EISEN bistro 艾昇餐酒館,位於新竹巨城附近。每次路過都會被EISEN bistro吸引,終於找天來一探究竟。次路過巨城附近都會被這間EISEN bistro 艾昇餐酒館吸引,特地看了一下谷歌的評價,感覺廣受好評,立刻把他列入我的口袋名單。某天下班後,約了友人一起到EISEN bistro吃個飯,順便喝杯小酒。還好是平日晚上,臨時起意沒有訂位還可以直接入座。這附近的缺點大概就是不太好停車,汽機車都不太好停。我覺得店內佈置非常有氣氛,很適合約會、告白跟求婚。店內有一、二樓,座位數不算少,但如果是假日要來用餐,有訂位還是會比較保險。佈置一向不是我的重點,我們直接來看菜單吧!EISEN bistro菜單來了!單點的菜單太多頁,為了版面好閱讀我就不一一放上來了。如果不曉得要點什麼(或著你也有選擇性障礙),這邊有一個雙人套餐可以選擇,我覺得看起來相對划算。而且我覺得能列入雙人分享餐的菜色,一定也是店家很推薦的菜色。點餐的過程中,我覺得EISEN bistro有一點很棒!他們家的服務人員都超級親切,同時講解的也很仔細(加分)。選完我們的雙人分享餐之後,就等待餐點上桌囉~首先上場的是我們的
EISEN bistro 艾昇餐酒館,位於新竹巨城附近。

還好是平日晚上,臨時起意沒有訂位還可以直接入座。
這附近的缺點大概就是不太好停車,汽機車都不太好停。

我覺得店內佈置非常有氣氛,很適合約會、告白跟求婚。
佈置一向不是我的重點,我們直接來看菜單吧!

EISEN bistro菜單來了!
單點的菜單太多頁,為了版面好閱讀我就不一一放上來了。

選完我們的雙人分享餐之後,就等待餐點上桌囉~

首先上場的是我們的House Wine。
我們雙人分享餐裡面的飲品甜點那一欄,用了半價升級兩杯紅酒(當天一杯加80元)。
輕敲酒杯揭開我們晚餐的序幕。

首先上場的是我們餐前麵包,我們選擇焗烤乳酪麵包球。
麵包外皮酥脆,內在鬆軟,除此之外犯規的是他乳酪的部分

你看看這個牽絲,是不是真的很犯規?!
麵包的表現就很不錯,我覺得真的是好吃。

開胃菜的部分我們選擇店員推薦的布雷克炸海鮮。
上桌之後烏漆麻黑的料理,藏著讓人意想不到的美味。
這絕對是一定要嘗試的料理。

主餐的部分我們選擇了法式奶油鮮蔬嫩雞附香酥蝶豆花飯。
一道名字超級長,念完盤子中的食物就有可能會被掃光的概念。
蝶豆花飯就是顏色漂亮,法式奶油鮮蔬嫩雞味道倒是很好,盤子旁邊的烤鳳梨很特別,吃完再吃他有種爽口的感覺。

另一個主餐我們選了馬克貝白酒蒜味蛤蠣細扁麵。
蛤蠣麵一直都是我的心頭好,值得稱讚的地方是我吃得到他的白酒味,搭上辣椒,微辣的口感很對味。

我們的雙人套餐就結束了,吃飽是吃飽了,但女人的另外一個胃總是有點空虛。
EISEN bistro的櫥窗蛋糕也很吸引人。

沒想到艾昇餐酒館餐點優秀以外,他們的甜點也很優秀。
這個千層巧克力蛋糕真的非常好吃!
最後還是忍不住用個草莓巧克力千層蛋糕結束這一回合。
說到巨城 應該算是新竹人假日最常去的地方了吧!!!!但是也因為如此~在巨城裏面用餐~其實常常會一位難求~~因為如此~附近開了不少餐廳咖啡廳的~這家EISEN bistro就在巨城旁邊~非常近逛逛街之後就可以來吃吃飯喔!這次應該是3-4訪了~但是距離上次來~應該好一陣子了~~呵呵裡面的格局依然工業風格現在就是這樣的風格很受文青少女少男們的喜愛啊!!!一樓還分2部分其中一部分有挑高~感覺很有設計!菜單菜單都有更新過一些新菜喔!以前覺得EB的咖啡很苦(明明點了榛果拿鐵等等的口味 但是還是很苦~~)這天點了法式烤布蕾拿鐵看看~~前菜排餐海鮮義大利麵也有調酒喔!平日還有特餐喔!這天跟乾爸來~當然點了乾爸愛的啤酒!還附上花生喔!!!果然是小酒館!!!這一款沙拉我忘記名稱有加入蟹肉的!吃起來微微有泰式風味~很清爽好吃!!一點都不油膩!!!!份量不多~很簡單就可以KO~醬汁很有用心~一點都不油膩!!!開胃!法式烤布蕾拿鐵 NT:160我超期待的~~但是有鑑於以前咖啡感覺很苦~這天真是又期待又怕受傷害~~~一上桌覺得超棒的!!上面一層滿滿的烤糖啊!!!敲敲看~~有點脆硬的感覺喔!!!!挖下去一片糖片~超

說到巨城 應該算是新竹人假日最常去的地方了吧!!!!

但是也因為如此~在巨城裏面用餐~其實常常會一位難求~~

因為如此~附近開了不少餐廳咖啡廳的~

這家EISEN bistro就在巨城旁邊~非常近

逛逛街之後就可以來吃吃飯喔!

裡面的格局依然工業風格

現在就是這樣的風格很受文青少女少男們的喜愛啊!!!

一樓還分2部分

其中一部分有挑高~感覺很有設計!

菜單

菜單都有更新過一些新菜喔!

這天點了法式烤布蕾拿鐵看看~~

前菜

排餐

海鮮

義大利麵

也有調酒喔!

平日還有特餐喔!

這天跟乾爸來~

當然點了乾爸愛的啤酒!

還附上花生喔!!!果然是小酒館!!!

這一款沙拉我忘記名稱

有加入蟹肉的!

