位在鹽埕區大公路上透天厝。小高今天經過鹽埕區大公路,發現這家大黃色扛棒許多排隊中,原來只是賣碳烤三明治的店家,小高並不知道這加大ㄎㄡ胖如此有名,原來是號稱鹽埕區必品嚐店家之ㄧ,創立於民國54年算是一間老店,舊址是在大智路上大智市場旁,目前遷來大公路上透天厝繼續營業,小高對於這類的美食興趣不高,所以今天品嚐心得僅供參考就好。店內環境很乾淨從櫃檯排隊點餐。牆面上掛著大ㄎㄡ胖碳烤三明治的歷史介紹。料理台前方註明店家營業時間,旁邊的菜單有招牌三明治、肉鬆三明治、素食三明治......,還有飲料整體售價偏高,也有一塊英文與日文的菜單供參考,可見網路的魅力連外國人也來品嚐。製作三明治是很簡單,重點是店家的美乃滋的配方。使用傳統的烤爐加上木炭下去烤吐司,小高有發現烤吐司的速度很快,所以吐司表面的焦度只是微焦而已。裡面就是用餐空間環境是很乾淨,小高因為趕時間就點外帶在車上品嚐。 小高點招牌三明治40元,我個人感覺這樣賣40元真的有點貴,從旁邊看就是三片土司夾著內餡,吐司表面微焦而已,小高本人比較喜歡再焦一點會更棒。這一層就是美乃滋加上煎蛋而已,據說煎蛋有使用豬油下去油煎而成。這一層吐司裡

位在鹽埕區大公路上透天厝。

店內環境很乾淨從櫃檯排隊點餐。

牆面上掛著大ㄎㄡ胖碳烤三明治的歷史介紹。

製作三明治是很簡單,重點是店家的美乃滋的配方。

這一層吐司裡面有美奶滋、小黃瓜與火腿片等,整體口感吐司稍微焦香,好吃在店家特調的偏甜美乃滋,要我形容好不好吃有點困難,就是碳烤三明治味道(廢話),最後心得口感不錯但是很貴。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「大ㄎㄡ胖碳烤三明治」用餐環境整潔明亮很舒服,服務親切,整體口感表現有水準售價偏貴,如果沒吃過還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

地址: 高雄市鹽埕區大公路78號

營業時間: 07:00–10:50 / 18:00–22:50

電話: 07-561-0262

創作者介紹
樂天小高樂天人生

樂天小高の美食之旅
Also posted on
風靡各地的碳烤三明治美食節目爭相報導發現好多店家都用懷舊小炭爐將土司加熱但是我對三明治沒有特別喜愛也就沒對「大ㄎㄡ胖」抱持著太大的期待沒想到是出乎我意料之外的順口「大ㄎㄡ胖」和我想像的不一樣刻版印像老店都小小舊舊的而從大智路搬來大公路的新店面外觀看起來走一般美*美早餐店路線蛋土司系列是兩片土司不加小黃瓜三明治系列有三片土司加小黃瓜片種類簡單不需思考太久就可點餐後來從網路上發現自102年10月1日起調漲價格招牌三明治 : 原$30-->$35肉鬆三明治 : 原$35-->$40大概這天飄著雨又是平常日早晨店裡的客人不會太多不用等太久就拿到熱騰騰的三明治啦招牌碳烤三明治外觀看起來普普通通只是表層多了些火烤的痕跡內層有火腿.煎蛋.小黃瓜一口咬下滑.潤.軟.香烤過的土司不會乾硬難以入口大概是美乃滋和油脂豐富的蛋將全部食材融為一體搭配個紅茶豆漿真是個開胃的早餐啊☼ 大ㄎㄡ胖碳烤三明治地址:高雄市鹽埕區大公路78號電話:07-561-0262時間:07:00~11:00;18:00~23:00 創作者介紹 棉花糖布丁 Pudding's Life

