招牌和長布條.無過度奢華的裝飾

門口擺放簡單的長桌子.用來擺放熱騰騰剛出爐的蛋糕

往內瞧.廚房呈現開放式狀態.環境衛生狀況一眼即可看見

而且.清楚了解店家使用的原物料.同時能看見師傅的料理過程.

店裡販賣的古早味蛋糕.目前原味和雙層起司在做特價喔~

在所有口味裡面.雙層起司可是裡面排行榜NO1

有名到外國觀光客來到淡水.必定會來緣味古早味現烤蛋糕報到

採買道地台灣味的古早味蛋糕回家鄉當伴手禮喔~

緣味古早味現烤蛋糕有粉絲頁.加入粉絲團.即可獲得最新消息

雙層起司蛋糕側面真的好邪惡.剛烤出爐.起司緩緩得流下來

流得真叫人口水直流.巴不得立刻品嚐和雙層起司蛋糕的美味
◎體驗內容

緣味古早味現烤蛋糕:淡水老街必買伴手禮,自取免費體驗!

內容包含:

品項內容數量古早味現烤蛋糕禮盒原味各1份起司

緣味古早味現烤蛋糕加盒子不加價.鮮紅色的盒子.搭配黑色字體.簡單大方

側面部分有產品原料.牛奶/雞蛋/麵粉/細沙糖/植物油

保存方法.常溫放置24小時.需在24小時內食用完畢.冷藏可存放三天

沒有添加防腐劑.所以.保存的期限自然不久.趁新鮮趕快品嚐

熱騰騰的原味古早味蛋糕.不蓋起盒蓋.因為要散發出蛋糕裡的熱氣

要不然熱氣悶在盒子裡.會讓蛋糕因熱氣便濕軟化.影響口感

原味蛋糕外觀看起來平凡無奇.它究竟有何種魅力吸影饕客排隊呢?

原來它在原物料下工夫.使用光泉鮮乳.每日配送新鮮雞蛋.和低筋麵粉製作蛋糕

一口咬下.發現看似柔軟的蛋糕.外層酥香.裡面卻是扎實軟綿.口感豐富

細細嚼.濃郁的雞蛋香氣在嘴裡盪漾.隨後奶香味慢慢侵入.

滋味雖然簡單樸實.卻給人一種懷念的感覺.是記憶裡媽媽簡單做蛋糕的滋味~

雙層起司蛋糕.一塊100元.由上往下看.上面有許多小顆粒.方便辨認口味

刀子一切.側面清楚看見雙層的起司.看得出用料很實在啊!

使用的是原味蛋糕的材料.中間夾著兩層的安佳起司

蛋糕吃起來綿密不失扎實.品嚐間.奶香蛋香在嘴巴裡盪漾

還伴隨著起司獨特的鹹香鹹香味.那滋味讓人越吃越涮嘴啊~

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考! 緣味古早味現烤蛋糕在哪裡?

地址-新北市淡水區中正路228-2號

臉書-緣味古早味現烤蛋糕

營業時間-週一到週五,12:00~19:00、週六至週日,09:00~19:00

來淡水不吃古早味蛋糕不然要幹嘛?XD緣味古早味現烤蛋糕就在淡水中正路上淡水老街那兒~~~還是找不到的話...就沿著中正路走,聞到超濃超香的蛋糕味~然後又看到很多人在排隊~~那就素了啦XD喬今天是大約早上十一點來滴~~想說早點來是否會人少一點...但...錯了~~生意好到感覺無時無刻人都這摸多啦有分為原味和雙層起司而且現在在做特價喔!!原味:原價$90   特價$80起士:原價$130 特價$100其實在另一定分店-市場店也有賣其它口味(底下會有店家資訊喔)但這些都是有限定日喔!!香酥肉鬆:星期一到六爆漿巧克力:星期二、四、日養生芝麻:星期一、五賣完就沒了喔,建議一定要先打電話去預訂啦以免買不到哭哭了XD哇~原來緣味古早味蛋糕紅到韓國有很多韓國觀光客還會特地去買耶!!!!實在是太強大了啊~~~~~喬在等待的同時往裡兒看,裡面大大的烤箱就是要拿來烤香噴噴的蛋糕師傅們都很專心認真的在製做好粗的蛋糕而且喬看到桌上放的是國產光泉鮮乳~~不是喬要抵制的品牌,可以安心食用了XD出爐了出爐了~~好香好香超級香真的聞到香味都忍不住要停下腳步來排隊購買了看著師傅一步步用心的處理蛋糕~製做、烘烤、切塊..等

來淡水不吃古早味蛋糕不然要幹嘛?XD

緣味古早味現烤蛋糕就在淡水中正路上

淡水老街那兒~~~還是找不到的話...

