最初是抄得台北祥富水產的情報,偶然發現在桃園便有分店, 又省去一次的舟車勞頓。   祥富水產的特色在於進店後會先給購物籃,食材櫃如超市般, 擺放著一盒盒有標價的食材,讓你自由選擇想吃的。待取餐結完帳 後,再由服務人員帶你入座,開始烹煮火鍋。這裡有每人低消三百 元的限制,因此原來只想淺嚐,最後被迫挑了三百多元的鍋料。需 要提醒的是高湯醬料費要三十元,會自動計價,不甘心如我者可考 慮先將三十元從低消中扣除,再來挑選食材。   火鍋原湯滋味單調,些許沙茶做底,香氣一般。 海鱸魚 60元  鮮蚵 55元  小卷 52元  手工花枝丸 49元 天使紅蝦 56元  青江菜 28元  美國choice牛五花 65元     想說店家招牌名「水產」,便主攻海鮮打安全牌,豈料一點也 不安全。海鱸魚和鮮蚵皆有腥味,連秉持不浪費食材原則的我,都 忍不住放棄未吃完。小卷和天使紅蝦相對好些,較能接受的大概是 手工花枝丸,咬下後確實有大塊花枝丸,且口感彈牙。   青江菜中規中矩,若這也能出狀況那就太令人佩服。牛五花起 初怕對不起肉質,刻意輕涮便入口,可惜甜味軟嫩脂香

最初是抄得台北祥富水產的情報,偶然發現在桃園便有分店,
又省去一次的舟車勞頓。

祥富水產的特色在於進店後會先給購物籃,食材櫃如超市般,
擺放著一盒盒有標價的食材,讓你自由選擇想吃的。待取餐結完帳
後,再由服務人員帶你入座,開始烹煮火鍋。這裡有每人低消三百
元的限制,因此原來只想淺嚐,最後被迫挑了三百多元的鍋料。需
要提醒的是高湯醬料費要三十元,會自動計價,不甘心如我者可考
慮先將三十元從低消中扣除,再來挑選食材。

火鍋原湯滋味單調,些許沙茶做底,香氣一般。

想說店家招牌名「水產」,便主攻海鮮打安全牌,豈料一點也
不安全。海鱸魚和鮮蚵皆有腥味,連秉持不浪費食材原則的我,都
忍不住放棄未吃完。小卷和天使紅蝦相對好些,較能接受的大概是
手工花枝丸,咬下後確實有大塊花枝丸,且口感彈牙。

青江菜中規中矩,若這也能出狀況那就太令人佩服。牛五花起
初怕對不起肉質,刻意輕涮便入口,可惜甜味軟嫩脂香皆缺,有的
僅是微韌的嚼感。忽然覺得輕涮一點意義都沒有,索性將整盤肉全
部入鍋。

查詢祥富水產的評價,會發現十分有趣的現象。食記多半推崇
且盛讚C/P值,或大推食材的銅板價,然google評價或推文則噓聲一
遍。以個人角度觀之,低消三百元,等於要三張鈔票,食材銅板價
有個屁用(請原諒我的怒火)。更何況所謂銅板價,王子麵十五元
(還是十七元?),這也是銅板價,然而是比市價更高的銅板價。
另外以「水產」為名,海鮮品質卻讓人搖頭。只能說若要用差不多
的價位享受鍋物,還不如去上善若水品質好些。至於板友提及的恆
八味屋,有機會再來嚐試。

同步刊登