開幕於2015年7月的南亭KITCHEN,地點位於巨城購物中心7樓的舊金山大街內,是滬園上海湯包館經營19年之後,以其豐厚上海菜底子,迎合消費潮流,從『傳統上海、文化上海』走向『現代上海、閒情上海』的創新品牌及新潮餐廳▲揮別一般人對傳統上海餐廳的刻板印象,以大量木質元素配上草綠色沙發椅的組合,很容易讓人聯想到清新的田園情景,另外牆壁上還懸掛著一台復古腳踏車,不自覺的讓檸檬回憶起學生時代,常騎著腳踏車穿梭在田野間,享受著迷人稻田風光,那段自在、放鬆的時光座位區部分,除了4~6人坐的圓桌之外,其餘的方形桌子可依用餐人數加以調整變化,另外店內還有矮沙發座位區,如果想要坐得更舒服些,也可以選擇在此區用餐▲餐具中的磁碗和湯匙似乎有特別挑選過,和招牌上的南亭字樣顏色相仿,看起來相當有質感▲菜單分為前菜、點心、蔬菜、小炒、羹湯、麵、飯、甜品、飲品等選項,另提供每人468元的實惠套餐選項及300元和400元的素食套餐每人468元的實惠套餐裡頭,有開胃菜、海鮮、肉類、魚類、時蔬、麵飯類、湯包類、湯類、甜點,共9道菜色,只可惜無提供免費白飯,白飯須加價(忘了詢問白飯加價是多少錢?)開胃菜-泡椒元寶4人套餐

開胃菜-泡椒元寶

4人套餐中的開胃菜選項,有一道泡椒元寶,在菜單中一直尋找不到相關餐點圖片,於是好奇詢問服務人員,所謂的泡椒元寶,元寶指的是甚麼?

原本檸檬猜想是水餃,沒想到答案竟非常的出乎意料,居然是『豬腳』耶!!

於是更讓大家好奇,這道菜到底長甚麼樣子,所以就點來看看~

燈愣~~~泡椒元寶上桌後,讓大家都傻眼了,這豬腳感覺像是白水川燙後上桌,一點都勾不起大家想吃它的慾望

但身為一位美食部落客,怎能被這看似水煮豬腳的樣貌給嚇跑呢??

於是先壯烈犧牲,為同桌的友人們,先試一下這道菜味道如何??

結果,這道菜竟讓檸檬滿意外的,它並沒有想像中的難吃~

豬腳的口感相當的Q彈且不韌,剛入口咀嚼時,口腔中充滿著鹹味,如果鹹味用高、中、低等級來區分,這豬腳屬於高等級的鹹味(就是非常鹹的意思啦!!),也因為這豬腳刻意用這麼鹹,才讓人感受不到豬腳本身的腥味和油膩感。

鹹味大約在口腔內循環個10秒之後,會有一股麻、辣感漸漸浮現上來,而且這股麻辣感會不段的上升,大約可以提升到中辣等級,但這種麻辣感卻又不是屬於有後勁型,停口後幾分鐘,辣感就會從舌面上消失

另外,這道泡椒豬腳是做冷盤處理,上桌前似乎是剛從冰箱取出,所以吃起來非常的冰涼(檸檬還是比較習慣吃熱的豬腳,對於冰涼的豬腳沒太大的好感)

