位於中壢SOGO附近的Holiday Cafe,是之前游小熊在格友那兒收藏過的口袋名單之一沒想到才收藏沒幾天,在GOMAJI團購網就看到一個下午茶當下看了內容很心動,和同事兩人都各買了一張來各自找伴去之後才發現,那下午茶券正好就是游小熊收藏起來的這家Holiday Cafe呢,真是巧丫由於午茶券使用方式及時間有限制,因此我們便在期限內預約平日的時間去囉!「店家門口」入口的左手邊有一台偉士吧、右手邊則有一張涼椅提供給候位的客人使用再抬頭一望,招牌上的三種不同色塊上也都有著一台偉士吧呢停在外頭的這台偉士吧,想必應很多人會和它來張合照吧游小熊因為小時候家裡也有一台,且外婆家也有,所以己有和偉士吧合照過了所以這次就沒有再和偉士吧來一張了~店內的櫃檯同時也是座位區半圓弧狀的吧台區,因為裡面是工作人員工作的區域,所以佔地面積也不小採半開放的關係,因此可讓坐在上面的人更可以近距離的看到製作餐點的過程從另一側往內看,便可窺探整個作業區的全貌在吧台後的這一面牆上,有著一格格半圓弧狀的窗格可藉由這中空的窗格,往裡、往外看都行很少看到有這種設計風格的店家,感覺也蠻新鮮的呢靠近門口的這端,那一小間就是廚房了裡

沒想到才收藏沒幾天,在GOMAJI團購網就看到一個下午茶
當下看了內容很心動,和同事兩人都各買了一張來各自找伴去

「店家門口」

再抬頭一望,招牌上的三種不同色塊上也都有著一台偉士吧呢
停在外頭的這台偉士吧,想必應很多人會和它來張合照吧

所以這次就沒有再和偉士吧來一張了~
店內的櫃檯同時也是座位區

從另一側往內看,便可窺探整個作業區的全貌
在吧台後的這一面牆上,有著一格格半圓弧狀的窗格

可藉由這中空的窗格,往裡、往外看都行

很少看到有這種設計風格的店家,感覺也蠻新鮮的呢
靠近門口的這端,那一小間就是廚房了

裡面的服務人員,正忙碌地製作客人點用的鬆餅

各位有看到嗎?在透明玻璃上的時鐘和旁邊掛的圖,都是偉士牌機車呢~
在吧台的後方,也就是通往化妝室的路途上,還有這麼一個迷你的座位區

蠻適合給帶NB來的客人使用,或是想講悄悄話的人用啦,哈~
座位區部份,在吧台前的這一長排座位區

由一排的綠色單人沙發和靠牆的一長排灰色沙發組成

不管坐哪邊,都有舒適的沙發可供休憩
抬頭一看,白色的牆面上掛著許多有著濃濃復古風的照片

天花板上,還有一盞盞白色調的藝術燈,簡單而又不失其氣質
爬文看別的格友介紹,原來這就是所謂的羅馬假期風格丫

店家以電影「羅馬假期」為元素,來規劃及設計店裡的風格

所以這一整個牆面,都能看見這復古的電影海報呢

游小熊我,還真是孤陋寡聞吶,呵~~

(不過現在知道,也還來得及啦)
位於最裡頭的,還有這種可以讓兩個人一起座的寬敞沙發

這樣的座位,適合人數多一點的聚會

一張沙發,若可以的話,擠個三個人也沒問題
位於店家中間,有一座四層圓形的展示台

走近一看,才知上面放的都是各式不同的偉士吧機車模型
哇~好迷你又好可愛呢

雖然迷你,但做的也是很精緻呢也有特殊造型的偉士吧,這台很特別吼~

介紹完店家環境,那接下來就看看餐點部份吧
「MENU」

和店家的招牌來自同一設計的MENU

若平時來的話,每人的低消是一杯飲料,且須加收10%服務費唷「簡單又別緻的杯墊」

而我們在GOMAJI所團購的下午茶優惠內容為:

