溫潤的氣息,自在又愜意,旅途中的短暫歇腳地,竟讓我遇見如此的美好,日式的老宅庭院,慵懶的肥肥店貓,匠心獨具的陶藝作品,我在後山花蓮,細細品嚐Giocare的好氛圍和好咖啡。Giocare就位在花蓮市郊的花崗山上,樹人街與花崗街交叉路口的附近,說到花崗街!您是不是有點熟悉呢?恩...前些日子跟大家分享,同樣是日式老宅的秋朝咖啡館就在這條街上。而身為長輩的我,就只能拍拍路過的貓兒了。門後是店主的陶藝工作室以及咖啡烘焙區!化妝室也在裡頭。開放式的吧檯!拉近了主客之間的距離,除了喝咖啡,您也可以跟店主天南地北的無所不聊。除了咖啡,庭院裡有更多的陶器等著您細細品味,充滿著溫度的每一件作品,看似相同,卻又如此獨特。肥肥的黑貓,有時會在你腳下來回的磨蹭,不一會兒又慵懶的躺在一旁,誰也不理。拿鐵 NT.120(豆種:GIOCARE BLEND)美式 NT.100(豆種:GIOCARE BLEND)不管是美式或是拿鐵,喝起來都有很棒的口感!最特別的是每一個咖啡杯,都是出自店長sera的陶藝作品。不喝咖啡的朋友,就來杯抹茶拿鐵吧!NT.140就連攪拌棒也是陶製品,上頭還寫著字體,讓人很想快快的喝完這杯,看
溫潤的氣息,自在又愜意,
旅途中的短暫歇腳地,竟讓我遇見如此的美好,
日式的老宅庭院,慵懶的肥肥店貓,匠心獨具的陶藝作品,
我在後山花蓮,細細品嚐Giocare的好氛圍和好咖啡。

說到花崗街!您是不是有點熟悉呢?恩...

而身為長輩的我,就只能拍拍路過的貓兒了。

門後是店主的陶藝工作室以及咖啡烘焙區!化妝室也在裡頭。

開放式的吧檯!拉近了主客之間的距離,
除了喝咖啡,您也可以跟店主天南地北的無所不聊。

除了咖啡,庭院裡有更多的陶器等著您細細品味,
充滿著溫度的每一件作品,看似相同,卻又如此獨特。

肥肥的黑貓,有時會在你腳下來回的磨蹭,
不一會兒又慵懶的躺在一旁,誰也不理。

拿鐵 NT.120(豆種:GIOCARE BLEND)

美式 NT.100(豆種:GIOCARE BLEND)