海鮮-香辣宮保蝦球

這又是一道顛覆視覺與味覺的菜餚,主廚用了許多宮保爆香,但實際上吃起來卻只是為辣程度而已。

選用的蝦仁還算挺大顆的,加上炸粉與鹹辣之間的協調搭配,整體還算不錯,只是配菜似乎過於單調,如果有花生或腰果陪襯會更好

肉類-東坡肉

上菜的服務人員相當貼心,先讓我們拍攝完東坡肉的原貌後,再拿進廚房幫我們用剪刀分切

東坡肉上桌時,一旁還搭配上美生菜,可包裹東坡肉一同入口食用,除增添爽脆口感之外,還可消弭東坡肉中的油膩感。

東坡肉的滷汁,有加入冰糖一同煨煮,所以醬汁吃起來不會過於死鹹,且豬肉滷得非常透爛,且油脂部位也是肥而不膩、入口即化,相當的棒

魚類-蒜香鮮魚片

粿粉酥炸後的魚肉,搭上大量的蒜酥做結合。

外酥內嫩的魚肉,口感甚是不錯,只可惜冷掉之後外面的炸粉略為偏硬,吃起來會微微的刮上顎

蒜酥雖放得不少,但入口後的蒜香氣卻略顯薄弱,整體而言屬於不差,但卻不讓人特別驚豔的菜色

時蔬-干貝娃娃菜

主廚將干貝以絲狀的方式呈現,讓顧客如嘴的每一口,都能品嚐到干貝的鮮美,搭上娃娃菜的脆甜和枸杞不經意在嘴中流竄出的甜味,是一道舒服又清爽的菜餚

麵飯類-松露蘑菇炒飯

炒飯處理的還算不錯,米飯的口感粒粒分明,且吃起來不會過於油膩,鹹味也拿捏得宜。

只可惜松露的味道有稍稍被醬油味給壓過,吃起來松露味並不是很突顯

湯包類-蝦肉紅油炒手

上桌時,誤以為店家只是在餛飩上淋上醬油膏處理,沒想到那看似醬油膏的調味,竟衝充滿了花椒的香氣,味道吃起來微麻、微辣,相當不錯。

餛飩的外皮也不會煮得太過軟爛,還帶點微微的Q度,餡料以豬絞肉包覆完整的蝦仁,讓顧客吃進的每一口,都能感受到蝦肉的彈牙鮮美

湯類-養身黑蒜雞湯

大蒜經過長時間的發酵後,會將蛋白質分解成胺基酸、碳水化合物分解成單醣,原本容易造成打嗝、異味的蒜素成分在發酵過程中,也轉化成沒有刺鼻異味的含硫化物,口感變得更好、更易入口。

湯頭喝起來有大蒜的香氣,卻沒有大蒜的沉重感,且喝起來十分甘甜和大蒜發酵後的微酸味,相當順喉好喝

雞肉給的相當有誠意,且肉質也不會過於乾柴。

甜點-心太軟

營養豐富的紅棗,配上軟Q的糯米糰,再加上糖水及桂花釀一同煨煮。

入口時,會先感受到桂花短暫的香氣(大約1~2秒),接著在咀嚼軟Q糯米糰的同時,那紅棗的甜香會不斷在口腔內環繞,即便是已吞嚥入喉,那紅棗香氣依然會在口中揮之不去
Also posted on
上海菜總是給人老派的印象好像都是爸爸媽媽喜歡的類型沒想到巨城的「南亭 KITCHEN」跳脫框架讓上海料理年輕鮮明了起來而且不用人多才能聚餐就連兩人都能輕鬆吃上一桌好料巨城離布丁家很近三不五時就到這附近覓食這天和朋友約在七樓的主題餐廳這回不吃漢堡.牛排.義麵等西式料理換個口味改吃中式的「南亭KITCHEN」看到店內的裝潢與座位擺設有種耳目一新的鮮活感受如果不看menu的話還以為是悠閒的下午茶咖啡time最喜歡這種有圖片輔助的菜單不怕上菜時和預想有出入菜單上標示的是單點價位不似傳統餐館要多人才能消化的大份量精緻路線就算小家庭也能輕鬆享受如果只有兩三人來用餐撇除單點下面還有更豐富的選擇每人468元的實惠套餐就可以一次吃到九種菜色開胃菜.海鮮.肉類.魚類.時蔬麵飯點.湯包.湯品最後還有甜點耶像是布丁今天選用的是四人套餐可以從各類菜色中任選喜愛的料理挑食者不用擔心被安排到不吃的菜感覺還挺彈性與人性化開胃菜-香菇烤麩烤麩和香菇都好多汁啊冰涼又鹹鹹甜甜的滋味小片狀的木耳好入口也有入味麵飯點-招牌乾拌麵一碗是雙人份...此道就送上兩碗共有四種口味~麻醬.XO.蔥開.綜合考量小孩不吃辣就選了香香麻醬海鮮

上海菜總是給人老派的印象

巨城離布丁家很近

三不五時就到這附近覓食

這天和朋友約在七樓的主題餐廳

這回不吃漢堡.牛排.義麵等西式料理

換個口味改吃中式的「南亭KITCHEN」

看到店內的裝潢與座位擺設

若是人多也有旋轉圓桌可以坐

有時帶小孩出來吃飯

川湘料理或泰式合菜都偏辣

這時候明亮舒適的「南亭 Kitchen」就是好選擇

~愛評體驗團特別邀約體驗活動~

南亭 KITCHEN

地址:新竹市東區中央路229號7F(巨城)