商品名稱 只要369元(雙人價),即可享有最高價704元【Holiday Cafe】經典淑女下午茶雙人餐

〈含冰淇淋百匯系列/三明治系列/吐司系列/鬆餅系列/美式煎餅系列/墨西哥捲餅系列170元以下 19選2

(特別推薦:草莓冰淇淋鬆餅、鄉村美式煎餅早餐、香蕉摩卡冰淇淋百匯、蜂蜜芥末燻雞三明治、法式吐司佐香草冰淇淋、燻雞莎莎醬墨西哥捲餅

+ 150元以下飲品 38選2(特別推薦:水果樂園冰茶、莓果嘉年華冰沙、藍色夏威夷蘇打、和風抹茶拿鐵咖啡、香草冰淇淋紅茶、經典熱可可亞)〉

「蜂蜜芥末燻雞三明治$170」

因為沒吃中餐,所以點了個份量應會多一點的三明治來吃

盤中除了四小份的三明治外,另外還有蛋沙拉和洋芋片

讓人可以搭配著三明治一起吃,也順便增加飽足感
厚實的燻雞三明治,內有新鮮生菜,故吃來既清爽又爽口

那微辣、微嗆的蜂蜜芥末,將燻雞一起包覆其中

鹹辣嗆三合一的滋味,再配上爽口的生菜

讓不敢吃辣的游小熊,很能接受這樣的味道呢

這種口味的三明治,口感和口味吃來都算是一種不錯的體驗,好吃!
「哈密瓜歐蕾$150」

陳小銘不想喝茶或咖啡,想換換口味,因此點了這杯哈密瓜歐蕾來嚐嚐

上層由綿密奶泡所包覆、中層則是香醇的鮮奶、最下層則為抹茶色的哈密瓜飲品

剛送上來時,最上層的奶泡,表面的氣體還不斷的在釋放,很像是在冒泡呢

將其攪拌均勻後,所呈現的抹茶色也很漂亮

而哈密瓜本來就甜,因此雖然有鮮奶調和,但口味上仍舊偏甜些

所以不愛喝甜的人,就不適合此道飲品了
「和風抹茶拿鐵咖啡$150」

接下來是游小熊點的咖啡,這次就來點不同風味的抹茶拿鐵試試

(今天咱夫妻倆點的飲料同屬抹茶色系的呢,這應不是默契,而是巧合吧,哈~)

微苦的咖啡中混合著淡淡的抹茶香,略苦加上略澀的口感,還蠻好喝的

特別的是上層那層奶泡有兩種顏色呢,這樣的配色搭起來也挺美的呢~

「草莓冰淇淋鬆餅$170」

接下來,鬆餅登場囉!看起來好可口丫~

光就視覺上來看,還沒吃一口就先大大的加分了說
一個個四分之一圓的鬆餅,有秩序般地層層交疊在一起
一旁那一顆顆鮮紅色的草莓,看起來是這麼的嬌豔欲滴

隱身在草莓底下的那香草冰淇淋及卡士達醬,三者相融且交疊在一起的模樣

看起來更令人食指大動,想趕快嚐嚐呢~
鬆餅不管怎樣,還是剛烤好的好吃

微熱且上層烤的酥脆的鬆餅,口感很不錯

但內層口感稍嫌鬆了些,若單吃會有點乾
貼心的陳小銘,先將鬆餅切成一小塊一小塊

將這一個個鬆餅塊,沾一些卡士達醬及冰淇淋就超好吃的

利用卡士達醬和冰淇淋的水份,稍稍滋潤一下鬆餅,吃來就不會這麼乾了~

原本在點這鬆餅時,擔心非當季的草莓,吃起來可能會酸到不行

不過這草莓好像是進口的,所以吃來並不會很酸吔,還不錯吃~巧合下,讓我能這麼快就吃到收藏的口袋名單店家,真的蠻開心的說

原本還擔心中午正餐吃這些會不會吃不飽,但吃到一半時,擔心是多餘的

因為到最後二人是硬挺著呷嗄飽滴嘟的巴肚,把那鬆餅和飲料給掃光光

畢竟食物~~還是浪費不得丫,所以再怎麼撐也要吃完啦,呵~

P.S.後來算一算價格,我們真的吃到最高價值的$704呢(含10%服務費)