不管是美式或是拿鐵,喝起來都有很棒的口感!
最特別的是每一個咖啡杯,都是出自店長sera的陶藝作品。

不喝咖啡的朋友,就來杯抹茶拿鐵吧!NT.140

就連攪拌棒也是陶製品,上頭還寫著字體,
讓人很想快快的喝完這杯,看看上頭到底寫的是什麼。

好一個當下便是永恆!
這一刻,我沉浸在GIOCARE的悠閒氛圍之中。

抹去咖啡廳的浪漫想像,只需要認真地過每一天,
然後在微風吹拂的下午,享受一杯咖啡。
一磚一瓦、一扇門一扇窗,是毛玻璃是檜木的飄香,是木材獨有的溫潤觸感,這老屋裡貓咪是店長,「她」穿梭其間,尋覓舒適的角落,我們到來貓店長沒甚麼搭理,只是躺在桌上曬太陽,我們恣意點了杯咖啡和茶,木頭杯墊和特別的杯子,端詳一會兒,發現是店家的手作杯,亦是陶藝的佳作。午後暖陽映照樹影,咖啡的甘甜抑或是甘苦,茶的恬淡與閒適,坐著聊點甚麼,與好友與這老屋,在於簡單的幸福,簡單的花蓮下午。最近愛上了老屋,尤其哪種帶有濃烈歷史氣息的房子,那些房子似乎都在和你訴說著自己的過往,Giocare Cafe 這裡曾為作家孟東籬與兒子孟子青的故居,店主承租後主要陶藝工作室與住家,只有庭院是分享出來當露天咖啡館,在這裡沒有冷氣沒有空調,大自然就是空調,在Facebook得知下午三點開始營業,但店主就說自己很隨興,出發前打個電話吧,夏季時間:大約黃昏時間,最慢五點開門;大約晚上十點關上燈,如果天氣涼爽,會提早些。店內提供了咖啡、茶飲,尤其是咖啡種類蠻多的,而且還有一些別的地方所沒有的隱藏版咖啡貓店長,要不是坐在你的腳邊依偎,抑或是坐在沒有人的座位上,或是像這樣躺在桌子上,睡覺 !!!!店門口有一些可愛的圖章,當然還
店門口有一些可愛的圖章,當然還有貓店長的印章
咖啡豆是自家烘焙,當天有的豆子就裝在玻璃瓶內,非常精緻可愛,讓人愛不釋手。
冰檸咖啡 110元 ,咖啡搭上檸檬還有一點冰,這杯的組合來自酸,酸帶出咖啡的甘,冰冰涼涼的,解渴外又令人難忘的口感
手沖單品 巴拿馬波奎特 100元
另外也附了兩小杯給我們,讓我的兩位好友也能分享我點的手沖咖啡,蠻貼心的
留意到店家的這個杯子,手把上是用咖啡豆去壓印出來的,獨具巧思
隨意拿本書來翻翻,意外發現這本很有質感的小書,講的是台灣許多讓人著迷的小冰果室

