想吃卜肉不用跑到宜蘭,新北金山老街就有,之前來金山老街都是吃知名的金山鴨肉,雖然都有見到【朱家卜肉】招牌,但卻從未進去用餐過,原來這是一家70年家傳私房菜餐廳,店內每一道料理都相當經典,除了外酥內嫩卜肉必吃外,魚芋香米粉鍋、太皇豆腐及紅燒豬肝等也都是必點!【朱家卜肉】就在金山老街內,來吃卜肉還可以順便逛老街,鄰近金山鴨肉,之前來都是為了鴨肉而來,所以就沒特別想進入用餐,最近在網路上看到介紹,還蠻有人氣的耶,而且評價很好,下回大家來逛金山老街除了吃鴨肉外,可以改吃卜肉看看!ADD:新北市金山區金包里街49號TEL:02-2408-2407營業時間:10:00–19:30 (週三公休)FB粉絲專頁家傳70年的好味道,報章媒體也有報導過店內空間寬敞,之前由店外往店內看以為空間不大,走進來後才發現除了前半段之外,後面還有更大的用餐空間,也有適合聚餐的大圓桌【朱家卜肉】菜單及價格有招牌料理、青菜類、熱炒類及湯品,不知道點什麼的話就跟著招牌區點就對了!卜肉 $230來【朱家卜肉】豈有不點卜肉的道理,一定要點的啊!說真的,外觀看起來很普通,甚至會覺得乾的感覺,結果一吃果真是外酥內嫩的迷人口感,完全不
想吃卜肉不用跑到宜蘭,新北金山老街就有,之前來金山老街都是吃知名的金山鴨肉,雖然都有見到【朱家卜肉】招牌,但卻從未進去用餐過,原來這是一家70年家傳私房菜餐廳,店內每一道料理都相當經典,除了外酥內嫩卜肉必吃外,魚芋香米粉鍋、太皇豆腐紅燒豬肝等也都是必點!

ADD:新北市金山區金包里街49號

TEL:02-2408-2407

營業時間:10:00–19:30 (週三公休)

FB粉絲專頁
家傳70年的好味道,報章媒體也有報導過

【朱家卜肉】菜單及價格

卜肉 $230

【朱家卜肉】豈有不點卜肉的道理,一定要點的啊!

說真的,外觀看起來很普通,甚至會覺得乾的感覺,結果一吃果真是外酥內嫩的迷人口感,完全不會覺得乾柴或是油膩,兒子吃一口就說好好吃,搭配的是店家以酸梅、麥芽糖、辣椒調製的特製沾醬,但其實不沾就好吃了
鯊魚芋香米粉鍋 $380/小

有大鍋及小鍋可以選擇,這小鍋一端上來就讓我傻眼,因為有點大,我們兩大兩小根本吃不完啊,而且好香濃,量多實在的芋頭、炸鯊魚塊等配料,湯頭相當濃郁,光看就讓人覺得美味及誠意十足
採用的是粗米粉,湯濃芋頭香氣及蝦米香氣十足,鬆綿的芋頭及軟脆不爛的粗米粉,吃起來相當滿足,光是這鍋就可以吃好飽了!

店家也很貼心,用餐至一半還來詢問是否需要加湯,最後打包時也問要不要加湯?相當親切貼心
炒海菜 $180

海菜也炒得厲害,色香味俱全,爽口美味
太皇豆腐 $180

在紅燒豬肝與太皇豆腐中抉擇,最後選擇了小朋友會吃的豆腐,因為小朋友不吃豬肝,兩樣都想點但人數少實在是無法點太多樣!