吃起來微微有泰式風味~很清爽好吃!!

一點都不油膩!!!!份量不多~很簡單就可以KO~

醬汁很有用心~一點都不油膩!!!開胃!

法式烤布蕾拿鐵 NT:160

我超期待的~~

但是有鑑於以前咖啡感覺很苦~這天真是又期待又怕受傷害~~~

一上桌覺得超棒的!!

上面一層滿滿的烤糖啊!!!

敲敲看~~有點脆硬的感覺喔!!!!

挖下去一片糖片~超滿足啊!!!

喝起來甜度很剛好!!我很喜歡!!!

下面奶泡不算太多~但是整體口感很綿密好喝!

這印象中是炭烤海虎蝦 NT:360

蝦子每一隻都很肥美好吃

口感很有彈性!!!吃起來口味調味不會太重!!好吃!!!

我點了海鱸魚NT:460

EB的配色很美!!

添加了番茄乾還有鳳梨乾

吃起來很豐富!!

魚肉烤過很嫩不油膩!!好吃!

下面還鋪了蘆筍喔!

乾爸的舒肥頂級牛排 NT:980(我忘記是肋眼還是菲力...)

價位不低喔!!!

雖說價位偏高

但是聽乾爸說~牛肉火侯處裡很棒!

口感也相剛好吃!!!

搭配烤大蒜還有熱蔬菜!

吃起來挺滿足的!!!!

EB的價位算是中高價位

尤其排餐都是偏高價位~但是口味真的不錯!!

甜點也很推薦喔!!之前吃過他們的千層派~好吃!!

餐點咖啡也都很推!!!!

下次有機會我還想去喝法式布蕾拿鐵阿
Also posted on
開幕於2014年12月的EISEN bistro,地點座落在新竹市民權路上,鄰近巨城購物中心,也是先前寫過的喬桌子廚房姊妹店。EISEN是德語,是金屬鋼鐵之意,而bistro則是餐酒館小酒館之意,所以店內的裝潢帶有濃厚的工業金屬風格,並在無國界創意菜單中,加入了葡萄酒、精釀啤酒、經典調酒...等各式酒類選擇,是一間美食與美酒兼具的義式餐酒館▲一進門,首先映入眼簾的是吧檯區,在吧檯區上方的置物架就以黑色重金屬打造,完全嶄露出店名EISEN所要呈現的氛圍。在吧檯區旁,還有一個玻璃冷藏櫃,裏頭擺放了各式精釀啤酒和手工蛋糕 開車不喝酒,喝酒不開車,未成年請勿飲酒 ▲樓中樓式的挑高建築設計,將用餐區劃分為兩層。在一樓落地窗邊,如陽光不大,服務員會將簾子給拉起,讓顧客可一邊看著窗外車水馬龍的景象,一邊享用著主廚精心特製的創意料理。靠牆面還有酒類與盆摘所組合成的展示櫃,這精心布置的展示櫃,也是店內客人最喜歡拍照打卡的背景牆呢!!另外在黑色鐵欄杆圈起的用餐區中,靠紅磚牆面還有土黃色的沙發座椅,使整體氛圍看起來更具新潮與設計感▲二樓裝潢上融合西方現代生活品質與東方古老經典和自然元素的美學,雖為樓中樓的

開車不喝酒,喝酒不開車,未成年請勿飲酒

樓中樓式的挑高建築設計,將用餐區劃分為兩層。

二樓裝潢上融合西方現代生活品質與東方古老經典和自然元素的美學,雖為樓中樓的設計,但屋頂有特別挑高,加上寬敞的空間,給人一股自在、無壓力的感受

每張桌上都會擺放餐具、杯子、分享盤、及一壺淡淡的檸檬水。

店內的服務人員眼睛都很銳利,看到客人的水沒有時,立馬會換上一壺新的給顧客

▲主餐分為非牛肉主餐海鮮主餐牛排主餐燉飯與義大利麵,這4大類,可另外加購套餐或以半價享紅酒、生啤酒優惠。

另外還提供麵包、濃湯、沙拉、開胃菜、飲品、甜點、酒類...等選項。。

主廚濃湯

入喉時,就能立即感受到義式香料氣息在口腔內環繞,加上番茄的酸、蔬菜的甜,整個非常順喉、美味

越式涼拌蟹肉沙拉

食用前,可先擠一些新鮮檸檬汁在生菜上,然後稍微拌勻,那酸酸甜甜且帶極微辣度的醬汁,和爽脆的小黃瓜片、蘿美、黃卷菜、芝麻葉..等生菜,及蟹肉本身的鹹香,會讓人不自覺開胃了起來,就連平時不太愛吃生菜的忠哥,都忍不住多吃了好幾口

塔香泰式烤玉米

金黃玉米其實單吃就已經很美味了,沒想到主廚在玉米身上塗上特製的辣味美乃滋,再稍微烤到表面有點微焦,配上費達起司和九層塔絲,那香甜微辣又夾帶著碳烤後的焦香氣,配上塔香及起司的鹹香,整個好吃到破表啦!!

喜歡吃酸的朋友,可以擠上一旁附的新鮮檸檬,會讓整個香氣又帶入另外一個層次

歐式布列塔尼烤豬肉

以低溫慢烤的活菌豬,入口時的肉質極為軟嫩,且中間的油脂帶點黏黏的膠質感,吃起來全然不膩口,重點是,表面的皮口感是脆的,咀嚼時還有卡滋卡滋的感覺,與表層那微甜的醬汁極為登對,另外配上底層的酸豆和蒜片,那舒服的酸和蒜片的香,讓烤豬肉口感和味道變得更為豐富美味

蒜香海大蝦細扁麵

一上桌,就能感受到店家的誠意十足,那蝦子非常大隻外,蛤犡、軟絲、蘆筍、番茄..等配料也放得非常多,重點是,選用的蛤犡可不是一般市面常見的蛤犡,而是選擇價格較昂貴且鮮度較夠的赤蛤

