基隆美食推薦這家海龍珠海鮮餐廳,基隆市許多熱愛海鮮料理饕客們的美食聖地,雖然這一帶海鮮餐廳很多,但各家海鮮餐廳不論是價格還是品質,落差還是滿大的,今天要介紹的這家海龍珠海鮮餐廳,可以說是在地經營二十多年老店了,現撈活海鮮新鮮且價格透明,份量也足,是不少饕客們吃海鮮的首選餐廳,也是國外旅遊節目首推的台灣海產代表性餐廳之一海龍珠海鮮餐廳|交通方式&停車資訊海龍珠海鮮餐廳就位在基金三路,從快速道路或是國3過來都很近,有兩個超大的免費停車場,連遊覽車都可以停呢,這算是海龍珠海鮮餐廳一大優勢之一店內的也有各種當季各式海鮮可以挑選,因為海鮮種類夠豐富也夠多,海龍珠海鮮餐廳也成為許多國內外旅人吃海鮮的熱門餐廳海龍珠海鮮餐廳|用餐環境海龍珠海鮮餐廳用餐環境寬敞舒適,基本上幾乎全天候都是這麼多人,用餐時間就算平日也常常客滿海龍珠海鮮餐廳|菜單價目表海龍珠海鮮餐廳除了現撈海鮮外,也有菜單上的選項,這裡有提供單點跟各種價位桌菜的選擇,單點也有大中小的份量,小份的大概就是3~4人份左右,算一算均價大概一人五百元就可以吃得很澎湃唷海龍珠海鮮餐廳|推薦菜色海龍珠海鮮餐廳的料理份量都不小,人越多就可以點比較多菜,吃

海龍珠海鮮餐廳|交通方式&停車資訊

海龍珠海鮮餐廳|用餐環境

海龍珠海鮮餐廳|菜單價目表

海龍珠海鮮餐廳|推薦菜色
海龍珠海鮮餐廳的料理份量都不小,人越多就可以點比較多菜,吃得也比較開心

龍蝦三明治,龍蝦三明治算是海龍珠海鮮餐廳的招牌,裡面夾真材實料的龍蝦肉,搭配花生醬、草莓醬、火腿等配料,用高溫油炸,外層吐司吃起來酥香不油膩,加上Q嫩的龍蝦肉,非常好吃

活沙公($600),這隻秤起來大概600元,沙公新鮮基本上清蒸最好吃,完全不需要調味,滿滿的蟹膏就呈現在眼前,蟹膏濃郁,配上鮮甜豐滿的蟹肉,一點點的腥味都沒有,這是新鮮螃蟹的証明

活龍虎斑($650),這個CP值超高,必點!龍虎斑新鮮清蒸最讚了,龍虎斑肉質超肥厚,而且幾乎無刺,肉質也很紮實,可以放心大口吃魚就是爽

鹽焗雞,海龍珠的招牌之一,這個也是必點!鹽焗雞味道鮮美,皮脆肉嫩,口感緊實,每一塊雞肉都帶著鹽焗味道,完全不用調味,直接吃就超讚的

鹽水蝦,鮮蝦簡單用鹽水川燙,微微的鹹度更能帶出鮮蝦的鮮甜感,蝦肉非常Q彈,沾點芥末醬油提鮮就非常好吃了

燙小卷,他們家小卷超大隻!小卷吃起來非常的脆甜,而且肉質超厚,Q中帶嫩,越是咀嚼越能感受小卷的海味甜度

蚵仔酥,堆成跟小山似的蚵仔酥,這個還是小份的份量唷,入口外酥內軟,放入口中咀嚼,蚵仔就像美味小炸彈似的在口中爆發海鮮鮮味

月亮蝦餅,超厚的月亮蝦餅也是海龍珠自製的,薄薄脆皮下滿是鮮蝦的鮮甜味及彈牙口感,蝦泥與鮮蝦塊兩種截然不同的口感咬勁,讓整個蝦餅吃起來富有層次上的變化,蝦泥Q蝦仁脆薄皮酥,每一口都是滿足!