看起來很像羹湯的太皇豆腐,上面滿滿的金針菇,還有辣椒、香菜點綴,這樣的料理擺盤讓人感受到店家的用心,看著心情好
使用的是雞蛋豆腐,吸附了湯汁精華,吃起來很有味道,口感相當的嫩滑,原本兒子還說不要吃,結果吃了一塊讚不絕口,連續吃了好幾塊豆腐,湯汁很適合淋飯吃!
下回到金山老街,不再只有金山鴨肉了,【朱家卜肉】也是我們會想再回訪用餐的店家,這回沒吃到招牌紅燒豬肝,大顆呆把拔跟我都覺得很可惜,下回有機會一定要來吃起來!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

Also posted on
2016-04-27 107 views
在擎天崗大草原看完秋芒後,已經是下午大約三點多因為也一段時間時間沒去金山老街,就順路去吃吃飯、逛逛老街嚕!這次來沒有做甚麼功課,看到這間朱家卜肉有在營業就走了進去。之前在羅東夜市有一間賣卜肉的很有名,每次都大排長龍但是因為我們對卜肉沒有很大的興趣,所以這次也沒有點卜肉來吃。店裡面維持的蠻乾淨的,餐具要自取不過餐具區沒有看到湯匙,是我們跟服務生另外拿的。菜單,賣的品項沒有很多,店家說前面幾道都是店內招牌菜唷!先上桌的是塔香海瓜子 180元醬汁炒的很下飯,海瓜子也很新鮮,九層塔的香氣也有炒出來,我和阿肥都蠻喜歡的唷!季節時蔬 100元,高麗菜很清甜,搭配些許紅蘿蔔絲在視覺上感覺還不錯。肉絲炒麵 60元,這一看就是點來給小孩吃的啦!這炒麵炒的蠻夠味的,料也不少。梅子雞腿 200元這道上桌的時候我有嚇了一跳,因為跟我想像中的不一樣原本以為會是燉的或是熱炒類的,沒想到竟然是油炸的呀!還好我們沒點卜肉,因為卜肉也油炸的吃太多油炸的對身體的負擔比較大。梅子醬的味道我是有點吃不太習慣,不過雞腿肉還蠻好吃的外皮炸的很酥香、酥脆,也沒有甚麼油耗味。吃完就出來散步,消耗消耗熱量了。以前總是在假日的時候來金山
在擎天崗大草原看完秋芒後,已經是下午大約三點多

這次來沒有做甚麼功課,看到這間朱家卜肉有在營業就走了進去。
之前在羅東夜市有一間賣卜肉的很有名,每次都大排長龍

店裡面維持的蠻乾淨的,餐具要自取

不過餐具區沒有看到湯匙,是我們跟服務生另外拿的。
菜單,賣的品項沒有很多,店家說前面幾道都是店內招牌菜唷!
先上桌的是塔香海瓜子 180元

梅子雞腿 200元

這道上桌的時候我有嚇了一跳,因為跟我想像中的不一樣

原本以為會是燉的或是熱炒類的,沒想到竟然是油炸的呀!

還好我們沒點卜肉,因為卜肉也油炸的

吃太多油炸的對身體的負擔比較大。
梅子醬的味道我是有點吃不太習慣,不過雞腿肉還蠻好吃的

外皮炸的很酥香、酥脆,也沒有甚麼油耗味。
吃完就出來散步,消耗消耗熱量了。

以前總是在假日的時候來金山老街,假日的人潮真的多到很可怕

幾乎是被後面的人推著往前走,想要悠閒地看看旁邊的攤位賣甚麼也很困難

這次我們平日下午來,感覺老街好像被清場一樣

在這裡橫著走都不是問題啦!哈哈。

【朱家卜肉】

地址:新北市金山區和平里金包里街49號(金山舊街中)

電話:02-2408-2407

營業時間:11:00-19:30(每周三公休,國定假日除外)