入口時,就能立即感受到濃郁的白酒香氣,配上蒜香和海鮮食材的鮮美以及那Q彈有勁且入味的麵條,整個爆好吃的啦!!好吃到會讓你想把盤子給嗑了,不浮誇,你來是是便知

爐烤法式第戎戰斧羊排

烤至剛好五分熟的小羔羊排,肉質軟嫩多汁,且毫無羶腥味,配上法式頂級第戎芥末和主廚的秘制香草粉,那股香料的鹹香與羊肉的奶香在嘴裡纏綿的滋味,會讓你吃過之後記憶深刻,久久無法忘懷

匈牙利紅酒牛尾燉飯

牛尾吃進嘴裡的感覺很像滷豬腳,就是比較小塊,卻又帶比較多肉口感的豬腳,咀嚼時,外皮帶有黏稠的膠質感,裏頭的肉質軟嫩不柴,帶有紅酒的香氣之外,牛肉的味道也十分鮮明,並沒被紅酒味給掩蓋,相當的棒

燉飯是帶有米心口感的燉飯,咀嚼時有番茄的酸和紅酒烹煮後的香氣,相當不錯。

抹茶冰磚歐蕾

倒入牛奶後稍微攪拌一下,那濃郁帶點微苦的抹冰磚.立即就融於奶中,那股抹茶清香與奶味的交織,絕對是抹茶控的最愛,重點是這抹茶味還會隨著冰磚的融解不斷提升

底層還有QQ的奶凍,吃到的時候還頗為驚喜的

好氣色蔬果汁

以火龍果、胡蘿蔔、鳳梨、葡萄...所打成的果汁,甜度淡雅宜人,還可搭配水果串一同享用,相當不錯。

覆盆子與小淘氣

這杯飲料裏頭的冰磚,可不是單純的冰塊,是以蜂蜜檸檬製成的冰磚,裏頭還添加柳橙、奇異果、無籽紅葡萄,讓顧客可在冰磚溶化後,品嚐到鮮美的水果

飲品喝起來帶有覆盆子的香氣和檸檬的酸及蜂蜜的甜,一旁還附上法國沛綠雅氣泡水和檸檬糖漿,讓顧客可依照個人喜好,調整飲料的濃淡

香草芒果塔

脆口酥鬆的塔皮,內容物還很有心機,添加了巧克力在裏頭,吃起來像是巧克力餅乾,配上細緻綿密且充滿奶香的餡料與新鮮芒果丁,可說是非常般配的組合,重點是甜度不很高,即是一個人吃完整塊,也不覺膩口

雖然菜單上的價格有些許的偏高,但品嚐完後絕對會讓你感受到主廚對料理的用心,每道料理都讓檸檬感到驚豔與滿足,再加上服務人員親切的態度,是會讓人還想再回訪N次的好店
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
最近半年來,飛老師可以說是跑遍了新竹各地,品嚐有別於大台北地區的美食;其實,也不只是美食啦!連裝潢也都算是大手筆級的~飛老師這次又來體驗新竹美食,了,不過有別以往體驗的餐點,這次最大不同的地方在於體驗的是「商業午餐」;地點座落在新竹市民權路上,鄰近巨城購物中心的EISEN bistro 艾昇義式餐酒館,是這一次體驗的對象!話說,EISEN是德語金屬鋼鐵的意思,而bistro指的是餐酒館小酒館,店內裝潢充滿了後現代的工業金屬風格,而餐點則以無國界創意料理為主;聽說是因為老闆喜歡喝點小酒,所以店裡也販賣了許多葡萄酒、精釀啤酒、經典調酒...等各式酒類,是一間美食與美酒兼具的義式餐酒館。 推開門,看到的是吧台區,使用黑色重金屬造型設計,呈現了一股濃厚的工業氛圍。順著動線望過去,吧台旁,有一個玻璃冷藏櫃,裏頭擺放了多種精釀啤酒和手工蛋糕。先來介紹一下店家用餐環境。整個用餐區劃分為幾個區域,一樓有兩個區塊,一個是挑高兩層樓的天井區,一個是小平台區。大片的落地窗邊,光線充足,十分適合下午茶時段帶幾本書來閱讀,不過,中午用餐時間,若覺得光線太強,建議可以將簾子拉上。 在一樓天井區旁,有一面挑高兩樓的

大片的落地窗邊,光線充足,十分適合下午茶時段帶幾本書來閱讀,不過,中午用餐時間,若覺得光線太強,建議可以將簾子拉上。 在一樓天井區旁,有一面挑高兩樓的牆面,用酒瓶、酒蓋、酒XX(是有多愛喝酒~XD)、還有大量植物盆摘精心布置組合成的展示櫃,這絕對是一個漂亮的打卡背景~

小平台區,使用了黑色鐵欄杆圈起來,紅磚牆搭配米黃色的沙發座椅,整體氛圍看起來更具設計感,讓飛老師想到之前去的英國地下室酒吧~ XD

沿著樓梯向上,樓梯旋轉處懸吊著一顆大大蕨類的植物「球」,跟工業風的裝潢好對比,感覺好自然;

上二樓的第一眼是一台就是的裁縫機,古色古香的,有種穿越的感覺,應為適逢聖誕節檔期,所以工作桌面上擺設了聖誕節佈置;

二樓用餐區一樣延續樓下工業風格,木板天花板,挑高寬敞的空間,讓人感覺自在、無壓力,除了一般的工業風餐桌椅外,特別放了一組舒服的休閒沙發,下午十分適合坐在這裡享受悠閒的下午茶;夜晚時分也合適三五好又相聚品酒賞茗。

皮革外皮的菜單,封面滿滿的刮痕,粗糙感十足,十分有特色。

今天陪飛老師來的是Mr. J,我們兩個一個人點「卡布里焗烤肉醬貝殼麵」,一個人點「法蘭西功封鴨腿燉飯」,怕吃不飽,所以加點了一個「巴薩米克黃金鴨油薯塊」。

現做的餐點,需要等候,原本以為會等很久,畢竟這幾道料理大都耗時費工,沒想到出菜速度這麼快。 首先上桌的是「漁夫海鮮湯」,新鮮番茄熬煮湯底十分清爽,配上豐富的魚、蝦、蛤蜊、透抽等新鮮食材,搭配畫龍點睛的香草蒔蘿,豐富美味,喝得出湯的鮮甜,滿足舌尖味蕾,讓人彷彿置身地中海。