就沿著中正路走,聞到超濃超香的蛋糕味~

然後又看到很多人在排隊~~那就素了啦XD

喬今天是大約早上十一點來滴~~

想說早點來是否會人少一點...

但...錯了~~生意好到感覺無時無刻人都這摸多啦
有分為原味和雙層起司

而且現在在做特價喔!!

原味:原價$90   特價$80

起士:原價$130 特價$100

其實在另一定分店-市場店也有賣其它口味

(底下會有店家資訊喔)

但這些都是有限定日喔!!

香酥肉鬆:星期一到六

爆漿巧克力:星期二、四、日

養生芝麻:星期一、五

賣完就沒了喔,建議一定要先打電話去預訂啦

以免買不到哭哭了XD
哇~原來緣味古早味蛋糕紅到韓國

有很多韓國觀光客還會特地去買耶!!!!

實在是太強大了啊~~~~~

師傅們都很專心認真的在製做好粗的蛋糕

而且喬看到桌上放的是國產光泉鮮乳~~

不是喬要抵制的品牌,可以安心食用了XD
出爐了出爐了~~好香好香超級香

真的聞到香味都忍不住要停下腳步來排隊購買了

看著師傅一步步用心的處理蛋糕~製做、烘烤、切塊..等

喬的內心只有:好想吃好想吃哈哈哈

因為剛出爐蛋糕不能直接蓋起來

蓋起來被蒸氣一悶就不好吃了

所以店家貼心的幫你用紙盒裝好

但不蓋上蓋子再幫你套一層塑膠袋方便拿
紅通通的紙盒,旁邊也清楚標示成份和保存方法

保存方法:未泠藏請於24小時內食用完畢

泠藏3天
等蛋糕泠卻就可以蓋上蓋子囉

是不是可以送禮了~

走在路上真的看到好多人手上都提著這盒耶

真的是淡水必買伴手禮

好看好吃又便宜
每盒蛋糕都會附上一隻刀子

不用擔心太大條吃起來麻煩
綿密細緻的口感,

再搭配著超濃郁的蛋奶香味~

真的會忍不住一口接著一口
最愛起士

起士真的讓喬又愛又恨

好吃但熱量又高啊啊啊~~~~

姐已放棄減肥這件事了~~來吃吧!
雙層起士

看看超濃郁起士

誰受的了啊ㄎㄎ

除了蛋糕本身綿密細緻、香濃蛋奶味之外

更增加了鹹香鹹香起士味~

讓整個蛋糕口感很有層次~~
不虧是淡水最佳伴手禮~

有來淡水的捧友,一定要來試試這好滋味喔!!

感謝& 緣味古早味現烤蛋糕的招待~~

緣味古早味現烤蛋糕

02-26267868

新北市淡水區中正路8巷4號

平假日:08:00-18:30
Tasting Event
來了來了!你們是不是期待很久呢?之前我在粉絲頁放了兩段影片,我自己都覺得拍得好漂亮喔~你們要不要先回味一下呢?影片1:https://www.facebook.com/DisniWonderland/videos/1075456909154614/影片2:https://www.facebook.com/DisniWonderland/videos/1075492612484377/ 看起來是不是就很美味呢?快來讓我一一介紹給你們看吧~~~~~文章請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/42521122緣味古早為現烤蛋糕》》》(老街店)新北市淡水區中正路228-2號02-2626-7860 遠遠的就可以看到緣味古早味現烤蛋糕的店面,掛起了大大的布條,看到了嗎看到了嗎~現在特價中耶!光看到就知道要趕快衝去買啦:)(((我為了要拍沒有人的店面,等了超久的!真的只要一出爐,排隊人潮就出現呢......)))店內大家的手真的停不下來,不斷的製造蛋糕、放進烤箱,不斷的有新蛋糕出爐,賣給排隊人潮。簡單的準備過程我有稍微拍成影片,請看:https://www.fac
來了來了!你們是不是期待很久呢?