風靡各地的碳烤三明治美食節目爭相報導

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
Also posted on
說到碳烤三明治呢 這就不得不提鹽埕區的大ㄎㄡ胖碳烤三明治啦1965年開店至今算算也已經是半百高齡的老店啦這樣的店阿如怎麼會沒寫過??其實咧 阿如早在許多年前就寫過食記了(連結:高雄市鹽埕區小吃-大ㄎㄡ胖碳烤三明治)可是部落格搬家後以前的照片都不見了((淚))是說電腦阿呆的阿如也沒其他更好的解決方法所以最直接的方法就是再去吃一次囉((聳肩))阿如平常就會吃的店就再拍一次照片有時間再慢慢寫囉((握拳))價格和許多年前已經有做過調整不過以現在一般的市價看來其實阿如覺得都還是很合理的價位老公這天心血來潮點的草莓吐司 NT.15肉鬆三明治 NT.40這款是最彭湃的有蛋 肉鬆 火腿 小黃瓜一口咬下就是滿足啊~~這是招牌三明治 NT.35也是阿如最常點的淡淡炭烤香氣小黃瓜的脆口火腿的微微鹹香蛋的軟嫩加上美乃之交融其中整體搭配起來就是好吃啦大ㄎㄡ胖碳烤三明治AM7:00~11:00PM18:00~23:0007-5610262高雄市鹽埕區大公路78號 阿如開FB粉絲專頁囉~歡迎大家來和阿如開港喔
說到碳烤三明治呢 這就不得不提鹽埕區的大ㄎㄡ胖碳烤三明治啦

1965年開店至今

算算也已經是半百高齡的老店啦

這樣的店阿如怎麼會沒寫過??

其實咧 阿如早在許多年前就寫過食記了

(連結:高雄市鹽埕區小吃-大ㄎㄡ胖碳烤三明治)

可是部落格搬家後

以前的照片都不見了((淚))

是說電腦阿呆的阿如也沒其他更好的解決方法

所以最直接的方法就是再去吃一次囉((聳肩))

阿如平常就會吃的店就再拍一次照片

有時間再慢慢寫囉((握拳))
價格和許多年前已經有做過調整
不過以現在一般的市價看來

其實阿如覺得都還是很合理的價位
老公這天心血來潮點的草莓吐司 NT.15
肉鬆三明治 NT.40
這款是最彭湃的

有蛋 肉鬆 火腿 小黃瓜

一口咬下就是滿足啊~~
這是招牌三明治 NT.35

07-5610262

高雄市鹽埕區大公路78號

阿如開FB粉絲專頁囉~歡迎大家來和阿如開港喔
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
  • 招牌碳烤三明治
Also posted on
高雄鹽埕區。大ㄎㄡ胖碳烤三明治創始店 <原大智路老店>默默的也開了50年了耶!!!!! 又要想當年了~ 學生時期可是會約一群同學們半夜去原來的老店排隊耶!!! 那時候生意就超級好的~現在搬到新址,又更大更新更有地方排隊了~ 大ㄎㄡ胖碳烤三明治~ 真的是鹽埕區的特色小吃之一耶~~~ 就是喜歡這種專賣幾樣東西的店~~~ 都是吐司類,當然還有好喝的鮮奶茶!!!!! 而且都很平價耶~ 我一定點招牌三明治~ 因為肉鬆我還好!另外,草莓土司好香哦!!! 可惜我這次不餓,沒有點~看到 "隔夜請放冰箱" 我超開心的,表示可以隔夜!!!立馬又外帶當早餐。PS~鮮奶茶很好喝悠>>> 幸好我們來的時候沒什麼人~~~ 一下子就買好了!不管內用,外帶,都請排隊點餐付款> 飲料店員會拿哦~~~~  首先<鎮店之寶>應該就是這個傳統的木碳烤爐了吧!!!所有的吐司都是用這個烤爐耶~~~所以才要等等等等等呀~~~ 店員超強耶~ 都用手翻耶!!!! 但是可能是因為客人太多,所以土司都只烤了一下下>希望可以再烤久一點點點點就好了> 一邊還要煎蛋~~~ 香的咧!!!  招牌三明治 NT35元。好吃又便宜,份

高雄鹽埕區。大ㄎㄡ胖碳烤三明治創始店 <原大智路老店>

默默的也開了50年了耶!!!!!

大ㄎㄡ胖碳烤三明治~ 真的是鹽埕區的特色小吃之一耶~~~

就是喜歡這種專賣幾樣東西的店~~~

我一定點招牌三明治~ 因為肉鬆我還好!

另外,草莓土司好香哦!!! 可惜我這次不餓,沒有點~

PS~鮮奶茶很好喝悠>>>

幸好我們來的時候沒什麼人~~~ 一下子就買好了!

不管內用,外帶,都請排隊點餐付款>

飲料店員會拿哦~~~~

首先<鎮店之寶>應該就是這個傳統的木碳烤爐了吧!!!

所有的吐司都是用這個烤爐耶~~~所以才要等等等等等呀~~~

店員超強耶~ 都用手翻耶!!!!

一邊還要煎蛋~~~ 香的咧!!!