鰻魚油飯,上面鋪上厚實鬆軟的蒲燒鰻魚,下面是充滿古早味的油飯,上桌時就飄著淡淡醬香氣,Q彈粒粒分明的油飯口感,還有那清爽的油蔥香,搭配鮮香鬆軟的鰻魚一起吃,吃來精緻又有飽足感

海鮮羹,這也份量小的但有夠多,裡面料超豐盛,有蛤蠣、鮮蚵、海蔘、鮮蝦等等海鮮料,加上蔬菜的甜味,層層堆疊的海鮮鮮香,勾芡也很適宜,越喝越涮嘴,必點!

飯後招待的芋仔冰,復古口味的枝仔冰做成一口大小,有許多不同口味可以挑選,飯後吃一口十分清爽,滿滿的懷舊趣味!

不少人吃海鮮第一選擇總會想到去漁港,新鮮便宜又好吃,但以往很多人去漁港或多或少都會遇到不太好的經驗,不肖店家會以偷斤減兩、偷天換日、灌水等方式坑殺觀光客,往往花了大錢卻無法吃到等值的美味海鮮,海龍珠海鮮餐廳是是歷經歲月考驗、經過無數食客認證的老字號海產餐廳,不僅料鮮味美食材新鮮絕倫,海鮮價格透明化且親民,可以說是基隆吃海鮮的首選餐廳唷!
在基隆的海龍珠活海鮮餐廳假日晚上 座無虛席要用餐還排了2.30分鐘左右才有位置餐廳有兩層樓都是中式圓桌價位表事實上也沒有太便宜每道菜大概都是2.300元起跳有分大中小盤招待的花生鹽水雞每桌都有點的招牌雞皮油油亮亮的不太敢吃雞肉感覺是有運動的雞十分有彈性!炒麵70元油麵就是滿軟的有味但不會太鹹五味花枝吃起來有點偏老有些難咬 要多咬幾下~可能燙太久了搭配五味醬吃酸甜開胃蝦鬆第一個想法是好多洋蔥阿~吃起來口味就稍微有些些嗆味不過蝦子也還算甜香包蝦鬆的生菜和潤餅皮炸蝦捲雖然可以吃到一些粒狀的海鮮料不過漿味過重鮮味不足~魚排刺還滿有趣的料理的炸過的魚排刺硬硬脆脆的魚刺中也有些肉要慢慢咬慢慢品嘗炒飯70元也不會太油膩還算可以海鮮羹這是今天最實在的料理羹裡面有滿滿的小蝦仁.蚵仔.木耳等等淋上醋之後比較提味味道更好用餐結束後每桌都會招待的復古小冰棒~~

