2020-03-09 26 瀏覽
石園活魚餐廳,一直以來口碑不錯,是石門水庫活魚料理餐廳人氣品牌,週末假日會有許多遊客及團體聚會來這用餐。石門水庫的活魚料理特色為同一條魚卻有多種吃法,煎煮炒炸、清蒸等,由於主要選用草魚、烏鰡、鰱魚等淡水魚類,鮮甜度不比海魚,也許會出現土味,因此烹煮調味大多會偏重口味。石園活魚點餐方式有兩種,第一種即傳統活魚餐廳的自選魚流程,先去挑魚、秤重、選料理口味;第二是直接點菜單上的菜色(一樣有活魚料理),可以依照人數斟酌點餐,用餐人數少的話建議直接點菜會比較適合。我們點了糖醋魚,魚汁鮮味,配上甜酸的醬汁, 10分好味。此外我們也點了味增魚片湯,湯很鮮味,嫩嫩的豆腐和魚肉,令人回味。