每回來到礁溪走跳,總不體忘記要來『添喜小吃館』吃上一餐因為除了食物美味之外,價格更是親民,像這次四道菜+兩人份炒麵,才新台幣七百多塊~超俗!開車前來的人,不用擔心沒停車位可停,因為餐廳對面就有一個收費停車場,蠻方便的門口大冰箱裡裝載滿滿新鮮的海鮮類食材,想怎麼料理、或怎麼吃可以跟老闆討論討論菜色種類煎煮炒炸一應俱全,除了常見的菜、還有創意料理以及蘭陽特色食物(ex.糕渣、西魯肉)另外,因為價格「平易近人」,所以假日用餐時段是一位難求,不先訂位很容易吃不到!!!!店內座位就這樣!!!沒幾張桌子,但是簡單明亮、沒有油煙味兒,用起餐來頗舒適滴招待小菜-毛豆相當入味,入口後鹹香帶著蒜香的湯汁,會讓人涮嘴捏時價的四季豆肥腸,肥腸厚度適中、醃入味後油炸吃起來酥中帶軟Q,重點:不會腥拌入油炸的四季豆、蒜頭、椒鹽佐料拌炒之後,香氣四溢~相當適合做為下酒菜!!!炒臭豆腐(客家小炒)nt$100稱的上是一道創意料理,切成條狀的臭豆腐油炸之後口感頗不賴尤其又以客家小炒方式添加配料拌炒,有芹菜香、魷魚味兒以及臭豆腐香!!!感覺又是道下酒菜小份的空心菜牛肉nt$150,不需我多說,用看的也知道肉片厚度有多實在

每回來到礁溪走跳,總不體忘記要來『添喜小吃館』吃上一餐

小份的空心菜牛肉nt$150,不需我多說,用看的也知道肉片厚度有多實在,不是"薄肉片"
好吃的溫泉空心菜配上軟嫩中帶點咪咪啊嚼勁的牛肉,不會太鹹的調味不論配飯或單吃都可以

不是想像中切片吃的山豬肉nt$150,算是此次覺得比較普通的菜色,像一般的炒豬肉

最後是小時候記憶中的滋味的炒麵nt$100(2份),麵條不會炒太爛、咀嚼起來還有點彈性
吃起來很像以前去夜市的海鮮攤吃到的那種味道,吃了好滿足!!!!!!!!!!!!!

Also posted on
今天小柔要介紹宜蘭礁溪在地人都推薦的平價快炒餐廳-添喜海鮮小吃這間店小柔經過很多次了! 但是外觀看起來普普通通,並不會主動進去@@"在地朋友介紹之下,發現這家平價又好吃≧▽≦y 位在礁溪德陽路上(對面有停車場)用餐前記得事先預約,以免沒位置還要等待唷! ( ̄ ̄)+ 到添喜吃飯,最不容錯過的就是他們家的海鮮<( ̄︶ ̄)/標榜不賣養殖魚,行家都會指名要點海鮮啦! 白飯一碗 $NT.10元,要續碗可跟服務人員告知唷! 海瓜子 $NT.160元(小)‧200元(中)‧240元(大)新鮮好吃,味道頗令小柔驚豔的!因為本來以為吃起來應該SOSO~~結果便宜竟然有好味道啊!!! (@[]@!!)y 水晶魚 $NT.160元(小)‧200元(中)‧240元(大)外皮酥脆,入口即化,吃得到鮮味,沾上胡椒鹽口味也不錯!連九層塔都像餅乾一樣脆口脆口的啊! >w< 螺肉 $NT.150元(小)‧200元(大)也就是炒蝸牛(?) 味道好吃,微辣! 螺肉軟脆跟小柔的媽媽煮的一樣好吃啊~~( ̄▽ ̄)~* 空心菜牛肉 $NT.150元(小)‧200元(大)牛肉滑嫩,不會很老

今天小柔要介紹宜蘭礁溪

在地人都推薦的平價快炒餐廳-添喜海鮮小吃

在地朋友介紹之下,發現這家平價又好吃≧▽≦y

位在礁溪德陽路上(對面有停車場)

到添喜吃飯,最不容錯過的就是他們家的海鮮<( ̄︶ ̄)/

標榜不賣養殖魚,行家都會指名要點海鮮啦!

