2016-04-27 107 views
在擎天崗大草原看完秋芒後,已經是下午大約三點多因為也一段時間時間沒去金山老街,就順路去吃吃飯、逛逛老街嚕!這次來沒有做甚麼功課,看到這間朱家卜肉有在營業就走了進去。之前在羅東夜市有一間賣卜肉的很有名,每次都大排長龍但是因為我們對卜肉沒有很大的興趣,所以這次也沒有點卜肉來吃。店裡面維持的蠻乾淨的,餐具要自取不過餐具區沒有看到湯匙,是我們跟服務生另外拿的。菜單,賣的品項沒有很多,店家說前面幾道都是店內招牌菜唷!先上桌的是塔香海瓜子 180元醬汁炒的很下飯,海瓜子也很新鮮,九層塔的香氣也有炒出來,我和阿肥都蠻喜歡的唷!季節時蔬 100元,高麗菜很清甜,搭配些許紅蘿蔔絲在視覺上感覺還不錯。肉絲炒麵 60元,這一看就是點來給小孩吃的啦!這炒麵炒的蠻夠味的,料也不少。梅子雞腿 200元這道上桌的時候我有嚇了一跳,因為跟我想像中的不一樣原本以為會是燉的或是熱炒類的,沒想到竟然是油炸的呀!還好我們沒點卜肉,因為卜肉也油炸的吃太多油炸的對身體的負擔比較大。梅子醬的味道我是有點吃不太習慣,不過雞腿肉還蠻好吃的外皮炸的很酥香、酥脆,也沒有甚麼油耗味。吃完就出來散步,消耗消耗熱量了。以前總是在假日的時候來金山
在擎天崗大草原看完秋芒後,已經是下午大約三點多

這次來沒有做甚麼功課,看到這間朱家卜肉有在營業就走了進去。
之前在羅東夜市有一間賣卜肉的很有名,每次都大排長龍

店裡面維持的蠻乾淨的,餐具要自取

不過餐具區沒有看到湯匙,是我們跟服務生另外拿的。
菜單,賣的品項沒有很多,店家說前面幾道都是店內招牌菜唷!
先上桌的是塔香海瓜子 180元

梅子雞腿 200元

這道上桌的時候我有嚇了一跳,因為跟我想像中的不一樣

原本以為會是燉的或是熱炒類的,沒想到竟然是油炸的呀!

還好我們沒點卜肉,因為卜肉也油炸的

吃太多油炸的對身體的負擔比較大。
梅子醬的味道我是有點吃不太習慣,不過雞腿肉還蠻好吃的

外皮炸的很酥香、酥脆,也沒有甚麼油耗味。
吃完就出來散步,消耗消耗熱量了。

以前總是在假日的時候來金山老街,假日的人潮真的多到很可怕

幾乎是被後面的人推著往前走,想要悠閒地看看旁邊的攤位賣甚麼也很困難

這次我們平日下午來,感覺老街好像被清場一樣

在這裡橫著走都不是問題啦!哈哈。

【朱家卜肉】

地址:新北市金山區和平里金包里街49號(金山舊街中)

電話:02-2408-2407

營業時間:11:00-19:30(每周三公休,國定假日除外)

Also posted on