但我們卻只花了$369就能吃到這麼物超所值的下午茶組合,真的是賺到且太棒了 ^ ^

用餐優惠
團購
HOLIDAY CAFE地址:中壢市新生路336號電話:03-4250251營業時間:11:00~22:00 位在SOGO百貨附近的Holiday cafe開了有好一陣子了每每約好要前去吃下午茶都會有事而做罷這間是以鬆餅.輕食為主要供應所以正餐就不會考慮來這但~最近店家從12月份起開始換新菜單囉...有提供正餐了也因為如此才和我家小姑姑相揪來這甲飯試看看但~誰知道....店家擺烏龍去的時後卻告知我們來不及換新菜單啊(昏~)既然人都進來了也不好意思走出去,那就坐下試看看吧 門口有台偉士牌,勾起我童年的回憶我記得小時後老爸也有一台,常常載著我東奔西跑的 店內不算太大,但位子坐起來都很舒服喔用這種沙發座椅,讓人可以很放鬆自在的坐著不過~缺點就是桌子太小了啦東西一上桌很快整個桌子就被佔滿了 多人來的話也有這種大桌子的坐位可以選擇這~看起來果真就比兩人座更加舒適 店內牆上處處都可見到羅馬假期的劇照 menu就如上這還是為舊菜單喔我想現在店家應該已經更換過了這邊的輕食和飲料價格大多就是落在150元上下 仲夏水果茶$180這邊是以新鮮水果下去沖泡,喝起來酸酸甜甜的連我家那個不是很愛喝飲料的姑

HOLIDAY CAFE

所以正餐就不會考慮來這

但~最近店家從12月份起開始換新菜單囉...有提供正餐了

也因為如此才和我家小姑姑相揪來這甲飯試看看

但~誰知道....店家擺烏龍

去的時後卻告知我們來不及換新菜單啊(昏~)