白飯一碗 $NT.10元,要續碗可跟服務人員告知唷!

新鮮好吃,味道頗令小柔驚豔的!

外皮酥脆,入口即化,吃得到鮮味,沾上胡椒鹽口味也不錯!

連九層塔都像餅乾一樣脆口脆口的啊! >w<

螺肉 $NT.150元(小)‧200元(大)

也就是炒蝸牛(?) 味道好吃,微辣! 螺肉軟脆

跟小柔的媽媽煮的一樣好吃啊~~( ̄▽ ̄)~*

空心菜牛肉 $NT.150元(小)‧200元(大)

牛肉滑嫩,不會很老,搭上空心菜~炒起來蠻清爽的!( ̄▽ ̄)

四季豆肥腸 $NT.時價

肥腸處理得好酥脆,搭上四季豆跟配料 好好味~~(~ ̄▽ ̄)~[]

鐵板豆腐 $NT.150元

外皮炸過,內軟嫩,配上獨特的醬料快炒~超好下飯啊!(‵▽′)╭

鹹菜鴨湯 $NT.160元(小)‧200元(中)‧240元(大)

湯頭清爽,鴨肉跟鹹菜也好吃啦!

吃完重口味的快炒,最後再來一碗湯,好解油膩喔!!

飯後水果-西瓜 (招待)

我們是四大兩小用餐

一共點了6菜1湯1水果(附贈)

一共總額是1,200多元/4大人

一個人平均300元就吃得超飽的啦!>///<

後記:平價又新鮮,料理手法尊重海鮮原味,是在地人推薦快炒餐廳!

Also posted on
1K
添喜海鮮小吃是礁溪在地人在吃的私房海鮮創意料理,因為便宜平價又美味,所以漸漸也被觀光客喜歡,就位於礁溪鬧區,在湯圍溝溫泉公園附近,位置佔盡地利之便,重點是他們家的料理有創意又好吃,非常值得推薦阿~ 外表看起來就是很普通的台式熱炒小吃店。裡面也是很簡單的擺幾張桌子這樣。菜單其實品項很多,有飯麵、鐵板、熱炒、創意料理等..而且他們的手工麵很受歡迎喔。創意料理部份我也是很推薦,好吃又有創意。過貓沙拉這一道是每桌都有招待,雖然小小一盤,但很新鮮爽口,美味極了!手工麵(咖哩口味) 50元很少在小吃店看到咖哩手工麵,對於愛吃咖哩的我當然不會放過,那咖哩的香氣頗濃郁的。吃的出來是手打麵,麵條比較厚實又Q彈,還蠻好吃的。辣炒臭豆腐 100元臭豆腐切成條狀再下鍋油炸,然後再用辣椒與芹菜、蔥等辣炒一下,就是一道讓人驚艷的創意料理了!有著外酥內嫩的炸豆腐,切成條狀更好入口,香香辣辣的還蠻唰嘴的,只是我覺得這一道菜有點太鹹~可能這一天廚師下手不小心過重XD涼拌雙蛋 100元(小) 150元(中) 200元(大)這一道創意料理也讓我很驚喜,因為夠特別,我本來就喜歡涼拌皮蛋料理,但添喜把皮蛋跟飛魚卵再加上小黃瓜絲

外表看起來就是很普通的台式熱炒小吃店。
裡面也是很簡單的擺幾張桌子這樣。
菜單其實品項很多,有飯麵、鐵板、熱炒、創意料理等..

而且他們的手工麵很受歡迎喔。
創意料理部份我也是很推薦,好吃又有創意。
過貓沙拉

手工麵(咖哩口味) 50元

吃的出來是手打麵,麵條比較厚實又Q彈,還蠻好吃的。
辣炒臭豆腐 100元

涼拌雙蛋 100元(小) 150元(中) 200元(大)