接著是小點心「巴薩米克黃金鴨油薯塊」,新鮮馬鈴薯切塊,不用油炸料理,使用鴨油香煎,使得薯塊嚐起來有著濃郁的鴨油香,再撒上起司、香料,整個就是美味,外酥內鬆軟的薯塊,讓人回味,雖然使用鴨油煎煮,但是卻不顯油膩,飛老師很喜歡這一道。

再來上桌的是飛老師點的「卡布里焗烤肉醬貝殼麵」,使用碩大的貝殼麵當主食,搭配香料、豬肉醬、豬肉塊、及大量的起司做成的焗烤麵,除了可以直接吃之外,也可以將肉醬料包在大貝殼裡面一起品嚐,香濃的起司,牽絲的感覺,搭配軟硬度剛好的貝殼麵,就像在舌尖跳舞,彈牙的口感,吃完果真覺得還不夠!XD

最後上桌的是Mr. J 點的「法蘭西功封鴨腿燉飯」,耗時費工的功封鴨腿,可是歷時12小時的真空醃製,8小時低溫烘培,才烹飪得出現在的口感,輕輕一撥骨肉分離,外酥內軟,鴨皮卡滋卡滋的,肉質鮮甜軟嫩,香味四溢;另外燉飯使用的是正統義大利米,經由高湯炆火細燉,讓米粒慢慢吸收高湯而成,米粒吃起來外面鬆軟、米芯微硬,正牌的義式燉飯口感,搭配螢光黃的西班牙辣椒,整個色香味俱全。(辣椒稍嫌辣,不吃辣的請注意!

飯後附上附餐飲料甜點,飛老師點的是德國草本茶,Mr. J點的是熱的經典黑咖啡。

草本茶喝起來舒服對味, 充滿濃厚草香,因為是茶包所以可以二次回沖。 至於咖啡呀!因為Mr. J不怎麼會形容,而飛老師也沒有「搶」過來品嚐,所以無法告訴大家滋味如何,不過看吧台上的機器,還有上桌時的香味,應該是還不錯,喜歡喝咖啡的朋友可以喝了之後跟非老師分享喔!
最後,上桌的甜點是手工「歐培拉」,巧克力蛋糕夾著咖啡慕斯,甜度偏高,濃厚的巧克力香味,搭配綿密的咖啡慕斯,整體嚐起來還不錯,可以算是為今天的午餐寫下完美的句點。

EISEN bistro 艾昇義式餐酒館給飛老師的感覺,很像是英式的酒吧,不過卻標榜義式多國創意料理,這次體驗的餐點定位雖然是商業午餐,但飛老師覺得每一道都可以拿來當約會用的晚餐料理,都很足夠;雖然中午來,沒有什麼浪漫的氣氛可言,飛老師希望下次有機會晚上來,品嚐浪漫晚餐,喝點微醺小酒,體驗另一種EISEN bistro氏的浪漫情懷。
飛老師小提醒:開車不喝酒,喝酒不開車,未成年請勿飲酒 EISEN bistro 艾昇義式餐酒館 店家資訊: 店址:新竹市東區民權路208號 電話:(03)535-0008
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Dining Offer
Tasting Event
  • 卡布里焗烤肉醬貝殼麵
  • 法蘭西功封鴨腿燉飯
  • 巴薩米克黃金鴨油薯塊
Also posted on
這家EISEN Bistro我算是來第3次的樣子了喜歡他的裝潢很有感覺很有FU~現代工業風就是夯阿!EB就在巨城的旁邊~逛玩街走過來可是很方便的喔~~~ EB的菜單就麻煩大家看店加粉絲頁摟~我這理就不PO了~~菜單好像有做過變更喔~增加了新菜色~~這天帶著日本朋友來吃吃看!每次來總是會點個沙拉~這天也不例外~點了個松阪豬凱薩沙拉NT:280~~份量好大阿!!!沙拉吃起來醬汁不多~蠻清爽的~(喬桌子和史坦利的沙拉鹹味重~我也是很愛的~~!)起司加不少~~吃起來挺有口感~(起司絲)沙拉是我喜歡的羅曼~脆口好吃!主角松阪豬咬起來真得很脆口喔!有嚼勁!好吃!不會有豬腥味~很嫩的好吃阿! 我點了焦糖瑪奇朵~第一眼很美!NT:160但是我發現EB的咖啡偏苦就算有淋一堆焦糖~喝起來就只有上面甜下麵咖啡好苦阿~~奶泡雖然算綿密~但是不夠厚~~下層咖啡太苦~~我不想喝阿XD我後來挖光甜的部份~~苦咖啡留了1/3.............................. 朋友的新加坡軟殼蟹~我忘記價位的~好像580多?!這超好吃的!滿滿的南洋風味~~軟殼蟹吃起來酥脆好吃!!我偷吃了好幾個~加上醬微辣不
這家EISEN Bistro我算是來第3次的樣子了

喜歡他的裝潢很有感覺很有FU~現代工業風就是夯阿!

EB就在巨城的旁邊~逛玩街走過來可是很方便的喔~~~

EB的菜單就麻煩大家看店加粉絲頁摟~

我這理就不PO了~~

~~份量好大阿!!!

起司加不少~~吃起來挺有口感~(起司絲)

沙拉是我喜歡的羅曼~脆口好吃!

主角松阪豬咬起來真得很脆口喔!有嚼勁!好吃!

不會有豬腥味~很嫩的好吃阿!

我點了焦糖瑪奇朵~第一眼很美!NT:160

但是我發現EB的咖啡偏苦

就算有淋一堆焦糖~喝起來就只有上面甜

朋友的新加坡軟殼蟹~我忘記價位的~好像580多?!

