最初是抄得台北祥富水產的情報,偶然發現在桃園便有分店, 又省去一次的舟車勞頓。   祥富水產的特色在於進店後會先給購物籃,食材櫃如超市般, 擺放著一盒盒有標價的食材,讓你自由選擇想吃的。待取餐結完帳 後,再由服務人員帶你入座,開始烹煮火鍋。這裡有每人低消三百 元的限制,因此原來只想淺嚐,最後被迫挑了三百多元的鍋料。需 要提醒的是高湯醬料費要三十元,會自動計價,不甘心如我者可考 慮先將三十元從低消中扣除,再來挑選食材。   火鍋原湯滋味單調,些許沙茶做底,香氣一般。 海鱸魚 60元  鮮蚵 55元  小卷 52元  手工花枝丸 49元 天使紅蝦 56元  青江菜 28元  美國choice牛五花 65元     想說店家招牌名「水產」,便主攻海鮮打安全牌,豈料一點也 不安全。海鱸魚和鮮蚵皆有腥味,連秉持不浪費食材原則的我,都 忍不住放棄未吃完。小卷和天使紅蝦相對好些,較能接受的大概是 手工花枝丸,咬下後確實有大塊花枝丸,且口感彈牙。   青江菜中規中矩,若這也能出狀況那就太令人佩服。牛五花起 初怕對不起肉質,刻意輕涮便入口,可惜甜味軟嫩脂香

最初是抄得台北祥富水產的情報,偶然發現在桃園便有分店,
又省去一次的舟車勞頓。

祥富水產的特色在於進店後會先給購物籃,食材櫃如超市般,
擺放著一盒盒有標價的食材,讓你自由選擇想吃的。待取餐結完帳
後,再由服務人員帶你入座,開始烹煮火鍋。這裡有每人低消三百
元的限制,因此原來只想淺嚐,最後被迫挑了三百多元的鍋料。需
要提醒的是高湯醬料費要三十元,會自動計價,不甘心如我者可考
慮先將三十元從低消中扣除,再來挑選食材。

火鍋原湯滋味單調,些許沙茶做底,香氣一般。

想說店家招牌名「水產」,便主攻海鮮打安全牌,豈料一點也
不安全。海鱸魚和鮮蚵皆有腥味,連秉持不浪費食材原則的我,都
忍不住放棄未吃完。小卷和天使紅蝦相對好些,較能接受的大概是
手工花枝丸,咬下後確實有大塊花枝丸,且口感彈牙。

青江菜中規中矩,若這也能出狀況那就太令人佩服。牛五花起
初怕對不起肉質,刻意輕涮便入口,可惜甜味軟嫩脂香皆缺,有的
僅是微韌的嚼感。忽然覺得輕涮一點意義都沒有,索性將整盤肉全
部入鍋。

查詢祥富水產的評價,會發現十分有趣的現象。食記多半推崇
且盛讚C/P值,或大推食材的銅板價,然google評價或推文則噓聲一
遍。以個人角度觀之,低消三百元,等於要三張鈔票,食材銅板價
有個屁用(請原諒我的怒火)。更何況所謂銅板價,王子麵十五元
(還是十七元?),這也是銅板價,然而是比市價更高的銅板價。
另外以「水產」為名,海鮮品質卻讓人搖頭。只能說若要用差不多
的價位享受鍋物,還不如去上善若水品質好些。至於板友提及的恆
八味屋,有機會再來嚐試。

同步刊登
超人氣的➤祥富水產來➤桃園開店啦!特色沙茶火鍋餐廳,挑選食材像在逛超市產地直送海鮮,從雕魚片到波斯頓龍蝦通通都有來祥富水產還吃得到日本A5級的和牛牛肉呀重點是~價格超親民,感覺比全聯中心還便宜選好食材立即開鍋享用,搭配便民的用餐座位區來祥富水產用餐絕對是一大享受呀!而且營業到凌晨2點,夜貓族也能來吃好料啦超夯的祥富水產沙茶火鍋超市來桃園設點了地點就在桃園家樂福經國店2樓唷自從滿分知道祥富水產來桃園開店,也吵著想吃祥富水產桃園經國店光是試營運就造成大熱潮啦平日下午來用餐,餐廳入口也是圍滿候位人群呀候位時間,滿分就先來和精緻招牌合影啦意外發現,祥富水產營業到凌晨2點耶這下太棒了,夜貓族的旅人也不用擔心餓肚子啦半夜2點還能逛火鍋超市,也是蠻特別的體驗啦平日下午來訪的滿分也等了近一個小時呀(冏”)終於!!換滿分入席用餐囉,整個超期待的啦祥富水產的用餐方式超級簡單,僅三大步驟等候帶位->挑選愛吃的食材->結帳->開鍋啦!祥富水產。海鮮專區祥富水產還特別標註與市場行情的比價從波斯頓龍蝦到西班牙伊比利豬全部價格都比市價還要便宜啦難怪會說是CP爆表,非拿不可呢祥富水產。肉品專區

