1K
講真的,深夜才開店賣到凌晨的這種夜貓子碳烤根本就是意圖逼人吃宵夜的意思啊!沒見過這麼任性的宋伯,而且每天還給我只賣3小時,沒有事先預約還吃不到,真的是….好喜歡這種有個性的店喔~哈哈哈哈哈。每天深夜10:30開賣到凌晨01:30分結束,這營業時間真的好變態,但我這個夜貓子表示喜歡。你不要以為店前面沒人排隊能有多厲害,我跟你說,大家都事先預訂,誰還跟你在現場苦苦等的啦!如果一定要現場等的話,別怪我沒提醒你,真的要等很久喔,他們會先消化之前預約的訂單才會處理你的。一家三口看起來和樂融融,而且服務態度好親切,看攤子上擺滿籃子就知道大家都很聰明,都是預約待烤的訂單。半夜才開賣的宋伯,其實中午就可以打電話預約了。提前幾天預約也可以,反正宋伯都會幫你登記並給你差不多來領的時間。宋伯烤肉|MENU預約電話與菜單奉上,請服用。比較特別是還有牛小排啦!一般烤肉店很少見。價格我也覺得很合理,但點碳烤跟滷味一樣,會不知不覺點一堆再被總價給驚到,還是其實只有我會這樣XD。兒子負責烤肉真的是炭火烤的啦。我覺得宋伯烤肉不用排隊等候只需要電話預約,時間差不多過來拿即可挺方便的。牛小排|NT$.90元是真正的牛小排本

一家三口看起來和樂融融,而且服務態度好親切,
看攤子上擺滿籃子就知道大家都很聰明,都是預約待烤的訂單。

半夜才開賣的宋伯,其實中午就可以打電話預約了。

宋伯烤肉|MENU
預約電話與菜單奉上,請服用。
比較特別是還有牛小排啦!一般烤肉店很少見。
價格我也覺得很合理,但點碳烤跟滷味一樣,
會不知不覺點一堆再被總價給驚到,還是其實只有我會這樣XD。

兒子負責烤肉
真的是炭火烤的啦。
我覺得宋伯烤肉不用排隊等候
只需要電話預約,時間差不多過來拿即可挺方便的。

牛小排|NT$.90元
是真正的牛小排本人呢!
這裡比較講究炭烤原味,就算調味也不會太重
就算有醃製過也是淡淡的鹹香。

牛小排裝袋前還會先切好,讓你方便吃。

耶!到現場等了差不多十幾分鐘就拿到了。
宋伯的營業時間很有個性,但本人很親切呢,還會跟我聊天說笑。

我們總共點了 雞皮/四季豆/牛小排X4/香菇/麻糬/甜不辣/蔥肉串X2/豬血糕/七里香/雞腿/鴨腸,花了約七百多元,第一次買炭烤花超多五百元以上的啦!真的是有失心瘋了,不過光是牛小排就點了四份快400元了,這價格真的可以理解啦。

這家招牌是雞腿、肉串、甜不辣等等…
但我覺得雞屁股也很厲害,然後麻糬也好吃。
醬汁部分是淡淡鹹香中帶點微甜口感,不是屬於很重口味路線。

牛小排也很特別啊,雖然價格比較高但真的好吃又多汁
你看看烤的多麼剛好,裡面的肉質還是粉嫩嫩的,要知道炭烤有多難控制火候了。
所以宋伯兒子的烤功真的很厲害,有佩服。
而且這厚度也很有誠意
宋伯有事先問要幾分熟,會根據你要的熟度去炭烤。
牛肉控的朋友說很好吃,有炭烤香氣很特別。