2016-05-10 114 views
這家咖啡館開在花蓮軒轅派出所後面 他開雖然沒有幾年 但是已經小有名氣 不少人是為了他們家烘的咖啡而去 而且他的店以一種獨特的方式存在 帶大家去看^^他這邊有很多跟貓有關的小物 而且真的有不少貓會出沒 很可愛ㄟ^^第一次來 蛤! 居然是這個樣子 是露天的ㄟ 沒想到他們是店開在這個房子的院子裡 哈~超妙的 難怪要有洋傘 要躲太陽 ㄟ~下雨去好像很有FUㄟ原來他們房子裡面是做陶藝 所以他們所有的杯子都是他們那裡其中一個人做出來的的菜單這間為什麼會名氣 是因為不少人很喜歡他們自己烘的咖啡豆 所以我這次就是選喝單品^^德瑞艾拉/花語(日曬) 因為我很愛喝耶加雪菲 店家給我推薦了這一款 這款咖啡入口的口感很輕盈 熱的時候個性比較沒有這麼明顯 略涼一點的時候 出會現日曬豆發酵後的微微甜味 到了後面會出現跟我記憶中的耶加雪菲的滋味 後來老闆端出一個小杯 她說這是他們水洗的耶加雪菲(優克洛合作社)一喝 啊~這是我習慣而且是好喝的耶加雪菲 我最喜歡他的原因是入喉之後 兩頰會因為他的清新酸味而分泌口水 再來這個時喝水你會覺得水是甜的 我特別愛耶加雪菲這樣的味覺體驗這家店的咖啡很好喝 而且氛圍很特別 但是好像
菜單
這家店的咖啡很好喝 而且氛圍很特別 但是好像夏天要來會很熱啊@@ 畢竟是戶外 我又怕熱 不過也沒關係 之前我有寫過一家半寓咖啡 就是他們開的分店 他們都是用他們的自己烘的咖啡豆 下次還會再來這家露天咖啡^^
花蓮市區,距東大門夜市、公正街、將軍府、松園別館等景點都不算遠的樹人街,這間《Giocare 義式手沖咖啡》是許多遊客前來花蓮遊玩時,選擇休憩的一處寧靜之所,這裡是一間很復古、很日式的咖啡館,更特別的是,這裡還有好幾隻貓喲! 不同季節的營業時間可能會有些許調整,這次冬季的營業時間為下午兩點至晚間七點。 咖啡館的座位區在這小巧的戶外庭院,冬季有圍牆為人們擋風,夏季則有樹木遮擋烈日。 屋子裡據說是其中一位店主的陶藝工作室,因此店內陳列了許多陶藝品~ 給人感覺非常溫暖的工作吧台 店內收養了好幾隻可愛的貓咪,因為讓貓咪自由自在的生活,所以不見得可以看見,這天見到了兩隻~ 其中一隻一下子就跳上圍牆出門溜噠了,另一隻則是躲在吧檯內睡覺,從頭到尾都沒有給我機會見見牠。 店內所擺設的陶器也有在販售,喜歡可以詢問店家。 牛皮紙繪的 菜單Menu 每日所供應的甜點會有不同,因此在另一木牌上標示「今日之甜」。 單品咖啡豆的豆子也是不斷變換,需要自行到門口挑選~ 種類相當豐富,這天所選擇的耶加雪菲也不僅有一種。 蜂蜜拿鐵 蜂蜜的香甜與拿鐵的奶香完美結合,柔順的甜蜜滋味溫暖了甫從海邊吹完海
給人感覺非常溫暖的工作吧台
牛皮紙繪的 菜單Menu
種類相當豐富,這天所選擇的耶加雪菲也不僅有一種。
蜂蜜拿鐵
蜂蜜的香甜與拿鐵的奶香完美結合,柔順的甜蜜滋味溫暖了甫從海邊吹完海風的我~ 手沖單品 耶加雪芙 清澈明亮的果香,草莓口感明顯,很適合喜歡酸甜水果的人品嘗。
抹茶戚風蛋糕
原本搭配的會是抹茶鮮奶油,因為詢問甜點細節時,說出自己不太喜歡鮮奶油,因此店家貼心地改以蜂蜜替代。 口感鬆軟細緻,抹茶的味道也很雅緻。
Also posted on
我很喜歡那種老舊但卻不破爛的特色建築,尤其是結合了咖啡文化的特色咖啡廳在花蓮的樹人街這,有著一間Giocare義式.手沖咖啡,除了咖啡香還有一大群的貓咪和陶作藝術品那天我記得要準備回台中,在花蓮車站目送朋友們離開後,發現還有一些時間突然想到曾經在網路看到有關「全台12家特色咖啡館」的文章,就想起花蓮這間的Giocare Cafe從花蓮市區過來差不多是10多分鐘的車程~2008年起,Giocare就在這裡開始,從一個未經整理的老宅地變身成現在極具特色的咖啡館這裡不只有提供手沖和義式咖啡,還有不定時推出的甜點除此之外這裡還有許多手作陶器製品,每個都非常有特色呢!這裡也沒有特別顯眼的招牌,可以認出名字的大概就是這一塊吧!一位可愛又胖胖的小貓咪正在跟其他客人玩著,據說裡頭還養了很多隻的貓咪呢!幸運的話可以看到很多貓咪同時出來跟你打招呼唷~Giocare cafe目前是提供戶外的桌椅,位子數不多大概可以坐10~15人左右有趣的是他是用國小在坐的那種木椅和拼拼湊湊的桌子組合,非常有一種復古懷舊的味道呢!知道很多旅人們喜歡蒐集印章,Giocare cafe也有提供許多特別的印章圖案讓大家作紀念開放式

這裡不只有提供手沖和義式咖啡,還有不定時推出的甜點

幸運的話可以看到很多貓咪同時出來跟你打招呼唷~

開放式的吧台,裡頭工作人員雖然忙,但也不時地會跟客人們聊著天

特別對於咖啡、陶器和貓有興趣的朋友,就儘管大聊特聊吧!
裡頭就是Giocare cafe自家的空間了,有沒有開放參觀這點我沒有問,照理應該是不行啦哈哈

門口的擺設很有那種美式鄉村的風格,結合燈光之下感覺很適合在這裡辦party呢!
這裡除了有陶器之外,還有讓人感到特別溫暖的物件花圈和手刻木器

四周都可以發現非常具有藝術感的作品,每一件藝術品都有獨特的造型
陶器的種類很多,製作這些作品的靈感來源大多來自咖啡的香氣、與貓咪同樂時的感受和想要讓盤裡食物更美麗的希望