超人氣的➤祥富水產來➤桃園開店啦!
特色沙茶火鍋餐廳,挑選食材像在逛超市
產地直送海鮮,從雕魚片到波斯頓龍蝦通通都有
來祥富水產還吃得到日本A5級的和牛牛肉呀
重點是~價格超親民,感覺比全聯中心還便宜
選好食材立即開鍋享用,搭配便民的用餐座位區
來祥富水產用餐絕對是一大享受呀!
而且營業到凌晨2點,夜貓族也能來吃好料啦

超夯的祥富水產沙茶火鍋超市來桃園設點了
地點就在桃園家樂福經國店2樓唷
自從滿分知道祥富水產來桃園開店,也吵著想吃
祥富水產桃園經國店光是試營運就造成大熱潮啦
平日下午來用餐,餐廳入口也是圍滿候位人群呀

候位時間,滿分就先來和精緻招牌合影啦
意外發現,祥富水產營業到凌晨2點耶
這下太棒了,夜貓族的旅人也不用擔心餓肚子啦
半夜2點還能逛火鍋超市,也是蠻特別的體驗啦

平日下午來訪的滿分也等了近一個小時呀(冏”)
終於!!換滿分入席用餐囉,整個超期待的啦
祥富水產的用餐方式超級簡單,僅三大步驟
等候帶位->挑選愛吃的食材->結帳->開鍋啦!

祥富水產。海鮮專區

祥富水產還特別標註與市場行情的比價
從波斯頓龍蝦到西班牙伊比利豬
全部價格都比市價還要便宜啦
難怪會說是CP爆表,非拿不可呢

祥富水產。肉品專區

祥富水產除了一般肉品外,也有優質高等肉品唷
像是西班牙伊比利豬、日本和牛A5級雪花牛等…
重點是~整體價格也相當平價親民的啦
偶爾想吃點高級肉片,也不用花上好幾千呢

祥富水產。火鍋料專區

滿分當天在祥富水產挑選食材就覺的好玩好特別
拿著提籃,真的很有在逛超市的FU耶
而且祥富水產提供的食材真的很豐富唷
以食材上的銅板價來看,怎麼拿都不手軟呀

逛完超市選好食材後,就直接到櫃台結帳
米飯和雞蛋也是結帳的時候加點
上桌時,服務人員會送到您的位置唷
PS:來祥富水產用餐,還能抵折停車費唷
(停車費可折抵180分鐘)

結帳後,服務人員還會協助拿食材並帶位上座
祥富水產的用餐空間還蠻舒適有質感的耶
高掛的燈飾很像捕魚燈,營造一種魚市的概念
或許是讓大家感受產地直送,新鮮食材的概念吧

另外,滿分一定要誇一下祥富的坐位區
小小兩人位,卻有著高度的收納空間
食材籃和空盤盤都在咱們底下的坐位中間
完全不用擔心,菜盤會佔空間妨礙用餐啦

祥富水產。沾醬區

來祥富水產用餐,每人需酌收$30元醬料費
所有醬料和高湯採自助式取用(別說不吃醬料啦)
祥富水產提供服務和清潔,但不額外收服務費
光是這點,滿分就覺得服務很棒啦

當然~滿分最後還是把肉片拿上來擺了
因為要營造豐富感嘛,滿滿肉片真的好餓唷
可以看得出來,滿分挑的都是比較好一點的肉
因為祥富水產真的很平價,當然可以吃好一點啦
此時此刻,誰都不能阻止滿分大口吃肉啦