這超好吃的!

滿滿的南洋風味~~

軟殼蟹吃起來酥脆好吃!!我偷吃了好幾個~

加上醬微辣不膩~旁邊有附薑黃飯和麵包~配著吃真棒!

這感覺像是南洋咖哩~一點點辣味~但是不嗆辣~加了很多椰奶~感覺很溫和!

我覺得很好吃!

我點了海鮮~這樣一份要價NT:620?!

單點價喔!!不便宜阿XD

但是裡面的海鮮吃起來超鮮甜

有魚片/孔雀蛤/蝦子等等~很豐富~~

加了旁邊檸檬更棒!!很提味!

店家用紙包蒸煮方式感覺很健康!

這是前菜的一個(一樣單點)

西班牙鮮蝦(我印象中也要價300?!)

吃起來很夠味!蝦子也很大~很彈有嚼勁!

沾著麵包吃很夠味阿!!!~

EB的氣氛很舒服很自在~~除了價位高了點~咖啡苦了點~~我還蠻愛他的料理!!!!

哈哈哈~

這天吃下來就燒掉2,3張小朋友了= =

但是~~開心無價!!!

1K
上週到新竹找朋友在巨城百貨旁的這家EISEN bistro用餐雖然是餐酒館但是我們挑下午的時段用餐環境相當舒適我們有帶小朋友也不會覺得突兀雖然是下午時段來用餐但是餐廳的座位一二樓也有七八成滿呢可見大家都有志一同~假日睡的晚一點不一定要享用早午餐來到餐酒館舒適怡人的用餐環境也是很不錯的選擇EISEN bistro的菜色相當多元化也有各式各樣的酒水菜單的分類很清楚~溫馨提醒:酒後請勿開車不知道怎麼點也可以點選店家配好的套餐點主餐加價可以升級套餐焗烤乳酪麵包球香氣四溢的麵包球手工圓形法式麵包加上香蒜奶油和綜合起司結合法式麵包烤過的綜合起司真的好誘人我們忙著閒聊~涼一點才享用撕開還是會牽絲呢這是幫寶弟點的濃湯大人的餐酒館也是有營養豐富的湯品能滿足小朋友的需求的胡蘿蔔野菜濃湯可以嚐到胡蘿蔔和野菜的顆粒直接喝很香醇也可以拿來沾麵包炭烤牛小排芝麻葉風乾水果佐蔓越莓油醋沙拉菜名可以再長一點QQ相當大氣的一盤沙拉喜歡吃草的我看到這盤沙拉上來整個眼睛都發亮了起司絲、生菜、蕃茄、果乾、大量的芝麻葉和炭烤牛小排加了莓果醬和油醋沙拉風味相當特別好喜歡芝麻葉的香氣炭烤牛小排的熟度也掌握的嘟嘟好豬耳朵佐地中海醃菜這
上週到新竹找朋友

在巨城百貨旁的這家EISEN bistro用餐
雖然是餐酒館但是我們挑下午的時段用餐

環境相當舒適我們有帶小朋友也不會覺得突兀

雖然是下午時段來用餐但是餐廳的座位一二樓也有七八成滿呢

可見大家都有志一同~假日睡的晚一點

EISEN bistro的菜色相當多元化也有各式各樣的酒水

菜單的分類很清楚~

溫馨提醒:酒後請勿開車

菜名可以再長一點QQ
相當大氣的一盤沙拉

喜歡吃草的我

看到這盤沙拉上來整個眼睛都發亮了

起司絲、生菜、蕃茄、果乾、大量的芝麻葉和炭烤牛小排

加了莓果醬和油醋沙拉風味相當特別

捷克生啤酒

據知台灣只有四個地方有賣捷克生啤酒耶

這杯生啤酒的泡沫相當細緻綿密喝起來超順口的
波士頓龍蝦拼盤
完完整整一整隻的龍蝦搭配薯片、烤玉米、綠花椰

烤玉米竟然是一整支的耶!

一整個份量十足

可惜龍蝦湯汁讓薯片有點濕濕的
這個醬汁好特別是柳橙汁油醋喔

用香草綁起來的香料串拿來沾油醋灑在龍蝦(海鮮)上
要來享用龍蝦囉!!
剛剛有先送上享用龍蝦的工具

本來就事先有敲開的鰲

朋友巧手的取出整塊肉耶!

一定要拍個照留念一下(笑)

如果是我夾的話肯定會四分五裂阿
烤過的龍蝦肉香氣迷人讓人垂涎欲滴
整塊龍蝦肉拿起來

底下還富含著鮮甜的肉汁阿阿阿

(太邪惡了!!!)
龍蝦肉新鮮彈牙

送進嘴裡口中滿是芬芳
匈牙利紅酒牛尾燉飯
限量是殘酷的

所以限量是必點的阿!

匈牙利紅酒牛尾燉飯一天限量八份

賣完就沒有囉^^明天請早

微辣的匈牙利紅酒牛尾燉飯

義大利米的米心還保留一點硬度

紅酒和蕃茄香氣包裹著米飯

貼心的加了玉米筍、番茄~

每一口都能嚐到米飯和菜的濃郁卻輕爽風味

家裡臨時有點事發生

很感謝今天朋友的陪伴

不然我真的會一直想一直想沒辦法開心起來呢
Also posted on
有著濃濃工業金屬風格特色的新竹餐酒館 EISEN bistro就位於熱鬧的新竹竹巨城購中心旁,以往路過時也有留意到因為他的特色建物外觀讓人很好奇,不過總以為是服飾還是美髮什麼時尚風格店家,結果這次來訪才發現真是誤會大了,人家可是用心打造有著地中海風格與義式的創意料理的店家呢。地點真的蠻好找的,位於民權路上這一條路上也有著不少美食環繞著巨城購物中心,而店面就位於,從巨城購物中心往曙光女中經國路的方向,對面則是花旗銀行。有著特色的金屬風格,大面積的落地窗加上鋼骨架構憑依著三角窗呈現特色感,是不是真的充滿時尚弄潮感呢,真的覺得有點錯過好久的感覺呀哎唷。EISEN是德語,是金屬鋼鐵之意,而bistro則是餐酒館小酒館之意,所以推開店門後,來到的猶如走如一個充滿鋼鐵交錯並滿是美食酒意的天地。(禁止酒駕開車、未滿十八歲請勿飲酒)整體從主題性的工業風格空間上來略分為一樓二樓的用餐格局,一樓裡則包含了吧檯、落地窗座位區以及內裡的倚牆空間,而主要搭配的桌椅等,也讓人很有感覺,除了搭配鋼質的主題外,加上了厚重厚實的木桌來做為主要搭配,讓人分外感受到所營造的氛圍。同時搭配上餐酒文化來營造的空間上,隨處當然可