電話:03-515-5888

時間:11:00~21:30

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
Also posted on
雖然自己偶爾會固定到巨城走走,但是帶全家人來這裡逛逛兼吃飯倒是很難得的機會在四樓停車場停好車後,搭電梯搭到七樓,往左手邊一直走到底,再往右看就能看到南亭Kitchen空間開闊感十足,整體以白色牆面為主軸,再用木質家具及配色做搭配照明部分則是以一盞盞的吊燈和壁燈為主幾乎光源是集中在餐桌上,所以用餐時並不會覺得很暗環境也不會過於明亮到似乎少了點隱私感這點我覺得就能稍稍抵了些太過開闊的缺點 菜單及餐具分享:餐具的質感和顏色都蠻不錯的,除了圖中的餐盤和湯匙,還有個沒拍到的黑色筷子只是如果能再多一個碗搭配,在吃飯或分食湯品會比較方便吧餐點均價約在兩到三百之間其實是有圖文精美的菜單啦,只是怎麼拍都反光就分享給大家簡單的文字版比較方便看囉 餐點分享:(以下餐點有部分為自費,會另加標註)涼菜類南亭四小拼 $180南亭的涼菜選擇還蠻多的,如果覺得很難選就可以試試點這道四小拼可以任選四道菜色做為小盤(以下括弧內附上單點價格):→左上:口水雞($200),滋味清爽軟嫩,連對肌肉很要求的老人家都說好吃→右上:麻辣麻醬豆皮($100),這道我好像沒怎麼吃到,聽家人說算是有辣的→左下:蜜芋頭($160),完全是自

照明部分則是以一盞盞的吊燈和壁燈為主

幾乎光源是集中在餐桌上,所以用餐時並不會覺得很暗

環境也不會過於明亮到似乎少了點隱私感

這點我覺得就能稍稍抵了些太過開闊的缺點

菜單及餐具分享:

只是如果能再多一個碗搭配,在吃飯或分食湯品會比較方便吧
餐點均價約在兩到三百之間

其實是有圖文精美的菜單啦,只是怎麼拍都反光

就分享給大家簡單的文字版比較方便看囉
餐點分享:

(以下餐點有部分為自費,會另加標註)

涼菜類南亭四小拼 $180

可以任選四道菜色做為小盤(以下括弧內附上單點價格)

→左下:蜜芋頭($160),完全是自己私心點的,記得在1010湘我也是專門點這道來吃,感覺味道差不多

主要是我愛芋頭那種半軟的口感,和一點點香甜的蜜味

→右下:涼拌百齡菇($120),我也是沒怎麼吃到XD,這道的調味家人都算喜歡

涼菜類紹興醉雞 $200

酒香在咬下時最明顯,如果比較敏感或不怎麼喝酒的人要注意一下

雞肉的滋味跟口水雞一樣都蠻好吃的
海鮮類鮮活香酥魚片(糖醋)$250

就是炸過的魚肉再淋上糖醋醬,挺可惜的一點是感覺滋味是分開來,並沒有相輔相成的感覺

覺得若整個魚能更均勻在醬汁裡頭,可能會更加入味
肉類塔香牛小排 $300

青醬的味道我是喜歡的,只是肉覺得有點太厚,肉質本身又比較需要嚼勁

所以吃下去時得需要花不少時間
蔬菜類蟹粉娃娃菜 $200

好像是我第一次吃娃娃菜吧,多半在家裡都是吃高麗菜比較多

有稍微查過娃娃菜的料理似乎就是這樣一整顆下去入菜

只是我和家人其實比較偏愛切片之後的感覺,可能就是覺得不容易吃吧!
鍋煲類海鮮豆腐煲 $260

這道的豆腐蠻好吃的,但我覺得有點太大塊

然後海鮮類就只看到蝦仁,後來有幾道料理也是有同樣使用到蝦仁

覺得菜名有提到海鮮的話,可能在使用的食材上需要豐富一點

主食類鹹魚雞粒炒飯 $220

這道炒飯是很平易近人的滋味,像我們家調味吃比較重的就很習慣這味道

只是比較中規中矩,不會有太特別的印象

主食類松露磨菇炒飯 $260

這道很明顯在味道上黑胡椒印象很重,其實兩道炒飯炒的口感其實算好吃

但也是中規中矩

點心類蟹粉小籠湯包 $180

這道湯包的質感有到,咬下去會有蟹粉和肉餡湯汁一同流出,還不錯
點心類韭黃蝦餃 $160

蝦餃的內餡其實誠意有到,但是論皮的口感和內餡我會比較喜歡蟹粉那道
點心類銀絲卷 $80

應該跟蜜芋頭一樣是去湘菜或中式餐廳時最常點的,只要銀絲卷炸得OK就不會有太大問題吧
湯品類桃膠翡翠海鮮羹 $160

點了兩盅,後來有一盅是帶回家自己微波喝,湯頭還不錯
甜點香酥芋泥捲 $100

模樣長得挺妙的wwww

稍微有點放涼的話,裡頭的芋泥餡狀況也還是可以唷

但趁著熱熱的上桌吃會最好吃
飲料就一起在這裡分享,我們這天點的飲料容量還蠻大一杯的

但是多半都覺得太甜了...