美國無骨牛小排$129
美國雪花肩牛小排$101
西班牙國寶伊比利豬$107

Kevin超愛吃肉,這次點的都不是一般肉片
而選擇都是美國無骨牛小排和伊比利豬肉
口感肉質還不賴,軟嫩不柴又好食,滿分喜歡
祥富水產還特別使用鴛鴦鍋
讓食客可以將肉片與海鮮分開煮
這樣食材和湯頭的味道就不會混雜啦

日本和牛A5級雪花 $296

而其中最好吃的,就是日本和牛A5級雪花
牛肉片上的油脂分佈較多,紋路上也更漂亮
入口那軟嫩的口感,真的是有夠讚
完全不沾醬,雪花牛的香氣就相當對味啦
雖說是較高級的和牛,但一盤也不用$300元唷

綜合餃$100  綜合手工丸$74

滿分吃火鍋,沒有很喜歡吃火鍋料
通常比較會點的就是餃料和手工丸子
祥富水產的手工丸子大顆札實又好吃
整塊蝦肉讓你看得到也吃得到
就連Kevin也覺得好吃又實惠呢

龍蝦 $198

好久沒吃龍蝦,滿分當天也來半隻龍蝦
龍蝦已經處理過啦,大隻入鍋熬湯超香甜
而且龍蝦肉質肥美彈牙,真的很好吃唷

鯛魚片$29

鮮蚵 $41

當天滿分和Kevin在祥富水產吃得超滿足
好久沒有這麼大口品嚐優質的肉品啦
祥富水產超市型態的火鍋店,滿分覺得好特別
而且~食材新鮮選擇性多,價格也相當親民
想吃什麼拿什麼,自行付費,才不易浪費
從候位、挑食材、結帳到用餐都規畫的很流暢
整體的用餐空間也相當明亮舒適
用餐能折抵停車費,又不額外收服務費
滿分覺得祥富水產是一間很棒的火鍋店
冬天到來,就找時間來逛超市吃祥富水產吧^^
終於吃到心心念念的祥富水產沙茶火鍋了(歡呼)!特地找了一天下班衝到祥富水產家樂福經國店,到現場原本以為要大排隊,不過可能過了尖峰時間,沒有等很久就可以進去用餐,太幸運了!祥富水產最大的特色就是以逛超市的方式來選擇想吃的食材,不管想要來個豪華海鮮痛風鍋與和牛火鍋,或是簡單清爽的蔬食火鍋,食材豐富多樣化,尤其水產更是產地直送的新鮮保證,價格透明,吃多少算多少,通通可以自己搭配喔!相關資訊祥富水產 (桃園家樂福經國店)地址:桃園市桃園區經國路369號營業時間:11:00–02:00備註:不開放預約,請至現場候位/無服務費/用餐時間限制90分鐘/鍋底沾醬費每人30元/低消300元祥富水產無電話預約,採現場排隊,我們到的時候是直接到櫃台詢問,店員會在平版電腦上輸入訂位資訊並確認人數,完成後再傳簡訊到手機,打開簡訊中的連結,就可以隨時看候位的狀況。如果等待組數不多,建議可以在候位區休息;如果要等很久的話,就去家樂福逛逛吧。當天去大概已經過了尖峰用餐時間,所以人較少,平日去不會等很久,大家可以考慮去吃個晚餐。而且祥富水產桃園店營業到晚上兩點,感覺也是超適合相約來吃消夜的好地方耶!手機顯示等候號碼是0
相關資訊
祥富水產 (桃園家樂福經國店)