招牌三明治 NT35元。

好吃又便宜,份量又大!!! 其實就是一整份的總匯三明治啦~~~

有碳香的吐司配上煎蛋/小黃瓜/火腿~

都是非常普通的材料,但是非常好吃!!! 而且美奶滋的味道也好棒~~~

簡單的美味~

吃過好多家碳烤三明治,但總覺得這家最合我的胃!!!!!!
Also posted on
晃完瑞豐夜市,又到捷運美麗島站拍過光之穹頂,老實說有點消化得差不多(好快?!)於是再搭捷運到待了一下午的鹽埕補站,目標是晚上6點才開始營業的大ㄎㄡ胖碳烤三明治。大ㄎㄡ胖距離鹽埕埔站有點距離,需要走上大概15分鐘,還好毒辣辣的太陽已經下山,取而代之的是涼爽的晚風陪伴。原本以為會排隊排的漏漏藤,結果連號碼牌都不用抽,到了剛好可以直接點餐,幸運!除了晚上消夜時段可以買到大ㄎㄡ胖的碳烤三明治,大ㄎㄡ胖連早餐也有賣!要不是沒有方便的交通工具可以直達,肯定隔天一早我又會禁不起誘惑又跑來買!大概是老闆娘被問到膩了,店門口除了大大的招牌,一旁還貼有一張菜單,把每種三明治的各個夾料都清楚標上,愛吃什麼夾料的自己看。還有大ㄎㄡ胖的歷史緣起故事可以讓你在等餐的時候慢慢看、殺時間。老闆娘鐵沙掌功夫了得,怎麼可以連手套都不用戴,就直接在炭火上面烤阿翻的,跟台南武廟一樣也在賣碳烤三明治的阿嬤一樣舞告敖!還有這個鐵鍋是不沾鍋嗎?怎麼煎出來的蛋蛋這麼滑嫩這麼香!一樣都是瓦斯爐火,奔郎煎出來的只能是炒蛋!外帶買回85大樓,洗完香香出來才開封。吐司有點潤掉,但是一開袋還是滿滿都是美乃滋的香氣,就是愛這種古早味!滑嫩的蛋蛋

除了晚上消夜時段可以買到大ㄎㄡ胖碳烤三明治大ㄎㄡ胖連早餐也有賣!

滑嫩的蛋蛋沾附著美乃滋,還有火腿跟薄度恰到好處的脆甜黃瓜,當天買了兩份回去也不管熱量了,全部克完才上床滿足地睡去。
TakeAway
鹽埕區的排隊名店,晚上來到這邊,我真的被嚇到了,不只排隊外還要拿號碼牌等叫號點餐咧,哇哩~這一等就是2~30分以上啊,不過人真的是持續的增加呢,還是一來就馬上拿號碼牌才是上策啊。好不易點了餐,因為是現做的所以就得等一下下啦,那先來一杯紅茶豆漿吧,嗯~甜度的話不高喔,喝起來對我來說算是順口啦!吐司夾蛋嗯...重點是這個碳烤的過程嗎??所以比較迷人?!再還沒吃之前還真不懂為啥那麼多人肯痴痴的等耶,外帶的一次也都外帶好多啊~難不成有啥不一樣嗎?!當中夾著散蛋,喔喔~感覺的確是不一樣耶,夾的蛋是散蛋而且不是薄薄的一片喔,是挺有厚度的耶再加上那特調的沙拉(帶點酸感),吃起來還真的不會太膩口耶,對我來說算好吃啦!招牌三明治,都來了當然要來份招牌啦,這一份是三層的唷,就份量來說真的算是挺足夠的,難怪有人直接拿這個打發一餐啊,我想搭個飲品對小胃人就會很飽了呢!雖然當中一樣是夾著簡單常見的三明治食材,就蛋、小黃瓜、火腿片、沙拉,可是那給的份量都很多耶,特別是那小黃瓜應該處理過啦,吃起來挺不錯的,而且給得也很多啦,一口咬下真的滿足啊,爽口度也算不錯呢!當然主體的吐司本身烤過也有碳香口感Q軟還不錯啦,整體上
吐司夾蛋

雖然當中一樣是夾著簡單常見的三明治食材,就蛋、小黃瓜、火腿片、沙拉,可是那給的份量都很多耶,特別是那小黃瓜應該處理過啦,吃起來挺不錯的,而且給得也很多啦,一口咬下真的滿足啊,爽口度也算不錯呢!當然主體的吐司本身烤過也有碳香口感Q軟還不錯啦,整體上是好吃的,不過要我再特別來排隊,嗯..再說啦XD!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