後來我覺得應該點青茶會比較搭我們的餐點~

飲料檸檬桂花飲 $90
飲料柚子茶 $120
飲料繽紛水果碳焙烏龍(水蜜桃)$120
其實南亭Kitchen的服務來講還蠻親切的,也非常殷勤的來處理桌上隨時要收的碗盤或加水

餐點整體來說,感覺味道是有到,涼菜和小籠湯包是我覺得最好吃的

只是在細節或是花樣上可能稍嫌不足和中規中矩

如果能有一樣令人印象深刻的餐點或獨到的特色,覺得會更棒呢~
Also posted on
位於新竹巨城Big City購物中心 7樓,美食匯萃的這裡 南亭KITCHEN 以明亮的空間、誠意滿滿口味創新道地兼容的上海料理,在這裡飄香吸引著人朋友以往有來品嚐過這裡的料理,對於他們家的湯包跟菜色都稱讚而這次則是為了新菜上市,來到這裡一嚐看看新菜色的美味囉三不五時,就來巨城這邊溜著,總會有印象南亭KITCHEN坐落在這一角開闊而明亮的空間搭配上木質環境跟緣意裝潢傢俱的搭配跟印象中的上海菜還是中式料理的餐廳,有著很大的突破跟不一樣的感受半開放的空間,營造出來的質感上相當特別而餐桌椅的部份也各有特色,中間的部份採舒適較低的沙發座椅而周圍環繞著的則是較高的四人多人坐椅,適合多人一同相聚而另外也有圓桌的餐桌椅適合闔家一同來用餐,另外也有提供兒童座椅舒適而有質感的用餐空間,在用餐前也能先享受不錯的環境感受在時尚風的格局中搭配上了較有懷舊印象的留聲機、攝影機以及鐵馬等小巧的裝點了,些許的上海復古的風情每位入坐的餐桌上都放以搭配上配色的湯匙碗筷另外也提供了搭配料理的醬油、湯包醋在桌上南亭KITCHEN 的菜單也很有質感菜色搭配上有頭盆涼菜/絕活點心/滾燙鍋煲/風味主食/實惠套餐海鮮珍味/肉品佳餚
位於新竹巨城Big City購物中心 7樓,美食匯萃的這裡

南亭KITCHEN

朋友以往有來品嚐過這裡的料理,對於他們家的湯包跟菜色都稱讚

而這次則是為了新菜上市,來到這裡一嚐看看新菜色的美味囉
開闊而明亮的空間搭配上木質環境跟緣意裝潢傢俱的搭配

半開放的空間,營造出來的質感上相當特別

而餐桌椅的部份也各有特色,中間的部份採舒適較低的沙發座椅
而周圍環繞著的則是較高的四人多人坐椅,適合多人一同相聚

舒適而有質感的用餐空間,在用餐前也能先享受不錯的環境感受

小巧的裝點了,些許的上海復古的風情
每位入坐的餐桌上都放以搭配上配色的湯匙碗筷

另外也提供了搭配料理的醬油、湯包醋在桌上

南亭KITCHEN 的菜單也很有質感

海鮮珍味/肉品佳餚/砂鍋湯品/茶飲/繽紛時蔬/素食套餐等菜色

也相當豐富同時圖文並茂都可以看到,店家對菜單上下的用心
除了圖文並茂的菜單外,快速來點單的簡易菜單可以自行來選擇數量

【頭盆涼菜:南亭四小拼】
香菇烤麩、紹興醉雞、(老鹹菜)涼拌百齢菇、冰梅蕃茄
開胃前的涼菜組合,南亭KITCHEN也提供不少

總會讓人好想都點都來吃,不過有時點單一份量多又吃太飽

所以也有提供組合的方式,挑選來組合,讓你都能品嚐到美味
來點上的四道小拼組合香菇烤麩、紹興醉雞、(老鹹菜)涼拌百齢菇、冰梅蕃茄

都各有特色跟風味,像是香菇烤麩醬香烤麩很Q咬嚼十足,冰梅蕃茄冰涼又香甜
而鹹菜涼拌百齢菇,切片的菇兒加上鹹菜的滋味讓口水分泌著

另外要大推一下的則是紹興醉雞,處理的很好雞肉的軟嫩口感十足都讓人覺得不錯

【絕活小點:繽紛百味湯包】
掀開竹籠那一瞬間,讓鏡頭都冒上了熱氣

相當費功夫來用薄皮摺出道地十八折的小籠包們,個個精神飽滿著
南亭KITCHEN他們家的絕活小點有不少像小籠包、蝦餃、抄手、流沙包等都不錯

不過這個繽紛百味湯包,更讓人好奇,因為他是依時節來搭配內餡來的
所以你來點餐時,也不知道這時候的內餡是什麼,是不是很有趣
而在小籠包的上頭,還有點綴著小記號不同顏色讓人知道是什麼口味