Also posted on
1K
在金山老街49號的這一家朱家卜肉,紅白招牌其實很好認 餐廳裡面是狹長型的,可包容不少客人 朱家卜肉的招牌菜差不多就看板這些.. 好大的口氣這樣~ 太皇豆腐 150元 其實就是雞蛋豆腐先炸過,再佐以金針菇勾欠調味,吃起來湯頭濃郁鮮甜,雞蛋豆腐滑嫩入味.. 這雞蛋豆腐真的好香好滑嫩,幾乎入口即化,很好吃的一道豆腐料理.. 卜肉 160元 以前曾在宜蘭吃過卜肉,坦白說我對卜肉印象不好,因為他們調味偏甜,然後吃起來有點油膩,但朱家卜肉卻不會,他們特別採用豬最嫩的地方,也是所稱的腰內肉,切成條狀,裏上特調麵衣炸至金黃色,再搭上店家特製的梅子醬,甜鹹適中~ 沾點特製梅子醬,再吃那香脆的麵衣搭配上嫩Q的豬肉~恩... 酸V酸V的梅子醬剛好解膩,算是我吃過還蠻香脆爽口的卜肉了,而且豬肉很嫩唷︿︿.. 紅燒豬肝 180元 看照片就知道他們醬汁真的收的夠乾,想必豬肝應該很入味吧!每一片看起來都很肥厚,敢吃豬肝的人可別錯過喔~ 紅燒豬肝入口脆中帶Q,肥嫩多汁,很入味,口味偏重,搭配飯或麵吃剛剛好...

在金山老街49號的這一家朱家卜肉,紅白招牌其實很好認

餐廳裡面是狹長型的,可包容不少客人

朱家卜肉的招牌菜差不多就看板這些..

好大的口氣這樣~

太皇豆腐 150元

卜肉 160元

沾點特製梅子醬,再吃那香脆的麵衣搭配上嫩Q的豬肉~恩...

紅燒豬肝 180元

2K
號稱是超過70年的老店,在這裡能吃到卜肉也是有點意外。下午店裡人不多,有冷氣,位置乾淨整潔,第一印象就蠻好的,菜色價格中等,因為沒有很餓,就只點了招牌的卜肉(200元)、紅燒豬肝(200元)、薑絲肥腸(220元),當然還要來碗白飯配(10元)這卜肉一份比預想中還來的多,盤底沒有太多的積油,第一觀感就不錯~採用的是梅花肉或腰內肉醃漬過再炸,口感比較嫩中帶一點微肥,覺得蠻不錯是在於麵糊不會太過粗厚(只有某幾塊較粗),而且表層有脆,因醃漬的頗入味,所以單吃就很有味道,也不會有不適的油味。想要換個口味就可以沾沾附上的醬料,這醬汁我嚐了好幾次,覺得有股熟悉感,微微的甜酸味,到末梢又多了一股辣椒香,感覺再稠上一點、濃甜一點,就是拿來作為米糕或黑輪醬汁,也像是這麼一回事。後來方知是用酸梅、麥芽糖、辣椒製成,若光看食材想像味道和真正嚐到的是會有點差別~另外一項招牌菜是紅燒豬肝,看相關介紹是說朱家以前在這一帶辦桌、台菜料理廣為人知,而這豬肝則是一鍋只做一份,專注心力做好每一份豬肝。吃起來和知名的欣葉煎豬肝頗有相似之處,但感覺這邊口味較甜,豬肝也切得蠻厚的,雖厚但軟嫩度讓我挺滿意,感覺有8~90分的"準"
號稱是超過70年的老店,在這裡能吃到卜肉也是有點意外。

吃起來和知名的欣葉煎豬肝頗有相似之處,但感覺這邊口味較甜,豬肝也切得蠻厚的,雖厚但軟嫩度讓我挺滿意,感覺有8~90分的"準",要下飯點這一道就對了,話說回來,這邊的菜量覺得適合3~4人來吃,可以點多幾道。
這邊的大腸應是有先過水煮過,少了炒後爽脆Q彈的感覺,比較柔軟但還留有彈性,酸度對我來說不會過於刺激,算是還ok的一道。
離開金山老街前本還想去買個金山肉包王,但其實已經吃飽了,無法當場吃,滋味肯定有差,可能之後有機會過來再買吧!