這一道創意料理也讓我很驚喜,因為夠特別,我本來就喜歡涼拌皮蛋料理,但添喜把皮蛋跟飛魚卵再加上小黃瓜絲與些許蔥段與辣椒拌在一起,無其他多餘的調味,就吃食材本身的原味,看似簡單純粹卻富含著最豐富的天然底蘊。
皮蛋上舖了厚厚一層飛魚卵與爽脆的生黃瓜絲,吃在嘴裡,有皮蛋的特殊香氣搭配著飛魚卵的天然鮮甜海味伴隨著啵啵的口感在嘴裡爆漿,最後再加上爽脆的生黃瓜一起吃既解膩又清爽!
很在地的礁溪小吃,推薦給大家參考。
添喜海鮮小吃宜蘭縣礁溪鄉德陽路79號 / 03-9874579營業時間:11:30~23:00 (每週二公休,但如遇連假或過年則不休)去年扼腕沒吃到的『添喜海鮮小吃』,聽說是很多"礁溪宅地郎"極力推薦的平價熱炒餐廳用餐環境雖然真的很一般熱炒店,不是走燈光美氣氛佳路線,但乾淨、明亮吃起飯來也是很速悉招待涼菜-過貓沙拉冰涼的過貓與沙拉醬、柴魚碎片及芝麻攪拌均勻後,口感爽脆且在咀嚼之際還有柴魚的香氣,很醒胃鹽酥中卷推~推~推~大力推薦這一道,裏上薄粉油炸的中卷,怎麼可以Oh My God的嫩成這樣中卷入口時軟Q嫩度加上鹽酥極迷人的鹹香氣味,厚~真的好吃,配上蔥、蒜&九層塔之後~美味再升級!清炒水蓮沒有太多調味的水蓮菜吃起來爽脆可口,屬於樸實的美味炒麵(2人份)繼去年的"鵝肉郎海鮮"之後,這盤炒麵再度勾起我阿木的興趣~因為又是古早味的傳統炒麵啦!沒有花俏配料的炒麵吃起來一樣沒特別突顯的滋味,若是麵條可以再Q一點會更想讓我一口接著一口五更腸旺事先醃滷的大腸除了入味軟嫩之外,最重要的還是沒有腥臭味,再來豬血口感也不錯沒有過硬而吃完之後你會發現湯汁裡的辣椒根本是唬弄人的,因為不辣就算了~湯汁壓根是"
添喜海鮮小吃
宜蘭縣礁溪鄉德陽路79號 / 03-9874579
招待涼菜-過貓沙拉
鹽酥中卷
清炒水蓮
沒有太多調味的水蓮菜吃起來爽脆可口,屬於樸實的美味
炒麵(2人份)
五更腸旺
而吃完之後你會發現湯汁裡的辣椒根本是唬弄人的,因為不辣就算了~湯汁壓根是"甜鹹"口味嘛
但也因此意外受好評,連不嗜辣的家人都一口接著一口,不知不覺就清空了!!!!
紅燒XX魚
是的是的!!整桌沒半個人知道它是什麼魚,這全是因為店員太專業的介紹跟推薦,讓我們不自覺說好
而紅燒醬汁一上桌的香氣,讓我忍不住夾一口來吃(雖然我平常不太吃魚的),果然魚肉不腥、紅燒超香,好吃耶
空心菜牛肉
使用溫泉空心菜 與牛肉+沙茶拌炒之後,立刻搖身一變成了超級下飯菜
其中口感脆嫩的溫泉空心菜 真的超好吃,與一般家常菜常用的空心菜就是不同,既脆又甜
另外牛肉嫩度也是不在話下,沒有乾.柴.硬或者難咬的情況,也蠻推薦這一道的哦!
炒臭豆腐(客家小炒)
大家不妨想像客家小炒裡的"豆干"換成了"炸臭豆腐",就是這一盤料理的滋味啦
頗具創意的料理手法將客家小炒做了變化,炸臭豆腐吃起來外酥內軟,再配上脆口的芹菜、魷魚
這一盤我不想稱它為下飯菜,應該叫它是「下酒菜」更為合適,是會涮嘴的料理耶
2015-09-21 60 views
雖然不是位在大馬路旁而是開在巷間的小店但是師父的手藝卻不是蓋的用新鮮的食材創造出讓人感動的滋味有別於一般吃的客家小炒這邊將豆乾替換成臭豆腐所以香氣自然更加不同且吃來爽口讓你會愛上炒蛤仔~蛤仔的各頭都不小且一吃就知道新鮮剛好的熟度適合下飯的滋味泡椒炒牛肉~~搭配了色彩繽紛的甜椒點綴牛肉吃來相當滑嫩搭配上了帶點脆度的泡椒或是甜椒整個嘴巴變的好豐富阿~些微的辣度更加吸引著味蕾鳳梨蝦球也出乎意料的好吃蝦仁吃來帶著爽口的脆度充滿彈性的再嘴裡舞動著還有這炸鮮蚵~鮮度也是非常好且蚵仔的各頭不算小沾上一點椒鹽入口都是海味還有這海鮮煎餅~~裡面包著花枝魚漿等雖然是炸過但是卻沒有吃油的感覺且搭配底下的生菜增添爽口度而這蒜苗炒臘肉也非常的鹹香下飯那蒜苗單吃就相當美味我幾乎不停的再吃著蒜苗真是相當幸福又滿意的一餐來到宜蘭礁溪別忘了造訪一下肯定不會讓您失望~~
雖然不是位在大馬路旁而是開在巷間的小店