之前我在粉絲頁放了兩段影片,我自己都覺得拍得好漂亮喔~

你們要不要先回味一下呢?

看起來是不是就很美味呢?

快來讓我一一介紹給你們看吧~~~~~

緣味古早為現烤蛋糕》》》(老街店)

新北市淡水區中正路228-2號

02-2626-7860
遠遠的就可以看到緣味古早味現烤蛋糕的店面,

掛起了大大的布條,看到了嗎看到了嗎~現在特價中耶!

光看到就知道要趕快衝去買啦:)

(((我為了要拍沒有人的店面,等了超久的!

真的只要一出爐,排隊人潮就出現呢......)))
店內大家的手真的停不下來,

不斷的製造蛋糕、放進烤箱,

不斷的有新蛋糕出爐,賣給排隊人潮。

簡單的準備過程我有稍微拍成影片,

請看:https://www.facebook.com/DisniWonderland/videos/1075456909154614/

古早味蛋糕的特色就是,運用簡單的材料做出又香又好吃的蛋糕。

所以原料裡面有植物油、鮮奶、低筋麵粉、雞蛋,

而雞蛋都是全新鮮的,一天就送來一批新鮮雞蛋,

對於材料的把關也是非常仔細。
一份這樣大的蛋糕需要烤72分鐘,

看看它蓬蓬的真的超可愛!

我可以現場近距離目睹它出爐,那香氣真的讓人無法走過不買呀!
龐大的蛋糕拿出來之後,還需要切好每一塊的份量,

一份大約是一斤的重量,你們拿到就知道,真的好沉呀!

出爐、切塊的部份我也有拍成影片,

請看:https://www.facebook.com/DisniWonderland/videos/1075492612484377/
出爐之後,每一份會有一半是起司、一半是原味,

記得,老街店只有這兩個口味喔!

起司是這邊最火紅的口味,一天大約可以賣100份左右,

你們光看照片上的起司,應該就知道為什麼它那麼受歡迎吧?
緣味古早為現烤蛋糕》》》(市場店)

新北市淡水區中正路8巷4號

02-2626-7868

08:00-18:30

市場店還有特殊口味,肉鬆、巧克力、芝麻這三種口味,不是每天都有喔!

要注意看它們上面標記的日子,不然小心撲空呢!

然後,建議你們如果想要買特殊口味,當天早上一定要先打電話來訂,

因為下午就不會在出爐特殊口味囉~
我總共帶了四種口味回家,緣味用的盒子是一貫的紅色盒子,

質感其實還不錯,太華麗反而不像是古早味蛋糕應該有的包裝。
= 原味 =

原味就是基本款的蛋糕,你們可以看到它真的是很細密的蛋糕體,

外層的部份烤得酥酥脆脆,好香好好吃!我超愛這外皮的~

剛出爐的時候吃熱呼呼的真的特別特別軟,

出爐24小時內不要冰冰箱喔~直接吃就可以了。

出爐24小時之後可以冰冰箱,拿出來不用加熱,

老闆娘說加熱的話會變乾,不建議這樣吃。

冰冰的吃會讓蛋糕感覺特別Q彈,一塊蛋糕可以有兩種享受。
= 雙層起司 =

起司口味本來就是我的最愛,所以我對它抱著很大很大的期望呀!

你們看看表皮就漂亮到好希望不用拍照直接就抓起來大吃,

不過我還是很盡責的把它拍得美美的,給你們看。
雙層起司的部份,因為現在我已經把蛋糕放冷了,

所以少了超出爐時那種起司滿意的震撼感XDDDD

矮唷~上面有呀!你們往上找,我那時候真的捕捉超多的呢!
我跟你們說,雙層起司這口味真的必買!!!!!!(((大叫)))

從外皮到內餡都非常非常的好吃,那外皮真的一百分呀!!!

它帶著鹹味大過於甜味,

蛋糕的鹹味搭配著起司的甜鹹,

整個蛋糕真的非常非常融洽,一下子要我吃掉半個絕對沒有問題:)

(((為什麼只有半個?!因為還要留給家人吃阿~嗚嗚嗚)))

= 爆漿巧克力 =

爆漿巧克力也是好特殊的口味呀!!!!

整個蛋糕體就作成了巧克力口味,讓它的特殊性完全跳了出來,

巧克力的香氣非常濃郁,光看你就知道是你不能錯過的一款古早味蛋糕。
看看側邊,為什麼叫做爆漿巧克力?