大ㄎㄡ胖碳烤三明治 Add: 高雄市鹽埕區大公路78號(近七賢三路,上光眼鏡旁) Tel: (07) 561-0262 營業時間:早上 7:00~11:00;晚上18:00~24:00--- 在昨天的誠壽司上認識了來自台南的小六, 對小吃非常有研究的他,推薦我們一間賣碳烤三明治的店 當時就默默的記在心裡,決定今天的早餐就是它~~ 碳烤三明治在鹽埕區冬粉王附近,大公路上、七賢路路口,目標還滿明顯的 當天我們7點多到,已經有許多人在店門口排隊等候買早餐 店家也有內用的位子,但多數人選擇外帶  店家賣的三明治/土司只有四種口味,是很簡單的招牌/肉鬆/火腿蛋/肉鬆蛋~ 連飲料的選擇都比較多  排隊的時候可以看到店家以「生產線」方式製作三明治  先排好一整排經過碳烤的土司,一層一層塗好美奶滋、放料, 等待細嫩的蛋煎好再一片一片放上,最後再蓋上一層土司 我們點了兩個招牌三明治(NT.30),其中一個加起司(NT.10),以及一杯大杯的鮮奶茶(NT.35)和一小杯的紅茶豆漿(NT.15)  三明治的表面看得到碳烤的痕跡  共有三層白土司疊成這樣一個三明治 雖然經過碳烤,但是並沒有把土司烤乾

Tel: (07) 561-0262

---

在昨天的誠壽司上認識了來自台南的小六,

對小吃非常有研究的他,推薦我們一間賣碳烤三明治的店

當時就默默的記在心裡,決定今天的早餐就是它~~

當天我們7點多到,已經有許多人在店門口排隊等候買早餐

店家也有內用的位子,但多數人選擇外帶

連飲料的選擇都比較多

排隊的時候可以看到店家以「生產線」方式製作三明治

先排好一整排經過碳烤的土司,一層一層塗好美奶滋、放料,

等待細嫩的蛋煎好再一片一片放上,最後再蓋上一層土司

三明治的表面看得到碳烤的痕跡

共有三層白土司疊成這樣一個三明治

雖然經過碳烤,但是並沒有把土司烤乾,仍然保有蓬鬆柔軟的口感

三明治斷面秀~

從上而下依序可以看到第一層白土司/煎蛋/起司/第二層白土司/火腿/小黃瓜片/第三層白土司

沒添加起司的就是把上述的起司去掉

店家的招牌就在於其煎蛋,煎得很嫩、很鬆軟、大概是一般店家兩倍的厚度,

小黃瓜也是微微醃過的小黃瓜片,而非一般的小黃瓜絲

若是有加起司的話更優~起司遇到熱熱的蛋,馬上呈半融化狀態,和嫩煎蛋合為一體,超讚~

再加上甜甜的美奶滋,更添加了一層滋味。

至於飲料-紅茶豆漿(左)和鮮奶茶(右)

紅茶豆漿還不錯,茶味濃,也有豆漿味

鮮奶茶的茶味也很濃,但太甜,尤其是飲料變得比較不冰以後...

基本上我和Kimi都覺得這碳烤三明治滿好吃的,

雖然這次去高雄沒吃到包鹹蛋黃的大港飯團,但是吃到包嫩煎蛋的三明治,也很滿足了啦~
TakeAway
位於鹽埕區的大扣呆三明治在每天深夜總吸引長長人龍大扣呆三明治堪稱宵夜級美食晚上七點左右就已開始排隊.馬上去拿號碼牌等著叫號邊排隊邊看著店員製作三明治一個人動作迅速的在炭火上烤著吐司而另一個人則熟練的將烤好的吐司放上不同的料還得趁著空閒煎蛋$35招牌三明治總共三層吐司加上小黃瓜.蛋.火腿鬆軟的吐司在炭火上烤出獨特的香氣厚實的蛋一層一層的軟綿尤其是中間的美奶滋更是讓美味大大加分
位於鹽埕區的大扣呆三明治在每天深夜總吸引長長人龍