且一吃就知道新鮮

剛好的熟度適合下飯的滋味
泡椒炒牛肉~~搭配了色彩繽紛的甜椒點綴

牛肉吃來相當滑嫩搭配上了帶點脆度的泡椒或是甜椒

整個嘴巴變的好豐富阿~

些微的辣度更加吸引著味蕾

那蒜苗單吃就相當美味

我幾乎不停的再吃著蒜苗

真是相當幸福又滿意的一餐

來到宜蘭礁溪別忘了造訪一下

肯定不會讓您失望~~

2014-02-06
2015-04-24 60 views
這一家是之前去宜蘭前朋友在網路上看到部落客介紹的美味小吃店.所以宜蘭行我們中午就安排來這吃店內還貼的雜誌報導炒臭豆腐.送來時看起來還滿像客家小炒的.不過吃起來還滿好吃的.臭豆腐吃起來還滿香的且不會太乾.還滿下飯的不愛吃臭豆腐的人吃到這一道.應該會對臭豆腐改觀了吧這是朋友為了同桌的小朋友點的.它們炒的還不錯吃呢.且海瓜子每個都非常的飽滿.大人小孩都還滿愛吃的黃金豆腐.它是用蛋豆腐炸後加在上鹹蛋去拌炒.外表吃起來酥酥的在加上鹹蛋的鹹味和香.一起吃下去真的很讚超推的涼拌雙蛋.它是皮蛋.魚卵和小黃瓜拌在一起.吃起來的口感還滿特別的.且冰冰涼涼的吃還不錯呢
店內還貼的雜誌報導

不愛吃臭豆腐的人吃到這一道.應該會對臭豆腐改觀了吧

超推的

泡椒搭上牛肉居然也可以拼出好滋味帶著一點點微辣的口感反到讓人更想多扒兩口飯且搭配上色彩繽紛的彩椒營養滿分不在話下吃海鮮怎麼可能錯過美味的海瓜子店家的海瓜子一份數量不少且各頭也不小~~光是這一盤就讓小人多吃了好幾碗飯還有這首次品嚐的清炒佛手瓜讓我頭次品嚐就愛上了這道菜清甜的滋味讓人很難停的了口還有這各頭不小的鳳梨蝦球吃來清爽又不膩口蝦仁還帶著一點爽脆口感搭上了甜甜的沙拉醬果然美味苦瓜鹹淡吃了這麼多次沒想到店家居然還搭了小魚乾口味雖然不同於印象中的滋味但是這樣反倒多了一點鮮味且綠色的苦瓜吃來也不會讓你覺得很苦搭上了鹹淡的清香好好吃唷還有這蒜苗炒臘肉雖然蒜苗不算當季盛產不過滋味依舊不差搭配對味的臘肉也是相當下飯的一道菜來到宜蘭當然也不能錯過溫泉空心菜爽脆鮮嫩的口感又不過重的調味讓人吃的好開懷~~就這樣這家讓我愛上了下回再到宜蘭肯定要在造訪每一道菜都讓人充滿著驚喜感不得不佩服師父的好手藝且份量十足滋味又棒重點是價格親民~來到礁溪妳怎能錯過呢?!
泡椒搭上牛肉居然也可以拼出好滋味

不過滋味依舊不差

搭配對味的臘肉也是相當下飯的一道菜
來到宜蘭當然也不能錯過溫泉空心菜

爽脆鮮嫩的口感又不過重的調味

讓人吃的好開懷~~

就這樣這家讓我愛上了

下回再到宜蘭肯定要在造訪

每一道菜都讓人充滿著驚喜感

不得不佩服師父的好手藝

且份量十足滋味又棒

重點是價格親民~

來到礁溪妳怎能錯過呢?!