因為裡面真的藏著很多流動的巧克力(((大驚)))

吃了一口妳就會愛上,外層的脆度加上蛋糕的軟棉,最後搭配巧克力的流感,

層次分明、口感豐富,

保證這是一款小孩子一定會喜歡的蛋糕喔!

(((我不是小孩子我也愛呀XDDDD)))
= 香酥肉鬆 =

我還真的沒有想到,古早味蛋糕竟然也會將肉鬆融入進去耶!

雖然肉鬆麵包可以算是我們從小吃到大的,

但跟古早味蛋糕在一起,真的有種融洽卻帶點出乎意料的驚喜。
很細膩的在裡面也夾上一層肉鬆,

所以讓肉鬆的香氣密佈其中,跟鬆軟的蛋糕一起吃,非常的合適。

鹹鹹甜甜的很適合當下午茶:)
一口氣跟妳們介紹四種口味,還有一款養生芝麻,下次去有來吃吃吧~(((笑)))

而今天這四款,我跟家人討論的喜好順序是 雙層起司>爆漿巧克力>原味=香酥肉鬆

你們去淡水也可以都品嘗看看喔!

全文:http://disni.pixnet.net/blog/post/42521122
Tasting Event
"源味本鋪"我對這家店本來一無所悉,後來因為經過淡水老街,聞到一股雞蛋糕出爐的香氣,我就順著蛋糕的香氣,看到這一家店.我看到師傅強而有勁的手,好像在表演特技一樣,翻動剛出爐的大塊海綿蛋糕,巨大柔軟的蛋糕躺在板子上,被師傅巧妙的手一塊又一塊的切割.店門前站著一堆飢腸轆轆的食客,正在等待出爐的雞蛋糕,我也是食客之一,也在等待香噴噴剛出爐的雞蛋糕. 今天的蛋糕只有兩種口味,原味和黃金起士,前者90元,後者130元,販賣的方式是切割一長條蛋糕,再用白紙包裝,相當豪邁粗獷,如果用盒子包裝,還要再加10元.我記得以前作好的雞蛋糕,都是隨便用紙張包裝,雖然沒有花俏的裝飾,但卻是相當原始而美味. 一.原味雞蛋糕: 原味雞蛋糕整個蛋糕好像一塊大的海綿,也像一塊故宮的肉型石,買回家後,被我整個攤開來放在桌子上,我仔細聞著香味,有種剛烤出爐的雞蛋香氣,我已經很久沒有聞到像這樣的香氣,因為冷卻的關係,雞蛋糕表皮有點皺. 我把蛋糕切開,蛋糕內層沒有任何夾層,也沒有任何裝飾,切開內層裡面是一片綿密細緻. 迫不及待,我吃了一塊原味雞蛋糕,吃起來的口感,蛋糕質感柔軟細緻,雞蛋香味相當濃郁,吃得到滿滿

迫不及待,我吃了一塊原味雞蛋糕,吃起來的口感,蛋糕質感柔軟細緻,雞蛋香味相當濃郁,吃得到滿滿的雞蛋香味,沒有很濃的香精,也沒有很大的添加物,甜度不會很甜,吃起來口感自然綿密,讓我再三回味. 二.黃金起士雞蛋糕:

黃金起士蛋糕一大塊單價130元,比原味蛋糕貴,用刀子切開來,內層和原味蛋糕相同,只是多了兩層薄薄的黃金起士.吃起來的口感,口感上完全複製原味雞蛋糕的味道,有著滿滿的雞蛋香味,蛋糕質感柔軟細緻,只是多了兩層起士,讓蛋糕的綿密感多了一點鹹味,帶著鹹味的起士為綿密的蛋糕甜度,增加不同的風味和層次. 吃完兩種口味的雞蛋糕,老實說我有一點感動,因為我好久沒有吃到這種原始又平凡的美味,雖然古早味雞蛋糕外表平凡,但綿密的滋味卻是源遠流長,值得一再回味,各位有興趣到淡水遊玩,可以到這家店嚐試看看,但得先耐心排隊.地址:新北市淡水區中正路228之2號

電話 (02)2626-8592
Other Info. : 古早味雞蛋糕,有著滿滿的雞蛋香味.
2014-04-12
Waiting Time
30 Minutes (TakeAway)
$90 (Tea)
  • 原味雞蛋糕