讓這些作品不只單單是一件藝術品,而是具有故事性的生命

繞了一圈看了很多,發現質感其實一點也不輸在日本看到的手作陶器,喜歡的朋友不妨可以問看看唷!
▲ 冰檸單品咖啡

花蓮在地的檸檬汁搭上單品肯亞咖啡,這是我頭一次看到的組合呢!

而且必須要把他們攪和在一起喝才好喝,不然吸管插下去只會喝到檸檬汁的味道 XD
帶點微酸、微甜的味道,不會有檸檬的苦澀感,而是咖啡的甘醇味道

份量不是很大杯,不要像我這樣趕時間不到10分鐘就喝完要去趕火車...

好好享受這裡的環境,一邊品嘗這特別的風味,才是花蓮這裡的慢活步調!
關於咖啡豆,Giocare cafe有提供許多單品咖啡豆和禮盒的販賣

有機會再來花蓮,我想這會是讓我想回訪的地方,還有那上次沒吃到的手工乳酪蛋糕阿!!!

全台灣的特色咖啡廳太多了,如果喜歡古老中帶點藝術人文氣息,我想你會喜歡這的

Also posted on
2015-12-28 34 views
花崗山上的樹人街隱藏著一間很有氣氛的咖啡廳感覺有點像老宅改建但又不失眷村氣息的地方完全沒有破壞這裡原有的建築反而為這種老眷村增添了一些活力 重點是這裡雖然小小的可是每個角落都好好拍喔!!!!不管左看右看很多個地方都有店家的小巧思 不知道這裡的老板是不是也喜歡手作在門邊的桌上放了好多個印章還有紙膠帶可以供大家使用要不是當天沒帶本子出門我還真想在這裡玩好幾個章呢 座位其實也不多但是店家會為了避免讓你久候而努力橋出一個位子給你坐喔 喜歡貓的人也可以來這裡雖然我當天只有看到一隻貓聽說房裡還有好幾隻全部總共有4隻的樣子牠們會輪流出來招呼客人 櫃台也有賣咖啡豆喔很喜歡他們裝咖啡豆的瓶子還有方式上面寫著豆子的種類還有價錢喜歡的人可以來把他們帶回家自己煮咖啡喝 不過我拍菜單的時候手殘把模式調成水彩畫了雖然好像變的不太清楚只能看出個大概了 大家抱歉QQ卡魯哇酒香可可(NT.120) 卡魯哇是以天然甘蔗提煉的他的味道很特別 而且很豐富很適合加入咖啡或是可可 味道很match我本身還蠻喜歡的 加上店家調製的熱可可 酒的比例雖不濃厚但也不會忽略他特殊的香氣非常好喝!!!荔枝酒香黑

花崗山上的樹人街隱藏著一間很有氣氛的咖啡廳

感覺有點像老宅改建

但又不失眷村氣息的地方

完全沒有破壞這裡原有的建築

反而為這種老眷村增添了一些活力

重點是這裡雖然小小的

可是每個角落都好好拍喔!!!!

不管左看右看

不過我拍菜單的時候

手殘把模式調成水彩畫了

雖然好像變的不太清楚

只能看出個大概了 大家抱歉QQ

卡魯哇酒香可可(NT.120)

卡魯哇是以天然甘蔗提煉的

他的味道很特別 而且很豐富

很適合加入咖啡或是可可 味道很match

我本身還蠻喜歡的

加上店家調製的熱可可 酒的比例雖不濃厚

但也不會忽略他特殊的香氣

非常好喝!!!