在基隆的海龍珠活海鮮餐廳

油麵就是滿軟的

有味但不會太鹹
五味花枝

吃起來有點偏老

有些難咬 要多咬幾下~

可能燙太久了

搭配五味醬吃酸甜開胃
蝦鬆

第一個想法是好多洋蔥阿~

吃起來口味就稍微有些些嗆味

不過蝦子也還算甜香
包蝦鬆的生菜和潤餅皮
炸蝦捲

雖然可以吃到一些粒狀的海鮮料

不過漿味過重鮮味不足~
魚排刺

羹裡面有滿滿的小蝦仁.蚵仔.木耳等等

淋上醋之後比較提味

味道更好
用餐結束後

每桌都會招待的復古小冰棒~~
Also posted on
首圖當然要放上一盤龍珠花生來給大家開胃一下!!這種感覺應該再來杯啤酒才是!! 要去龜吼漁港的路上瘋狂塞車 下萬里交流道時繼續塞但已經過12點 全部人都飢腸轆轆 google一下附近好像沒什麼餐廳沒想到我唸出"一公里處有個海龍珠活海產" 平時少話的老爸突然激動起來"哦!!這家我跟同事們以前來吃過!專程一群人開車從台北跑來萬里吃的!"我心想....這家餐廳最好是有這麼厲害 到停車場時我就嚇到了.......滿滿的車更本沒位子 然後走到店內更是要命哪~~~滿滿一桌又一桌的人哪~~這只是一樓 二樓也是這種盛況人多到餐廳在門外都擺桌了(掉下巴)所有想吃的人只能拿號碼牌等叫號了!!我想應該是國慶日連假的關係 平常假日應該不用擺到外面來吧?!?!?!我們大概等待了20分鐘左右雖然只有四個人也是給了我們一個大圓桌 而且不用跟別人併桌 觀感上倒是很不錯!!鹽焗雞 350/中份沒有小份的只好點中份油亮亮的雞皮 雞肉鹹香的滋味 真是不錯!!份量很多吃不完打包回家晚餐再拿出來吃感覺更鹹了點...不知為什麼!? 沙西米 200元/一份鮭魚、旗魚、紅魽每一塊都切的滿厚的 十分很新鮮 口感屬於軟嫩嫩又彈牙 清燙軟西

首圖當然要放上一盤龍珠花生來給大家開胃一下!!

這種感覺應該再來杯啤酒才是!!
要去龜吼漁港的路上瘋狂塞車 下萬里交流道時繼續塞

我心想....這家餐廳最好是有這麼厲害
到停車場時我就嚇到了.......滿滿的車更本沒位子

然後走到店內更是要命哪~~~滿滿一桌又一桌的人哪~~

這只是一樓 二樓也是這種盛況
人多到餐廳在門外都擺桌了(掉下巴)

所有想吃的人只能拿號碼牌等叫號了!!

我們大概等待了20分鐘左右

雖然只有四個人也是給了我們一個大圓桌

而且不用跟別人併桌 觀感上倒是很不錯!!

鹽焗雞 350/中份

沒有小份的只好點中份

油亮亮的雞皮 雞肉鹹香的滋味 真是不錯!!

沙西米 200元/一份

鮭魚、旗魚、紅魽

每一塊都切的滿厚的 十分很新鮮 口感屬於軟嫩嫩又彈牙

清燙軟西 280元/小份

一塊一塊白嫩嫩的軟絲太迷人了吧~

沾五味醬或哇沙米都好吃!!

軟絲好新鮮很甜 還頗有厚度在口感上很滿足~

接近頭部的地方帶點脆脆的口感也很棒

烤魚排刺 180元/小份

當天人太多所有烤物都不提供!!

還好這個招排烤魚排刺仍有供應~~

不知道這是什麼大魚的排刺 我覺得是是肚子的部位

刺超粗的 有些地方烤到刺變得好脆可以吃下肚

上頭帶點肉跟魚腹的油脂 啃起來真的很香 超好吃的

擠上檸檬汁更是美味加分 這道實在讓人允指回味

龍珠花生 280元/小份

我超喜歡吃龍珠!! 去熱炒店必點!!

不過這裡的龍珠有厲害到 好大顆哦!! 大概一顆可抵熱炒店的3顆~

是真的大顆哦 可不是粉裹的厚 粉是薄薄一層的

吃起來超級香Q彈牙的啦~~

跟外面熱炒店吃到的完全不一樣!! 太帶勁~太好吃了~~

炒山蘇 150元/小份

山蘇加了小魚干、豆鼓、辣椒下去炒 真的夠香

辣椒不辣 只是提點味加上好看~味道不錯

不過山蘇本身有的地方很嫩 有的地方很老

炒麵 70元一份

感覺來這種海鮮餐廳不能少了炒麵這個主食

而且這裡的炒麵還真的滿好吃的哦!!

炒飯 70元一份

炒麵吃不夠再加點了炒飯

這裡炒飯也挺夠味的 還有大火炒的香氣

這家從人潮爆炸的情形讓我真的對他正視了起來

然後在FB上打卡後眾多朋友紛紛回覆:這家真的很好吃

表示很多人真的都知道 也都來吃過 我真的是資訊太落後了!!!!