就位於熱鬧的新竹竹巨城購中心旁,以往路過時也有留意到

(禁止酒駕開車、未滿十八歲請勿飲酒)
整體從主題性的工業風格空間上來略分為一樓二樓的用餐格局,

一樓裡則包含了吧檯、落地窗座位區以及內裡的倚牆空間,
而主要搭配的桌椅等,也讓人很有感覺,除了搭配鋼質的主題外,

同時搭配上餐酒文化來營造的空間上,隨處當然可以見的就是各式的特色酒品,

成為了店中特色一景,另外也安排酒品的貯存櫃,讓這次一同前來的愛酒友人好愛,

來這邊除了享受美食外,還可以認識不同酒品,了解酒品,品飲酒品文化也是另一種享受跟收穫。

(禁止酒駕開車、未滿十八歲請勿飲酒)
在午間時間來訪,落地窗大片的日照光線讓人倍感溫暖,

若過刺眼或熱,服務人員也會很貼切的依天色來放下窗簾,

而在空間中懸吊的工業復古造型的吊燈,也適時給予盈盈的暖光,

如果是在夜色降臨時來訪的話,應該給人會有另一番迷人的感受吧。
由一樓抬頭一看,二樓是採用樓中樓的空間安排,所以很挑高,

看的到鋼構的露出,反而是這樣的設計理念所呈現的獨特風格。
沿著鐵質階梯,一路直上到二樓,點綴著綠意木質,多了點盎然趣味。
二樓上憑依內裡屋簷下延展起來的空間,木質鋼骨充滿十分開闊的感受。
蠻喜歡這樣,充滿陽光灑下來的座位感受,若是在午後時刻來上一份美食飲品,

享受著暖意舖灑在身上的溫度,柔和柔和的都能讓人美滋滋的樂在其中。
hello 樓下的人們~

哈,這是屬於樓中樓的樂趣。

EISEN bistro餐酒館,提供了不少的特色餐點,包含了商業午餐到經典排餐

跟濃湯、麵包、開胃菜、沙拉以及牛肉主餐、海鮮主餐等,加上特色飲品、茶品、蔬果汁

手工咖啡、精釀啤酒、生啤酒、白酒、紅酒等,滿滿的料理飲品可供選擇 。

這次則以主推的午餐系列來搭配,吃到覺得份量十足,口味上也不錯。
【開胃菜:布蕾克炸海鮮】
店家蠻推薦一道,本來以為炸海鮮是單純像一般的炸物一樣,

裏上粉,炸的金黃酥脆的,結果又錯,是近期很流行hot的墨魚汁麵衣,

以前看介紹義式料理,不過那時是看雞排滴,想不到在這裡就讓人巧遇了。
而炸海鮮來搭上,更是超好吃的,第一次吃墨魚汁麵皮,

這裡料理的很好,外皮黑漆漆的黑衣,酥炸到香脆咬起來有咔滋咔滋感,

加上一點的香味度,真的跟一般的麵衣差很多,配上海鮮花枝、蝦子、鮮魚的組合,

有趣好吃到,有點像在吃酥脆脆的墨魚包覆著他吃的海味,再被我們吃掉的樂趣。
也可以沾上店家自制的沾醬,提點出稠度醬料味,

或著擠上檸檬,帶出點鮮味,也都不錯吃,讓人給他好吃的評價。
【皮爾森歐克生啤酒:南法安葛羅-尚普泰洛 希哈紅酒】

::皮爾森歐克生啤酒::

有了好吃的開胃菜,加上來到了特色餐酒館當然就要配上開懷的酒品,

這邊有著精釀啤酒、生啤酒、白酒、紅酒等,都讓人難以選擇,

同樣來嚐看看店家推薦的皮爾森歐克生啤酒,還附上爽口的鹹花生提味些。

(禁止酒駕開車、未滿十八歲請勿飲酒)
有著完美泡沫的黃金比例的皮爾森歐克生啤酒,入喉時綿密口感呈現出來,

透過雪白的啤酒泡沫加持拉長的啤酒酒體層次口感變化,讓人足以一口而盡到的甜澀滋味。

::南法安葛羅-尚普泰洛 希哈紅酒::

(禁止酒駕開車、未滿十八歲請勿飲酒)
紅澤醇厚透亮的希哈紅酒,散發出來的迷人氣息在辛香與甜美間跳動著

感受到呈現在他酒體裡香料濃厚的滋味,含飲在舌尖裡相當渾厚。

(禁止酒駕開車、未滿十八歲請勿飲酒)
午後時的小酌,就讓皮爾森歐克跟希哈,來為美食乾杯。

(禁止酒駕開車、未滿十八歲請勿飲酒)
各款酒品獨有的杯墊也蠻有趣的,本來看生啤上來墊著杯墊蠻有特色的,

好奇問了一下,結果服務人員就變出了這麼多各家特色的杯墊給我們瞧瞧,哈。
【開胃菜:白蘭地酒香雞翅】
以白蘭地來煨收乾的雞翅,呈現的口感滋味偏稠甜帶上一點的酒香氣息
不過除了酒香外,一旁還點綴上了蔓果給他有一點偏甜的甜穠味道,