荔枝酒香黑糖拿鐵(NT.130)

兩杯都是酒

和朋友一同顯示為酒鬼狀態XD

入口後荔枝酒的香氣會搶先滿在口腔

之後咖啡的味道才會慢慢的溢出

甜點拼盤(NT.240)

甜點拼盤是我自己取的XDDD

因為其實很怕杏仁的味道

吃起來口感有點像是磅蛋糕的感覺

這裡真的是一個很好可以聊天喝咖啡打發時間的地方

不僅空間舒服飲料也好喝

待在這裡總感覺身心靈的壓力都會得到一些舒解了呢!

- 店家資訊 -

Giocare義式.手沖咖啡

地址:花蓮市樹人街7號

電話:0980-917-424

營業時間:13:30~20:00(週三、四公休)

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/giocare.cafe

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

花蓮的好山好水、那片自然,是我所傾心的清淨,而花蓮的市區,不如大城市那樣的車水馬龍,這裡雖也熱鬧,卻能在小巷中尋得一處寧靜。位於樹人街的「giocare cafe」,是這回來到花蓮我硬要塞進行程中的(完全不顧友人意願哈哈哈)於網路上觀望這家店許久,一直很想實際走訪一次,想看看窩在院子中貓兒的睡姿、想嚐嚐文字裡所描述的手沖咖啡,究竟有多麼香甜⋯▲giocare cafe位在市區內不顯眼的小巷弄中,對面是一所學校,一旁設有停車場與不少停車位,若是開車前來,交通上算是相當方便。在樹人街時有種走入另個時空的感覺,這裡特別的寧靜,周圍所有的聲響,似乎都能清楚聽見。▲用木板所製的門牌,上方有著簡單的彩繪,很喜歡如此古樸的風格。▲夏季與冬季的營業時間不太一樣,建議大家去之前可以先上他們的facebook看營業時間,以免撲空。▲門帘上的塗鴉,是六隻貓在屋頂上玩耍的模樣,沒錯,這裡是一間有貓的咖啡館唷!這也是吸引我來到giocare的原因之一。▲很喜歡店內大量的使用木材做陳設,很復古、很日式,giocare在充滿陽光的花蓮裡,有股淡淡的沖繩味。▲走進木門,映入眼簾的是一處大院子,這兒約莫有四桌的座位,

花蓮的好山好水、那片自然,是我所傾心的清淨,

而花蓮的市區,不如大城市那樣的車水馬龍,

這裡雖也熱鬧,卻能在小巷中尋得一處寧靜。

於網路上觀望這家店許久,一直很想實際走訪一次,

▲giocare cafe

若是開車前來,交通上算是相當方便。

▲用木板所製的門牌,上方有著簡單的彩繪,

很喜歡如此古樸的風格。
▲門帘上的塗鴉,是六隻貓在屋頂上玩耍的模樣,

▲很喜歡店內大量的使用木材做陳設,很復古、很日式,

giocare在充滿陽光的花蓮裡,有股淡淡的沖繩味。
▲走進木門,映入眼簾的是一處大院子,這兒約莫有四桌的座位,

店家提供戶外座位供客人用餐,而後方的房子則是他們的工作室。
▲與咖啡吧台相連的戶外空間,坐在這裡細聞咖啡豆香氣,相當愜意。

雖說是夏日,卻不會太過炎熱,可能是因為giocare地處清靜巷弄,又或是周遭的幾棵大樹為我們遮擋了豔陽。
▲來到giocare的朋友,想必會被他們陳列於櫃上的各種陶藝品所吸引吧,

這些都是有提供販售的喔,可以現場選購,也可於網路上購買。
▲看了一本書中所寫的簡介後得知:

原來捏陶與彩繪藝術是giocare主人之一:Sera 的興趣愛好,她曾嚮往生活在如此樸實的老屋中,

卻又因一人生活於如此大的屋子中,而有些小擔心,

所幸Sera的好友,也就是giocare的另個主人:范暄,一同與Sera來完成這個夢想。

一個享受陶藝、一個喜愛咖啡;兩個人、兩個夢想、一間老房子,

giocare cafe 便這樣誕生了。
▲特別喜歡這副陶杯,祖母綠的色澤、淡淡的斑駁,

擁有一種樸實卻尊貴的感覺。

若店內的陶杯有長幼之分,我想他的輩分是不容小覷的。
▲店內也有相當多與貓有關的事物,通常有貓的店都會是如此,

像是這些做成貓手形狀的攪拌棒,實在太療癒了!
▲要不是還有兩天的旅程,深怕攜帶不便,實在好想通通打包回家啊!
▲沒有鮮豔色彩的陶杯,卻有厚實有質量的觸感,

用這樣的杯子不論是品茶還是飲咖啡都很享受。
▲來到giocare,別忘了印下特別的痕跡。
▲店內有幾處設有插座,但這天我位子上的插座沒有供電,所以我想可能只是擺設?
▲用牛皮紙繪製的菜單,上方也有貓兒的手繪,模樣簡單可愛。
▲店內以咖啡飲品為多,也會有當日甜點,

這天我們遇上的甜點是:南瓜乳酪蛋糕。
▲點好餐後,坐在位子上等待餐點的同時,

店裡的毛孩子們正好出現!
▲店裡收養了不少貓咪,這些貓咪不太怕生,

他們很習慣走在人的腳步旁,甚至會主動攀坐在客人的腿上,
▲他們在外頭來回走了幾趟,便會回到自己的地盤小歇,

好羨慕貓咪的生活,一直睡一直睡,睡到天荒地老,睡到海枯石爛⋯(不能睡到自然醒的人的獨白)
▲鄰桌的小男孩正和貓咪玩耍著,因眼前這幅景象實在太療癒,忍不住拍了下來。
▲不一會兒,我們點的咖啡也上桌了!
▲卡魯哇香甜酒拿鐵 120元
▲卡魯哇香甜酒便是我們一般熟知的咖啡酒,

個人挺喜歡這杯咖啡酒與咖啡調配而成的飲品,

咖啡酒的香醇蠻突出的,但酒味不會濃厚到蓋住拿鐵的香柔。
▲冰檸咖啡 110元

這杯是我們當天的第一名,檸檬與咖啡的搭配很奇妙,很難想像、卻是特別順口!
▲另外我們也點了貝禮詩奶酒拿鐵、巧克力摩卡、冰可可,

飲品表現整體來說都還不錯!
▲南瓜乳酪蛋糕 80元
▲甜點搭配由主人製作的陶盤,除了美麗的外觀,還添增了一些情感。

蛋糕口感很綿密,有點像是慕斯,

味道上,有乳酪的香氣,不過南瓜的味道較不明顯。
▲目光轉移到咖啡吧台,這裡擺放著一罐罐瓶裝的咖啡豆,

咖啡豆為自家烘焙,每週小量烘焙,提供最新鮮的咖啡豆給前來的客人。

點選單品咖啡時,可以從瓶中挑選喜歡的咖啡豆。
Giocare cafe 義式・手沖咖啡

老房子、咖啡與貓,

迷戀這裡的質樸,與單純中的不凡魅力。

希望冬天時能再來一次,因為熱飲是用老闆Sera所製的陶杯盛裝的呀!
▲其實在來到giocare之前,我與朋友先走訪了花蓮必訪的七星潭,

距離上回來到此地觀海已經是好幾年前的事情,

七星潭的湛藍依舊是那樣的閃爍動人。
▲不過看似平靜的藍海卻是暗潮洶湧,建議大家不要太靠近水域或是下水,

靜靜的在岸上觀浪、吹風、閒置,也可以很消暑。
▲友人說:「七星潭的藍海,才是真正的大海啊」

是啊,這兒擁有的是一見便難以忘懷的美麗,

猶如藍寶石般的七星潭,希望很快能再見到你的閃爍。