吃了完後真的覺得的確是新鮮、好吃

也算是誤打誤撞吃到一家有名的海鮮餐廳~

海龍珠活海產海鮮餐廳最主要為用料新鮮、實在 價格上也頗讓人能接受

加上生意好 海鮮流動率就高相對吃到的絕對是新鮮貨囉~~^^

附上拍的好模糊的菜單給大家參考

一張為單點 另一張為桌菜
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
Also posted on
趁著228連假假期,與同事約好去金山財神廟補財庫,事先就先計劃好行程,決定前往米油拔拔推薦的『海龍珠』吃中餐。 店址 : 基隆萬里安樂區基金三路71之7號 (有專屬停車場)在省道台2線上,國光客運、基隆客運也可到達。 除了可依桌菜價格點已配好的桌菜外,也可單點。(我們有六位大人、二位小小孩,份量都點中的,很夠吃) 酒水部份請自取。 假日生意非常的好,有不少大型團客光顧,建議事先訂位,以免現場等候過久。 鹽焗雞 (350元/中)這是傳統的客家菜色,吃起來就像油雞般又滑又嫩。雖然名為鹽焗雞,但不會過鹹,而且雞肉越咬越香。 時令青菜 (100元/中)高麗菜本身就又脆又甜,又加了很多的大蒜提味,吃起來非常香,很下飯。 炒飯 (140元/2份)米飯較濕黏,而且有種古早味醬油的鹹香味,還蠻好吃的,也蠻受小朋友們的歡迎。 蒜泥蚵 (380元/中)蒜泥另附,可依自己的口味添加,蚵仔很新鮮,不會有粉粉的口感。 炒蛤 (380元/中)原本想點的海瓜子賣完了,而蛤仔也是很新鮮的,但可能開太大火又同時多份快炒,有些蛤仔都只剩殼卻不見肉....XD 蛤湯 (380元/中)看起來就非常濃郁、鮮美的感覺,而且加

趁著228連假假期,與同事約好去金山財神廟補財庫,

在省道台2線上,國光客運、基隆客運也可到達。

除了可依桌菜價格點已配好的桌菜外,也可單點。
(我們有六位大人、二位小小孩,份量都點中的,很夠吃)

酒水部份請自取。

假日生意非常的好,有不少大型團客光顧,
建議事先訂位,以免現場等候過久。

鹽焗雞 (350元/中)

這是傳統的客家菜色,吃起來就像油雞般又滑又嫩。
雖然名為鹽焗雞,但不會過鹹,而且雞肉越咬越香。

時令青菜 (100元/中)

高麗菜本身就又脆又甜,又加了很多的大蒜提味,
吃起來非常香,很下飯。

炒飯 (140元/2份)

米飯較濕黏,而且有種古早味醬油的鹹香味,
還蠻好吃的,也蠻受小朋友們的歡迎。

蒜泥蚵 (380元/中)

蒜泥另附,可依自己的口味添加,
蚵仔很新鮮,不會有粉粉的口感。

炒蛤 (380元/中)

原本想點的海瓜子賣完了,而蛤仔也是很新鮮的,

蛤湯 (380元/中)

看起來就非常濃郁、鮮美的感覺,
而且加了許多薑絲,喝了全身都暖呼呼的。

三杯透抽 (380元/中)

透抽軟、韌,一點也不老,
而且炒得很入味,相當下飯,我個人很推薦這道。

龍珠花生 (380元/中)

這是每次吃熱炒都必點的,
外皮酥脆,章魚嘴Q彈,越吃越涮嘴。

用餐完畢後,店家會招待古早味爽口冰,
吃起來味道很淡,剛好可解油膩。

整體來說是色、香、味俱全,價格便宜且份量很足夠,
以上共八道,一個人才440元左右,
而且我還要特別稱讚的一點是........
每道菜上菜時,都相當的熱,我真的很不喜歡吃熱炒,結果上來的是溫的阿。
推薦給計劃去北海岸遊玩、到金山補財庫、喜歡吃新鮮海鮮的朋友們。