地址:桃園市桃園區經國路369號
營業時間:11:00–02:00
手機顯示等候號碼是001,那就先在等候區坐一下吧,應該很快就可以入座用餐了~
祥富水產最有特色的地方就是火鍋超市啦!以往家中煮火鍋,都是在超市買的大包小包扛回家煮,然後吃完還要收拾碗筷,根本快累死XD不過在祥富水產用餐完可以不用洗碗盤,對於忙碌的小家庭與小夫妻來說,簡直就是福音。
內用每位酌收30元的高湯沾醬費,用餐時間限90分鐘(含挑選食材時間),超市的順序是從海鮮食材先挑,再來進入肉片區,然後蔬菜區,接著火鍋料,最後一站則是主食像是烏龍麵、王子麵或是白飯。建議大家可以依照順序和肚子餓的程度,預先想一下要拿什麼,這樣就能節省時間喔!
然後拿食材時不妨抬頭看看有那些CP值超高的好料~波斯頓龍蝦、野生大干貝、日本A5級和牛霜降和西班牙伊比利豬等等的價格,和市場行情相比真的有便宜耶,想吃點好料就照牌子上的拿吧~
首先來到的是產地直送的海鮮櫃,喜歡海產的朋友絕對會眼睛為之一亮。塔塔超認真在挑水產類食材,她說來祥富就是要吃水產海鮮才是行家啦!產地直送,平價又新鮮,想吃多少拿多少,完全不會浪費。價格方面:像是小蛤蠣47元、草蝦四隻58元、天使紅蝦兩隻58元、挪威鮭魚77元、龍蝦半隻才198元,這價格簡直讓人不多拿都不行呀XD。
海鮮食材區是我們待最久的一區,你們看看天使紅蝦、野生大干貝、大明蝦、挪威鮭魚、魷魚、蛤蠣、生蠔、鮮蚵和龍蝦,食材誇張的多,喜歡海鮮的人一定會受不了呀!然後我們到下一關火鍋料區域時又有點卡關,因為食材真的太豐富了,而且多是小份量與多樣化的組合,有貢丸、餃類、魚板、豆腐、手工丸和蛋餃等等,一盤的均價都不貴,真的會不小心拿好多喔XD
還有高檔的日本A5和牛耶!價格雖然與其他牛肉相比較貴,但還是比去吃和牛火鍋划算很多呀!今天我們肉盤也拿不多,所以就來挑個一盤過過癮吧~如果想要簡單吃,其實祥富水產提供的肉品也都很平價,像是有看到美國牛五花一盤才70多元,份量夠兩個人吃,另外還有各個部位的牛肉、豬肉、雞肉和櫻桃鴨等等。
蔬菜區的選項也比我們想像中還要豐富,除了多樣蔬菜,還有菇類、玉米、蘆筍、木耳和芋頭等等,一盤頂多才20~30元,很划算。如果不知道要吃什麼蔬菜,那直接來一盤綜合蔬菜盤吧!
讓我們印象深刻的是,架上的食材容器通通都是可重複食用的餐盤,非常環保!
飲料有汽水、果汁和啤酒等等,記得也拿個幾瓶,不然吃火鍋會口渴啦~
各式調味料、餐具、吸管、開瓶器、紙巾通通在這裡,可以自行取用。醬料有蔥花、蘿蔔泥、蒜泥、沙茶醬、辣椒與醬油等等,私心覺得沙茶加蔥花再來點辣椒就是最棒的調味啦。
準備結帳囉~其實我們很克制XD 只有拿了四盤海鮮、兩盤肉盤,兩盤蔬菜和一些火鍋丸類與餃類,加上烏龍麵與飲料,兩個人吃個簡單的火鍋晚餐,這樣剛剛好!由於塔塔胃口不是很大,所以超喜歡祥富火鍋可以自行控制食材多寡與預算的方式,肚子吃得飽,荷包也不瘦!
桃園店的位置非常多,空間也較寬敞,用餐時間人比較多,可以選擇併桌,這樣等候時間也會減少。
祥富水產火鍋是沙茶火鍋湯頭,加入澎湖吉貝魷魚乾、雲林箔子寮蝦仁乾與高雄茄萣扁魚乾,湯頭單喝不會很鹹,口感溫醇,煮海鮮、肉品與青菜都很適合~ 而且是鴛鴦鍋造型喔,超貼心的,這樣就可以海鮮煮一邊,肉類煮一邊,不會多種食材混在一起,更能維持食材的鮮味。而且如果和不吃牛肉的朋友同行,也可以一人煮一邊耶。