來包裏上在雞肉裡頭,雞肉鮮嫩、雞翅帶骨不用說,反而是這個醬汁甜中帶酒香有點有趣。
【主餐:肯瓊紅胡椒紐約客牛排搭配紐西蘭薯條】
這一道的紐約客牛排,搭配上五顏六色分明的裝點

就讓人覺得就很食指大動了
果然一嚐就讓人愛上了,配上的是五分熟的肉質

一刀下去,鮮嫩而帶粉嫩的氣息呈現著,肉汁的滋味加上熟度的分明

讓人忍不住咀嚼著香甜,這樣一份就能讓人相當的滿意了說
加上週邊來配上的好吃的薯條,不柴不乾,裡面的細緻度跟甜味適中

再加上花椰菜、青椒、籚筍洋菇等來點綴在其中讓人吃的開心豐富又變化多多
【主餐:焗烤波隆那肉醬雞腿厚管麵】
特別有跟我們提醒的,這一道的焗烤不是舖滿在上頭

而是點綴在料理之間去提點口感滋味,

不過,實際上桌時,還是可以拉出不少的遷絲的小樂趣,讓人小開心
同樣裝盤繽紛色調讓人很賞心悅目料理,焗烤到適中去帶出雞腿、厚管麵的滋味

加上肉醬調配的很好,不會太鹹或太甜,

雞腿也處理的很好,上頭的雞皮酥脆度很好,肉質也細緻

厚管麵,再來搭配上起士肉醬點來讓人覺得好吃。
【午茶驚喜:巴黎焦糖泡芙塔】
嘩~好迷人~~~~~~!!

可惜不是帶女生朋友來,不然看到這一道眼晴都會冒星星了,

好美的巴黎焦糖泡芙塔,不愧是午茶之的限量驚喜,有沒有看到關鍵字了

對滴,他就是限量的,所以要吃要看有沒有唷。

金絲纏繞在,焦糖泡芙上,配上了草莓、奇異果水果等,

再用糖霜來寫上Eb,這個EISEN bistro餐酒館的縮寫(Eb)呈現上這一道迷人的甜品。
用焦糖來加構的泡芙城堡,很甜,內裡還藏著個草莓呢~
而泡芙,他比較硬一點唷,雖然是脆不過還是小硬了點,

畢竟要架構出一個小塔說,而外層環繞的焦糖金絲也很甜甜,

不過一絲絲加上泡芙水果,讓人很甜很愛著,

而泡芙內裡分別藏有草莓、巧克力醬,讓你每一口也吃到一個不同的小驚奇。
【德國複方草本茶】
吃完美食跟甜食後,來上一壺特色的德國複方草本茶,

來去油解膩一下,如果覺得有點淡也可以加上點糖來提味些。
這次來喝到德國複方草本茶,感覺還蠻愛的呀,

熱泡出來的溫潤感,本來覺得還好,但是一喝下喉,

完全被茶香還有溫和給包圍著,一整個很順暢舒服的感覺好享受。在EISEN bistro餐酒館,所營造出來的環境給人整體質感蠻好的,

餐點飲品上都有一定的水準跟特色,雖然價位上偏高但份量跟料理都很實在,

就算讓人再來一次二次三次,在夜間在午後都能找到一份悠閒,

約上三五好友來聊天用餐或是逛街累了來休憩一下都很不錯

不過如果要總評的話,只能說錯過好多次唷,哈哈,誰叫你以為他是其他的店呀

充滿特色的店面空間,就要勇敢給他推開門進去,也許就找到不一樣有趣而舒適的空間跟美食唷。
Also posted on
位於新竹Big City巨城旁的「EISEN Bistro」,是新竹地區大名鼎鼎「喬桌子」的姐妹店。店內氣氛既時尚又有質感,是間非常適合情侶約會的小店!這天我們選在週末的中午來光顧,坐在靠落地窗邊的座位,陽光灑落進來~~ 讓整個充滿暖色系的空間更加溫馨且令人喜愛!外觀看起來有點低調的「EISEN Bistro」就在新竹巨城靠民權路的車道出口旁。店內用餐空間有兩層樓,桌椅之間的安排不至於太近,保有舒適的距離感!整體裝潢呈現有質感且帶有溫馨氣氛的工業風格。這間店連餐具的選用也讓我非常喜歡!「EISEN Bistro」供應的主餐餐點有風味排餐、義大利麵、燉飯,另外還有咖啡、茶和手工甜點,除了主餐之外也是很適合下午茶的餐廳。接下來看看菜單吧~2人分享餐4人分享餐商業午餐沙拉/開胃菜風味排餐 (可加價升級套餐)義大利麵/燉飯咖啡/飲品各式風味啤酒最後我們決定選擇「2人分享餐」的套餐:內容有手工麵包、前菜5選一、風味排餐3選1、義大利麵燉飯4選1和飲品甜點3選2。手工麵包佐橄欖油醋和大蒜奶油,上桌的是烤得酥脆溫熱的法國麵包。前菜「白酒松露炒時蔬」,以酸菜拌炒多樣時蔬,口味鹹中帶點甜,蠻特別的。「馬

「馬可貝白酒蒜味蛤蠣細扁麵(辣)」,細扁麵口感Q彈適中、吸附鮮美的蛤蠣湯汁再帶點微辣的口味~~ 好吃好吃!
「地中海炙烤海鱸魚襯香草橄欖醬」,鱸魚烤得皮酥肉嫩,上面的香草橄欖醬炒得很香,不過其實單吃烤鱸魚就很美味!襯底的配菜有蘆筍、醃番茄和鳳梨果乾(這挺特別的)~ 增添清爽的口感,是一道女生會滿喜歡的主餐!
炙烤鱸魚略有厚度,整份吃完也蠻有飽足感。
副餐的「複方草本茶」和熱美式咖啡,餐具的選用都很有質感。
最後一定要來一份手工甜點,我覺得這裡的甜點頗具水準!當天提供的甜點樣式大約只有2~3種,冰箱內有sample可供選擇。
除了分享餐之外,我們在另外加點了一個手工甜點:草莓泡芙來搭配飲料,泡芙外皮酥脆、厲害的是內餡的卡士達醬,香醇又不膩口,份量雖然不至於太大但完食後會讓人覺得很滿足!I like it~~~
「EISEN Bistro」從店家裝潢風格、餐點擺盤到餐點口味都讓我很喜愛,是個人最近難得遇到近期內就想二訪的餐廳。喜愛小酌的朋友也別錯過這裏多款啤酒可供選擇,推薦給大家~~