電話 : (02) 2434-0088
營業時間 : 週一至週日 11:00~21:30
付款方式 : 免服務費,只收現金
Other Info. : 詳細原文 : http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/192373786
2016-02-28
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$440 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
Also posted on
海龍珠活海鮮餐廳地址:基隆市安樂區基金三路71-7號電話:(02)2434-0066營業時間:11:00~21:30九月期聚規劃的很簡單,先去基隆吃海鮮再順路去三峽訪社長大人新厝......「咦?有順路嗎?」分不清東南西北的我疑惑的問本次主辦人阿寬。「順啊順啊!很順路!」阿寬完全沒有絲毫的猶豫,信誓旦旦的說。信以為真的我得意洋洋地和J先生做例行性的聚會報告,「這個月期聚去基隆海龍珠吃海鮮,然後"順路"去三峽呦~」「啊?哪裡順?」J提出質疑「欸....阿寬說很順耶!」「並沒有呀!一個南一個北完全是相反方向耶!」搞了半天,一切都是因為主辦人貪吃鬼纏身,為了想吃海鮮再不順都順了啦!海龍珠活海鮮在基隆當地相當出名,特別是近幾個月來身邊一直不乏大力推薦這間海產店的人,所以當聚餐地點決定訂在這裡的時候我也覺得巧合的很意外,阿寬在用餐的前兩天才訂位,正中午的熱門時段早就客滿,若是延後中餐時間又會delay到去三峽的時間,「提早集合時間!我們得趕在11點開門就入場才有機會吃到!」前一晚收到來電,儼然像是一套作戰指令,不達陣絕不放棄!這個策略是正確的,準11點到達的我們果真輕輕鬆鬆就入座,再晚一點整間餐
海龍珠活海鮮餐廳

地址:基隆市安樂區基金三路71-7號

電話:(02)2434-0066

營業時間:11:00~21:30

信以為真的我得意洋洋地和J先生做例行性的聚會報告,

「這個月期聚去基隆海龍珠吃海鮮,然後"順路"去三峽呦~」

所以當聚餐地點決定訂在這裡的時候我也覺得巧合的很意外,

「提早集合時間!我們得趕在11點開門就入場才有機會吃到!」

前一晚收到來電,儼然像是一套作戰指令,不達陣絕不放棄!

這個策略是正確的,準11點到達的我們果真輕輕鬆鬆就入座,

再晚一點整間餐廳就熱鬧喧騰,連張空桌都不見影,

這裡合菜、單點都有得選擇,出席人數7位的我們全都沒意見,點菜交給點菜手怡珊,

考量合菜菜色太制式,遂決定採單點方式,選擇小份量還能多點個幾道。
沙西米--(一份7片$150,圖為二份的份量)

大概是看多了坊間店家氣勢驚人的擺盤,當這盤綜合生魚片上桌的時候大家有愣了一下,

「這樣是兩份?」每個人心裡面的OS都一樣,但店家童叟無欺,

我算過,一份7片我們點2份真的不多不少就是14片,1人2塊魚生剛好打平,

最受歡迎的鮭魚生魚片幾乎是以被搶食的速度清空,油脂均勻肥美嚼兩下就化開,新鮮度沒話說,

另兩種生魚片較不確定是旗魚和哪種魚類,因為口感較硬Q不若鮭魚討喜,

大家都直呼早知道不應該點綜合,2份都上鮭魚就好了。
螺肉($200)

螺肉是必備下酒菜之一,以九層塔快炒,螺肉沾上九層塔的辛香,

有嚼勁又不會咬不動,調味較重但十分夠味。
空心菜($80)

時令青菜其實沒什麼好介紹的,但因為怕吃太多海鮮營養不均衡,

所以這次我們點了兩份蔬菜,空心菜選了中份大小,這裡的青菜炒得也很不錯,

不僅保有一定的清脆度,即使只有簡單調味也好好吃~
蝦鬆($300)