噹噹~我們晚餐登場,兩個人點這樣不過分吧!海鮮、肉盤、蔬菜和想吃的火鍋料通通有,小家庭這樣吃剛剛好。現在上班族回家都已經很累了,如果還要天天煮飯洗碗實在累暈,不過常常吃火鍋又怕傷荷包,那麼祥富水產就提供了一個很棒的選擇。除了食材豐富新鮮外,消費者更可以針對自身想吃的食材吃多少拿多少,高湯沾醬費也僅要30元,還不收服務費,是非常實惠的又自主的新火鍋形式,非常對我們的胃口!
喜歡海鮮的人推薦你們來個龍蝦吧!塔塔私心推薦,因為懷特對龍蝦喜愛的程度還好,所以塔塔就獨享了!吃完只有一個感想:好過癮呀!!居然可以用平實的價格吃到新鮮又多肉的龍蝦,真的好開心喔~對了龍蝦只有半隻,所以殼有先處理好,直接下鍋煮,煮起來用筷子就可以將蟹肉夾起,完全不怕弄髒手,很貼心。
大推挪威鮭魚!我們夫妻都超愛的,因為在吃火鍋時蠻少吃到鮭魚的,所以夫妻倆看了一眼馬上就拿一盤,這盤鮭魚才77元耶!!比我們想像還便宜,有驚呼一下。重點是煮好後帶點粉紅色色澤的鮭魚,入口鬆軟帶有鮮味,好好吃,一定要大推呀~懷特:應該拿兩盤的呀XD
超Q彈軟絲和蛤蠣也是海鮮材裡我們很推薦的,尤其是軟絲,煮到軟嫩又帶點脆脆口感的滋味最好吃!平常在家煮火鍋我們很少會買海鮮類的食材,一方面是覺得貴,然後又怕超市的不夠新鮮,所以來到祥富水產挑的比較多的食材就是海鮮類的。
懷特堅持要拿的和牛登場,他說犒賞認真工作的自己就是靠這盤日本A5級和牛霜降了。(塔塔:貪吃就貪吃,還再找理由XD)因為我們只有拿兩盤肉盤,想說乾脆拿精緻一點的肉品,吃不多就要吃得巧,重點是價格的確比市價要便宜,可以吃到品質好又平價的和牛當然趁現在囉~
西班牙國寶伊比利豬肉的花紋也好美,看起來很像牛肉耶,雖然好像有很多油脂,但煮過後肉質十分軟嫩,吃起來也不會感覺油膩。
因為我們對蔬菜不太挑,所以拿綜合蔬菜最方便了,有高麗菜、金針菇、玉米、香菇、木耳、花椰菜等等,該有的都有了,綜合盤的組合真是火鍋好朋友。我們另外還有拿比較少吃的水蓮,煮的脆脆多汁的水蓮超級好吃,大家不要錯過喔。
火鍋料都是小份量多種類的組合,價格也不貴,像是百頁豆腐15元、丸子四兄弟49元、水果派對29元、蟹腳麻糬39元,通通都是銅板價,這樣拿很多盤也不會覺得心痛啦,放心可以盡量拿XD大推丸子四兄弟,分別是貢丸、黃金起司球、虱目魚丸和墨魚丸,只想吃點丸子的人拿這盤剛好~然後右下的是水果派對,造型超可愛的火鍋料,小孩一定也會喜歡,最後是懷特推薦的蟹腳麻糬,口感很新奇,麻糬QQ的口感包在蟹味棒裡吃起來還不錯耶,有興趣不妨試試。
綜合手工丸的口感很棒,蟹肉和花枝很紮實,又有精緻感,一次又可以吃到三種口味,分別是手工干貝丸、手工蟹肉丸和手工花枝丸,三顆才74元耶,cp值很夠!
和牛的肉片竟然有那麼大片耶!稍微涮一下放到嘴裡,整個就是入口即化,香氣十足又軟嫩,超級滿足~~
吃完祥富水產我們都很滿意,更對於火鍋餐飲的新形態感到驚奇!除了食材豐富,且像逛超市一樣可以自由選取外,更令人印象深刻的還是海鮮食材為直送的新鮮美味,平常到外面吃海鮮火鍋都要花不少錢,祥富水產的平價供應真的打中海鮮同好的心。除了海鮮,祥富水產在肉類的品質也是上選,火鍋料與蔬菜種類的多元程度更是不輸超市,推薦大家有機會一定要嘗試看看祥富水產火鍋,保證會顛覆對以往到餐廳吃火鍋的印象喔~

相關資訊
祥富水產 (桃園家樂福經國店)

地址:桃園市桃園區經國路369號
營業時間:11:00–02:00
2019-02-13
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 伊比利豬