-----------

二訪,同事聚餐~ 剛好六個人,選擇三份2人分享餐

套餐附的手工麵包,是我喜歡的法式麵包,口感有咬勁,附上兩種抹醬:蒜味奶油、油醋橄欖油。
「布雷克炸海鮮(2人份)」,用墨魚汁粉糊裹海鮮酥炸,有魚片、透抽....等多種海鮮,炸得鮮美又酥香!
「馬來叻沙串燒(辣)」,一串是雞腿肉串、另一串是豬五花肉串,中間串有蔬菜類不會過於油膩!口味上鹹香微辣,很不錯!
「熱炒透抽佐野莓醬汁」,透抽很新鮮,因為加了野莓醬汁,口味偏甜中帶點鹹,個人不是那麼愛這口味。
「五漁村海鮮青醬寬麵」,麵體口感不錯,海鮮配料也滿豐富。
「那不勒斯碳烤墨魚燉飯」,看起來賣像不錯~~ 但是這道我沒吃到。
「萊姆香料咖哩雞肉鍋(附烤餅)」,偏南洋風味的咖哩,份量很有誠意,口味也不錯!
「馬丁尼苦艾酒梅花豬肉佐夏威夷海鹽」,這一道份量有嚇人!梅花豬烤得很香,略有醃製但蠻原汁原味的,沾點海鹽就好吃!不過吃到後來會有點膩,旁邊的蔬菜剛好扮演解膩的作用。
附野莓醬和夏威夷海鹽,不過野莓醬我是不覺得很搭,因為它是甜的,和我的口味實在不合拍~~
「蜂蜜柚子冰沙」,這我喜歡,冰沙打得綿細又夠味,好好喝~~
Also posted on
最近這家EB很夯!!其實就位在巨城附近!!前陣子我也去探探路了~~~~店家走的是屬於高價位的義式小酒館風格十足義大利風味~~店內的座位很有FU~~真的就是超流行的"工業風!!"2樓也很有fu~~菜單其實價位都不便宜喔......有排餐也有義大利麵~~飲料還有另外一本酒單!!(愛喝酒的人有福阿!!)其實這就是義大利式的小酒館阿~~所有的餐點都是單點!!今天點了一杯夏威夷果 拿鐵~~很小一杯~~印象中就要假NT:150~~我覺得喝起來算順口好喝~~但是~我覺得不夠甜~~夏威夷果的味道有點不足!!~~但是咖啡為很香醇好喝!!不會苦澀!!松阪豬沙拉~~NT:280?我覺得店家的沙拉很特別豬肉吃起來味道不會腥臭~~很軟嫩好吃!!!生菜也非常爽脆好吃~~添加了鳳梨乾是亮點!!!很開胃微微酸滋味~~這沙拉~~很特別!!!墨魚炸海鮮~~這款店家說是"人氣款"超推薦!!印象中好像NT:320?外表裹了墨魚汁下去炸!!理面的海鮮非常鮮嫩好吃~~這一盤嗚七嘛黑的~~但是~~海鮮種類超多~~有魚肉片,花枝~~等等也有炸蝦~~等等等~~外表炸的酥脆香~~裡面的海鮮口感依然保留新鮮口感!!!難怪是人氣熱賣阿!!!
最近這家EB很夯!!其實就位在巨城附近!!

前陣子我也去探探路了~~~~

店家走的是屬於高價位的義式小酒館風格

十足義大利風味~~
店內的座位很有FU~~真的就是超流行的"工業風!!"
2樓也很有fu~~
菜單
其實價位都不便宜喔......
有排餐也有義大利麵~~
飲料

還有另外一本酒單!!(愛喝酒的人有福阿!!)

其實這就是義大利式的小酒館阿~~
所有的餐點都是單點!!

我覺得喝起來算順口好喝~~但是~我覺得不夠甜~~

松阪豬沙拉~~NT:280?

我覺得店家的沙拉很特別

豬肉吃起來味道不會腥臭~~很軟嫩好吃!!!

生菜也非常爽脆好吃~~添加了鳳梨乾是亮點!!!很開胃

微微酸滋味~~這沙拉~~很特別!!!
墨魚炸海鮮~~

這款店家說是"人氣款"超推薦!!

印象中好像NT:320?

外表裹了墨魚汁下去炸!!

理面的海鮮非常鮮嫩好吃~~這一盤嗚七嘛黑的~~但是~~

海鮮種類超多~~有魚肉片,花枝~~等等

也有炸蝦~~等等等~~

外表炸的酥脆香~~裡面的海鮮口感依然保留新鮮口感!!!

難怪是人氣熱賣阿!!!
牛肉佐夾餅

店家會付上幾片夾餅

夾住燴牛肉~~一起吃~我是沒吃啦~~~但朋友說~~很濃郁好吃
我的煎鱸魚NT:460

價位真的是偏高價

但是鱸魚吃起來細嫩好入口

刺不多~~~看似清淡的調味~實際上很入味的料理方式~~

食材本身就很新鮮也是一大原因

加上店家加了不少的特殊佐料(鳳梨乾也是)

吃起來清爽好吃不會沒味道~~但是又不會膩口!!!

好吃~~一旁的小番茄也不是隨便的小番茄

可是醃漬過的~~酸酸甜甜~~有夠開胃!!! 這天吃下來~~價錢真的偏貴~~

但也因為我們很會吃啦XD

不過比起價錢

店家的食材以及料理方式真的非常不錯!!

所以就算價位偏貴~~他還是一間很棒的店

尤其店家的服務也很棒!!!

唯一美中不足的就是...................甜點很少~~~

當天幾乎沒甜點阿~~SHOCK