$300 (Lunch)
  • 泡椒牛肉
  • 海瓜子
  • 清炒娃娃菜
  • 鳳梨蝦球
  • 苦瓜鹹蛋
週末到宜蘭過生日!這次住礁溪的長榮鳳凰酒店入住前先在礁溪吃飯~ 有先上網做了一下功課,這間添喜好像還不錯,就決定前去用餐啦!嘿嘿桌數不多,人多一定要先訂位菜單,炒飯炒麵都很平價就算一個人來也可以吃的很輕鬆 本來要點三星蔥料理不過老闆娘說最近的三星蔥不好吃推薦盛產的溫泉空心菜!照她的推薦我們點了四菜一湯,配白飯 招待的涼拌過貓好清脆~超開胃! 涼拌雙蛋有哪二種蛋呢~?皮蛋還有上方一粒粒的新鮮飛魚卵!撲滋撲滋的好奇妙!加上小黃瓜跟蔥~鹹鹹香香好吃呢! 炒海瓜子這也是超下飯的啊~~~而且好新鮮喔!!蔥跟九層塔也都很好吃 溫泉空心菜!這道份量很多,但是超級好吃!!莖很粗,可是一點都不老,好清脆耶~~~~真的是點對了!!! 鳳梨蝦球~現炸的蝦球超燙口呀,而且蝦都好大一隻喔搭配著鳳梨好清爽! 湯點了酸菜鴨肉湯~喝起來很清淡 但是讓人一碗接一碗耶我們點的是小碗的,酸菜跟鴨肉都好多一個人都喝了四碗以上~ 喝到碗底朝天了~~ 每盤菜也都吃光光了! 結帳後二個人約消費700元!櫃台擺了溫泉空心菜啊~~後來發現路邊也都有賣耶!!真的是好好吃! 哈哈 宜蘭礁溪 添喜海鮮小吃宜蘭縣礁溪鄉德陽路79號, Il
週末到宜蘭過生日!

這次住礁溪的長榮鳳凰酒店

入住前先在礁溪吃飯~

桌數不多,人多一定要先訂位
菜單,炒飯炒麵都很平價

就算一個人來也可以吃的很輕鬆

本來要點三星蔥料理

不過老闆娘說最近的三星蔥不好吃

推薦盛產的溫泉空心菜!

照她的推薦我們點了四菜一湯,配白飯
招待的涼拌過貓

好清脆~超開胃!

涼拌雙蛋

有哪二種蛋呢~?

皮蛋還有上方一粒粒的新鮮飛魚卵!

撲滋撲滋的好奇妙!

加上小黃瓜跟蔥~鹹鹹香香好吃呢!
炒海瓜子

這也是超下飯的啊~~~而且好新鮮喔!!

蔥跟九層塔也都很好吃

溫泉空心菜!

這道份量很多,但是超級好吃!!

莖很粗,可是一點都不老,好清脆耶~~~~

真的是點對了!!!
鳳梨蝦球~

現炸的蝦球超燙口呀,而且蝦都好大一隻喔

搭配著鳳梨好清爽!
湯點了酸菜鴨肉湯~

喝起來很清淡 但是讓人一碗接一碗耶

我們點的是小碗的,酸菜跟鴨肉都好多

一個人都喝了四碗以上~

喝到碗底朝天了~~

每盤菜也都吃光光了!

結帳後二個人約消費700元!

櫃台擺了溫泉空心菜啊~~後來發現路邊也都有賣耶!!

真的是好好吃! 哈哈

宜蘭礁溪 添喜海鮮小吃

宜蘭縣礁溪鄉德陽路79號, Ilan, Taiwan 263

週一 - 週日: 11:30 - 23:00

訂位:0983360131