不過有時自已來猜看看也很有樂趣說,
而湯包不愧是湯包,咬上一口就是要先吮嚐一下內裡的湯汁香甜

四種不同口味包括了泡菜、松露蝦卵、XO跟芥末
風格各異的口味,都讓人細細去品嚐看看滋味

芥末一點點的辛嗆、XO的鹹香、泡菜的辣脆、松露蝦卵的香口味不一

但都在這一個湯包裡去增添著風味,讓人吃著小籠包也驚喜不斷
【風味主食:松露蘑菇炒飯】
而主食的部份則是選了這一道飽足感十足的松露蘑菇炒飯

松露去帶的香味配上蘑菇炒米飯的口感鹹香層次分明

【海鮮珍味:酥炸軟殼蟹】
酥炸軟殼蟹有二種口味蒜香跟金沙XO,今天點的則是金沙XO的風味
很有風味呢,金沙的細緻度很特別不像以往吃到的金沙口感上較沙沙

這邊金沙配的比較細一點,而搭配上XO醬還有酥炸軟殼蟹
重口味的一道菜色,卻讓人吃的大呼過癮,恨不得這一道軟殼蟹都自已吃了

不分給別人吃,蟹肉加殼加金沙加醬這口味真的很激盪

【滾燙鍋煲:芋艿雞煲】
這道則是店家推薦的料理,本來對於芋頭總有點小感冒

因為沒有料理好的芋頭會過於鹹內裡的纖維還有整顆的塊狀很明顯
不過這一道芋艿雞煲,確實料理的不錯,把芋頭燉煮成泥

讓芋頭的香跟軟綿很細膩的呈現,搭配上雞腿肉青蔥的風味,讓人喜歡

【塔香牛小排】
看來黑亮而稠濃的塔香牛小排,風味上很別緻
因為他搭配上了九層塔的香味來點綴著讓牛小排的口感多了一點熟悉的味道

鹹香中來裏覆著的牛小排,肉質軟嫩香,都讓人多吃了好幾塊

【扁魚油溜高麗菜】
搭配上了扁魚來油溜高麗菜,覺得很有趣

因為以往吃到高麗菜色都是簡單的搭配油火快炒就上桌了
這邊花了小心思,透過扁魚的油脂跟切塊的扁魚

除了在吃上高麗菜有菜香脆外,也有扁魚的海鮮魚香跟硬脆的口感變化

【百菇老鴨煲】
這一道暖心又暖胃的百菇老鴨煲

讓我們都被他的燉煮多時的溫醇口感給包覆了,是讓人很喜歡的湯品
搭配上多種野菇與這一大腿的軟嫩鴨肉,整個被征服的湯品

都讓人多喝了好幾碗湯,加上骨肉分離的鴨腿肉,很好撕開獲得了一致的好評
【桂花玫瑰鐵觀音拿鐵】
他們家的茶飲也都很有特色,像是這一杯的桂花玫瑰鐵觀音拿鐵

上頭散滿的玫瑰花,一上桌我們都成了傻眼貓咪
根本少女心綻放呀,散滿的玫瑰花在奶泡上頭如同雪地盛開的花朵很吸晴

結合喝起來的奶茶口感甜度,都也適中順喉,這一杯很適合點給女孩們開心的拍照呢

【香酥芋泥捲】
最後結尾的甜品,則是這一捲捲金黃香酥芋泥捲

酥脆的外層加有芝蔴的香氣加上內裡的芋泥香甜

而趁熱吃更能體會到被芋泥燙口的軟香,酥脆加上香甜整體來說南亭KITCHEN 創意上海料理

從整體環境上的搭配起來,明亮的裝潢跟有格調的格局陳設

都讓人很舒適以及眼晴為之一亮的觀感,中餐廳也有不同的風格

搭配上在傳統裡迸發出的新滋味,從細小的涼菜開始

到豐富而實在的絕活小點以及主食餐點等,都能讓人有耳目一新的感覺

加上細緻的湯品以及菜色組合,更也適合帶上家人朋友同事一同來聚餐

品嚐著不一樣的創新菜色風味