米血糕|NT$.10元
這米血糕刷上淡淡鹹香微甜的醬汁,很好吃。

蔥肉串|NT$.35元
蔥給超多的,鹹香夠味也適中,不是走很重口味路線。

四季豆|25元
自以為點一些蔬菜比較沒有罪惡感XD

雞屁股|NT$.35元
好喜歡雞屁股喔,烤的很脆口不油膩,好好吃。

雞皮|NT$.30元
老闆還有放入青蔥添香,雞皮串就是要烤的微焦脆才好吃。
但這家雞皮不是會烤很乾的那種,還保有部分雞皮的油脂跟彈性。

鴨腸|NT$.20元
竟然有鴨腸,這個也少見
越嚼越香還帶脆,加上炭烤香氣,很可以。

麻糬|NT$.25元
烤麻糬真的好好吃,表皮帶點焦脆感,裡面很Q帶嚼勁,喜歡。

香菇|NT$.30元
保水度很高的香菇,吃起來爽度極高。

甜不辣|NT$.30元
這甜不辣真的很厚實夠味,值得列入必點清單中。

雞腿|NT$.70元
這真的是必點無誤,70元很大一隻啊!
烤的鹹香入味,表皮還帶著焦色還有炭烤香氣,肉質滑嫩帶汁,好吃。

只能說這一家基本無雷,烤功確實沒話說
就是營業時間真的有點難配合,畢竟吃宵夜很難瘦XDDD。
2016-01-18 199 瀏覽
    有些店家拜訪起來有點困難,例如這個烤肉攤。住在中壢,蘆竹實在離家太遠是原因之一;近午夜時分才開張是原因之二。然即便如此,每當在盤算這些店家的情報是否該放棄時,終究還是忍不住前去報到。原因無它,貪吃而已。  這天晚餐用得少,再次饑腸轆轆時已近深夜,於是想起這家位在蘆竹的烤肉攤。抄得幾項推薦,索性照單全收。雞腿 60元 牛小排 90元  很久沒吃到喜歡的烤雞腿,之前吃到的烤雞腿多半乾硬無汁。這裡的烤雞腿烤出香氣,腿肉卻保留軟嫩,雖缺彈性,但瑕不掩瑜。店家的醬汁偏清爽風格,鹹香有而不壓食材原味。雖然自己偏好厚重醬汁的燒烤風格,但這裡的滋味仍是喜歡。  牛小排彈而帶嚼勁,醬汁存在感較不明顯,偏重原味。整體跟雞腿相較,個人好雞腿多些。甜不辣 30元 肉串(蔥) 30元 肉串(金針) 30元  甜不辣偏薄,重味道勝於口感,自己喜歡再軟彈點的版本。  肉串的肉片不乾硬,內裡的青蔥和金針菇讓口感變得豐富,只是肉串個頭小,給人印象較淡。  宋伯烤肉初體嚐,大抵符合喜好。可惜店家營業時間太晚,離家又太過遙遠,再訪難度著實高。

有些店家拜訪起來有點困難,例如這個烤肉攤。住在中壢,蘆竹

報到。原因無它,貪吃而已。
  這天晚餐用得少,再次饑腸轆轆時已近深夜,於是想起這家位在

蘆竹的烤肉攤。抄得幾項推薦,索性照單全收。

雞腿 60元 牛小排 90元
  很久沒吃到喜歡的烤雞腿,之前吃到的烤雞腿多半乾硬無汁。這

汁的燒烤風格,但這裡的滋味仍是喜歡。
  牛小排彈而帶嚼勁,醬汁存在感較不明顯,偏重原味。整體跟雞

腿相較,個人好雞腿多些。

甜不辣 30元 肉串(蔥) 30元 肉串(金針) 30元
  甜不辣偏薄,重味道勝於口感,自己喜歡再軟彈點的版本。

肉串的肉片不乾硬,內裡的青蔥和金針菇讓口感變得豐富,只是

肉串個頭小,給人印象較淡。

宋伯烤肉初體嚐,大抵符合喜好。可惜店家營業時間太晚,離家

又太過遙遠,再訪難度著實高。

聽說南崁有一間奇妙的烤肉攤,晚上22:50才開始營業,半夜01:30就收攤,若是沒預訂可就有得等了,讓我非常的好奇,趁這天在桃園便早早就電話預訂。大約22:40抵達這間宋伯烤肉,老闆娘說才開始要烤,因為電話預訂時會告知取貨時間,所以只要報上取貨時間老闆就知道你是"哪一籃",像我這天是第一個打電話,取貨時間就是22:50(也就是第一籃),大概等到快23:00就拿到了。很特別的就是現場基本不太會有人,大家都是打電話來訂的,所以可以看到攤子上面一籃籃排隊的食材,每一籃都滿得跟什麼一樣,觀察了一下食材品質,給我的感覺都還蠻ok,有些滷製處理過,而生肉如金針肉串或蔥肉串此種,從顏色來看新鮮度也不錯,串串工整扎實。回家以後就要開始享用啦!啤酒先準備好,真是糟糕阿!以我吃過10多間的台式烤肉攤來說,宋伯算是相對清爽偏原味的類型,首先在表層燒焦的部分可算是已控制於很好的水準,不會有焦炭味太重的情形,有些烤肉攤的炭火輸出控制不佳,好一點的還幫你用剪刀剪除燒焦部位,差一點的就沒在管這麼多。<雞心(20元)、花枝丸(30元)、香菇丸(30元)、金針肉串(30元)>刷醬的部分也屬於相對輕薄的滋味,淡淡的鹹香,

很特別的就是現場基本不太會有人,大家都是打電話來訂的,

觀察了一下食材品質,給我的感覺都還蠻ok,有些滷製處理過,

回家以後就要開始享用啦!啤酒先準備好,真是糟糕阿!

差一點的就沒在管這麼多。
刷醬的部分也屬於相對輕薄的滋味,淡淡的鹹香,較無甜味的醬料,

可以說算是比較沒特色,但如我老姐就說這種類型是他會喜歡吃的,比較吃原味,

可如此一來食材的好壞,或與醬料搭起來合不合適也就更加的顯眼。

<蔥肉串(30元)、香菇串(30元)>
例如金針肉串、蔥肉串、香菇,因為品質不錯烤得又多汁,就覺得好吃,愈吃愈順口,

甜不辣用的是大片而厚的黑輪,口感不錯,四季豆則是脆又清甜。

<甜不辣(30元)、四季豆(20元)、雞胗(20元)>
雞屁股烤得酥脆,雞皮串是滑溜有點Q度的,一片片中間夾青蔥,也很不錯,

這幾樣都是讓我覺得比較喜歡的,和此種醬汁也頗搭。
<雞屁股(30元)、雞皮串(20元)、豆干(10元)>
只是有幾樣就NG,像是豆干或米血,就是味道沒進去,

醬汁味薄時更突顯豆干品質的一般,不似在傳統市場裡可買到的那種美味豆干,

而這天的米血烤得不太透,感覺soso,烤雞腿則是讓人吃完就忘了。
<米血(10元)、雞腿(70元)>
整體來說是屬於耐吃順口,吃完也較無負擔,單價雖然蠻合理的,

不過這樣買一趟下來居然也吃了700元,真的是買太多啦~

宋伯烤肉

地址:桃園縣蘆竹鄉忠孝東路南崁路交叉路口

營業時間:PM10:50~AM1:30 (周日休)

電話:0911-204620 (PM6:00可開始預訂)

外帶