既然人都進來了也不好意思走出去,那就坐下試看看吧

門口有台偉士牌,勾起我童年的回憶

我記得小時後老爸也有一台,常常載著我東奔西跑的

店內不算太大,但位子坐起來都很舒服喔

用這種沙發座椅,讓人可以很放鬆自在的坐著

不過~缺點就是桌子太小了啦

這還是為舊菜單喔

我想現在店家應該已經更換過了

這邊的輕食和飲料價格大多就是落在150元上下

仲夏水果茶$180

這邊是以新鮮水果下去沖泡,喝起來酸酸甜甜的

連我家那個不是很愛喝飲料的姑姑都一連喝了2杯啊

黃金鮪魚沙拉三明治$130

擺盤很美啊

不過卻很可惜~

裡頭的料看起來滿滿的快爆開來還以為很多

但~料就只有在前半部,後頭都空空的

然後我家姑姑說~那三明治的麵包吃起來很一般

就像早餐店的麵包,沒有讓人有驚喜的地方

這晚我們又誤打誤撞的來嚐鮮

雖然不難吃但總覺得正餐好像是該來點麵或飯之類的

光吃鬆餅三明治好像就怪怪的啊
2014-11-13 33 瀏覽
聚會那天風雨飄搖,傘都撐不住了,整個超狼狽。但一走進 holiday café ,整個明亮舒適,乍時像是走進另一個世界。 一入門就可以看到這個開放式吧台,裡面用了大量的木質裝潢,部份物件漆成白色和藍綠色,搭上草綠色和深咖啡色的沙發組,真的感覺超舒服的!裡面清一色的女服務員,身著制服,服務很親切,猶如空姐一般。果然是有種要去度假的感覺啊! 或許店家將主題設定為羅馬假期風格, 所以除了大量的復古電影海報, 還有許多許多的 Vespa 偉士牌機車...不僅門外有輛真的, 裡面還有一個展示台, 放了各式偉士牌的模型。這裡或許是偉士牌迷可以朝聖的地點! 餐點的部份, 除了彥伶其它人都點鹹食(因為沒吃中餐就來了)。我點的是 鄉村美式煎餅早餐 $120三片薄煎餅佐以一塊奶油,加上香腸、培根、煎蛋及生菜, 是蠻標準的美式早餐的組合,煎餅的部份我還蠻喜歡的, 雖然送上來不怎麼熱, 奶油融不掉只得用抹的,但吃起來鬆軟有彈性, 並且充滿奶香, 比起之前在 M速食店點的真是好上幾十倍。 不過其它配菜就顯得普普通通, 少了些特色和精緻度。那天的出餐速度, 或許因為人手不足, 也讓我感覺稍慢了些。

餐點的部份, 除了彥伶其它人都點鹹食(因為沒吃中餐就來了)。我點的是 [Holiday精選]鄉村美式煎餅早餐 $120

三片薄煎餅佐以一塊奶油,
飲料部份沒記錯的話, 目前只有熱飲, 選擇也不是太多。但倒是都有相當的水準...我點的是焦糖太妃歐蕾 $160 (突然意識到比餐點還貴!)

是上圖中間那杯, 另外兩杯都是 經典熱可可亞(附棉花糖) $100
濃濃的太妃糖味, 十分香郁順口, 上層的奶泡也十分綿密,也可以看到這是一家對拉花還蠻要求的cafe...每杯送上來的圖案都不同, 也很漂亮。
上圖是八卦的燻雞三明治佐蛋沙拉 $140,
沒嚐, 不過感覺是相當清爽的輕食。

下圖則是伶仔的草莓鮮奶油美式煎餅 $140
同樣是煎餅, 加上草莓就格外誘人...尤其它還疊成一個塔, 煎餅上抹上厚厚一層鮮奶油,再排上一顆顆鮮紅欲滴的草莓... yummy!這三種甜食素材組合起來自然是不會差到哪去囉!
整體口感還不錯, 奶油香滑, 草莓也不會太酸, 可以點~不過聽說它們厲害的是鬆餅, 也是厚實派的,但奇怪那天都沒人點, 哈哈!

沒關係, 有機會再去試囉
6月份是我家那隻傻B呱呱妞的生日,她是隻漂亮又可愛的傻大妞 (只有生日才會稱讚她的)因為她的手很像青蛙手,所以我們都叫她青蛙,也因為她很吵,我們三不五時也會叫她「呱呱呱」,今天要來幫她過生日,我們來到位在中壢SOGO商圈附近的Holiday Cafe。顯眼的色系在暗色調的社區大樓裡,特別突出,開車經過,根本不用看地址,一眼就認出來了,超級好找的美麗的奧黛莉赫本,仍佇立在西班牙廣場上,經典的偉士牌機車,依舊從競技場前呼嘯而過,永恆的羅馬,每天照例上演著浪漫假期。這樣的美麗......這樣的經典......這樣的永恆......來一趟Holiday CAFE吧!允諾自己一個假期,徜徉在浪漫的愛情城市裡。門口就擺放了一台Vespa復古摩拖車,羅馬假期裡,男女主角就是騎著Vespa的摩拖車,展開起一段浪漫的愛情故事。一進門,Tiffany綠色系的裝潢,穿梭在店裡各個角落,這麼舒服的自然色系,誰能抗拒的了它的魅力, 當初我們會選擇來這裡用餐,就是被這點吸引來的。店內四處可以看見羅馬假期的電影海報開放式的吧台,將古代競技的陽剛場地,改版設計成夢幻版的羅馬競技場店裡面四處可以看見Vespa的小東西,
6月份是我家那隻傻B呱呱妞的生日,

她是隻漂亮又可愛的傻大妞 (只有生日才會稱讚她的)

因為她的手很像青蛙手,所以我們都叫她青蛙,

也因為她很吵,我們三不五時也會叫她「呱呱呱」,

一眼就認出來了,超級好找的
美麗的奧黛莉赫本,仍佇立在西班牙廣場上,

經典的偉士牌機車,依舊從競技場前呼嘯而過,

永恆的羅馬,

每天照例上演著浪漫假期。

這樣的美麗......