以前期聚曾去過基隆的昱帝嶺吃海鮮,昱帝嶺的蝦鬆也是餐廳的招牌菜色,

這回來到海龍珠,瑩蓉念念不忘昱帝嶺的蝦鬆,直接指名點這道,

小份才$300份量不少,大夥都覺得便宜,彈牙的蝦肉和酥脆油條是絕配,

可惜我討厭的洋蔥丁太多,想挑掉都難.....
搭配蝦鬆附上生菜和餅皮,不過數量上有點不夠我們7人分,

我手腳慢要準備包蝦鬆來吃的時候只剩下餅皮,忘了是誰好心把他手上的生菜讓給我,

蝦鬆配生菜才是王道呀!單搭餅皮總覺得有點怪怪的。
山蘇($150)

我非常喜歡這裡的山蘇,滑口清脆兼具,幼嫩的菜葉居然讓我上癮,點小份的實在有點不太夠,

吃著吃著都想去山上吃山菜了啊~
龍珠花生($250)

龍珠花生真是令我大感意外,本來對這道菜期待度並沒有很高,覺得不過就是下酒菜的一種,

沒想到這裡的龍珠花生竟然這麼好吃!!堪稱我吃過的餐廳以來做最好的,

尤其是炸龍珠的功夫和調味,貌似平凡卻很美味,去海龍珠必點的一道!
蝦子(售價不確定)

越是單純的料理食材的新鮮度就得要越好,蝦子雖只是經過川燙,但新鮮度也是一流的,

蝦身很有彈性不糊軟,而且蝦頭還吃的到膽固醇超高卻極美味的蝦膏,

即使是最討厭剝殼、最懶得吃蝦蟹類的我也願意多來個兩隻。
紅喉魚味噌湯(魚是時價,這天我們選了$750的魚兩吃)

魚煮湯可選薑絲清湯或是味噌,大夥都選了味噌,大概是習慣了不夠新鮮的魚總要煮味噌來掩飾,

但其實我覺得這裡的海鮮夠新鮮,若煮薑絲清湯更能吃出鮮甜,

幸好這裡的味噌甜度夠,配豆腐油條和魚骨的精華同樣正點。
魚下巴(一片$40)

海鮮店的魚下巴當然都是烤過後做成椒鹽口味,但我個人其實還是比較喜歡魚下巴做紅燒....

儘管如此海龍珠的魚下巴肉質仍很扎實,費力點挖仍可以挖到不少鮮美魚肉,

沾點胡椒鹽、淋上新鮮檸檬汁也沒什麼好挑剔的了。
紅喉魚第二吃---清蒸

比起煮湯、烤魚下巴,紅喉魚做清蒸實在是太正確了,因為魚的單價較高,

怡珊點的時候再三和大家確認是否可以接受,反正人多一個人平攤下來也沒多少,

大夥沒異議,幸虧點了這條魚,肉質非常的細緻柔軟,調味更是錦上添花,

雖然魚體不算大,但從圖片就可看出魚肉不少,吃得相當過癮!
炒麵(一份$60)

本來商討著要不要點白飯,但瑩蓉搖搖頭,說來海產店就是想吃炒麵,

這麼說好像也對,從來沒有一次去海產店沒點炒麵的,反而白飯還顯得突兀了點,

所以計畫馬上變更,白飯變炒麵,也算稱了大家的意。
康六女生變酒鬼?!怡珊不曉得啥時變出一瓶海尼根,

男生都還沒開口,我們三個女生先一人來一杯,以前明明很不會喝酒,1杯就微醺,

現在小小的2、3杯還頂的住沒有太大問題,酒量真的是要訓練的呀!
酒足飯飽後到了尾聲,店家送上象徵完結的甜點冰品,

各式一口冰和果凍,超有懷舊的感覺!而且數量給的很多,一人可以吃到好幾個,

花生冰和芋頭冰馬上被搶光,剩下味道很奇特的鳳梨冰,好想拿去跟店家換成花生口味XD

這樣一餐下來一人才$300多將近$400,稱的上平價美味,

認識我的人都知道我愛吃肉,海鮮不是我的菜,但偶爾能換換口味,

吃到鄰近海港新鮮度一流的海鮮還是很令人滿足,尤其美食佳餚配好友,吃什麼都覺得很開心。
2011-09-25