鬆軟的吐司在炭火上烤出獨特的香氣
厚實的蛋一層一層的軟綿
尤其是中間的美奶滋更是讓美味大大加分
TakeAway
仔細一瞧,關於高雄的吐司三明治店家情報竟是不少。聽說高雄店家莫名擁有讓吐司吃來鬆軟的超能力,讓人著實好奇。因此繼老江紅茶牛奶後,又來到這位於鹽埕區的大ㄎㄡ胖報到。這裡的價位看來親切多了,只是沒想到連平日上午九點多都得排隊,真不知這些人潮從何而來(自己還不是一樣)。只知招牌吐司的推薦,飲料卻無情報,猶豫後決定來杯紅茶豆漿。招牌吐司 35元 紅茶豆漿(小) 15元此處特色在於吐司為碳烤,但不因此而乾硬,依舊鬆軟易食,只是碳烤香氣不算明顯。吐司內層輕刷沙拉,加上火腿、小黃瓜片及軟嫩的煎蛋,整體滋味走輕爽路線。紅茶的微甘與豆漿的香氣相輔相承,甜味不至太過,小杯份量正好,大杯也許會覺負擔。接連試了老江及大ㄎㄡ胖,儘管滋味都可接受,然深深發現到自己該是台式早餐人,因此對這類吐司三明治都沒有太多感動,或許還得花點時間去學習體會這類早餐的美妙之處。
只知招牌吐司的推薦,飲料卻無情報,猶豫後決定來杯紅茶豆漿。

招牌吐司 35元 紅茶豆漿(小) 15元

2014-01-17 40 views
大ㄎㄡ胖碳烤三明治電話: 07-561-0262地址: 803 高雄市鹽埕區大公路78號 營業時間: 07:00–11:00 / 18:00–23:00 公休日期會由FB公告享用日期: 2013/10/4打給賀~ 今天帶大家來嚐嚐高雄的必吃美食高雄的碳烤三明治其實不只這一間,不過大ㄎㄡ胖卻是居於首位名氣最大外地人來高雄玩,做功課沒查到這間幾乎可以說是不可能,哈哈,應該很多人都吃過了吧,這次我們是晚上去吃,三明治這種比較像早餐的食物到了晚上都還需要排隊,就知道大ㄎㄡ胖碳烤三明治有多紅啦!!!!菜單,好像漲價過了,蛋是這價位我覺得在台北人眼中應該還是相當合理的,更遑論是間火紅的店了!!!看看上面有多少美食節目的簽名,大ㄎㄡ胖碳烤三明治真的是高雄必吃啦!!!另外他們除了三明治之外還有賣飲料,不過這次沒有打算喝,只想隨便填個肚子,吃完要去看 黃色小鴨 <3大胖的三明治真的就是碳烤,一個店員徒手負責把去邊吐司翻面,烤到吐司微微變色但不至於烤焦的程度比較讓我好奇的是它的蛋,有人說它們是用豬油煎蛋所以才會有那種古早味的香氣,而我這次則是發現,大ㄎㄡ胖碳烤三明治煎蛋可是有用到美乃滋喔,圖上中間
電話: 07-561-0262
地址: 803 高雄市鹽埕區大公路78號
享用日期: 2013/10/4
打給賀~ 今天帶大家來嚐嚐高雄的必吃美食
比較讓我好奇的是它的蛋,有人說它們是用豬油煎蛋所以才會有那種古早味的香氣,而我這次則是發現,大ㄎㄡ胖碳烤三明治煎蛋可是有用到美乃滋喔,圖上中間那罐白白的應該就是美乃滋了吧?! 其實我也不是很確定那是什麼,不過加了這一味,煎出來的蛋還真是鬆軟好吃,除了火侯調整得宜,讓蛋不會煎得過老過硬之外,蛋還有種甜甜香香的味道,驚為天人!!!!
如果一般早餐店都能吃到這麼好味的蛋就好了,軟嫩不乾、帶汁香甜!!!!
另一人則負責點菜加料,像蛋、小黃瓜、或是火腿之類的配料
ㄟ!! 話說大ㄎㄡ胖碳烤三明治都看不到大ㄎㄡ胖阿?!
前面等了十組客人就輪到我們了,雖然買的人很多,但老闆動做很快,一個人可以同時處理好幾份,不會排很久
招牌三明治 NT35
外帶的不能切半,不知道為什麼?!
招牌三明治裡面有小黃瓜、蛋、火腿,料還爆出來,這樣三十五塊的真材實料也堪稱划算,不知道是不是因為吐司碳烤的關係,熱熱的特別好咬,連我這個無論吃什麼都可以把食物吃的很恐怖的人,每一口都可以很俐落的咬下(是很驕傲的意思嘛?!)
碳烤三明治真的很好吃,哎唷反正我也不想拍我咬過的食物給你們看,簡單來說就是碳烤和蛋的味道跟別的早餐點吃起來就是不一樣,特別香特別有古早味,只能說高雄人還真幸福呢,往往很多小吃都只是一些很簡單的料理,卻可以弄出自己的特色,就像這個來自西方的食物被台灣化之後,也能展現自己獨一無二的味蕾一樣!!!
沒吃過的人有機會一定要嚐嚐看這間老店喔!!
2013-10-04