這樣的經典......

這樣的永恆......

來一趟Holiday CAFE吧!

允諾自己一個假期,徜徉在浪漫的愛情城市裡。

門口就擺放了一台Vespa復古摩拖車,

羅馬假期裡,男女主角就是騎著Vespa的摩拖車,

展開起一段浪漫的愛情故事。
一進門,Tiffany綠色系的裝潢,穿梭在店裡各個角落,

這麼舒服的自然色系,誰能抗拒的了它的魅力,

當初我們會選擇來這裡用餐,就是被這點吸引來的。

店內四處可以看見羅馬假期的電影海報

店裡面四處可以看見Vespa的小東西,招牌、標誌、模型......好多,

等著自己慢慢去發現。

羅馬假期電影裡,就出現了好幾部的Vespa摩拖車,不是只有男女主角騎的那一部唷!

不知道Holiday cafe裡的總共有幾部呢?
午茶餐廳怎能缺少沙發呢?單人座沙發是魚油最愛的抹茶綠(扭......)

往內走一點,也有沉穩色調的慵懶沙發。
牆壁上的雕刻,也是羅馬假期的經典場景之一,真理之口;

是一個人形面孔,有鼻子有眼睛,張著一張大嘴,聽說,是作為測謊機,

把手伸進去,如果沒說真話,就會咬住他的手,
在真理之口,他們看到了一個據說能夠咬下說謊者的手指的石雕,

當男主角把他的手拿出來時,他把手藏進了袖子裡看起來像是被咬掉了,

當女主角大聲尖叫的時候,他卻把手重新從袖子中拿出來並大笑。
店內也有提供雜誌,閒來沒事的午後,放自己一個小小假期,來這裡享受一下午茶時光。
看完了店內的環境,重頭戲登場了

來、來、來,我們來準備享受氣質甜美的下午茶囉
草莓鮮奶油美式煎餅塔

一片一片的煎餅夾層奶油餡與切片草莓,上面灑了些糖粉,

感覺好像童幻故事裡下雪的小屋子,夢幻可愛百分百。

煎餅部分,不是我愛的口感,不過不差,濕潤不會乾乾的,只是魚油比較喜歡軟Q的煎餅,他們的煎餅是比較有嚼勁。

草莓有點偏酸,奶油有點小膩。
冰淇淋烤餅(我忘記叫什麼名字了,目錄照片也沒拍到.......跪下求饒)

這道我喜歡,一口咬下(麥克風準備好,請收音),卡滋,超級酥脆的啦,

餅皮雖然沒什麼味道,可是搭配上頭淋的焦糖醬,甜度剛剛好,再沾點香草冰淇淋,消消暑,人間仙境啊!

還有點綴些腰果與葡萄乾增添風味,加分。
哈蜜瓜奶香冰沙

我們都不喜歡,味道很奇妙,說不上來

芒果冰沙

濃濃的芒果醬下去打成冰沙,上面真的有放芒果果粒

愛爾蘭伯爵鮮奶茶

溫潤順口,甜度適中,愛爾蘭的酒香味在這裡喝起來反而比較像是濃郁的花香味,

還蠻特別的

冰抹茶歐蕾

抹茶香味還蠻濃的,淡淡的奶香味,合起來超級絕配
飲料杯墊很可愛唷,如果顏色可以搭配到,

還會跟飲料顏色做組合,因為芒果冰沙就是跟小黃搭在一起

整體而言,用餐環境很棒,乾淨又明亮,也很有特色,

以風格餐廳來說,餐點部份不算差,有一定的品質在,又算平價,

是聊天聚餐的好所在

[HOLIDAY CAFE]